Svarog писал(а) 15 июл 2014, 06:35:Часто проблемы с горлом вызваны ГЭРБ. Нужно проконсультироваться у адекватного гастроэнтеролога.
Эти проблемы были уже давно. А тогда да, консультировалась. С желудком было всё ОК. Победили (ТТТ) другими методами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Svarog писал(а) 15 июл 2014, 06:35:Часто проблемы с горлом вызваны ГЭРБ. Нужно проконсультироваться у адекватного гастроэнтеролога.
bella.s писал(а) 06 окт 2014, 18:45:Про увлажнение воздуха знаем, не подходит.
bella.s писал(а) 06 окт 2014, 18:45:Можете посоветовать - чем помочь пожилому человеку, у которого болезненные корочки в носу и затрудненность носового дыхания? Человек в преклонном возрасте, инвалид, добраться до врача возможности нет.
Про увлажнение воздуха знаем, не подходит.
Svarog писал(а) 30 окт 2014, 10:31:Смело, если всё это они определили по КТ.
Залейте диск с КТ (интересует только папка DICOM) на файлообменник и пришлите мне на почту ссылку.
Что значит есть ли шанс? Нужно начать правильно лечиться и впереди счастливое будущее. )
Svarog писал(а) 03 ноя 2014, 00:31:Описание мне не нужно, так как я всегда сама смотрю снимки.
Начните с адекватного гастроэнтеролога для исключения ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)
alex.42 писал(а) 03 ноя 2014, 09:45:Svarog писал(а) 03 ноя 2014, 00:31: Предлагали исправить искривление перегородки(говорили, что потом с горлом будет легче), но методы в нашем сельпо меня настораживают! Ваше мнение?
Нет, теперь такие садистские методы не применяют - используют лазер.DPV писал(а) 03 ноя 2014, 12:14:А методы, наверное, остались те же - долбят перегородку молотком и инструментом, похожим на стамеску. Такое впечатление, что мозг вынимают.
Один врач мне когда-то сказал, что для постановки диагноза надо узнать мнение минимум трёх врачей - для меня это правило работает. Я со своими лор проблемами в своё время была у нескольких: первые двое говорили, что поможет только исправление носовой перегородки той самой "долбёжкой" (см. предыд. абзац), и я уже почти решилась на неё.туська писал(а) 03 ноя 2014, 15:30:Может сходить к другому Лору?
alex.42 писал(а) 03 ноя 2014, 09:45:Svarog писал(а) 03 ноя 2014, 00:31:Описание мне не нужно, так как я всегда сама смотрю снимки.
Начните с адекватного гастроэнтеролога для исключения ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)
Обследовался. Проблем значительных (гастрит небольшой) с ЖКТ нет. Предлагали исправить искривление перегородки(говорили, что потом с горлом будет легче), но методы в нашем сельпо меня настораживают! Ваше мнение?
Saelk писал(а) 03 ноя 2014, 12:08:Здравствуйте, Svarog! В крайнем полёте , вовремя взлёта и посадки появилась боль в левом ухе.После полёта плохо им слышу . До этого было всё нормально - просто закладывало уши. После выходных , конечно пойду к врачу, но хотелось бы знать, насколько это серьёзно.
Спасибо !
Sara писал(а) 03 ноя 2014, 16:29:Тема открыта доктором Svarog для он-лайн консультаций. Поэтому, давайте будем корректны и не допустим захламления темы не относящимися к ней сообщениями.
Если есть желание пообсуждать ЛОР-врачей - можно открыть отдельную тему.
Sara
туська писал(а) 03 ноя 2014, 17:56:Даже и не думала никого обсуждать, хотела узнать мнение стороннего специалиста.
hiam писал(а) 03 ноя 2014, 17:33:уважаемый доктор, как лечить гайморит? в 2011 году впервые заболела, делали прокол
в 2012,2013 болела по разу, а в этом году уже 2 раза, последний раз месяц назад, лечилась всегда антибиотиками амоксициллином, но что-то видимо не долечилась в этот раз, периодически возвращается зуд в половине носа на стороне гайморита, и небольшая ноющая боль, нос заложен периодически, и ощущение что не можешь высморкнуться,чтобы очистить нос, как будто отверстие между полостью носа и пазухой закрыто((((
как вылечиться и не допускать нового приступа, тк боль адская-зубы,ухо,пазуза,половина носа, половина головы на стороне гайморита... стоит ли делать прокол-жуткая процедура,которая не принесла эффекта в первый раз, есть ли другие эффективные способы освободить пазуху? стоит ли попробовать синуфорте,тк достаточно дорогой, а отзывы разные о нем, можно ли прогревать во время гайморита или во время ремиссии?
ДимаБ писал(а) 29 ноя 2014, 16:23:Проявления в виде постоянного(круглогодичного) насморка (в придачу к бр. астме). При этом нос дышит (за исключением, периодов, когда насморк вызван ОРВИ).
DKanut писал(а) 29 ноя 2014, 20:12:Ситуация у знакомого пациента следующая: удалили аденоиды лет десять назад - с тех пор на задней стенке носоглотки образуется слизь, которую приходится отхаркивать или глотать... в зависимости от сезона и влажности по-разному - иногда сильнее, иногда слабее... специалист сказал, что очень слабая слизистая носоглотки, и надо капать масло персиковое типа... но говорят, не особо помогает...
Svarog писал(а) 29 ноя 2014, 21:51:Масло в нос точно не нужно, т.к. оно блокирует реснички слизистой оболочки носа. Стекание может быть вызвано различными проблемами - от хронического синусит до проблем с желудочно-кишечным трактом. Нужно смотреть. Пока пусть использует морскую воду в нос (например, Аква Марис или Физиомер).
Svarog писал(а) 18 июл 2012, 07:09:Уважаемые господа!
Я к.м.н, хирург - оториноларинголог. Окончила Московскую Медицинскую Академию им. Сеченова, проходила хирургические стажировки в Европе, Австралии, США. Специализируюсь на Functional endoscopic sinus surgery и отохирургии. Тема кандидатской диссертации "Хирургическое лечение храпа". Тема докторской "Functional endoscopic sinus surgery"
Прошу задавать свои вопросы по заболеваниям лор органов. Для одноклубников консультации и рекомендации - бесплатно.
GromRom писал(а) 01 янв 2015, 20:49:Что посоветуете?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы