Sawat » 10 май 2008, 23:28
Насчет Мозамбика не знаю, но был недавно в Кении и Танзании. В Танзании почувствовал какойто легкий мандраж в теле. Списал на жару и влажность. Даже шутил о малярии, говорил весело может это у меня малярия? Ничего плохого не происходило. Перед вылетом и Дара в Найроби в Даре возле Посты это месные центры недалеко от парома зашел с корешом в аптеку купил Аринате и Маларон. Исключительно на всякий случай. Дабы по прилету домой проверится и если в друг малярия было бы чем лечиться не более.В самолете выпил вискаря. Почувствовал что чтото както алкоголь непонятно вуставляет и голова тяжолая, мандраж усилился. В Найроби реально волны мандража пошли уже. Интересное ощущение ни на что не похоже, гудение в теле идет волной. Ночью в полночь реально заснуть уже не мог, трусить начало еще сильней поднялась температура. Допер, не малярия ли у меня. Не разобравшись точно с инстркцией приступил к Аринате по одной табдетке с интервалом в 3 часа. На утро трусить стиало меньше. Вообще както нормально было. Прикупил еще пачку аринате, он реально не дорогокйгдето 450 КШ. В Найроби в аэропорту в начала подниматься температура, но волны мандража в теле такой как вчера не было. Принял сразу три таблетки Аринате и дальше температура и сон. Спалось отлично незаметил как прилетел в Дубаи. В Дубаи все нормально небольшая температура чуть подтрушивает и дальше сон на коврике возле стулчиков. В самолете в Киев уэже не спал, апетит в норме температуры нет. Думал что все. Но потом дальше дома под вечер опять повышение температуры и подрушивать стало. Аринате симптомы не убирал. На следующий день немного стало хуже. Но лихорадки и высокой температуры небыло. Вот тут я и испугался теблеток Аринате оставалось на два дня. Побежал в больницу, врачей пугать. Там кипишь - малярия аааа. Срочная госпитализация. Отказался и срулил домой. Дома решил попробовать Маларон. Маларон съел сразу 2 таблетки на ночь. На следующий день еще таблетку Аринате. Температура 37 и реальное понимание что иду на поправку. Дальше доел весь Аринате и Маларон, как в инструкции написано. На всякий случай забрал у кореша и его Маларон. Общий курс двве пачки Аринате и две пачки Маларона. Время лечения дней десять. Звонили с поликлинники заставили здать анализы, плазмодиев не оказалось. Сказали что это у меня кака ятло лихорадка была Африканскася.
Маларон тема реальная сразу ощутил как легче становиться. Аринате так себе. Хотя в нотации написано что он без побочки.
Мое мнение надо четко ловить первый момент когда начинает подтрушивать. Меня подтрушивало за дня три до реальной волны, так еле еле что-то фонит по телу. Непонятно если раньше не болел. На грип или просто ОРВи не похоже вообще. Не придаешь внмания, а тело гудит как холодильник советцкий сначала чуть чуть, совсем не заметно, если внимание не обращать, а потом уже пополной. Я вообще утром еще по берегу океана бегал и купался в Танзании, а по прилету в Кению уже больной был.
Так что надо очень быть внимательным к ощущениям и не сравнимать Малярийную лехорадку с другой нельзя она по другому проявляется.
Проводить профилактические мероприятия можно конечно, но я не проводил. Комары грызли нормально и противо умбусные сетки не помогали, залетали и в сетку, или локти восне под сетку подвинеш и все кусают. Больше всего искусали в Танзании.
Мазался кремами и брызгался спреями не момогло.
Совет по приезду сразу затариться противомалярийным таблетосом в двойном колличестве Маларон обязательно и не жлобитесь (маларон баксов 75 стоит за упаковку) и еще чего не буть но обязательно в упаковке и с нотацией чтобы прочитать. Дополнительно несколько тестов на малярию тоже купить не помешает. И главное не бойтесь, подозрение легкое сразу тест. Если нет ничего вам повезло, если есть ну тогда лечитесь сразу. Если не пропусить момент вообще ничего небудет, даже не протащитесь от Малярии.
НО бывалый путешественник обязательно переболеет малярией. Если повезет. Если нет ну что, тогда действительно повезло. Боятся не стоит , умереть от малярии может только олух наверное. Или человек вообще о малярии не имеющицй представление, дажен теоритическое.
Не болейте!!!