Малярия как не заболеть, профилактика малярии

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Малярия как не заболеть, профилактика малярии

Сообщение DPV » 18 янв 2008, 14:27

>Chloroquine phosphate
Если мне память не изменяет, тот же состав у Делагила. Помогает как мертвому припарка.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Bafut » 18 янв 2008, 16:05

DPV писал(а):>Chloroquine phosphate
Если мне память не изменяет, тот же состав у Делагила. Помогает как мертвому припарка.

Оно и есть:
Описание Делагил: Международное непатентованое название - Хлорохин
Состав Делагил: Действующее вещество - Хлорохин.
Bafut
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamal » 19 янв 2008, 11:24

Зашел в пару аптек в Энтеббе (Уганда) и спросил про Маларон - никто даже не слышал этого названия, попросили написать по буквам. Спросил, а что есть от малярии. Притащили кучу лекарств из них:
Для лечения:
Coartem 20/120 - 16.000 USh - лучшее средство (Цена за пачку)
Arco - 12.000 USh
Artenam - 15.000 USh
Plasmotrim-50 - 12.000 USh
На аптечном листке еще написано Artesunate + Mefloquine против малярии
Для профилактики:
Mephaquine - 10.000 USh
На текущий момент 1$=1700 USh
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DPV » 19 янв 2008, 12:05

Перед поездкой в Мозамбик много читал на эту тему. "Коартем" позиционируют как недорогое, но современное и эффективное средство для лечения. Однако, в тех мозамбикских аптеках, в которые заходил, его не было. Зато "Фансидар" (правда, индийский вариант - "Фасидар") свободно лежал на витрине.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 19 янв 2008, 12:20

В Уганде Coartem свободно лежит в аптеках в малярийноопасных городах вдоль озера Виктория и Нила. С нами в самолете летела пара на сафари им гид рекомендовал для Кении кушать Фансидар, может, правдоа из за того, что свободно берется в Москве за 10 копеек.
В аэропорту Угаднды в справочнике написано, что альтернативы маларону нет и, что еще не было случаев заболевания у принимающих его (я сейчас как раз в стадии проверки этого тезиса ), иностранные туристы, встреченные на рафтинге жрали именно его, при этом, как я писал выше, в аптеках про него даже не слышали.
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Bafut » 20 янв 2008, 22:43

"Однажды, бродя по джунглям вместе с пигмеями, я увидел, как один из охотников внезапно бросился назад., схватившись рукой за левый глаз. Я тут же понял, что случилось. Легконогий охотник попал на плюющуюся кобру ещё до того, как она почувствовала его приближение. Испуганная кобра мгновенно пустила свой яд в маленького охотника, попав ему в левый глаз. … Его друзья быстрее меня сообразили, что сделать ..: двое из них уложили его на спину и с силой прижали к земле. Его глаз налился кровью и слёзы текли по щекам. Затем, к моему ужасу, другой пигмей помочился прямо в глаз несчастного... На следующее утро мне сказали, что пострадавшему ещё раз сделали такое же вливание ночью. В течение трёх дней у него полностью восстановилось зрение. Пигмеи уверяли меня, что без этого лекарства он бы наверняка ослеп. Я могу только предположить, что аммак и кислота, содержащиеся в моче, оказали желательное лечебное действие. "
Д.Хантер. Охотник.
Bafut
новичок

Сообщение Bafut » 20 янв 2008, 23:34

Заглянул в Регистр лекарственных средств http://www.rlsnet.ru (все лекарства, разрешенные к применению в РФ).

Вот про противомалярийные средства: http://www.rlsnet.ru/search_result.htm? ... F%F0%E8%FF

И вто про препараты для лечения малярии. http://www.rlsnet.ru/find.html?atc_id=1920&no_save=1

Бисептол, бисептол и еще раз бисептол, господа! :| не бойтесь, делагил тоже можно
Bafut
новичок

Сообщение dr_ » 21 янв 2008, 01:39

Еду с индии, ориентировочно 1-2 февраля буду в Москве полдня, остались три пачки маларона. Мне больше не нужен, принимать не пришлось, отдам по себестоимости тем, кому действительно поможет. Покупала контора, в которой работаю, вычли по 60 евро за пачку
dr_
новичок

Сообщение Vasilek » 23 янв 2008, 18:45

dr_ писал(а):Еду с индии, ориентировочно 1-2 февраля буду в Москве полдня, остались три пачки маларона. Мне больше не нужен, принимать не пришлось, отдам по себестоимости тем, кому действительно поможет. Покупала контора, в которой работаю, вычли по 60 евро за пачку

Привет, я готова купить. Мой мэйл krvasilisa@yandex.ru
Vasilek
новичок

Сообщение Alan » 29 янв 2008, 08:15

Есть идея, которая не блещет новизной, но тем не менее является лучшей, по сравнению с банальными интернет-терками на тему малярии: посетить сайт Всемирной организации по зравоохранению http://www.who.int/en/, там есть целый раздел по малярии в котором целый раздел по Африке, там последняя статистика, рекомендации по странам и регионам, раскладка по эффективным/неэффективным лекарствам, многие из вопросов, поднимамых в этой теме отпали бы сразу.
Читать там много по-английски и сложно, но оно того стоит. Это не открытие Америки, но прочитав тему с начала, решил напомнить спрашивающим про ВОЗ.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Bafut » 29 янв 2008, 19:00

Кажется, полезный материальчег! з сурьёзного источника.
Bafut
новичок

Сообщение Alan » 30 янв 2008, 03:17

Есть, кстати, там и вот такой ежегодник International travel and health, где есть глава посвященная проблемам малярии для путешественников, её можно скачать в pdf формате, там prevention и treatment.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение e338 » 06 фев 2008, 22:12

Так все же лариам эффективен или нет? Из опыта людей принимавших его получается, что да. А по реакции африканских эскулапов - что нет..
Когда прививку делал от желтой лихорадки, рекомендовали его или мефлохин, сказали с синькой хорошо сочетается..
правда речь шла о Южной Америке
Ясно, что для печени лариам и мефлохин не витамины, но все же насколько сильно влияют? А то может ненадо их вовсе, ромом покрепче запастись и профилактику вести более привычным для печени способом?
e338
участник

Сообщение varnish » 07 фев 2008, 10:32

e338 писал(а):Ясно, что для печени лариам и мефлохин не витамины, но все же насколько сильно влияют? А то может ненадо их вовсе, ромом покрепче запастись и профилактику вести более привычным для печени способом?

Так собственно почти вся тема именно об этом. Нет конкретного ответа на Ваш вопрос...
Лариам на печень влияет однозначно, но кто-то этого вообще не замечает, а я например чувствовал это влияние еще пару месяцев после окончания приема.
Скорее всего ром (и другое спиртное) меньше разрушает печень, но при этом от малярии помогает еще меньше...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Al13 » 24 фев 2008, 11:08

Кардинальным средством от трехдневной малярии и малярии ovale является ПРИМАХИН (син. Примаквин, Авлон и др.) Его надо принимать, если уже заболел, но в промежутке между приступами, обострениями малярии, когда приступы прошли и человек чувствует себя вполне здоровым, т.к. это лекарство действует на организмы в печени.

В профилактических целях и для купирования приступов лучше делагил: он и дешевле лариама, например, и не замечено мощных побочных действий. Делагил действует на малярийные организмы в крови. Если присутствует необходимая концентрация в крови, то малярийные организмы, которые поступают в кровь после укуса комара, не могут размножаться, то же относится и к малярийным организмам, которые попадают в кровь из печени во время приступа. И эти организмы в конце-концов погибают от старости.

Диагностирование малярии в РФ-ии возможно только во время приступа. Берут кровь и смотрят через микроскоп. Метода и оборудование древнее, поэтому в РФ-ии часто не могут диагностировать малярию даже во время приступа. У меня, например, брали в инфекционной больнице и не смогли определить.

Районный инфекционист рассказал историю. Один приписанный к поликлиннике пациент подцепил малярию, во время приступа его госпитализировали во 2-ю инфекционную больницу (где был и я), но там ничего определить не смогли. Через время опять приступ, его опять везут в эту больницу, опять ничего не находят. Когда случился третий приступ, человек психанул и отказался ложиться - что толку, если ничего не могут определить. И умер. А потом уже выяснилось, что умер от малярии. Поэтому надо знать признаки, симптомы и уповать на себя. Если бы этот человек сам интересовался, он мог бы по признакам определить, что с ним, и был бы сейчас жив.

По мне самое ужасное в малярии -- сносит крышу и соображаешь весьма ограниченно и неадекватно. Со всеми вытекающими последствиями.
Al13
новичок

Сообщение vertixvostka » 24 фев 2008, 13:45

В России таблетки от малярии найти не удалось. В Танзании в Аптеке нам посоветовали Arinate 100mg (желтая упаковка с комариком на красном солнышке) Бельгийский препарат. Принимать надо когда заболеешь или после окончания поездки, в течении 5 дней. в первый день 2 таблетки, потом каждый день по одной. В Бельгии говорят стоит дорого, а там идет как гуманитарная помощь Африки-стоимость около 6 баксов.
vertixvostka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение DPV » 01 мар 2008, 14:29

Arinate и Fasidar (именно так, без буквы "n" - индийский аналог Фансидара) продаются и в Мозамбике.
DPV
почетный путешественник

Сообщение judzins » 09 мар 2008, 19:27

Вопрос к знатокам:
В Lonely planet по Камбодже в разделе о маларии упоминается препарат MALARINE.
Вопрос MALARINE тоже самое что и MALARONE или что то другое.
judzins
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение Inviolata » 27 мар 2008, 13:25

Может кто знает, где в Питере лариам можно прикупить?
Никак не могу найти.
Да и с интернет-магазинами проблема, либо нет, либо доставка только по Москве.
Прям таки хоть в Москву за этим лариамом едь
"The traveller sees what he sees. The tourist sees what he has come to see." G.K. Chesterton
Inviolata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Sawat » 10 май 2008, 23:28

Насчет Мозамбика не знаю, но был недавно в Кении и Танзании. В Танзании почувствовал какойто легкий мандраж в теле. Списал на жару и влажность. Даже шутил о малярии, говорил весело может это у меня малярия? Ничего плохого не происходило. Перед вылетом и Дара в Найроби в Даре возле Посты это месные центры недалеко от парома зашел с корешом в аптеку купил Аринате и Маларон. Исключительно на всякий случай. Дабы по прилету домой проверится и если в друг малярия было бы чем лечиться не более.В самолете выпил вискаря. Почувствовал что чтото както алкоголь непонятно вуставляет и голова тяжолая, мандраж усилился. В Найроби реально волны мандража пошли уже. Интересное ощущение ни на что не похоже, гудение в теле идет волной. Ночью в полночь реально заснуть уже не мог, трусить начало еще сильней поднялась температура. Допер, не малярия ли у меня. Не разобравшись точно с инстркцией приступил к Аринате по одной табдетке с интервалом в 3 часа. На утро трусить стиало меньше. Вообще както нормально было. Прикупил еще пачку аринате, он реально не дорогокйгдето 450 КШ. В Найроби в аэропорту в начала подниматься температура, но волны мандража в теле такой как вчера не было. Принял сразу три таблетки Аринате и дальше температура и сон. Спалось отлично незаметил как прилетел в Дубаи. В Дубаи все нормально небольшая температура чуть подтрушивает и дальше сон на коврике возле стулчиков. В самолете в Киев уэже не спал, апетит в норме температуры нет. Думал что все. Но потом дальше дома под вечер опять повышение температуры и подрушивать стало. Аринате симптомы не убирал. На следующий день немного стало хуже. Но лихорадки и высокой температуры небыло. Вот тут я и испугался теблеток Аринате оставалось на два дня. Побежал в больницу, врачей пугать. Там кипишь - малярия аааа. Срочная госпитализация. Отказался и срулил домой. Дома решил попробовать Маларон. Маларон съел сразу 2 таблетки на ночь. На следующий день еще таблетку Аринате. Температура 37 и реальное понимание что иду на поправку. Дальше доел весь Аринате и Маларон, как в инструкции написано. На всякий случай забрал у кореша и его Маларон. Общий курс двве пачки Аринате и две пачки Маларона. Время лечения дней десять. Звонили с поликлинники заставили здать анализы, плазмодиев не оказалось. Сказали что это у меня кака ятло лихорадка была Африканскася.
Маларон тема реальная сразу ощутил как легче становиться. Аринате так себе. Хотя в нотации написано что он без побочки.
Мое мнение надо четко ловить первый момент когда начинает подтрушивать. Меня подтрушивало за дня три до реальной волны, так еле еле что-то фонит по телу. Непонятно если раньше не болел. На грип или просто ОРВи не похоже вообще. Не придаешь внмания, а тело гудит как холодильник советцкий сначала чуть чуть, совсем не заметно, если внимание не обращать, а потом уже пополной. Я вообще утром еще по берегу океана бегал и купался в Танзании, а по прилету в Кению уже больной был.
Так что надо очень быть внимательным к ощущениям и не сравнимать Малярийную лехорадку с другой нельзя она по другому проявляется.
Проводить профилактические мероприятия можно конечно, но я не проводил. Комары грызли нормально и противо умбусные сетки не помогали, залетали и в сетку, или локти восне под сетку подвинеш и все кусают. Больше всего искусали в Танзании.
Мазался кремами и брызгался спреями не момогло.
Совет по приезду сразу затариться противомалярийным таблетосом в двойном колличестве Маларон обязательно и не жлобитесь (маларон баксов 75 стоит за упаковку) и еще чего не буть но обязательно в упаковке и с нотацией чтобы прочитать. Дополнительно несколько тестов на малярию тоже купить не помешает. И главное не бойтесь, подозрение легкое сразу тест. Если нет ничего вам повезло, если есть ну тогда лечитесь сразу. Если не пропусить момент вообще ничего небудет, даже не протащитесь от Малярии.
НО бывалый путешественник обязательно переболеет малярией. Если повезет. Если нет ну что, тогда действительно повезло. Боятся не стоит , умереть от малярии может только олух наверное. Или человек вообще о малярии не имеющицй представление, дажен теоритическое.
Не болейте!!!
Sawat
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль