Andrey Po писал(а): Когда рубец рассасывается (2-3 года), то вместе с этим зрение возвращается на прежний уровень.
А изначально (до операции) сколько было?Змея подколодная писал(а):Моя подруга была одной из первых, сделавших лазерную коррекцию. Но... не было у нее возможности соблюдать послеоперационные требования (там нельзя поднимать больше 3 кг, кажется, и еще какие-то ограничения на полгода-год). Поэтому достаточно быстро зрение вернулось к прежнему уровню.
Andrey Po писал(а):и относительно дороговизне самой операции. У нас не знаю, в США и Великобритании - более 1000 долларов за один глаз.
Те, кто берут меньше - потенциально недобросовестны, т.к. требуются медикаменты, инструменты, операционные, персонал и прочее, дёшево это не может быть.
Andrey Po писал(а):2. Когда рубец рассасывается (2-3 года), то вместе с этим зрение возвращается на прежний уровень.
Cutie Pie писал(а):Ткань срединных слоёв роговицы испаряется, приводя линзу к требуемым оптическим характеристикам
Andrey Po писал(а):Я склоняю голову перед Вашими медицинскими знаниями и виртуозным владением специальной терминологией.
Приношу извинения и признаю Вашу правоту.
Andrey Po писал(а):Я склоняю голову перед Вашими медицинскими знаниями и виртуозным владением специальной терминологией.
Andrey Po писал(а):Я потратил своё время и разделил 30 тыс. рублей на курс доллара на ММВБ. Это и есть упомянутые 1000 долларов. Или я тут тоже ошибся?
Nat200278 писал(а):система Норбекова требует:
1) необходимо поменять свой взгляд на жизнь: видеть во всем только хорошее, и изображать "радость", даже если совсем плохо!!!
2) необходимо либо вообще снять очки (если это возможно), либо одеть с меньшими диоптриями;
3) необходимо постоянно заниматься!!!! (на это времени постоянно не хватает, или мы просто ищим причины, чтобы этого не делать).
Я мужественно все это соблюдала год!!! сменила очки: сначала -4, потом -3,5, потом вообще одела -2,5. Иногда вообще ничего не видела, но как-то привыкла уже к этому. Иногда моргнешь...и ВСЕ ВИДИШЬ!!!...до следующего моргания...
Делала упражнения, изображала "радость".
Линзы выкинула, т.к. упражнения надо делать несколько раз в день...и во время упражнений очки надо снимать, а линзы в течение дня много не поснимаешь....
Может быть, если бы я продержалась еще год, у меня все и восстановилось.
Но...купила машину....а тут, извините, в слабых очках много не покатаешься....
Пришлось вернуться к своим -6,5......
Cutie Pie писал(а):приводя линзу к требуемым оптическим характеристикам. .
matvey писал(а):данная операция напрвлена на изменение фокусного расстояния, за счет изменения кривизны роговицы
Cutie Pie писал(а):приводя линзу к требуемым оптическим характеристикам.
Rezoner писал(а):Роговица и есть линза, а ее фокусное расстояние - та самая оптическая характеристика линзы, которая изменяется при операции.
matvey писал(а):Линза в оптической системе глаза всего одна.
-matvey писал(а):операция направлена на изменение фокусного расстояния, за счет изменения кривизны роговицы
Евгений_С писал(а) 21 сен 2011, 18:15:Очень интересует опыт людей сделавших операцию - как долго восстанавливалось зрение после операции? Т.е. через какой период можно было работать/смотреть без дискомфорта в глазах?
SEAN1008 писал(а) 15 окт 2011, 18:04:Вот, что нашел, смотреть было больно...
SEAN1008 писал(а) 16 окт 2011, 18:53:PS Кто-нибудь интересовался ортокератологическими линзами, которые ночью носишь, а потом 24 часа сохраняется хорошее зрение?
Смущает, что нельзя их использовать более трёх лет...
internum_odium писал(а) 21 сен 2011, 19:21:Евгений_С писал(а) 21 сен 2011, 18:15:Очень интересует опыт людей сделавших операцию - как долго восстанавливалось зрение после операции? Т.е. через какой период можно было работать/смотреть без дискомфорта в глазах?
Я делала в пятницу вечером, к понедельнику было уже всё нормально. Правда, там какое-то время ещё светобоязнь длится, и зрение на близком расстоянии восстанавливается не сразу, но быстро.
Helenka83 писал(а) 17 окт 2011, 07:10: А вроде бы примерно месяц нельзя ни читать, ни телевизор смотреть.
Helenka83 писал(а) 17 окт 2011, 07:10:А вроде бы примерно месяц нельзя ни читать, ни телевизор смотреть.
Или это было давно и сейчас по-другому???
А вроде бы примерно месяц нельзя ни читать, ни телевизор смотреть.
MATILDA писал(а) 17 окт 2011, 13:11:Делала операцию в 97, такие ограничения были. Пришлось договариваться с институтом. К тому же нельзя было поднимать что либо более менее тяжелое, запрещены все физические нагрузки, а также наклоны (типа подметание или ручная стирка).
internum_odium писал(а) 17 окт 2011, 13:39:Вы уточняйте, какую именно операцию делали
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы