темная лошадка » 02 фев 2012, 03:33
Ни на Чанге, ни на Ко Маке никто на меня не поКУСался, хотя и валялись всегда на полотенцах. А вот на Ко Куде… надо было уезжать сразу как змею в полуметре от входа в бунгало увидели (ждали пока номер приберут, чтобы заселиться). Вы думаете их убили? Нет – оглушили и выкинули в кусты, что домом росли. Ну да не о змеях речь.
Просыпаюсь утром, а на левой ноге (от колена к стопе) будто кто-то очередью из пулемета прошил – красные точки строго по линии. Почесалась, поудивлялась, намазюкала кремом от укусов – эффекта не ощутила. На следующее утро – блиии-н! – такая же фигня на правой. А у моей мужественной половины – ни пятнышка.
На Чанге в клинике: москито, супрастин, бетадин.. все как описано выше. Мазюкала тигровым бальзамом и звездочкой – хоть зуд снимает. Прошло дней через двадцать, уже в России. Ощущения от всяческих мазей – как при лечении насморка за семь дней.
Я все грешила на муравьев или клопов, пока до этой темы на форуме не добралась.
Вот только именно на Ко Куде валялись мы на травке под пальмами, а не на песке.
Из практики и теории:
Если в лесу сидишь, то всех покусают, а вот если в комнате с блондинкой спишь, то все комары ее будут. Блондинок не только джентльмены предпочитают.
Во времена, когда магазины не баловали средствами для загара, присоветовали мне пивом поливаться для лучшего загароприлипания. Вспомнив сей совет, находясь глубоко в сельсвой месности, облилась пивом и закинула свою тушку на раскладушку. И наблюдаю картину: летит ко мне бодро – весело муха, подлетает… зависает в нескольких сантиметрах и… улетает. В общем, ни одна сволочь на меня в тот день не села.
Из вышеперечисленных средств – не брала в Тай масло чайного дерева. Допускаю, что зря. Оно ж аки панацея: и в ванну добавлять, и паром дышать, и в крем после бритья и другими кремами, и на десны кладут, и спринцевание делают. Оно и подсушивающим эффектом обладает. Возможно, и при укусах этих гадских мушек эффективно будет. Что ж – через 20 дней – Тай- Комбо – Вьетнам. При покусах – испробую.
И пиво тоже.