Песчаные мухи на пляже: защита, спреи, кремы

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Песчаные мухи на пляже: защита, спреи, кремы

Сообщение темная лошадка » 02 фев 2012, 03:33

Ни на Чанге, ни на Ко Маке никто на меня не поКУСался, хотя и валялись всегда на полотенцах. А вот на Ко Куде… надо было уезжать сразу как змею в полуметре от входа в бунгало увидели (ждали пока номер приберут, чтобы заселиться). Вы думаете их убили? Нет – оглушили и выкинули в кусты, что домом росли. Ну да не о змеях речь.
Просыпаюсь утром, а на левой ноге (от колена к стопе) будто кто-то очередью из пулемета прошил – красные точки строго по линии. Почесалась, поудивлялась, намазюкала кремом от укусов – эффекта не ощутила. На следующее утро – блиии-н! – такая же фигня на правой. А у моей мужественной половины – ни пятнышка.
На Чанге в клинике: москито, супрастин, бетадин.. все как описано выше. Мазюкала тигровым бальзамом и звездочкой – хоть зуд снимает. Прошло дней через двадцать, уже в России. Ощущения от всяческих мазей – как при лечении насморка за семь дней.
Я все грешила на муравьев или клопов, пока до этой темы на форуме не добралась.
Вот только именно на Ко Куде валялись мы на травке под пальмами, а не на песке.

Из практики и теории:
Если в лесу сидишь, то всех покусают, а вот если в комнате с блондинкой спишь, то все комары ее будут. Блондинок не только джентльмены предпочитают.
Во времена, когда магазины не баловали средствами для загара, присоветовали мне пивом поливаться для лучшего загароприлипания. Вспомнив сей совет, находясь глубоко в сельсвой месности, облилась пивом и закинула свою тушку на раскладушку. И наблюдаю картину: летит ко мне бодро – весело муха, подлетает… зависает в нескольких сантиметрах и… улетает. В общем, ни одна сволочь на меня в тот день не села.

Из вышеперечисленных средств – не брала в Тай масло чайного дерева. Допускаю, что зря. Оно ж аки панацея: и в ванну добавлять, и паром дышать, и в крем после бритья и другими кремами, и на десны кладут, и спринцевание делают. Оно и подсушивающим эффектом обладает. Возможно, и при укусах этих гадских мушек эффективно будет. Что ж – через 20 дней – Тай- Комбо – Вьетнам. При покусах – испробую.
И пиво тоже.
темная лошадка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon_Cat » 03 фев 2012, 22:21

Можете добавить Фантхиет-Южный Вьетнам (115 укусов на жене мазал и считал, 30 на мне) Время с 1 по 15 Сентября, с 15 Сентября переехали в
Нья Чанг-мухи были, но не кусались. Возможно у них закончился сезон охоты или мухи другие.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ElyN » 21 апр 2012, 23:15

Была покусана в ЭльНидо, в первый же вечер-( забыла намазаться кокосовым маслом
Местное население, увидев мои укусы, сразу сказали, что это "ник-ник" (песчаная муха).
Чесались укусы - месяц! (как всегда)

Все остальные вечера не выходила не обмазанная, все норм
Спасаюсь только маслом, мне помогает
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 22 апр 2012, 23:58

Честно говоря - не исследовал свойство кокосового масла от ник-ник. Но знаю точно, если им обмазаться на белую кожу -сгоришь нах в разы быстрее.
Сейчас в поедке по Таиланду - использовалось по началу спрей 30-ка, потом ( по приобретнию загара) кокосовое масло с Филов с прошлогодней поездки, вечером спрей - Дэта ( очень эффективный по спектру от летучего говна).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Yuriy » 27 апр 2012, 15:28

Давайте резюмировать!
Эти штуки есть везде. На укусы реагируют не все.
Что делать?
Поправьте, если не так прочитал и понял.
Мажемся противозагарными кремами (утром и днем).??
Вечером можно кокосовым маслом и всякими спреями против мошек и комаров??
Если все же покусали, то принимаем антигистаминные средства и мажемся йодом и кокосовым маслом?

Просто актуально, через месяц на Тиоман. И первый раз о мошках прочитал именно в связи с ним.
До этого про них не слышали и нигде (а во всех перечисленных в этой теме местах были) не кусали.
А вдруг...? Что брать с собой из Москвы по-минимуму?
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Moon_Cat » 27 апр 2012, 21:33

Yuriy писал(а) 27 апр 2012, 15:28: На укусы реагируют не все.

Добавте в аптечку противоалергенный препарат - несколько снижает последствия от укусов.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Paloma » 27 апр 2012, 21:45

Moon_Cat писал(а) 27 апр 2012, 21:33:
Yuriy писал(а) 27 апр 2012, 15:28: На укусы реагируют не все.

Добавте в аптечку противоалергенный препарат - несколько снижает последствия от укусов.

Антигистаминные = противоаллергенное. Слова-синонимы.
Еще по совету форумчан попробовали (испробовано на себе в январе с.г. на Ко Куде): передвинуться на несколько метров вправо-влево на пляже. Не поверите, спаслись! Т.е. эти твари как-то к месту привязаны, не только к пляжу или острову.
Кстати, в Лаосе (Луанг Прабанг) где и моря-то нет! была укушена аналогичной тварью практически в движении. Ощущение в момент укуса - ожог! Дальшейшая реакция по симптома и времени такие же, как и от пляжных мух.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение ElyN » 25 июн 2012, 05:09

Вчера на пляже Бай Сао (Фукуок) была атакована и загрызана этими дрянями
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33

Сообщение Snupi » 18 июл 2012, 20:18

Здравствуйте все,
подскажите есть ли сейчас на ко чанге (lonely beach) песчаные мушки?
ищем хороший пляж для ребенка, но не хотелось бы нарваться на этих созданий
Snupi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение prokhorenkov » 07 авг 2012, 20:04

Былb в августе 2011 в Муйне (Вьетнам) - отель ФуХай. Обкусали до жути и меня и жену. В отеле дали крем Силкрон - не помогло. Мазались жидкой "звёздочкой" - на какое то время спасает от зуда. Но не от укусов. Те же симптомы - заживало уже в России еще около 2х месяцев. И такое ощущение, что появлялись новые укусы.
Познакомились с соседями по отелям Муйне - ни у кого укусов не было. Информация была такая - только в августе и только в ФуХАй эти блохи кусают, т.к. правее территории отеля начинается "дикая" территория.
Спасался ромом. Внутрь
prokhorenkov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение prokhorenkov » 07 авг 2012, 20:09

Я с вашего позволения немного подытожу. Если что-то кому то не поможет - отпишитесь сюда.

Чтобы избежать укусов

Наиболее эффективным профилактическим средством является применение репеллентов с высоким содержанием ДЭТА. Репеллент “OFF!” – лучше местный.
Защищает на 4 часа.
Вы можете также смешать репеллент с лосьоном для загара, кокосовым маслом или любым другим маслом. Местные филиппинцы используют в основном кокосовое масло и масло эвкалипта. Самое лучшее – смешивать с маслом чайного дерева.
Кусаются они в основном, если купаешься вечером, и если лежишь на песке без подстилки.

Лечение

Амоксициллин в капсулах.
Бетадин – раствор.
Перекись водорода.
Антигистаминные средства.
Биопин 5% - мазь.
Фенерган Прометазин (Phenergan promethazine) – мазь антигистаминная.
Гидрокортизон 1% - мазь.

Если укус свежий – обработать алкоголем (лучше водкой) и посыпать амоксициллином. Лечить несколько дней. Лучше укусы закрывать пластырем.
Если на укусе образовалась корочка – смешать бетадин с перекисью водорода (в пропорции 50 на 50). Нанести ватной палочкой на укус. Раствор растворит корочку. Как только рана очистится – посыпать порошком амоксициллина. Повторять 2-3 раза в день, после душа, на протяжении недели или 10 дней.
prokhorenkov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ana_lili » 05 сен 2012, 00:09

Меня покусали в Таиланде. Правда, там вообще повезло, потому что вдобавок и я, и мой молодой человек подцепили мигрирующую личинку - здесь на форуме про нее тоже есть тема.
От укусов (они были похожи не на нарывы, а просто на трижды увеличенные комариные укусы) помогла только мазь адвантан (это метилпреднизолон). Пока ее не прописал четвертый по счету в Москве врач (дай бог здоровья!:-) - не помогало ничего, ни мази, ни бальзамы, ни антигистаминные, ни-че-го. Вообще врачи-дерматологи у нас веселые: на наши мигрирующие личинки сказали, что это а) герпес б) ожог от медузы (аж консилиум созвали))) На мои укусы от мошек говорили, что просто комары.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение maluta3 » 06 сен 2012, 10:05

метилпреднизолон может просто замаскировать болячку с последующим рецедивом, только время покажет
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение ana_lili » 07 сен 2012, 01:01

maluta3 писал(а) 06 сен 2012, 10:05:метилпреднизолон может просто замаскировать болячку с последующим рецедивом, только время покажет

Конечно, может, поэтому нужен хороший врач, который подберет лекарство в зависимости от заразы, а не абы как. Просто так мазать "адвантан" никому не советую, конечно - как раз наоборот, считаю, что не надо после приезда чесаться месяц или два и заниматься самолечением.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение ferrett » 07 янв 2013, 14:12

Добрый день.
Симптомы очень похожи на то, что и я привез из Паттайи в прошлом году: расширяющаяся область покраснения, раздражение, зуд, жжение на внутренней стороне бедра от промежности. Не знал, что это могут быть песчаные блохи, да и дерматолог поставила диагноз типа передающаяся в публичных местах чесотка. Подчеркну - морковью не баловался, злачных мест избегал. Грешил на сиденья в тук-туках и то, что носил короткие шорты.

Лечение следующее: внешнюю границу области раздражения, там где идет фронт (небольшой валик) протирать 0,1% раствором йода (именно таким, чтобы не сжечь кожу) утром и вечером в течение недели. Раствор йода готовили в аптеке по рецепту, но может и без рецепта можно заказать. К тому же 1% крем Фунготербин два раза в день в течение месяца, наносится на всю зону раздражения, после подсыхания йода. Раздражение и зуд прошли довольно быстро после 3-5 дней лечения, не прекращайте наносить крем.

Кроме того дерматолог советовала в жаркие страны брать с собой крем Тридерм или Акридерм для подобных случаев.

Удачи.

P.S. модератору - прошу возобновить тему "Укус песчаной блохи?" поскольку ответ на вопрос форумчанина Belosnega получен не был, советы по лечению тоже.
Every man is a stranger, almost everywhere.
ferrett
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение katoy pacific » 20 янв 2013, 04:02

Позавчера были мерзко атакованы ник-ник на Накпан бич в Эль Нидо. жену покусали не очень, а вот мне капец как досталось. Лежали не на голом песке, у самой кромки моря. По-началу все было прекрасно, где-то часа через четыре почувствовал что-то неладное, присмотрелся на руки - облепили гады. продолжалось с полчаса, потом пропали, также быстро, как и налетели. думали что в море или на траве кусать не будут, ан нет, ничего подобного. на утро появились красные волдыри, чесотка адская, спасаемся кларидолом от зуда, а вот чем избавиться от самих бугорков хз. Перспектива ходить с этими волдырями и чесаться месяц как-то не устраивает.
январь - Гонконг, Филиппины, Таиланд
katoy pacific
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Rada-ya » 20 янв 2013, 20:33

Эти гады искусали нас в Эквадоре, в отеле за ланчем рядышком с с бассейном. Слава богам, я была в брюках, и меня не сильно покусали,мои попутчики были загрызаны основательно-и руки и ноги в красную крапинку. Хотя,сейчас сомневаюсь,что меня не покусали-щиколотки и ступни были в крупных розовых,дико чешущихся волдырях. Не помогало Ни-ЧЕ-ГО. Ни нашатырь,который мои шведские друзья взяли в карандаше-от укусов комаров, ни эриус ( достаточно сильные таблетки от аллергии)- дико и неудержимо чесаться все начинало уже спустя пару часов с момента приема эриуса. Зуд просто невыносимый,местная аптека тоже не сильно помогла- дали мазь-антибиотик + антигистамин,действовало час,от силы. Главное-не начинать чесать,иначе потом просто раздираешь до крови.
Эквадорцев эти твари не жрали, владельцы отеля сказали,что песчаные мухи-дело стихийное, сегодня-есть,через день-уже нет. Верю, останавливались в том же отеле через 2 дня-мух не было
Могу сказать,что комары,которые меня любят во всех краях-просто ангелы по сравнению с этими гадами. Я еще 3 недели чесалась после приезда домой. Надо было видеть,как я в машине пыталась почесать покусанную ступню через сапог. Самое страшное-зуд и соответственно,желание почесать покусанное место,ничем унять нельзя
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Paloma » 29 янв 2013, 19:21

Южный Гоа: есть везде от Колвы до Палолема. Сегодня попытались испортить впечатление от Агонды, кусают даже на мокром песке у кромки воды. Пошла пить лоратадин...
P.S.: на Ом-бич близ Гокарны тоже есть
Дьявол, на мне, похоже, можно пляжи тестировать. Чем не бизнес?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение framboise » 30 апр 2013, 09:19

Меня больше месяца назад во Вьетнаме безветреным вечером на ужине у моря покусали комары (или хз кто). У столика стояли спиральки антикомариные, и причем покусали только меня, моего спутника не тронули.
У меня ноги все были в красных точках и чесались, через пару недель начало заживать, лечилась "звездочкой" и супрастином.
Но прошло уже полтора месяца, и снова появились похожие красные пятна, немного, чешутся(
Кого-нить кусали во Вьетнаме, чем вылечить окончательно?( Выглядят как небольшие красные прыщики с белой точкой посередине.
Стоит ли уже бежать к дерматологу?
framboise
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31

Сообщение Nikito$ » 30 апр 2013, 09:22

framboise, Сыпь на теле после Вьетнама.были обсуждения здесь
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль