07AlinaV » 22 дек 2014, 12:53
Здравствуйте! Как же вовремя нашла эту тему! Помогите, пожалуйста, если это возможно, советом. На завтра (23.12.2014) назначена септопластика, обследование и направление на эту операцию получено в начале декабря. На консультации у хирурга уточнила, не будут ли осложняющим и рисковым фактором длительные перелеты (10 часов) за 10 дней и за 2 дня перед назначенной датой (вернулась в Москву 20 декабря). Меня успокоили, сказали, что можно лететь.
На данный момент проблема в том, что обратный перелет оказался достаточно сложным и напряженным, по возвращении уже два дня держится температура 37-37,2, ощущается небольшая ломота в теле. Поскольку иные симптомы отсутствуют, пришла к выводу, что причина может быть в реакклиматизации, т.к. имела место смена климата и часовых поясов, да и длительность пребыванию всего 7 дней, на мой взгляд, нагрузка на организм имеется. Семейный врач категорически против проведения операции после перелета, настаивает на отдыхе минимум 10 дней после возвращения, а у меня совершенно времени нет, т.к. 5 января необходимо не просто быть на ногах, а выходить на работу, вести машину, быть очень активной, а в следующем году будет возможность провести данный вид лечения не ранее декабря из-за плотного графика.
Вопрос, собственно, в том, может ли быть указанная температура и небольшая слабость противопоказанием, и следует ли мне последовать рекомендации хирурга, если он сообщит, что при моем состоянии операцию можно провести, либо послушать семейного врача, который, в принципе, знает меня, мой организм, но, откровенно говоря, может иметь стремление перестраховать меня...
Заранее благодарю!
Всего Вам доброго и с наступающими праздниками!