Диарея на отдыхе - как избежать и чем лечить

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Диарея на отдыхе - как избежать и чем лечить

Сообщение Sara » 24 май 2016, 05:29

ELENA_T писал(а) 24 май 2016, 04:31:что вы можете сказать о действии препарата Дюспаталин

Поскольку я не гастроэнтеролог и личного опыта в лечении этим препаратом не имею, обратилась к литературе.
Большой систематический обзор статей о применении этого препарата за 1965-2009 годы (весьма представительно!), говорит, что:
Thus, mebeverine is mostly well tolerated with no significant adverse effects; however, its efficacy in global improvement of IBS is not statistically significant.

Т.е. безвредно, но эффективность сомнительная. Как, собственно и все при СРК - очень индивидуально.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Алина85 » 24 май 2016, 20:52

Sara писал(а) 23 май 2016, 05:09:
lo_ol писал(а) 23 май 2016, 00:02:Нужно обследоваться, выяснить причину

Причины нет - в подавляющем большинстве случаев. Обследование подразумевает исключение другой, более серьезной, патологии - неспецифического язвенного колита, болезни Крона, нейтропенического энтероколита, ну и т.д. и т.п.
Я тоже считаю, что обследование нужно - но это личное дело каждого.
Что касается антидиарейных, то это одна из групп, помогающих при СРК. Но - индивидуально.
Лоперамид при гонорее, конечно, повеселил, но, скорее всего это была автозамена, автор имел в виду "обычную диарею".
Рацекадотрил попробуйте. И, уж если сами лечитесь, внимательно читайте и соблюдайте инструкции к лекарствам.
Энтерофурил из списка убирайте, инфекционной природы не просматривается.

Хочу написать в защиту энтерофурила. Очень даже ничего кишечный антисептик. Действительно помогает справится с диареей, действует на большинство микробов в кишечнике, которые вызывают понос и в кровь не всасывается. Ни раз выручал меня
Алина85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agent00x » 24 май 2016, 21:41

Мать честная, какие микробы? Причина поноса - попадание желудочного сока (кислоты) в двенадцатиперстную кишку (щелочь). Сбой в работе пилоруса причина НЯК и всех остальных заболеваний ЖКТ.
ЗЫ. Можно же догадаться, что если до путешествий у вас не было поноса (микробы пропали?), а потом появился (откуда микробы прибежали?), то это не микробы.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 май 2016, 21:54

Agent00x писал(а) 24 май 2016, 21:41:Мать честная, какие микробы? Причина поноса - попадание желудочного сока (кислоты) в двенадцатиперстную кишку (щелочь). Сбой в работе пилоруса причина НЯК и всех остальных заболеваний ЖКТ.
ЗЫ. Можно же догадаться, что если до путешествий у вас не было поноса (микробы пропали?), а потом появился (откуда микробы прибежали?), то это не микробы.

Спасибо за компетентное мнение Правда, оно идет вразрез с современными медицинскими знаниями.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sara » 25 май 2016, 07:57

Алина85 писал(а) 24 май 2016, 20:52:Хочу написать в защиту энтерофурила. Очень даже ничего кишечный антисептик.

Нисколько не спорю, мне он тоже нравится. Отсутствие системного эффекта (действие только на уровне кишечника) огромный плюс в наше время роста устойчивости микробов к антибиотикам.
Но в обсуждаемом случае инфекционной причины не просматривается. Поэтому никакой кишечный антисептик просто не нужен.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Agent00x » 25 май 2016, 09:27

Oleg Cosmopolit писал(а) 24 май 2016, 21:54:
Agent00x писал(а) 24 май 2016, 21:41:Мать честная, какие микробы? Причина поноса - попадание желудочного сока (кислоты) в двенадцатиперстную кишку (щелочь). Сбой в работе пилоруса причина НЯК и всех остальных заболеваний ЖКТ.

Спасибо за компетентное мнение Правда, оно идет вразрез с современными медицинскими знаниями.

Современные знания ну никак не помогают вылечить тот же НЯК. Хотя он лечится элементарно. Причем без лекарств.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 май 2016, 10:33

Agent00x писал(а) 25 май 2016, 09:27:Хотя он лечится элементарно. Причем без лекарств.

почему вы еще не озолотились ок, давайте на этом шутки заканчивать и далее по теме.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Kukuruza63 » 30 май 2016, 22:03

Ребенку в 1,3 очень помог энтерофурил при кишечном расстройстве ( была температура 39 и понос два дня, на второй день с кровью), нас он тогда просто спас и о том что брать с собой в путешествие не может быть сомнений даже. Но на одном небезызвестном медицинском ресурсе- форуме прочитала о том, что в Европе он категорически запрещен где-то до 2х лет, а где-то до 12, так как препарат на самом деле очень серьезный. Также у сына после приема курса началась просто жутчайшая крапивница, отекли глаза, все лицо, педиатр разводила руками и говорила, что никогда такого не видела, но в интернете нашла много таких же историй. Такая реакция скорее всего на химозную банановую отдушку и ярко-желтый цвет, я думаю.
Kukuruza63
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Sara » 31 май 2016, 05:20

Kukuruza63 писал(а) 30 май 2016, 22:03:Но на одном небезызвестном медицинском ресурсе- форуме прочитала о том, что в Европе он категорически запрещен где-то до 2х лет, а где-то до 12, так как препарат на самом деле очень серьезный.

На самом деле нифуроксазид (энтерофурил, эрсефурил, стопдиар) разрешен детям во всем мире. Только по некоторым инструкциям с рождения, по другим с 2 недель, а по третьим с 2 месяцев. Запрещен недоношенным менее 32 недели гестационного возраста.
Почему на медицинском ресурсе появилась такая заведомо ложная информация - понятия не имею. Увы, далеко не на всех медицинских ресурсах при регистрации проверяют наличие диплома.
Возможно, кто-то прочитал про капсулы, где на самом деле указано: противопоказание - детский возраст до 6 лет. Но здесь дело в форме выпуска, детям до 6 лет капсулы не дают. Для них есть суспензия.
Ограниченное применение нифуроксазида связано не с его "серьезностью" - не серьезнее других. Дело в его не самой высокой эффективности и большом количестве устойчивых микробов.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Kukuruza63 » 31 май 2016, 20:58

А по поводу нашей жуткой крапивницы, есть формы выпуска нифуроксазид без этих добавок, доступный для детей до 2=х лет ( так как думаю, что крапивница была как раз на них)?
Kukuruza63
новичок

Сообщение Sara » 01 июн 2016, 06:21

Если настоящая крапивница да еще с отеком - препарат лучше не давать вообще. Реакция может быть как на добавки, так и на сам препарат (описано). Тогда в случае кишечных дел лучше энтерол.
Насчет детских форм без добавок - не знаю. Обычно они специально с добавками делаются, чтобы дети пили их лучше. И в Европе нет таких проблем с аллергиями - не знаю, почему. С коллегами из Франции разговаривала, упомянула, что у наших детей часто аллергия на сиропы от температуры (со всяким клубничным и апельсиновым вкусом). Они страшно удивились, у них не бывает.
В случае аллергии на добавки в принципе можно и капсулы открывать, но в вашем случае я бы не рисковала. А вдруг не на добавки?
Sara
почетный путешественник

Сообщение RSfun » 02 июн 2016, 20:03

С коллегами из Франции разговаривала, упомянула, что у наших детей часто аллергия на сиропы от температуры (со всяким клубничным и апельсиновым вкусом). Они страшно удивились, у них не бывает.

У нас всех детей в родзале к груди прикладывают? Раньше - нет.
А в Европе - да. Вот и аллергий у них меньше. Сама в роддоме наблюдала в Чехии,
как молодая кормящая мать лопала клубнику, киви, манго и виноград.
И ребенку - хоть бы хны. Причем в меню в роддоме были разные изыски, которые нашим роженицам
и в страшном сне не приснились бы.))
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Kukuruza63 » 02 июн 2016, 21:25

Нашего прикладывали и меню у меня было более, чем свободное) только не надо наверно сравнивать клубнику и клубничный сироп от температуры и натуральный банан и ту желтую химозу, что в баночке с лекарством. Собственно, речь здесь не об этом, а как избежать или с меньшими потерями перенести кишечную инфекцию и взрослым и детям.
Kukuruza63
новичок

Сообщение Sara » 03 июн 2016, 05:54

RSfun писал(а) 02 июн 2016, 20:03:У нас всех детей в родзале к груди прикладывают? Раньше - нет.

Сейчас по правилам должны всех. Насколько строго соблюдают - понятия не имею.
Kukuruza63 писал(а) 02 июн 2016, 21:25:не надо наверно сравнивать клубнику и клубничный сироп от температуры и натуральный банан и ту желтую химозу, что в баночке с лекарством.

Безусловно. Клубника и клубничный ароматизатор - разные вещи.
RSfun писал(а) 02 июн 2016, 20:03:Вот и аллергий у них меньше.

Личное наблюдение: наши дети, приезжая, хоть в Европу, хоть в Азию, прекращают высыпать. Даже на шоколад. Так что дело явно не в прикладывании к груди и широкой диете кормящей мамы.
Если интересно дальнейшее обсуждение, давайте откроем новую тему. Здесь будем продолжать только о делах кишечных.
Sara
почетный путешественник

Сообщение kyzka57 » 06 июн 2016, 12:03

Подскажите, энтерол до поездки уже не успеваем, можно ли принимать его по одной ежедневно для профилактики в течении 20 дней пребывания или порекомендуйте что-то еще. Как вы относитесь к ациполу и бифидумбактерин форте?
kyzka57
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 июн 2016, 12:11

kyzka57 писал(а) 06 июн 2016, 12:03:до поездки уже не успеваем

а куда едете? может достаточно простых мер: мыть руки, есть и пить термически обработанные продукты. Пробиотики спасают не от всех диарей, например, от амеб не спасут.
Oleg Cosmopolit

Сообщение kyzka57 » 06 июн 2016, 12:13

Тай
kyzka57
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 июн 2016, 12:18

kyzka57 писал(а) 06 июн 2016, 12:13:Тай

не самое страшное место, почитайте первую страницу темы, особенно сообщение Re: "Диарея путешественников" - кошмар эпидемиолога и возьмите указанные в сообщении средства в аптечку.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Гость » 06 июн 2016, 12:41

У нас способ избежать диареи где бы мы не находились - питаться и покупать алкоголь в сетевых заведениях (Макдональдс и сетевые гипермаркеты типа Лидла-Волгринса)
Пить и чистить зубы - бутилированная вода опять же понятных производителей (Кока-кола компани или Пепсико).
За 15 лет путешествий - ни одного "прокола", кроме Индии, где нас пронесло после Макдональдса(!) в Агре.
Там, правда, вместо куриной котлеты походу была голимая смесь сои и растительного жира. Или местные тупо забили на систему менеджмента качества
Если что этот макдональдс на Fatehabad Road.
В Дели на базаре макдональдс о'к.
Гость

Сообщение Sara » 06 июн 2016, 13:12

kyzka57 писал(а) 06 июн 2016, 12:03:Как вы относитесь к ациполу и бифидумбактерин форте

Самое большое количество доказательств в отношении Saccharomyces boulardii (Энтерол) и Lactobacillus rhamnosus GG.
Аципол и бифидумбактерин форте - туда ни один из означенных микробов не входит. Большое сомнение, является ли то, что входит, пробиотическим в полном смысле слова.
Andrey Po писал(а) 06 июн 2016, 12:41:У нас способ избежать диареи где бы мы не находились - питаться и покупать алкоголь в сетевых заведениях (Макдональдс и сетевые гипермаркеты типа Лидла-Волгринса)

В Тае кушать в Макдональдсе сильно не комильфо ))))
Там на самом деле довольно безопасно в плане еды, нет традиции что-то хранить, разогревать. Хотя люди иногда нарываются на неприятности, особенно в туристических местах или на баффетах с сырыми моллюсками (то опять же для туристов).
Я за Бог весть какое количество поездок ни разу не нарвалась, как и моя семья.
Andrey Po писал(а) 06 июн 2016, 12:41:За 15 лет путешествий - ни одного "прокола", кроме Индии, где нас пронесло после Макдональдса(!) в Агре.

Тоже ни одного прокола, хоть и без Макдональдса.
Хотя, вру, однажды, лет 15 назад муж и дети в Испании зеленого инжира объелись, с соответствующими результатами. А в Азии все норм.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Павел Франко » 19 июн 2016, 19:20

Добрый день, хочу спросить, может кто-то знает что это за болячка,подхватил в Индонезии. Уже как пол года слабый стул и высыпают прыщи на груди и лице, при чем до этого всю жизнь не знал такой проблемы, помогают ферментные добавки типа креона, как только пищеварение налаживается, прыщи тоже исчезают. Понятно что интоксикация, ездили из-за этого на родину, пропивали всевозможные желчегонные, мазали всевозможным кожу но все без толку, это лишь залечивает симптомы, а причина не ясна, анализы на паразитов что делают в рф ничего не показал трижды, ни кал ни антитела в крови, но на 70% уверен что это какие-то паразиты, ибо после вормила 5и таблеток (по 1таб в день) живот заработал на один день. Можно было бы продолжить травку вормилом, но иммунитет жестко упал, простыл второй раз за последний месяц, может кто сталкивался с подобным.
Павел Франко
новичок

Сообщение Андрей Киреев » 20 июн 2016, 14:37

Лекарство от диареи Лоперамид
Андрей Киреев
новичок

Сообщение Sara » 20 июн 2016, 18:10

Андрей Киреев писал(а) 20 июн 2016, 14:37:Лекарство от диареи Лоперамид

Обсуждался в данной теме неоднократно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Павел Франко » 20 июн 2016, 23:49

Лоперамид лишь останавливает на время приема несварение, а я говорю про 6 месяцев постоянной диареи. Анализы кала на кальпротектин, дисбактериоз и т.д. показывают все в норме.
Павел Франко
новичок

Сообщение КУКУМБЕР » 23 июн 2016, 21:29

Норбактин- в назначении в т.ч. диарея путешественника, но не более 3х дней а то бисбактериоз жестокий будет и биффиформами с ацеполами не вылечишь
зы
десбактериоз хорошо лечится молочным тибетским грибом для приготовления домашнего кефира- стакан на ночь и через 2 недели забываеш про проблеммы с ЖКТ
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Sara » 24 июн 2016, 18:29

КУКУМБЕР писал(а) 23 июн 2016, 21:29:десбактериоз

КУКУМБЕР писал(а) 23 июн 2016, 21:29: биффиформами с ацеполами

1. Перед раздачей медицинских советов не худо бы посмотреть правильное написание болезней и лекарств.
2. Открою страшную медицинскую тайну. От четырех, пяти, и даже (о ужас!) шести дней норбактина у здорового человека "десбактериоза" не будет. И дисбактериоза тоже.
Sara
почетный путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 24 июн 2016, 20:16

к буквам не придерайтесь,
что неправильно в указанном лекарстве в части прменения к конкретному вопросу, почитайте описание к данному лекарству
зы
здоровые люди есть 6 дней антибиотики небудут
зызы
ацепол, бифиформ при серьезном дисбактериозе- малоэфективны, причем есть эффективные лекарства- купил как то в штатах в аптеке (которая с чипсами и кокаколой) за 12$ (непомню название), по виду круглые твердые дрожже 5 мм- вылечил дисбактериоз за 2 дня съел 6 дрожже, спрашивал в аптеке у нас- нифига нет
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение zhaffsky » 24 июн 2016, 20:25

КУКУМБЕР писал(а) 24 июн 2016, 20:16:к буквам не придерайтесь

Ааа... Он настоящий :-)
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27

Сообщение toriand » 18 авг 2016, 02:25

Здравствуйте, две недели нахожусь с детьми в Германии, у ребенка 7 лет обнаружили энтерогеморрогическую кишечную палочку. Лечение не назначают, говорят само пройдет, только изолируйте ребенка от других. Подскажите, что можно давать детям в таком случае. С собой у меня энтеросгель, белый и черный уголь, норбактин, креон10000, аугументин, азитромицин, вифи форм.Никаких признаков этой палочки и всего что с этим связано нет(расстройство, температура, рвота). Ребенок активен, нормально ест, спит.
toriand
новичок

Сообщение Sara » 18 авг 2016, 03:48

Последуйте совету германских докторов - ничего не делайте. Лечат заболевание, а не высев палочки из фекалий. Ребенок здоров, диареи нет - значит лечить не надо.
Это чисто российская фишка - лечить баканализы. В цивилизованном мире уже давно так никто не делает ( и я не уверена, делали ли вообще когда-либо).
Мы живем в мире микробов, вокруг нас их миллионы разновидностей. Они неминуемо попадают в наш желудочно-кишечный тракт. Большинство из них погибает в желудке и верхних отделах кишечника из-за агрессивных факторов организма: кислота желудка, ферменты поджелудочной железы и кишечника, соли желчных кислот. Если какие-то стойкие ребята прошли все это и попали в толстый кишечник, то там их тоже не ждут. Все теплые местечки заняты своей микрофлорой. И пришлые микробы, пройдя транзитом через желудочно-кишечный тракт, оказываются в фекалиях. А там их, понятно, лечить не надо. Ибо задачей лечения является все же здоровье пациента (который, как я понимаю, и так здоров), а не стерильность кала.
Извините за подробный ответ, наболело. Достало уже это лечение высева стафилококка, клебсиэллы и прочих протеев у здоровых ребятишек. Как бы донести, наконец, до сознания масс, что кал - он, мягко говоря, нестерилен. Выделить оттуда можно целый зоопарк всего того, от чего организм и без медицинской помощи успешно избавился. А если не избавился - то человек болеет, имеет симптомы.
Как-то так )))
Sara
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 18 авг 2016, 04:10

toriand писал(а) 18 авг 2016, 02:25:у ребенка 7 лет обнаружили

А зачем вы вообще сдавали какие-то анализы? Были причины?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 853 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение toriand » 18 авг 2016, 10:52

Спасибо, просто интернет большая штука, где куча разной информации различного характера. Начитаешься, и волосы дыбом. Я то понимаю, что ребенок здоров и лечить то его не от чего, но мало ли. При том при всём, что эта палочка характерна только для Германии. Меня больше беспокоит изоляция от всех в том числе и от мамы.
ELENA_T писал(а) 18 авг 2016, 04:10:
toriand писал(а) 18 авг 2016, 02:25:у ребенка 7 лет обнаружили

А зачем вы вообще сдавали какие-то анализы? Были причины?

Для того чтоб ребенок в школу ходил.
toriand
новичок

Сообщение Sara » 18 авг 2016, 11:14

Энтерогеморрагическая эшерихия распространена широко, не только в Германии. В Великобритании, к примеру, сейчас вспышка.
В семье изоляция особая не нужна, элементарная гигиена и все. Мытье рук постоянное всем членам семьи, мытье с моющим средствами поверхностей - краны, дверные ручки.
Sara
почетный путешественник

Сообщение BirdMusic » 22 авг 2016, 10:32

Я Фуразалидон и Фестал беру всегда, безотказно работают)
BirdMusic
новичок

Сообщение toriand » 09 сен 2016, 13:38

Sara, я знаю, что эта палочка не только в Германии, но вспышка исходит из Германии, не в этом суть. Мы уже месяц сидим и все без сдвигов. Нам сказали что выводится сама и сроки выведения могут длиться до полу года. Что делать ума не приложу ... Неужели просто сидеть сложа руки и ждать непонятно чего.
toriand
новичок

Сообщение Sara » 09 сен 2016, 18:55

toriand писал(а) 09 сен 2016, 13:38:Неужели просто сидеть сложа руки и ждать непонятно чего.

Примерно так. Ничего с ребенком не будет, заболеть можно, только приняв немалое количество эшерихий с едой. Если ребенок сразу не заболел, то уже и не заболеет.
Sara
почетный путешественник

Сообщение toriand » 09 сен 2016, 21:55

Так нас из за этого в школу не берут, говорят пока три пробы подряд не будут отрицательными в школу нельзя. Но здоровье ребенка и других конечно же важнее, но ... Остается сплошное НО...
Sara, Вы говорите, что он не болеет, а пробы то у нас показывают их наличие, значит болеет. И именно эти Эшерихии коли токсичны и последствия от них ого го. Я ничего уже не понимаю. Дома был здоров , а тут на тебе.
toriand
новичок

Сообщение Sara » 10 сен 2016, 05:08

toriand писал(а) 09 сен 2016, 21:59:Sara, Вы говорите, что он не болеет, а пробы то у нас показывают их наличие, значит болеет.

Понимаете, есть разница между болезнью и инфицированием. Не зря же существует термин "здоровое носительство" (или "asymptomatic carriage" - бессимптомное носительство). Ребенок, к счастью, не болеет. Наличие микроорганизма в пробе показывает только то, что он имеется в кишечнике, но не является свидетельством болезни. Например, мы все имеем в кишечнике клостридиум тетани, но мы же повально все столбняком не болеем. Да и вообще в фекалиях такой ассортимент находится - и это у здоровых людей.
Более того. Если у человека (ребенка) имеется длительное носительство, значит организм уже выработал способы борьбы с микробом, и не дал ему размножиться и вызвать заболевание. Устанавливается своеобразное биологическое равновесие - микроорганизм в кишечнике живет, но слишком развиться ему не дает иммунная система хозяина (человека-носителя) и остальная кишечная микрофлора. А в связи с тем, что силы неравны, остальная микрофлора живет в кишечнике уже давно и имеет сильные механизмы выживания, а с иммунной системой "дружит", то пришлого гостя так или иначе вытеснят. А иммунитет к нему остается! Например, у фермеров, которые из-за контакта со скотом частые носители EHEC (энтерогеморрагической эшерихии) формируется иммунитет и они не болеют эшерихиозом, несмотря на постоянные контакты.
Бороться с носительством практически невозможно. Антибиотики строго противопоказаны. Во-первых, они угнетают полезную флору и, соответственно, уменьшают возможность защиты. Во-вторых, в случае с EHEC, они способствуют выделению бактериальных токсинов и увеличивают частоту гемолитико-уремического синдрома.
Лечение пробиотиками у человека не имеет доказательной базы. Скот пробовали пробиотиками лечить, вроде есть эффект.
Колонизация EHEC при носительстве происходит в самых нижних отделах кишечника, в прямой кишке. Достаточную концентрацию пробиотиков там получить вряд ли удастся.
Понимаю беспокойство матери, да и отвод от школы крайне неприятен. Но в данном случае единственный выход - сидеть и ждать. Не вмешиваться, можно только навредить. Ребенок не заболеет.
Sara
почетный путешественник

Сообщение qwertina » 23 окт 2016, 21:52

ELENA_T писал(а) 24 май 2016, 04:31:Уважаемые доктора, а что вы можете сказать о действии препарата Дюспаталин, который сейчас рекламируется для применения при синдроме раздраженного кишечника?

очень хороший препарат. Мне его прописывали лет 8-10 назад ещё. Из-за крутого изгиба желчевыводящего протока случилось воспаление пузыря желчного и поплохело аж до рвоты. Прописали диету и желчегонный курс. До еды за положенное время пился дюспаталин и сироп холосас (чтоб снять спазм и спровоцировать ток желчи), а с едой поедался креон(чтоб лучше всё усвоить). Через полтора месяца всё пришло в норму. Дюспаталин хорошая штука, он в отличии от ношпы действует именно там где надо. Он как раз на тот момент недавно появился, как я поняла.
Раньше, как мне пояснили, в такой ситуации ношпу бы прописали. Не могу прадставить, как её пить три раза в день, больше месяца. А дюспаталин всё отлично было.
Последний раз редактировалось qwertina 24 окт 2016, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Непризнанный » 23 окт 2016, 22:03

Однажды в Ченнае, на третий день пребывания в Индии, со мной такой «Абу аль-Насри» случился, что я думал, концы отдам. Началось обезвоживание организма, я чуть не падал.
Меня отвели к врачу. За прием взяли 500 рупий, а за лекарства где-то 600.
Диагноз поставили - гастроэнтерит.
Лекарств не помню, одно называлось какой-то аббреиатурой. Какой-то #KMF , или что-то вроде того.
Вырвало меня.
Но, знаете, помогло.
Ночь я спал.
Утром опять вырвало, но чувствовал я себя лучше уже.
В этот же день смог вылететь в Дели.
Окончательно я восстановился лишь через 3 дня.

---------
А на неделе вот что было.
Не диарея путешественника, - домашняя диарея, но симптомы те же.
Короче, мне прописали

Энтерол
Невиграмон (налидиксовая кислота)
Йомоги

В поликлинике влили по поллитра (капельницей) Раствор Рингера и Глюкозу.
Уже вечером стало чуть лучше, а на утро диарея полностью прекратилась.
Ну, еще я пил раствор Регидрона.
Непризнанный
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение КУКУМБЕР » 13 ноя 2016, 11:38

российский аналог Имодиума 2мг 10шт (340руб) -Лопедиум 2мг 10табл (24руб) , активное вещество то же- лоперамид
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Валерий Поспелов » 03 дек 2016, 16:21

KrugoSvetka писал(а) 17 дек 2014, 16:10:Добрый день!
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если человек будет принимать пробиотик (бифиформ например) на протяжении поездки (ЮВА), в целях профилактики, то соответственно алкоголь ему употреблять будет нельзя так же на протяжении всей поездки? Полезные бактерии же наверное убьются алкогольными напитками, и толку тогда не будет. Или всё-таки они совместимы?

Я так понял, что алкоголь можно, но не сразу.
Валерий Поспелов
новичок

Сообщение irka.meow » 03 дек 2016, 21:36

Валерий Поспелов писал(а) 03 дек 2016, 16:21:
KrugoSvetka писал(а) 17 дек 2014, 16:10:Добрый день!
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если человек будет принимать пробиотик (бифиформ например) на протяжении поездки (ЮВА), в целях профилактики, то соответственно алкоголь ему употреблять будет нельзя так же на протяжении всей поездки? Полезные бактерии же наверное убьются алкогольными напитками, и толку тогда не будет. Или всё-таки они совместимы?

Я так понял, что алкоголь можно, но не сразу.

Нет, пробиотики с алко нельзя, эффекта не будет от слова совсем. А в некоторых редких случаях такое сочетание даже может спровоцировать отравление.

Мой личный способ борьбы с "диареей путешественника", начинать пить сорбент еще на "берегу" и пить ежедневно профилактически, если речь идет о странах жарких, экзотических и незаморачивающихся санитарными нормами. Такая превентивная мера помогает не отвлекаться на непонятные процессы в животе и не тратить много времени на посещение белого друга. Тем более что отпуск провожу в динамике и на ногах, в номер прихожу только спать. Конечно, для такого длительного приема не всякие сорбенты подойдут, обычный уголь, например, загубит всю микрофлору нафиг. На днях лечу в Тай, беру с собой 15 пакетиков жидкого угля на такое же количество дней. В прошлый раз брали его же, никакого дискомфорта со стороны ЖКТ ни во время, ни после поездки. Его плюс в том, что туда уже входит инулин для восстановления микрофлоры. До этого брали атоксил, но после его длительного приема надо все-таки восстанавливать флору а это и дополнительные деньги, и дополнительные заморочки. Для полной подстраховки, нифуроксазид и регидрон, ну и конечно смотреть где и что ешь и пьешь.
irka.meow
новичок

Сообщение Нина80 » 03 дек 2016, 22:30

Индийский антибиотик Сиплох тизи , наш - левомицетин....
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Sara » 04 дек 2016, 17:52

irka.meow писал(а) 03 дек 2016, 21:36:Мой личный способ борьбы с "диареей путешественника", начинать пить сорбент еще на "берегу" и пить ежедневно

Как может сорбент профилактировать инфекционную диарею?!
Уверяю вас - никак!
irka.meow писал(а) 03 дек 2016, 21:36:Нет, пробиотики с алко нельзя, эффекта не будет от слова совсем. А в некоторых редких случаях такое сочетание даже может спровоцировать отравление.

Не нужно писать здесь ерунду. Или же, поделитесь, плиз, откуда такая информация? Ссылочки на исследования, накрайняк - на описания клинических случаев отравления от приема пробиотиков с алкоголем.
На самом деле вопрос очень спорный. Исследований-то никто не проводил, ведь в западных странах пробиотики лекарствами не считаются. Вроде как собственной микрофлоре прием небольшого количества алкоголя не вредит, почему он пробиотику должен повредить? Не, ну если его растворять в рюмке водки, то, возможно, кто-то из микробов и помрет. Но они ж в капсулах лиофилизованные, даже в соляной кислоте желудка не помирают!
Специально залезла в инструкции к препаратам. В одних написано - нельзя одновременно с алкоголем, в других ничего не написано. Отсюда вывод - никто не доказал, что пробиотики с алкоголем несовместимы.
irka.meow писал(а) 03 дек 2016, 21:36:Его плюс в том, что туда уже входит инулин для восстановления микрофлоры.

Уже стопицот раз доказано, что пребиотики (инулин) - пустышка.
А самое главное - не нужно ничего вообще для "восстановления микрофлоры". Она у нас, слава Богу, самовосстановимая.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Aleey » 18 дек 2016, 15:21

Здравствуйте, Sara.
Сталкивались ли Вы с ионаторами серебра, можно ли стопдиар пить в профилактических целях. Собираемся в Тайланд, предпоследняя поездка не обошлась без названной проблемы. И если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на аптечку. Заранее благодарен
Aleey
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 дек 2016, 15:27

Aleey писал(а) 18 дек 2016, 15:21:можно ли стопдиар пить в профилактических целях

Нет, с профилактической целью можно пить линекс и подобные препараты, почитайте эту тему с начала.
Aleey писал(а) 18 дек 2016, 15:21: дайте, пожалуйста, ссылку на аптечку

Обсуждение аптечек в теме Аптечка при поездке за границу
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sara » 18 дек 2016, 15:34

Aleey писал(а) 18 дек 2016, 15:21:Здравствуйте, Sara.
Сталкивались ли Вы с ионаторами серебра, можно ли стопдиар пить в профилактических целях.

Про стопдиар коллега уже ответил выше. Мне добавить нечего.
По поводу ионаторов серебра могу сказать, что сейчас много создано сравнительно честных способов отъема денег у населения. Ионаторы из этой же области. Это не медицина, скорее пляски с бубном. Пардон, с ионатором.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Aleey » 18 дек 2016, 16:59

Спасибо Oleg Cosmopolit, спасибо Sara.
Меня как раз интересуют танцы с бубнами, а точнее как с помощью эффекта плацебо усиливать результаты лечения.
Ещё раз ,спасибо.
Aleey
новичок

Сообщение Гость » 04 май 2017, 21:40

Очень нужная тема, но как-то стихла вдруг. Наверное, все все поняли и нет проблем.
Я тоже много путешествую по жарким странам и проблемы, указанной в теме, у меня за долгие месяцы кочевок по ЮВА, Индии и Китаю не было. При том, что с моими болезнями, наверное, вообще никуда рыпаться нельзя. Но - буду рыпаться и иначе никак. Это даже не обсуждается.
Всю свою личную аптечку я прекрасно знаю и она всегда под рукой, хотя пить лекарства совсем не люблю и почти не делаю этого.
Но вот диареи боюсь сильно и не имею опыта борьбы с этим, т.к. не посещала она меня. Наверное, поэтому и боюсь)))
Читала-читала и так ни не поняла - какой необходимый минимум взять с собой в очередное путешествие?
При этом с учетом двух факторов: 1. У меня не ВИЧ, но иммунитета нет совсем (так врач написал - какой-то там иммунодефицит после жуткого приема преднизолона по 24 таблетки в день в течение полугода и так несколько курсов лечения). 2 . Кишечными проблемами не страдаю совсем, а если что-то не то слопаю и давит в поджелудочную, то всегда спасаюсь панзинормом и только.
Поэтому никак не разбираюсь в отраве для кишечных инфекций.
Мне раньше зять (врач) давал с собой мешок таблеток. Теперь дети разбежались и мне неловко обращаться к нему. А что он мне давал я и не помню, ибо и не понадобилось ни разу, и было выкинуто по истечению срока годности.
Научите, пожалуйста. Спасибо заранее
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль