Песчаные мухи на пляже: защита, спреи, кремы

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Песчаные мухи на пляже: защита, спреи, кремы

Сообщение калям » 26 окт 2013, 17:25

Анира писал(а) 26 окт 2013, 17:23:Блин,чуть на уши не поставила приличный отель на предмет блох в номере.Столько раз отдыхала в Тае ,такое вообще впервые.В аптеке дали таблетки и мазь klobecort,почитала вот сижу думаю,мазать -нет таким кремом.

какой там состав???
посмотрел состав-мажте
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Анира » 26 окт 2013, 17:53

Мажусь.За ужином шаль с плечей соскользнула,девчонки обслуга в кофешке зашушукались глядя на меня.Я что одна такая в плямбах этих.Вообще то впереди еще 23 дня пребывания в Тае. Я плАчу(в душе).
Как хорошо мы плохо жили.
Анира
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Rada-ya » 26 окт 2013, 18:49

Анира писал(а) 26 окт 2013, 17:53:Мажусь.За ужином шаль с плечей соскользнула,девчонки обслуга в кофешке зашушукались глядя на меня.Я что одна такая в плямбах этих.Вообще то впереди еще 23 дня пребывания в Тае. Я плАчу(в душе).
Попробуйте теплом,как писал vasiliys, Ложку нагрейте и прикладывайте к укусам.
Paloma писал(а) 26 окт 2013, 14:41:Анира
Срочно антигистаминное: кларитин, лоратадин, например. Любое противоаллергическое. Должно помочь.
Лен, антигистамины разве что отечность чуть снимут. Мне от зуда не помогали вообще. Эриус работал 2 часа вместо заявленных суток,потом чесалась,Как заведенная.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение калям » 26 окт 2013, 19:01

Анира писал(а) 26 окт 2013, 17:53:Мажусь.За ужином шаль с плечей соскользнула,девчонки обслуга в кофешке зашушукались глядя на меня.Я что одна такая в плямбах этих.Вообще то впереди еще 23 дня пребывания в Тае. Я плАчу(в душе

не знаю как у кого жена на 3 дня выпала из отдыха,но у нее и на солнце периодически бывает аллергия.
Вы с Ю-Сахалинска???
калям
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 26 окт 2013, 19:12

Анира писал(а) 26 окт 2013, 17:53:Я что одна такая в плямбах этих.

Не переживайте: я такая же. Но подобная реакция встречается далеко не у всех.

Rada-ya писал(а) 26 окт 2013, 18:52:Лен, антигистамины разве что отечность чуть снимут

Антигистаминные снимают, прежде всего, зуд. И бляшкам не дает раздуваться до неприличного состояния и синевы.
Все проверено на себе неоднократно. Уже несколько раз писала: у меня жуткая реакция на них. И я с ними сталкиваюсь на всех пляжах Южной и Юго-Восточной Азии.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Rada-ya » 26 окт 2013, 19:24

Paloma писал(а) 26 окт 2013, 19:12:Антигистаминные снимают, прежде всего, зуд.
Лена, на меня ваще не действовали почти. Но может,такая реакция конкретно моего организма. Как по-мне,главное- удержаться от расчесывания. Иначе раздираешь до крови.
Rada-ya
путешественник

Сообщение Sara » 27 окт 2013, 04:41

Зуд снимают в основном антигистамины 1 поколения (супрастин, пипольфен) - в основном за счет их седативного эффекта (собственно - это их побочное действие). 2-3 поколение (в т.ч. эриус) не имеют такого эффекта, они избирательно действуют на аллергию, причем не на все виды аллергических реакций.
Если у вас зуд и отек связан именно с действием гистамина, который вырабатывается при аллергии, то любое поколение подойдет. Если же механизмы зуда другие - только первое поколение снимет зуд, но будет вялость и сонливость при этом.
Поэтому и такая разница у людей - одним эриус помогает, другим нет.
Можно попробовать принимать супрастин на ночь.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Rada-ya » 27 окт 2013, 09:30

Sara писал(а) 27 окт 2013, 04:41:Зуд снимают в основном антигистамины 1 поколения (супрастин, пипольфен) - в основном за счет их седативного эффекта (собственно - это их побочное действие). 2-3 поколение (в т.ч. эриус) не имеют такого эффекта, они избирательно действуют на аллергию, причем не на все виды аллергических реакций.
Прям в десяточку! Я от супрастина спала,как сурок. Потому и взяла с собой эриус на случай внезапной аллергии. Но то,что он не снимает зуд,даже не подумала.

Света, а какие именно снимающие зуд препараты есть?
Rada-ya
путешественник

Сообщение Sara » 27 окт 2013, 09:37

Так все первое поколение и есть - димедрол, пипольфен, супрастин, диазолин. И от всех будешь спать, как сурок.
Можно местно гидрокортизоновую мазь использовать (на небольшие участки, все ноги, к примеру, нельзя).
Можно примочки с раствором соли или соды.
Лосьоны с цинком, типа Каламин.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 27 окт 2013, 16:59

Честно говоря, думала, что прием антигистаминных на ночь очевиден, поэтому даже не стала уточнять.
Пользовалась цитрином, лоратадином и теофастом. Это какое поколение?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Sara » 27 окт 2013, 17:14

Paloma писал(а) 27 окт 2013, 16:59:Пользовалась цитрином, лоратадином и теофастом. Это какое поколение?

Цетрин (Цетиризин) - второе
Лоратадин - второе
Телфаст (Фексофенадин) - третье
Третье - то же, что и второе, но активнее и меньше побочных эффектов на сердце.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 27 окт 2013, 17:24

Sara, тогда, если правильно поняла объяснение, они не обладают седативным действием и не снимают зуд?
Какое же тогда они оказывают действие на организм? Что помогает избавиться от зуда и что локализует бляшки?
Вопросы не праздные! Для меня крайне важно!
В самовнушение не верю...
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Sara » 27 окт 2013, 17:50

Paloma писал(а) 27 окт 2013, 17:24:Непрочитанное сообщение Paloma » Вс окт 27, 2013 10:24 pm
Sara, тогда, если правильно поняла объяснение, они не обладают седативным действием и не снимают зуд?
Какое же тогда они оказывают действие на организм? Что помогает избавиться от зуда и что локализует бляшки?

Реакции, возникающие в организме при укусах насекомых, довольно сложные, при этом разные люди реагируют неодинаково. Могут возникать иммунологические и неиммунологические реакции, иммунологические реакции могут быть представлены разными типами аллергий. Не все эти реакции связаны с выбросом гистамина. Поэтому не при всех укусах и не всем людям помогают антигистаминные препараты 2 и 3 поколения. Если у человека в ответ на укусы происходит выброс гистамина, то ему помогают. Самовнушение здесь, конечно, не при чем.
Если же у человека на укусы насекомых выброса гистамина не возникает, или, кроме гистамина, зуд и отек вызываются другими причинами, то ему не помогут антигистамины 2 и 3 поколения. Они ведь действуют избирательно.
Отсюда и разные отзывы о лоратадине или зиртеке - кому-то помогает, кому-то нет.
Препараты 1 поколения в этом плане более универсальны за счет их седативного эффекта. Например, супрастин снимает зуд при ветряной оспе, где нет никакой аллергической реакции.
Sara
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 28 окт 2013, 18:34

Внимательно прочитал с первой страницы и уже зачесался. В январе отдыхал в Южном Гоа. Много времени проводил на пляже, но домой вернулся неповрежденным. Из средств защиты был только крем от загара. Правда, в аптечке всегда гидрокортизоновая мазь и антигистаминные, на случай аллергии и укусов насекомых, типа москитов, пауков... Про мошек узнал вот только сейчас.
Совершенно зачарованный фотоотчетом Мунтик о Мальдивах, включил их в список к посещению, а там, оказывается, эти мошки тоже могут быть Немного расстроен... Боюсь, сочетание препарата "зодак" со спиртным может, в случае чего, дать эффект, противоположный антигистаминному)
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Paloma » 28 окт 2013, 21:10

иголочник писал(а) 28 окт 2013, 18:34:В январе отдыхал в Южном Гоа. Много времени проводил на пляже, но домой вернулся неповрежденным.

Возможно, вам они не угрожают вообще. Я в том же январе на разных пляжах Южного Гоа не могла находиться вне воды в принципе: меня поедом съедали. И с недоумением и завистью наблюдала за другими пляжниками, безмятежно загорающими на песке.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Sara » 29 окт 2013, 01:13

Paloma писал(а) 28 окт 2013, 21:10:И с недоумением и завистью наблюдала за другими пляжниками, безмятежно загорающими на песке.

Интересно, почему так: одних кусают, других нет? Может, одни чувствуют, другие нет? Не знаю.
Из нашей компании в 4 человека на Чанге покусали (причем так прилично) только меня. У остальных не было ни одного укуса.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Anvee » 12 ноя 2013, 11:06

Позавчера вернулись с Филиппин. Корон - Эль Нидо - Сабанг - Пуэрто Принцесса. Укусы появились на Палаване где-то неделю назад. Скорее всего в Эль Нидо, когда мы попали на дурацкий пляж ( в паре минут езды на трайсикле от паблик маркета и автобусной станции. Не ездите туда, фу, хоть и картинки красивые - пальм много. Но там все шевелится, кусается и из песка выпрыгивает. В Сабанге тоже могли покусать, так как неудачно выбрали отель Dab Dab. Типа он стоит в озере, а наделе это дом из дощечек в болоте рядом с лягушками и со всевозможными видами мошек (но там здорово, особенно если отель со своим генератором выбрать)
Так вот... Я чешусь меньше и вроде бы как проходит... Еше ничем не мазалась... Пойду куплю всякие мази... А у друга все тело в укусах и как будто новые укусы появляются и чешутся очень, но когда о них вспоминаешь :-)
Позже напишу что помогло. А там так и не получилось купить мази, все до последнего надеялась, что это просто комары, хотя знаю, что от местных зараз лучше всего помогают местные лекарства :-)
.... Правка......
В общем, спустя еще неделю я совсем перестала чесаться, помазалась всего один раз фенистилом. а Вова 1% гидрокортизоном каждый день мазался и все равно также постепенно все прошло.
Так что чешется сильно только в первую неделю, а потом мажься - не мажься, так и так еще через неделю только все исчезнет
Последний раз редактировалось Anvee 22 ноя 2013, 12:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Anvee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анира » 21 ноя 2013, 13:44

От всех этих почесух и волдырей спаслись только одним средством,рекомендованным нашим форумчаниным,а именно бальзамом в стеклянной баночке с оранжевой крышкой и желтой этикеткой.Стоит 35 бат, в любой лавке есть.Называется "Golden Cup Balm". Я в этот приезд чуть не погибла от укусов и пришла к мнению,что это все равно меня покусали в отеле типа клопов,хоть и отель очень чистый и довольно не дешев,но вот такое произошло.Так вот,в аптеке они сразу дают гормональную мазь,что крайне недопустимо.Я купила одну такую мазь ,когда уже совсем было отчаялась,хоть возвращайся домой,так меня всю разнесло и так все чесалось.Но когда почитала аннотацию,пришла в ужас,что там было написанно.В общем побоялась мазаться мазью.Вспомнила про скопированный пост форумчанина и начала ушной палочкой прижигать с начало Бетадином,а потом бальзамом.При чем неприменно палочкой,потому как руки плохо после бальзама отмываются и если потереть лицо или глаза,то будет очень жечь.А так этот бальзам укус охлаждает и приятно как бы пощипывает.Этим и спаслась и затем только что на коже появиться ,сразу мажу и к утру уже нет ни чего .В этой лавке мне Таец давал еще зеленый такой бальзам,но мне он показался слабее по действию,но он тоже эффект жжения создает и прекращает зуд.Такой вот печальный опыт у меня.Очень намучилась в эту поездку с чесоткой своей.Пока остались пятна блеклые на месте укусов,но уже ни чего не чешется.
Анира
активный участник

Сообщение Александро » 21 ноя 2013, 14:21

в любой лавке есть
Плиз, в каких лавках?? В севен-элевен?? В аптеке?? В феврале будем на Самуи, хочу подготовиться. В прошлом году имела печальный опыт на Ко Куде!!!!
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение Анира » 22 ноя 2013, 08:31

Я брала на Чанге,просто в лавку зашла где эти бальзами и всякие аромаприбамбасы продаются и спросила,название сказала,он мне и дал.Еще дал зелению такую же баночку(они небольшие), там как крем зеленый какой то,но на запах они все одинаковые и эффект мне кажется одинаковый(эффект звездочки),при этом сказал "москито ноу".В аптек конечно они дают недешовые крема гормональные,прям убеждают взять,я почитала один такой крем,а там написанно,что от псориаза.Ну что это такое!! На зеленой этой склянке смотрю нет ни слова по английски,сбоку такой мужчинка в костюме и галстуке на этикетке,небольшой такой партрет,но я пользовалась в желтой склянке,он более жгет ранки и они не чешутся и высыхают.
Анира
активный участник

Сообщение калям » 22 ноя 2013, 17:42

Анира писал(а) 22 ноя 2013, 08:31:крема гормональные,прям убеждают взять,я почитала один такой крем,а там написанно,что от псориаза.Ну что это такое!!

ничего страшного в гормональных мазях нет и почти все они применяются при псориазе и если к укусам присоединяется аллергия(что бывает не редко) то это то что доктор прописал
калям
почетный путешественник

Сообщение Гость » 22 ноя 2013, 18:21

Sara писал(а) 29 окт 2013, 01:13:...
Интересно, почему так: одних кусают, других нет? Может, одни чувствуют, другие нет? Не знаю.
Из нашей компании в 4 человека на Чанге покусали (причем так прилично) только меня. У остальных не было ни одного укуса.
меня тоже не кусают , комары в том числе, вроде бы в инете находила , что когда у человека повышенное содержание витаминов группы В , то кожа как-то "пахнет" и кровь для них не вкусная ... хотя муж говорит , что я просто ядовитая
Гость

Сообщение merial » 22 ноя 2013, 18:42

Анира писал(а) 21 ноя 2013, 13:44:Называется "Golden Cup Balm".

Обычная "Звездочка". http://www.goldencup.co.th/product_cup.php
Ingredient list : Menthol, Camphor, Methyl Salicylate, Eucalyptus Oil, etc. особенно радует etc.
Кому то помогает, кому то нет. Стоит копейки, так что на худой случай можно на память оставить.

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Irchik » 22 ноя 2013, 19:23

merial писал(а) 22 ноя 2013, 18:42:
Анира писал(а) 21 ноя 2013, 13:44:Называется "Golden Cup Balm".

Обычная "Звездочка". http://www.goldencup.co.th/product_cup.php
Ingredient list : Menthol, Camphor, Methyl Salicylate, Eucalyptus Oil, etc. особенно радует etc.
Кому то помогает, кому то нет. Стоит копейки, так что на худой случай можно на память оставить.

В составе "Golden Cup Balm" входит гвоздичное масло(0,5%).
"Гвоздичное масло подходит для всех типов кожи, кроме чувствительной. Устраняет гнойничковые, угревые поражения кожи и фурункулез. В дерматологии эффективно применяется при чесотке, ожогах, синяках, воспалении кожных покровов, чесотке, инфицированных ранах, долго незаживающих язвах."
Oт merial. Промодерировано.
merial,мы пойдем другим путем!
Бальзам Золотой кубок мягко освежает и оживляет чувства, глубоко проникая в кожу, быстро и эффективно снимает и успокаивает следующие симптомы:
беспокойство, усталость,
тошнота,
ожоги, укусы насекомых, экзема,зуд, крапивница, псориаз,
стресс, головная боль, тошнота, головокружение, заложенность носа,
растяжения, мышечные боли, ревматизм, воспаление и боли в суставах и мышцах.

Противопоказания:
Для аллергиков: Обратите внимание, что этот продукт содержит Салицилат Метиловый ( масло, получаемое из гаултерии, природный аспирин).
Состав:
камфара, ментол, эвкалипт, мята перечная, каяпут, корица, гвоздика, Салицилат Метиловый ( масло, получаемое из гаултерии)
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 22 ноя 2013, 19:40

Irchik писал(а) 22 ноя 2013, 19:34:Бальзам Золотой кубок мягко освежает и оживляет чувства

Я ж говорю как наша "Звездочка" - ото всего, хочешь на член мажь(для чувств), хочешь прыщики(для успокоения).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Irchik » 22 ноя 2013, 20:16

merial писал(а) 22 ноя 2013, 19:40:Я ж говорю как наша "Звездочка"

"Звездочка" не наш продукт,а Вьетнама.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 23 ноя 2013, 08:03

Irchik писал(а) 22 ноя 2013, 20:16:
merial писал(а) 22 ноя 2013, 19:40:Я ж говорю как наша "Звездочка"

"Звездочка" не наш продукт,а Вьетнама.

? Вьетнама ли . во Вьетраме в нескольких аптеках хотел купить показывал баночку аптекари нюхали, морщили нос и говорили что такой гадости не имеют, хотя удивлялись шилдику на баночке с Вьетнамской символикой.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение 369399 » 11 дек 2013, 11:39

были в декабре в тае, обкусаны были песчаными мушками, (но похоже не теми, которые вызывают слоновью болезнь). По началу подумали -клопы (или блохи), это были красные круглые пятна с красной точкой по серединке, которые зудели постоянно. Переехали в другой отель, кол-во пятен увеличилось. Спросили у хозяйки, она и сказала, что это мушки, которые должны были пропасть еще в ноябре. Кусали нас долго и упорно на пляже, у меня пятна прошли лишь через 2 месяца. Никакого жара и температуры, но смотреть на них было страшно. На пляже стали мазаться, но чего-то не брала их зараза из спреев

Как бы то ни было, про нимазол спасибо - куплю с собой на всяк случай
369399
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Semen1978 » 14 дек 2013, 15:42

КУКУМБЕР писал(а) 23 ноя 2013, 08:03: Вьетнама ли . во Вьетраме в нескольких аптеках хотел купить показывал баночку аптекари нюхали, морщили нос и говорили что такой гадости не имеют, хотя удивлялись шилдику на баночке с Вьетнамской символикой.

Вьетнам, Вьетнам, в этом году привез аж 2 штуки(ностальгия по СССР), покупал в обычной аптеке, между Муйне и Фантьетом(курортная зона), правда мазь желтого цвета, а не белого как у нас в стране продавали. А может я уже путаю, может она и желтого цвета была, давно это было
Anvee писал(а) 12 ноя 2013, 11:06:Так что чешется сильно только в первую неделю, а потом мажься - не мажься, так и так еще через неделю только все исчезнет

3 месяца чесалось, да так, что аж в кровь все раздирал и не какие мази и пудры не помогали. А кусали особенно по ночам в бунгало, особенно после смены белья, я так думаю, что во время сушки над песком, эта мушка запрыгивает в белье и потом ночью начинает терроризировать. Причем жену не кусают, а меня просто разрывают на части и кусают, как швейная машинка строчит от 5 до 15 укусов, прям строчка на теле остается
Последний раз редактировалось Semen1978 14 дек 2013, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Вернер » 14 дек 2013, 15:47

Semen1978 писал(а) 14 дек 2013, 15:42: правда мазь желтого цвета, а не белого как у нас в стране продавали.

и сейчас, и всегда была светло-лимонного цвета. В московских аптеках и в наши дни - постоянно в наличии.
Последний раз редактировалось Вернер 14 дек 2013, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Semen1978 » 14 дек 2013, 15:54

Ну значит запамятовал, давно это было
Semen1978
активный участник

Сообщение ElyN » 23 янв 2014, 09:17

Paloma писал(а) 19 сен 2013, 21:41:
Хочу спросить, кто-нибудь пользовал такие браслеты? Помогают ли они от укусов песчаной мухи?

Но попробуйте, потом поделитесь опытом, пожалуйста. Очень актуально!

Делюсь опытом по пользованию браслетов - песчаным мухам они понравились В общем, ни от комаров, ни от мушек, браслеты не помогли, в топку!
В Арамболе была покусана этими тварями, быстро избавилась от зуда и волдырей, кремом Remos IB, купленном на Фукуоке (пост 139).
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33

Сообщение КУКУМБЕР » 23 янв 2014, 22:25

В этот раз на Краби были покусаны не сильно, тк опытные уже и репилентами на пляже брызгались, от них блохи как пьяные по тебе ползают но не кусают (наблюдал, не убивал:-). При этом хорошо зарекомендовала себя тигровая мазь в 6-гранной зеленой коробочке из 7-элеван на 56 бат, если в место укуса незамедлительно втират то просто ничего нет, но если прозевал и когда алергия пошла и выдуло пупырешек то тоже быстро зуд снимает и не расчесываешь, быстрей проходит за 7 дней.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение brinza » 01 фев 2014, 14:09

Добрый день, вы не поверите, читаю этот форум уже пару лет, а зарегиться меня подвигли покусавшие на Филлипинах гады. ХЭЛП!
Были в январе на Палаване и Боракае. Были 2 случая - оба на Боракае, сильно покусали мелкие мушки во время дождя, и плешивый облезший кот забрался в наше бунгало спал на нашей кровати, спустя дня 3 в Гонконге начала чесаться, думала мошка или комары покусали и чесались все (нас было 4о), спустя дней 6 после Боракая уже дома я одна продолжала чесаться, начала приглядываться и мужу показывать он говорит у тебя чесотка, я начала мазаться противо чесоточным, но явно не помогает и даже новые места укусов стали появляться, локализовано все на локтях и на стопах, даже сходила пыталась сдать анализ, мне капнули щелочью на локоть, я 5 мин посидела. мне поковыряли и никого не нашли, вечером слезла вся кожа с локтя блин. Купила в аптеке спрей Спрегаль, как бы вроде лучше стало и уже так не чешется, точки все поблекли, прошло дней 5 и мне кажется что появились шт 5 новые точки а может меня уже и глючит тк я излишне переживаю, тк уже понимаю, нифига конечно это не чесотка, а тварь какая то жрет меня. Сейчас как бы вроде получше, но напрягает что полностью не проходит{{s Выглядят как малюсенькие точки, на ногах больше как волдырики малюсенькие похоже прим 2 мм, Товарищи помогите кто чем может.
brinza
новичок

Сообщение Sara » 02 фев 2014, 14:33

brinza писал(а) 01 фев 2014, 14:09:тк уже понимаю, нифига конечно это не чесотка, а тварь какая то жрет меня

На тварь мало похоже, там уже не точки были бы.
Может снимок выложите, посмотрим? Нужен четкий крупный план.
Sara
почетный путешественник

Сообщение brinza » 02 фев 2014, 23:30

попробую сделать, точки телесные бугорки, с красненькой точкой по центру не знаю видно ли будет, вчера как бы это не было смешно убивала их по принципу борьбы с чесоткой, а это чесоточный клещ и он боится холода, при 0 гибнет быстро, ходили в баню с прорубью, на улице -25 ныряла усиленно надеюсь если это живность от мороза она сдохла
нарыла фотку в инете выглядело точно также только на локтях и щиколотках http://nursehelp.ru/wp-content/uploads/2011/02/chesotka.png
brinza
новичок

Сообщение Sara » 03 фев 2014, 01:30

Такие высыпания бывают при укусах насекомых. Может и чесотка, ее сейчас полно, тогда спрегаль должен помочь.
После обработки кожи нужно поменять всю одежду, постирать, включая постельное белье. Иначе возможно повторное заражение, что, возможно, у вас и присходит.
Так же, как на присланной картинке, выглядят и укусы обычных блох. Животных, видимо, у вас дома нет, иначе вы бы написали. Может первый этаж?
Вот так выглядят укусы песчаных блох (из которых личинки появляются)
Новых появляться не должно, блохи же остались в Азии.
Sara
почетный путешественник

Сообщение spacetec » 13 фев 2014, 20:31

Первый месяц настороженно относилась к местам печка и водоема, на третий расслабилась-погрызли вновь и снова Таиланд, в провинции Маехонсон около какого-то озерца. Чешется, падла сильно. Но теперь боюсь всякого лейшманиоза:(
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Semen1978 » 13 фев 2014, 20:59

spacetec писал(а) 13 фев 2014, 20:31:Первый месяц настороженно относилась к местам печка и водоема, на третий расслабилась-погрызли вновь и снова Таиланд, в провинции Маехонсон около какого-то озерца. Чешется, падла сильно. Но теперь боюсь всякого лейшманиоза:(

Мушка массово и активно ведет себя только на мелком и белоснежном песке, в основном на малозаселенных островах(ИМХО), но она существует не только в Таиланде, а во всей Азии, по крайней мере в Латинской Америке я ее ни разу не встречал.
Semen1978
активный участник

Сообщение zifadina » 14 фев 2014, 10:12

Были атакованы местными пури-пури в Венесуэле неоднократно.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Moon_Cat » 14 фев 2014, 19:35

Semen1978 писал(а) 13 фев 2014, 20:59:Мушка массово и активно ведет себя только на мелком и белоснежном песке, в основном на малозаселенных островах.

А на крупном грязном песке с водорослями она белая, пушистая и очень вяло летает по одной штуке!!! На малозаселенных островах аборигены держат её в качестве домашнего питомца.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Semen1978 » 14 фев 2014, 20:12

Ваша ирония здесь не уместна, если есть, что сказать, скажите.
Moon_Cat писал(а) 14 фев 2014, 19:35:А на крупном грязном песке с водорослями она белая, пушистая

Ее там просто нет
Semen1978
активный участник

Сообщение КУКУМБЕР » 15 фев 2014, 11:08

как писал выше нихрена не понятно где и почему они (блохи) есть или их нет. На Фукоке на основных восточной стороне острова на центральных пляжах на территории занятой отелями есть блохи но над самой землей, на лежаках жалят мало, на том же востоке на южных пляжах более диких тоже валом, а на на диком пляже на северо-востоке острова их нет вообще, хотя джунгли подходят к берегу, песок белый мелкий а блох нет ни одной, загорали на циновке пластиковой при этом на западной стороне красивейшие пляжи но блох такое колличество просто смерть и репеленты не помогают вот и догадайся что это Причем блох не встречал ни на Пхукете ни на Самуе ни на Бали (северное и южное побережье).
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Paloma » 15 фев 2014, 13:29

ElyN писал(а) 23 янв 2014, 09:17:Делюсь опытом по пользованию браслетов - песчаным мухам они понравились В общем, ни от комаров, ни от мушек, браслеты не помогли, в топку!

Попробовали браслеты на гаитянских комарах: меня почти не кусали, мужу не помогло. Но против тех тварей не помогали два фумигатора (таблетки азиатские, может, поэтому ), реппелент (азиатский) и браслеты (украинские).
Зато я нашла свой рай: в Доминикане за 24 дня на разных пляжах меня ни разу не кусали сэнд флай!!! (ничем не пользовалась). Ура!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Semen1978 » 15 фев 2014, 13:50

Paloma писал(а) 15 фев 2014, 13:29: в Доминикане за 24 дня на разных пляжах меня ни разу не кусали сэнд флай!!!!

Куба 2 раза, Доминиканка 2 раза, Ямайка 3 раза, Мексика 2 раза, Аруба, Багамские острова (Насау), Венесуэла и ни разу небыл ими укушен, да я просто про них и не знал, такое впечатление, что их просто нет в Латинской Америке. Первый раз прочувствовал их в Тайланде на Ко Куде. Может они только в Азии живут?
Semen1978
активный участник

Сообщение alex-ssa » 15 фев 2014, 17:35

Появились на конечностях прыщики с чем то внутри, типа гноя, похожи на укусы, момент не чувствуется, только потом дикий зуд.
Интересно то, что повляются новые после ночи в отеле, ничего на постеле не замечал. Могут ли быть эти песчаные мухи в номере?
alex-ssa
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Semen1978 » 15 фев 2014, 18:59

alex-ssa писал(а) 15 фев 2014, 17:35:Появились на конечностях прыщики с чем то внутри, типа гноя, похожи на укусы, момент не чувствуется, только потом дикий зуд.
Интересно то, что появляются новые после ночи в отеле, ничего на постеле не замечал. Могут ли быть эти песчаные мухи в номере?

это именно они, вы их в постеле не увидете, зуд начинается не во время укуса, а чуть позже, когда ее уже нет.
Совет: перед вечерней прогулкой обильно побрызгайте номер, бунгало дихлофосом и идите на прогулку.
Semen1978
активный участник

Сообщение КУКУМБЕР » 16 фев 2014, 11:05

Semen1978 писал(а) 15 фев 2014, 18:59:Совет: перед вечерней прогулкой обильно побрызгайте номер, бунгало дихлофосом и идите на прогулку.

:-) дихлофос это шутка конечно, да и нет смысла бунгало даже если оно на берегу находится чем либо обрабатывать они там не живут, только на берегу на песке.
Укус проявится зудом часов через 10, а пупырышек начнет расти через сутки, если воздержитесь от чесания и инфекцию не занесете через 3 дня будет водянисный пупырелек как на фото выше, через 7 дней начнется обратный прцес, через 10 дней пропадет Но! при условии что инфекцию не занесете чесанием так что используйте местно антигестамины или тигровую мазь с гвоздичным маслом чтобы пригасить зуд. И конечно репеленты на пляже после каждого выхода из воды.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Moon_Cat » 16 фев 2014, 17:06

КУКУМБЕР писал(а) 16 фев 2014, 11:05:...нет смысла бунгало даже если оно на берегу находится чем либо обрабатывать они там не живут...

Не живут, но в гости заходят.
На юге Вьетнама каждый вечер уничтожал в коттедже по 20-30 шт. этих мушек. А с наружной стороны окон их до сотни на стекле сидело. Обслуга отеля каждый вечер окуривала территорию отеля белым густым дымом от сжигаемого машинного масла. Жуткая гадость. Даже через час на улице ещё держится этот запах. Чудненькие романтические вечера под запах гари!
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 16 фев 2014, 18:18

Moon_Cat писал(а) 16 фев 2014, 17:06:
КУКУМБЕР писал(а) 16 фев 2014, 11:05:...нет смысла бунгало даже если оно на берегу находится чем либо обрабатывать они там не живут...

Не живут, но в гости заходят.
На юге Вьетнама каждый вечер уничтожал в коттедже по 20-30 шт. этих мушек. А с наружной стороны окон их до сотни на стекле сидело. Обслуга отеля каждый вечер окуривала территорию отеля белым густым дымом от сжигаемого машинного масла. Жуткая гадость. Даже через час на улице ещё держится этот запах. Чудненькие романтические вечера под запах гари!

как же вы их видили -песчанных блох? они просто микроскопические! что-бы убить 30 штук это с увеличительным стеклом надо бегать, тех которых можно видеть размер около 2-3 мм с раставлеными круглыми крылышками-это не блохи но тоже кусаются, мало того питаются выгрызыной кожей и могут занеасти инфекцию в ранку к тому же утверждаю блохи живут на песке и прибрежной траве выше 20-30 см над которыми не летают!
КУКУМБЕР
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль