Кашель и заболевания дыхательной системы

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: У кого чего плохого?

Сообщение TsarTV » 14 авг 2011, 23:52

А астма у нас не дыхательное заболевание? Совсем запуталась...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Re: У кого чего плохого?

Сообщение lilac72 » 15 авг 2011, 09:06

Wall писал(а) 14 авг 2011, 23:48:
tsartv писал(а) 14 авг 2011, 23:43:...в Крым советовали возить...

И Чехов неспроста Крым выбрал, сам врачом был.

Не очень-то ему помог Крым.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Re: Кашель и заболевания дыхательной системы

Сообщение QueenQocaina » 15 авг 2011, 13:50

А мне вот интересно: кому-то помогли лекарства, какие обычно врачи прописывают, типа лазолван, сиропы и т.п.?
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение семигор » 15 авг 2011, 19:26

tsartv писал(а) 14 авг 2011, 23:52:А астма у нас не дыхательное заболевание?

Смотря какая. Бывает сердечная астма.
Само слово "астма" говорит лишь о затруднённом дыхании, а причины и механизмы могут быть совершенно различны.
QueenQocaina писал(а) 15 авг 2011, 13:50:кому-то помогли лекарства, какие обычно врачи прописывают, типа лазолван, сиропы и т.п.?

Кому-нибудь да помогли.
Но лазолван разжижает мокроту, а при трахеите это может быть не нужным
А сироп... вот помню в детстве любил купить в аптеке "холосас", потому, что это всего лишь сироп шиповника, и пить его.
Вкуууусно!
varnish писал(а) 14 авг 2011, 23:35:в Индонезии на Бали чувствовал себя вполне прилично, но как только переехали на соседний остров Ленбонган - кашель замучил. Не знаю в чем причина, но точно что-то скрывалось в микроклимате.

Скорее всего - аллергия. Что-то там росло.
QueenQocaina писал(а) 14 авг 2011, 23:29:лучший климат для дыхательных путей- влажный и жаркий, как в Таиланде.

Просто влажный.
И далее; если, скажем, есть аллергический компонент - то какие нах тропические страны??
Аллергикам - в горы!
И т.д.

tsartv писал(а) 14 авг 2011, 23:43:в Крыму климат сухой, а в Сочи влажный....

Степная часть Крыма лежит в степной зоне умеренного климата. Эта часть Крыма отличается длительным засушливым и очень жарким летом и мягкой, малоснежной зимой с частыми оттепелями и очень переменчивой погодой. Для Крымских гор характерен горный тип климата с выраженной поясностью по высотам. Южный берег Крыма лежит в субтропическом поясе. Лето также очень жаркое и сухое, зима же влажная и мягкая. Для Южного берега Крыма характерен средиземноморский климат.

СИМФЕРОПОЛЬ: Влажность воздуха, %
янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек год
83 81 77 69 68 66 64 64 68 75 82 85 74

СОЧИ: Влажность воздуха, %
янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек год
73 71 71 74 78 78 78 78 76 75 73 72 75
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение QueenQocaina » 15 авг 2011, 19:30

Так и знала, что прийдет Кайсын папа и все разъяснит)))
семигор писал(а) 15 авг 2011, 19:26:Но лазолван разжижает мокроту, а при трахеите это может быть не нужным

А если трахеит сопровождается тяжелым отходом мокрот?
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение семигор » 15 авг 2011, 19:41

Тогда надо
Для того и нужен живой врач, а не только справочник фельдшера
семигор

Сообщение QueenQocaina » 15 авг 2011, 19:47

семигор писал(а) 15 авг 2011, 19:41:Для того и нужен живой врач, а не только справочник фельдшера

В клинике, куда я обращалась, существует такая практика: первый раз приходишь на прием к врачу- он ставит диагноз- прописывает лекарства. А потом перезванивает чрез 3-5 дней и спрашивает как самочувствие, если говоришь, что не лучше, то предлагают перечень других лекарств, без повторного осмотра, просто по телефону. И это в одной из самых лучших и дорогих клиник Киева))).
У меня еще возник такой вопрос: а на стадии выздоровления, когда остается только легкое покашливание, но оно длится несколько дней, все пустить на самотек или принимать какие-то лекарства?
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение семигор » 15 авг 2011, 20:35

QueenQocaina писал(а) 15 авг 2011, 19:47:а на стадии выздоровления

Физиотерпаия и дыхательная гимнастика
Про лекарства - не скажу; потому, что не знаю всей картины
семигор

Сообщение MATILDA » 15 авг 2011, 20:42

Ингаляция?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение QueenQocaina » 15 авг 2011, 20:45

MATILDA писал(а) 15 авг 2011, 20:42:Ингаляция?

Ингаляция была пройдена еще на начальном этапе, никакой помощи(
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 16 авг 2011, 01:56

QueenQocaina писал(а) 15 авг 2011, 13:50:А мне вот интересно: кому-то помогли лекарства, какие обычно врачи прописывают, типа лазолван, сиропы и т.п.?

Мне лазолван помог. Кашляла не один год. По врачам ходить не люблю, поэтому побежала к терапевту только после того, как от дикого приступа кашля скрутило так, что разогнуться не могла. Но у меня слабые бронхи, а не трахея.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Koro80 » 30 сен 2011, 14:42

QueenQocaina писал(а) 15 авг 2011, 13:50:А мне вот интересно: кому-то помогли лекарства, какие обычно врачи прописывают, типа лазолван, сиропы и т.п.?

У меня хронический трахеит, то есть если начинаю кашлять,то это надолго!сколько мне всего прописывали- ничего не помогало: ни лазолван, ни бромгексин, ни доктор момы всякие... Лучше всего помогают мукалтин и грудной сбор травяной в комплексе с сиропом солодки.
Koro80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cutie Pie » 21 май 2012, 15:17

Господа, спрашиваю совета. Я совсем в непонятках. У меня кашель уже больше 2-х месяцев. Два месяца назад кашель был приступообразный по ночам (по полночи не спала), сопровождался температурой 37,2-37,5. Флюорография ничего не показала. Лечение, которое назначил врач, степень кашля уменьшило, но не избавило. Антибиотиков не назначала, был геромиртол, эреспал, горчичники, ингаляции с лазолваном.
Вот уже больше двух месяцев прошло с того больничного, а кашель сохраняется. Усиливается при физических нагрузках. Мокрота отходит мелкодисперсная.
Сделала функцию внешнего дыхания, там показатель 66%. Проба с бронхолитиком сомнительная (увеличение показателя на 10%)
Анализы на исключение всяких других болячек (типа хламидий бронхов и микоплазмы бронхов) сдала, жду вот результаты.
Короче, при всех этих симптомах врач ставит диагноз "Бронхиальная астма" и выписывает беродуал ингаляциями с лазолваном и вентолин переносной ингаллятор.
Интересует несколько вопросов.
1) та болезнь, которой я болела 2 месяца назад, носила явно вирусный характер, т.к. 4 человека среди моих коллег с разницей в 1-2 дня заболели с такими же симптомами. Но им всем прописывали антибиотики с диагнозом воспаление лёгких (без флюорографии) и сейчас они здоровы. А мне антибиотики не прописывали, т.к. флюорография ничего не показала, и сейчас я заколебалась уже кашлять. Может так быть, что мне лучше пропить какой-то антибиотик, нежели подсаживаться на симптоматическое устранение проявлений хрен знает откуда взявшегося кашля???
2) говорят, что есть места, где воздух благоприятен для лёгочных больных. Мне рекомендовали Домбай. Я зашла на страничку парочки санаториев Домбая, которые в советское время именовались "лёгочной здравницей". Ну как-то совкоинтерьеры меня совсем не порадовали, да и 1 кабинет физиотерапии на 100 человекомест. Кто-то может порекомендовать что-нибудь приличное? И в чём вообще заключается лечение в таких вот профильных санаториях? Кто должен определить курс лечения - лечащий врач в Москве или тамошний по месту? А в Крыму тоже астматики лечились, кто что может там порекомендовать?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение QueenQocaina » 22 май 2012, 14:42

У меня такая же ситуация была. Началось как вирусное, закончилось диагнозом бронхиальная астма. Я пропила антибиотик широкого спектра "Суммамед", мне не помог. Теперь время от времени (во время приступов) пользуюсь прописанным тайским врачом ингалятором Серетид Аккухалер (диск), помогает, но это стероиды. В Таиланде приступы кашля реже, в основном по ночам, влажный климат помогает.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 22 май 2012, 14:53

а ты делала ФВД, и анализы на всякие грибки-хламидии?
В санаторий не пробовала ездить? Меня вот родственники выпихивают на лечение на Кавказ, я написАла письма в парочку советских санаториев, жду вот ответа.
Понять не могу, как это оформляется документально. В свободном доступе такие путёвки или же по направлению государственного лечащего врача?

Ну и меня беспокоит такой факт. Может ли в этом же пансионате лежать, например, заразный лёгочный больной?
Cutie Pie

Сообщение QueenQocaina » 22 май 2012, 15:02

Cutie Pie писал(а) 22 май 2012, 14:53:а ты делала ФВД, и анализы на всякие грибки-хламидии?

Все анализы мне сделали в Таиланде, я там 3 месяца была, времени полно, а то в Киеве кроме флюрографии ничего не сделали и долго лечили противокашлевыми сиропами-лазолванами и т.п. в том числе и антибиотиками.
Cutie Pie писал(а) 22 май 2012, 14:53:В санаторий не пробовала ездить?

Не пробовала, но тайский врач советовал воздух либо влажный, либо горный, так что думаю, что Кавказ как раз то, что надо. А еще он сказал, что если астме меньше, чем 2 года, то при правильном лечении ее можно полностью вылечить).
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 14 июн 2012, 19:04

кстати, для статистики... Я ж сдала кучу всяких анализов. В общем, выявили у меня остаточный иммунитет к микоплазмам пневмониа (IgM к Mycoplasma pneumonia), а это значит, за 2 месяца до анализов (т.е. как раз в сроки моей болезни в марте) я переболела именно микоплазмозом лёгких. Лечится это антибиотиками. Но в моём случае меня отпустили с миром (т.к. рентген не показал воспаления) и сиропчиками, которые были что мёртвому припарки. В итоге, у меня болезнь прошла с осложнением.
На данный момент у меня, увы, всё по-прежнему. Дыхание жёсткое, хрипы выслушиваются на глубоком и форсированном выдохе, перкуторный звук коробочный. Приступы кашля прекратились. С боле-менее лёгких лекарств меня уже перевели на специфичную терапию астмы (препарат Симбикорт).
Вот такие вот дела. А начиналось всё с простого кашля... Можно сказать, что я легко отделалась. Со мной переболело несколько человек по работе в этот период (конец марта-начало апреля), так вот, среди переболевших один умер неделю назад в результате осложнения.
В общем, не болейте. А если заболели, то диагностируйтесь и правильно лечИтесь!
Cutie Pie

Сообщение zerg69 » 14 июн 2012, 19:18

Мучался кашлем месяц, потом лопнуло терпение у моих работников, пинками отправили ко врачу. Врач посмотрела послушала, предварительный диагноз бронхиальная астма выраженная на фоне ОРВИ. Но я же никогда ей не болел? Ответ изменились подходы к диагностированию. Прыскаю теперь ингалятором.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Виктория Хасина » 14 июн 2012, 19:40

---
Последний раз редактировалось Виктория Хасина 15 июн 2012, 20:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Сима » 14 июн 2012, 21:55

Я сейчас кашляю, когда говорю. Поняла, что это знак свыше
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль