Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Rozaka писал(а) 11 июл 2013, 12:23:MS 1971 писал(а) 22 апр 2012, 11:20:
В, кстати, передается банальным бытовым способом, как и сифилис
Snusnumrik писал(а) 11 июл 2013, 12:43:
Половым - да. при этом вероятность заражения высочайшая. Бытовым - нет. Переспросите у врача, возможно, Вы ее не так поняли.
У меня был клинический проект по гепатитам, если что. Информация не с потолка.
Rozaka писал(а) 11 июл 2013, 13:20:Считается, что через неповрежденные наружные покровы (кожа, слизистые оболочки) вирус не проникает. Это значит, что контактно-бытовым путем гепатит В не передается, а также с пищей, при разговоре и.т. д.
Rozaka писал(а) 11 июл 2013, 13:43:вас лично и не думала даже, но почитайте абзац выше, так, на всякий случай ;)
Rozaka писал(а) 11 июл 2013, 14:10:не буду, но прививки медработникам в РФ обязательны вроде бы...да и одноразовые перчатки тоже... или вы не в РФ живете?
в любом случае, я к вам зубы лечить в клинику не пойду
Alex_ka писал(а) 11 июл 2013, 15:23:Второй муж моей мамы, врач-кардиолог, умер от гепатита С. Подцепил от одного из пациентов.
kate341 писал(а) 12 июл 2013, 11:49: но мне стало страшно даже на маникюр ходить, хотя понятно, что крови там вероятно должно течь много, чтобы Геп прицепился. параноя)))
Причем когда у меня спрашивают врачи о перенесенных болезнях и я говорю "гепатит С" - второй вопрос обычно "Наркоман?"
Snusnumrik писал(а) 13 июл 2013, 02:20: достаточно невинного похода к гинекологу
Врачи всегда перед приемом собирают анамнез, и я бы не сказала, что гепатит В встречался сплошь и рядом.
Laтиfa писал(а) 13 июл 2013, 11:26:Snusnumrik писал(а) 13 июл 2013, 02:20: достаточно невинного похода к гинекологу
Очередные страшилки...Каким образом? Сейчас все одноразовое.
Sara писал(а) 13 июл 2013, 11:59:Вы полагаете, при сборе анамнеза все говорят правду, тем более про гепатит? Уверяю вас, большинство склонны скрывать.
.Распространение гепатитов В и С в развитых странах, к которым пока только тянется СНГ, пошло на убыль потому, что у них строже требования к стерилизации мед. инструменов. Грамотная обработка инструментария дез средствами, хорошие, современные вакуумные автоклавы сводят к нулю парентеральный путь заражения гепатитами. Кроме того, массивная пропаганда защищенного секса у них была активнее, и началсь раньше, чем у нас
Вы очень сильно недооцениваете людей.
никак не для здоровых деток здоровых родителей
Snusnumrik писал(а) 13 июл 2013, 02:20:Кстати, в очередной раз тем, кто любит секс без презервативов - гепатит В ОЧЕНЬ контагиозен, вероятность заражения почти 100%,
Buzz1965 писал(а) 13 июл 2013, 14:55:
Какие Ваши комментарии на тему, что в Литве лечат гепатит С достаточно беспроблемно, бесплатно, а в России ( я общался на сайтах во время лечения) есть проблема с лечением. Отставание в области лекарств? Общее недофинансирование здравохранения? Разный подход к методам лечения?
Человеку, не входящему в группу риска (то есть не работающего с кровью), прививаться от В необязательно.
Libertad писал(а) 13 июл 2013, 18:54:Не стала весь топик читать. Я была привита от гепатита В, когда работала врачом-стоматологом, потому что да, для врача, работающего с кровью, риск очень большой. Для пациентов - минимальный.
Человеку, не входящему в группу риска (то есть не работающего с кровью), прививаться от В необязательно.
Sara писал(а) 13 июл 2013, 20:23:Увы, это правильно только при общей низкой распространенности гепатита В.
Mummy писал(а) 13 июл 2013, 20:10:Латиfa, вы уверены, что гепатит В не подцепили? Проверьте весь спектр маркеров гепатита В, не только HBsAg. Это я исходя из своего опыта говорю, работаю с больными хроническими заболеваниями печени много лет. Я и моя коллега, работавшие до вакцинации при исследовании обнаружили у себя a-HBcIgG и a-HBe.
Mummy писал(а) 13 июл 2013, 20:10:
В отношении вакцинации от гепатита В - я тоже, как и Sara, считаю, что в нашей стране с эпидемией гепатита В удалось справиться с помощью вакцинации. В 90-е годы острый гепатит В в России встречался в 10 раз чаще , чем в Европе,
более высокую вероятность получить осложнения от вакцины для ребенка также нельзя не учитывать.
Sara писал(а) 14 июл 2013, 12:58: Работая в педиатрии 28 лет лично не видела ни одного осложнения, связанного с гепатитной вакциной.
Вакцину от гепатита делают детям всего лишь около десяти лет
Sara писал(а) 14 июл 2013, 23:51:В США - с 1991 (т.е. 22 года назад).
денег хорошо заработали в США
Высокая вероятность осложнений после вакцинации не более чем миф.
На что мне сказали, что их нет давным-давно, есть только отечественные. (Хотя за 3 дня я звонила и уточняла!!).
Sara писал(а) 23 окт 2013, 15:26:Это может у них нет, так-то Аваксим есть везде (французский).
ElyN писал(а) 23 окт 2013, 20:21:Я не против прививок, но можно ли вакцинироваться от геп.В, если уже имеешь геп.С?
ElAv писал(а) 03 дек 2014, 01:49:Читаю сейчас инструкцию к Харвиксу и нигде не нахожу срок действия.
Кто-нибудь может подсказать?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы