Пищевые отравления: Кто-нибудь травился?(склеено)

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение baNkir » 27 июл 2005, 10:23

Grant писал(а): к устрицам по 5 батов

За килограмм или за штуку?

Grant писал(а): и к кроеветкам по 100

тот же вопрос
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Гость » 27 июл 2005, 10:25

Устрицы - за штуку, креветки - за килограм. А все в известном тебе Прачуаб Кирикане
Гость

Сообщение baNkir » 27 июл 2005, 10:26

Grant писал(а):Устрицы - за штуку, креветки - за килограм. А все в известном тебе Прачуаб Кирикане

Быстро ты отвечаешь... AutoRefresh?

Grant писал(а):А все в известном тебе Прачуаб Кирикане

В Ao Manao ?
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Гость » 27 июл 2005, 10:35

baNkir писал(а):+.э
бВ Ao Manao ?

Нет, именно в Прачуабе. Если стать лицом к храму на горе и поехать влево, то быстро попадаешь на пляж, где жены рыбаков тогуют рыбой и есть ресторанчики. Все свежайшее и дешево даже по тайским меркам.
Гость

Сообщение Chang » 27 июл 2005, 10:47

Всем привет! Вообще то мытье рук и соблюдение гигиены имеет большое значение для профилактики кишечных инфекций. Если нет воды, надо использовать влажные залфетки, желательно с антибактериальной пропиткой. Ну и не жрать всякую гадость на улице, все-таки у европейцев организм не подготовлен для такой пищи. Можно полжизни в Азии прожить и все равно не привыкнешь.
Chang
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chang » 27 июл 2005, 10:48

Всем привет! Вообще то мытье рук и соблюдение гигиены имеет большое значение для профилактики кишечных инфекций. Если нет воды, надо использовать влажные залфетки, желательно с антибактериальной пропиткой. Ну и не жрать всякую гадость на улице, все-таки у европейцев организм не подготовлен для такой пищи. Можно полжизни в Азии прожить и все равно не привыкнешь.
Chang
новичок

Сообщение danny » 27 июл 2005, 11:17

Насчет гигиены рук - это все понятно, никто не обсуждает.
Относительно "жрать гадость на улице" - это про помойки, что ли? По крайней мере еду с макашниц гадостью не назовешь, равно как и тайские забегаловки. Все очень вкусно, сколько раз ела - ни разу никаких отравлений.

А вот печеночное отравление было один раз - после посещения не самого дешевого ресторана в Паттайе! Один из тех, что на Вокинг стрит в конце, сифудный... Так вот, съели мы с мужем лобстера на двоих. Заметьте - опять сифуд! Опять белок... Думаю, проблема все-таки в нем.
Ой, что было через несколько часов! Я не думала даже, что в моем организме столько желчи. Помогли остановить процесс таблетки, которые продали в аптеке, после того как русскоговорящая тайка помогла моему мужу перевести суть проблемы аптекарю... Таблеточки в 50 бакинских обошлись, большая банка, я ее теперь всегда с собою в Тай беру.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 27 июл 2005, 11:31

danny писал(а):Насчет гигиены рук - это все понятно, никто не обсуждает.
Относительно "жрать гадость на улице" - это про помойки, что ли? По крайней мере еду с макашниц гадостью не назовешь, равно как и тайские забегаловки. Все очень вкусно, сколько раз ела - ни разу никаких отравлений.

А вот печеночное отравление было один раз - после посещения не самого дешевого ресторана в Паттайе! Один из тех, что на Вокинг стрит в конце, сифудный... Так вот, съели мы с мужем лобстера на двоих. Заметьте - опять сифуд! Опять белок... Думаю, проблема все-таки в нем.
Ой, что было через несколько часов! Я не думала даже, что в моем организме столько желчи. Помогли остановить процесс таблетки, которые продали в аптеке, после того как русскоговорящая тайка помогла моему мужу перевести суть проблемы аптекарю... Таблеточки в 50 бакинских обошлись, большая банка, я ее теперь всегда с собою в Тай беру.

Насчёт гигиены рук -- ты права, коллеги могли бы обойтись и без пионерских советов, все люди вроде взросленькие уже.
А насчёт таблеток --- не Buscopan, не припомнишь? Это спазмолитик, действие примерно как у приычной Но Шпы.
Последний раз редактировалось Гость 28 июл 2005, 05:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Филлл » 27 июл 2005, 11:32

Анна, опубликуйте наименование сего лекарства плз Я думаю многим может пригодится.
Филлл
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение Гость » 27 июл 2005, 11:50

Филипп Киркоров писал(а):Анна, опубликуйте наименование сего лекарства плз Я думаю многим может пригодится.

Рискну предположить что это был именно Buscopan (хоть пусть Анна меня поправит).
Действие - спазмолитик, как у привычной Но Шпы, которая тоже годится. В Тае он без рецептов всюду и без проблем. В принципе достаточно сказать что нужен спазмолитик.
Приём обычно по 2 таб 3-4 раза в день ПРИ БОЛЯХ.
Цена: 100 бат за упаковку 10 штук на Самуи (грабют!!!! караул!!!) или вдвое ниже в BKK.
Таскать с собою в Тай вряд ли есть смысл, если есть аптеки, а вот куда-то ещё....
Ну, и повторю что у Нош Пы действие то же
Последний раз редактировалось Гость 28 июл 2005, 05:22, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение danny » 27 июл 2005, 13:42

Дома вечером название посмотрю - и обязательно опубликую.
анна
danny
полноправный участник

Сообщение katia » 27 июл 2005, 14:09

Сильное, как вы говорите, печеночное отравление получила в дорогущем ресторане на Пукете, где ели выращиваемых там же на специальной "ферме" редких молюсков - абалонов (abolone). Причем ели их не сырыми, а вареными, в супе... Через два часа и последующие пять дней жизнь была испорчена, на еду было тошно смотреть, а как жаль...Сколько Том Ямов и Том Ка можно было бы съесть, а приходилось давиться рисом и сухарями. До этого ели все подряд, и с макашниц, и spicy, морепродукты и свежих устриц, все было ОК!
katia
новичок

Сообщение Deni » 27 июл 2005, 15:52

Печень.. печень..
Возможно неплохо пойдет для профилактики перед употреблением острых и "тяжелых" иноземных блюд КОРСИЛ. Препарат на травах стоит рублей 80 не помню. Помощь печенке.
Где наша ни пропадала ... здесь пропадала, тут пропадала и там тоже пропа...
Deni
участник

Сообщение Филлл » 27 июл 2005, 16:04

Antipode писал(а):
Филипп Киркоров писал(а):Анна, опубликуйте наименование сего лекарства плз Я думаю многим может пригодится.

Рискну предположить что это был именно Buskopan (хоть пусть Анна меня поправит).
Действие - спазмолитик, как у привычной Но Шпы, которая тоже годится. В Тае он без рецептов всюду и без проблем. В принципе достаточно сказать что нужен спазмолитик.
Приём обычно по 2 таб 3-4 раза в день ПРИ БОЛЯХ.
Цена: 100 бат за упаковку 10 штук на Самуи (грабют!!!! караул!!!) или вдвое ниже в BKK.
Таскать с собою в Тай вряд ли есть смысл, если есть аптеки, а вот куда-то ещё....
Ну, и повторю что у Нош Пы действие то же

Не спец, но насколько я знаю (могу ошибаться) Но Шпа просто убирает боль, т.е. причину заболевания она не устраняет
Филлл
активный участник

Сообщение Deni » 27 июл 2005, 16:09

Кстати действительно удар может быть с 2 флангов. Если печень колит или другие ее проявления, а уж тем более у кто гепатиты перенес, то одно, а если желудок и прочее - другое.
Deni
участник

Сообщение Айрин » 27 июл 2005, 22:19

Deni писал(а):Печень.. печень..
Возможно неплохо пойдет для профилактики перед употреблением острых и "тяжелых" иноземных блюд КОРСИЛ. Препарат на травах стоит рублей 80 не помню. Помощь печенке.

КАРСИЛ.
Чтобы как следует восстановить печень нужно пить Карсил 1 таблетку утром 1 вечером,20 дней
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение danny » 27 июл 2005, 22:31

Публикую название препарата, к-рый мне помог после отравления.
Пишу, как это написано на банке.

Shaklee (по ходу, это название фирмы-производителя, потому как это же название написано внизу мелко рядом со словами Dist.by).

DTX
Milk Thistle, Schizandra, Reishi Mushroom & more
Dietary Supplement

To help natural liver cell regeneration

Расшифровка компонентов для понимающих в вопросе:
- Milk thistle extract
- DTX enhanced proprietary extract:
+ Schizandra extract
+ Dandelion extract
+ Reishi mushroom extract
+ Tumeric extract
+ Artichoke extract

Краткая аннотация на английском сводится к тому, что средство обладает антиоксидантным действием и способствует регенерации клеток печени.
Таблетки запрессованы в форме капсул какашечного цвета, 60 штук в баночке. Ценник - 2080 бат. Покупали в аптеке в Дон Муанге, поэтому наверняка в самом БКК можно найти дешевле.
С собой вожу потому, что второй раз такие деньги платить жалко.
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Deni » 27 июл 2005, 23:38

Айрин писал(а):
Deni писал(а):Печень.. печень..

КАРСИЛ.
Чтобы как следует восстановить печень нужно пить Карсил 1 таблетку утром 1 вечером,20 дней

почему бы и нет если не помешает и до и после и во время - не важно видимо по инструкции, тоже в инете нашел. Смягчает.
Deni
участник

Сообщение Гость » 28 июл 2005, 05:29

Филипп Киркоров писал(а): Не спец, но насколько я знаю (могу ошибаться) Но Шпа просто убирает боль, т.е. причину заболевания она не устраняет

Нош Па, как и Buscopan, спазмолитики, а не обезбаливающее. Причина же болей в животе как правило спазмы (ну, язвы и прочее не расматриваем). То есть Нош Па или Buscopan расслабляют гладкую мускулатуру и снимают спазмы --- поэтому проходит боль. А что ещё прикажите делать если у Вас спазмы желчного пузыря??? Ничего кроме --- именно что расслабить это дело, и пусть себе желч течёт. И желчегонного, конечно --- для этого годится любая горькая трава. Самое смешное, что даже банальный грейпфрут, если горький --- желчегонное. Но не в тайском варианте, там и грейпфруты сладкие, блин
Последний раз редактировалось Гость 28 июл 2005, 05:56, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 28 июл 2005, 05:55

danny писал(а):Публикую название препарата, к-рый мне помог после отравления.
Пишу, как это написано на банке.

Shaklee ...........

Судя по составу --- это банально желчегонное. Странно, что помогло тебе от болей....

Спрошу и про КАРСИЛ --- а что, это можно купить online? Я бы заказал, а то в наших местах фиг чё полезное найдёшь
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль