Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Kukla123 писал(а):В свое время перелопатила весь инет по случаю такой "радости" у папы. Думаю, что у вас что-то подобное... Как называется по научному не помню. Короче эта хрень - самка. Она перемещается под кожей в поисках самца, соответственно его не находит и сдыхает от горя. После того, как она замирает в одном месте (перестает перемещаться), хирургическим способом ее удаляют. Хотя я читала и про случаи, когда удаляли еще живую.
Этой херней часто болеют собаки\кошки. От них заразиться этим нельзя. Переносчики - кровососущие, которые кусают сначала животных, а потом людей...
Из анамнеза: вместе с отцом отдыхали во Вьетнаме, купались и загорали на пляже, больше держались на песке в тени близлежащей растительности.
Клинический диагноз: Larva migrans, осложненная экзематозной реакцией
Нюансы : Larva migrans (син. кожная мигрирующая личинка, «ползучая болезнь») – кожная форма одноименного синдрома, вызываемой мигрирующей личинкой различных нематод (круглые черви), чаще всего Ancylostoma braziliense. Яйца гельминтов созревают в почве или песке, обычно теплых и тенистых местах. Заражение происходит при ходьбе босиком, играх в песке, загрязненном фекалиями животных.
Ходы, которые личинки пробуравливают в субэпидермальном пространстве, заполнены серозным содержимым.
Лечение: В лечении эффективна криотерапия жидким азотом и применение кортикостероидных мазей. В ряде случаев требуется назначение антигельминтных препаратов.
Cutie Pie писал(а):Либо вы говорите о другом, либо неправильно запомнили. Я вот поняла так, что мигрирующие личинки проникают непосредственно при контакте ног под кожу, "пробуравливают ходы" (выделила жирным цветов внутри цитаты внизу)
]
Cutie Pie писал(а):Baller
я тут в поисках немедни наткнулась на замечательный сайт "Будни дерматолога", это профессинальный блог-дневник заслуженного врача России Сергеева Ю.В. (возглавляет Институт аллергологии и клинической иммунологии ИАКИ). http:_//www.skinmaster.ru/558/Bolezn_plyazhnogo_otpuska_Larva_migrans/1936 Там есть описание "мигрирующей личинки" на примере пациентов (отец и сын), вернувшихся из Вьетнама. Возможно, вам стОит попробовать обратиться к нему?
туды В ежевиЧку писал(а):вот решил что в след. раз махну в Кению и на Занзибар
Ван-Иваныч писал(а):Ну там – сахарок высокий, холестирин высокий итп итд.
orlando писал(а):Ван-Иваныч писал(а):Ну там – сахарок высокий, холестирин высокий итп итд.
Очень часто высокий сахар в крови провоцирует нарушение кожного покрова. Я не врач, но Вам надо хорошенько обследоваться, не тяните.
Поправляйтесь скорее.
nomerouno писал(а):Сходите сначала к врачу и проконсультируйтесь. Это все таки не простуда, тут мне кажется с самолечением не стоит заигрываться.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка с собой