Паразит мигрирующая личинка - как избавиться?

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Паразит мигрирующая личинка - как избавиться?

Сообщение Kukla123 » 01 мар 2010, 16:48

В свое время перелопатила весь инет по случаю такой "радости" у папы. Думаю, что у вас что-то подобное... Как называется по научному не помню. Короче эта хрень - самка. Она перемещается под кожей в поисках самца, соответственно его не находит и сдыхает от горя. После того, как она замирает в одном месте (перестает перемещаться), хирургическим способом ее удаляют. Хотя я читала и про случаи, когда удаляли еще живую.

Этой херней часто болеют собаки\кошки. От них заразиться этим нельзя. Переносчики - кровососущие, которые кусают сначала животных, а потом людей...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 01 мар 2010, 17:38

Kukla123 писал(а):В свое время перелопатила весь инет по случаю такой "радости" у папы. Думаю, что у вас что-то подобное... Как называется по научному не помню. Короче эта хрень - самка. Она перемещается под кожей в поисках самца, соответственно его не находит и сдыхает от горя. После того, как она замирает в одном месте (перестает перемещаться), хирургическим способом ее удаляют. Хотя я читала и про случаи, когда удаляли еще живую.

Этой херней часто болеют собаки\кошки. От них заразиться этим нельзя. Переносчики - кровососущие, которые кусают сначала животных, а потом людей...

Либо вы говорите о другом, либо неправильно запомнили. Я вот поняла так, что мигрирующие личинки проникают непосредственно при контакте ног под кожу, "пробуравливают ходы" (выделила жирным цветов внутри цитаты внизу)
Цитирую (вкратце) вышеуказанный сайт Доктора Сергеева, думаю мало кто зайдёт по ссылке, но информация полезная (чтоб знать, какая хрень обитает на райских островах)
Из анамнеза: вместе с отцом отдыхали во Вьетнаме, купались и загорали на пляже, больше держались на песке в тени близлежащей растительности.
Клинический диагноз: Larva migrans, осложненная экзематозной реакцией
Нюансы : Larva migrans (син. кожная мигрирующая личинка, «ползучая болезнь») – кожная форма одноименного синдрома, вызываемой мигрирующей личинкой различных нематод (круглые черви), чаще всего Ancylostoma braziliense. Яйца гельминтов созревают в почве или песке, обычно теплых и тенистых местах. Заражение происходит при ходьбе босиком, играх в песке, загрязненном фекалиями животных.
Ходы, которые личинки пробуравливают в субэпидермальном пространстве, заполнены серозным содержимым.
Лечение: В лечении эффективна криотерапия жидким азотом и применение кортикостероидных мазей. В ряде случаев требуется назначение антигельминтных препаратов.

Ну и там же написано, что, что иногда по схожей клинике "Мигрирующую личинку" могут неправильно диагностировать, спутав её с миазом. разница в том, что Larva migrans от личинок круглых червей – чаще всего личинки Ancylostoma braziliense, а myasis linearis migrans (миаз линейный мигрирующий) - от личинок двукрылых насекомых, например овода.
Ну и фотка этого чуда-юда
Паразит мигрирующая личинка - как избавиться?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 02 мар 2010, 13:17

Cutie Pie писал(а):Либо вы говорите о другом, либо неправильно запомнили. Я вот поняла так, что мигрирующие личинки проникают непосредственно при контакте ног под кожу, "пробуравливают ходы" (выделила жирным цветов внутри цитаты внизу)
]

Может это и не то, что у ТС. В описанном мной случае эти штука преимущественно живет под кожей головы\лица, но бывает, что и мигрирует на другие участки (читала про случай, когда пробиралась и в мошонку). Думаю, что об источике мы вряд ли догадаемся...

Сама так и не вспомнила, вот у мамы спросила диагноз - дирофиляриоз

http://www.projects.innovbusiness.ru/pr ... 98070.html
Последний раз редактировалось Kukla123 02 мар 2010, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение andruhenc » 02 мар 2010, 14:02

На Амазонке живёт такая вот хрень (насекомое), которая откладывает личинку под кожу головы человека. Потом та вылупляется и начинается путешествовать, пожирая что-то под кожей и вызывая жгучую боль. Местные индейцы использую против неё никотин, который добывают из местного табака мапачо. Втирают в кожу до тех пор пока тварь не окочуриться. Или просто прижигают её. Потом остаются шрамы на лице, лично наблюдал, как это выглядит.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Larva migrans

Сообщение Den111 » 04 мар 2010, 10:37

Cutie Pie писал(а):Baller
я тут в поисках немедни наткнулась на замечательный сайт "Будни дерматолога", это профессинальный блог-дневник заслуженного врача России Сергеева Ю.В. (возглавляет Институт аллергологии и клинической иммунологии ИАКИ). http:_//www.skinmaster.ru/558/Bolezn_plyazhnogo_otpuska_Larva_migrans/1936 Там есть описание "мигрирующей личинки" на примере пациентов (отец и сын), вернувшихся из Вьетнама. Возможно, вам стОит попробовать обратиться к нему?

Вчера съездил в ихний медцентр. След посмотрели в какой-то прибор, который показывает все на экране с увеличением и подсветкой. Диагноз подтвердили. Но так как у меня никакой динамики 2 недели не было (а живой личинке необходим контакт с внешней средой чтобы дышать и все такое) - сказали, что скорее всего она сама уже сдохла или находится в коме (наверное от передозировки алкоголя). В качестве контрольного выстрела след обработали жидким азотом. Так что теперь там вместо жилища личинки - обморожение 3 степени. Никаких таблеток не прописывали.
Den111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 04 мар 2010, 11:18

Den111
Рада, что данное учреждение вам помогло точно диагностировать и даже устранить эту хрень. Не болейте!!!
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение orlando » 28 мар 2010, 00:46

Летом пошлого года я путешествовала по США и на Багамах, была во Флориде, Атланте и еще несколько штатах на севере станы. Приехав домой, через месяц обнаружила на спине ниже талии какие-то странные плотные образования, много. Думала, что это онкология. Рванула в кожно-венерический диспансер. Оказалось, что это были какие-то моллюски,которые, как правило, бывают у маленьких детей. Сказала, что была на Атлантике, врачи развели руками. Впервые видели такое у взрослого человека. За 5-10 минут удалили лазером. После все стало гладко, нет даже шрамчиков.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение туды В ежевиЧку » 09 ноя 2010, 18:47

знаете, самое поразительное, что Филипки и остров Боракай обзывается, как один из лучших пляжей мира... вернулся 30 октября с филиппков и через три дня начала вылазить эта "змеюка" на ноге... и все тело чесаться начало еще на острове дико... неделю в Москве подивился тренду, который был у меня на стопе и пошел к платному хирургу, думал вена вылезла..а хирург баблосы содрал и сказал что это не его специализация... но посоветовал пойти в институт паразитологии... сегодня 9 ноября пришел в это учреждение... милый дедуля профессор закрытыми глазами сказал..мол ногу отнимать не стану , а пропишу тОблЭтки... Немозол... утром и вечером... 7 дней... и кларитин , чтобы зуд снять... а зуть в голове ..реальный..аж хоть на скальп снимай... ...короче сказал доХтор что должно пройти за несколько дней...так что буду ждать когда покинет меня эта мигрирующая личинка.... еще раз...скажу..блин как не мылся год..чешешся жуть.... вот и думай куда за экзотикой ехать..вот решил что в след. раз махну в Кению и на Занзибар)))))
туды В ежевиЧку
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение orlando » 09 ноя 2010, 20:21

туды В ежевиЧку писал(а):вот решил что в след. раз махну в Кению и на Занзибар

Вы все-таки с этим не шутите. Поль Гоген болел этой дрянью, на Таити подхватил. Так у него глюки шли все время, потому картины его имели специфическое свечение.
orlando
почетный путешественник

Сообщение olaft » 24 ноя 2010, 06:53

гыгы. вот он -рецепт успеха!
интересно - чем болел Сальвадор Дали?

у меня после радона в тае жир начал выходить из тела. в основном - подмышки
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ван-Иваныч » 29 ноя 2010, 13:31

Всем доброго.

Надеюсь что все заразившиеся - уже влечились?
Дай то Бог.

Такой вопрос.

Смех-смехом, но есть у меня одна проблемка.

Не знаю – свзяно ли это с Таем, но, с твоего позволения, опишу в двух словах.

Появилось вначале лета прошлого года. Где-то через месяц после возвращения с Тая.
На стопе правой ноги. Заметил нечто вроде шелушения кожи. Размером с 3-копеечную монету. Прямо посреди стопы. Как будто кожа шелушится.

Не придал значения.
Через пару месяцев – эта х…ня уже была увеличена в размерах. Т.е. «очаг» поражения двинулся как «вперед» (ближе к пальцам ноги), так и «назад (т.е. к пятке).
Периодически был зуд. Кожа как бы слоилась и отмирала.

Но особых неудобств – не было.

Пошел к дерматологу. Сдал соскоб.
Показал типо грибок какой-то.

Начали лечить. Всякие мази/гели.

Эффекта ноль. Более того – маленький очажок появился и на левой ступне.
Опять к врачу. К другому. Опять анализ соскоба. Результат – нет никакого гриба.
Врач развел руками.

Я к первому дерматологу опять.

Она давай меня на «общакове» анализы. Ну там – сахарок высокий, холестирин высокий итп итд.

А диагноз не может поставить. Ну или не умеет или не знает.

Отправляет к гастроэнтерологу. Мол – это проблема идет изнутри организма. И бороться надо не с кожей, а чем то более серьезным.

ОК.

По результатам анализов от гастроэнтеролога находят лямблии.
Лечусь от них.

А меж тем – эта кожная х…ня уже атаковала стопы полностью, и мелкими очагами пошла по обеим ногам вплоть до колен.

Итого – за полтора года – никак не снижена их прогрессия.

Один раз вроде бы помогла мазь Кастелиане. Помогла – в смысле (вро де бы) – стабилизировала (купировала) ситуацию.

Но потом опять все пошло.

Что это такое, и как его лечить? может на винском кто вкурсе,а?
Берегите Родину - отдыхайте за Границей...
Ван-Иваныч
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение A&O » 29 ноя 2010, 14:05

Если, все-таки, речь идет о том, что на фото (так и не понял, какой случай иллюстрирует фотография), то могу поделиться своим успешным опытом.

Получил подобное на Самете в феврале 2010.

В России спрашивал у терапевта между делом, когда ходил на прием по поводу простуды. Первый раз такое видят и никаких соображений нет.

Тварь двигалась со скоростью 1 см. в сутки.

Вылечил просто. Случайно обнаружил в дверце холодильника трихополовый спирт.
Расковырял ногтями кожу по ходу движения личинки и прижег спиртом.

На след. день движение прекратилось, через три дня сосуды резко сузились, через неделю исчезли все следы.

Тьфу-тьфу-тьфу.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение orlando » 29 ноя 2010, 16:02

Ван-Иваныч писал(а):Ну там – сахарок высокий, холестирин высокий итп итд.

Очень часто высокий сахар в крови провоцирует нарушение кожного покрова. Я не врач, но Вам надо хорошенько обследоваться, не тяните.
Поправляйтесь скорее.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Sonata11 » 29 ноя 2010, 17:52

Компресс от заразы на ступнях:
в тазике мешаем раствор 500 г. грязи мертвого моря (продается в магазинах косметики) и 500 г. морской соли. Заливаем горячей водой (чуть остывшей кипяченой), масса должна получится консистенции сметаны. В эту кашу помещаете обе ступни, каша обязательно горячая (как при парке ног) и держать ноги около 40 мин.

должно снять зуд.

но этот компресс не заменяет необходимость обратиться к врачам.
нищета и гордость родные братья, один всегда съедает другого
Sonata11
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Ван-Иваныч » 30 ноя 2010, 14:46

orlando писал(а):
Ван-Иваныч писал(а):Ну там – сахарок высокий, холестирин высокий итп итд.

Очень часто высокий сахар в крови провоцирует нарушение кожного покрова. Я не врач, но Вам надо хорошенько обследоваться, не тяните.
Поправляйтесь скорее.

Спасибо. И вам не хворать. от души.

по поводу сахара - сдал кривую.

первый забор в 8:00 натощак. результат: 4,8 м/моль.
второй забор в 11:00 (после завтрака), результат: 4,42 м/моль

Вердикт: колебания сахара - в НОРМЕ.
Берегите Родину - отдыхайте за Границей...
Ван-Иваныч
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение orlando » 30 ноя 2010, 15:43

Ван-Иваныч
Скорейшего выздоровления.
orlando
почетный путешественник

Сообщение nomerouno » 04 фев 2011, 16:29

У меня была такая штука на ноге, привез из Шри-Ланки. Прошел курс лечения Немозолом. Вроде помогло, прошло уже пару месяцев - пока на ноге всё ок, остались еле-еле видные шрамики от ходов на коже этой личинки. Желаю Вам выздоровления. И всем читающим, будьте здоровы! Пользуйтесь репеллентами, не пейте из луж и т.д. и конечно же не провозите в себе в Россию нелегалов внутримышечно и подкожно.)
nomerouno
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение SenV » 24 мар 2011, 19:58

Привез эту хрень из Тая.Был там на НГ 3 недели, в последние 5 дней отдыха начали ползать и чесаться на обеих ногах. Периодически замирают и могут не беспокоить неделю. На правой ноге вроде давно не ползает, наверно сдохла. На левой за последнюю неделю подвижность увеличилась. Отлично , что обнаружили эту тему , а то уж думал может тромбы какие)).
Подскажите если они все помрут(попробую Немозол пропить) их надо удалять или сами рассасываются?
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение nomerouno » 29 мар 2011, 19:23

Сходите сначала к врачу и проконсультируйтесь. Это все таки не простуда, тут мне кажется с самолечением не стоит заигрываться.
nomerouno
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение SenV » 29 мар 2011, 20:26

nomerouno писал(а):Сходите сначала к врачу и проконсультируйтесь. Это все таки не простуда, тут мне кажется с самолечением не стоит заигрываться.

Ну судя по всему после одной таблетки Немозола она сдохла , 4 дня уже не беспокоит.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль