Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Oleg Cosmopolit писал(а) 04 май 2017, 22:41:Пенсионерка Елена,
Читайте первое сообщение темы.
Если коротко:
До поездки - профилактика линексом или энтеролом.
Во время - правила гигиены (мыть руки, пить бутылированную или кипяченную воду, есть проверенную еду).
При поносе - восстановление водно-солевого баланса (регидрон и подобное), удаление микробов и токсинов (сорбенты: лучше на основе кремния - энтеросгель, полисорб), остановка поноса (лоперамид), в тяжелых случаях кишечные антибиотики.
При высокой температуре, крови, гное в кале только лечение у врача
Пенсионерка Елена писал(а) 05 май 2017, 09:52:шарахать по обмену веществ такими дозами лекарств
Пенсионерка Елена писал(а) 05 май 2017, 09:52:заниматься профилактикой линексом или энтеролом считаю для себя невозможным
Пенсионерка Елена писал(а) 05 май 2017, 09:52:Стратегию лечения я понимаю так же, просто ищу названия лекарств, которые мне подойдут
Oleg Cosmopolit писал(а) 05 май 2017, 10:07:Пенсионерка Елена писал(а) 05 май 2017, 09:52:шарахать по обмену веществ такими дозами лекарств
Линекс и энтерол - это микроорганизмы, которые заселяют кишечник и не дают там развиться неблагоприятной флоре.
Sara писал(а) 05 май 2017, 10:38:Пенсионерка Елена писал(а) 05 май 2017, 09:52:Стратегию лечения я понимаю так же, просто ищу названия лекарств, которые мне подойдут
В вашем случае при возникновении кишечных расстройств нужно обращаться к врачу. При иммуносупрессии (в том числе, вызванной длительным приемом кортикостероидов), инфекции имеют склонность распространяться в организме. У вас другие показания к применению антибиотиков, чем у других людей. Самостоятельное лечение в вашем случае нежелательно.
Пенсионерка Елена писал(а) 06 май 2017, 10:26:это то, что примерно соответствует старым нашим советским бифидобактериям
Oleg Cosmopolit писал(а) 06 май 2017, 10:36:Пенсионерка Елена писал(а) 06 май 2017, 10:26:это то, что примерно соответствует старым нашим советским бифидобактериям
Да.
Oleg Cosmopolit писал(а) 06 май 2017, 11:21:Пенсионерка Елена,
К сожалению, через месяц количество бактерий из поепарата в кишечнике очень уменьшается и они уже не создают защиту. Рекомендуют начинать их прием за 5 дней и принимать всю поездку, до 30 дней.
Богарт писал(а) 18 фев 2018, 15:47:Можно углем по старинке. Мы за пару дней до отлета начинаем Полисорб пить, помогает адаптироваться легче
Sa61Na писал(а) 19 фев 2018, 11:12:Подскажите, пожалуйста, такая жуткая слабость и ломота в костях, что аж лежать некомфортно - это нормально для отравлений?
Как минимум пейте очень много жидкости ( это общее правило при диарее и рвоте) для того, чтобы избежать обезвоживания. И если совсем плохо- обратитесь к врачу. Не стоит искать диагноза на форумах. И да, многие виды вирусов ( с чего Вы взяли, что это отравление? ) дают и боль во всем теле и очень сильную слабость. Тропический грипп ( называемый еще и денге -само название говорит о боли во всем теле) тоже может давать ломоту в костях . Обратите внимание-нет ли высыпаний на коже.Sa61Na писал(а) 19 фев 2018, 11:12:понос, рвота, ломота в костях,
Нина80 писал(а) 21 фев 2018, 07:33:Как называется антибиотик широкого спектра?
Вот и я не знаю слова « сорбент». При постоянной диарее бы из известных медикаментов бы попробовала иммодиум ( в аптеке можно попросить loperamide), а средства для воостановления флоры кишечной в каждой стране свои , в той же Швейцарии по словам « уголь» и « дрожжи» вам дадут Carbolevure, но при « туристе» все же иммодиум более эффективен. От болей в животе можете попробовать Buscopane либо Buscopane forte. Возможно вы об этом уже знаете, тк об иммодиуме против диареи вроде должензнать любой турист и это первое средство, которое рекомендуют брать с собой против диареи ( но все же о нем напомню).Lenka_K писал(а) 28 июл 2018, 01:53:какие энтеросорбенты продаются в Европе? В аптеках не знают слов "sorbent"
Бактериальную инфекцию сложно самому определить. Ну а «на всякий случай» пить антибиотики дело дурацкое. Впрочем не во всех странах они доступны без рецепта. Иммодиум доступен. Если не поможет - надо к врачу идти. При так называемой Диарее путешественников антибиотики назначают в достаточно серьезных случаях ( и обычно этим занимается врач). В большинстве случаев диарея проходит сама. Лечить ее и не нужно, нужно убирать саму диарею ( тем же иммодиумом) .kmaal писал(а) 28 июл 2018, 12:44:От бактериальных инфекций антибиотик типа доксициклина или ципрофлоксацина уместен.
Karlll писал(а) 16 авг 2018, 13:33:помогает имодиум
kmaal писал(а) 28 июл 2018, 12:44:Имодиум -- не лечение, выше в теме специалистом написано, он просто помогает снизить симптомы на время переезда
Oleg Cosmopolit писал(а) 28 июл 2018, 14:00:диета BRAT (bananas, rice, applesauce and toast)
Oleg Cosmopolit писал(а) 28 июл 2018, 14:00:- лоперамид при отсутствии температуры, крови, гноя в кале и спастических явлений
maxpolonski писал(а) 06 сен 2018, 22:48:противопоказан при любых кишечных инфекциях, не так ли ?
Oleg Cosmopolit писал(а) 07 сен 2018, 13:50:maxpolonski писал(а) 06 сен 2018, 22:48:противопоказан при любых кишечных инфекциях, не так ли ?
Не совсем, только при условиях, которые я перечислил. В инструкции вы сами можете прочитать показания: при диарее инфекционного генеза — в качестве вспомогательного средства.
Лингвистон писал(а) 13 окт 2018, 09:31:Прочитала честно все 13 страниц. Поняла только одно что я совсем не медик. Но что-то в голове отложилось. Где-то лет пять назад в поездках появилась деликатная проблема. На третий-пятый день начинаются проблемы с кишечником. Нет рвоты, тошноты, резей и тем более температуры. Просто раз шесть в день надо успеть добежать до ближайшего туалета. В прошлом году в Лиссабоне даже пришлось покупать билет на электричку, т.к. ближайший туалет находился на платформе. Заметила что накрывает после приема фруктов, соков и незнакомой пищи. Отказалась от всего перечисленного и теперь в основном снимаем апартаменты, чтобы готовить привычную пищу. Помогает, но мало. Летала к сестре в Мурманск, накрыло так, что хотела присесть прям во дворе за грузовиком. Позорище... Грешу на смену воды. Обратилась к нашему цехову врачу, она предположила что это может быть синдром раздраженного кишечника. Утешила. Через десять дней летим в Бразилию и Чили. Начала собирать аптечку с учетом проблемы. Правильно я поняла что надо с собой взять? 1. Энтерол (принимать заранее) или линекс взять с собой. 2. Бифиформ в пакетиках. 3. Энтерофурил. Если задала бестолковый вопрос, не ругайтесь.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы