Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
КУКУМБЕР писал(а) 16 фев 2014, 11:05: дихлофос это шутка конечно, да и нет смысла бунгало даже если оно на берегу находится чем либо обрабатывать они там не живут, только на берегу на песке.
alex-ssa писал(а) 17 фев 2014, 18:21:т.е получается из-за белья?
alex-ssa писал(а) 17 фев 2014, 18:21:нужно менять белье?
alex-ssa писал(а) 17 фев 2014, 20:02:а что именно брызгать и чем? как называется средство?
приходят? откуда? окна не открываем вообще
Paloma писал(а) 18 фев 2014, 02:00: А уж использование дифхлофоса в жилом помещении...
fernandos писал(а) 05 апр 2014, 07:31:1. Антигистаминные препараты общего действия практически все обладают седативным эффектом http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_182.htm
Седативное действие, определяется тем, что большинство антигистаминных препаратов первой генерации, легко растворяясь в липидах, хорошо проникают через гематоэнцефалический барьер и связываются с Н1-рецепторами головного мозга. Возможно, их седативный эффект складывается из блокирования центральных серотониновых и ацетилхолиновых рецепторов. Степень проявления седативного эффекта первого поколения варьирует у разных препаратов и у разных пациентов от умеренной до выраженной и усиливается при сочетании с алкоголем и психотропными средствами. Некоторые из них используются как снотворные (доксиламин). Редко вместо седатации возникает психомоторное возбуждение (чаще в среднетерапевтических дозах у детей и в высоких токсических у взрослых). Из-за седативного эффекта большинство лекарств нельзя использовать в период выполнения работ, требующих внимания. Все препараты первого поколения потенцируют действие седативных и снотворных лекарств, наркотических и ненаркотических анальгетиков, ингибиторов моноаминооксидазы и алкоголя.
Минимальный седативный эффект при использовании препаратов в терапевтических дозах. Он объясняется слабым прохождением гематоэнцефалического барьера вследствие особенностей структуры этих средств. У некоторых особенно чувствительных лиц может наблюдаться умеренная сонливость.
Danisimo писал(а) 05 апр 2014, 08:04:А никто не задавался вопросом: Почему одних кусают, а других не трогают?
Danisimo писал(а) 05 апр 2014, 08:04:А никто не задавался вопросом: Почему одних кусают, а других не трогают? Я, например, приезжала искусанная, что с Тиомана, что с Чанга, даже в Туапсе были(наше Черное море) и там ходила, все ноги в красных точках, а вот супруг мой и ребенку хоть бы что.
Где-то читала в статье версию, что кусают тех у кого не хватка витаминов группы В или плохо усваивается (простите если не корректно излагаю-я не врач). Перед поездкой следует попринимать препараты этой группы и будет вам счастье.
Впереди Шри-Ланка не хочется чесаться(
Что проаргументируют нам врачи нашего форума на данную версию?
fernandos писал(а) 05 апр 2014, 08:09:Принимающие Н1 блокаторы знают сами о побочных эффектах .
Eduards писал(а) 25 июл 2014, 17:50:Погрызли на Ко Самете три дня назад.
Phuketian писал(а) 06 июл 2014, 18:51:Мне помогает обычный тигровый бальзам
komaar писал(а) 27 сен 2014, 07:20:Я так понимаю, это типа нашей мошкИ (гнуса)?
alekssm писал(а) 04 окт 2014, 11:25:Могу сказать, что нашел для себя способ лечения укусов. Прижигание горячим предметом.
alekssm писал(а) 04 окт 2014, 11:25: Если это так, по идее организм должен вырабатывать антитела, как на любой белковый вирус и в следующий раз укусы должны переноситься легче, хотя я нигде об этом не читал. Может и так, не знаю.
ВенТай писал(а) 07 окт 2014, 08:41:Иммунитет вырабатывается, но со временем. Мы уже практически на укусы не реагируем, а в первый год по 2 недели мучились.
Xpl писал(а) 07 окт 2014, 17:12:Не врач, но позволю усомниться.
Анира писал(а) 12 окт 2014, 10:44:Сейчас на Чанге.В первый день была покусана нещадно.Муж нет.Расчесалась в кровь,полезла срочно в тему на форуме.На глазах изумленного мужа решившего,что я сошла от этой чесотки с ума,начала себя обрабатывать феном.Боль адская секундная.Эффект мгновенный. Пошла потом в аптеку, там на русском перевод был у всяких мазей местных.Не знаю что ,но что то помогло.Что характерно.Больше не кто не кусает.Может я интуитивно не делаю не то ,что не надо.Но не кусают уже вот сколько.Позже посмотрю на Ко Куде как будет.В тот раз там вообще смертельно пострадала.В этот раз местных спреев набрала туда и всего такого.
Анира писал(а) 12 окт 2014, 11:35:А не знаю... Гуляем.Всё забросили.В Южном серо и холодно.
SvetlanaClaire писал(а) 25 сен 2008, 15:59:Через 2 дня еду в Малайзию (Борнео). Последние дни обнаруживаю с пугающей частотой отзывы туристов о кусачих песчаных мухах на пляжах рядом с Кота-Кинабалу.
Как от них спастись? Может кто то посоветует проверенный спрей/крем???
И если уж укусили - что делать?
Поиск по форуму и Яндексу не был результативен.
Заранее большое мерси!!!
Внимание! Создаётся новая тема: Песчаные Мухи
McHappy писал(а) 04 фев 2015, 13:33:Специфического лечения от песчаных мушек Tunga penetrans не существует.
merial писал(а) 04 фев 2015, 13:46:McHappy писал(а) 04 фев 2015, 13:33:Специфического лечения от песчаных мушек Tunga penetrans не существует.
Не обнаружил упоминания что они водятся в Таиланде, места обитания ЦА, ЮА и Африка.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы