Песчаные мухи на пляже: защита, спреи, кремы

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Песчаные мухи на пляже: защита, спреи, кремы

Сообщение Moon_Cat » 16 фев 2014, 18:58

Про блох не писал. В предыдущих постах речь о песчаных мушках (в частности в бунгало). Да, и тема называется: "Песчаные мухи! Хэлп!!!"
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 16 фев 2014, 22:44

песчанные мушки они же песчанные "блохи" хотя к последним отношения не имеют разве что почти невидимы и кусучие и являются летающими москитами
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Semen1978 » 17 фев 2014, 17:19

КУКУМБЕР писал(а) 16 фев 2014, 11:05: дихлофос это шутка конечно, да и нет смысла бунгало даже если оно на берегу находится чем либо обрабатывать они там не живут, только на берегу на песке.

еще как живут, особенно если после стирки белье сушат над песком, ну и соответственно заходят в гости. На Ко Куде после смены белья ночью хочется застрелиться
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение alex-ssa » 17 фев 2014, 18:21

т.е получается из-за белья? просто реально у нас только в номере появляются укусы, причем утром....

нужно менять белье? или они и в подушках с одеялом останутся?
alex-ssa
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Semen1978 » 17 фев 2014, 18:40

alex-ssa писал(а) 17 фев 2014, 18:21:т.е получается из-за белья?

не всегда, иногда они просто приходят в гости

alex-ssa писал(а) 17 фев 2014, 18:21:нужно менять белье?

нет смысла менять шило на мыло, вам принесут такое же белье.
Выход один "местный дихлофос"пообильней перед вечерней прогулкой, по крайней мере нам помогло
Semen1978
активный участник

Сообщение alex-ssa » 17 фев 2014, 20:02

а что именно брызгать и чем? как называется средство?

приходят? откуда? окна не открываем вообще
alex-ssa
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Semen1978 » 18 фев 2014, 00:01

alex-ssa писал(а) 17 фев 2014, 20:02:а что именно брызгать и чем? как называется средство?

приходят? откуда? окна не открываем вообще

Окна здесь ни причем. Достаточно щелей под дверью.
Средство любое, смотрите что бы побольше насекомых было нарисовано на баллончике с отравой, аэрозоль типа Райд, Комбат, Дихлофос и т.д. названий очень много, но функция одна, уничтожение насекомых и всяких паразитов.
Semen1978
активный участник

Сообщение Paloma » 18 фев 2014, 02:00

Как человек, стабильно страдающий от сэнд флай, могу со всей ответственностью заявить, что за пределами пляжа меня кусали только один раз: в Лаосе, на берегу Меконга, на песке, в палец ноги (т.е. именно в песке). В помещении не кусали никогда. В том числе на Ко Куде, где была неоднократно.
И еще. Например, в Хуа Хине эти твари вполне заметны, никакой микроскоп не нужен.
И уж если использовать репелленты, то только местные. Привезенные местным насекомым до самой высокой лампочки. А уж использование дифхлофоса в жилом помещении...
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Semen1978 » 18 фев 2014, 05:27

Paloma писал(а) 18 фев 2014, 02:00: А уж использование дифхлофоса в жилом помещении...

Да, именно дихлофос и именно в жилом помещении нас и спасало. А что тут такого удивительного? Вы что никогда не пользовались дихлофосом? Ведь именно в жилом помещении используется этот чудный аппарат, так как на улице его использования не принесет никаких результатов. Потому как бунгало стоящие на берегу стоят непосредственно на песке и активно кусали меня и жену именно в бунгало и именно ночью. На пляже я овощем не лежу.
Semen1978
активный участник

Сообщение Анира » 27 фев 2014, 15:00

На Ко Куде, по крайней мере нам было сказано,что это постельные блохи.Спала только в рубашке.При укусах мазали мазью с дяденькой на крышечке и местной "зеленкой". Помогало.Но на ночь обязательно мазалась маслом кокосовым.Тогда 90%,что не кусали.Но не 100.Бывало все ж.
Как хорошо мы плохо жили.
Анира
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Semen1978 » 27 фев 2014, 15:34

Сегодня вернулся с Ко Куда, был пять дней, как ни странно, но ни одного укуса, вот повезло Может у блох сейчас не сезон?
, но ни одного укуса
Semen1978
активный участник

Сообщение Bob Talet » 26 мар 2014, 21:31

Как-то лет пять назад на Пхукете цапнула меня за лодыжку здоровенная сколопендра.Нога распухла и я слегка струхнув,побежал советоваться с местными,так как жил в деревухе,где не только аптеки не было,но и по английски никто не понимал.Нарисовав им на листочке зверя,который меня укусил,увидел только махание руками в сторону города,-мол езжай в больницу.Но потом объявился абориген,который презрительно хмыкнув на мою опухшую ногу,заявил-No hard,и с видом Авиценны изрек-лайм.В больницу ехать было в лом и я начал мазаться лаймом.Действительно,отек спал и к утру нога была в поряде.Спасибо доброму Ай-Болиту.
Это я к чему.Неделю как вернулся из Южного Гоа.Искусали там меня и супругу эти мухи жестоко.Вспомнил про лайм.Действительно,-зуд от укусов снимало.Правда мне-на час-два,а супруге на всю ночь.Если ничего под рукой попробуйте.Лаймов там полно везде.
Bob Talet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ВенТай » 29 мар 2014, 21:57

Лайм всегда берем с собой на пляж. Помогает и от укусов мух, и от ожогов медуз (мелочи). (Обыта близкого общения с крупными медузами не было.) Со временем появляется иммунитет к укусам песчаных мух.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение fernandos » 05 апр 2014, 07:31

Итак подвожу итог ( после того как доктор был жутко искусан песчаными мухами в Эль Нидо ).
Кто- Sand FLy http://www.cvbd.org/en/sand-fly-borne-diseases/about-sand-flies/народное название (двукрылые Phlebotominae). У нас такие тоже есть только они менее злые, хотя бывает на даче обьедают.
Живут в песке который влажный , с остатками травы , водорослей . Пишут что активность возрастает вечером. Нас искусали днем .
В основном кусают до колен , или места прилегающие к песку.
Сами укусы безболезнены, но ПОТОМ ........ Мушка не прокалывает кожу а выщипывает кусочек, и пьет кровь. На это нужно время . Поэтому контакт не такой быстрый как с комаром. В результате в ранку попадает секрет (слюна и всякая лимфа) это жуткий аллерген . ВОзникает воспаление - препятствующее заживлению раны. Плюс ужасный зудддддддд
Что можно поучить с этой мушкой : лейшманиоз ,бартонеллёз , и в индии была какая то прям эпидемия какой то заразы не помню.
В основном все страшные фотографии - это следствие вторичной инфекции при расчесывании кожи .
НУ теперь остаются два вопроса профилактика и лечение.
Местных не кусают по той причине , что туда не ходят . Или может они не вкусные. А вот белых любят .
Профилактика .
1. Избегать пляжей описанных выше
2.Не лежать там
3. Ходить в сапогах и брюках
Препараты для профилактики укусов
1. ДЭТа содержащие http://www.keepsbugsoff.com/en-US/Products/Pages/OFF-Deep-Woods.aspx
2. Пикаридин или икаридин содержащие
3. Перметрин содержащие
4. Лимонно-эвкалиптовое масло
5. Апельсиновое масло , масло авокадо
6. Вот такое еще нашел http://www.goodbyesandfly.co.nz/product/goodbye-sandfly/ Он изготовлен из эфирных масел эвкалипта, лаванды, сосны, Манука, чайного дерева и лемонграсса в масле сладкого миндаля
Все это наносится но открытую кожу . Кто то смешивал с кремом от загара.
Однако после похода в воду все это смывается ..........
Так же настоятельно рекомендую обработать полотенце на котором лежите на песке этими препаратами.
Теперь будем лечить.
Так ка после укуса остается рана ,то обрабатываем антисептиком , лучше спиртосодержащим http://inhygiene.ru/disinfection/disinfectants/- я обычно с собой беру гелеобразные ( эрисан и пр ) - но это профф.средства для обработки рук хирурга- у знакомых попросите. Если нет просто метанол , этанол , иодосодержащие.В крайнем случае 40% алкоголь.
Гель который продается на кассах в супермаркетах - цена нездоровая .
Теперь лечим зуд
1. Антигистаминные препараты общего действия практически все обладают седативным эффектом http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_182.htm
2. Антигистаминные местного действия ( фенистил гель) + и вот недавно увидел димедрол в креме псило бальзам)
3. Гормон содержащие мази и крема ( гидрокортизоновая (hydrocortisone acetate cream и пр) Если оказались там ,то в аптеке можно спросить Zonalon, Analpram HC® (несмотря на то , что последнее средство для лечения геморроя иностранные авторы указывают на хорошую эффективность)
4. Содержащие камфору, ментол , капсоицин ( как правило это местные бальзамы типо Тигра и Золотой звезды,ВИкс актив ).Еще такой состав камфора+ментол+метилсалицилат - покупал в малазии и опробывал на себе РАБОТАЕТ,снимает зуд часа на 2 -3 в большей степени за счет охлаждения называется BITE RELIEF CREAM GUARDIAN.По составу похож на наш КАМФОЦИН.
5. Содержащие анестетики ( лидокаин , новокаин )
6. Еще прочел , что корвалол , валокордин - при нанесении на зудящиеся места помогает . Только не берите за пределы РФ.
Как правило заживление не осложненных укусов продолжается около 7-10 дней . Но зуд препятствует заживлению..
Нужно обратить внимание если заживление затянулось на 2-4 недели, ранки не уменьшаются в размерах , следует обратится за помощью..
Всем удачи . На вопросы отвечу
Ссылки обывателей про песочных мух так для ознакомления
http://www.sandfly-mosquito-repellents.com/little-known-mozzie-and-sandfly-remedies/
Буду править по мере поступления информации .
Последний раз редактировалось fernandos 15 июн 2014, 18:00, всего редактировалось 8 раз(а).
fernandos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sara » 05 апр 2014, 07:53

Большое спасибо, fernandos!
Пожалуй, это - лучшее, что я читала по сабжу.
Единственный нюанс:
fernandos писал(а) 05 апр 2014, 07:31:1. Антигистаминные препараты общего действия практически все обладают седативным эффектом http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_182.htm

Все же выраженным седативным эффектом обладают препараты 1 поколения.
Прошу прощения, но размещу немного профессиональной информации:
Седативное действие, определяется тем, что большинство антигистаминных препаратов первой генерации, легко растворяясь в липидах, хорошо проникают через гематоэнцефалический барьер и связываются с Н1-рецепторами головного мозга. Возможно, их седативный эффект складывается из блокирования центральных серотониновых и ацетилхолиновых рецепторов. Степень проявления седативного эффекта первого поколения варьирует у разных препаратов и у разных пациентов от умеренной до выраженной и усиливается при сочетании с алкоголем и психотропными средствами. Некоторые из них используются как снотворные (доксиламин). Редко вместо седатации возникает психомоторное возбуждение (чаще в среднетерапевтических дозах у детей и в высоких токсических у взрослых). Из-за седативного эффекта большинство лекарств нельзя использовать в период выполнения работ, требующих внимания. Все препараты первого поколения потенцируют действие седативных и снотворных лекарств, наркотических и ненаркотических анальгетиков, ингибиторов моноаминооксидазы и алкоголя.

И про второе поколение:
Минимальный седативный эффект при использовании препаратов в терапевтических дозах. Он объясняется слабым прохождением гематоэнцефалического барьера вследствие особенностей структуры этих средств. У некоторых особенно чувствительных лиц может наблюдаться умеренная сонливость.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Danisimo » 05 апр 2014, 08:04

А никто не задавался вопросом: Почему одних кусают, а других не трогают? Я, например, приезжала искусанная, что с Тиомана, что с Чанга, даже в Туапсе были(наше Черное море) и там ходила, все ноги в красных точках, а вот супруг мой и ребенку хоть бы что.
Где-то читала в статье версию, что кусают тех у кого не хватка витаминов группы В или плохо усваивается (простите если не корректно излагаю-я не врач). Перед поездкой следует попринимать препараты этой группы и будет вам счастье.
Впереди Шри-Ланка не хочется чесаться(
Что проаргументируют нам врачи нашего форума на данную версию?
Первый мой Круиз MCS Divina из Барсы 02.06.2015-10.06.2015
Danisimo
новичок

Страны: 41

Сообщение fernandos » 05 апр 2014, 08:09

Принимающие Н1 блокаторы знают сами о побочных эффектах . Дискутировать не буду. Останусь при своем мнении. Форум то не медицинский.
fernandos
новичок

Сообщение Sara » 05 апр 2014, 08:12

Danisimo писал(а) 05 апр 2014, 08:04:А никто не задавался вопросом: Почему одних кусают, а других не трогают?

Думаю, причин несколько.
1. Кусают тех, кто подставляется. Больше достается любителям полежать на песочке, или пройтись вдоль кромки моря.
Не вылезающим из воды особям, равно, как и загорающим на лежаках вокруг бассейна обычно не так достается.
2. При равном количестве укусов чувствительность к аллергенам насекомых у всех очень разная. Посмотрите на укусы наших отечественных комаров - кого-то укусили и на этом все закончилось, а другие все лето в расчесах и волдырях ходят.
Это же относится и к кусачему планктону. Одни выходят из воды сплошь в сыпи, другие - как будто в другом море купались.
Sara
почетный путешественник

Сообщение fernandos » 05 апр 2014, 08:13

Danisimo писал(а) 05 апр 2014, 08:04:А никто не задавался вопросом: Почему одних кусают, а других не трогают? Я, например, приезжала искусанная, что с Тиомана, что с Чанга, даже в Туапсе были(наше Черное море) и там ходила, все ноги в красных точках, а вот супруг мой и ребенку хоть бы что.
Где-то читала в статье версию, что кусают тех у кого не хватка витаминов группы В или плохо усваивается (простите если не корректно излагаю-я не врач). Перед поездкой следует попринимать препараты этой группы и будет вам счастье.
Впереди Шри-Ланка не хочется чесаться(
Что проаргументируют нам врачи нашего форума на данную версию?

Если бы знали - нашли бы профилактическое средство . Все остальное теории , версии , умозаключения.
fernandos
новичок

Сообщение Sara » 05 апр 2014, 08:15

fernandos писал(а) 05 апр 2014, 08:09:Принимающие Н1 блокаторы знают сами о побочных эффектах .

Дело не в побочных эффектах, а в противозудном, поскольку он отчасти зависит именно от седации. От зуда лучше первое поколение.
А так - да, кто постоянно принимает, знают, конечно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение olya_vaymer » 18 апр 2014, 08:30

Chelove4ek, как можно не заметить личинки насекомых у себя под ногтями столь долгое время?
Если так подумать, то страшно жить где угодно, потому-что даже дома можно дивно спать вместе с постельными клещами.
olya_vaymer
новичок

Сообщение Lissa++ » 30 июн 2014, 16:04

Июнь 2014, Малайзия, о. Тиоман. Знала, что там эти твари всегда и уже имела счастье быть пожранной на Борнео пару лет назад, поэтому взяла с собой весь арсенал, предложенный в теме. Мой отчет об опробованных методах.
Итак, профилактика. Избегать лежания на песке - фигня. Кусают вдоль берега везде! Местный OFF – спасает, но мало. Может, если принимать ванну из него 5 раз в день, не тронут. Кокосовое масло – кажется помогает чуть больше, но все равно кусают. Ноги и руки мазала маслом регулярно – покусы единичные, спину пару дней не мазала – нет живого квадратного сантиметра. Заметьте, на песке не лежала. В последние дни сочетала масло и OFF. Итог: если гады на пляже есть, покусают все равно, но все же OFF и кокосовое масло советую купить.
Теперь лечение. Гидрокортизоновая мазь – не помогает, в топку. Диазолин и тавегил – зуд не снимают, но с ними можно хотя бы уснуть, можно взять как снотворное. Йод –дает видимость некоторого снижения зуда, очень ненадолго, но не дает развиться разным инфекциям в ранках, поэтому мазала. Главное без фанатизма, можно сжечь им кожу. Мази с камфорой, я покупала местное средство Mopiko, состав: ментол, мелилсалицилат, камфора. Охлаждает место укуса, немного и ненадолго снижает зуд, не панацея.
И все-таки средство есть! Спасибо vasiliys (сообщение 131 в этой теме), он предложил действительно реальную вещь – высокая температура на место укуса. Сообщение от 2010 года, я все ждала, что кто-нибудь отпишется, помогает или нет. Видимо никто не решился. Так и пришлось проверять на себе. Ребята, работает! Метод зверский – нагретую в кипятке ложку приложить к месту укуса. Я нашла способ лучше – нагревание феном. Ложкой тоже пробовала, проходит, но не всегда, кожу обжигает. Больно, однако! Феном кажется, что прогревает прямо внутри волдыря. Благо в отеле был нормальный фен, дующий реально горячим воздухом. Подносила фен близко к укусу и нагревала. Здоровая кожа терпит температуру дольше, ее не больно, но надо обязательно дождаться острой боли в месте укуса, это обычно через доли минуты. После этого зуд не будет беспокоить несколько часов и ожога не останется, боль только секундная. Процедуру повторять по мере требования. Мне нужно было раз в сутки. Мужу тоже помогло, поэтому и решила поделиться со всеми.
PS. Я не мазохистка. Кто хоть раз сталкивался, меня поймут, секундная боль лучше, чем недели мучительного зуда.
Lissa++
новичок

Страны: 36

Сообщение kerem » 06 июл 2014, 18:45

Предлагаю составит интерактивную карту этих тварей.Когда , где они есть и когда ,где их нет.Это облегчит всем нам жизнь.Новая тема по ссылке:
Песчаные Мухи
kerem
новичок

Сообщение Phuketian » 06 июл 2014, 18:51

Мне помогает обычный тигровый бальзам (звездочка в СССР).
На островах Андаманского моря эти твари встречаются довольно часто.
Причем у разных людей на них разная реакция - месяц назад, кода прошли по маршруту Пхукет-Лангкави на 3-4 островах песчаных дряней было очень много - из 6 человек четверо на них абсолютно не реагировали. Вернее, их не кусали. Двое - просто вешались. Достаточно было 10 минут побыть на пляже, как красные волдыри на ногах были обеспечены.

Бальзам убирал зуд и заживало существенно быстрее.
Если намазаться ДО высадки на пляж, то практически не кусали.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Eduards » 25 июл 2014, 17:50

Погрызли на Ко Самете три дня назад.
Eduards
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Sara » 26 июл 2014, 02:55

Eduards писал(а) 25 июл 2014, 17:50:Погрызли на Ко Самете три дня назад.

Нас тоже на Самете в начале июля покусали, но не сильно.
Phuketian писал(а) 06 июл 2014, 18:51:Мне помогает обычный тигровый бальзам

Прочитав этот совет, купила в 7/11 желтый Тайгер, на самом деле - эффект был лучше, чем от других средств.

Потом столкнулись с этими гадами на Тиомане, где на пляжах даже предупреждающие надписи выставлены о их наличии. Пару штук с себя сняла, но сильно не кусали. Может не сезон, а может просто не валялись на пляже, купались в основном.
Наученная горьким опытом сильных покусов на Чанге, отказалась от любимой привычки валяться в песке у кромки воды.
Sara
почетный путешественник

Сообщение alekssm » 27 сен 2014, 05:13

Прямо сейчас искусан на Фукуоке. Причем меня жестко погрызли, а жену вообще не тронули. Причем вокруг особо искусанных тоже не замечал. Определил только еще одного терпилу. Это к опросу о выборочности. Спасаюсь звездочкой, помогает уснуть хотя бы.
alekssm
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 49

Сообщение komaar » 27 сен 2014, 07:20

Я так понимаю, это типа нашей мошкИ (гнуса)?
komaar
участник

Отчеты: 1

Сообщение Sara » 27 сен 2014, 08:14

komaar писал(а) 27 сен 2014, 07:20:Я так понимаю, это типа нашей мошкИ (гнуса)?

Отличается в худшую сторону.
Укусы песчаных мух чешутся потом до 2х месяцев.
Sara
почетный путешественник

Сообщение ВенТай » 27 сен 2014, 09:52

Совет 1. Собственный опыт. Берём на пляж лайм- сразу натереть укушенное место.
Совет2. От форумчан. Испробован на себе на укусах и мух,и москитов. Горячий фен на место укуса,сколько можно терпеть. Ожога не будет,а яд разлагается от тепла.
ВенТай
активный участник

Сообщение Swell74 » 27 сен 2014, 11:19

Настоящий день, Таиланд, Паттая, пляж в 40 км отгорода

Три дна назад Покусали... нахлынули под вечер, до 16 было тихо, а потом видать налетели
.... до сих пор зудит и покраснения пока не ушли.....

Места укусов:
1. Прижег салициловой кислотой
2. Обмазал их и вокруг йодом (российским)
3. Положил бальзам (Тайгер) (но можно и "дядьку с галстуком")
4. Прогрел феном,
кстати, после прогревания зуд пропал МОМЕНТАЛЬНО , думаю это от того, что к этому месту сразу идет мощный приток крови, в которой много обеззараживающих яд телец. + бальзам сразу впитывается.

Засеку по времени, когда это все пройдет....
Swell74
новичок

Сообщение ВенТай » 27 сен 2014, 12:36

Этот яд,который у многих насекомых,разлагается от действия высокой температуры. Рассказывали,что в Израиле уже сделали специальный приборчик ,ткнул в место укуса с мгновенным нагреванием контактного места - и яд разложился,зуд исчез,и быстро все прошло.Приборчик мы пока не нашли,а фен испотщуем активно.
ВенТай
активный участник

Сообщение Trn2010 » 27 сен 2014, 12:58

есть такая штука - работает
http://ru.aliexpress.com/item/Bug-Scare ... 34040.html
Trn2010
новичок

Страны: 19

Сообщение alekssm » 27 сен 2014, 17:32

Испрбовал сегодня на себе эту адову процедуру. Высосал стакан текилы, свечка, ложка и ко всем укусам. Для спины привлек жену. Зуд прошел почти сразу. Хоть посплю нормально. По дальнейшему состоянию Отпишусь. Спасибо форумчане!
alekssm
участник

Сообщение Solnce) » 28 сен 2014, 07:39

Всегда терпела, воспитывая силу воли и стараясь не чесать, а переключать внимание на что-то другое. Спасибо за идеи с феном и горячей ложкой))
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение alekssm » 04 окт 2014, 11:25

Могу сказать, что нашел для себя способ лечения укусов. Прижигание горячим предметом. Прижег один раз и на следующий день повторил процедуру по некоторым местам укусов (видимо первый раз прижигал уже остывающей ложкой). Через два дня места укусов были просто точками и не чесались.
Выскажу предположение подсказанное мне одним врачом микробиологом. Видимо яд этих мошек имеет белковую структуру и при нагревании сворачивается как любой белок. Если это так, по идее организм должен вырабатывать антитела, как на любой белковый вирус и в следующий раз укусы должны переноситься легче, хотя я нигде об этом не читал. Может и так, не знаю.
В любом случае прижигания работают.
alekssm
участник

Сообщение Sara » 04 окт 2014, 13:52

alekssm писал(а) 04 окт 2014, 11:25:Могу сказать, что нашел для себя способ лечения укусов. Прижигание горячим предметом.

Примерно полтемы, особенно последние страницы, именно про прижигание горячим предметом.
alekssm писал(а) 04 окт 2014, 11:25: Если это так, по идее организм должен вырабатывать антитела, как на любой белковый вирус и в следующий раз укусы должны переноситься легче, хотя я нигде об этом не читал. Может и так, не знаю.

К сожалению антитела вырабатываются, да не те. Наступает сенсибилизация, в результате зуд и отек с каждым разом усиливаются.
Sara
почетный путешественник

Сообщение ВенТай » 07 окт 2014, 08:41

Иммунитет вырабатывается, но со временем. Мы уже практически на укусы не реагируем, а в первый год по 2 недели мучились.
ВенТай
активный участник

Сообщение Xpl » 07 окт 2014, 17:12

ВенТай писал(а) 07 окт 2014, 08:41:Иммунитет вырабатывается, но со временем. Мы уже практически на укусы не реагируем, а в первый год по 2 недели мучились.

Не врач, но позволю усомниться. Всю жизнь комары кусают, но что-то иммунитет не вырабатывается...
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Sara » 07 окт 2014, 17:55

Xpl писал(а) 07 окт 2014, 17:12:Не врач, но позволю усомниться.

Почему нет?
У всех организмы разные, у одних сенсибилизация, у других - нет.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Анира » 12 окт 2014, 10:44

Сейчас на Чанге.В первый день была покусана нещадно.Муж нет.Расчесалась в кровь,полезла срочно в тему на форуме.На глазах изумленного мужа решившего,что я сошла от этой чесотки с ума,начала себя обрабатывать феном.Боль адская секундная.Эффект мгновенный. Пошла потом в аптеку, там на русском перевод был у всяких мазей местных.Не знаю что ,но что то помогло.Что характерно.Больше не кто не кусает.Может я интуитивно не делаю не то ,что не надо.Но не кусают уже вот сколько.Позже посмотрю на Ко Куде как будет.В тот раз там вообще смертельно пострадала.В этот раз местных спреев набрала туда и всего такого.
Анира
активный участник

Сообщение калям » 12 окт 2014, 10:59

Анира писал(а) 12 окт 2014, 10:44:Сейчас на Чанге.В первый день была покусана нещадно.Муж нет.Расчесалась в кровь,полезла срочно в тему на форуме.На глазах изумленного мужа решившего,что я сошла от этой чесотки с ума,начала себя обрабатывать феном.Боль адская секундная.Эффект мгновенный. Пошла потом в аптеку, там на русском перевод был у всяких мазей местных.Не знаю что ,но что то помогло.Что характерно.Больше не кто не кусает.Может я интуитивно не делаю не то ,что не надо.Но не кусают уже вот сколько.Позже посмотрю на Ко Куде как будет.В тот раз там вообще смертельно пострадала.В этот раз местных спреев набрала туда и всего такого.

как в Южном дела?
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Анира » 12 окт 2014, 11:35

А не знаю... Гуляем.Всё забросили.В Южном серо и холодно.
Анира
активный участник

Сообщение калям » 12 окт 2014, 11:39

Анира писал(а) 12 окт 2014, 11:35:А не знаю... Гуляем.Всё забросили.В Южном серо и холодно.

да в москве тоже серости хватает,но скоро тоже к солнышку
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение taikuri » 12 окт 2014, 11:42

SvetlanaClaire писал(а) 25 сен 2008, 15:59:Через 2 дня еду в Малайзию (Борнео). Последние дни обнаруживаю с пугающей частотой отзывы туристов о кусачих песчаных мухах на пляжах рядом с Кота-Кинабалу.
Как от них спастись? Может кто то посоветует проверенный спрей/крем???
И если уж укусили - что делать?
Поиск по форуму и Яндексу не был результативен.
Заранее большое мерси!!!

Внимание! Создаётся новая тема: Песчаные Мухи

Прошлой зимой была в Малайзии, ничего не помогло, ни местные спреи, ни с собой привезенные. Купила в аптеке мазь гидрокортизон с антибиотиком и этим спасалась от расчесывания, плюс антигистамины.Укусы держались очень долго, еще около месяца после возвращения.
taikuri
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение McHappy » 04 фев 2015, 13:33

Три дня назад прилетела из Таиланда. Была покусана на Пи-пи, причем кусали только на одном пляже, Ло Мо Ди, если вдруг кому интересно. Чешусь активно, поэтому принимаю кларитин, местно гидрокортизоновый крем 1%. Специфического лечения от песчаных мушек Tunga penetrans не существует. Не приятно то, что это не просто укусы, а самка этой твари находится подкожей и растит там свои яйца, чем и вызван зуд и дискомфорт. На американском сайте cdc.gov пишут, что можно извлекать этих тварей из-под кожи используя стерильную иголку.
В декабре была в Паттае, там покусали один раз, не сильно, после дождя.
McHappy
новичок

Страны: 43

Сообщение merial » 04 фев 2015, 13:46

McHappy писал(а) 04 фев 2015, 13:33:Специфического лечения от песчаных мушек Tunga penetrans не существует.

Не обнаружил упоминания что они водятся в Таиланде, места обитания ЦА, ЮА и Африка.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение McHappy » 04 фев 2015, 14:05

merial писал(а) 04 фев 2015, 13:46:
McHappy писал(а) 04 фев 2015, 13:33:Специфического лечения от песчаных мушек Tunga penetrans не существует.

Не обнаружил упоминания что они водятся в Таиланде, места обитания ЦА, ЮА и Африка.

Возможно я ошиблась, и меня покусал кто-то другой.
McHappy
новичок

Страны: 43

Сообщение dancer84 » 06 фев 2015, 13:00

Покусали в январе на Ко Куде и на Пангане. От чесотки и красных отеков помогали местные мази антимоскито и прием Эриуса.
Оставались только небольшие красные пятнуа -как комариные укусы. Однако, по возвращении в Москву (более 2недель после укусов и принятых мер) между пальцев и на краю ступни на месте пятен появились волдыри с предаоложительно гнойным содержимым и чесотка возобновилась. Изучив форум и интернет приходу к выводу, что в отличие от отстальных укусов это и есть самые страшные укусы "с яйцами" от самки песочной блохи, хотя саму блоху и её "хвост" ну никак не могу найти (по-моему нет, либо нужно смотреть через микроскоп?). Вопрос к тем, кто реально пережил похожее (волдыри с белым содержимым на стопах ног спустя более 2 недель после укуса) - "проходит" ли это само или обязательно идти к врачу (к какому?) для того, чтобы волдыри вскрывали? Во многих источниках упоминается, что от песчаной блохи инфекции развиться могут - поделитесь пожалуйста опытом, если есть таковой. Тупо к дерматологу обычной клиники не вижу смысла идти-они и с более простыми случаями на моей практике разобраться не могли
dancer84
новичок

Сообщение Анира » 25 фев 2015, 14:44

Всё таки для себя решила,что самое эффектное,это место укуса прижечь чем-то(потоком горячего воздуха,к примеру,феном)
Анира
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль