Свиной грипп в мире

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Свиной грипп в мире

Сообщение dvaldov » 10 ноя 2009, 20:28

Kamal писал(а):А вот интересно, это какого же размера ячейка должна быть у марли, чтобы подлый вирус как плотва в сетке в ней запутался и не пробрался в организм! А может, все-таки имеет смысл немного пораскинуть мозгами, прежде чем рвать на себе волосы от того, что маски в аптеке закончилась как раз за пару человек в очереди до вас ?

Не все так просто.
Сам вирус, летая в воздухе, долго не проживет.. Так что, защита, реально, от мелких капель воды с вирусом.. После АПЧХИ, например.. И т.д. А это уже совсем другой размер..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение Kamal » 10 ноя 2009, 21:05

dvaldov писал(а):Так что, защита, реально, от мелких капель воды с вирусом.. После АПЧХИ, например.. И т.д. А это уже совсем другой размер..

Это я в курсе, кой-какая защита действительно присутствует. Если рядом чихают, кашляют, то снижает концентрацию и дистанцию распространения заразы, причем лучше бы личико было замотано у самого чихающего. И хотя снижает, но не убирает, лучше какая-то защита, чем никакой. Правда масочки менять надо каждые 15 минут, да и вирус не только с разлетающейся слюной транспортируется и через марлю при желании он просачивается. Но я здесь больше о том, чтобы не абсолютизировать эти повязки и не сильно психовать если вдруг их нет. А то уже, как говорят, в отдельных регионах чуть ли не паника на почве образовавшегося дефицита. При таком развитии ситуации, от нервного напряжения, что не досталось заветной тряпки умрет людей больше, чем от вируса.
ИМХО надо понимать одно - ничего экстраординарного не происходит, а на искусственно раздутом ажиотаже предприимчивые повязочники, вакцинаторы, фармацевты и прочиие просто напросто делают деньги и вопрос в том, стоит ли им в этом активно помогать.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dvaldov » 10 ноя 2009, 21:30

Kamal
Ну да, все так и есть.. Просто Ваше исходное сообщение (на которое я ответил) говорило о том, что вы считаете, что масочка ни от чего в принципе не спасает, что слегка не правда
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение matvey » 10 ноя 2009, 21:42

эффективно справляются с вирусом, угольные респираторы, типа "лепесток". Противогаз хорошая штука
Последний раз редактировалось matvey 10 ноя 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Ulitka » 10 ноя 2009, 22:39

Kikki писал(а):Просто с утра иду сонная, и тут одни морды с белыми повязками, уже аж до трясучки, выбесила сегодня меня одна девушка, меня уже подмывало к ней подойти, сначала чихнуть , а потом вопрос задать…..

Kikki писал(а):вместе по эскалатору бежим….но она то маске, бедная, вбежали в вагон, я отдышалась за минуту, она долго поправляла маску, пыхтела, на лбу испарина…..бедная, меня подмывало как раз спросить «Дамочка вам помочь?»

что-то Вас все подмывает, и все никак... Вам-то лично чем они мешают? Как-то нездорОво.. может Вы им завидуете, что у них есть маски? )))))
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Kikki » 10 ноя 2009, 23:41

Ulitka писал(а):что-то Вас все подмывает, и все никак
Как только «вымоет», отчитаюсь…думаю на днях!
Ulitka писал(а): может Вы им завидуете, что у них есть маски? )))))
Блин , точно….а я от думаю, что это меня так цепляет, я не как все….мда…нужно уподобиться стадному чувству!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Ulitka » 10 ноя 2009, 23:52

Kikki писал(а):Блин , точно….а я от думаю, что это меня так цепляет, я не как все….мда…нужно уподобиться стадному чувству!

да нет, почему же, возмущаться что кто-то носит маску и выделяется из толпы, при этом Вас абсолютно не беспокоя - это вполне стадное чувство ))) и ладно б успокоить человека хотели, "глаза открыть", так нет же, надо извратиться как поддеть ай-ай
Ulitka
активный участник

Сообщение blonde » 11 ноя 2009, 01:56

Kamal писал(а):
Кому и зачем нужна глобальная пандемия?

В Швейцарии у врачей видела листовки о том, что при прививаться смысла нет, что в вакцине используются адъюванты, которые еще не были ни разу опробованы.
Но с другой стороны, в нашем городе производят тамифлю, находится фирма Roche. По слухам, они всем своим работникам раздали этот препарат бесплатно, что у них случается очень редко..
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение s. kowalski » 11 ноя 2009, 16:26

Кикки,честное слово,попробуйте не думать о людях в повязках,они вам ничего плохого не сделали )))
У вас какое-то нездоровое отношение этому
И..по-моему Не носить маску это более ярко выраженное явление стадного чувства чем ее присутствие так что купите автомобиль и никто раздражать не будет
s. kowalski
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Fiora » 11 ноя 2009, 18:59

Natulechka писал(а):
Сигарилка писал(а):а на мой взгляд легкая, если не доводить себя, а с первых же признаков принимать меры

я вот не доводила себя... просто вирус такой был сильный, через сутки уже в инфекционке была...
так вирус сильный или у вас иммунка очень слабая, о чем вы писали выше?
Не кипятитесь, все что я написала - это просто мое мнение, вы не обязаны с ним соглашаться...
даже не думала меня вся эта истерия сильно забавляет и постоянно мысль: "ай да молодцы, ай да сукины дети, черный пиар становится изощреннее и масштабнее, ну должен же хоть кто-то заработать на кризисе, а политиканы "сплотить народ на борьбу с внешним врагом"

ЗЫ следом ждем прихода пандемии "слонячьи сопли", "мартышкина диарея" и т.д.т.п.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение matvey » 11 ноя 2009, 20:06

Сигарилка писал(а):ЗЫ следом ждем прихода пандемии "слонячьи сопли", "мартышкина диарея" и т.д.т.п.

..во всем есть доля истины
matvey
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 11 ноя 2009, 21:57

matvey писал(а):.во всем есть доля истины
конечно, сколько себя помню, столько объявлялось об эпидемиях гриппа, особенно в межсезонье. С детства.... Обычное явление..... Просто многим оказалось на руку раздуть до невероятных размеров. ИМХО.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lingvomanyak » 11 ноя 2009, 22:11

Из московского метро:
IMGP0611.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение matvey » 11 ноя 2009, 22:19

Сигарилка писал(а):
matvey писал(а):.во всем есть доля истины
конечно, сколько себя помню, столько объявлялось об эпидемиях гриппа, особенно в межсезонье. С детства.... Обычное явление..... Просто многим оказалось на руку раздуть до невероятных размеров. ИМХО.

я к тому, что мир меняется.....
и если смотреть фото выше. То через 10 лет, в масках сидящие будут преобладать...
будем ходить в стерильных перчатках, потому что дотрагиваться опасно
matvey
почетный путешественник

Сообщение Kikki » 11 ноя 2009, 22:36

Stan Fisсher писал(а):И..по-моему Не носить маску это более ярко выраженное явление стадного чувства чем ее присутствие
Вы почитайте выше……каждые 15 минут нужно менять маску, а всё что происходить, это просто как в обезьяннике, увидел нацепил! Могу сказать, после выходных, как-то всё же подсократилось кол-во людей в масках!
Stan Fisсher писал(а):так что купите автомобиль и никто раздражать не будет
Это вы мне пишите птенчик мой…моё время очень мне дорого и я, дабы не стоять в пробке 2 часа, предпочитаю 30 минут на метро!
Kikki
путешественник

Сообщение s. kowalski » 12 ноя 2009, 08:06

Не знал что нужно менять каждые 15 минут
Если вам время дорого больше чем ваши нервы,марш с улыбкой в метро ;)
Последний раз редактировалось s. kowalski 12 ноя 2009, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
s. kowalski
полноправный участник

Сообщение Kamal » 12 ноя 2009, 08:21

Мыло защищает от гриппа лучше масок

Маски начали носить многие - насколько это эффективно и какие маски лучше? Хирургические маски, которые сейчас массово приобретаются в рамках профилактики гриппа, оказались при постоянном ношении столь же эффективны, как и защитные респираторы, используемые в инфекционных отделениях. Правда, полной защиты они не обеспечивают.
Исследователи сравнили обычную хирургическую маску со специальным респиратором модели N95, которая широко используется в инфекционных отделениях и отличается большей плотностью и лучшей защитой от попадания частиц сбоку. Теоретически она защищать гораздо сильнее, чем простая маска, но в реальных условиях ее эффективность оказалась лишь незначительно выше.

Результаты
Из 225 медсестер, которые носили хирургические маски, за промежуток с конца сентября по начало декабря 2008 года заболело гриппом 50 человек: казалось бы, это далеко не лучший результат, вероятность подхватить грипп составила свыше 23%. Почти четверть зараженных, далеко не стопроцентная гарантия уберечься от эпидемии – но что с теми, кто носил более надежные респираторы? Из 221 человека – 48 заболевших. Риск 22,9% против 23,6%, с точки зрения статистики между этими числами нет абсолютно никакой разницы!
Необходимо сразу подчеркнуть, что ученые, чья работа опубликована журналом The Journal Of the American Medical Association, наблюдали за медсестрами, которые работали в больницах и как правило занимались рутинной работой, а не выполнением потенциально опасных операций вроде взятия мазков из горла. Авторы обращают внимание: речь идет о людях, которые носят маску постоянно и в условиях, которые все же ближе к бытовым, чем к условиям инфекционного отделения.
Из исследования не следует, что специализированный респиратор хуже обычной хирургической маски: вероятность проникновения через него вируса все-таки меньше, и если врачу необходимо осмотреть горло больного – лучше надеть N95. Но если речь идет о постоянном ношении на протяжении всего дня, то эффективность маски и респиратора выравнивается, так что обычным гражданам все же не стоит искать ставший дефицитом даже среди врачей респиратор.

Маски – эффективность в целом
А насколько оправданно применение масок как таковых? Ведь одно дело – профессиональный врач на работе и совсем другое дело – рядовой гражданин в метро или на улице. Врач не станет чесать нос под маской, а затем прикасаться рукой к дверным ручкам и прочим предметам, будет вовремя менять маску и уж тем более вряд ли сначала совершит последовательность действий вида «снять маску – высморкаться – взяться рукой за поручень – надеть другой рукой маску». Не окажется ли так, что множество подобных мелких ошибок сведет эффективность маски к нулю, раз уж даже плотный и специально разработанный респиратор оказался при постоянном применении не столь хорош, как ожидалось?
Всемирная организация здравоохранения, ссылаясь на опубликованную в 2008 году работу международной группы ученых, рекомендует использовать маски, но при этом делает оговорку, которую стоит воспроизвести дословно: «Неправильное ношение маски может фактически не уменьшить, а увеличить риск заражения. При ношении маски необходимо соблюдать другие требования общего характера, препятствующие передаче заболевания от человека человеку, учиться носить маску правильно и принимать во внимание культурные и личностные соображения».

как правильно носить маску: – старайтесь не касаться закрепленной маски. Если вы коснулись маски, например чтобы снять ее или промыть, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством; – маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров; – влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую; – не используйте вторично одноразовую маску; – использованную одноразовую маску следует немедленно выбрасывать в отходы.

Новейшее (сентябрь 2009) исследование, выполненное итальянскими врачами в рамках Кокрановского сотрудничества и объединившее результаты 59 наблюдений и экспериментов (одна из наиболее авторитетных групп) предыдущие рекомендации подтверждает. В этой работе, опубликованной в сентябре этого года, перечисляются и другие методы защиты.

Не только маски
Самый простой и в то же время надежный способ, который во многих случаях будет к тому же и бесплатным – мыть руки. По оценкам врачей, это даже лучше, чем носить маски: если мытье рук снижает риск на 35-60%, то ношение масок – на 25-40%. Однако еще лучше сочетать одно и другое.
Ношение перчаток, респираторов и защитных фартуков в общем-то тоже эффективно, но в меньшей степени – да и о том, что подумают едущие в метро граждане при виде человека в облегченном варианте противочумного костюма исследователи не пишут. Возможно, вокруг него образуется свободная от пассажиров зона, но проверять это ученые не пробовали.
Зато не обошли они вниманием добавление в мыло и прочие моющие средства бактерицидных и противовирусных (вирус – не бактерия, по этой причине антибиотики против него бесполезны) компонентов. Результат довольно неожиданный: «Положительный эффект подобных мер пока что не обнаружен». Выходит, обычное мыло ничуть не хуже «бактерицидного».

Кому НУЖНЫ антисептики
Необходимо подчеркнуть разницу между защитой от гриппа в быту и, к примеру, мытьем рук хирургами. Специальные дезинфецирующие средства, как следует из исследований, на то и специальные, что созданы вовсе не для повседневного использования.
Кроме того, по мнению представителей Кохрановского сотрудничества, достаточно сомнителен и эффект от постов наблюдения в аэропортах и пунктах пересечения границы. Пока их пользу подтвердить не удалось – но, возможно, ситуацию прояснят дальнейшие исследования.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение s. kowalski » 12 ноя 2009, 08:24

нет ни слова о том что нужно менять каждые 15 минут
s. kowalski
полноправный участник

Сообщение Ulitka » 12 ноя 2009, 08:40

Да не 15 минут, а 2 часа ))) вот так и заканчиваются маски в аптеках )))) потому что кто-то что-то где-то невнимательно прочитал...
Ulitka
активный участник

Сообщение Kikki » 12 ноя 2009, 10:31

Kamal писал(а): И хотя снижает, но не убирает, лучше какая-то защита, чем никакой. Правда масочки менять надо каждые 15 минут
ну вот про 15 минут
gogen писал(а):Маски, продаваемые в аптеках ,можете засунуть себе в попец. Они трёхслойные. "Типа спасают" шестислойные.
ну а это на десерт!
Сегодня запустили рекламу в метро «…одевайте маски ради своего здоровья и здоровья окружающих…» ох…реклама, двигатель торговли, красота, ещё бы товар везде был бы, ваще отлично было бы, логистика хреново работает Пора подумать о бизнесе, посадить таджиков шить повязки, это же к НГ можно и денег заработать
Kikki
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль