Wacom писал(а) 06 авг 2011, 14:07:Послушайте, что ей богу вам дался мой список... Не антибиотик же я предлагаю. У меня была ситуация, из которой я вынесла урок. Ребенка пришлось забирать с поносом из сада в пятницу. Естественно, диагноз никто там не ставил. Дома дала смекту, через какое-то время его не только поносить, но и рвать стало. Рвало даже просто от глотка воды. И продолжало поносить непрерывно. Испугвшись обезвоживания (представляете, я знаю, что есть регидрон) и пока ждала врачей, стала давать регидрон. Он тоже назад выходил. Приехали в больницу (пятница вечер), предварительно поставили ротавирус, определили в палату. Дали регидрон и раствор фуразолидона, чтобы чайной ложкой отпаивала. После нескольких глотков лекарства, ребенку стало легче, сократилась частота походов на горшок, рвота остановилась. Но, естественно, никто не собирался как минимум до утра ставить нам диагноз. А больница, так на секунду - инфекционная, где все дохают, кашляют и прочее. И с таким набором лекарств я под расписку уехала домой, дабы не получить еще чего-нить.
Сказать точно, что это был ротавирус - не знаю. Все это знаю со слов врачей (вроде им тоже можно верить, а не только присутствующим на форуме). И видела результат, что ребенок перестал поносить и рвать после этого лекарства. Это моя практика, никому, повторюсь, ее не навязываю.
Врачам, конечно, надо верить, особенно своим лечащим. Форумным врачам Вы как раз верить не обязаны, т.к. мы все под никами и Вы про нас ничего не знаете.
Судя по симптомам, которые Вы описываете, у Вашего ребенка вполне могла быть ротавирусная (или другая вирусная) инфекция.
Но! Как уже написала коллега Urtica, фуразолидон на вирусы не действует. Ни в таблетках, ни в растворе - не действует и все. То, что Вашему ребенку стало после него лучше, тем более после нескольких ложек, это просто совпадение. Рвота в большинстве случаев прекращается сама. Регидрон ее тоже не прекращает, это просто солевой раствор, который компенсирует потерю солей.
Видите, сколько нюансов. И это еще не все.
Поэтому не стоит давать медицинские рекомендации, если Вы не врач (слово рекомендации взято из Вашего поста, цитирую:)
и не просила всех пользоваться моими рекомендациями
Представьте, если я, врач-педиатр, начну в автомобильном разделе форума советы раздавать.
Вот если бы Вы просто разместили список препаратов без указаний, что от чего и когда - нормально.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.