Аптечка в поездку за границу - список лекарств

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аптечка в поездку за границу - список лекарств

Сообщение SoS11/11 » 30 июл 2011, 18:45

Alsu555 писал(а) 27 июл 2011, 14:44:мне главное чтобы цитрамон был)) он сразу заменяет несколько лекарств и как обезболивающее помогает и от температуры, и т.д. и т.п.

у меня тоже цитрамон в обязательных медикаментах аптечки, головная боль только им идеально снимается.
Также в моей аптечке хлоргексидин для обработки ран, водостойкие пластыри разных размеров, ацетилку от температуры, что-нибудь от желудка, бинт, активированный уголь несколько пластин, градусник, раньше всегда был пантенол от солнечных ожогов, давно не загораю, поэтому не беру, малюсенький тюбик тетрациклиновой мази. На всякий пожарный (т-т-т) валидол и клофелин. По уму неплохо бы возить тонометр на батарейках, но пока не брала, всегда места в чемодане не хватает Надо что-нибудь от аллергии, пока не нужно было, но всякое бывает.
Также необходимый компонент аптечки путешественника - спортивная страховка с покрытием не менее 50 тыс долларов.
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lilac72 » 30 июл 2011, 18:53

SoS11/11 писал(а) 30 июл 2011, 18:45:у меня тоже цитрамон в обязательных медикаментах аптечки, головная боль только им идеально снимается.

Это у кого как. У меня он только тошноту вызывает и более ничего. А вот анальгин снимает хорошо.

SoS11/11 писал(а) 30 июл 2011, 18:45:раньше всегда был пантенол от солнечных ожогов, давно не загораю, поэтому не беру.

Хм, я тоже не загораю. Но вот после покатушек на мотобайке в первый же день обгорели тыльные стороны ладоней (все остальное закрыто было). На следующий день - волдыри.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение SoS11/11 » 30 июл 2011, 19:53

lilac72 писал(а) 30 июл 2011, 18:53: Но вот после покатушек на мотобайке в первый же день обгорели тыльные стороны ладоней (все остальное закрыто было). На следующий день - волдыри.

вот это покатушки тогда вам пантенол в аптечку обязательно
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lilac72 » 30 июл 2011, 19:58

SoS11/11 писал(а) 30 июл 2011, 19:53:вот это покатушки тогда вам пантенол в аптечку обязательно

Я бы сказал "вот это солнце!". Несколько часов за рулем (дорвался!), солнце+ветер - и вот результат. Но обошелся без пантенола. День поберегся от солнца, а потом мазал руки защитным кремом и все нормально было.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение Shoushou » 03 авг 2011, 23:36

Предлагаю добавить в аптечку таблетки от малярии Лориам или Маларон. (для поездки в центральную Африку, а точнее в Кению, Уганду, Конго)
Как я понял, их надо начинать принимать заранее, в самой поездке и после поездки. (По количеству таблеток не разобрался)
Это профилактические препараты.
(Sara, помоги пожалуйста, я не очень понимаю, а скоро ехать в эти страны,... в нашей группе недопонимание этой проблемы, а малярия страшная штука, путешествие может подпортить)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 1

Сообщение Sara » 04 авг 2011, 04:35

to Shoushou:
Профилактика малярии - штука непростая, по поводу препаратов ведется множество дискуссий. Дело в том, что в одних регионах распространены плазмодии, которые чувствительны к хлорохину, а в других нечувствительны.
Так что в идеале - принимать препарат, который пьют местные.
Но так как это узнать часто невозможно, то пить лучше Лариам (Мефлохин) из расчета 1 таблетка (250 мг) 1 раз в неделю (рекомендации СDС - Центр контроля и профилактики заболеваний США) или Маларон (прогуанил с атаваконом) по 1 таблетке в день (отечественные рекомендации).
Да, если едете не в Африку, а в малярийные регионы ЮВА, то принимать надо доксициклин 100 мг 1 раз в сутки (но учесть возможность фотодерматита), т.к. тамошние плазмодии часто нечувствительны к другим препаратам.
Список стран, где есть риск малярии здесь: http://02.rospotrebnadzor.ru/epidemiolo ... ers/52914/
Прием препаратов начинают за 1 неделю до поездки и продолжают 1 мес. после.
Медикаментозная профилактика не дает полной гарантии в связи с распространением нечувствительных к препаратам плазмодиев, поэтому все случаи неясной лихорадки при нахождении в малярийном регионе и в течение 1 месяца спустя рассматриваются как малярия и, соответственно, лечатся.
Схема для самостоятельного лечения (только в случае невозможности доступа к медицинской помощи, рекомендации СDC): сульфадоксин/пириметамин 3 (три) таблетки одновременно. Препараты рекомендуется иметь в аптечке. Обратите внимание - в аннотации к препаратам указано, что могут применяться для профилактики, однако америкосы это крайне не рекомендуют из-за большого числа побочных эффектов.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Urtica » 04 авг 2011, 20:38

SoS11/11 писал(а) 30 июл 2011, 18:45:На всякий пожарный (т-т-т) валидол и клофелин.

Вы не ошиблись насчет клофелина? Клофелин (клонидин) сильнодействующий препарат включен в номенклатуру веществ, на которые распространяется порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 1996 г. N 278.
Нужно декларировать, нужны подтверждения назначения препарата, ввозной и вывозной сертификат.
При гипертоническом кризе рекомендуют разжевать таблетку коринфара (нифедипин). При гипертонии постоянно принимают препараты, которые назначил кардиолог, что предотвращает развитие криза. Клофелин редко сейчас назначают, в основном пожилым людям, которые его давно принимают.
Urtica
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Wacom » 04 авг 2011, 23:26

можно, я предложу свой вариант аптечки. В основном, собираю аптечку для ребенка. Себе разве что от головной боли.
Насморк:
Називин
Пиносол
Аквамарис

Красное горло:
Тантум-верде

Кашель:
Лазолван
Сухая микстура

Инфекция в глаза:
Сульфацил натрия
Левомецитин

Уши:
Отипакс

Живот:
Смекта
Линекс
Энтеродез
Фильтрум
Фуразолидол

Аллергия:
Фенистил капли
Фенистил мазь

Жаропонижающее:
Нурофен

Аугументин

Олазоль
Йод
Пластырь
Бинт
Перекись водорода
Термометр
Последний раз редактировалось Wacom 06 авг 2011, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Sara » 05 авг 2011, 10:32

to Wacom
Вот честно - даже комментировать не хочу.
Особенно это:
Фуразолидол (при инфекциях ЖКТ – растворить в воде и отпаивать)

Вы предлагаете не список лекарств с собой, а рекомендации что и от чего пить.
Вы врач?
Нет? Судя по списку - нет.
Откуда тогда желание давать рекомендации?
Sara
почетный путешественник

Сообщение Wacom » 05 авг 2011, 19:40

Sara писал(а) 05 авг 2011, 10:32:to Wacom
Вот честно - даже комментировать не хочу.
Особенно это:
Фуразолидол (при инфекциях ЖКТ – растворить в воде и отпаивать)

Вы предлагаете не список лекарств с собой, а рекомендации что и от чего пить.
Вы врач?
Нет? Судя по списку - нет.
Откуда тогда желание давать рекомендации?

Еще раз повторюсь, это список для бабушки, которая может запамятовать, что и от чего. Сидеть и переделывать под форум - не было времени. Думаю, взрослый человек сам сообразит как, что и кому давать. На врача не претендую, и не просила всех пользоваться моими рекомендациями.
И что так собственно фуразолидол зацепил??? Просто расстройства меня мало волнуют, а вот когда ротовирусная инфекция, то смектами тут не обойтись. Кстати, данный вид применения выдумала не я, а врачи.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Sara » 05 авг 2011, 20:13

РотАвирусная (а не ротОвирусная) фуразолидоНом (а не фуразолидоЛом) не лечится.
Фуразолидоном никогда и никого не отпаивают (может Вы с регидроном спутали). Какие врачи им отпаивают я не знаю, однако в аннотации такого способа применения нет, и икогда не было. Это кишечный антисептик, и сейчас есть лучшие препараты из этой же группы. Об этом уже писали в данной ветке неоднократно.
Энтеродез такой же сорбент, как и Фильтрум. И об этом тоже писали.
Ну и т.д.
Не обижайтесь. Просто если Вы не врач, лучше не делиться своими списками (и уж тем более не называть их словом "рекомендации"), а почитать чужие. Тем более их здесь уже полно, и местными врачами они хорошо откорректированы.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Wacom » 05 авг 2011, 20:45

Sara писал(а) 05 авг 2011, 20:13:РотАвирусная (а не ротОвирусная) фуразолидоНом (а не фуразолидоЛом) не лечится.
Фуразолидоном никогда и никого не отпаивают (может Вы с регидроном спутали). Какие врачи им отпаивают я не знаю, однако в аннотации такого способа применения нет, и икогда не было. Это кишечный антисептик, и сейчас есть лучшие препараты из этой же группы. Об этом уже писали в данной ветке неоднократно.

Знаете, это все хорошо говорить, когда не сталкиваешься с тем, что регидрон просто не усваивается. У меня был опыт, когда ребенок еще большим фонтаном выплевывал что смекту, что регидрон. И именно раствор фуразолидона давали в больнице, потому как в таком состоянии глотать таблетки - тоже не айс. Еще раз повторюсь, никому рекомендации давать не собиралась, просто не было времени чистить список.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Urtica » 06 авг 2011, 13:40

Wacom писал(а) 05 авг 2011, 20:45:Знаете, это все хорошо говорить, когда не сталкиваешься с тем, что регидрон просто не усваивается. У меня был опыт, когда ребенок еще большим фонтаном выплевывал что смекту, что регидрон. И именно раствор фуразолидона давали в больнице, потому как в таком состоянии глотать таблетки - тоже не айс. Еще раз повторюсь, никому рекомендации давать не собиралась, просто не было времени чистить список.

Простите за упрощение терминологии:
смекта - адсорбирует на себя токсины,
регидрон борется с обезвоживанием,
фуразолидон - убивает бактерии.
Понятно, что Вы не разбираетесь в данном вопросе, но рекомендации даете. Зачем? Не все понимают, что так делать не стоит. Постоянно вижу, как мамочки скармливают детям антибактериальные препараты в ситуациях когда это абсолютно не требуется, а потом искренне возмущаются - почему дети часто болеют? Бактерии, живущие в кишечнике, частично отвечают за иммунитет.
Ротавирусная инфекция не лечится антибактериальными препаратами, т.к. возбудитель заболевания - вирус, на которые фуразолидон (антибактериальный препарат) не действует, а собственную микрофлору убивает.
Urtica
новичок

Сообщение Wacom » 06 авг 2011, 14:07

Urtica писал(а) 06 авг 2011, 13:40: Простите за упрощение терминологии:
смекта - адсорбирует на себя токсины,
регидрон борется с обезвоживанием,
фуразолидон - убивает бактерии.
Понятно, что Вы не разбираетесь в данном вопросе, но рекомендации даете. Зачем? Не все понимают, что так делать не стоит. Постоянно вижу, как мамочки скармливают детям антибактериальные препараты в ситуациях когда это абсолютно не требуется, а потом искренне возмущаются - почему дети часто болеют? Бактерии, живущие в кишечнике, частично отвечают за иммунитет.
Ротавирусная инфекция не лечится антибактериальными препаратами, т.к. возбудитель заболевания - вирус, на которые фуразолидон (антибактериальный препарат) не действует, а собственную микрофлору убивает.

Послушайте, что ей богу вам дался мой список... Не антибиотик же я предлагаю. У меня была ситуация, из которой я вынесла урок. Ребенка пришлось забирать с поносом из сада в пятницу. Естественно, диагноз никто там не ставил. Дома дала смекту, через какое-то время его не только поносить, но и рвать стало. Рвало даже просто от глотка воды. И продолжало поносить непрерывно. Испугвшись обезвоживания (представляете, я знаю, что есть регидрон) и пока ждала врачей, стала давать регидрон. Он тоже назад выходил. Приехали в больницу (пятница вечер), предварительно поставили ротавирус, определили в палату. Дали регидрон и раствор фуразолидона, чтобы чайной ложкой отпаивала. После нескольких глотков лекарства, ребенку стало легче, сократилась частота походов на горшок, рвота остановилась. Но, естественно, никто не собирался как минимум до утра ставить нам диагноз. А больница, так на секунду - инфекционная, где все дохают, кашляют и прочее. И с таким набором лекарств я под расписку уехала домой, дабы не получить еще чего-нить.
Сказать точно, что это был ротавирус - не знаю. Все это знаю со слов врачей (вроде им тоже можно верить, а не только присутствующим на форуме). И видела результат, что ребенок перестал поносить и рвать после этого лекарства. Это моя практика, никому, повторюсь, ее не навязываю.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Urtica » 06 авг 2011, 14:24

to Wacom
тема про аптечку в дорогу, а Вы описываете лечение ребенка в больнице. Не упирайтесь, подправьте список, а то похоже на вредные советы.
P.s. глазные капли р-р сульфацил натрия хранят в холодильнике, что не подходит для путешествия.
Urtica
новичок

Сообщение Sara » 06 авг 2011, 16:13

Wacom писал(а) 06 авг 2011, 14:07:Послушайте, что ей богу вам дался мой список... Не антибиотик же я предлагаю. У меня была ситуация, из которой я вынесла урок. Ребенка пришлось забирать с поносом из сада в пятницу. Естественно, диагноз никто там не ставил. Дома дала смекту, через какое-то время его не только поносить, но и рвать стало. Рвало даже просто от глотка воды. И продолжало поносить непрерывно. Испугвшись обезвоживания (представляете, я знаю, что есть регидрон) и пока ждала врачей, стала давать регидрон. Он тоже назад выходил. Приехали в больницу (пятница вечер), предварительно поставили ротавирус, определили в палату. Дали регидрон и раствор фуразолидона, чтобы чайной ложкой отпаивала. После нескольких глотков лекарства, ребенку стало легче, сократилась частота походов на горшок, рвота остановилась. Но, естественно, никто не собирался как минимум до утра ставить нам диагноз. А больница, так на секунду - инфекционная, где все дохают, кашляют и прочее. И с таким набором лекарств я под расписку уехала домой, дабы не получить еще чего-нить.
Сказать точно, что это был ротавирус - не знаю. Все это знаю со слов врачей (вроде им тоже можно верить, а не только присутствующим на форуме). И видела результат, что ребенок перестал поносить и рвать после этого лекарства. Это моя практика, никому, повторюсь, ее не навязываю.

Врачам, конечно, надо верить, особенно своим лечащим. Форумным врачам Вы как раз верить не обязаны, т.к. мы все под никами и Вы про нас ничего не знаете.
Судя по симптомам, которые Вы описываете, у Вашего ребенка вполне могла быть ротавирусная (или другая вирусная) инфекция.
Но! Как уже написала коллега Urtica, фуразолидон на вирусы не действует. Ни в таблетках, ни в растворе - не действует и все. То, что Вашему ребенку стало после него лучше, тем более после нескольких ложек, это просто совпадение. Рвота в большинстве случаев прекращается сама. Регидрон ее тоже не прекращает, это просто солевой раствор, который компенсирует потерю солей.
Видите, сколько нюансов. И это еще не все.
Поэтому не стоит давать медицинские рекомендации, если Вы не врач (слово рекомендации взято из Вашего поста, цитирую:)
и не просила всех пользоваться моими рекомендациями

Представьте, если я, врач-педиатр, начну в автомобильном разделе форума советы раздавать.
Вот если бы Вы просто разместили список препаратов без указаний, что от чего и когда - нормально.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Wacom » 06 авг 2011, 18:24

в общем, перепалка мне эта надоела. Никому ничего доказывать не собираюсь. Рекомендации эти написаны были для свекрови, а не для форума. Да и все они написаны с инструкций применительно к ребенку. Дальнейший разговор бессмыслен. Исправила список, чтобы так не пугались местные врачи
Wacom
полноправный участник

Сообщение Shoushou » 15 авг 2011, 19:03

Ребята, собрался в Кению и др. страны, собираю аптечку, вот что получилось:
(критика необходима, но обоснованная)
(Конечно же, хотелось услышать мнение уважаемой Sara , умеет она растолковать, на пальцах обьяснить, для таких, как я. )
(Уже поправил содержание аптечки с помощью нашей форумчанки Sara)

Аптечка в Кению, Уганду, Конго, Руанду:

-Окси Сильвер ("Акваген")
-Диакарб (понижение внутричерепного давления)
-Коатерм (лечение малярии)
-Фансидар (лечение неосложнённой малярии)
-Тест на малярию
-Юниэнзим (любой дискомфорт в животе)
-Пластырь бактерицыдный (для разных участков тела)
-Феракриловые салфетки
-Банеоцин (при нагноившихся ранах)
-Кетаноловая мазь (обезбол., противовосп.)
-Гидрокортизон (ожоги медузы, укус ос)
-Смекта
-Норбактин (меньше солнца, это фитодерматит) (антибиотик, при кишечных расстройствах)
-Эрсефурил(от лёгких кишечных инфекций)(не противопоказан для любителей солнца)
-Но-Шпа
-Церукал (в ампулах)(1-3 шт.)(противорвотное)
-Цитрамон
-Парацитамол (при температуре)
-Эриус (от аллергии)(препарат длительного действия)
-Пипольфен(от аллергии)(быстрый эффект)
-Таблетки для обеззараживания воды
-Фильтрум (вместо активир. угля)
-Сумамед (антибиот. широкого профиля)
-Мирамистин (для обработки ран)
-Презервативы-100 шт. (Всем улыбаться!!!)
-Драмина (от укачивания)
-Атаракс (привыкание к другому часовому поясу)
-Кетанол
-Анти-ангин
-Пластырь от курева "Niquitin"(24-х часовое действие)
-Витамины "Vitrum"
-Беруши (от шума)
-Гигиеническая помада
-Крем от солнца (№50 хватит)(стик и крем)
-Найз (таблетки)
-Витамин "С"
-Фенистил (гель) (от укусов, от зуда, от дерматоза)
-Бинт-2 уп.
-Лейкопластырь (в рулоне)
-Марганцовка (Калия перманганат)
Shoushou
путешественник

Сообщение Artem Sukhonosov » 05 сен 2011, 19:04

Друзья подскажите пожалуйста:
Уезжаю на Бали, на 9 месяцев - что взять с собой из лекарств ?!
Artem Sukhonosov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MATILDA » 05 сен 2011, 20:39

The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение deniss74 » 09 сен 2011, 20:07

Что-то никто не упомянул медицинский клей для порезов. Когда был в Тае, использовал Germolene. Ступню немного порезал на коралах. В тех условиях (дождь почти круглые сутки) оказалось сильно практичней пластырей, кои, даже будучи waterproof, отваливались в тот же день. А вот плёнка из клея держалась два дня. Сейчас перед поездкой в ЮА купил отечественный аналог, клей БФ-6. Небольшая туба 15 г.
deniss74
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение FGTI » 12 сен 2011, 01:06

Хочу посоветовать, лучший антисептик - это МИРАМИСТИН (Мирамистин - антисептик широкого спектра действия для наружного и местного применения. Механизм действия Мирамистина связан с гидрофобным взаимодействием препарата с цитоплазматическими мембранами микроорганизмов, что приводит к их разрушению. Мирамистин действует бактерицидно. Мирамистин обладает высокой антибактериальной активностью, значительно более сильной в сравнении с такими антисептическими средствами, как йодовидон, фурацилин, хлоргексидин, роккал, раствор перекиси водорода, полимерные препараты йода, нитрофурановые антисептики, этоний, декаметоксин, октенисепт), http://amt.allergist.ru/900_b.html даже при больших открытых ранах можно поливать сверху смело и он лучше всего из всех видов антисептиков уничтожает бактерии.
Сам А. Кочергин рассек себе голень ножом, обработал рану мирамистином и зашил: Полевая доврачебная помощь (рассечение ноги) - А.Н.Кочергин http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1505306
FGTI
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Shoushou » 12 сен 2011, 12:21

deniss74 писал(а) 09 сен 2011, 20:07:Что-то никто не упомянул медицинский клей для порезов. Когда был в Тае, использовал Germolene.

Да, клей, нужная штука, после поездки в Кению и др. страны, понял, что пластырь не всегда помогает (сваливается, отклеивается), думаю, что надо добавить в список, вес не велик, польза большая, особенно, когда маленькая царапинка начинает гнить.

FGTI писал(а) 12 сен 2011, 01:06:Хочу посоветовать, лучший антисептик - это МИРАМИСТИН

Так Мирамистин уже есть в списке, и очень пригодился в Конго.
Shoushou
путешественник

Сообщение Sara » 12 сен 2011, 15:34

to Shoushou
С возвращением!
Как поездка, будет ли отчет?
Как справились с горной болезнью?
Sara
почетный путешественник

Сообщение FGTI » 12 сен 2011, 22:07

Вместо пластыря бинт можно использовать, в дорогу берите по 3-4 стерильного рулона бинта узкого типа, ими легче бинтовать поверхность. Также стерильная марля не лишней будет. На рану сверху сначала вы поливаете мирамистином, затем накладываете стерильную марлю, затем забинтовываете рану.
Для экстремалов я бы посоветовал брать все в 3-кратном размере, также шевный материал, в случае если рана или рассечение достаточно глубокое, также поливаете рану мирамистином, зашиваете специальным шевным крючком, и бинтуетесь. Открытая и глубокая рана-это большие шансы занести инфекцию, поэтому в случае глубоких порезов шить необходимо, если скорой помощи нет и не предвидится.
FGTI
участник

Сообщение lilac72 » 12 сен 2011, 22:19

FGTI писал(а) 12 сен 2011, 01:06:Хочу посоветовать, лучший антисептик - это МИРАМИСТИН

Не надо такого советовать. Слабый это антисептик. Как и хлоргексидин. Разве что ожоги обработать. Октенисепт (немецкого производства) получше будет.
lilac72
путешественник

Сообщение FGTI » 12 сен 2011, 22:46

lilac72 писал(а) 12 сен 2011, 22:19:

Не надо такого советовать. Слабый это антисептик. Как и хлоргексидин. Разве что ожоги обработать. Октенисепт (немецкого производства) получше будет.

откуда у вас информация ? Знакомый хирург посоветовал из всех видов антисептиков для обработки раны мирамистин как самый сильный антисептик
FGTI
участник

Сообщение Sara » 13 сен 2011, 08:46

А все хирурги разные антисептики любят. Еще зависит от того, какие фармпреды активнее про свои препараты рассказывают.
Мне хорошо знакомый хирург (собственно - муж) сказал, что нет разницы - хлоргексидин, мирамистин, повидон-йод (или другие йод-содержащие). Главное не фурациллин. На худой конец, если ничего под рукой нет, можно рану промыть чистой проточной водой с мылом.
Sara
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 13 сен 2011, 19:28

FGTI писал(а) 12 сен 2011, 22:46:откуда у вас информация ? Знакомый хирург посоветовал...

Вот и мне знакомый врач сказал. Для обработки обширных ран и ожогов годится, но я про другое - незащищенные контакты. Вот тут толку от мирамистина-хлоргексидина (если у девки действительно что-то есть) - практически ноль.
lilac72
путешественник

Сообщение FGTI » 13 сен 2011, 19:38

lilac72 писал(а) 13 сен 2011, 19:28:
FGTI писал(а) 12 сен 2011, 22:46:откуда у вас информация ? Знакомый хирург посоветовал...

Вот и мне знакомый врач сказал. Для обработки обширных ран и ожогов годится, но я про другое - незащищенные контакты. Вот тут толку от мирамистина-хлоргексидина (если у девки действительно что-то есть) - практически ноль.

Октенисепт - типа для этого дела больше подходит (незащищенные контакты) ?
там по-моему вообще ничего не поможет
FGTI
участник

Сообщение MATILDA » 13 сен 2011, 19:42

Вот тут толку от мирамистина-хлоргексидина (если у девки действительно что-то есть) - практически ноль.

Продолжаем про Мирамистин и иже с ним тут: Мираместин.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение RainbowChaser » 15 сен 2011, 13:26

из своего опыта могу посоветовать неплохой спрей для дезинфекции и ран и предметов - Cutasept. Можно и швы накладывать и тарелку дезинфицировать.

очень схож по описанию с Октенисепт (Octenisept) который советовали выше.
Последний раз редактировалось RainbowChaser 24 сен 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
RainbowChaser
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение FGTI » 15 сен 2011, 22:13

RainbowChaser писал(а) 15 сен 2011, 13:26:из своего опыта могу посоветовать неплохой спрей для дезинфекции и ран и предметов - Cutasept. Можно и швы накладывать и тарелку дезинфицировать.

спасибо, принято на вооружение
FGTI
участник

Сообщение sundiver » 04 окт 2011, 23:35

Rytta писал(а) 18 фев 2011, 14:02:А зачем кларитин во время простуды принимать? Кстати, у моей племянницы аллергия ужасная на все цветения весенне-осенние, он ей не помогает почему-то..:-(

возможно несколько запоздало, но, когда учился в школе, тоже была сильная аллергия на цветения, и тоже кларитин не помогал совершенно. сейчас, с возрастом, на цветение аллергия прошла, но осталась на домашних животных, и довольно сильная. очень хорошо помогает Цетрин и любые аналоги (действующее вещество - цетиризин - навскидку это ещё Зиртек и Зодак). одна таблетка в сутки. когда учился в школе, этих лекарств ещё не было, ну, или мне их не прописывали тогда, поэтому на тот момент сравнить возможности не было.
sundiver
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Dane » 07 янв 2012, 19:49

По поводу антисептиков для обработки ран/предметов. Совсем не обязательно везти в багаже пол-литра хлоргексидина или перекиси. В порошке можно взять с собой бензалкониум (хлорид). Раствор для обработки ран 0,1% - не более - одного грамма хватит на литр воды. Разрешен к применению наравне с хлоргексидином и триклозаном. 0,2% раствор (по опыту) при длительной примочке может привести к раздражению слизистой.
Dane
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Darius » 07 янв 2012, 21:02

Dane писал(а) 07 янв 2012, 19:49:По поводу антисептиков для обработки ран/предметов. Совсем не обязательно везти в багаже пол-литра хлоргексидина или перекиси. В порошке можно взять с собой бензалкониум (хлорид).

А потом заморачиваться и готовить раствор?
У меня собой обычно бутылочка ХГ 100мл с распылителем. Удобно, эргономично, гигиенично и быстро.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Shoushou » 07 янв 2012, 22:30

Darius писал(а) 07 янв 2012, 21:02:...А потом заморачиваться и готовить раствор?
У меня собой обычно бутылочка ХГ 100мл с распылителем. Удобно, эргономично, гигиенично и быстро.

Я того же мнения, что нужно всё готовое и компактное. Где бы я искал воду, рассадив колено или кисть об вулканические камни?
Конечно, исходя из того, где путешествуешь, в каких условиях, по какому маршруту.
А аптечку я собирал "опираясь" на путешествие по Венесуэле, а после дополнил, отправляясь в Африку.
(Там она очень пригодилась.)
Shoushou
путешественник

Сообщение масяки » 09 янв 2012, 19:15

Sara писал(а) 13 сен 2011, 08:46:А все хирурги разные антисептики любят. Еще зависит от того, какие фармпреды активнее про свои препараты рассказывают.
Мне хорошо знакомый хирург (собственно - муж) сказал, что нет разницы - хлоргексидин, мирамистин, повидон-йод (или другие йод-содержащие). Главное не фурациллин. На худой конец, если ничего под рукой нет, можно рану промыть чистой проточной водой с мылом.

Всем привет!
А почему только не фурациллин?
масяки
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Владимир52 » 10 янв 2012, 04:18

У многих знакомых в Паттайе были аллергические реакции на местную острую кухню, хотя я подозреваю что могло повлиять также попадание морской воды в рот при купании на городском пляже. В одном случае дошло до потери сознания и вызова скорой помощи. Чаще всего аллергические отеки ступней и щикотолок, пальцев рук, пятна на коже, вплоть до язв размером с мелкую монету, покраснение и распухание кожи вокруг носа и губ. Щиколотки становились розово-лилового цвета. Местные антиаллергики не помогали. Вот и думаю, что бы такое взять с собой в предстоящую поездку. Знаю, что в паре случае помог триоксазин, оказавшийся в наличии у одной запасливой бабульки.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение Urtica » 11 янв 2012, 19:18

Владимир52 писал(а) 10 янв 2012, 04:21:Чаще всего аллергические отеки ступней и щикотолок, пальцев рук, пятна на коже, вплоть до язв размером с мелкую монету, покраснение и распухание кожи вокруг носа и губ. Щиколотки становились розово-лилового цвета. Местные антиаллергики не помогали. Вот и думаю, что бы такое взять с собой в предстоящую поездку. Знаю, что в паре случае помог триоксазин, оказавшийся в наличии у одной запасливой бабульки.

Триоксазин - психотропное (анксиолитик первого поколения) средство, не применяется с 1996г.
Думаю, при таких серьезных проявлениях аллергии лучше обращаться к врачам.
Я беру с собой лоратадин (отечественный), при легкой аллергии помогает и выкинуть потом не жалко.
Urtica
новичок

Сообщение Dane » 13 янв 2012, 17:02

Shoushou писал(а) 07 янв 2012, 22:30:
Darius писал(а) 07 янв 2012, 21:02:...А потом заморачиваться и готовить раствор?

Я того же мнения, что нужно всё готовое и компактное. Где бы я искал воду, рассадив колено или кисть об вулканические камни?
Конечно, исходя из того, где путешествуешь, в каких условиях, по какому маршруту.
А аптечку я собирал "опираясь" на путешествие по Венесуэле, а после дополнил, отправляясь в Африку.
(Там она очень пригодилась.)

Прикольно. Носить с собой пузырек хлоргексидина и забыть о питьевой воде. Не перепутать бы. Впрочем - кому-то хватает за все про все 100 мл жидкого антисептика. Порошок, расфасованный по пол-грамма и высыпанный вовремя в пол-литровую пэт бутылку с питьевой водой и использованный в месте приготовления для санитарных целей, с точки зрения веса и объема, все же лучше IMHO.
Dane
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Shoushou » 13 янв 2012, 18:59

Dane писал(а) 13 янв 2012, 17:02: Прикольно. Носить с собой пузырек хлоргексидина и забыть о питьевой воде. Не перепутать бы. Впрочем - кому-то хватает за все про все 100 мл жидкого антисептика. Порошок, расфасованный по пол-грамма и высыпанный вовремя в пол-литровую пэт бутылку с питьевой водой и использованный в месте приготовления для санитарных целей, с точки зрения веса и объема, все же лучше IMHO.

Каждый поступает так, как считает нужным, в этом споре не родиться истина. У всех разные маршруты в путешествии.
Shoushou
путешественник

Сообщение Big_Bo » 29 фев 2012, 23:34

После прочтения темы остались некоторые вопросы. Буду признателен, если кто даст на них толковый ответ. Вопросы о том, что выбрать из (вроде бы?) взаимозаменяющих препаратов:
Обработка ран: траумель / спасатель / малавит
Ожоги медузы и укусы насекомых: гидрокартизоновая мазь / адвантан / фенистил гель
Абсорбенты: смекта / актив.уголь / лактафильтрум / хилак-форте / энтерогель / белый уголь
Есть ли современный аналог фуразалидона?
Big_Bo
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9

Сообщение Urtica » 18 мар 2012, 23:57

Big_Bo писал(а) 29 фев 2012, 23:34:Вопросы о том, что выбрать из (вроде бы?) взаимозаменяющих препаратов:
Обработка ран: траумель / спасатель / малавит
Ожоги медузы и укусы насекомых: гидрокартизоновая мазь / адвантан / фенистил гель
Абсорбенты: смекта / актив.уголь / лактафильтрум / хилак-форте / энтерогель / белый уголь

Траумель С - гомеопатический препарат применяют при отеках после травм, при воспалительных процессах. Спасатель и малавит - косметические средства.
Для первичной обработки ран используют антисептики: перекись водорода, хлоргексидин, мирамистин, препараты йода и др. Можно рану обработать стрептоцидом. В дальнейшем по необходимости применяют средства, ускоряющие заживление: декспантенол (бепантен, пантенол и под другими торговыми названиями), метилурацил, масло облепихи, экстракт алоэ, актовегин, солкосерил и др. Если рана воспалена обратиться к врачу, обработка антисептиком - см.выше, кроме перекиси водорода, или используют антибиотики (синтомицин, банеоцин) или сульфаниламиды (стрептоцида линимент). В путешествиях удобны салфетки (повязки) типа Активтекс, Воскопран. Бывают разные, например салфетки Активтекс ХЛ с хлоргексидином и лидокаином дезинфицируют и обезболивают.
Гидрокортизоновая мазь и адвантан - гормональные препараты, разумно использовать в тяжелых случаях и по назначения врача. При укусах применяют фенистил гель или псило-бальзам.
Смекта, активированный уголь, энтеросгель, лактофильтрум - что удобнее. Хилак-форте способствует восстановлению микрофлоры кишечника, его применяют после снятия симптомов отравления. Лактофильтрум Эко, белый уголь - БАДы.
Urtica
новичок

Сообщение G.J.Zeldman » 27 мар 2012, 17:53

Аналог ФУРАЗОЛИДОНА - это соврнменный препарат АЛЬФАНОРМЕКС. Антибиотик от тяжелых кишечных отравлений. Сам принимал пару раз. После отравления в Тайланде и Израиле, с высокой температурой. Лечит даже холеру.
Аналог угля современный препарат ЭНТЕРОДЕЗ, стоит по 100 руб одна доза.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ya_Mariya » 04 май 2012, 16:06

Я вот что-то не очень хочу с собой возить огромную аптечку на все случаи жизни, а если воспользоваться местными лекартсвами? Или у нас устройство организам другое? Не рекомендуется?
ya_Mariya
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 05 май 2012, 07:18

ya_Mariya писал(а) 04 май 2012, 16:06: Не рекомендуется?

Почему не рекомендуется. Просто в местных аптеках (например в ЮВА) далеко не все необходимые лекарства могут присутствовать. Далеко не всегда (а точнее крайне редко) лекарства имеют привычные нам названия, что затрудняет поиск. Ну и есть места, где аптеку еще поискать нужно (какой-нибудь отдаленный остров, к примеру). Поэтому я аптечку вожу всегда.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение ya_Mariya » 05 май 2012, 11:38

Attorney-at-law писал(а) 05 май 2012, 07:18: Ну и есть места, где аптеку еще поискать нужно (какой-нибудь отдаленный остров, к примеру). Поэтому я аптечку вожу всегда.

Действительно логично, что-то я поспешила с вопросом Мы просто те еще путешественники, первый раз собираемся за пределы России.
ya_Mariya
новичок

Сообщение MAXMUD » 16 май 2012, 18:32

Подскажите мазь от усталости ног. Планируется поездка с ежедневными пешими прогулками по 5-10 км. В Европе брали какую то мазь с ментолом и крем Долгит. Может чего лучше есть?
Если что-то в моем посте вас оскорбило,унизило или не понравилось,
закрасьте раздражающую фразу маркером на мониторе
MAXMUD
участник

Страны: 9

Сообщение vander » 14 июн 2012, 06:53

ya_Mariya писал(а) 04 май 2012, 16:06:Я вот что-то не очень хочу с собой возить огромную аптечку на все случаи жизни, а если воспользоваться местными лекартсвами? Или у нас устройство организам другое? Не рекомендуется?

Это чисто для любителей эксперементов над своим организмом. Во-первых, они действительно не везде есть. А во-вторых - там с названиями путаница, например у нас в России - аспирин это одно (скажешь в аптеке - дадут ацетилсолициловую кислоту), а в Европе - совсем другое. А если средство от запора перепутаете со средством от кашля? ))))
Или вот банальное, ездили в том году в ЮАР, и у жены там началось.. эм, вагиноз или молочница не знаю точно - когда еще такой ужасный запах тухлой селедки, вот - вагиноз бактериальный кажется. Ну само собой, по жаре, в машине, с таким вот ароматным сопутником ))) Мы там все аптеки обыскали, пытаясь найти что-то типа эпиген спрея, которым она обычно пользуется (помню уже название это - мы его наверное раз 500 говорили))) Воот. Естественно - не нашли. Остаток отдыха был очень неприятным, пока не попали в более менее крупный город, и не записались к гинекологу.
vander
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль