Аптечка в поездку за границу - список лекарств

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аптечка в поездку за границу - список лекарств

Сообщение Dane » 13 янв 2012, 17:02

Shoushou писал(а) 07 янв 2012, 22:30:
Darius писал(а) 07 янв 2012, 21:02:...А потом заморачиваться и готовить раствор?
У меня собой обычно бутылочка ХГ 100мл с распылителем. Удобно, эргономично, гигиенично и быстро.

Я того же мнения, что нужно всё готовое и компактное. Где бы я искал воду, рассадив колено или кисть об вулканические камни?
Конечно, исходя из того, где путешествуешь, в каких условиях, по какому маршруту.
А аптечку я собирал "опираясь" на путешествие по Венесуэле, а после дополнил, отправляясь в Африку.
(Там она очень пригодилась.)

Прикольно. Носить с собой пузырек хлоргексидина и забыть о питьевой воде. Не перепутать бы. Впрочем - кому-то хватает за все про все 100 мл жидкого антисептика. Порошок, расфасованный по пол-грамма и высыпанный вовремя в пол-литровую пэт бутылку с питьевой водой и использованный в месте приготовления для санитарных целей, с точки зрения веса и объема, все же лучше IMHO.
Dane
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Shoushou » 13 янв 2012, 18:59

Dane писал(а) 13 янв 2012, 17:02: Прикольно. Носить с собой пузырек хлоргексидина и забыть о питьевой воде. Не перепутать бы. Впрочем - кому-то хватает за все про все 100 мл жидкого антисептика. Порошок, расфасованный по пол-грамма и высыпанный вовремя в пол-литровую пэт бутылку с питьевой водой и использованный в месте приготовления для санитарных целей, с точки зрения веса и объема, все же лучше IMHO.

Каждый поступает так, как считает нужным, в этом споре не родиться истина. У всех разные маршруты в путешествии.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 1

Сообщение Big_Bo » 29 фев 2012, 23:34

После прочтения темы остались некоторые вопросы. Буду признателен, если кто даст на них толковый ответ. Вопросы о том, что выбрать из (вроде бы?) взаимозаменяющих препаратов:
Обработка ран: траумель / спасатель / малавит
Ожоги медузы и укусы насекомых: гидрокартизоновая мазь / адвантан / фенистил гель
Абсорбенты: смекта / актив.уголь / лактафильтрум / хилак-форте / энтерогель / белый уголь
Есть ли современный аналог фуразалидона?
Big_Bo
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Urtica » 18 мар 2012, 23:57

Big_Bo писал(а) 29 фев 2012, 23:34:Вопросы о том, что выбрать из (вроде бы?) взаимозаменяющих препаратов:
Обработка ран: траумель / спасатель / малавит
Ожоги медузы и укусы насекомых: гидрокартизоновая мазь / адвантан / фенистил гель
Абсорбенты: смекта / актив.уголь / лактафильтрум / хилак-форте / энтерогель / белый уголь

Траумель С - гомеопатический препарат применяют при отеках после травм, при воспалительных процессах. Спасатель и малавит - косметические средства.
Для первичной обработки ран используют антисептики: перекись водорода, хлоргексидин, мирамистин, препараты йода и др. Можно рану обработать стрептоцидом. В дальнейшем по необходимости применяют средства, ускоряющие заживление: декспантенол (бепантен, пантенол и под другими торговыми названиями), метилурацил, масло облепихи, экстракт алоэ, актовегин, солкосерил и др. Если рана воспалена обратиться к врачу, обработка антисептиком - см.выше, кроме перекиси водорода, или используют антибиотики (синтомицин, банеоцин) или сульфаниламиды (стрептоцида линимент). В путешествиях удобны салфетки (повязки) типа Активтекс, Воскопран. Бывают разные, например салфетки Активтекс ХЛ с хлоргексидином и лидокаином дезинфицируют и обезболивают.
Гидрокортизоновая мазь и адвантан - гормональные препараты, разумно использовать в тяжелых случаях и по назначения врача. При укусах применяют фенистил гель или псило-бальзам.
Смекта, активированный уголь, энтеросгель, лактофильтрум - что удобнее. Хилак-форте способствует восстановлению микрофлоры кишечника, его применяют после снятия симптомов отравления. Лактофильтрум Эко, белый уголь - БАДы.
Urtica
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение G.J.Zeldman » 27 мар 2012, 17:53

Аналог ФУРАЗОЛИДОНА - это соврнменный препарат АЛЬФАНОРМЕКС. Антибиотик от тяжелых кишечных отравлений. Сам принимал пару раз. После отравления в Тайланде и Израиле, с высокой температурой. Лечит даже холеру.
Аналог угля современный препарат ЭНТЕРОДЕЗ, стоит по 100 руб одна доза.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение ya_Mariya » 04 май 2012, 16:06

Я вот что-то не очень хочу с собой возить огромную аптечку на все случаи жизни, а если воспользоваться местными лекартсвами? Или у нас устройство организам другое? Не рекомендуется?
ya_Mariya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 05 май 2012, 07:18

ya_Mariya писал(а) 04 май 2012, 16:06: Не рекомендуется?

Почему не рекомендуется. Просто в местных аптеках (например в ЮВА) далеко не все необходимые лекарства могут присутствовать. Далеко не всегда (а точнее крайне редко) лекарства имеют привычные нам названия, что затрудняет поиск. Ну и есть места, где аптеку еще поискать нужно (какой-нибудь отдаленный остров, к примеру). Поэтому я аптечку вожу всегда.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение ya_Mariya » 05 май 2012, 11:38

Attorney-at-law писал(а) 05 май 2012, 07:18: Ну и есть места, где аптеку еще поискать нужно (какой-нибудь отдаленный остров, к примеру). Поэтому я аптечку вожу всегда.

Действительно логично, что-то я поспешила с вопросом Мы просто те еще путешественники, первый раз собираемся за пределы России.
ya_Mariya
новичок

Сообщение MAXMUD » 16 май 2012, 18:32

Подскажите мазь от усталости ног. Планируется поездка с ежедневными пешими прогулками по 5-10 км. В Европе брали какую то мазь с ментолом и крем Долгит. Может чего лучше есть?
Если что-то в моем посте вас оскорбило,унизило или не понравилось,
закрасьте раздражающую фразу маркером на мониторе
MAXMUD
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение vander » 14 июн 2012, 06:53

ya_Mariya писал(а) 04 май 2012, 16:06:Я вот что-то не очень хочу с собой возить огромную аптечку на все случаи жизни, а если воспользоваться местными лекартсвами? Или у нас устройство организам другое? Не рекомендуется?

Это чисто для любителей эксперементов над своим организмом. Во-первых, они действительно не везде есть. А во-вторых - там с названиями путаница, например у нас в России - аспирин это одно (скажешь в аптеке - дадут ацетилсолициловую кислоту), а в Европе - совсем другое. А если средство от запора перепутаете со средством от кашля? ))))
Или вот банальное, ездили в том году в ЮАР, и у жены там началось.. эм, вагиноз или молочница не знаю точно - когда еще такой ужасный запах тухлой селедки, вот - вагиноз бактериальный кажется. Ну само собой, по жаре, в машине, с таким вот ароматным сопутником ))) Мы там все аптеки обыскали, пытаясь найти что-то типа эпиген спрея, которым она обычно пользуется (помню уже название это - мы его наверное раз 500 говорили))) Воот. Естественно - не нашли. Остаток отдыха был очень неприятным, пока не попали в более менее крупный город, и не записались к гинекологу.
vander
новичок

Сообщение Крошкасвет » 18 июн 2012, 18:32

А вот что лучше брать с собой Пантенол спрей или Д-пантенол? Спрей безумно хорош при ожогах, но тюбик с д-пантенолом меньше. Действующее вещество вроде одно. Может оба?
Крошкасвет
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Chebu » 21 июн 2012, 15:54

Крошкасвет писал(а) 18 июн 2012, 18:32:А вот что лучше брать с собой Пантенол спрей или Д-пантенол? Спрей безумно хорош при ожогах, но тюбик с д-пантенолом меньше. Действующее вещество вроде одно. Может оба?

конечно берите спрей!
д-пантенол есть в виде мази (кожа будет жирной и липкой), есть в виде крема (консистенция хорошая). Но учтите, что если сгореть с головы до пят - то вам нужно будет целый тюбик на себя намазать а если еще пару дней мазаться - то еще больше
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 42

Сообщение Svarog » 18 июл 2012, 07:11

Обязательно иметь Релензу или Тамифлю, но Реленза лучше работает (из личного опыта).

Реленза

Тамифлю

доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение no remorse » 01 авг 2012, 09:45

рекомендую:
противодиарейное - лоперамид, лапедиум, имодиум.
для пищеварения - фестал.
против небольших порезов - клей БФ 6, водостойкий антисептический, хорошо помогает замазал, клей образует водостойкую пленку, можно купаться.
фильтрум - хороший недорогой аналог акт. угля и не надо его есть упаковками.
no remorse
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение lena1990 » 03 авг 2012, 18:13

MAXMUD писал(а) 16 май 2012, 18:32:Подскажите мазь от усталости ног. Планируется поездка с ежедневными пешими прогулками по 5-10 км. В Европе брали какую то мазь с ментолом и крем Долгит. Может чего лучше есть?

Я думаю, что лучше всего взять то, что уже однажды помогло, а не эксперементировать.
lena1990
новичок

Сообщение Солнышко12345 » 13 авг 2012, 16:39

lena1990 писал(а) 03 авг 2012, 18:13:
MAXMUD писал(а) 16 май 2012, 18:32:Подскажите мазь от усталости ног. Планируется поездка с ежедневными пешими прогулками по 5-10 км. В Европе брали какую то мазь с ментолом и крем Долгит. Может чего лучше есть?

Я думаю, что лучше всего взять то, что уже однажды помогло, а не эксперементировать.

Да.но бывает так,что может прихватить то,чего не ждёшь(
Солнышко12345
новичок

Сообщение Asteysha » 18 авг 2012, 13:28

у меня впечатление, что есть какой то обязательный набор минимальные- типа обезболивающего, антигистаминного, жаропонижающего, антисептика, а все прочая уже подбирается индивидуально. Да и обязательный набор тоже индивидуальный. Например одному какой то препарат подходит, а другому - как слону дробина.
возьмем тот же дисбактериоз ( это моя больная тема), есть куча препаратов, но для меня самый лучший и эффективный - хилак форте. Все остальное - ну так. Помогает пока его употребляешь, перестаешь - все снова начинается, а с хилаком такой фигни нет. Ни разу еще после курса проблема не возвращалась. Так что, как мне кажется, аптечка дело строго индивидуальное.
Asteysha
новичок

Сообщение linakisa » 28 авг 2012, 10:13

Форумчане, оцените аптечку, пожалуйста)

Мы первый раз с мужем едем достаточно далеко, сначала Тай (Самуи,Панган), потом Малайзия (Куала-Лумпур, Пенанг), затем Вьетнам (Куинен или Фукуок). Срок - 23 дня. Летим из Питера.

Вчера спорили до посинения о надобности некоторых лекарств, некоторые вычеркнули, такие как траумель, в итоге решили, что бывалые нам подскажут лучше

Итак, что берем:

БРАЛ 20 шт. - спазмолитик, обезболивающее
НУРОФЕН УЛЬТРАКАП 0.2 N10 КАПС - жаропонижающее
ВАЛИДОЛ 10 - от сердца если что
ДРАМИНА 50МГ 5 табл - от укачивания или как снотворное
КЕТАНОВ 20 шт - если зуб заболит
КЛАРИТИН 10МГ 7 ТАБ - от насморка и чихания при аллергии
СУПРАСТИН - от сыпи при аллергии
КЛЕЙ БФ-6 2 шт - от ранок
КОЛДРЕКС ХОТРЕМ 5 пакетов - если простудимся
РИНЗА 10 шт - то же, в таблетках
КОФЕИН-БЕНЗОАТ 18 шт (с бралом принимать, хорошо при сильной головной боли)
КСИМЕЛИН ЭКО 0,1% 10МЛ НАЗ.СПРЕЙ - от насморка, сушит слизистую
ПИНОСОЛ - мягкие натуральные капельки от насморка
ЛЕВОМИЦЕТИН 10 табл - желудок
НО-ШПА 40МГ 100 ТАБ. - спазмолитик
ФИЛЬТРУМ-СТИ 400МГ N50 ТАБ. - сорбент для желудка
ПАНЗИНОРМ ФОРТЕ 20000 N30 ТАБ. - при непривычной пище
МЕЗИМ - для пищеварения
ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ 40 шт
ЛЕККЕР-ЙОД 5% Р-Р 5МЛ МАРКЕР
МАЛАВИТ КРЕМ-ГЕЛЬ 75 МЛ - от ушибов и ран
МИРАМИСТИН 0.01% 50МЛ - для дезинфекции ранок
ОКТИЛИЯ 8МЛ КАПЛИ ГЛАЗНЫЕ - если что в глаз прилетит
ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА 3% 100МЛ
СПАЗМАЛГОН N20 ТБ -спазмолитик
ФЕНИСТИЛ 0.1% 30 ГЕЛЬ - от укусов
ЖАНИН (противозачаточные)
АЦИКЛОВИР в табл. - а вдруг простуда вскочит

Вот такой список. Может стоит что-то добавить? Или наоборот?
Спасибо откливнувшимся!
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Еволампий » 28 авг 2012, 14:45

linakisa писал(а) 28 авг 2012, 10:13:КЛЕЙ БФ-6 2 шт - от ранок

Неужели до сих пор врачи рекомендуют это "от ранок"? Он же разъедает рану!
Есть лейкопластыри, закрывающие ранку полностью, так что купаться можно, зачем клей??
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Shoushou » 28 авг 2012, 18:52

Совет не дам, а направить в выше изложенный пост могу. (№202 и ниже.)
Мне помогала собирать аптечку девушка (с медицинским образованием и путешественник), спасибо ей!
(А зовут её Sara)
(Не за один день составлена.)
Уберите или добавьте что-то для себя.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 1

Сообщение Urtica » 29 авг 2012, 02:18

linakisa писал(а) 28 авг 2012, 10:13:Форумчане, оцените аптечку, пожалуйста)

У Вас в списке несколько однотипных препаратов. Может быть это специально, тогда извините.
Брал = спазмалгон, т.е. это одно и тоже только производители разные: брал – Индия, спазмалгон – Болгария.
Супрастин и кларитин – это антигистаминные препараты, супрастин – первого поколения, сочетать с алкоголем нельзя и прием 3-4 раза в день, кларитин – второго поколения, прием 1 раз в день.
Мирамистин и перекись водорода – антисептики, мирамистин универсальнее и устойчивее при хранении.
Панзинорм 20000 и мезим это препараты, содержащие панкреатин и показания у них одинаковые, только в панзинорме 20000 действующего вещества больше.
Малавит крем-гель, хоть и продается в аптеках, зарегистрировано как косметическое средство. От синяков гели и мази на основе гепарина (лиотон, тромблесс, гепатромбин и др) или троксевазин, их же можно от усталости ног.
От болей в спине, суставах, ушибах обезболивающий, противовоспалительный гель на основе диклофенака (вольтарен, диклак и др.), или кетопрофена (фастум, кетонал, флексен) и т.п.
Можно взять пакетик регидрона для восполнения потери электролитов при обезвоживании, вдруг минеральной воды в нужный момент не будет.
Софрадекс ушные/глазные капли антибиотик, снимает воспаление, хотя в уши можно мирамистин.
Бинт
Забыла про лоперамид (имодиум) при диареи в случаях отсутствия доступа к санузлу
Urtica
новичок

Сообщение linakisa » 29 авг 2012, 10:14

спасибо за отклик!

Немного поясню:

1. Баралгин и спазмалгон берем на всяк пожарный, может многовато, но одна пачка погоды не сделает, не представляю как в Тае/Малайзии/Вьетнаме купить аналоги. А нас двое.

2. Супрастин насколько я знаю, снимает сыпь, а кларитин проявление заложенности носа, сопли и тп. По крайней мере всегда принимала так.
Аллергии у нас нет, но вдруг а Азии появится на что-то..

3. Мезим выложу. Купили вчера панзинорм, а мезим лежал в аптечке. Тут спасибо за совет

4. Диклофенак вроде есть, поищу. А малавит-таки возьму, раз купили ) Если будет ушиб - на месте явно что-то продается.

5. Бинт есть, просто не указала. А какие у имодиума аналоги? может есть у нас что в аптечке..

ПС вопрос: а можно лекарства без упаковок везти? у нас валидол и кофеин и еще что-то по умолчанию без упаковок + места было бы меньше

ППС везем в ручной клади все
linakisa
активный участник

Сообщение Kukla123 » 29 авг 2012, 10:34

linakisa писал(а) 29 авг 2012, 10:14:2. Супрастин насколько я знаю, снимает сыпь, а кларитин проявление заложенности носа, сопли и тп. По крайней мере всегда принимала так.
Аллергии у нас нет, но вдруг а Азии появится на что-то..

Советую ЦЕТИРИЗИН (CETIRIZINE). Он уже III поколения. Эффективен и от того и от другого. Всегда его беру. У меня брат - аллергик. В арсенале имеет и "сопли", и зудящую сыпь в результате т.н. солнечной крапивницы. Спасается цетиризином.

Показания

Сенная лихорадка; аллергический ринит, конъюнктивит, дерматит; крапивница, отек Квинке.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Mor9Ik » 04 сен 2012, 19:31

1. Жаропонижающие
2. Антигистаминные
3. Энтеросорбенты
4. Средства для местного применения
5. Перевязочные средства
6. Противопростудные средства
7. От укачивания
Mor9Ik
новичок

Сообщение Владимир `skopus17` Лошкарев » 14 янв 2013, 23:57

Аптечка без условна необходима, но возникает часто вопрос, что туда положить? не тормознут ли таможенники , в одних странах это можно в других нет. Травы тоже не возьмешь, могут еще больше придраться. Чтобы лишний раз за бугром не тратить гроши на лекарства, сомнительного происхождения. Моя родственница всегда берет баночку меда, во многих случаях его можно эффективно применить ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ И самое важное что на таможнях меньше вопросов, по тому как, мед всем известен.
Владимир `skopus17` Лошкарев
новичок

Сообщение linakisa » 15 янв 2013, 13:26

Отвечу на свои же ранее заданные и волнующие вопросы:

1. Без упаковок лекарства везти можно, никому нет дела
2. На противозачаточные не смотрят
3. Везти аптечку в ручной клади тоже норм - никто не интересовался

Нам по сути пригодились только от аллергии, от головы и живота.
Но в дальнейшем будем брать то ж самое )
linakisa
активный участник

Сообщение Kukla123 » 15 янв 2013, 13:46

Владимир `skopus17` Лошкарев писал(а) 14 янв 2013, 23:57:Травы тоже не возьмешь, могут еще больше придраться.

По просьбе знакомых, работающих в посольстве в Пекине, везла им из РФ кучу разных трав и траявяных сборов (для купания младенца). Была порядочная сумка. Вопросов ни у кого нигде не возникло.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Ogneslava » 22 янв 2013, 21:59

Осилила всю тему с первого до последнего поста и предложу свой вариант аптечки. Прошу поправить меня, если есть ошибки, и ответить на мои вопросы. Поездка предполагается в Индию на 16 дней, из самого опасного - гуляние по улицам центральной Индии и купание в море в Гоа, ну и по Гоа тоже гуляние).
Итак, аптечка:
1. Репеллент (подскажите, какой там будет нужен. Заранее купить или лучше на местности?)
2. Спазмалгон - снять головную боль, при ПМС
3. Активированный уголь (хоть его и критикуют здесь ужасно, я других средств совсем никогда не использовала. Если замену ему, то только что-то максимально безопасное)
4. Левомицетин - дезинфекция желудка (я так понимаю, что его используют уже для лечения инфекции)
5. Пантенол-спрей - заживление кожи
6. Имодиум - для прекращения поноса, если таковой вдруг случится внезапно (а после него, чтобы лечить, нужен левомицетин?)
7. Хлоргексидин - обеззараживающее
8. Марганцовка - для промывания фруктов/овощей
9. Цитрин - противоаллергическое
10. Мезим - для улучшения пищеварения
11. Аспирин - жаропонижающее
12. Малавит (нужен, если есть пантенол?)
13. Фервекс - при простуде
14. Тизин Ксило - капли в нос
15. Адвантан - при аллергических реакциях наружных (в каких случаях его еще можно применять?)
16. Корвалол - иногда я его принимаю, стоит ли его взять?
17. Антибиотик широкого действия (все советуют, но я не совсем понимаю для чего он и какой нужен, но очень бы не хотелось тот, с которым потом проблемы с солнцем)
18. Йод (имеет ли смысл?), зеленка в карандаше
19. Бинт, марля, вата, лейкопластырь, градусник, антибактериальные салфетки
20. Солнцезащитный крем SPF-30
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение SuperMario11 » 24 янв 2013, 14:20

Ogneslava, на море едете: не лишним будет взять ушные капли, например отипакс. Из кишечного всегда держу в аптечке энтерефурил, хотя и термоядерный левомицитин тоже не помешает. Из антибиотика широкого спектра беру азитромицин. У него есть схемы с трехдневным курсом - летом на море поставил меня на ноги за два дня...прилетел простывший с температурой, а на 4 день уже купался.
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение Leia » 08 фев 2013, 09:51

Очень полезный раздел, нужна помощь- взгляд со стороны профессионалов, которые тут есть!
Едем на Филиппины на три недели: я, муж и сын 10 лет.
Долго всё перечитывала, в итоге получилось следующее, хочу понять - всё ли ок, ничего ли нет лишнего/дублирующего, либо что- то забыла? Буду рада обратной связи!

Нурофен суспензия для детей
Нурофен в таблетках
Биопарокс
Галазолин
Бромгексин таблетки
Лизобакт
Нормакс капли
Тетрациклиновая мазь
Смекта
Энтеросгель
Регидрон
Но-шпа
Альфа Нормикс
Дюфалак
Зиртек
Драмина
Пантенол спрей
Перекись водорода
Хлоргексидин раствор
Салфетки Активтекс ХЛ (с ледокаином)
Салфетки Активтекс Ф (с фурагином)
Йод
Зелёнка
Пустырник таблетки
Валидол
Нашатырный спирт
Марганцовка
Флесоксин Салютаб
Набор пластырей различного размера
Медицинский бинт
Бинт эластичный
Ватные диски/вата
Не ртутный термометр
Спирт медицинский
Ватные палочки
Ромашка в пакетиках

Ещё очень часто нахожу списки, некиех дешёвых замен "дорогих" лекарств. Как к ним относиться? В чём разница между нурофеном и ибупрофеном- если я оба этих средства куплю в таблетках? Маркетинг? Или реальные отличия?
Leia
новичок

Сообщение merial » 08 фев 2013, 10:05

Leia писал(а) 08 фев 2013, 09:51:Ещё очень часто нахожу списки, некиех дешёвых замен "дорогих" лекарств. Как к ним относиться? В чём разница между нурофеном и ибупрофеном- если я оба этих средства куплю в таблетках? Маркетинг? Или реальные отличия?

Если действующее вещество одинаковое, то отличий нет. Это просто маркетинг и развод на деньги. Разницы между нурофеном и ибупрофеном нет(только один дороже в 10 раз).
Leia писал(а) 08 фев 2013, 09:51:хочу понять - всё ли ок, ничего ли нет лишнего/дублирующего, либо что- то забыла?

Почти все купите в любой аптеке там.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Еволампий » 08 фев 2013, 10:09

А марганцовку разве не запрещено провозить в самолетах?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение merial » 08 фев 2013, 10:18

Еволампий писал(а) 08 фев 2013, 10:09:А марганцовку разве не запрещено провозить в самолетах?

Нет, да и в багаж можно сдать, если опасаетесь. Вопросы возникнут, если потащите её с алюминиевой пудрой. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Еволампий » 08 фев 2013, 10:24

А где ее берут люди? Вроде давно перестали продавать в наших аптеках, впрочем я давно не интересовался. На ней свет клином не сошелся, конечно - полно других антисептиков, но просто интересно.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Leia » 08 фев 2013, 11:01

Еволампий писал(а) 08 фев 2013, 10:24:А где ее берут люди? Вроде давно перестали продавать в наших аптеках, впрочем я давно не интересовался. На ней свет клином не сошелся, конечно - полно других антисептиков, но просто интересно.

у меня ещё остатки с лучших времён:)
merial писал(а) 08 фев 2013, 10:05:
Leia писал(а) 08 фев 2013, 09:51:Ещё очень часто нахожу списки, некиех дешёвых замен "дорогих" лекарств. Как к ним относиться? В чём разница между нурофеном и ибупрофеном- если я оба этих средства куплю в таблетках? Маркетинг? Или реальные отличия?

Если действующее вещество одинаковое, то отличий нет. Это просто маркетинг и развод на деньги. Разницы между нурофеном и ибупрофеном нет(только один дороже в 10 раз).
Leia писал(а) 08 фев 2013, 09:51:хочу понять - всё ли ок, ничего ли нет лишнего/дублирующего, либо что- то забыла?

Почти все купите в любой аптеке там.

Про аналоги поняла- спасибо!
То , что на Филях почти всё можно купить- уже слышала, но лучше с собой взять, надёжнее как-то. Спасибо за комментарии.
Leia
новичок

Сообщение Volodenka » 08 фев 2013, 12:21

Уважаемые, ну переборный список, ИМХО!
Нельзя такой мешок медикаментов с собой тащить - у меня и дома-то нет и четверти от перечисленного, а с собой...
Мне кажется, здесь лишнего много - вы же не в сельву едете и не в пустыню - зачем на Филях умирать-то?
Volodenka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 08 фев 2013, 12:37

Leia писал(а) 08 фев 2013, 09:51:Очень полезный раздел, нужна помощь- взгляд со стороны профессионалов, которые тут есть!
Едем на Филиппины на три недели: я, муж и сын 10 лет.
Нурофен суспензия для детей
Нурофен в таблетках и тд
?

-вот это список )) при том что часть лекарств тупо дублируются в общем я из всего вожу только это с собой
биопарокс,
цетрин,
терафлю,
нифуроксазид,
цитрамон
и пару таблеток болран ,
бинт
пластырь
кусочек ватки
и таблетки гидроперита ....все))
Гость

Сообщение Еволампий » 08 фев 2013, 12:44

Гидропирит зачем?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Гость » 08 фев 2013, 12:59

Еволампий писал(а) 08 фев 2013, 12:44:Гидропирит зачем?

вместо перекиси водорода в стекл. банке )) если ранка промыть проточной водой(лучше из бутылки обычной ) и засыпать гидроперитом -дезинфицирующее средство .
Гость

Сообщение Rezoner » 08 фев 2013, 13:04

Svita77 писал(а) 08 фев 2013, 12:59: и засыпать гидроперитом

вообще-то безопаснее наоборот: растворить таблетку в воде, и полученным раствором перекиси водорода промыть ранку (что и рекомендует инструкция по применению)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Гость » 08 фев 2013, 13:07

Rezoner писал(а) 08 фев 2013, 13:04:
Svita77 писал(а) 08 фев 2013, 12:59: и засыпать гидроперитом

вообще-то безопаснее наоборот: растворить таблетку в воде, и полученным раствором перекиси водорода промыть ранку (что и рекомендует инструкция по применению)

в холодной воде трудно растворить таблетку, я просто промывала рану водой, потом камешком дробила таблетку прямо в упаковке и присыпала рану. Обычно растворяют что-бы полоскать горло или промыть рану, а вот если рана глубокая, то лучше присыпать таблеткой ...
Гость

Сообщение Leia » 08 фев 2013, 14:12

Повторюсь- если пишите советы, то конкретно, что дублируется? И мне интересно мнение именно людей с мед. образованием.
Перикись у нас в пластиковой таре.
А по поводу объёмов аптечки- каждый решает сам, у меня дома почти все эти препараты есть. Если бы мы путешествовали без ребёнка- я бы точно проще к этому относилась.
Leia
новичок

Сообщение VitaminCa » 08 фев 2013, 14:56

Ogneslava писал(а) 22 янв 2013, 21:59:Осилила всю тему с первого до последнего поста и предложу свой вариант аптечки. Прошу поправить меня, если есть ошибки, и ответить на мои вопросы. Поездка предполагается в Индию на 16 дней, из самого опасного - гуляние по улицам центральной Индии и купание в море в Гоа, ну и по Гоа тоже гуляние).
Итак, аптечка:
1. Репеллент (подскажите, какой там будет нужен. Заранее купить или лучше на местности?)
2. Спазмалгон - снять головную боль, при ПМС
3. Активированный уголь (хоть его и критикуют здесь ужасно, я других средств совсем никогда не использовала. Если замену ему, то только что-то максимально безопасное)
4. Левомицетин - дезинфекция желудка (я так понимаю, что его используют уже для лечения инфекции)
5. Пантенол-спрей - заживление кожи
6. Имодиум - для прекращения поноса, если таковой вдруг случится внезапно (а после него, чтобы лечить, нужен левомицетин?)
7. Хлоргексидин - обеззараживающее
8. Марганцовка - для промывания фруктов/овощей
9. Цитрин - противоаллергическое
10. Мезим - для улучшения пищеварения
11. Аспирин - жаропонижающее
12. Малавит (нужен, если есть пантенол?)
13. Фервекс - при простуде
14. Тизин Ксило - капли в нос
15. Адвантан - при аллергических реакциях наружных (в каких случаях его еще можно применять?)
16. Корвалол - иногда я его принимаю, стоит ли его взять?
17. Антибиотик широкого действия (все советуют, но я не совсем понимаю для чего он и какой нужен, но очень бы не хотелось тот, с которым потом проблемы с солнцем)
18. Йод (имеет ли смысл?), зеленка в карандаше
19. Бинт, марля, вата, лейкопластырь, градусник, антибактериальные салфетки
20. Солнцезащитный крем SPF-30

Фервекс я бы заменила обычным парацетамолом. Сердечные вообще всегда вожу, только обычно это валидол в таблетках. Зеленке предпочитаю йод. Кстати был опыт покупки йода в Египте - вообще вода по сравнению с нашим. К списку добавила бы глазные/ушные капли - тоже основано на печальном опыте. Вместо Пантенола обычно беру мазь Спасатель. Он еще и при обгорании хорошо, хоть и пахнет отвратно Антибиотики широкого спектра непременно. Мало ли какую инфекцию можно словить? И у каждого должен быть откорректирован список с учетом особенностей организма. Вот у Вас, например, это сердечные препараты. Я, например, еще Хилак, Линекс и почечные препараты вожу.
Последний раз редактировалось VitaminCa 11 фев 2013, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение Urtica » 10 фев 2013, 23:59

Отличаются качеством субстанций, составом вспомогательных веществ и технологией изготовления ЛП. Поэтому если препарат применяется редко, то можно дешевый синоним.
Смекта и энтеросгель - это адсорбенты, назначают при отравлении и аллергии. Зеленка и йод - антисептики и применяются почти одинаково. Если нет цели уменьшить объем аптечки, то пусть дублируются.
Добавьте, лоперамид (имодиум, лопедиум, диара) от диареи.
Любопытно, а с какой целью спирт берете?
Калия перманганат(марганцовка) относится к прекурсорам наркотических и психотропных средств, не советую везти.
Urtica
новичок

Сообщение Snower » 11 фев 2013, 16:59

Нужен совет. Мою супругу при перелете из Москвы в Гонконг начало тошнить. Снова и снова. Постепенно накатилась еще и головная боль и легкое головокружение. Что ни съест ни выпьет (минералку и просто воду) - снова тошнит.

Она перепугалась, я перепугался. Помогло средство от тошноты, купленое в аэропорту.

А нам скоро улетать в Вьетнам и боимся повтора ситуации. Она вообще тошнотик, самолеты и езда по серпантинам ее укачивают (хотя и не всегда).
Snower
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение MATILDA » 11 фев 2013, 18:27

The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Leia » 12 фев 2013, 04:32

Urtica писал(а) 10 фев 2013, 23:59:

Отличаются качеством субстанций, составом вспомогательных веществ и технологией изготовления ЛП. Поэтому если препарат применяется редко, то можно дешевый синоним.
Смекта и энтеросгель - это адсорбенты, назначают при отравлении и аллергии. Зеленка и йод - антисептики и применяются почти одинаково. Если нет цели уменьшить объем аптечки, то пусть дублируются.
Добавьте, лоперамид (имодиум, лопедиум, диара) от диареи.
Любопытно, а с какой целью спирт берете?
Калия перманганат(марганцовка) относится к прекурсорам наркотических и психотропных средств, не советую везти.

Про аналоги- спасибо!
Про дубли: из абсорбентов решила взять только смекту, антисеттики- места много не занимают. Про имодиум забыла- спасибо! Марганцовку уберу. Спирт- в мед. целях.

Спасибо за обратную связь!
Leia
новичок

Сообщение VitaminCa » 12 фев 2013, 08:46

Вот такую табличку сохранила себе по аналогам. Про точность цен не ручаюсь, но все же:
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение Sara » 16 фев 2013, 15:13

VitaminCa, что Вы вкладываете в понятие "аналоги"?
Если это препараты с одним действующим веществом, но разных фирм-производителем и под разными названиями, то у Вас в списке таковых меньше половины.
А если препараты, которые имеют близкие показания к применению, то они не всегда аналоги, часто есть разница в составе, эффективности и т.д.
Например, выше вы писали о том, что Фервекс можно заменить парацетамолом. Но Фервекс это не только парацетамол, но еще и аскорбинка и фенирамин. Последний имеет сосудосуживающее действие, т.е. уменьшает заложенность носа, облегчая самочувствие.
Энтерофурил (нифуроксазид) и фуразолидон - оба нитрофураны, но последний первых поколений и у него много побочных эффектов в виде тошноты и рвоты.
Надо еще продолжать?
Если хотите дешевые аналоги - смотрите в каждом препарате действующее вещество, потом поиск по аптечным справочным (любым) и получите полный список аналогов с ценами.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение VitaminCa » 16 фев 2013, 23:07

Я не претендую на истину в последней инстанции. Что касается парацетамола - витамин С я ем в виде смородины, лимона, киви и тд. Нос стараюсь вообще не трогать. Как бывший аллергик, знаю как сильно привыкание. Поэтому и написала. А что брать по факту - личное дело каждого человека.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль