Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Naxich писал(а):какой-то там жутко крутой профессор
инф писал(а):ПЛекарства мне кстати и из африки привезли - но по составу то же - одно коартем, а второе фансидар.
N@tty писал(а):То есть коартем и фансидар эффективны для разных видов и лучше иметь их оба с собой?
Kamal писал(а):N@tty писал(а):То есть коартем и фансидар эффективны для разных видов и лучше иметь их оба с собой?
Почитайте ветку с начала, плз. Нет смысла все повторять заново.
инф писал(а):Поясняю. Я имела ввиду что из африки мне привезли лекарства одно maloxine по составу оказалось такое же как фансидар. Второе (название сейчас не помню) производство китай состав такой же как у коартема. А какое лекарство окажется эффективнее, боюсь вообще никто вам гарантии не даст. В каждой местности и в каждом случае поразному. Может придется есть все и как можно скорее- это как прихватит.
В Африке или других странах лекарства могут называться по другому нужно искать по составу.
kostas82 писал(а):Я еду на 22 дня по маршруту: ЮАР-Намибия-Ботсвана-Замбия - имеет и смысл пить Маларон все 22 дня или пить только в зонах риска (т.е. где нац парки и повышенная влажность)???
varnish писал(а):К сожалению это не поможет, т.к. от малярии нет прививок
В Африке успешно завершился второй этап клинических испытаний вакцины от малярии. Результаты работы, проведенной группой специалистов под руководством Элли Олоту (Ally Olotu) из Кенийского института медицинских исследований (Kenya Medical Research Institute), опубликованы в журнале The Lancet http://www.thelancet.com/journals/lanin ... /fulltext#.
В испытаниях вакцины приняли участие почти 900 детей из Кении и Танзании в возрасте от пяти месяцев до трех лет. Половине участников был привиты от малярии экспериментальным препаратом Mosquirix (RTS,S/AS01E). Члены контрольной группы получили прививки от бешенства.
По данным исследования, спустя 15 месяцев после вакцинации малярией заразились 11,4 процента привитых детей, тогда как в контрольной группе наличие инфекции было подтверждено у 19,7 процента участников. Эффективность противомалярийной вакцины исследователи оценили в 46 процентов.
Авторы работы предположили, что в случае успешного завершения полного цикла клинических испытаний новая вакцина пройдет процедуру лицензирования и поступит в массовое производство к 2015 году.
Американские ученые создали генномодифицированный грибок, который поможет бороться с малярией и другими заболеваниями, передаваемыми при укусах насекомых. Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Рэймонда Леджера (Raymond St. Leger) из Университета Мэриленда (University of Maryland) опубликован в журнале Science http://www.sciencemag.org/content/331/6 ... 4.abstract, http://www.the-scientist.com/news/display/58028/.
Kamal писал(а):Возможно, вскоре это утверждение уже не будет столь однозначным
Slonik писал(а):Kamal писал(а):Правда ли, что при приеме маларона и другой дряни от малярии нельзя алкоголь внутрь? А как же профилактический джин? .
Принимать можно, но, как говорят, снижается его эффективность.
А "профилактический" джин помогает только от желудочно-кишечных проблем.
Все руки не доходили, наконец рассказываю:инф писал(а):"Маларон" пейте как все иностранцы делают. Хлорохин (название таблеток делагил и множество других) в ваших местах тоже можно -резистентности нет, но переносимость организмом может быть хуже и против самой страшной тропической малярии если она в местах куда вы едите встречается может оказаться бессилен, поэтому при себе коартем, фансидар лучше иметь.
GreenMan70 писал(а):если при первых признаках обратится за медпомощью, то через день-два будешь снова в норме? И, по крайней мере, на какое-то время уже будет иммунитет?
инф писал(а):buffalo0208 если можно я куплю одну пачку для лечения следующего рецидива, у меня закончился, тел. 89033706701.
Противорецидивное лечение по рекомендациям врачей в виде 2 табл. фансидара в начале марта оказалось не эффективное, рецидив малярии-вивакс начался 25.03. Начала сразу пить коартем так как советуют его как менее токсичный и быстрого действия, + на 4 день для надежности выпила 3 табл. фансидара. Иммунитет к малярии уже организм частично выработал температура была ниже, лихорадило не так сильно как в первый раз, язык сразу пожелтел с бурым пятном по середине. Все признаки малярии исчезли после приема коартема в 1 день, но наверно от токсичности коартема чуть чуть подкошмаривало. Фансидар лучше переносился.
Аркадий Ж. писал(а):Сам когда-то ездил в Судан и делал профилактическую прививку от малярии. Страшная болезнь...(
Komparsa писал(а):Обычно в качестве профилактики малярии пью джин с тоником, т.к. в тонике хинин-древнее лекарство от малярии, а алкоголь дизенфицирует. Через 3 недели в Кению-Танзанию еду, всё мучаюсь вопросом пить ли Лариам или привычного днина с тоником будет достаточно?
shumrus писал(а):Реально купить что-нибудь от малярии в Екатеринбурге? Или в больничке дадут? Если нет, то может у кого сегодня в Стамбуле завалялось? Пока я пересаживаюсь...
Komparsa писал(а):Обычно в качестве профилактики малярии пью джин с тоником, т.к. в тонике хинин-древнее лекарство от малярии, а алкоголь дизенфицирует. Через 3 недели в Кению-Танзанию еду, всё мучаюсь вопросом пить ли Лариам или привычного днина с тоником будет достаточно?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы