Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sara писал(а) 23 мар 2013, 18:21:А урсосан Вам зачем? Достаточно специфичный препарат (что значит "для печени", у Вас гепатит?).
Фервекс и Ринза - примерно одно и то же.
Имудон, на мой взгляд, лишнее.
Аспирин перед полетом? Это только для некоторых категорий людей, например с болезнями сердца, по назначению лечащего врача. Всем подряд это не нужно.
Фуразолидон - кишечный антисептик, принимается при поносах (как правило при поносах дизентериеподобных, т.е. со слизью и кровью). При водянистых поносах можно ограничиться солевыми растворами и диетой. Есть современные препараты из этой группы (Эрсефурил, Энтерофурил, Стопдиар) - они лучше.
Левомицетин - антибиотик. Довольно много побочных эффектов. Считаю, что антибиотики можно брать с собой только в случае полной невозможности обращения за медицинской помощью, например - в глухую тайгу. В остальных случаях антибиотики должен назначать врач. Если человеку так плохо, что уже дошло до антибиотиков - нужно попадать на прием к врачу, который выпишет нужный препарат. Часто препараты выдаются тут же во время визита.
Sara писал(а) 22 апр 2011, 03:08:Юниэнзим=Фестал=Панзинорм=ферментные препараты, близкие по действию. Все везти не надо
Адаптагенов никаких точно бы не повезла
Смекта=Лактофильтрум=Полифепан=сорбенты. Что-то одно
Норбактин - только не в страны, где много солнца (опасность фотодерматита)
По просьбе знакомого разработала вариант аптечки для походов на корабле по Байкалу, т.е. где нет возможности получить мед.помощь. В основу положила какую-то десантную аптечку. Если кому надо - скину в личку, здесь разместить не могу - таблица с объяснениями что и от чего пить.
Strange pilgrim писал(а) 25 мар 2013, 11:57:Даже (конечно если нет детей) считаю, что нужно сократить список до:
- жаропонижающее
- энтеросорбенты
- перевязочный материал
- обезболивающее
- антибиотики
в 95% случаев - вам этого вполне хватит, а для того чтобы исключить оставшиеся 5% - нужно с собой бригаду скорой помощи возить, да и то гарантии нет.
Utkina писал(а) 27 июн 2013, 13:24:отипакс (если планируем дайвинг)
focusmedeep писал(а) 16 май 2013, 22:03:Холодно лекарствам в багаже ... Могут испортиться!
Берём всё в ручную сумку в салон:)
lightlana писал(а) 20 сен 2013, 18:34:А в ручной клади к лекарствам не придираются? особенно если будет антибиотик?
Sara писал(а) 20 сен 2013, 23:22:lightlana писал(а) 20 сен 2013, 18:34:Проблемы могут возникнуть только с жидкими лекарственными формами
sentjabr писал(а) 15 дек 2013, 19:49:Может, я пропустила, но не нашла, кто что берет от мозолей (бактерицидный пластырь не в счет). Есть действенные средства от стертых ног? Или можно на месте купить? (Италия). Если да, то как называется?
Leia писал(а) 08 янв 2014, 16:34:Опять собираемся в путешествие и один врач порекомендовал использовать фенистил гель( который от укусов насекомых) при первичных " ожогах солнечных", те если " подгорели" сначала мажем фенистилом- как местное гистаминное, убирает покраснение и отек, а только потом " лечим" пантенолом. Так ли это?
Sara писал(а) 08 янв 2014, 20:11:Leia писал(а) 08 янв 2014, 16:34:Опять собираемся в путешествие и один врач порекомендовал использовать фенистил гель( который от укусов насекомых) при первичных " ожогах солнечных", те если " подгорели" сначала мажем фенистилом- как местное гистаминное, убирает покраснение и отек, а только потом " лечим" пантенолом. Так ли это?
Антигистаминные средства помогают, только если в основе проявлений на коже лежит аллергическая реакция.
Понятно, что в подавляющем большинстве случаев, солнечные ожоги никакого отношения не имеют к аллергической реакции. Соответственно, смысла никакого в фенистиле нет.
Иногда бывает аллергия на солнце (фотодерматит), но это проявляется не покраснением, а сыпью.
Zuleika писал(а) 15 янв 2014, 19:34:С большим интересом прочитала, столько для меня нового...
Всегда есть что-то более новое и эффективное А я Вообще лекарств не беру и кремами от загара (и для загара) не пользуюсь. Загар не страшен - я всегда смуглая, ну в крайнем случае можно помазаться Любым маслом, хоть подсолнечным, но лучше оливковым.
Когда понос - я ем рис, когда запор - пью молоко, но этого тьфу-тьфу давно не было Живу в гармонии с природой.
Бедная Зулейка! Нету у нее аптечки
Leia писал(а) 16 янв 2014, 05:45:Одно дело лечиться травками и малиной- когда дома приболел, а когда за тысячи киллометров от дома, в чужлй стране- страаешься чтобы всё самое необходимое и эффективное было под рукой, дабы не портить отдых.
Zuleika писал(а) 15 янв 2014, 19:34: А я Вообще лекарств не беру
Zuleika писал(а) 15 янв 2014, 19:34:и кремами от загара (и для загара) не пользуюсь. Загар не страшен - я всегда смуглая
Zuleika писал(а) 15 янв 2014, 19:34:С большим интересом прочитала, столько для меня нового...
Всегда есть что-то более новое и эффективное А я Вообще лекарств не беру и кремами от загара (и для загара) не пользуюсь. Загар не страшен - я всегда смуглая, ну в крайнем случае можно помазаться Любым маслом, хоть подсолнечным, но лучше оливковым.
Когда понос - я ем рис, когда запор - пью молоко, но этого тьфу-тьфу давно не было Живу в гармонии с природой.
Бедная Зулейка! Нету у нее аптечки
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы