Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
инф писал(а):...он сразу после этой новости выпил на всякий случай своей мочи, так как верит он в ее свойства еще с детства и по сей день, друг нет. В результате друг 1,5 месяца провалялся в больнице, а он инцефалитом не заболел...
Leroy писал(а):Можно ли забить на приём последней таблетки?
varnish писал(а):Я в свое время забил на прием именно последней таблетки т.к. чувствовал, что организм лариам уже не воспринимает, скорее отторгает.
Думаю, если уже чувствуется побочное действие Лариама, то от него организму будет больше вреда, чем риск от шанса получить малярию (в Вашем случае он остается совсем маленький).
Leroy писал(а):И какие были симптомы «отторжений»?
Camenante писал(а) 01 авг 2011, 12:12:А почему все пытаются пить коартемы и лариамы, когда вся Европа и Америка перешла на маларон? Да и в Угандах разных он продается на каждом шагу. Про него есть туча статей и положительных отзывов. А лариам вообще из далекого прошлого и запрещен везде кроме как у нас. Или я ошибаюсь?
driller писал(а) 01 авг 2011, 18:20: какая медстраховка потом эти расходы оплатит?
Wall писал(а) 14 авг 2011, 22:40:По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно более 220 млн человек, большинство из которых составляют дети "черного континента", заболевают малярией – около 800.000 из них ждет летальный исход.
Диметрио писал(а) 19 окт 2011, 11:48:В конце декабря - середине января планирую быть в Кении, Уганде, Руанде, Конго (Гома) - очень беспокоит вопрос малярии.
искренне прошу помощи, растерялся что то -(((
Vol-Na писал(а) 24 окт 2011, 16:00:Подскажите что есть в РФ в продаже из "хороших репелентов"? И что значит хороший?
Диметрио писал(а) 28 окт 2011, 09:18:Репеленты - купить на месте или везти с собой?!
Cinnamon_87 писал(а) 02 ноя 2011, 00:12:а нужно ли принимать профилактические меры против малярии во время поездки в Южную Америку? В Бразилилю, в частности... Африку и Тайланд увидела в обсуждении, а вот ЮА как-то нет О_о
Cinnamon_87 писал(а) 02 ноя 2011, 00:12:а нужно ли принимать профилактические меры против малярии во время поездки в Южную Америку? В Бразилилю, в частности... Африку и Тайланд увидела в обсуждении, а вот ЮА как-то нет О_о
Диметрио писал(а) 28 окт 2011, 09:18:Спасибо ребята!
От жёлтой лихорадки 100% буду прививаться!
По малярии не решил... может есть смысл максимально предохраняться закрытой одеждой + москитная сетка и репеленты на ночь?! и держать под рукой таблетки-антибиотики на случай заражения...как вам такой вариант?! так не хочется всаживать в себя две недели "колёса"...
Репеленты - купить на месте или везти с собой?! С балончиками "дихлофоса" в аэропорту проблем не будет?! -)))
Сергей2006 писал(а) 02 ноя 2011, 12:38:А о малярии, что там, какие колеса 2 недели?
Лариам (мефлохин) пьется 1 таблетка 250 мг на 1 неделю! Какая тут проблема?
Нужно выпить за 1 неделю до въезда в "инфекционную зону", а затем, повторить....
Я пил эти таблетки и ничего, никаких побочных "явлений"...
wildafrica писал(а) 02 ноя 2011, 13:21:А потом еще раз повторить и еще раз. Мефлохин надо продолжать пить еще четыре недели после выезда из малярийной зоны. Т.е. двух недельная поездка это минимум 7 таблеток - 1 до, 2 вовремя, и 4 после. Ну а побочные явления у всех по разному - одним ничего, у других просто сны веселые, а у некоторых полный депресняк и желание броситься под каждую проходящую машину.
DPV писал(а) 20 фев 2007, 12:39:Интересует профилактика малярии в Мозамбике. Один знакомый разговаривал с заведующей инфекционным отделением военного санатория, которая заявила, что ни лариам, ни малярон в Мозамбике не эффективны, и нужно применять фансидар (действующее вещество - сульфадоксин + пириметамин).
Я порылся в Интернете, и НИГДЕ не нашел подобных рекомендаций. Везде пишется о маляроне и лариаме.
В описании же фансидара указано: «Лечение и профилактика малярии, особенно вызванной P. falciparum, устойчивыми к другим противомалярийным препаратам; лечение токсоплазмоза; профилактика пневмоцистной инфекции.
Фансидар не рекомендуется для рутинной профилактики малярии. Профилактика малярии Фансидаром проводится только в регионах, эндемичных по P. falciparum, которые чувствительны к Фансидару, а также в случае противопоказаний или отсутствия других противомалярийных препаратов. Фансидар активен в отношении всех плазмодиев, патогенных для человека (P. falciparum, P. vivax, P. ovale, P. malariae), а также против штаммов, устойчивых к таким противомалярийным препаратам, как хлорохин и другие производные 4-аминохинолина, а также к пириметамину ».
Отсюда вопросы:
1. Что считать «рутинной профилактикой»?
2. Какой именно возбудитель преобладает в Мозамбике? P. falciparum?
3. Кто-либо принимал этот фансидар?
Про лечение - отдельная тема
Малярия - все вопросы по лечению (выделено)
xmember
Рыжый UP писал(а) 25 ноя 2011, 09:33:Знающие люди подскажите про Malanil
Пока планируем по приезду купить и пить Malanil, из России не могу найти инструкцию к нему
что с предохранением? постоянно пью ОК, нужно ли дублировать барьерными? или он не влияет на контрацепцию?
спасибо!
swert@lf писал(а) 27 ноя 2011, 22:13:
Что там за компоненты? Если прогуанил и аттавакуон то это эквивалент маларона.
Рыжый UP писал(а) 30 ноя 2011, 10:07:чего-то я не могу найти что там действующее вещ-во, препарата в России официально нет и инструкций - описаний нет как я понимаю
Рыжый UP писал(а) 30 ноя 2011, 12:53:спасибо, дозировку я уже нашла в другой теме, открыт вопрос именно про контрацепцию, надо ли применять барьерные или с ОК не будет проблем
nsktravel писал(а) 07 дек 2011, 01:47:в нашем городе совершенно неизвестны... Вот и что?...
nsktravel писал(а) 07 дек 2011, 09:47:но все препараты надо начинать принимать минимум за неделю и заканчивать через 4 недели после выезда из опасной зоны.
А выше спрашивали про стоимость в Кении - есть у кого инфа? Что-то дал выжимки из темы почитать матери (кардиолог, но все же) - теперь вообще отговаривает ехать, настолько любая "профилактика" токсична и побочна.Kamal писал(а) 30 ноя 2011, 11:46:это аналог маларона. Инструкция та же - за 1-2 дня начать приём, далее ежедневно и 7 дней после.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы