Напасть с горлом.. чуть что так сразу...

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Напасть с горлом.. чуть что так сразу...

Сообщение Sara » 08 май 2013, 16:34

Так их раньше направо и налево всем удаляли. К счастью, сейчас это делают только по строгим показаниям.
Я этот вопрос специально не изучала, но ощущение именно такое: кому в детстве удалили - проблем потом масса.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение igoigo2008 » 08 май 2013, 17:53

Мне так и сказали - оттого что удалили гланды и аденоиды, какое-то изменение в тканях произошло и букет хронических заболеваний носоглотки не заставил себя ждать. Попал я в детстве "под раздачу", когда было модно всё удалять, вот и мучаюсь.
igoigo2008
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Bonjour » 08 май 2013, 19:04

igoigo2008 писал(а) 08 май 2013, 17:53:Попал я в детстве "под раздачу", когда было модно всё удалять, вот и мучаюсь.

И раньше были врачи, которые с умом подходили к этой операции и не каждому пациенту её рекомендовали. Проверено на себе
Проблема ТС мне близка У меня атрофия слизистой носоглотки, она очень сухая. В детстве-молодости много капала всяких капель от насморка, а, главное, нафтизин - вот результат((
Сейчас мне нельзя никакие капли от насморка, только что-то смягчающее и увлажняющее слизистую носоглотки и ждать, пока насморк сам пройдёт:) Противопоказаны средства, которые ещё больше сушат или раздражают слизистую.
Частые фарингиты и лорингиты по той же причине. На конечной стадии болезни часто возникают проблемы с голосом.
В свое время предлагали хирургическим путем выпрямить носовую перегородку, типа все проблемы от неё. Спасибо тому же замечательному доктору с Бронницкой (пусть земля ему будет пухом), который, посмотрев мой нос, сказал что после операции может стать ещё хуже.
Очень помогает полоскание горла и промывание носа морской водой - в отпуске на море заплываю рано утром подальше, проделываю эти процедуры, ещё набираю бутылку воды с собой:)
Врач посоветовал закапывать в нос смесь оливкового масла и масло шиповника (4:1), на ночь вставлять в нос на 20 мин. турундочки с витамином А на масле, полоскать горло (при необходимости) солевым раствором.
Если возникает осиплость голоса - делаете морковный сок и им полощите несколько раз горло так, чтобы он поглубже проходил, а потом допиваете сок очень медленными, "смазывающими" глотками. Это оказалось просто фантастическое средство
А в прошлом году, будучи в Вене, нашла серию средств на основе морской воды, которые мне очень подошли
http://www.emser.de/emser-produkte/emser-nasenspray/
http://www.emser.de/emser-produkte/emser-salz/
http://www.emser.de/emser-produkte/emser-nasendusche/
http://www.emser.de/emser-produkte/emser-pastillen/
http://www.emser.de/emser-produkte/emse ... chenspray/
http://www.emser.de/emser-produkte/emse ... -sensitiv/
Так что, товарищи фарингитчики, обратите внимание, может быть и Вам что-то пригодится
Будьте здоровы!
Последний раз редактировалось Bonjour 08 май 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение DPV » 08 май 2013, 19:08

Bonjour писал(а) 08 май 2013, 19:04:В свое время предлагали хирургическим путем выпрямить носовую перегородку, типа все проблемы от неё. Спасибо тому же замечательному доктору с Бронницкой (пусть земля ему будет пухом), который, посмотрев мой нос, сказал что после операции может стать ещё хуже.

Мне хуже не стало, но и улучшений не почувствовал...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Bonjour » 08 май 2013, 19:20

DPV писал(а) 08 май 2013, 19:08:Мне хуже не стало, но и улучшений не почувствовал...
В том-та вся сложность этой болезни - нет таких средств, которые помогают всем . Всё очень индивидуально.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Sara » 09 май 2013, 02:00

А в прошлом году, будучи в Вене, нашла серию средств на основе морской воды, которые мне очень подошли

В Вену ехать не обязательно, в любой аптеке найдете кучу средств такого плана. У Аквалора, к примеру, такая же серия. Еще есть Акварарис, Маример, Квикс, Отривин-море.
Это, наверное, самый выгодный бизнес - фасовать и продавать соленую воду по 300 р. флакон.
Средства неплохи - как альтернатива сосудосуживающим каплям. Но тема не об этом.
Полоскать морковным соком - забавно, с тем же успехом можно теплой водой полоскать, и рассасывать все что угодно (хоть барбариски). Суть метода - увлажнение слизистой (в случае рассасывания - путем выделения слюны).
Закладывать и закапывать в нос масла - есть мнение, что это плохо влияет на слизистую. А уж аллергикам - ни в коем случае.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 09 май 2013, 10:28

Sara писал(а) 09 май 2013, 02:00:В Вену ехать не обязательно, в любой аптеке найдете кучу средств такого плана. У Аквалора, к примеру, такая же серия. Еще есть Акварарис, Маример, Квикс, Отривин-море.

Вполне возможно, что это тоже самое, не проверяла. У них такая же линейка средств?
И я не за лекарствами в Вену ездила В любом случае, в Вене спрей стоит минимум в два раза дешевле:)
Sara писал(а) 09 май 2013, 02:00:Полоскать морковным соком - забавно, с тем же успехом можно теплой водой полоскать, и рассасывать все что угодно (хоть барбариски). Суть метода - увлажнение слизистой (в случае рассасывания - путем выделения слюны).
Кому забавно, а кому - нет( Про барбариски - это Вы так шутите? Суть метода - в каротине.
Sara писал(а) 09 май 2013, 02:00:Закладывать и закапывать в нос масла - есть мнение, что это плохо влияет на слизистую. А уж аллергикам - ни в коем случае.
На меня повлияло очень хорошо:))
Вы, наверное, пропустили
Bonjour писал(а) 08 май 2013, 19:20:В том-та вся сложность этой болезни - нет таких средств, которые помогают всем . Всё очень индивидуально.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Sara » 09 май 2013, 12:02

Про барбариски - не шучу. Рассасывание чего бы то ни было - выделение слюны - уменьшение субъективной симптоматики (першения в горле).
Каротин здесь ни при чем. Вы реально считаете, что попадание мизера каротина на слизистую может дать лечебный эффект?
Про масла тоже не шучу. Вам помогло - замечательно, применяйте. Написала для других, которые захотят попробовать. Повторю еще раз: аллергикам может быть чревато ухудшением состояния.
Про Аквалор: Аквалор Бэби спрей и капли, Аквалор Софт, Аквалор Норм, Аквалор Форте, Аквалор Экстра Форте, Аквалор для горла. Отличаются концентрацией солей, наличием или отсутствием ромашки и алоэ вера, силой и формой распыления (душ или струя).
Sara
почетный путешественник

Сообщение ValPerthAustralia » 09 май 2013, 17:09

Не помешает устранить версию наличия в крови ВИЧ и сдать кровь, про верится для себя . При проблемах с имункой часто возникают ангины и ларингиты различные.
ValPerthAustralia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Bonjour » 09 май 2013, 21:36

Sara писал(а) 09 май 2013, 12:02:Про барбариски - не шучу.
:)))
Sara писал(а) 09 май 2013, 12:02: Вы реально считаете, что попадание мизера каротина на слизистую может дать лечебный эффект?
Я ничего не считаю, я не врач:) Но я проверила этот метод на себе:) Результат замечательный.
Sara писал(а) 09 май 2013, 12:02:Вам помогло - замечательно, применяйте.
Sara писал(а) 09 май 2013, 12:02:Написала для других, которые захотят попробовать. Повторю еще раз: аллергикам может быть чревато ухудшением состояния.
Ну тогда и я повторю ещё раз:))))
Bonjour писал(а) 08 май 2013, 19:20:В том-та вся сложность этой болезни - нет таких средств, которые помогают всем . Всё очень индивидуально.

Я рассказала о собственном опыте лечения фарингита.
Вам он не нравится, Вы с ним не согласны (Вы лор, наверное, с большим опытом работы).
Но я же не настаиваю - это информация к размышлению для тех, кто мучается так же, как мучилась я.
Одно пояснение - лечил меня доктор с Бронницкой (Институт уха, горла. носа), который параллельно служил штатным фониатором в Кировском (тогда ещё) театре лет двадцать.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Sara » 10 май 2013, 03:08

Вам он не нравится, Вы с ним не согласны

Дело не в том, нравится или не нравится. Есть объективная точка отсчета.
Я не ЛОР, я педиатр с инфекционной ориентацией. Чтобы у Вас не было впечатления, что я вмешиваюсь не в свою проблему, а читающий народ понял, что следовать всему, что тут пишут нужно с оглядкой, поясняю.
Я почему написала: "Помогает - применяйте". Вы вот с иронией отнеслись, типа "ну спасибочки, разрешили", а зря.
Есть такая вещь - доказательная медицина. Если способ лечения или медицинский препарат прверены на больших группах людей - врач с чистой совестью может этот способ или препарт назначать.
В этой теме, как и во многих других, есть советы, которые касаются медицины народной. Их никто не проверял на эффективность - безопасность. Эти методы передаются от человека к человеку, кому-то помогают, кому-то нет. Из тех, кому помогают, кому-то на самом деле, другим - по эффекту плацебо (пустышки). Многие болезни имеют тенденцию к самоизлечению. Так вот, никто и никогда не подсчитывал, скольким процентам из всех пролеченных народным методом этот метод помог на самом деле. Поэтому - я, как врач, не вправе советовать его применять. Но, если человек знает, что ему этот метод хорош (установил, так сказать, опытным путем) - пускай применяет. Как видите - никакой иронии.
По этой причине я довольно редко вмешиваюся в дискуссию о капустных листах-жгучих перцах-имбирях и т.д.
Но иногда я вмешиваюсь. В данном случае вмешалась, чтобы предупредить аллергиков, что им с маслами в нос нужно быть осторожными. Ну и попутно кое-что еще прояснила (а что - имею право, как и все )
Кстати, когда пишут, что какое-то лечение очень индивидуально, это как раз и говорит о слабой эффективности метода. Нормальный лечебный метод должен помогать в 90% случаев.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 10 май 2013, 11:38

Sara писал(а) 10 май 2013, 03:08:Нормальный лечебный метод должен помогать в 90% случаев.

А оставшимся 10 % что делать? Которые в стандартную схему не вписываются? Помирать?
Вопрос риторический:))
Ответ очевиден - помирать не будем, будем искать доктора, который разберётся в наших "нестандартных" проблемах и поможет нам
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Sara » 10 май 2013, 12:09

А оставшимся 10 % что делать? Которые в стандартную схему не вписываются? Помирать?

Я, видимо, плохо объяснила.
Вот смотрите: вы приходите к врачу, он назначает вам лечение.
При этом говорит:
А. Этот метод лечения помогает в 90% случаев (9 пациентам из 10). Побочные эффекты бывают у 2% пациентов, перечень известен.
В. Этом метод лечения помогает в 50% случаев (5 пациентам из 10). Побочные эффекты бывают у 5% пациентов, перечень известен.
С. Этот метод лечения помогает в х/з знает скольки процентах случаев (никто точно не проверял, сколько побочных эффектов тоже никто не проверял), но мы обычно так лечим и вроде бы получается.

Вопрос: Каким методом вы предпочтете лечиться? Сразу схемой С? Ой, не лукавьте
Естественно, если вы знаете, что схема А и даже схема В вам не помогает, то, конечно же, нужно пробовать схему С, что и делается повсеместно. Но вопрос не об этом.
Вопрос о том, должен ли врач информировать больного лечит он по схеме А или по схеме С? ИМХО - должен. Поэтому я и информирую и своих пациентов, и вас, уважаемые форумчане, о доказательности тех или иных методов-препаратов. А выбор, понятно, за вами.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 10 май 2013, 12:48

Sara писал(а) 10 май 2013, 12:09:Вопрос: Каким методом вы предпочтете лечиться?
Тем, который помогает конкретно мне, а не всему человечеству.
Обсуждать теорию вопроса - увольте , я практик - предложенные разными врачами методы проверила на себе
Методом исключения нашла то, что помогает мне.
Тема называется "Напасть с горлом.. чуть что так сразу...", поэтому я поделилась собственным длительным опытом поиска лечения такой же проблемы.
Повторюсь - буду рада, если мой опыт будет кому-то полезен.
Спасибо
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 10 май 2013, 19:06

У меня тоже постоянное першение в горле и сухость задней стенки гортани, из за этого постоянный сухой кашель и подкашливание. Прошел много врачей, что только не делал, ничего не помогало.
Помогали народные средства- чай с молоком и каким либо жиром или сливочным маслом. Задняяя стенка горла смачивалась и першение проходило.
Год назад лечился от экземы, прошел десяток врачей и попутно вылечил горло. Почти год ничего не было, начал пить холодное пиво, но весной слегка переохладился и горло опять напомнило о себе.
Вернулся к своему забытому арсеналу средств и увидел эту тему. Прочитал про имбирь, решил попробовать.
Вспомнил, что с Филиппин привез их чай с имбирем двух видов
Кофе и чай на Филиппинах
и начал сегодня его пить.
Один с куркумой, другой с каламнси. Второй приятнее. Результат опишу.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение igoigo2008 » 21 май 2013, 17:13

rty9000 писал(а) 10 май 2013, 19:06:Результат опишу

Отпишите - будет интересно узнать.
igoigo2008
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение rty9000 » 21 май 2013, 21:41

igoigo2008 писал(а) 21 май 2013, 17:13:Отпишите - будет интересно узнать.

Пока что то никакого эффекта
rty9000

Сообщение Laa » 21 май 2013, 21:55

rty9000 писал(а) 10 май 2013, 19:06:Вернулся к своему забытому арсеналу средств и увидел эту тему. Прочитал про имбирь, решил попробовать.
Вспомнил, что с Филиппин привез их чай с имбирем двух видов и начал сегодня его пить.
Один с куркумой, другой с каламнси. Второй приятнее. Результат опишу.

Екси.. про имбирь же написано
Laa писал(а) 09 май 2012, 18:21:т.н. "преподавательские болезни", т.е. гортани желательно отличать от заболеваний глотки, и не рекомендую этот рецепт при ларингите.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение rty9000 » 22 май 2013, 09:53

Laa писал(а) 09 май 2012, 18:21:т.н. "преподавательские болезни", т.е. гортани желательно отличать от заболеваний глотки, и не рекомендую этот рецепт при ларингите.

Поясните, пожалуйста. Хоть у меня горло слабое с детства, но в последнее время (почти год) не давало знать о себе и я слегка расслабился, начал пить холодное и есть мороженое.
И вот в начале мая переохладился и горло опять запершило. Уже три недели и не болит и не проходит. Имбирный чай я пил для поддержания общего состояния.
Сейчас заварил еловую хвою и начал пить ее. О результате напишу.
rty9000

Сообщение Laa » 22 май 2013, 22:26

rty9000 диагноз поставить не могу, только имхо, т.к.ситуация сходная,
Першение/ сухость имбирным чаем не лечатся, наоборот, раздражают гортань
хотя есть особо талантливые, кто лечит сие красным перцем
rty9000 писал(а) 10 май 2013, 19:06:Помогали народные средства- чай с молоком и каким либо жиром или сливочным маслом. Задняя стенка горла смачивалась и першение проходило.

вот это лучше, а еще лучше вовремя было бы вылечить ларингит, но на данный момент он хронический, потому постарайтесь обойтись без холодного пива и мороженного.
Laa
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 22 май 2013, 22:36

Я пил этот чай от общей простуды, для улучшения состояния. Мне тоже помогал чай с маслом и жиром
rty9000

Сообщение Laa » 22 май 2013, 22:45

rty9000 писал(а) 22 май 2013, 22:36:Я пил этот чай от общей простуды, для улучшения состояния.

От простуды этот чай творит чудеса. Только дозируйте, чтобы не раздражать гортань, особенно если она тоже в состоянии обострения.
Laa
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 23 май 2013, 10:27

Laa писал(а) 22 май 2013, 22:45:От простуды этот чай творит чудеса. Только дозируйте, чтобы не раздражать гортань, особенно если она тоже в состоянии обострения.

Он не раздражает, скорее даже смягчает. Мою заднюю стенку горла (не знаю как правильно это называется) раздражают орехи, семечки, сильно кислые вещи и что то подобное.
rty9000

Сообщение DPV » 23 май 2013, 11:23

rty9000 писал(а) 23 май 2013, 10:27:
Laa писал(а) 22 май 2013, 22:45:Мою заднюю стенку горла (не знаю как правильно это называется)

Глотка.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Laa » 23 май 2013, 11:46

rty9000 писал(а) 23 май 2013, 10:27:Он не раздражает, скорее даже смягчает.

Наверное, имбиря там мало в составе этого чая, который привезли из путешествий, или он в каком-то "облагороженном" варианте.
Настоящий имбирь дерет горло, а заодно и раздражает гортань
Laa
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 23 май 2013, 12:29

Laa писал(а) 23 май 2013, 11:46:Наверное, имбиря там мало в составе этого чая, который привезли из путешествий, или он в каком-то "облагороженном" варианте.Настоящий имбирь дерет горло, а заодно и раздражает гортань

Видимо да, потому что никих раздражений от него нет
rty9000

Сообщение DJ_Kostik » 10 июн 2016, 05:01

В общем была такая же напасть с горлом. Еще у меня хронический тонзиллит, всегда скапливаются пробки в лакунах миндалин. Как приехал во Вьетнам, то часто болел из-за прохладных напитков или резкой перемены температуры. Возили меня пару раз к вьетнамскому врачу, он лечил меня антибиотиками. И он порекомендовал мне для профилактики пропить Бронхо Ваксом. Для детей есть детский. Пьют утром на тощак по 1 капсуле, потом месяц перерыв. Выпил уже вторую пачкуи тьфу-тьфу, горло переносит сейчас все напитки нормально.
Особенность заметил, что при утреблении Бронхо Ваксома на миндалинах образуется какая то пленка, которая самоустраняется через 2-3 дня после курса препарата.
Ну и тем, кто мучается с горлом следует взять себе в привычку полоскать его соленой водой (чайную ложку морской соли на стакан).

Вот фотка Бронхо Ваксома с интернета. Во всех вьетнамских аптеках он есть. Я покупал в Вунг Тау за 170к
Напасть с горлом.. чуть что так сразу...
Будьте здоровы!!!
DJ_Kostik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sara » 10 июн 2016, 09:29

Бактериальные лизаты (броноваксом и т.д.) сейчас не так популярны, как несколько лет назад. Да, есть пара-тройка исследований, доказывающих их эффективность. Теоретическая база вполне себе логичная. Но - вопросов слишком много. Не сказала бы, что это лекарство всем помогающее.
Один плюс - безвредное.
Опять же (теоретически) - в острый период нельзя.
Ну и уж всяко лучше ингавирина-арбидола-неовира-кагоцела и т.д. и т.п.
Sara
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 11 июн 2016, 11:00

А мне врач Эладон прописал. У меня постоянное першение в горле. Тоже помогает.
Sara писал(а) 10 июн 2016, 09:29:Бактериальные лизаты (броноваксом и т.д.) с

А это типа лизобакта, да?
rty9000

Сообщение Sara » 11 июн 2016, 11:29

rty9000 писал(а) 11 июн 2016, 11:02:А это типа лизобакта, да?

Не, другое.
Лизобакт - это лизоцим, естественный противовирусный фактор слюны. Без доказательной базы.
Бронховаксом,бронхомунал, имудон, ИРС-19 - бактериальные лизаты, т.е. лизированные (расщепленные) бактерии, которые (теоретически) могут активировать местный иммунитет. По поводу бронховаксома (и, соответственно, бронхомунала, это одно и то же, международное обозначение ОМ-85) есть исследования. Одни специалисты с ними согласны, другие нет. На любителя препараты.
Эладон (фенспирид) - противовоспалительное средство, не путать с противомикробным. Т.е. микробов не убивает, а лишь уменьшает воспаление. В связи с тем, что воспаление - это защитная реакция, посредством которой организм борется с инфекцией, категорически нежелателен при ОРВИ.
При всяких хронических першениях - возможно. Но, честно сказать, мой опыт показывает, что такой же эффект дает рассасывание любых леденцов с эвкалиптом или шалфеем. И вообще рассасывание чего угодно, похоже, что положительный эффект идет за счет слюноотделения. Великолепно помогает мед или горький шоколад (по ним, кстати, и исследования приличные есть).
Sara
почетный путешественник

Сообщение OlaKo » 11 июн 2016, 13:47

Вставлю свои пять копеек, может кому пригодится.
Довольно давно использую от боли в горле при всяких простудах забрус. Забрус это продукт пчеловодства - состоит из срезанных крышечек сот , т.е. это смесь из небольшого количества меда, воска и этих самых запечаток сот.Получают его при снятии меда. Забрус надо просто несколько раз в день жевать как жевачку ( воск не стоит глотать ) где-то в промежутках между едой. Обязательно перед сном на ночь, когда больше уже ничего не собираешься пить или есть, чтобы налет остался на горле.
Пчелы выделяют довольно много активных веществ при запечатывании сот крышечками для сохранения меда. Отличная вещь! Естественно, не надо только его употреблять людям с аллергией на мед. А так, даже капризные дети с удовольствием его жуют, к жевачке ведь уже все давно привыкли.
Покупаю его на медовых ярмарках, выглядит достаточно непритязательно, но ощутимая польза есть.
OlaKo
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение Sara » 11 июн 2016, 16:06

OlaKo писал(а) 11 июн 2016, 13:47:Довольно давно использую от боли в горле при всяких простудах забрус.

А почему нет? Вполне себе средство, всяко лучше, чем биопарокс. Медом сейчас доказательная медицина всерьез интересуется - в качестве симптоматического лечения.
Sara
почетный путешественник

Сообщение калям » 11 июн 2016, 17:01

Sara писал(а) 11 июн 2016, 16:06:Медом сейчас доказательная медицина всерьез интересуется

чем докажите?
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Sara » 11 июн 2016, 17:15

калям писал(а) 11 июн 2016, 17:01:чем докажите?

Ну вот, к примеру, кохрейновский обзор -
Honey for acute cough in children
Authors
Olabisi Oduwole,
Martin M Meremikwu,
Angela Oyo-Ita,
Ekong E Udoh
First published: 23 December 2014
Assessed as up-to-date: 4 November 2014
Editorial Group: Cochrane Acute Respiratory Infections Group
DOI: 10.1002/14651858.CD007094.pub4View/save citation

Выводы - мед при кашле у детей помогает лучше, чем плацебо.
Sara
почетный путешественник

Сообщение калям » 11 июн 2016, 21:39

There is no strong evidence for or against the use of honey.

а вот и основной вывод...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение rty9000 » 13 июн 2016, 15:50

Sara писал(а) 11 июн 2016, 11:29:Эладон (фенспирид) - противовоспалительное средство
Sara писал(а) 11 июн 2016, 11:29:При всяких хронических першениях - возможно.

Мне помогает. Еще он Назонекс мне прописал, все по 30 дн. Он почему то мне постоянно Назонекс прописывает, хотя я не понимаю, его действие и не всегда брызгаю.
Sara писал(а) 11 июн 2016, 11:29:Но, честно сказать, мой опыт показывает, что такой же эффект дает рассасывание любых леденцов с эвкалиптом или шалфеем. И вообще рассасывание чего угодно, похоже, что положительный эффект идет за счет слюноотделения. Великолепно помогает мед или горький шоколад (по ним, кстати, и исследования приличные есть).

Я тоже постоянно использую леденцы, при чем чем слабее они, тем мне лучше помогают. А типа Фарингосепта наоборот иногда раздражают. Мед мне почему то не помогает, хотя и чай пью с ним постоянно и сосательные таблетки покупал на основе продуктов пчел.
Горький шоколад попробую, спасибо.
калям писал(а) 11 июн 2016, 21:39:There is no strong evidence for or against the use of honey.

У меда много как сторонников, так и противников. Кому то помогает, кому то нет. И вряд ли одним исследованием можно что то подтвердить или опровергнуть, когда есть тысячелетняя история использования данного продукта.
rty9000

Сообщение OlaKo » 13 июн 2016, 17:08

калям писал(а) 11 июн 2016, 21:39:There is no strong evidence for or against the use of honey.

Не стоит еще забывать о том, что в России (если покупаешь с умом и у нормального продавца) и , к примеру, во многих европейских странах под понятием "мед" продают абсолютно разный продукт. Там он идет вываренный и еще бог знает как обработанный, всегда жидкий и на вкус просто сладкая субстанция. Не знаю уж что они там в своих опытах использовали.
OlaKo
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль