Герпес: лечение, профилактика, последствия

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Герпес: лечение, профилактика, последствия

Сообщение Виталя » 04 май 2012, 16:01

mikek писал(а) 04 май 2012, 15:29:Есть таблетки Валтрекс, недешевые,

Также этим препаратом пользуюсь. Помогает. Только дорогой, блин...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Cutie Pie » 05 май 2012, 09:45

Mia писал(а) 04 май 2012, 15:39:ЗЫ: если что - у меня профильное образование, вирусологию и иммунологию изучала в т.ч. и для себя, более углубленно, так что матчастью более-менее владею.

тогда, может быть, вы поддержите эту тему в качестве профессионала?

Меня лично по-прежнему интересуют все вышеозвученные вопросы. Летом я буду снова сдавать анализы на состояние своего иммунитета.

Прошу уточнить, вы говорили
Mia писал(а) 04 май 2012, 15:39:вторая "теория" на самом деле не теория, а уже давно доказанная истина.

Я немного не поняла, т.е. доказанной истинной является тот факт, что вирус герпеса всех разновидностей не уничтожается, а живёт в организме постоянно. Правильно?

Если так, то почему в моём организме отсутствуют на него антитела и отсутствуют клинические проявления? Замечу, что общий иммунитет у меня снижен, т.е. вирус должен был проявиться.

Mia писал(а) 04 май 2012, 15:39:вирус герпеса - это ДНК-вирус, т.е. он "встраивается" в ДНК хозяина и остается там пожизненно (как и вирус ВИЧ)

а он встраивается в определённые клетки? в определённую локализацию клеток?
А что, если удалить клетки, куда встроился вирус? Такое вообще возможно?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Виталя » 05 май 2012, 09:51

Cutie Pie писал(а) 05 май 2012, 09:45:А что, если удалить клетки, куда встроился вирус?

"Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перетонитов..."
Аня - жжешь!
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 05 май 2012, 09:55

Почему - жгу? удаление "неправильного материала" довольно распространённая практика - начиная от онкологии и заканчивая, ну не знаю, лечением эрозии шейки матки.

Для начала, хотелось бы понять, в какие именно клетки встраивается вирус герпеса разных типов и подлежат ли эти клетки замене (например, клетки крови обновляются периодически сами)
Cutie Pie

Сообщение lubitelj » 05 май 2012, 10:26

Cutie Pie писал(а) 05 май 2012, 09:55:Для начала, хотелось бы понять, в какие именно клетки встраивается вирус герпеса разных типов и подлежат ли эти клетки замене (например, клетки крови обновляются периодически сами)

Често говоря, занималась этой проблемой довольно долго. В теории слаба, зато в практике... Методов лечения до фига - по настоящему эффективных (ну чтобы навсегда) на настоящий момент, думаю, нет. Кто бы что ни говорил и не обещал.

Единственный выход - жизнь без стрессов, переохлаждений, хронической усталости. Укрепляйте иммунитет естественным (немедикаментозным путем) и тогда забудете о герпесе.

И еще - понаблюдайте за собой и определите,что у Вас провоцирует появление высыпаний - и просто в будущем избегайте этого. Врачу, чтобы прийти к таким же выводам понадобится уйма времени, куча анализов, ну и Ваших денег и нервов немало.

Cutie Pie писал(а) 05 май 2012, 09:55:Почему - жгу? удаление "неправильного материала" довольно распространённая практика - начиная от онкологии

неудачная, кстати, в большинстве случаев практика - к, сожалению, весь "неправильный материал "удалить практически невозможно, а оставшиеся клетки будут провоцировать повторение рано или поздно.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Cutie Pie » 05 май 2012, 10:35

Anдреi писал(а):Аня, почитайте сайт herpes.ru

я его уже читала давненько. Этот сайт мне вообще не импонирует, т.к. занимается продвижением конкретных клиник и всё.
Там даже методолгии нет единой. В частности на главной странице ветрянка и опоясывающий лишай сначала разделены на варицелла зостер и герпес зостер, а потом в описании герпес зостер речь идёт опять же о ветрянке, т.е. о варицелла зостер.
lubitelj писал(а) 05 май 2012, 10:26:И еще - понаблюдайте за собой и определите,что у Вас провоцирует появление высыпаний - и просто в будущем избегайте этого. Врачу, чтобы прийти к таким же выводам понадобится уйма времени, куча анализов, ну и Ваших денег и нервов немало.

спасибо, конечно, за совет, но вы, наверное, тему не читали Меня ничего не беспокоит в плане клиники. Меня беспокоит, что нет выработанного иммунитета на перенесённую болезнь, судя по отсутствию антител. Хотя, как уже говорилось выше, возможно, что концентрация этих антител настолько мала, что просто не выявляется при анализе.
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 05 май 2012, 10:44

Anдреi писал(а):Тогда можете попробовать задать вопрос врачам на форуме rusmedserv.com

опять же, какой вопрос задавать?
"Доктор, а где мои антитела?"
Вся эта тема не о том, что меня "что-то беспокоит", нет, у меня нет клинических проявлений, уже очень давно нет (ттт). И нет антител, ни к одному из трёх типов вируса герпеса. Интересует, почему так. Хочу вот спросить у профессионала, который появился в ветке - Mia.
Cutie Pie

Сообщение Darius » 05 май 2012, 10:49

Cutie Pie писал(а) 05 май 2012, 09:45:Летом я буду снова сдавать анализы на состояние своего иммунитета.

Аня, имхо, ты страдаешь херней!
Если тебя ничего не беспокоит - то к чему вообще эти анализы?
В постсоветской медицине любят лечить и исследовать всякую хуйню. Начиная герпесом и заканчивая различными "скрытыми инфекциями".
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 05 май 2012, 12:41

Darius писал(а) 05 май 2012, 10:49:Аня, имхо, ты страдаешь херней!

я этого не отрицаю, "у меня и справка есть"

Darius писал(а) 05 май 2012, 10:49:Если тебя ничего не беспокоит - то к чему вообще эти анализы?

меня беспокоил вирус папиломы человека, именно из-за него делалась общая имунннография. Ну а вопрос вытек из попытки проанализировать результаты анализа (см. первый пост)

Darius писал(а) 05 май 2012, 10:49:В постсоветской медицине любят лечить и исследовать всякую хуйню. Начиная герпесом и заканчивая различными "скрытыми инфекциями".

э-э, не скажи... Исследовать "всякую неведомую хуйню" очень важно и с точки зрения отдельного анатомического тела (т.е. меня) и с точки зрения наблюдаемой статистики многих анатомических тел (население в целом).
Я согласна, что есть куча всяких болезней, на которых любят спекулировать и свешивать на них всех собак. И герпес явно входит в их число. Но лично для меня это не означает, что его не надо исследовать хотя бы индивидуально на собственном теле.
В любом случае, я хочу дождаться ответа того участника, кому адресовала свои вопросы - Mia.
Cutie Pie

Сообщение Anдреi » 05 май 2012, 12:50

Cutie Pie писал(а) 05 май 2012, 09:45:[а он встраивается в определённые клетки? в определённую локализацию клеток?

Он живет в нервных окончаниях - ганглиях, удалить нервные клетки, естественно, невозможно.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Darius » 05 май 2012, 13:35

Cutie Pie писал(а) 05 май 2012, 12:41:меня беспокоил вирус папиломы человека, именно из-за него делалась общая имунннография.

Аня! А зачем тебе вообще надо было делать тест на этот вирус?! И уж тем более - общую иммунографию???
Ты ж продвинутый человек, читай больше инфы из грамотных источников и поменяй врача.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Виталя » 05 май 2012, 13:41

Cutie Pie писал(а) 05 май 2012, 10:44:нет антител, ни к одному из трёх типов вируса герпеса. Интересует, почему так.

Спит твой герпес (если он был). Неактивен. Поэтому и антител нет. Как только он проснется - появятся и антитела.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 05 май 2012, 13:46

Виталя писал(а) 05 май 2012, 13:41:
Cutie Pie писал(а) 05 май 2012, 10:44:нет антител, ни к одному из трёх типов вируса герпеса. Интересует, почему так.

Спит твой герпес (если он был). Неактивен. Поэтому и антител нет. Как только он проснется - появятся и антитела.

Есть два вида антител IgG и IgM. IgG сохраняются всю жизнь, если когда-то была встреча с вирусом. IgM появляются при первом инфицировании или при активизации, но их может и не быть.
Anдреi
Старожил

Сообщение Mia » 10 май 2012, 09:08

т.е. доказанной истинной является тот факт, что вирус герпеса всех разновидностей не уничтожается, а живёт в организме постоянно. Правильно?

совершенно верно

почему в моём организме отсутствуют на него антитела и отсутствуют клинические проявления? Замечу, что общий иммунитет у меня снижен, т.е. вирус должен был проявиться.

позвольте уточнить - каким методом вы сдавали анализы (ПЦР, ИФА)? отсутствуют клинические проявления - а почему вы считаете, что они непременно должны быть? я там выше немного писала о том, что со временем клинические проявления (если они вообще были - что тоже случается далеко не у всех, у многих имеется т.н. бессимптомное носительство) "затухают" и могут вообще не появляться у человека годами, но вирус при этом в человеке есть. если нет клинических проявлений - то никакое лечение не требуется, специальных анализов - тоже. т.е. пляшут в данном случае не от наличия вируса в организме, а от присутствия/отсутствия именно клинических проявлений. я уже писала, повторюсь - около 80% взрослого населения заражены вирусом герпеса, однако часто " не знают об этом", и спокойно себе живут.
насчет "общий иммунитет снижен" - простите, а как вы это измерили? я не стебусь, если что - вы сдавали расширенную иммунограмму (маркеры CD, как минимум 5 показателей)? и по ее результатам вам иммунолог давал такое заключение? если нет - то простите, говорить о "снижении" иммунитета совершенно некорректно.

а он встраивается в определённые клетки? в определённую локализацию клеток?

да, в определенные клетки, но удалить их невозможно, это же не единичная клетка, а организм в целом. сравнение с онкологией тут не совсем корректно.

меня беспокоил вирус папиломы человека, именно из-за него делалась общая имунннография

весьма странно для определения ВПЧ делать иммунограмму, ВПЧ прекрасно диагностируется обычным гинекологическим анализом (мазком, далее - диагностика методом ПЦР). кроме того, нет доказанной зависимости между ВПЧ и иммунитетом.

Есть два вида антител IgG и IgM. IgG сохраняются всю жизнь, если когда-то была встреча с вирусом. IgM появляются при первом инфицировании или при активизации, но их может и не быть

совершенно верно. автор, может, вы анализ как раз на IgM делали? тогда понятно, почему у вас их нет.
Mia
активный участник

Страны: 25

Сообщение Cutie Pie » 10 май 2012, 10:44

Mia писал(а) 10 май 2012, 09:08:автор, может, вы анализ как раз на IgM делали? тогда понятно, почему у вас их нет.

я, к сожалению, не могу сейчас сказать точно, т.к. анализ вклеен в карту, которая лежит в поликлинике. IgM там тоже фигурировали, я помню, но были не единственные. Ещё в анализе были разные лекарства иммунного профиля. Анализ делался в инвитро, он , полагаю, какой-то универсальный (опять же, выбирала его не я, мне врач назначила).
В принципе, я пойду на след неделе в поликлинику и могу выпилить оттуда анализ и сказать чуть более точно.
Cutie Pie

Сообщение Mia » 10 май 2012, 10:59

Cutie Pie писал(а) 10 май 2012, 10:44: могу выпилить оттуда анализ и сказать чуть более точно.

если хотите - выпишите результаты сюда, посмотрим.

Ещё в анализе были разные лекарства иммунного профиля

в анализе лекарств быть не может, наверное опечатка? в любом случае, ради бога не принимайте никаких иммуностимулирующих/модулирующих препаратов - вы можете реально себе навредить (я уже не говорю о том, что огромная часть этих "иммуномодуляторов" а-ля деринат и т.д. - суть пустышка, препараты с недоказанной эффективностью, ни на что, кроме вашего кошелька, не влияющие)! иммунные препараты применяются только по назначению грамотного врача (простите, но судя по вашим постам, врач в вашей поликлинике на меня такого впечатления не произвел) и только при действительно серьезной ситуации. а ваш случай (отсутствие клинических проявлений) явно к таковой не относится.

но в целом я бы на вашем месте не переживала, вирус герпеса - это не гепатит, к счастью, без частых рецидивов он организму вреда не наносит, лечения не требует. единственный момент - при планировании беременности лучше обсудить это с врачом.
Mia
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 10 май 2012, 11:58

Mia писал(а) 10 май 2012, 10:59:в анализе лекарств быть не может, наверное опечатка? в любом случае, ради бога не принимайте никаких иммуностимулирующих/модулирующих препаратов - вы можете реально себе навредить

ну не лекарства, пусть препараты.
Почитайте мой первый постинг в этой теме, я же говорю, что мне 10 лет назад УЖЕ делали уколы Неовира для лечения именно герпесов. После чего и пропали все клинические проявления (только ли? а может они пропали вместе с вирусом?)

Mia писал(а) 10 май 2012, 10:59:единственный момент - при планировании беременности лучше обсудить это с врачом.

Что я и пытаюсь сделать в данном случае. Год назад врач мне сказала, что т.к. у меня отсутствует иммунитет на вирусы герпеса, то это будет вроде как "первичное инфицирование", что несёт серьёзную опасность для плода.

Кстати, ещё вспомнила такой момент. На последних месяцах беременности 6,5 лет назад я жила с родителями мужа. Брат мужа, тогда ещё учившийся в школе, заболел классической ветрянкой. Собственно, я не заболела, значит , на ветрянку, т.е. на varicella zoster у меня иммунитет есть по-любому.
Cutie Pie

Сообщение Mia » 10 май 2012, 12:13

Cutie Pie писал(а) 10 май 2012, 11:58:Почитайте мой первый постинг в этой теме, я же говорю, что мне 10 лет назад УЖЕ делали уколы Неовира для лечения именно герпесов. После чего и пропали все клинические проявления (только ли? а может они пропали вместе с вирусом?

клинические проявления после лечения вполне могли пропасть, а вот вирус - нет, он останется в вас пожизненно. такова природа данного вируса, его нельзя полностью убрать из организма. хотя я встречала в литературе отдельные случаи полной элиминации (выведения) вируса герпеса из организма, но это единичные, и по большей части спорные, ситуации, на них ориентироваться не нужно.
кстати, неовир - спорный препарат. его профилактическая противовирусная активность не изучалась в крупных исследованиях, проводились только открытые Российские исследования, а это значит, что его эффективность на 100% не доказана.

Что я и пытаюсь сделать в данном случае. Год назад врач мне сказала, что т.к. у меня отсутствует иммунитет на вирусы герпеса, то это будет вроде как "первичное инфицирование", что несёт серьёзную опасность для плода.

если у вас действительно тогда был герпес (10 лет назад метод ПЦР был еще не так распространен, может результат тогдашнего анализа был ошибочным?), то вы уже инфицированы, и опасности для плода нет. если же нет (предположим, что 10 лет назад произошла ошибка и вируса герпеса у вас нет) - то что предлагает доктор, мне интересно? ну не инфицировать же вас сейчас в срочном порядке)))) главное - не заразиться во время беременности. если же случится рецидив (опять же, в ситуации, когда у вас вирус есть) - это не так страшно для будущего ребенка, хотя и неприятно, конечно же.

Кстати, ещё вспомнила такой момент. На последних месяцах беременности 6,5 лет назад я жила с родителями мужа. Брат мужа, тогда ещё учившийся в школе, заболел классической ветрянкой. Собственно, я не заболела, значит , на ветрянку, т.е. на varicella zoster у меня иммунитет есть по-любому.

просто не заболеть вы могли, и не имея иммунитета. а вы не можете своих родителей спросить, уж наверняка они помнят, болели ли вы ветрянкой в детстве?
насчет другого герпеса (который не ветрянка) - здесь будет сугубое имхо: я бы, для пущей уверенности, пересдала анализы (обязательно уточните, чтобы их делали методом ПЦР!) в паре независимых лабораторий, на IgM /G. но в любом случае, повторюсь, без клинических проявлений вам лечить нечего.
Mia
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 10 май 2012, 12:47

Mia писал(а) 10 май 2012, 12:13:если же нет (предположим, что 10 лет назад произошла ошибка и вируса герпеса у вас нет) - то что предлагает доктор, мне интересно? ну не инфицировать же вас сейчас в срочном порядке))))

ну опять же, вся предыстория в первом постинге и на первой странице.
Поберечься просто, врач сказала, в таком случае.
Cutie Pie

Сообщение Mia » 10 май 2012, 15:57

предыстория в первом постинге и на первой странице

читала, но как-то проглядела, звиняйте.

Поберечься просто, врач сказала, в таком случае

ну тут врач права, единственное, что можно сделать.
Mia
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль