Как похудеть - спроси меня

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как похудеть - спроси меня

Сообщение Snusnumrik » 03 апр 2011, 12:35

Snusnumrik писал(а):Stacker 3 Metabolizing Fat burner. Сегодня начну пить, о результатах напишу.

Дык вот, о результатах.
Два дня и я и подруга пили означенное зелье. У нее началась на третий день дикая головная боль и подскочило доселе нормальное давление до 170.
Я сегодняшнюю ночь спала отвратительно, учитывая то, что таблетка пилась не вечером а в 12 дня после ланча. В препарате куча кофеина, но никакой бодрости он не прибавил кроме бессонницы.
Не исключаю, что кому-то подошло бы, мы же обе решили прекратить от греха подальше. Да и печень жалко...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rezoner » 03 апр 2011, 13:30

Snusnumrik писал(а):мы же обе решили прекратить от греха подальше
- и правильно сделали. В описании есть обязательная для США фраза (после заявления о том. что это formula burns fat:
This statement has not been evaluated by the Food and Drug Administration - то есть это заявление на совести производителей, а FDA не были предоставлены доказательства. В описании упор делается на хитозан (который просто забирает на себя жиры и не дает им всасываться) - но судя по вашей реакции, в составе есть что-то более эффективное (например, тироидные гормоны) - производитель лукаво пишет, что там нет эфедрина, но не пишет, что есть кроме хитозана.
А проще и дешевле есть побольше клетчатки, которая тоже частично цепляет на себя жир и уменьшает его всасывание, а заодно убирает чувство голода.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Snusnumrik » 03 апр 2011, 13:42

Rezoner писал(а):
Snusnumrik писал(а):мы же обе решили прекратить от греха подальше
- и правильно сделали. В описании есть обязательная для США фраза (после заявления о том. что это formula burns fat:
This statement has not been evaluated by the Food and Drug Administration - то есть это заявление на совести производителей, а FDA не были предоставлены доказательства. В описании упор делается на хитозан (который просто забирает на себя жиры и не дает им всасываться) - но судя по вашей реакции, в составе есть что-то более эффективное (например, тироидные гормоны) - производитель лукаво пишет, что там нет эфедрина, но не пишет, что есть кроме хитозана.

да-да, я и отзывы на амазоне читала, полезно, кстати.. если из 20 отрицательных 15, то стоит прислушаться... И действительно FDA не одобрилo.
Буду ходить пешком и наложу мораторий на десерты, других вариантов не вижу, хочу через 2 месяца свою шикарную фигуру обратно.
Snusnumrik

Сообщение volga_volga » 03 апр 2011, 13:46

Snusnumrik писал(а):(много жареного и везде кладут дикое количество соли)
....
Все ж таки американская военная база, своих военных они травить не станут.

Судя по меню, все-таки травят. У вас там что, и тренажерного зала нет с беговыми дорожками? американцы же фанаты залов
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Miss Martini » 03 апр 2011, 13:47

Как-то не верю в чудеса. Раньше пила яблочный уксус перед едой (сама делала), только гастрит заработала.
Так что только спорт+нормальное питание.
Сама сейчас борюсь с 3-мя лишними килограммами.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 03 апр 2011, 13:51

volga_volga писал(а):
Snusnumrik писал(а):(много жареного и везде кладут дикое количество соли)
....
Все ж таки американская военная база, своих военных они травить не станут.

Судя по меню, все-таки травят. У вас там что, и тренажерного зала нет с беговыми дорожками? американцы же фанаты залов

Есть, Оля.. беда в том что я просто ненавижу спортзалы. К огромному моему сожалению, даже за бесплатно ненавижу, и ничего не могу с собой поделать. В жизни не занималась никаким спортом, но проблем с весом не было в Тае никогда, за счет здоровой еды наверное.
Надеюсь, часик прогулок быстрым шагом в день помогут - погода позволяет. Да, и бег ненавижу от всей души. Сережа-Пупс меня в Паттае пытался приобщить к пробежкам - не получилось даже с его даром убеждения...
Snusnumrik

Сообщение Mlle `Mlle Eleonore` Eleonore » 12 апр 2011, 10:59

Отличная идея!!! Тоже так хочу )
Mlle `Mlle Eleonore` Eleonore
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение кинза » 17 июн 2011, 12:27

21 день моего январского отпуска по маршруту: Гуанчжоу - Гонконг - Боракай и обратно страшно меня обрадовал!
На Боракае почувствовала, что брючки повисли на бедрах, живот уменьшился, после взвешивания пассажира (меня т.е., хе-хе) в аэропорту, выяснилось, что ушло всего 2кг, НО: очень уменьшилась в объемах!!!ушли, так называемые, внутренние отеки! Конечно, это питание "виновато", ни в Китае, ни на Филах хлеба нет, всякой там колбасы или еще чего-нить! Рис, рыба, мясо...+ море (на Боракае, например) или пешие экскурсии в ГК, мне очень понравилось!
Вот, жду июля...
Все что-то покупают..кто машину,кто домик у моря..за хлебом что ли сходить??
кинза
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение smolny » 17 июн 2011, 12:31

кинза писал(а):21 день моего январского отпуска по маршруту: Гуанчжоу - Гонконг - Боракай и обратно страшно меня обрадовал!
На Боракае почувствовала, что брючки повисли на бедрах, живот уменьшился, после взвешивания пассажира (меня т.е., хе-хе) в аэропорту, выяснилось, что ушло всего 2кг, НО: очень уменьшилась в объемах!!!ушли, так называемые, внутренние отеки! Конечно, это питание "виновато", ни в Китае, ни на Филах хлеба нет, всякой там колбасы или еще чего-нить! Рис, рыба, мясо...+ море (на Боракае, например) или пешие экскурсии в ГК, мне очень понравилось!
Вот, жду июля...

Во-во! На Шри-Ланке столкнулась с таким же феноменом Но, по возвращении, все вернулось Хорошо, что не сполна
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение кинза » 17 июн 2011, 12:41

Ага, как только переступила порог родного дома - МАМА с борщом и черным хлебом встречает!(
И я, объевшись в самолете ночью, стала есть етот БОРЩ (нава-а-а-ристый, как приговаривала мама), есть-то не хотелось! Зачем , спрашивается?
В общем, ела...и плакала...)
Все что-то покупают..кто машину,кто домик у моря..за хлебом что ли сходить??
кинза
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение SoS11/11 » 22 июн 2011, 22:53

с зимы сбросила 5 кг, постоянно верчусь перед двумя зеркалами, чтобы видеть себя сзади, нравится
хочу еще 3 кг, чтобы вернуться к "студенческому" весу, а потом пойду закреплять мускулатуру на аквааэробике. Тоже терпеть не могу спорт, но иногда себя заставляю и после одного посещения бассейна еще неделю хожу гордая за себя
Ем ВСЕ! Особенно люблю узбекские лепешки с пылу с жару из тандыра, продают рядом с домом, не могу пройти мимо. Но исключила крупы, кроме гречки иногда, давно исчез из рациона майонез, заменила сметаной. Полностью убрала рафинированные и дезодорированные растительные масла из рациона ибо содержат транс-жиры, попросту маргарин. Была удивлена, когда узнала, что молекула рафинированного масла близка к маргариновой, те же процессы при обработке происходят = нарушение обмена веществ=ожирение и куча других сопуствующих этому нарушению процессов.
Утро начинаю с перепелинных яиц натощак и ложки грецкого/льняного/примулы вечерней/виноградных косточек масел. Много кусочничаю, но овощами в сыром виде, та же лепешка вприкуску с помидором по-другому усваивается. Минимум мяса, только барашек, телятина и в отварном виде. Конечно никакой колбасы, по началу было трудно, сейчас сама на нее смотреть не могу, голимая химия. Сыра минимум и только хороший дорогой, чтобы хоть какая-то гарантия отсутствия "маргарина" в нем, к сожалению в сортах до 400 рублей половина сыра именно такая. Молоко стараюсь брать незавышенной жирности, сейчас производители грешат "нормализацией жирности" с помощью пальмового жира, который в гидрогенезированном виде считай тот же маргарин. Сметану и творог беру в проверенном месте, фермерские. Уже на вкус и вид определяю не "маргариновый" творог. И много рыбы с морепродуктами. Недешево, но лучше меньше да лучше, чем набить живот всякой всячиной.
По итогу - нельзя себя загонять в жесткие рамки, просто поменять систему питания, тогда и десерты (если в меру и с умом) не испортят фигуру.
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение volga_volga » 21 июл 2011, 16:15

SoS11/11 писал(а):По итогу - нельзя себя загонять в жесткие рамки, просто поменять систему питания, тогда и десерты (если в меру и с умом) не испортят фигуру.

Согласна! Нужно менять привычки, образ жизни, с этим самое верное похудение. Я полгода считала граммы и калории, продвинулась на килограмм-полтора максимум. А как поменялся образ жизни, не заметила, как ушли еще два кг - вернулась в первый раз за 15 лет к студенческому весу. А образ жизни мой сейчас такой: четыре вечера в неделю я танцую, прихожу домой поздно, на ночь наедаться уже не хочется. В выходные танцую и занимаюсь йогой - ем только вечером. На танцах смотришь на себя в зеркало и думаешь, а зачем мне есть, голодный живот гораздо привлекательнее выглядит в зеркале, да и прыгать/гнуться легче ))) Только теперь поняла смысл слов Плисецкой, "Не жрать" - занимаясь балетом (либо другими видами физ активности, когда все ваши прелести на виду в зеркале), можно похудеть просто от того, что меняются приоритеты.

Плюс, начинаешь больше уделять внимания качеству пищи, так как от фастфуда далеко не прыгнешь, от него только тяжесть в желудке и в мозгу
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Юдакова » 02 авг 2011, 18:52

Последние пару лет стараюсь придерживаться режима частого питания - т.е. приёмов пищи должно быть не 3 (завтрак, обед, ужин), а больше. Перерывы между приёмами пищи должны быть не менее 2 и не более 3 часов. Организм не должен успеть проголодаться и, соответственно, за один раз съедается немного пищи. Я сейчас вообще не представляю, как можно за один раз съесть, например, обед из трёх блюд. Выпить стакан сока, или съесть йогурт, или фруктовый салат - это полноценный приём пищи. При таком режиме организм успокаивается, он понимает, что вовремя получит пищу, и не делает накоплений-запасов.
Питание должно быть разнообразным, т.е. за день хорошо бы съедать как можно больше РАЗНЫХ продуктов.
Ну и физическое движение, конечно. Без него никуда, особенно с возрастом. Я хожу в спортзал. Но это маловато...
Как говорят специалисты, человек в день должен проходить минимум 5 км. Именно проходить.
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 2

Сообщение smolny » 02 авг 2011, 19:53

Юдакова писал(а) 02 авг 2011, 18:52:Как говорят специалисты, человек в день должен проходить минимум 5 км. Именно проходить.

Чтобы проходить в день как минимум 5 км нужно не работать.... А после трудового дня иногда хочется только ноги протянуть
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 02 авг 2011, 20:13

smolny писал(а) 02 авг 2011, 19:53:
Юдакова писал(а) 02 авг 2011, 18:52:Как говорят специалисты, человек в день должен проходить минимум 5 км. Именно проходить.

Чтобы проходить в день как минимум 5 км нужно не работать.... А после трудового дня иногда хочется только ноги протянуть

Ирусь, при моем десятичасовом рабочем дне я как минимум 5 км в день хожу. Это всего лишь час быстрым шагом.
Мне тоже хочется протянуть ноги, но после этого я еще прусь минимум на 40 минут в спортзал, где у меня не знающий жалости инструктор, у самой силы воли не хватит так себя истязать.
Просто потому что мне нравятся молодые и красивые парни, а если я стану толстая - они естественно перестанут обращать на меня внимание))) Вот и вся мотивация, собственно
Snusnumrik

Сообщение Хозяйка konfet » 02 авг 2011, 20:19

А я не могу...я до парковки еле себя заставляю дойти))). Своему тренеру так зубы заговариваю))) лишь бы меньше меня истязал.
Велотренажер использую как вешалку.
Хотя, мотивация - молодые, красивые парни...штука сильная))). Пора призадуматься
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение Darius » 02 авг 2011, 20:57

smolny писал(а) 02 авг 2011, 19:53:

Чтобы проходить в день как минимум 5 км нужно не работать....

Ир, 5 км - это очень мало. Да я больше обычно хожу...от метро до работы и обратно + с псинкой погулять. Ни о чем
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 02 авг 2011, 21:08

Хозяйка konfet писал(а) 02 авг 2011, 20:19:А я не могу...я до парковки еле себя заставляю дойти))). Своему тренеру так зубы заговариваю))) лишь бы меньше меня истязал.
Велотренажер использую как вешалку.
Хотя, мотивация - молодые, красивые парни...штука сильная))). Пора призадуматься

надеюсь, будущий муж относится к категории молодых и красивых? вернее, не сомневаюсь в этом
Snusnumrik

Сообщение smolny » 02 авг 2011, 21:12

Хозяйка konfet писал(а) 02 авг 2011, 20:19:АСвоему тренеру так зубы заговариваю))) лишь бы меньше меня истязал.

А Вы считаете, что ему есть дело до Вашей физической формы? Вы ему платите деньги и за эти деньги - хоть в гамаке всю тренировку пролежите.....
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Хозяйка konfet » 02 авг 2011, 21:15

smolny
Так я и написала, что дело не в тренере, а во мне лентяйке.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение smolny » 02 авг 2011, 22:15

Хозяйка konfet писал(а) 02 авг 2011, 20:19:Своему тренеру так зубы заговариваю))) лишь бы меньше меня истязал.

Вот что Вы написали Сори...
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Agafa P. » 02 авг 2011, 23:53

smolny писал(а) 02 авг 2011, 21:12:А Вы считаете, что ему есть дело до Вашей физической формы? Вы ему платите деньги и за эти деньги - хоть в гамаке всю тренировку пролежите.....

Ир, не поверишь... есть такие, хоть ты и деньги ему платишь... я тоже думала, как ты, в начале. Раз я - клиент - то могу, устав, и полежать на снаряде,
похалтурить.. все замечал, собака, чуть не бил по рукам-ногам... зато как радовался, когда стал заметен результат...

Но... лень все переборола... и этого тренера тоже
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение tutovka » 03 авг 2011, 00:00

От тренера зависит 80% успеха! Он не может отвечать только за ваши пропуски и пирожные, съеденные после тренировки
Чтобы понять, что тренер действительно вам поможет, достаточно оценить то, насколько индивидуально он подходит к вам, и насколько он азартен в достижении цели вами же! И не забывайте, что истинный результат даёт только комплексный подход: правильное питание, тренировки и массажи с препаратами для кожи.
А ещё время))) Нельзя скинуть за месяц то, что любовно накапливалось долгие годы

И ещё могу рассказать о собственном методе, как победить лень и заставить себя что с собой делать: мне всего лишь стоит представить, что вот я сейчас встречу кого-нибудь из своих былых поклонников! Я тут же вижу себя "трезвым" взглядом, со всеми недостатками, накопившимися за последний период, и лень испаряется!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28

Сообщение Snusnumrik » 06 авг 2011, 21:00

tutovka писал(а) 03 авг 2011, 00:00: От тренера зависит 80% успеха! Он не может отвечать только за ваши пропуски и пирожные, съеденные после тренировки

Однозначно верно! Мой тренер (в прошлом, как выяснилось, трехкратный чемпион Египта по карате) жесток, но так надо, и спуску мне он не дает по моей же просьбе... вообще я занимаюсь спортом впервые в жизни (парашютный не в счет, там нельзя напрягать ни одну мышцу)) и теперь понимаю что настоящие тренировки - это через стиснутые от боли зубы, и никак иначе. Иначе - это оздоровительная физкультура... Одна бы я, без его присмотра, ТАК истязать себя не смогла бы, силы воли не хватило бы. Зато прошла всего неделя, а результат, хоть и мелкий, налицо... по одежде видно!

ах, да, еще о мотивациях - если твой поклонник на 12 лет моложе и очень худенький - оно мотивирует еще как
Snusnumrik

Сообщение Mustikka » 28 авг 2011, 15:50

Интересно, кто-нибудь худел по диете Аткинса? Я тут перед летним отпуском услышала о ней случайно от человека, которого не видела лет 5. Был он очень тучным на протяжении многих лет, а стал таким стройным, что я его не узнала. У меня с возрастом прилипло примерно 15 лишних кг и никак мне от них было не избавиться. В тренажёрный зал не хожу, лень и аритмия мешают. Вообщем мой знакомый рассказал, что худел по Аткинсу. Дома стала изучать и решила попробовать. Я перед отпуском итак пыталась похудеть, меньше ела, но за 2 месяца похудела на 3 кг. До отпуска оставалось две недели и питаясь только по Аткинсу за 2 недели похудела ещё на 6 кг. Т.е. за 2,5 месяца похудела на 9 кг. Потом мы улетели в путешествие на 4 недели. Поставила себе цель пусть не похудеть, но хотя бы держать вес и максимально придерживаться диеты. Через неделю у нас в отеле были весы, похудела ещё на 1 кг. Потом у нас было много перелётов, а я боюсь летать и успокаиваю себя шоколадом. Ем его много во время полёта . После 4 недель путешествия и гор шоколада, боялась дома встать на весы. Оказалось поправилась на 2 кг, а учитывая то, что сначала в пути похудела на 1кг, то плюс был 1 кг. Потом на меня дома напала обжираловка домашней привычной пищи, и я за неделю потолстела на 2кг. Решила что хватит обжираться и взялась снова за диету. За 3 дня ушло 3 кг. Я раньше где-то читала, что легко уходит новый накопленный жир и видимо так оно и есть. Вобщем хочу похудеть ещё на 5 кг, понимаю они будут уходить не так быстро, так как там жирок накопленный давно, но буду стараться. Может кому-то поможет мой опыт, мне показалось что это очень лёгкая диета, особенно если надо быстро убрать новый появившийся жирок.
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Сообщение Ульяна » 28 авг 2011, 16:21

Я видела реальный результат по диете Протасова. Можно погуглить, в Википедии есть и есть спец. сайт, посвященный этой диете. Можно есть сырые овощи (обычно это салатные овощи, такие как зелень, огурцы, перец, помидоры), молочные продукты не более 5% жирности (зерненый творог, домашний сыр Карат, кефир, активия, йогруты), но без сладких фруктовых добавок, 1 яйцо в день и 1 зеленое яблоко в день. Калорийность должна быть не менее 1200-1500 ккал в сутки и желательно заниматься спортом + обязательно пить много воды (не менее 1,5-2 литров в день). С третьей недели допускается не жирное мясо, курица, рыба. Рассчитана на 5 недель + 5 недель выхода из нее, чтобы снова не набрать. Диета не изнурительная для тех, кто это все ест с легкостью и любит молочку. Секрет - вкусные салаты из овощей, приправленные зерненым творогом, активией, активией творожной без добавок + перец, соль, зелень). Это можно есть целый день. Знакомая девочка похудела на 10 кг (с 70 кг до 60 кг). Но она не занималась спортом при этом. Думаю, что с физ. нагрузками, сауной и т.п. это будет эффективнее. А также количество потерянного веса зависит от изначального веса. Чем больше вес - тем легче он сбрасывается. Если у вас 60 кг при росте 170 см, то скинуть еще будет не так-то просто, а если 90 кг, при том же росте, то 10-15 кг., думаю, будет не так сложно скинуть. Трудность в том, что единственный углевод - зеленое яблоко. Сомнительное удовольствие
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Snusnumrik » 28 авг 2011, 21:03

мой тренер уехал в отпуск и я уже четыре дня не хожу в зал. И жру шоколадки. И мне даже не стыдно, потому что я все равно красивая, а кому мешают мои лишние 5 кг - условно лишние, замечу! - идут в проктологические дали

На самом деле никто ничего нового не изобрел по теме - надо просто больше двигаться и меньше жрать. но вот КАК это сделать - никто пока еще не открыл...
Я ненавижу спортзал, и ненавижу овощи и всю эту полезную еду, мне на нее смотреть тошно, не то что есть... я люблю пиццу, спагетти, мороженое, чизкейки и сыр с красным вином, и шоколад. Я не могу от всего этого отказываться, и не буду. И пусть я буду толстая
такой вот крик души получился...
ПС - а в спортзал вернуться все равно придется - чтобы вообще мышцы не атрофировались... здесь ведь даже пешком ходить негде...
Snusnumrik

Сообщение Darius » 28 авг 2011, 21:08

Инга, а на велосипеде или на роликах есть возможность кататься?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 28 авг 2011, 21:11

Darius писал(а) 28 авг 2011, 21:08:Инга, а на велосипеде или на роликах есть возможность кататься?

Лен, пылища страшная... я пробовала пешком ходить (да, можно и на велике - заказать его в конце концов на амазоне...) - невозможно дышать, после часа прогулки песок во всех отверстиях и голова болит... Может, когда песчаные бури пройдут -попытаюсь еще раз.
А с роликами в принципе идея... надо будет обдумать, спасибо!
Snusnumrik

Сообщение tutovka » 29 авг 2011, 01:11

Инга, быстро выплюни шоколадку! Можно съесть пару кусочков в день, смакуя их в состоянии медитации это даже полезно для здоровья!
Но больше низя!
Мне одна девочка на тренировке рассказывала, как решила ограничить потребление шоколада, который ела тоннами. Продержалась три дня.
А на третью ночь прокралась на кухню, жадно разорвала упаковку и стала этот шоколад буквально заглатывать! Говорит: "ем и плачу, ем и плачу"
tutovka
Старожил

Сообщение volga_volga » 29 авг 2011, 01:27

А я опять со своими танцами влезу Девушки, танцуйте!! Я неожиданно для себя дошла до 55 кг (рост 170) - такого веса у меня не было лет с 16-ти ))) Причем последние 1-2 кг я вообще не намеревалась сбрасывать, сами ушли. Так что физ активность которая по-настоящему нравится - мой рецепт. Для нее не жалко привести в жертву шоколадки и прочую ерунду, так как хочется видеть в зеркале красивые линии... ради искусства! Честно-честно, шоколадок больше не хочется!

Это я к тому, что чтобы успешно достичь какой-либо цели, нужно получать наслаждение от процесса, а не только от результата. А для это мне, например, очень важно вдохновление. Худение ради худения (или ради того, чтобы выглядеть красиво, для себя или для еще кого-то) для меня не является сильным вдохновлением. Я и так себя принимаю такой, какая я есть. Мне всегда нужно что-то более возвышенное для того, чтобы вдохновиться )) Я в спортклуб хожу практически каждый день, при этом ни на тренажерах, ни с тренером не занимаюсь совсем - скука, да и зачем? Хожу на все групповые занятия, где есть более менее движение под музыку, потому что знаю, что это мне поможет для того, чтобы лучше танцевать. Ну и, конечно, не могу стоять на месте, когда играет музыка ))) Йогу тоже для этого возобновила.

Так что ищите высокие цели и наслаждайтесь процессом!
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Countessa » 02 сен 2011, 12:08

tutovka писал(а) 03 авг 2011, 00:00:И ещё могу рассказать о собственном методе, как победить лень и заставить себя что с собой делать: мне всего лишь стоит представить, что вот я сейчас встречу кого-нибудь из своих былых поклонников! Я тут же вижу себя "трезвым" взглядом, со всеми недостатками, накопившимися за последний период, и лень испаряется!

В точку!
Но я вообще не понимаю , честно!, как это может быть проблемой , это же не форум домохозяек, а форум путешественников! Мой рецепт: забуриться (на месячишко хотя бы для самых озабоченных) в Китай, например, и -по очереди- протрекать Хуан Шань, Эмейшань,... и т п , присовокупить монастырь боевых искусств для остальных мышц... Красота! Тут тебе -и вдохновение и похудение.
Ольга volga_volga, а куда боевые искусства подевала? или теперь только танцы? как колено?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 02 сен 2011, 12:14

Alisa2 писал(а) 02 сен 2011, 12:08: Мой рецепт: забуриться (на месячишко хотя бы для самых озабоченных) в Китай, например, и -по очереди- протрекать Хуан Шань, Эмейшань,... и т п , присовокупить монастырь боевых искусств для остальных мышц... Красота! Тут тебе -и вдохновение и похудение.

Алиса, именно после 3 месяцев в Китае я поправилась килограмм на 10.. потому что если все время есть либо их лапшу, либо пельмешки, либо булочки, либо пищу для иностранцев (а она в Юннани очень вкусная) - тут уже никакие монастыри не помогут
Snusnumrik

Сообщение jujushka » 02 сен 2011, 12:20

а я и на чисто китайской пищи наела за месяц жизни там около 7 кг причем ладно бы много ела, или часто, нет, 3 раза в день, не много, а таков результат
зато после 11 дней в Греции на средиземноморской пище потеряла 2 или 3 кг. Теперь и дома стараюсь перейти на такую еду.
Еще бы на работе не портить себе жизнь печеньками и сладким, заедая стрессы
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Countessa » 02 сен 2011, 12:40

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2011, 12:14:
Alisa2 писал(а) 02 сен 2011, 12:08: тут уже никакие монастыри не помогут

Инга и jujushka, ключевое слово было не еда , а треккинг
монастырь можно только "присовокупить"- для "остальных мышц", там не похудеешь, потому как кормят на убой, и еда стала (весной повторила Вувейсы) несъедобно жирная (масло), невозможно есть было, так что третьего раза туда не будет. И,к счастью, китайские рисовые булочки и пельмешки мне не нравятся. Я обожаю овощи (особенно сырые), которых в Китае изобилие и разнообразие, каждый раз показываю фразу на китайском " масла-чуть-чуть", не потому что не люблю жирное, а потому что это невкусное масло. Есть, конечно, там и вкусная выпечка, но я весьма разборчива в еде...
Да! и там нет нормального шоколада, что меня расстраивает, но форму-то данный факт сохраняет!

Добавлю еще, что треккинг рекомендую в компании китайских парней, лет на 10-15 моложе, или на 20, если сможете угнаться за ними . Это чтобы не расслабляться по пути...
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 02 сен 2011, 12:55

Алис, логически оно вроде бы ДА - про треккинг. Но вот факт остается фактом - за 18 дней убойного треккинга в Непале (минимум по 10, иногда по 12 часов в день) я не похудела ни на грамм. Потому что после физических нагрузок есть хочется еще сильнее, а еда в Непале такая что отказать вообще невозможно.
Для сильных духом рекомендую Индию - глухие места, где будет нечего есть кроме фруктов вообще (в забегаловках небезопасно, пристойных ресторанов нет, в магазине только невкусные печеньки и сомнительное молоко). Лично так просидела в горах Раджастана полтора месяца, минус 14 кг))))
Snusnumrik

Сообщение Mustikka » 02 сен 2011, 13:08

Alisa2 писал(а) 02 сен 2011, 12:08: это же не форум домохозяек, а форум путешественников! Мой рецепт: забуриться (на месячишко хотя бы для самых озабоченных) в Китай, например, и -по очереди- протрекать Хуан Шань, Эмейшань,... и т п , присовокупить монастырь боевых искусств для остальных мышц... Красота!

А что путешественники не зарабатывают деньги на путешествия? У путешествеников не может быть сидячая работа? Я на работе сижу каждый день по 9-10 часов. Да и потом возраст. У меня в 40 не было проблем с весом, а в 50 вот имеется.

Про Китай. Дочь живёт уже 3 года в Китае. Постоянная борьба с весом. А ей всего 26. До Китая не было такой проблемы. Я когда приезжаю к ней в гости на неделю, всё время набираю вес в несколько кг. А китайцы едят тоже самое и худенькие, однако
Mustikka
участник

Сообщение lubitelj » 02 сен 2011, 13:13

Хорошо себя чувствовала в Малайзии- морепродукты, рыба и море фруктов.. это на полдник и ужин. А утром объедалась всем подряд....
Не прибавила ни килограмма за 2 недели, несмотря на лень.

Диеты пробовала и ограничения в еде тоже, но это к добру не приводит - во-первых, все равно набираешь, во-вторых обмен веществ замедляется и сбросить уже почти ничего нереально, хоть впроголодь сиди.

Сейчас пробую заниматься Оксисайзом с диском Марины Корпан - в интеренете скачала. Не скажу, что похудела за 3 недели, но окрепла и подтянулась - это точно. 20 минут в день выделить хоть и трудно, но можно, и идти никуда не надо.... Кто еще пробовал?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение ГоЛА » 02 сен 2011, 13:18

Mustikka писала:
Интересно, кто-нибудь худел по диете Аткинса?

Я "живу" на Кремлевке, но это одна байда...
Очень довольна, т.к. люблю мясо, а еще сухое красное...
ГоЛА
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение g14 » 02 сен 2011, 13:36

Mustikka писал(а) 28 авг 2011, 15:50:Интересно, кто-нибудь худел по диете Аткинса?

-23 кг.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение volga_volga » 02 сен 2011, 13:50

Alisa2 писал(а) 02 сен 2011, 12:08:Ольга volga_volga, а куда боевые искусства подевала? или теперь только танцы? как колено?

Вот из-за левого колена, а также правого запястья, правого предплечья, правой шейки бедра, поясницы,... и перестала. Сначала на неделю, потом смотрю, нормально выживаю, на месяц, и так уже полгода. А если серьезно, просто остановился прогресс, и заниматься стало больно (из-за травм), и не интересно.

Танцами я занималась еще в институте, я давно их люблю, и для меня это был возврат к прежнему любимому хобби. Зато теперь спина прямая, сильная, мой бедный позвоночник в натуральном корсете; колени вытянуты, никаких мабу и ползков по полу, просто чуствую себя человеком)) Только вот ступни и икры болят, от стояния на п/пальцах и пальцах - все же, в БИ эти мышцы мало задействованы LOL. А на уроке классике я вообще чуствую себя, как дома, а учительница-китаянка и студенты - мои гости. Все же балет - Россия. В ушу, наоборот, я всегда была единственным иностранцем, и всегда - как какая-то грамматическая ошибка .

Но не исключено, что скоро пойду на тайчи, все же помогает обрести "центр", и равновесие, что так необходимо танцору.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Mustikka » 02 сен 2011, 14:03

g14 писал(а) 02 сен 2011, 13:36:
Mustikka писал(а) 28 авг 2011, 15:50:Интересно, кто-нибудь худел по диете Аткинса?

-23 кг.

здорово!
а за какой период времени?
Mustikka
участник

Сообщение g14 » 02 сен 2011, 14:06

Mustikka писал(а) 02 сен 2011, 14:03:здорово!
а за какой период времени?

9-10 месяцев.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение tutovka » 02 сен 2011, 16:50

Для меня танцы тоже самый эффективный способ избавиться от лишней жидкости и "подсушиться", а вот скорректировать (смоделировать) фигуру может только пилатес и йога, как я убедилась из опыта.
Тренажёры могут быть полезны лишь в том случае, если вам нужно нарастить объёмы, т.к. они развивают самые крупные, "щитовые" мышцы нашего тела, которые служат нашему телу как латы. А чтобы стать стройной и звонкой, с мелким, проработанным рельефом, с так называем "телом танцора", нужно работать с глубокими мышцами, чередуя нагрузку для "быстрых" и "медленных" мышечных волокон. Как раз танцы и пилатес - идеальный вариант.

А с диетами будьте осторожны. Нужно не диеты применять, а менять образ мыслей, а за этим и образ жизни. Навсегда.
tutovka
Старожил

Сообщение aliasha » 02 сен 2011, 17:47

После родов я поправилась на 10 кг, выглядела просто ужасно... Все принимали меня за беременную... Фу, не хочу даже вспоминать ТУ фигуру.

Похудела я на своей собственной диете + занятия бодифлексом. Результат 10 кг за 3 мес. Плюс еще этим летом на 3 кг похудела, и теперь вешу 61 кг при росте 175. Кому интересно могу рассказать суть диеты, но в любом случае самое важное это настоящее желание и усилия.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение volga_volga » 03 сен 2011, 02:26

tutovka писал(а) 02 сен 2011, 16:50:Для меня танцы тоже самый эффективный способ избавиться от лишней жидкости и "подсушиться", а вот скорректировать (смоделировать) фигуру может только пилатес и йога, как я убедилась из опыта.

Классический экзерсис - вот что "делает" "тело танцора". Потяжелее всяких поднятий тяжестей, так как разрабатывает не только крупные, но и мелкие мышцы, о существовании которых вы и не подозревали )) Растяжка перед и после! И каждый день по часу. Профессионалы - по полтора-два.

Пилатес танцоры обычно занимаются в дополнение к станку (проработка отдельных мышц и мышечных навыков).

tutovka писал(а) 02 сен 2011, 16:50:А с диетами будьте осторожны. Нужно не диеты применять, а менять образ мыслей, а за этим и образ жизни. Навсегда.

совершенно согласна!
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 03 сен 2011, 12:55

Да, к сожалению очень мало кто из тренеров уделяет должное внимание растяжке, а ведь в ней секрет "тонкого и звонкого" тела!
И сочетанная нагрузка в танце, когда одна группа мышц работает в статике, а другая в это же время в динамике - это и есть секрет быстрого успеха!

Я пол года назад впервые походила на групповые занятия в один популярный фитнессклуб, очень разочаровалась.
Для меня тренажёрка неприемлема, но и эти групповые занятия оказались какой-то пародией на то, что должно быть.
На какой урок не придёшь - 5 минут разминка, везде идентичная нагрузка на одни и те же группы мышц, при чём даже на занятиях в разных стилях!
Растяжка на каждую группу мышц длится по 5 секунд в конце занятия!!!! И это при том, что только через 20 секунд мышца расслабляется и только за 1 минуту она может немного растянутся! На всех занятиях выпады, мои колени этого вообще не выносят.
В-общем, проблема больших клубов в том, что они не могут создать программы так, чтобы переходя от уроку к уроку клиенты могли получить действительно разностороннюю нагрузку и проработать все группы мышц во всех возможных вариантах.
Индивидуалка слишком дорого получается, а дома я заниматься не могу. У меня в одиночестве нет стимула никакого..
Мне нужно, в силу привычки, чтобы рядом пыхтела ещё хотя бы одна жертва, а лучше две
Но это так, крик души
tutovka
Старожил

Сообщение volga_volga » 03 сен 2011, 16:37

Конечно, от клуба многое зависит. У нас в Гонконге фитнес клубы часто преподают программы организации Les Mills.

У них разного вида классы, от Body Pump (силовые) до танцев (Body Jam) или аэробики с элементами БИ (Body Combat).
http://www.lesmills.com/global/classes/ ... asses.aspx

Есть специальные классы стречинга. Я в любом случае растягиваюсь до и после любого класса - упражнения на растяжку легко найти в интернете!

PS Изменила фото в профиле - как раз по теме растяжки))
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 04 сен 2011, 14:05

volga_volga писал(а) 03 сен 2011, 16:37:PS Изменила фото в профиле - как раз по теме растяжки))

Шикарная фота! могла бы и тут разместить )))

Только растягиваться до занятия низя, можно мышцы травмировать, сначала надо разогреться (это я для читательниц топика пишу).
А вот растягиваться между сетами, прямо во время занятия - самое то! По окончании всего занятия - это само собой, обязательно, а ты попробуй делать растяжку после каждого упражнения! Увидишь, насколько увеличиться выносливость и эффект! Не менее 20 секунд каждую мышцу, с которой работала.

Я ещё использую систему пауэр стретча: растяжка на сопротивлении. Самый простой пример, это когда ты проработала пресс, а потом тут же перевернулась на живот и прокачала спину. У тебя во время работы спиннных мышц растягиваются мышцы живота. По окончании этого блока обязательно растягиваешь мышцы спины (поза ребёнка, собаки, кошечка).Остальная растяжка на сопротивлении из этой системы тоже очень эффективна, но на бумаге не объяснишь )))

Вчера уже второй раз сделал себе роскошную маску для тела! Сейчас расскажу, но сначала маленькое вступление: для того, чтобы похудеть, нужно снять стресс.
Это основа для нормализации всего, что касается набора веса. Только это надо понять не головой, а ПОНЯТЬ
И телу нужно помочь худеть красиво и помогать ему выводить лишнюю жидкость. Но даже если у вас есть всякие бугорки и складочки, вы можете порадовать себя и любимого гладкостью и шелковистостью кожи. Приятная кожа на ощупь - тоже немаловажный фактор!

Так вот, сделала маску, которая омолаживает, отбеливает и тонизирует кожу. Для неё подойдут любые сезонные фрукты, я использовала некрасивые виноградинки, которые обычно выбрасываю, и серединку из дыни (семечки с мякотью на них), которую тоже всегда все выбрасывают.
Эти фрукты размолола блендером, добавила туда столовую ложку с горкой чёрной глины (продаётся во всех аптеках, стоит копейки, можно использовать и голубую глину) и добавила туда жменьку заваренной мелкой овсянки (для загустения массы).
После душа эту массу нанесла на всё тело, лицо и шею. Пять- десять минут посидела, завернув ноги, руки и бока пищевой плёнкой, и потом, сняв плёнку, начала делать скрабирование, аккуратненько, мягкими круговыми движениями, начиная от пяточек и заканчивая лицом.
Помните, что все движения при любом массаже выполняются снизу вверх и к основным лимфоузлам (под коленками, пах, подмышки), зоны лимфоузлов не массировать! И аккуратно с зоной щитовидки! После этого сижу ещё инут 5-10 (зависит от комфорта и терпения) и смываю всё душем.
Обязательно установите ситечко на слив ванной, иначе ванна может забиться семечками! После наносите ваше любимое масло или крем, хотя кожа и так получается шикарная!
Вы получаете мягкий фруктовый пилинг благодаря фруктам, минерализацию кжи благодаря глине, смягчение кожи благодаря овсянке и скраб благодаря косточкам и шкуркам!

А самая любимя маска от целлюлита у меня совсем простая: кофе среднего помола, залитый кипятком (густота сметаны), плюс ложка масла, ложка мёда и пол чайной ложки красного перца
Одеваем плотные стринги для защиты нежных мест, перчатки на руки и аккуратненько наносим смесь на ноги, попу и бока, мягко скрабируем пару минут и под плёнку. Сверху какие-то штанишки, что не жалко, и минут на 20-30 отправляемся отдыхать. Потом так же аккуратно смываем под душем, после обязательно масло или крем.
Впечатления незабываемые, эффект антицеллюлитный просто роскошный, а запах!!!!!!!!!!!!!!!!
tutovka
Старожил

Сообщение smolny » 04 окт 2011, 19:01

Ровно неделю назад села на кремлевскую диету. На сегодняшний день результат потрясающий - минус 4 кг!!! Если бы эффекта не замечалось наверное бы плюнула на это дело, но поскольку эффект ярко выражен - продолжаю. Есть хочется все меньше и меньше. Любимое пиво стало противным. В общем цель поставлена, а средства, скажу я вам не так уж и страшны На этой диете голодной остаться невозможно, так что рекомендую!
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль