Аптечка в поездку за границу - список лекарств

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аптечка в поездку за границу - список лекарств

Сообщение Sara » 23 авг 2014, 08:48

Асмодей писал(а) 23 авг 2014, 08:31:Я тоже пожалел, что не взял с собой Нифуроксазид в Египет, а в Египте его,к сожалению не было =/

Я тоже всегда беру. Хотя к нему уже чувствительность у микробов не та, что была, но все ж спасает порой. И нравится, что нет системного действия на организм, т.е. не формирует резистентность в носоглотке, к примеру. И в связи с этим возможно самостоятельное применение, без врача.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Rommih » 23 авг 2014, 23:22

Асмодей писал(а) 23 авг 2014, 08:31:Я тоже пожалел, что не взял с собой Нифуроксазид в Египет, а в Египте его,к сожалению не было =/

Есть он у них, только называется иначе. Встречается под названиями - Antinal и Diax.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Tinker Bel » 24 авг 2014, 10:32

Мы с мужем всегда с собой берем в аптечку мезим. На море всегда хочется кушать. Плюс что-то новенькое дегустируем, чтобы желудку было легче все переваривать принимаем по таблеточке перед едой если возможно, а если нет, то уже непосредственно когда дискомфорт начинается, таблетка через минуток десять уже действует.
Tinker Bel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Асмодей » 25 авг 2014, 08:17

Рrоsсriрtus писал(а) 23 авг 2014, 23:22:

Есть он у них, только называется иначе. Встречается под названиями - Antinal и Diax.

Может.....но врач нам ничего похожего не выписывал там =/
Асмодей
участник

Сообщение Velund » 30 авг 2014, 21:38

Столкнулся с проблемами в Испании. Выяснилось, что антибиотики - строго по рецепту врача, причем рецепт забирает аптека (для отчетности?)... А такая банальная вешь как АЦЦ так вообще отсутствует как класс.

В ближайшую поездку добавил к походной аптечке пластинку Ципролета (на самый крайний случай).
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Rommih » 30 авг 2014, 22:40

Velund писал(а) 30 авг 2014, 21:38: такая банальная вешь как АЦЦ так вообще отсутствует как класс

Что мешало погуглить как АЦЦ называется в Испании? Там этого г..., т.е. лекарства, полно в любой удобной форме. Acetilcisteína оно( лекарство) у них называется, если че )))
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Velund » 31 авг 2014, 00:41

Рrоsсriрtus писал(а) 30 авг 2014, 22:40:
Velund писал(а) 30 авг 2014, 21:38: такая банальная вешь как АЦЦ так вообще отсутствует как класс

Что мешало погуглить как АЦЦ называется в Испании? Там этого г..., т.е. лекарства, полно в любой удобной форме. Acetilcisteína оно( лекарство) у них называется, если че )))

Спрашивал и как ACC и как Acetilcisteine, и (как мне подсказали испанское коммерческое название) FLUMIL при помощи как то говорящего по испански приятеля - в аптеке молодая девчонка сильно озадачилась, позвала из задней комнаты пожилую тетку, минут несколько совещались, рылись в какой то амбарной книге и заявили что нет и не бывает. Предложили что то еще из муколитиков с незнакомым названием, но пробовать на себе не захотел.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Sara » 31 авг 2014, 04:10

Velund писал(а) 30 авг 2014, 21:38:Столкнулся с проблемами в Испании. Выяснилось, что антибиотики - строго по рецепту врача, причем рецепт забирает аптека (для отчетности?)... А такая банальная вешь как АЦЦ так вообще отсутствует как класс.
В ближайшую поездку добавил к походной аптечке пластинку Ципролета (на самый крайний случай).

В большинстве стран мира антибиотики продают только по рецепту врача (у нас, кстати, тоже есть такой закон, соблюдается, правда по-разному). И это правильно по двум причинам:
1. Принимая антибиотики самостоятельно (как писал Velund) "в самом крайнем случае" это крайний случай легко может оказаться последним. Если челу плохо уже настолько, что он антибиотики пьет, то будет лучше, чтобы его осмотрел спец профессиональным взглядом и решил, антибиотики ему пить или уже пора в Intensive Care Unit ехать.
2. Принимая антибиотики человек формирует генерации резистентных к ним микроорганизмов в своем теле. И это глобальная проблема и ужасная проблема, должна сказать. Если, к примеру, человек, получавший антибиотики, в короткое после этого время вдруг заболевает пневмонией, то его потом крайне сложно вылечить. Согласно международным руководствам, в этих случаях начинают лечить антибиотиками резерва, но и они бывает не помогают. Как клиницист утверждаю с полным основанием и на основании личного опыта - антибиотики стали помогать намного хуже, народ ими залечен, не всегда спасают даже серьезные препараты.
Весь мой спич вот к чему: антибиотикам место в аптечке человека, отправляющегося в тайгу или в дебри Южной Африки и тому подобные замечательные места, где никаких врачей и Intensive Care Unit близко нет.
Оснований самостоятельно принимать их в Испании, Таиланде и других странах, где медицины полным полно - просто нет.
Нежелание дойти до больнички - это не основание. Отсутствие страховки и известное душащее земноводное - это тоже не основание.
Из антибиотиков в аптечке могут быть местного действия препараты типа нифуроксазида (не всасывается в кишечнике, соответственно, не вызывает резистентности микрофлоры дыхательных путей). Остальное - симптоматическая терапия (облегчить боль, снять температуру) и препараты экстренной помощи (солевые растворы, антигистамины и т.д.)
Sara
почетный путешественник

Сообщение Velund » 31 авг 2014, 05:23

Sara писал(а) 31 авг 2014, 04:10:
Velund писал(а) 30 авг 2014, 21:38:
Весь мой спич вот к чему: антибиотикам место в аптечке человека, отправляющегося в тайгу или в дебри Южной Африки и тому подобные замечательные места, где никаких врачей и Intensive Care Unit близко нет.
Оснований самостоятельно принимать их в Испании, Таиланде и других странах, где медицины полным полно - просто нет.
Нежелание дойти до больнички - это не основание. Отсутствие страховки и известное душащее земноводное - это тоже не основание.

Собственно в худшем случае "дойти до больнички" у нас могло занять до недели. ;) В случае если попали в штиль на полпути от Канар дo Мадейры. ;) И насчет эвакуации в этом случае - есть с чего земноводному душить, стоимость будет заоблачной, и страховка ее не покроет.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Sara » 31 авг 2014, 05:30

Velund писал(а) 31 авг 2014, 05:23:Собственно в худшем случае "дойти до больнички" у нас могло занять до недели. ;) В случае если попали в штиль на полпути от Канар дo Мадейры. ;) И насчет эвакуации в этом случае - есть с чего земноводному душить, стоимость будет заоблачной, и страховка ее не покроет.

Не, ну это понятно, как раз тот особый случай, наравне с тайгой и дебрями Африки.
В таких случаях антибиотики в аптечке просто необходимы, причем достаточный запас.
Я-то пишу для других случаев, когда выезжая за рубеж в турзону (любой страны) люди берут привычные антибиотики и сами начинают лечиться (часто и без достаточных оснований).
Sara
почетный путешественник

Сообщение InnaGor » 10 сен 2014, 11:06

Sara, объясните пожалуйста разницу между ибупрофеном и парацетомолом, и то и то имеет жаропонижающий свойства. У нас педиатр назначает парацетомол, в Испании нам местный врач прописал ибупрофен, мол он эффективнее. Для ребенка что предпочтительнее?
InnaGor
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 10 сен 2014, 14:15

InnaGor писал(а) 10 сен 2014, 11:06:Sara, объясните пожалуйста разницу между ибупрофеном и парацетомолом, и то и то имеет жаропонижающий свойства.

Разница в действующем веществе и механизме действия.
Оба препарата имеют хороший (и доказанный) уровень эффективности, и оба достаточно безопасны. Было исследование, показывающее, что для детей до 2х лет парацетомол безопаснее, но по большому счету - без собой разницы. У ибупрофена лучше обезболивающий и противовоспалительный эффект, чем у парацетамола.
При температуре применяйте то, что лучше помогает именно вашему ребенку, это позволяет не завышать дозу лекарства. Опыт показывает, что разных детей эффективность разная. Разовая доза парацетамола 15 мг на 1 кг массы ребенка (можно повторять каждые 6 часов, суточная доза 60 мг на 1 кг массы). Разовая доза ибупрофена 10 мг на 1 кг массы, максимальная суточная 40 мг на 1 кг массы.
Не рекомендуется давать одновременно или чередовать эти препараты. Начало действия может наступить через 1-2 часа после приема, т.е. в течение этого времени температура может не снижаться и даже повышаться.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Julia Tet » 19 сен 2014, 12:07

Вот собираю аптечку в путешествие. Подскажите пожалуйста, при отравлении Фурозолидон эффективен?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Sara » 19 сен 2014, 14:08

Julia Tet писал(а) 19 сен 2014, 12:07:Подскажите пожалуйста, при отравлении Фурозолидон эффективен?

При пищевом отравлении (пищевая токсикоинфекция) - неэффективен.
Здесь про лечении отравления: Диарея путешественников, как избежать и чем лечить
При кишечных инфекциях может быть эффективен. Но современные нитрофураны лучше, у них меньше побочных эффектов (нифуроксазид - Эрсефурил, Энтерофурил, Стопдиар).
Sara
почетный путешественник

Сообщение Pryakhina Irina » 24 сен 2014, 12:27

Прошу посоветовать сильное обезболивающее, лучше, конечно, а ампулах (внутримышечно) и чтобы было разрешено к перевозке и можно было купить в аптеке без рецепта.
(Защемление нервов, межреберная невралгия, сильные боли травматического характера)

Если не в ампулах- то в таблетках.

Я правильно понимаю, что при сильной аллергии, можно приобрести Тавегил в ампулах и вкалыват внутримышечно?

Почему такой способ, у мамы слабый желудок, при сложных случаях она не может пить таблетки, особено это обостряется в ЮВА, так как желудок и так раздражен. В прошлй раз обострилась невралгия, таблетки, мази не помогают).

Из своей аптечки могу сказать:
-отравление, вкл. бактериальное (энтеросгель+ левомицетин+ лактофильрум+ регидрон или минералка). Если нет ничего, марганцовка+ минералка.
-несварние(смекта +лоперамид, Лоп: если более суток проблема)
-от ран, особенно рваных (камни, кораллы, падение)- перекись водорода (если есть), если нет- проточная вода, дать крови стечь , вымывая грязь. Я сразу заливаю рану БФ6, возможно, устарело, но это единственное, что на мне держится и не дает загноится в ЮВА.
-средство от аллергии, хочу ампульно при сильно развивающемся отеке (возможно не права)
-обезболивающее ( аспирин С шипучий для головы, кетанол , кетанов -для зубов). Вот с этим как раз проблема. Может "Найз"? Есть предложения?
- бинт стелильный, пластырь, мне нравится бактерицидный, советский пластырь ( который не отдерешь от кожи для фиксации).
- пару пакетиков фервекса
-бисептол ( принимаю при начинающейся боли в горле, перетекающей в ОРВИ с темп)+ насколько понимаю, эффективен еще при цистите. Препарат старый, аналогов не знаю.

А вообще , лучшее средство от диареи и отравлений - это внутренняя дизинфекция, кто может - ром перед едой .Можно разбавить.

От укачивания- в Таиланде за 20 руб (упаковка) можно купить "Дриминекс", пить не более 1 таблетки!, эффект- никакой укачки, далее человека клонит в сон и он засыпает. Применяю при длительных автобусных переездах или передвижению по морю. Детям не давать!
Pryakhina Irina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение shelev » 29 сен 2014, 13:40

А обезбалювающее Вас в таблетках интересует?
Думаю, что здесь Вам отдельно должен врач посоветовать. Мне, например, и обычный ибупром подходит, здесь еще много зависит и от того какое у Вас давление.
Хочу в отпуск, всегда!
shelev
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pryakhina Irina » 29 сен 2014, 15:14

В таблетках, мы столкнулись с тем, что одновременно прием острой пищи и прием сильных обезболивающих - приводит к диким болям в желудке. Поэтому, в критической ситуации, лучше принимать обезболивающее либо внутримышечно, либо ректально.

Мой поход в аптеку закончился вот чем:
- диклофенак в ампулах (для болей в спине)
- кетанол (в ампулах)- замена кетанола в таблетках- обезболивающее ( продается по рецепту, но мне продали и так)
-супрастин в ампулах ( при сильной аллергической реакции), на самый крайний случай.

Кетанов (для зубов) и кетарол - без рецепта не продают. Так что, селя-ви, как говорится.
Выбор не велик, что касается лечащего врача, то в прошлй раз, зная, что может быть обострение межреберной невралгии в самый неподходящий момент,и зная, что предстоит перелет 10 часовой, она ничего не выписала для купирования боли.

Сразу скажу, что данный "боевой комплект" только на крайний случай, к которому, надеюсь, прибегать в этот раз не придтся.
Почитала на формуме, не совсем поняла, придерутся ли тайцы к такому комплекту и не сочтут ли его ... за запрещенный.
Pryakhina Irina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mrwh0 » 03 окт 2014, 04:58

А есть ли какие-то отличительные особенности между Смектой и Фильтрумом-СТИ??
Какой препарат из этих лучше принимать при отравлениях?
Mrwh0
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Sara » 03 окт 2014, 05:05

Mrwh0 писал(а) 03 окт 2014, 04:58:А есть ли какие-то отличительные особенности между Смектой и Фильтрумом-СТИ??
Какой препарат из этих лучше принимать при отравлениях?

Состав разный, но суть одна. То и другое сорбенты, нормальные сорбенты. Принимайте то, что больше по вкусу нравится, не забывая, что разовая доза при отравлениях (токсикоинфекциях) у смекты - 2 порошка, а у фильтрума - 2-3 таблетки.
Sara
почетный путешественник

Сообщение tushkanne » 03 окт 2014, 07:42

Всем привет!помогите советом.упал с байка 2дня назад.продезинфицировали,далее пользовали левомиколь,повязку накладывали,достали сейчас йод. Промываем затем йод.не завязываем.но ранка мокнет частично,прошло 2дня.врач будет послезавтра,сейчас на ко муке.может есть какие местные средства для заживления?
tushkanne
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 26

Сообщение filby » 07 окт 2014, 22:53

У не знаю в ту ли тему или нет, но хочу поделиться
Только пару недель назад вернулась из Грузии - теперь там практически все более-менее серьезные лекарства, в том числе и любые антибиотики продаются только по рецепту
Поэтому есть смысл запастись лекарствами еще в России
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение Sara » 08 окт 2014, 01:34

filby писал(а) 07 окт 2014, 22:53:У не знаю в ту ли тему или нет, но хочу поделиться

Очень даже в тему. Информация намного полезней той, что несколькими постами выше, типа "кетанов для зубов".
filby писал(а) 07 окт 2014, 22:53:Только пару недель назад вернулась из Грузии - теперь там практически все более-менее серьезные лекарства, в том числе и любые антибиотики продаются только по рецепту

Так не только в Грузии.
Но, дело в том, что более-менее серьезные лекарства без осмотра врача и его рекомендаций лучше не принимать. Исключение - дикое место, где врача не сыщешь с огнем. Тогда, конечно, антибиотики в аптечке должны быть. Но к ним должен еще прилагаться и ликбез на тему, какие антибиотики и когда принимать. Не все так просто, как написано в инструкции.
И второй случай, когда серьезные лекарства (и антибиотики тоже) нужно иметь в аптечке - случай, когда человек их принимает постоянно по поводу хронического заболевания. Учитывая, что качество российских лекарств часто сомнительное, масса форумчан (и я в том числе) покупают их как раз за рубежом.
Sara
почетный путешественник

Сообщение filby » 08 окт 2014, 10:35

согласная, что в большинстве случаев с осмотром врача лучше серьезные лекарства принимать
Но есть варианты, когда человек например и сам точно знает что с ним и что ему нужно (в данном конкретном случае нужен был элементарный 5НОК, который и не антибиотик даже)

ну и кроме того, осмотр врача и выписывание рецпета связан с .... близко-родственными отношениями со страховой компанией, терять на это нервы и время не всегда хочется)
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение mr.Misiks » 24 окт 2014, 07:18

При отравлении ничего лучше Полисорба нет - на собственном желудке убедился, в Сочи за две недели отпуска перепробовали весь ассортимент аптеки, он же поможет при различных аллергиях;
Лейкопластырь никогда лишним не оказывался, хотя я обычно не "на разные части тела" беру, а привычный рулончик (он может и не такой удобный, зато много!);
Жаропонижающее - беру один из порошков на основе парацетамола, потому что разницы между ними не замечал никакой;
Омез или омепразол - это для моих "хронических";
Амоксициллин - лучше пусть будет, мало ли что;
Найз - хорошее обезболивающее;
Репеллент - смотря куда едите;
ну и Бинт, перикись, нашатырный спирт.
mr.Misiks
новичок

Сообщение Sara » 24 окт 2014, 09:16

mr.Misiks отличный набор медикаментов! Единственный вопрос: зачем нужен нашатырный спирт?
Sara
почетный путешественник

Сообщение mr.Misiks » 24 окт 2014, 11:07

Sara писал(а) 24 окт 2014, 09:16:mr.Misiks отличный набор медикаментов! Единственный вопрос: зачем нужен нашатырный спирт?

привести в чувство или предотвратить рвоту, в дороге всякое может случиться
mr.Misiks
новичок

Сообщение lo_ol » 24 окт 2014, 12:09

mr.Misiks писал(а) 24 окт 2014, 07:18:При отравлении ничего лучше Полисорба нет - на собственном желудке убедился, в Сочи за две недели отпуска перепробовали весь ассортимент аптеки, он же поможет при различных аллергиях;

Не стоит утверждать о том, что нет ничего лучше какого то лекарства. Не даром во многих странах запрещена реклама медицинских препаратов.
Во первых, действие каждого медикамента индивидуально.Для одного человека лучше одно лекарство, а для второго другое;
Во вторых, отравления бывают разные и один сорбент лучше справится с солями металлов, другой с токсинами микробов, а третий быстрее прекратит газообразование в кишечнике.
В третьих, для заявление о том какой препарат лучше, а какой хуже необходимо выполнить рандомизированое статистически достоверное клиническое исследование или, хотя бы, знать о результатах таких исследований.

Сорбенты не эффективны при различных видах аллергии. Их эффект может быть значимым только при пищевой аллергической реакции. Но это не значит, что спастись от острой пищевой аллергии можно только приемом сорбентов без применения противоаллергических препаратов.
lo_ol
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение mr.Misiks » 27 окт 2014, 10:42

lo_ol писал(а) 24 окт 2014, 12:09:
mr.Misiks писал(а) 24 окт 2014, 07:18:При отравлении ничего лучше Полисорба нет - на собственном желудке убедился, в Сочи за две недели отпуска перепробовали весь ассортимент аптеки, он же поможет при различных аллергиях;

Не стоит утверждать о том, что нет ничего лучше какого то лекарства. Не даром во многих странах запрещена реклама медицинских препаратов.
Во первых, действие каждого медикамента индивидуально.Для одного человека лучше одно лекарство, а для второго другое;
Во вторых, отравления бывают разные и один сорбент лучше справится с солями металлов, другой с токсинами микробов, а третий быстрее прекратит газообразование в кишечнике.
В третьих, для заявление о том какой препарат лучше, а какой хуже необходимо выполнить рандомизированое статистически достоверное клиническое исследование или, хотя бы, знать о результатах таких исследований.

Сорбенты не эффективны при различных видах аллергии. Их эффект может быть значимым только при пищевой аллергической реакции. Но это не значит, что спастись от острой пищевой аллергии можно только приемом сорбентов без применения противоаллергических препаратов.

Эм, ладно, "для меня при отравлении ничего лучше нет", пусть будет так. А на счет аллергии - у моего брата реакция на пыльцу, то есть никакого отношения пищевой, но все равно весной одним полисорбом спасается, болезнь, конечно, не проходит, но зато он может нормально функционировать, а уже это не мало.
mr.Misiks
новичок

Сообщение CosmoZoo » 04 ноя 2014, 12:40

Почти в каждой аптечке присутствует перекись водорода. Совсем недавно прочитала в книге Е.О. Комаровского про нее следующее: "Растворы йода, перекиси водорода и бриллиантового зеленого не являются средствами для обработки ран! Все эти препараты оказывают повреждающее действие на ткани и удлиняют сроки заживления."(стр 86) Перекись водорода однозначно ускорит остановку кровотечения. Но обратите внимание словосочетание " перекись водорода" мы произносим в главе, посвященной незначительным травмам. При серьезных повреждениях кожных покровов перекись водорода применять нежелательно, поскольку она оказывает повреждающее действие на ткани и удлиняет сроки заживления."(стр 99).
Может быть кому-нибудь это пригодится
CosmoZoo
участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение taikuri » 04 ноя 2014, 13:07

Бетадин - это йодсодержащий антисептик с широким спектром противомикробного действия. Это не йод как таковой, а его соединение. Помогает очень хорошо, кроме того, его можно наносить прямо на рану (обычный спиртовый раствор йода нельзя). Он есть и у нас, не только в Тае.

Еще хочу замолвить словечко о бетадине. Его можно развести с водой и даже полоскать горло, в случае заболевания.
taikuri
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение Sara » 04 ноя 2014, 14:03

CosmoZoo, все правильно. Обожаю Комаровского
Перекись можно использовать для первичной обработки (промывания) небольших сильно загрязненных ран, образующаяся пена легко удаляет загрязнения. А йодом и зеленкой вообще рану обрабатывать нельзя, только кожу вокруг раны.
Sara
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 05 ноя 2014, 01:43

Тогда что для обработки ран эффективно? Хлоргексидин? А потом уже пантенол для заживления?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 852 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Sara » 05 ноя 2014, 03:16

ELENA_T писал(а) 05 ноя 2014, 01:43:Тогда что для обработки ран эффективно? Хлоргексидин?

Хлоргексидин, мирамистин. Простое мытье с мылом для мелких ран.
ELENA_T писал(а) 05 ноя 2014, 01:43:А потом уже пантенол для заживления?

Человек имеет все механизмы для заживления мелких ран и ссадин, ускорить процесс может борьба с инфекцией. Поэтому, для заживления, кроме чистой повязки, ничего не надо.
Пантенол есть смысл применять при плохо заживающих ранах, язвах и т.д.
Sara
почетный путешественник

Сообщение mr.Misiks » 06 ноя 2014, 06:54

После операции, для скорейшего заживления (сухих) ран, использовал мазь левомеколь, кстати. Еще товарищ мазал им свежую татуировку. Мне хорошо помогло
mr.Misiks
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 ноя 2014, 17:40

mr.Misiks писал(а) 06 ноя 2014, 06:54:После операции, для скорейшего заживления (сухих) ран, использовал мазь левомеколь

Можно я позанудничаю немножко? Не принимайте это на свой счет, это больше для будущих читателей.
1. Местное применение антибиотиков (а левомицетин - антибиотик) не рекомендовано. Потому что при местном применении быстрее формируется резистентность микроорганизма и в последующем он становится нечувствительным к этому и ряду подобных антибиотиков. И если раньше левомицетин широко применялся в хирургии, то теперь к нему адаптировались многие микроорганизмы и даже могут использовать его в виде питательной среды.
Поэтому для лечения инфицированных ран применяют антисептики. Наиболее эффективные сейчас - мирамистин, хлоргексидин, октенисепт.
2. Послеоперационные раны считаются стерильными, то есть не требуют лечения при неосложненном течении. Применение излишних препаратов - нагрузка на организм и угнетение иммунитета. Антибиотики - одни из самых сильных иммуносупрессантов.
3. Один из основополагающих принципов в хирургии и дерматологии при лечении ран: сухое - суши, мокрое - мочи. Сухая рана требует только сухой асептической повязки, можно обработать края анилиновыми красителями (фукорцином, зеленкой). Неосложненные послеоперационные раны (как и раны под корочкой) заживают первичным натяжением с формированием тонкого "красивого" рубца. Попытки нанесения мазей могут осложнить течение раны, вызвать местное раздражение и воспалительную реакцию с формированием келлоидных рубцов, кроме того, многие мази являются хорошей питательной средой для синегнойной палочки и стафилококка, что ведет к нагноению раны.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sara » 06 ноя 2014, 18:11

kiev-city писал(а) 06 ноя 2014, 17:40:Можно я позанудничаю немножко?

Я все ждала, когда же хирурги подтянутся.
Великолепно написано!
Sara
почетный путешественник

Сообщение Kyvata » 15 дек 2014, 00:41

Так а левомеколь неэффективен что ли тоже? Что-то я потерялась, мне ребенку выписывали именно для раны. У меня в аптечке всегда лежит.
Kyvata
новичок

Сообщение Sara » 15 дек 2014, 03:23

Kyvata писал(а) 15 дек 2014, 00:41:Так а левомеколь неэффективен что ли тоже? Что-то я потерялась, мне ребенку выписывали именно для раны. У меня в аптечке всегда лежит.

Условия хранения препарата Левомеколь®
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C.
Sara
почетный путешественник

Сообщение миЛен@ » 16 фев 2015, 17:49

С Собой в поездку обязательно беру черный уголь , регидрон, так же стала брать фервекс и немисил. несколько раз простуда меня догоняла в самолете)))
миЛен@
участник

Сообщение Sara » 02 мар 2015, 06:10

ArigatoTravels писал(а):Мой вариант аптечки и мысли о том, как собрать аптечку без медицинского образования.

Не стоит ориентироваться на это видео. Автор не зря подчеркивает, что не имеет медицинского образования. Предлагает старые препараты с массой подобных эффектов.
- Обезболивающие: цитрамон, аспирин, анальгин.
"Анальгин может помочь от укусов насекомых" - это как, стесняюсь спросить?
- Йод от мозолей на ногах и порезов?
Воспалительные заболевания, различные:
- Йод????
- Антибиотики: тетрациклиновая мазь, либо ацикловир - на свое усмотрение (ваще жесть, автор не делает между ними различий!).
Простудные заболевания:
- Капли в нос, ринза - ну ладно, пусть. Но сульфадиметоксин, который автор рекомендует принимать в случае "более серьезных простудных заболеваний, например - кашля"?! Рекомендация "температуру можно сбить аспирином?!"
Отравления и кишечные проблемы:
- Активированный уголь
- Сенаде (первый раз вижу рекомендацию возить в аптечке противозапорное средство. Ну да ладно, у каждого свои проблемы )
- Фталазол (аффтар, тебе сколько лет? Аптечку бабушка собирала?)
Из полезного - жгут кровоостанавливающий (не поспоришь), цетрин от аллергии.
Абсолютно не понятно, что делать в аптечке спрею от комаров. Его предлагается хранить вместе с лекарствами - жесть! И что делать в той же аптечке спичкам и "ремнабору" - иголке с ниткой.
Этот ролик следовало бы назвать" "Как наилучшим образом заполучить побочные эффекты от лекарств". Типичные "Вредные советы".
Похоже у автора не только нет медицинского образования (о чем он все время заявляет, только хрена ли тогда ты лезешь с советами?), но и пользоваться поиском в интернете парень совсем не умеет. Или не считает нужным.
Досмотрела до конца и поняла - ролик-то рекламный! Недолго автору сего шедевра оставаться с нами.
Sara
почетный путешественник

Сообщение ArigatoTravels » 02 мар 2015, 08:50

Sara писал(а) 02 мар 2015, 06:10:1. Не стоит ориентироваться на это видео. Автор не зря подчеркивает, что не имеет медицинского образования. Предлагает старые препараты с массой подобных эффектов.
2. "Анальгин может помочь от укусов насекомых" - это как, стесняюсь спросить?
3. Йод от мозолей на ногах и порезов?
4. - Антибиотики: тетрациклиновая мазь, либо ацикловир - на свое усмотрение (ваще жесть, автор не делает между ними различий!).
5. Рекомендация "температуру можно сбить аспирином?!"
6. И что делать в той же аптечке спичкам и "ремнабору" - иголке с ниткой.
7. Досмотрела до конца и поняла - ролик-то рекламный! Недолго автору сего шедевра оставаться с нами.

1. Если вы не обратили внимание, то я как раз не навязываю никакие списки препаратов, а говорю о том, что надо брать те препараты, которые вы знаете, а не покупать или собирать готовые аптечки, а потом гадать что же вам принять.
2. Внезапно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0.B8.D1.8F
3. Да, а что не так? Неоднократно на себе проверено, если мозоль обработать йодом и заклеить пластырем, то она проходит очень быстро.
4. На ваше усмотрение потому, что вы сами должны знать, к чему у вас склонность. Герпес на губах - берите ацикловир, у кого его нет, он не нужен.
5. А разве нельзя?
6. А почему бы им там ни быть? Я рассматриваю аптечку как некий спасательный пакет, где все под рукой и в одном месте собрано.
7. Интересно, что же я там рекламирую? Цитрамон с аспирином? Ага, мне заплатили производители цитрамона
ArigatoTravels
новичок

Страны: 3
Отчеты: 2

Сообщение Sara » 02 мар 2015, 09:55

ArigatoTravels писал(а) 02 мар 2015, 08:50:2. Внезапно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0.B8.D1.8F

В связи с огромным количеством побочных эффектов в мире практически нигде не применяется. Имеется просто куча более безопасных альтернатив.
ArigatoTravels писал(а) 02 мар 2015, 08:50:На ваше усмотрение потому, что вы сами должны знать, к чему у вас склонность. Герпес на губах - берите ацикловир, у кого его нет, он не нужен.

Начиная с того, что ацикловир - вообще не антибиотик. А в ролике звучит буквально: "тетрациклиновая мазь или ацикловир". Хотите создавать обучающие ролики - потрудитесь хотя бы погуглить что есть что.
ArigatoTravels писал(а) 02 мар 2015, 08:50:А разве нельзя?

Можно, если хотите получить синдром Рея. При вирусных инфекциях аспирин строго противопоказан. В нынешнее время применяется только в кардиологии.
ArigatoTravels писал(а) 02 мар 2015, 08:50:А почему бы им там ни быть?

Потому что спрей для комаров ядовит. И хранить его в одном пакете с лекарствами - грубейшее нарушение техники безопасности.
Нитку с иголкой - храните где угодно. Только зачем же перечислять ее в составе аптечки?
ArigatoTravels писал(а) 02 мар 2015, 08:50:Интересно, что же я там рекламирую?

ЖЖ вы свой рекламируете. Советую срочно поменять аватару и ник, т.к. ники рекламного характера запрещены.
Sara
почетный путешественник

Сообщение ArigatoTravels » 02 мар 2015, 10:26

Sara писал(а) 02 мар 2015, 09:55:Можно, если хотите получить синдром Рея. При вирусных инфекциях аспирин строго противопоказан. В нынешнее время применяется только в кардиологии.

Почитал про синдром - страсти какие! Парацетамол подойдет в качестве жаропонижающего в таком случае?

Sara писал(а) 02 мар 2015, 09:55:1. Потому что спрей для комаров ядовит. И хранить его в одном пакете с лекарствами - грубейшее нарушение техники безопасности.

Согласен, никогда в аптечке его и не храню, да и места для спрея там нет.

Sara писал(а) 02 мар 2015, 09:55:ЖЖ вы свой рекламируете. Советую срочно поменять аватару и ник, т.к. ники рекламного характера запрещены.

Было встроенное видео с Ютуба, которое вы удалили, никаких ссылок на ЖЖ там и близко не было. Ник у меня на всех форумах Arigato, тут данный ник занят, потому добавил окончание. Аватар вообще не понятно как может что-то рекламировать? Он не является логотипом какой-либо фирмы, я его сам нарисовал. А поиск в гугл-картинках по моему аватару выдает только 3 ссылки на форум Винского. И я должен удалять аватар? На каком основании?
ArigatoTravels
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 мар 2015, 11:16

ArigatoTravels писал(а) 02 мар 2015, 08:50: Если вы не обратили внимание, то я как раз не навязываю никакие списки препаратов, а говорю о том, что надо брать те препараты, которые вы знаете, а не покупать или собирать готовые аптечки, а потом гадать что же вам принять.

Я посмотрел ваше видео - ничего интересного, нового я не увидел. Многие советы - просто вредительские, на что вам справедливо указали.
Я не вижу смысла выкладывать такое видео. Возможно, ваша аптечка имела бы право на жизнь, если бы вы ее представили в дискуссионном формате: вот мой список - покритикуйте. Иначе, подача в вашем формате: я не специалист, вот навалил в аптечку, что дома было, и вы себе тоже такое навалите - не имеет права на жизнь, по крайней мере на форуме продвинутых путешественников. Тем более, когда вас критикуют, а вы не прислушиваетесь, а стараетесь огрызаться: я же сказал, я не специалист, че хочу, то и наложил.
По поводу списков от врачей. Этот вариант более жизнеспособен, особенно если врач подобрал аптечку лично для вас, с учетом ваших заболеваний, склонностей и места, куда вы путешествуете, в какое время года.
В тропики - один список, на северный полюс - другой, по средней полосе России - третий. Даже средство от поноса, антибиотик в каждом случае может быть разный.
Пожалуйста, не обижайтесь на критику, это ведь форум, тут каждый вправе высказаться. Ваше видео заняло у меня только время, создалось впечатление, что вы его выложили только, чтобы вначале и в конце все увидели ваше название и логотип - это клуб или турфирма, я уже вникать не стал.
Oleg Cosmopolit

Сообщение ArigatoTravels » 02 мар 2015, 11:35

kiev-city писал(а) 02 мар 2015, 11:16:По поводу списков от врачей. Этот вариант более жизнеспособен, особенно если врач подобрал аптечку лично для вас, с учетом ваших заболеваний, склонностей и места, куда вы путешествуете, в какое время года.
В тропики - один список, на северный полюс - другой, по средней полосе России - третий. Даже средство от поноса, антибиотик в каждом случае может быть разный.

Только потом гадай, что же принять. А если медицинские форумы почитаешь, так крыша поедет. Вот у большинства нет медицинского образования, от куда им знать, в каком именно случае какой антибиотик принимать, если в каждом случае может быть разный? Я не говорю о всяких препаратах для внутривенного и прочего введения, которые тоже нередко медики советуют положить в аптечку на всякий случай. Да, в руках медика они могут оказаться полезны, но в остальных случаях ненужный вес.

kiev-city писал(а) 02 мар 2015, 11:16:Ваше видео заняло у меня только время, создалось впечатление, что вы его выложили только, чтобы вначале и в конце все увидели ваше название и логотип - это клуб или турфирма, я уже вникать не стал.

Какие тут все меркантильные, рекламы и турфирмы мерещатся. Людям уже даже в голову не приходит, что кто-то может что-то делать просто так, а не с целью извлечения прибыли. Стоит нарисовать себе логотип (вообще-то в инете они называются аватарами), как тебя обвинят в рекламе непонятной турфирмы или клуба. Вообще-то то, что в видеоролике есть титры в начале и конце ролика с указаниями автора - это вполне нормально и не означает рекламы чего-либо. Когда пишут статью или книгу, тоже принято указывать автора.
ArigatoTravels
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 мар 2015, 11:45

ArigatoTravels писал(а) 02 мар 2015, 11:35:Только потом гадай, что же принять.

Список должен быть не большой, 10-15 наименований. Даже школьник может запомнить, что парацетамол от температуры, лоперамид от поноса и т.п. А если не может, то заботливая мамочка пишет ему на бумажке: сыночка, мозоли мажь мазью Спасатель, а геморрой - мазью Релиф. А если неохота заморачиваться с бумажкой, то можно по краю блистера налепить пластырь или на упаковке написать перманентным фломастером: От поноса 2 капс сразу, потом по 1.

ArigatoTravels писал(а) 02 мар 2015, 11:35:кто-то может что-то делать просто так

я вас ни в чем не обвинял. Но если хотите, то скажу: Ваш ролик- бездарный и вредный, простите за прямоту. Есть много полезных роликов на ютюбе, продуманных, содержательных. А этот - ни о чем. Жаль времени объяснять вам это еще раз.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Джамбе » 03 мар 2015, 01:34

Kyvata писал(а) 15 дек 2014, 00:41:Так а левомеколь неэффективен что ли тоже? Что-то я потерялась, мне ребенку выписывали именно для раны. У меня в аптечке всегда лежит.

Эффективен. Куда же его эффективность испарилась? Выпускают усовершенствованные аналоги-- но от этого его польза не убавилась.
К слову, выпуск новых, "модных" препаратов еще не значит, что у старых враз пропали лечебные свойства. Пару лет назад существовало около 300 разновидностей аспирина (сейчас уже, наверное, за тысячу, могу представить себе), но все это один и тот же продукт разных торговых марок. Но старый добрый аспирин всегда будет в почете, как и любое другое проверенное лекарство.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Джамбе » 03 мар 2015, 02:39

Посмотрела список. Коллеги, советую положить в аптечку ко всему прочему камиллосан-- спрей для полости рта. Тайский препарат, в Украине нет его пока, печалька. В РФ продают, российские гости и подарили-- очень вовремя, ибо Джамбе захотела шаурмы "с улицы", умняшка)) Как результат-- стоматит, полрта белых пупырышков, ни глотнуть, ни плюнуть продавцу шаурмы в глаза за напасть))) Напшикала камиллосана-- на другой день процентов 60 бубок исчезло, на третий-- вообще чистенько. После этого другими глазами посмотрела на тайскую фармакологию, а то всегда комменты в ветках равнодушно пропускала. Если кто соберется ехать к нам в Украину из России-- заказала бы.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 мар 2015, 11:39

Джамбе писал(а) 03 мар 2015, 01:34:Эффективен. Куда же его эффективность испарилась?

уже этот вопрос поднимался Re: Соберем аптечку?
рассосалась эффективность. Многие микроорганизмы уже к нему адаптировались. И врачи об этом знают, по крайней мере, те, которые что-то читают. Всемирная организация здравоохранения считает борьбу с антибиотикорезистентностью одной из важнейших задач, о чем свидетельствует Глобальная стратегия ВОЗ по сдерживанию резистентности к противомикробным препаратам, опубликованная еще в 2001 году.
В медицине все меняется. Если в 1950 г. для лечения острой гонореи было достаточно однократного введения 300 000 ЕД пенициллина, то в 1970 г. для лечения той же формы заболевания было необходимо уже 3 000 000 ЕД, а сейчас уже появилась невосприимчивость гонококка к новейшим антибиотикам-цефалоспоринам 3-го поколения http://www.medicalnewstoday.com/articles/276210.php
Austria, Australia, Canada, France, Japan, Norway, Slovenia, South Africa, Sweden and the UK confirm they are seeing treatment failure in third-generation cephalosporins - a last resort treatment for gonorrhea, which affects more than 1 million people worldwide.

Последние десятилетия говорят от антибиотикозависимых штаммах микроорганизмов. То есть ряд организмов уже питаются антибиотиками.
Кто виноват? Врачи и пациенты, фармацевты. Сейчас антибиотики кушают как конфетки, мажут на раны как детский крем. Где надо и не надо применяются антибиотики. При вирусных инфекциях участковый обязательно назначит антибиотик: на всякий случай, хотя антибиотики не действуют на вирусы. Джамбе обязательно намажет левомеколь на рану, хотя можно обойтись мирамистином. ArigatoTravels будет кушать от кашля сульфаниламиды, хотя у кашля сотни причин, и я не понимаю, как подействует сульфадиметоксин или бисептол на рефлюксный кашель, обусловленный забросом кислоты или желчи в пищевод. А потом, когда придет серьезная инфекция ни один врач уже не сможет нас вылечить от элементарного пневмококка, стрептококка и т.п.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sara » 03 мар 2015, 12:27

Джамбе писал(а) 03 мар 2015, 01:34:К слову, выпуск новых, "модных" препаратов еще не значит, что у старых враз пропали лечебные свойства. Пару лет назад существовало около 300 разновидностей аспирина (сейчас уже, наверное, за тысячу, могу представить себе), но все это один и тот же продукт разных торговых марок. Но старый добрый аспирин всегда будет в почете, как и любое другое проверенное лекарство.

Рассуждать таким образом, это все равно, что говорить: "Перо и чернила всегда будут в почете, как и любые вещи проверенные временем".
Проверенность временем - это еще не заслуга. Жизнь меняется, открывают новые лекарственные препараты, более безопасные, более эффективные. Старые препараты теряют действенность (как антибиотики или противогриппозные средства), или у них появляются аналоги с меньшим количеством побочных эффектов, или просто более удобные в применении (скажем, нужно пить 1 таблетку, а не 5-6, или один раз в день, а не три).
Или вдруг обнаруживается, что болезнь, которая раньше подлежала обязательному лечению, вообще можно не лечить.
Не нужно ничем мазать небольшую ранку у здорового человека. И мозоль тоже мазать ничем не нужно. Держать в чистоте - и все.
Не нужно ничем лечить нетяжелые ОРЗ, не причиняющие большого неудобства. Нужно просто пить побольше жидкости, и чтобы воздух в помещении не был сухим и теплым (чтобы слизистые не пересыхали).
Про аспирин. У нас тут пару лет назад умер ребеночек от синдрома Рея. А было банальное ОРЗ, которое можно было совсем не лечить. Совсем. Но маме захотелось снизить невысокую вообщем температуру "старым проверенным средством".
Sara
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль