Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
InnaGor писал(а) 10 сен 2014, 11:06:Sara, объясните пожалуйста разницу между ибупрофеном и парацетомолом, и то и то имеет жаропонижающий свойства.
Julia Tet писал(а) 19 сен 2014, 12:07:Подскажите пожалуйста, при отравлении Фурозолидон эффективен?
Mrwh0 писал(а) 03 окт 2014, 04:58:А есть ли какие-то отличительные особенности между Смектой и Фильтрумом-СТИ??
Какой препарат из этих лучше принимать при отравлениях?
filby писал(а) 07 окт 2014, 22:53:У не знаю в ту ли тему или нет, но хочу поделиться
filby писал(а) 07 окт 2014, 22:53:Только пару недель назад вернулась из Грузии - теперь там практически все более-менее серьезные лекарства, в том числе и любые антибиотики продаются только по рецепту
Sara писал(а) 24 окт 2014, 09:16:mr.Misiks отличный набор медикаментов! Единственный вопрос: зачем нужен нашатырный спирт?
mr.Misiks писал(а) 24 окт 2014, 07:18:При отравлении ничего лучше Полисорба нет - на собственном желудке убедился, в Сочи за две недели отпуска перепробовали весь ассортимент аптеки, он же поможет при различных аллергиях;
lo_ol писал(а) 24 окт 2014, 12:09:mr.Misiks писал(а) 24 окт 2014, 07:18:При отравлении ничего лучше Полисорба нет - на собственном желудке убедился, в Сочи за две недели отпуска перепробовали весь ассортимент аптеки, он же поможет при различных аллергиях;
Не стоит утверждать о том, что нет ничего лучше какого то лекарства. Не даром во многих странах запрещена реклама медицинских препаратов.
Во первых, действие каждого медикамента индивидуально.Для одного человека лучше одно лекарство, а для второго другое;
Во вторых, отравления бывают разные и один сорбент лучше справится с солями металлов, другой с токсинами микробов, а третий быстрее прекратит газообразование в кишечнике.
В третьих, для заявление о том какой препарат лучше, а какой хуже необходимо выполнить рандомизированое статистически достоверное клиническое исследование или, хотя бы, знать о результатах таких исследований.
Сорбенты не эффективны при различных видах аллергии. Их эффект может быть значимым только при пищевой аллергической реакции. Но это не значит, что спастись от острой пищевой аллергии можно только приемом сорбентов без применения противоаллергических препаратов.
Бетадин - это йодсодержащий антисептик с широким спектром противомикробного действия. Это не йод как таковой, а его соединение. Помогает очень хорошо, кроме того, его можно наносить прямо на рану (обычный спиртовый раствор йода нельзя). Он есть и у нас, не только в Тае.
ELENA_T писал(а) 05 ноя 2014, 01:43:Тогда что для обработки ран эффективно? Хлоргексидин?
ELENA_T писал(а) 05 ноя 2014, 01:43:А потом уже пантенол для заживления?
mr.Misiks писал(а) 06 ноя 2014, 06:54:После операции, для скорейшего заживления (сухих) ран, использовал мазь левомеколь
kiev-city писал(а) 06 ноя 2014, 17:40:Можно я позанудничаю немножко?
Kyvata писал(а) 15 дек 2014, 00:41:Так а левомеколь неэффективен что ли тоже? Что-то я потерялась, мне ребенку выписывали именно для раны. У меня в аптечке всегда лежит.
Условия хранения препарата Левомеколь®
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C.
ArigatoTravels писал(а):Мой вариант аптечки и мысли о том, как собрать аптечку без медицинского образования.
Sara писал(а) 02 мар 2015, 06:10:1. Не стоит ориентироваться на это видео. Автор не зря подчеркивает, что не имеет медицинского образования. Предлагает старые препараты с массой подобных эффектов.
2. "Анальгин может помочь от укусов насекомых" - это как, стесняюсь спросить?
3. Йод от мозолей на ногах и порезов?
4. - Антибиотики: тетрациклиновая мазь, либо ацикловир - на свое усмотрение (ваще жесть, автор не делает между ними различий!).
5. Рекомендация "температуру можно сбить аспирином?!"
6. И что делать в той же аптечке спичкам и "ремнабору" - иголке с ниткой.
7. Досмотрела до конца и поняла - ролик-то рекламный! Недолго автору сего шедевра оставаться с нами.
ArigatoTravels писал(а) 02 мар 2015, 08:50:2. Внезапно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0.B8.D1.8F
ArigatoTravels писал(а) 02 мар 2015, 08:50:На ваше усмотрение потому, что вы сами должны знать, к чему у вас склонность. Герпес на губах - берите ацикловир, у кого его нет, он не нужен.
ArigatoTravels писал(а) 02 мар 2015, 08:50:А разве нельзя?
ArigatoTravels писал(а) 02 мар 2015, 08:50:А почему бы им там ни быть?
ArigatoTravels писал(а) 02 мар 2015, 08:50:Интересно, что же я там рекламирую?
Sara писал(а) 02 мар 2015, 09:55:Можно, если хотите получить синдром Рея. При вирусных инфекциях аспирин строго противопоказан. В нынешнее время применяется только в кардиологии.
Sara писал(а) 02 мар 2015, 09:55:1. Потому что спрей для комаров ядовит. И хранить его в одном пакете с лекарствами - грубейшее нарушение техники безопасности.
Sara писал(а) 02 мар 2015, 09:55:ЖЖ вы свой рекламируете. Советую срочно поменять аватару и ник, т.к. ники рекламного характера запрещены.
ArigatoTravels писал(а) 02 мар 2015, 08:50: Если вы не обратили внимание, то я как раз не навязываю никакие списки препаратов, а говорю о том, что надо брать те препараты, которые вы знаете, а не покупать или собирать готовые аптечки, а потом гадать что же вам принять.
kiev-city писал(а) 02 мар 2015, 11:16:По поводу списков от врачей. Этот вариант более жизнеспособен, особенно если врач подобрал аптечку лично для вас, с учетом ваших заболеваний, склонностей и места, куда вы путешествуете, в какое время года.
В тропики - один список, на северный полюс - другой, по средней полосе России - третий. Даже средство от поноса, антибиотик в каждом случае может быть разный.
kiev-city писал(а) 02 мар 2015, 11:16:Ваше видео заняло у меня только время, создалось впечатление, что вы его выложили только, чтобы вначале и в конце все увидели ваше название и логотип - это клуб или турфирма, я уже вникать не стал.
ArigatoTravels писал(а) 02 мар 2015, 11:35:Только потом гадай, что же принять.
ArigatoTravels писал(а) 02 мар 2015, 11:35:кто-то может что-то делать просто так
Kyvata писал(а) 15 дек 2014, 00:41:Так а левомеколь неэффективен что ли тоже? Что-то я потерялась, мне ребенку выписывали именно для раны. У меня в аптечке всегда лежит.
Джамбе писал(а) 03 мар 2015, 01:34:Эффективен. Куда же его эффективность испарилась?
Austria, Australia, Canada, France, Japan, Norway, Slovenia, South Africa, Sweden and the UK confirm they are seeing treatment failure in third-generation cephalosporins - a last resort treatment for gonorrhea, which affects more than 1 million people worldwide.
Джамбе писал(а) 03 мар 2015, 01:34:К слову, выпуск новых, "модных" препаратов еще не значит, что у старых враз пропали лечебные свойства. Пару лет назад существовало около 300 разновидностей аспирина (сейчас уже, наверное, за тысячу, могу представить себе), но все это один и тот же продукт разных торговых марок. Но старый добрый аспирин всегда будет в почете, как и любое другое проверенное лекарство.
Sara писал(а) 03 мар 2015, 12:27: Про аспирин. У нас тут пару лет назад умер ребеночек от синдрома Рея. А было банальное ОРЗ, которое можно было совсем не лечить. Совсем. Но маме захотелось снизить невысокую вообщем температуру "старым проверенным средством".
kiev-city писал(а) 03 мар 2015, 11:39: Джамбе обязательно намажет левомеколь на рану, хотя можно обойтись мирамистином.
Джамбе писал(а) 08 мар 2015, 04:10:В этом случае не аспирин виноват. И изгонять его из аптечки не стоит. Учитываем все факторы, в том числе и экономический. Если какой-нибудь новомодный "упса" или "укота" потянет на сто баксов, а преимуществ у него перед аспирином тот же кот наплакал-- зачем эти модные веяния?
Джамбе писал(а) 08 мар 2015, 04:10:Извините, Sara, но я бы Вас попросила не выставлять меня в невыгодном свете, если Вы не обладаете достоверной информацией, что и где я намажу, и при каких обстоятельствах.
kiev-city писал(а) 03 мар 2015, 11:39: Джамбе обязательно намажет левомеколь на рану, хотя можно обойтись мирамистином.
Джамбе писал(а) 08 мар 2015, 06:42:Но промониторили бы Вы цены в украинских аптеках-- поняли бы мою позицию не столько как медика, а как пациента-потребителя.
kiev-city писал(а) 08 мар 2015, 08:26:Поэтому комбинировать горячие напитки и еще парацетамол как жаропонижающее опасно.
DariaIvanova писал(а) 06 апр 2015, 18:34:Фильтрум-сти (смекта) - что лучше?
DariaIvanova писал(а) 06 апр 2015, 18:34:Имудон - нужен ли?
DariaIvanova писал(а) 06 апр 2015, 18:34:дополните пожалуйста, так как могла что то позабыть
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы