Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Федя писал(а) 10 май 2012, 12:57:Можно там на месте купить, был в аптеках. Комаров во Фритауне полно сейчас, малярийных в т.ч. Только что оттуда. Таблеток не пил правда, джин-тоником предохранялся Пока вроде всё нормально.
Boba_kz писал(а) 26 май 2012, 02:00:Два дня как вернулся и продолжаю пить маларон. Сегодня начались побочки в виде подкатывающей тошноты, тяжести в желудке и резких запахов. Как думаете, пить дальше?
Camenante писал(а) 26 май 2012, 07:37:Ну смотря кто укусил ТАМ . Если не кусали, тогда может и не пить.
Boba_kz писал(а) 26 май 2012, 13:39:а может так малярия проявляется? но пока температуры не было вроде
mps писал(а) 31 май 2012, 21:48:Через пару дней улетаю. За неделю выпил таблетку фансидара. На следующий день температура 37 с небольшим, озноб, через 3-4 часа отпустило. Еще 2 дня голова сильно болела.. Может быть, конечно, причина в другом, а я себя накручиваю, но на мой взгляд, очень похоже на побочку, которая описана в инструкции. В общем, через 2 дня надо снова таблетку глотать, но сильно сомневаюсь, что стоит это делать...
mps писал(а) 31 май 2012, 21:48:Через пару дней улетаю. За неделю выпил таблетку фансидара. На следующий день температура 37 с небольшим, озноб, через 3-4 часа отпустило. Еще 2 дня голова сильно болела.. Может быть, конечно, причина в другом, а я себя накручиваю, но на мой взгляд, очень похоже на побочку, которая описана в инструкции, тк до приема лекарства проблем со здоровьем никаких не было. В общем, через 2 дня надо снова таблетку глотать, но сильно сомневаюсь, что стоит это делать...
Guinea писал(а) 06 фев 2012, 15:56:А так джин-тоник самая лучшая профилактика Хинин наше все)))
Как проживший в Африке года с три-четыре в разных краях осмелюсь возразить, что профилактика печень не губит - по крайней мере мне такие научные сведения неизвестны (а я - как бывший малярийщик- этим интересовался).
Водочка и джин с тоником (популярное мифическое средство) подсаживают печёнку намного шибче.
Ksafr писал(а) 30 авг 2012, 10:29:Скажите, ну ведь живя 3-4 года в Африке, Вы ведь не пьете таблеточки ежедневно?
Ksafr писал(а) 30 авг 2012, 10:29: эффективность его такая же, как от ебли 20 лентних морковок в целях сохранения вечной молодости!
Я сейчас не живу - жил давно. Пил профилактику (клораквин, или что ещё - сейчас не вспомню) недисциплинированно, потому и малярию словил (то ли в Анголе, то ли в Замбии).
А вот это интересный рецепт - надо попробывать!
Ksafr писал(а) 30 авг 2012, 11:11:Скажите, а вот такая профилактика на длительные сроки реально работает? Не возникает привыкания организма к лекарству?
Ksafr писал(а) 30 авг 2012, 11:11:Скажите, а вот такая профилактика на длительные сроки реально работает? Не возникает привыкания организма к лекарству?
vagabondit писал(а) 30 авг 2012, 11:29:Но профилактика надолго не работает, её надо начинать пить за две недели до приезда и заканчивать через две недели после возвращения домой.
100%-ной гарантии она не даёт (как и гондон от сифилиса), но 89%-ю даёт.
Navigator писал(а) 30 авг 2012, 18:21:профилактика не так страшна на самом деле, тот же коартем, по одной таблетке в неделю(!), за 2 недели до попадания в эпидем. зону и 2 недели после. Привыкания нет, пока в зоне находишься пьешь по таблеке раз в неделю.
wildafrica писал(а) 08 сен 2012, 15:14:общие рассуждения без упоминания конкретного препарата, никому не помогают - ещё кому нибудь навредят
wildafrica писал(а) 08 сен 2012, 15:14:А коартем вообще используется для лечения, пить его для профилактики не рекомендуется.
Инна К писал(а) 20 дек 2012, 09:56:Была в начала мая в Кении. Комаров не было, маларон пить в связи с этим не стала. Спрашивала у водителя - гида, который 2 дня меня по парку возил - что и как они пьют как профилактику. Он ответил, что один раз в три месяца принимает какие-то таблетки, я не уточнила только - курсом или разово. Можно доверять - они постоянно в парках.
alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 11:01:Сейчас терапевт поставил бронхит. Он советовался по телефону с инфекционистом. Та сказала, что малярия исключена, т.к. Клиника совсем не похожа на малярию.
b-olegh писал(а) 21 фев 2013, 11:04:alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 11:01:Сейчас терапевт поставил бронхит. Он советовался по телефону с инфекционистом. Та сказала, что малярия исключена, т.к. Клиника совсем не похожа на малярию.
я бы посоветовал еще дней через пять сделать анализ крови на паразитологию... Тоже первоначально бронхит ставили... По факту вышло иное!
alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 11:14:b-olegh,
Спасибо! Маляра была?
А может мне уже тогда закинуться Коартемом, пока не поздно? А то через пять дней уже совсем другая история будет..
Вы тогда сдавали анализ крови на малярию, когда вам бронхит поставили??
b-olegh писал(а) 21 фев 2013, 11:47:alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 11:14:b-olegh,
Спасибо! Маляра была?
А может мне уже тогда закинуться Коартемом, пока не поздно? А то через пять дней уже совсем другая история будет..
Вы тогда сдавали анализ крови на малярию, когда вам бронхит поставили??
Нет... Сперва поставили острый бронхит... А потом, после анализов, скорректировали диагноз: микоплазма пневмонии...
А начиналось все также с легкого озноба, потом - кашель...
alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 14:59:
В итоге в 1й пол-ке поставили :
-сильный бронхит и
- Обострение панкреатита.
b-olegh писал(а) 21 фев 2013, 16:32:alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 14:59:
В итоге в 1й пол-ке поставили :
-сильный бронхит и
- Обострение панкреатита.
Я бы деркаться не стал!
Вообще, инкубационный период - две недели...
Но в острой форме - все бы проявилось уже...
Я бы посоветовал еще проверить диагноз "острый бронхит"!
alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 16:37:Ну там вроде как разный инкуб.период
А куда еще больше проявляется то? Уже 38,5!
b-olegh писал(а) 21 фев 2013, 16:45:alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 16:37:Ну там вроде как разный инкуб.период
А куда еще больше проявляется то? Уже 38,5!
Так если это малярия в острой форме, то анализ это показал бы!
alex thirteen писал(а) 24 фев 2013, 08:02:В общем, сегодня уже ставят грипп с течением в форме бронхита + панкреатит.
b-olegh писал(а) 24 фев 2013, 08:05:alex thirteen писал(а) 24 фев 2013, 08:02:В общем, сегодня уже ставят грипп с течением в форме бронхита + панкреатит.
Все-таки, сделайте анализ крови на "хламидиоз пневмония" и "микоплазмоз пневмония"...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы