Медицина в России

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Медицина в России

Сообщение dmig » 12 сен 2014, 08:32

Нина80 писал(а) 05 сен 2014, 21:51: а сейчас даже в платной не всегда лечат.

так сейчас в крупных городах ситуация такова, что все более или менее грамотные и востребованные врачи стремятся работать именно в муниципальных (государственных) учреждениях. Ибо, как правило и зарплата выше, и оборудования больше, и какие никакие соцгарантии. Сужу по Питеру и Москве.
А в платных же центрах засилие гастарбайтеров (не всегда и российских), низкий профессионализм и прочие радости... Я конечно не говорю о таких гигантах как ЕМС и пр.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Sara » 12 сен 2014, 08:52

dmig писал(а) 12 сен 2014, 08:32:так сейчас в крупных городах ситуация такова, что все более или менее грамотные и востребованные врачи стремятся работать именно в муниципальных (государственных) учреждениях. Ибо, как правило и зарплата выше, и оборудования больше, и какие никакие соцгарантии. Сужу по Питеру и Москве.

По разному. Хорошие специалисты могут работать как в частных, так и в государственных клиниках, иногда совмещая работу и тут и там.
Зарплата и оборудование могут быть лучше и у частников.
Качество специалиста никак с его местом работы не связано, и, конечно, наивно думать, что заплатив деньги ты получишь самого лучшего врача. Сервис, отсутствие очередей, вежливое отношение, скорость обследования - возможно (да и это не всегда), но врача - нет.
Хотите хорошего спеца - ищите отзывы.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение семигор » 15 окт 2014, 21:12

Общество не признаёт и никогда не признает за врачом права на ошибку. Но профессионалы знают о её неизбежности.
Ошибка неизбежна даже в том случае, когда врач делает свою работу честно и безупречно. Ну а человек - не Бог, хоть и создан по Его подобию. И это подобие как раз и проявляется тогда, когда врач спасает чужие жизни. И в те моменты он истинно подобен Богу. А если и ошибается - то врач всё-таки лишь человек.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Hispano » 16 окт 2014, 10:10

семигор золотые слова
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение ElenaSevenard » 16 окт 2014, 10:13

Sara писал(а) 12 сен 2014, 08:52:Качество специалиста никак с его местом работы не связано,

К сожалению, это и моим врачебным опытом подтвержденный факт.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Sara » 16 окт 2014, 17:43

ElenaSevenard писал(а) 16 окт 2014, 10:13:К сожалению, это и моим врачебным опытом подтвержденный факт

А почему "к сожалению". Это нормально - место местом, а человек человеком.
Я вот сейчас в Бангкоке лечусь - то же самое. Спецы из университета Чулалонгкорн консультируют в частном госпитале Бумрунград.
И в Израиле так же. Думаю, везде так.
К сожалению, что больные этого часто не понимают, думая, что пришел за деньги лечиться - будет тебе счастье.
У нас в крупной частной недешевой клинике за немаленькие деньги консультирует моя бывшая студентка - из числа самых слабых (и это еще мягко сказано). Ну что с этим поделать, врачебной конкуренции у нас нет. Никто в очередь в этот центр не стоит (из докторов, имею в виду).
Sara
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 16 окт 2014, 17:57

ElenaSevenard писал(а) 16 окт 2014, 10:13:
Sara писал(а) 12 сен 2014, 08:52:Качество специалиста никак с его местом работы не связано,

К сожалению, это и моим врачебным опытом подтвержденный факт.

Абсолютно верно.
Я год работаю в частном мед.центре. Такого в ординаторской наслушался. Я не медик+ начальник, но понимающий и врачи такого нарассказывают.

К слову, сейчас в Москве идет сокращение "бесплатных" врачей, как я понял, во многом убирают не плохих, а неудобных.

А про свою клинику хочу сказать , что у нас классные спецы работают. Но чем больше я слушаю их неформальные разговоры, тем меньше верю в медицину вообще.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 505 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение Нина80 » 16 окт 2014, 18:15

Уволили моего знакомого очень хорошего врача, сговор этих "медиков", на его месте такие дебилы работают, подсидели короче, я в ту поликлинику больше ни ногой...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Zlatan » 16 окт 2014, 19:40

Нина80 писал(а) 16 окт 2014, 18:15:Уволили моего знакомого очень хорошего врача, сговор этих "медиков", на его месте такие дебилы работают, подсидели короче, я в ту поликлинику больше ни ногой...

Случай вероятно типичный.
Труженики трудятся и им не до подсиживания...
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение семигор » 19 окт 2014, 18:48

Может кто-то ещё помнит историю 2004 года в Москве и "маски-шоу" в 20-й больнице.
_http://www.newsru.com/crime/10aug2004/transpl.html

В результате чего и без того хилая трансплантология в Российской Федерации оказалась отброшенной назад ещё на пару десятилетий.
За прошедшие годы СМИ по данному вопросу хранили целомудренное молчание. Трансплантологи начали по-немного работать.
И вот "ренессанс": _http://lifenews.ru/news/142846 (рекомендую прочитать комментарии "простых граждан" под сообщением)
эти потрошители в белых халатах понимают только ствол приставленный к виску родственниками больного

Надо у этих трансплантологов все органы изъять и пустить в дело. Залечили коновалы девушку...

Врачи фашисты. Надо запретить полностью донорство органов. За нарушение вводить смертную казнь.

там наверное бабло лопатами гребут.все повязаны.

Убивают совершенно здоровых людей и пересаживают органы богатым, врачи в доле разумеется.

На месте родителей я бы вырезал органы у детей врачей.

я взял бы оружие и пострелял врачей при чем вытащил у них бы органы вот клянусь бы так и сделал и по фиг было бы

Я бы, на месте папы - завалил главных участников операции из обреза картечью. Интересно, что бы сделал Чеченский отец ?!

презумция согласия на изъятие органов у живых врачей и тех кто причастен к этому бизнесу исправит ситуацию

Я бы убил всю смену этих врачей.
Дураку понятно что ее убили врачи.
семигор

Сообщение Hispano » 19 окт 2014, 19:41

семигор я в шоке от комментариев. Да, может, не айс, что не проинформировали родителей, НО
1. просто так органы не изымаются - ведь проводятся многие тесты-исследования, чтобы доказать смерть мозга и/или человека (что не всегда является тождеством)
2. "Московские врачи изъяли у умершей" - она уже умерла, ей эти органы не нужны
3. "Только через месяц после смерти дочери родители"...начали весь этот маразм...что, за этот месяц дочь воскресла и ей потребовались органы обратно?
4. "Со смерти Алины прошел почти год, и все это время ее родители пытаются добиться справедливости" - о какой справедливости идет речь? Дочь ведь не убили.
5. "Теперь родители направили жалобу в Европейский суд по правам человека, в своем заявлении они обвинили московских врачей в жестокости и бесчеловечности" мда........
6. " Врачи Люберецкой больницы изъяли почки у пожилого мужчины через 15 минут после его смерти"... см.п.2.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Sara » 19 окт 2014, 19:54

Комменты, конечно, жесть, но если почитать любые комменты в сети по острым вопросам (не будем эти вопросы оглашать), то картина абсолютно идентична. Что это - общее озверение граждан, тупость некоторых обитателей интернета, или что другое - я не психолог-социолог и понятия не имею. Но ясно одно - дело здесь не в особо трепетном отношении населения к врачам и медицине. Грязь льется рекой по любому поводу.
Поневоле порадуешься, что на нашем форуме существует довольно строгая модерация.
Ну а что касается трансплантации - вопрос крайне непрост с этической точки зрения. Есть две стороны и две правды. Законы несовершенны, что еще более ухудшает ситуацию. Честно - не вижу смысла это обсуждать. Хотя может я и не права.
Sara
почетный путешественник

Сообщение семигор » 15 ноя 2014, 23:28

Рассказы зарубежных коллег о пациентах

1. «Я никогда не заведу ребенка, в больницах их больше никто не моет».
Ей 30 лет.

2. У меня однажды была 20-летняя пациентка, которая не знала, что секс может привести к беременности. Понятия не имела.

3. Посмотрев в медкарту пациента, врач видит диагноз - диабет.
Врач: У вас есть какие-либо медицинские показания?
Пациент: Нет.
Врач: Вы уверены, что вам никогда не говорили, что вы чем-то больны?
Пациент: Никогда.
Врач: Какие медикаменты вы принимаете?
Пациент: Инсулин… От диабета.

4. Женщина среднего возраста в последнюю минуту перед началом операции (ее уже вкатили в операционную) говорит, что у нее аллергия на латекс. Все в шоке - половина приспособлений, используемых в операционной, содержат латекс! Так что мы везем ее в специальную операционную без латекса и делаем операцию там.
Когда она пришла в себя после операции, я спросил ее, какая у нее реакция на латекс.
«Мне просто очень не нравится звук надевания латексных перчаток, дорогой». Я просто развернулся и вышел.

5. Нет, я и мой жених не хотим, чтоб нашей дочери делали прививки, инъекции витамина «К», тесты PKU, давали глазную мазь с антибиотиком. Это яд. Тыкать ее иглой - это хуже, чем «простуда», которой она заболеет без «яда»
И они увезли свою новорожденную дочь домой в машине, от которой на всю стоянку несло сигаретами и травой.

6. 20-летний пациент пришел в клинику. Главная жалоба в анкете: «Личное». Уже весело. Захожу, парень подавленный и грустный. Рассказывает историю о том, как переспал с девушкой, без защиты, после заметил, что «на ней пластиковая коробочка». Когда она сказала, что это инсулиновая помпа от диабета, он аж поседел. Сразу примчался проверяться на диабет.

7. «В детстве у меня была астма, хватит меня муштровать и рассказывать мне, как мне растить дочь, только потому, что думаешь, что умнее меня!». Уходит из больницы.
Через 2 часа возвращается. У 6-летней дочери острая респираторная недостаточность. Согласилась на интенсивную терапию.

8. «Не пейте и не ешьте ничего после полуночи», - перед утренней операцией его 3-летней дочери (Гланды). Во время интубации на следующее утро девочку рвет яичницей, рвота попадает в легкие. Сердце остановилось, и я делал ей искусственный массаж сердца 25 минут. Откачали, операцию отменили, перевели в педиатрическое отделение на вентиляцию легких. Ответ ее отца: «Она сказала, что проголодалась. Я подумал, что вы с ней слишком строги. Это, наверное, вы что-то сделали».

9. Пациентке сказали, что ее сыну каждый день становилось плохо в школе, потому что она каждый день давала ему бутерброды с арахисовым маслом, а у ребенка аллергия на арахис. Она, правда, не знала, что арахисовое масло содержит арахис, а он, учась всего лишь в средней школе (5-7 класс) не был достаточно умен, чтобы осознать это самому.

10. Женщина измеряла температуру ребенка, разогрев духовку, прислонив одну руку к ней, а другую - к голове ребенка. Она сказала медсестре, что у ребенка была температура около 120 градусов.

11. Ветеринарное. Женщина кормила своего 3-месячного щенка каждые несколько дней, по той лишь причине, что она считала, что собаки должны есть именно с такой частотой. Пришла с гипогликемией (еще бы!).
Медсестра, которая говорила с ней, не смогла терпеть такое вопиющее невежество и фактически наорала на нее: «ВЫ САМИ ЕДИТЕ КАЖДЫЕ 3 ДНЯ?!»

12. Один раз был пациент, которому прописали ингалятор от аллергии на кота. Вернулся через неделю, сказал что реакция совершенно не улучшилась. Выяснилось, что он прыскал ингалятором на кота.

13. Моей любимой была пациентка, которой прописали наклеивать на себя эстрогенные пластыри каждый день. На следующем приеме она пожаловалась, что ей совершенно не нравятся пластыри, потому что «у меня кончается место».
Моя вина, забыл прояснить, что перед тем как клеить пластырь нужно снять вчерашний. Вышло очень смешно. Она правда пришла вся обклеенная пластырями.
семигор

Сообщение Sara » 16 ноя 2014, 05:49

Семигор, спасибо, посмеялась.
Да, приходится иметь дело с разными людьми, в т.ч. и с очень странными. Могу предложить свою выборку баек из приемного отделения.
Ребенок 2х лет, поступает с выраженным бронхоспазмом, реанимационный. Говорю об этом маме, она абсолютно спокойно заявляет: "Так я и думала. Мы уже третий раз в реанимации". Выясняю причину заболевания, мать рассказывает, что ребенка в очередной раз накормила мандаринами, а вообще-то астму ему ставят с года.
Я (в ужасе): "Неужели за это время, когда вы наблюдаетесь у аллерголога, вам не объяснили, что мандарины давать нельзя?"
Мать: "Почему не объяснили, мне говорили про это."
Я (в шоке): "Какого ... тогда даете???"
Мать (в возмущении): "А что, по-вашему, у ребенка детства не должно быть?"
Ребенок 7 месяцев поступает с симптомами пищевой токсикоинфекции (отравления). Выясняю, чем кормили.
Мать: "У дочки день рождения был, гости, застолье. Салатики со стола давали, ну там, колбаску, то-се."
Видя мой недоуменный взгляд (салатики в 7 месяцев!), продолжает: "Ну шампанского налили немного".
Я: "Вы в своем уме?! В 7 месяцев?! Шампанского?!"
Мать (возмущенно): "Я же говорю, дочке пять лет исполнилось. Должен же он был выпить за здоровье сестры!"
Я: "Ну а имениннице, наверное, водочки предложили. Должна же она была выпить за свое здоровье!"
Тоже проявления кишечной инфекции, 4 месяца.
- Чем кормили?
- Ливерной колбасой.
Смотрю - нормальные родители, вид не бичевский, чистенькие, прилично одеты.
Спрашиваю: "У вас голод? Больше накормить было нечем?"
Они (обиженно): "Почему вы так говорите?"
Я: "А я не понимаю, что, кроме крайнего голода, может заставить родителей дать четырехмесячному ребенку ливерную колбасу!"
Они: "А он ее очень любит! Мы давно даем, потому что он ее - любит!"
Мать полуторалетнего ребенка утверждает, что не может снижать ему температуру свечками, потому что от них у него рвота. У парацетамола в свечах вроде как не должно быть такого побочного эффекта, и у меня возникают сомнения. Думаю, может на высоте температуры рвота (бывает), или орет от свечек и рвота из-за этого (тоже может быть). Прошу сделать ребенку свечку при мне. Когда я увидела, что свечку раздавливают в ложке, до меня дошло...
Sara
почетный путешественник

Сообщение Mummy » 16 ноя 2014, 11:01

Много лет назад я училась в ординатуре, и на тот момент была в эндокринном отделении. Тесты на кетоновые тела в моче тогда были в виде таблеток. И вот, поступает очередная больная с диабетом, завотделением дает ей таблеточку и просит капнуть на нее мочой. Через какое то время больная возвращается в ординаторскую, завотделением спрашивает её о таблетке. - я её выпила... - Я же просила капнуть на нее мочой! - А я её мочой запила!
Mummy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение семигор » 20 ноя 2014, 19:02

Любопытная история; чем, интересно, закончится:
В Москве по факту гибели российского туриста на египетском курорте Хургада возбуждено уголовное дело

20 ноября 2014 года, 12:40

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту смерти 39-летнего российского туриста в одной из больниц курорта Хургада в Египте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным следствия, 8 ноября 2014 года на территории одного из отелей египетского курорта Хургада между потерпевшим и другим российским туристом произошел конфликт, переросший в драку. В ходе драки здоровью потерпевшего был причинен вред, в связи с чем он был госпитализирован в одну из местных больниц. Медицинскую помощь мужчине оказывали как египетские так и российские врачи. Родственники потерпевшего частично оплатили его нахождение в медицинском учреждении. Однако страховая компания отказалась компенсировать лечение, не признав событие страховым случаем. Сотрудники клиники в связи с невыплатой денежных средств отключили потерпевшего от аппаратов обеспечения жизнедеятельности.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям врачей на предмет ненадлежащего оказания медицинской помощи, действиям сотрудников турфирмы, а также сотрудников страховой компании, отказавших в компенсации оплаты лечения погибшего в больнице Хургады.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи уже допрашивают очевидцев конфликта и мужчину, который подозревается в причинении телесных повреждений погибшему. Он дает показания об обстоятельствах случившегося.

Следственный комитет
семигор

Сообщение Sara » 21 ноя 2014, 03:59

Ужасная история, и жаль погибшего.
Но нельзя верить нашим СМИ. Что такое правда они уже забыли давно. Поэтому - как там было дело, из-за чего отключили, отключили ли вообще - дело темное.
Sara
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 21 ноя 2014, 10:05

Sara писал(а) 21 ноя 2014, 03:59:нельзя верить нашим СМИ. Что такое правда они уже забыли давно

Вот это абсолютно точно, тем более, что
Sara писал(а) 21 ноя 2014, 03:59:отключили ли вообще
тоже по словам египетских медиков не факт. А вообще, пожелание традиционное русское "Пить надо меньше!"
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение семигор » 21 ноя 2014, 17:51

Прошёл ряд сюжетов по ТВ по данному случаю.
Страховая компания ВСК действительно отказала в выплате, основываясь на том, что пострадавший находился в алкогольном опьянении, хотя вдова погибшего утверждает, что на этот счёт её мужа не обследовали.
Сама женщина, как я понял, не видела, как отключали; она в этот момент отсутствовала в госпитале. Мужа увидела уже отсоединённого в трупном окоченении.
О причинах отключения от ИВЛ говорит со слов работников египетского госпиталя, которые утверждают, что у них слишком много подобных случаев, когда пациенты уезжают и не оплачивают впоследствии счета.
Поэтому "в долг" теперь не лечат.
МЧС якобы был готов выслать борт, но египтяне не стали ждать.
Жене погибшего также выставлен счёт на сумму около 20 тыс $ (помимо того, что уже оплачено)
Наши юристы и адвокаты поют традиционную песнь про "клятву гиппопотама" и грозят египтянам международным судом.
семигор

Сообщение Нина80 » 21 ноя 2014, 19:36

Российские поликлиники, это - долгая песня.. Если скучно или не хватает плохих эмоций, то развлекаться надо туда..
Сегодня надо было пойти к хирургу по травме ноги, а карта должна быть в регистратуре.. Тут ее не оказалось, искали всем скопом, написала заявление типа ищите... Нашли только к вечеру, звонят, оказалась она у врача, к которому я не ходила никогда. Мистика..
В покер они что ли там играют картами пациентов? Если бы я не нудила , так бы и лежала..
А без карты идите нафиг, заводите новую, но в старой все результаты рентгенов разных мест и прочее..
Зато со старушками пообщалась, день прожит не зря .
Последний раз редактировалось Нина80 21 ноя 2014, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение ALiino4ka » 21 ноя 2014, 22:07

Нина80 писал(а) 21 ноя 2014, 19:36:Российские поликлиники, это - песня..

Я бы сказала : Российские поликлиники - дом пыток!
Пока все круги ада(кабинеты) пройдёшь, на кладбище окажешься.
Для меня стала шоком, новость - чтобы получить направление на любой анализ крови(общий,биохимия,гармоны), нужно проявить не просто настойчивость, а, буквально, устроить скандал .
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение vitrysk_ » 21 ноя 2014, 22:52

Приезжайте в Швецию. Вы его просто никогда не получите и все. Хоть скандальте, хоть нет. Потом сравните.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Нина80 » 21 ноя 2014, 22:53

Кого его, анализ? За деньги то почти все можно получить..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 21 ноя 2014, 22:58

Дорогие товарищи !
Дальше с бесплатной медициной лучше не будет.
Со слов коллег-врачей в Москве сокращают по одной информации 7,5 тыс. врачей, по другой 20 тыс. врачей. Поликлиники сливают из нескольких в одну. От освободившихся зданий освобождаются. Увольняемым врачам предлагают работу уборщиц, санитарок (в лучшем случае) в соответствии с законом. Изначально это было ради выполнения майских указов Президента, по которому зарплату врачам должны поднять до средней по региону. В Москве, кажется до 60 с чем-то тысяч. А денег взять не откуда. Разве что повышать соответствующие налоги с предпринимателей в три раза, так цена за услуги по полисам ДМС в три раза ниже рыночных. На это никто не пойдёт.
Система лечения похоже становится такой, чтобы дошли до нормальных специалистов гораздо меньше тех, кто должен лечиться.
У штатного терапевта на обслуживание одного пациента должно приходиться не более 15 минут (должны были уменьшить до 12, но уменьшили уже или нет - не знаю). В эти 15 минут входит не только обследование, но правильное, в соответствии с регламентами занесение информации о пациенте. За неправильное врачей штрафуют. Когда им повышать свою квалификацию ? Когда им внимательно прислушиваться к вашим жалобам ? Это же конвейер !
Ну а что, наша платная медицина лучше бесплатной ? Ведь цель коммерческого предприятия - максимальное получение прибыли. Особенно учитывая то, что , как в платных, так и в бесплатных работают одни и те же люди.
А что теперь в медицинских вузах, куда проходят только егэнутая молодежь ? Простой вопрос: в каких регионах самый высокий балл в ЕГЭ по русскому языку ? Вот именно! Я столько наслышался про нашу медицину. Для себя решил: двух-четырехкратная проверка каждой рекомендации, внимательное прочтение каждого рецепта. Это при том, что вроде бы медицине не чужой.

Кстати, в соответствии с последним постановлением - у чиновников как бы своя медицина.

Да, как я понимаю, увеличение зарплаты врачей сдвигается в будущее.

Извините, и врачей жалко, и нас с вами.

================================================================================================

Пара слов про платные анализы.

Провел эксперимент - в течение получаса были сданы анализы (очень большой набор) в ЭФИС и в СMD.
Так как имею отношение к медицине эксперимент был проведен "на себе".
Так вот только в 5% результаты совпали, а в 65% случаев значения отличались больше чем на 10%.
Референсные значения в обеих лабораториях тоже отличались, не радикально. Но в результате оказывалось, что в одной лаборатории результаты в референсных значениях, а в другой - увы, плохой оказывался анализ.
Было бы три руки, сдал бы ещё в KDL.

Я понимаю, что аппаратура в лабораториях разная, что в один раз её правильно настроили а в другой раз - не очень.

Ну а нам-то пациентам, что делать ?

У меня знакомые врачи хотят от этого уехать в Канаду. Но я отговариваю - после субботних слов Президента, что нельзя заниматься только углеводородами, знакомые чиновники (не от медицины) похоже правильно зашевелились.

Да и вообще - Родина у нас одна!
Последний раз редактировалось Zlatan 21 ноя 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 21 ноя 2014, 23:12

Zlatan писал(а) 21 ноя 2014, 23:10:У штатного терапевта на обслуживание одного пациента должно приходиться не более 15 минут

12 уже давно (5 человек в час)
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Нина80 » 21 ноя 2014, 23:13

Остается зарабатывать деньги, и на них , родимых , прикармливать знакомых врачей, и ведь искать их еще надо.. тех кто будет честна лечить..
Такой вариант канает в странах третьего мира, кем мы и являемся теперь уже точно... Типа Индия, Камбоджия, мне рассказывали, но даже в Малайзии теперь уже покруче, и бесплатно для своих граждан , теперь там медицина на уровне...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 22 ноя 2014, 00:18

Нина80 писал(а) 21 ноя 2014, 22:53:Кого его, анализ? За деньги то почти все можно получить..

Нет, нельзя. 2 платных клиники на всю страну, анализ выйдет оэк в 300 евро.
vitrysk_

Сообщение ALiino4ka » 22 ноя 2014, 00:21

Kille писал(а) 21 ноя 2014, 22:52:Приезжайте в Швецию. Вы его просто никогда не получите и все. Хоть скандальте, хоть нет. Потом сравните.

А в Швеции диагнозы без анализов ставят?
Или я Вас не поняла ?
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 22 ноя 2014, 00:23

ALiino4ka писал(а) 22 ноя 2014, 00:21:
Kille писал(а) 21 ноя 2014, 22:52:Приезжайте в Швецию. Вы его просто никогда не получите и все. Хоть скандальте, хоть нет. Потом сравните.

А в Швеции диагнозы без анализов ставят?
Или я Вас не поняла ?

Хаа. Часто и без осмотров. Могут по телефону. Пневмонию например. Как нефиг делать.
vitrysk_

Сообщение ALiino4ka » 22 ноя 2014, 00:26

Kille писал(а) 22 ноя 2014, 00:23:Хаа. Часто и без осмотров. Могут по телефону. Пневмонию например. Как нефиг делать.

Боже! Как Вы выжили ?!
ALiino4ka
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 22 ноя 2014, 00:29

ALiino4ka писал(а) 22 ноя 2014, 00:26:
Kille писал(а) 22 ноя 2014, 00:23:Хаа. Часто и без осмотров. Могут по телефону. Пневмонию например. Как нефиг делать.

Боже! Как Вы выжили ?!

Анализы делают в Польше например. 40 минут в самолёте и все бесплатно у любого гос врача или за копейки по скандиценам у частного... Вот примерно так и живём. Кому не наплевать на здоровье. Много знакомых за консультациями специалистов летали в вост Европу и быв СССР. И супругов скандинавов возили...
vitrysk_

Сообщение Нина80 » 22 ноя 2014, 00:45

Да здрастуют российские поликлиники
Нина80
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 22 ноя 2014, 01:00

Нина80 писал(а) 22 ноя 2014, 00:45:Да здрастуют российские поликлиники

Вам не с чем сравнивать. Проблема поликлиник ваших в нулевой базе материальной. И все. При этом у вас не ввели тупейший институт семейных врачей и не сделали медсестер высшим образованием. Молитесь чтоб на вашем веку такого не случилось...
vitrysk_

Сообщение семигор » 22 ноя 2014, 01:13

Kille писал(а) 22 ноя 2014, 01:00:у вас не ввели тупейший институт семейных врачей и не сделали медсестер высшим образованием.

Уже.
Уже к специалистам лишь через "семейников" (пока не в 100%, но дело к тому), а медсестёр с "вышкой" выпускают уже не первый год.
Хотя в нашей системе для них рабочего места не предусмотрено.
семигор

Сообщение vitrysk_ » 22 ноя 2014, 01:19

Гнать в шею. Поголовно неудовлетворенные жизнью неудачники которым не хватило балла на врача поступить и которые всю оставшуюся жизнь хотят играть в доктора. При этом ничего не знают и не хотят знать.
vitrysk_

Сообщение Нина80 » 22 ноя 2014, 14:13

У нас медсестра, старуха ворчливая, не буду говорить у какого доктора, сделала неправильное направление, все перепутала и не смогла распечатать талон, ее уволили слава богу,а уж хамка была первая.. Предлагаю ввести зарплату для пациентов, посещающих поликлиники...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 22 ноя 2014, 15:56

А прикиньте она бы вместо доктора вам назначения делала? И вообще увидите ли вы доктора она бы тоже решала. Причём исключительно по телефону с паручасовой очередью.
vitrysk_

Сообщение ALiino4ka » 22 ноя 2014, 16:03

Kille писал(а) 22 ноя 2014, 01:00: Проблема поликлиник ваших в нулевой базе материальной. И все.

А что это значит ?
На моё, не профессиональное мнение ,медицина(с которой я сталкиваюсь) - платная!!! Платная!!! Но, врачи! Профессионалы своего дела, с этого платного(в кассу) получают гроши ! Поэтому мы, пациенты, платим ещё и " в карман". А что делать?! - Это огромный труд! И он должен достойно оплачиваться!
Личный опыт:
Одна операция - 19000 в кассу + 5000 в "карман".
Вторая - 80000 в кассу + 30000 в "карман".
В этой же клинике - УЗИ 3500(официально), в "карман" 10000.
Квалифицированные специалисты! Должны получать достойную з/п.
ALiino4ka
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 22 ноя 2014, 17:13

Вы бы больше обрадовались очереди на операцию в пару лет?
Для примера. УЗИ я ждал в Швеции около 3 лет. Обычного УЗИ. Вы хотите такой же медицины? Причём без платной или взяточной альтернативы. То есть сколько бы вы ни были готовы заплатить за это УЗИ - вы его не получите потому что "вам хочется".
vitrysk_

Сообщение Нина80 » 22 ноя 2014, 17:20

А вы ездите куда лечиться и обследоваться, чтоб нормально? В России или другие страны ??
Нина80
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 22 ноя 2014, 17:21

В Россию не езжу. Беларусь или восточная Европа.
vitrysk_

Сообщение Нина80 » 22 ноя 2014, 17:25

То есть шведы пропагандирующие гомосячество, требующее наиболее стерильной заботы о здоровье, не могут даже предоставить элементарные медуслуги населению даже платно?? Это гром среди неба! Как теперь уснуть !! Неужели Россия лучшая страна в Европе по медицине!
Нина80
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 22 ноя 2014, 17:27

Логики в вашем посте не вижу как ни стараюсь ) как все эти пункты связаны то?))
vitrysk_

Сообщение Sara » 22 ноя 2014, 17:30

Kille писал(а) 22 ноя 2014, 17:13:То есть сколько бы вы ни были готовы заплатить за это УЗИ - вы его не получите потому что "вам хочется".

Кстати, да, очень интересное замечание. И это верно не только в отношении Швеции.
Недавно столкнулась в Таиланде. В Бангкоке, госпиталь Бумрунград (большой частный госпиталь). Говорю врачу: хочу такое-то обследование. Он - нет, пока не получите результаты предыдущего, это не назначу. Может оно вам будет не нужно. Я попыталась убедить, что согласна оплатить это обследование, даже если оно мне будет не нужно. Ни в какую. И не назначил. Точнее, назначил, но назавтра, когда получил результаты предыдущих исследований.
И вообще в этом госпитале не было вариантов оплатить какую-либо диагностическую манипуляцию без осмотра врача. Сначала врач посмотрит, надо ли тебе это, потом назначит или - не назначит.
Самому можно только скрининговый пакет оплатить, т.е. определенный набор исследований для оценки состояния здоровья.
Разительное отличие от российских порядков, когда придя в платное учреждение вы можете сделать себе все, что только взбредет в голову. Только деньги платите.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 22 ноя 2014, 18:39

Логики в вашем посте не вижу как ни стараюсь ) как все эти пункты связаны то?))

Зачем туи логика ? Это выражение удивления, бесконечного ....
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 22 ноя 2014, 20:54

Sara писал(а) 22 ноя 2014, 17:30:И вообще в этом госпитале не было вариантов оплатить какую-либо диагностическую манипуляцию без осмотра врача

Действительно, а зачем тогда врач 10 лет учится? Вон как просто - иди, плати и тебе сделают все анализы, а в аптеке еще и проконсультируют. Зачем тогда врач нужен?

Имхо, только врач определяет, нужен какой-л анализ или нет.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 23 ноя 2014, 11:29

Вот от каких личностей все беды в стране. Рекомендую посмотреть:

https://www.youtube.com/watch?v=ME72JvGbgwQ
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Sara » 23 ноя 2014, 19:53

Нина80 писал(а):вопрос же очень серьезный, задавать его надо здесь...

Ну здесь он тоже не совсем к месту, выделю его в отдельную тему, подтянутся форумные доктора и дадут профессиональные советы.
Затекает плечо, что делать?
Sara
почетный путешественник

Сообщение Sara » 29 ноя 2014, 18:12

Тему разделила, лечение фурункулеза заслуживает отдельного разговора: Лечение фурункулеза
Sara
почетный путешественник

Сообщение Ellis1977 » 29 янв 2015, 11:26

Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите советом или участием (если есть возможность)!
Очень дорогому человеку дали квоту на высокотехнологичную операцию в Федеральном центре нейрохирургии (г. Тюмень) - удаление опухоли головного мозга....но срок назначен на конец февраля....ОНА МОЖЕТ НЕ ДОЖИТЬ до неё... . Состояние ухудшается с каждым днём!
Созванивалась с Центром, вызывала врача на дом (женщина уже не может передвигаться) для оформления этапного эпикриза...но сроки не сдвинули - отвечают, что большая очередь и в феврале оперируют тех, кто подавал заявки в сентябре...Это понятно - но ведь есть случаи, когда промедление невозможно по жизненным показателям!

подскажите, пожалуйста, что делать???

заранее благодарю всех неравнодушных
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
12.2015-01.2016 HAL Чили-Антарктика-Уругвай-Аргентина...думаем...
26.12.14-09.01.15 Costa Fortuna: КАРИБЫ
22.04.14-07.05.14 Azamara Quest: Италия, Франция
Costa Victoria: ЮВА
AIDA blu: Канары и Мадейра
Ellis1977
полноправный участник

Страны: 30

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль