Малярия как диагностировать, лечение малярии

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Малярия как диагностировать, лечение малярии

Сообщение masalex » 21 апр 2011, 09:56

Пока не стал пить - подожду более явных признаков наверное. Все таки химией был напичкан весь март - может плазмодии и просыпаются, но прохимиченная кровь сама поубивает их:).
masalex
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение masalex » 25 апр 2011, 13:33

Всё решилось проще - позвонили из поликлиники и сказали что опять нашли в крови. Кровь сдавал 15 апреля (в предыдущей крови, взятой 1 апреля, вируса не было). Почуствовал что-то числа 18-го - легкое жжение в печени, температура 36.9-37.3, больше никаких признаков. Разве вот что как алергический насморк (до этого алергии не было). На сегодняшний день ничего дополнительного из симптомов не добавилось, исключая, конечно, главный симптом озвученный врачом по телефону.
Инф, имеет смысл пить коартем, а следом маларон? Или одного маларона достаточно?
masalex
участник

Сообщение инф » 26 апр 2011, 08:06

Для masalex,

Один коартем не поможет, коартем не очень эффективен против вивакса так даже в инструкции написано, он бессилен против взрослых гомонтов, которые при виваксе появляются через несколько дней от начала болезни (от 7 дней). Когда я этого еще не знала выпила 3 пачки коартема подряд - все бесполезно даже температура не падала. Вам тоже смысла нет его пить. В вашем случае поможет только маларон или фансидар или хинин. Они убивают молодые, взрозлые гомонты и частично действуют на печенучную стадию.

В этом году когда началась малярия я сразу начала пить коартем и все равно до конца не прошло, пока фансидар на четвертый день не выпила. Коартем это лекарство от тропической малярии, там процесс развития плазмодий немного другой.

Насморк как аллергический у меня тоже сразу появился, проходить будет долго, у меня только через две недели после окончания малярии прошел. Не забывайте росторопшу, железо, витамин В12, и аскорбинки пить, чтобы анемии не было. А рецидивы теперь всегда будут все лучше и лучше переноситься и температуры высокой уже не будет. Организм вырабатывает антитела и со временем совсем малярию уничтожит.
инф
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение masalex » 30 апр 2011, 22:02

Инф, а как вы поняли что вылечили последний рицедив? Выпил маларон 3 дня по 4 таблетки 3 дня назад еще, но что-то состояние никак не изменилось. Температура разве что с 37.2 до 36.8 упала. А так что до таблеток, что после сейчас - последние 2 недели ощущаю себя как будто мне лет 80. И после приема маларона что-то никакого отравления орагнизма (как от делагила или фансидара) не почуствовал - выпил и забыл. Может фансидаром стоит долечиться или какое-то время должно пройти и нормализуется состояние?
masalex
участник

Сообщение инф » 02 май 2011, 18:13

для masalex

Пока пила коартем 3 дня температуры не было, но чувствовала себя хреново, на 4 день выпила фансидар, колбасить перестало сразу , но состояние как при интоксикации с бодуна плюс насморк. начала пить расторопшу по 3 табл в день+аскорбинки по 2 упаковки в день+по 1 таблетки фолиевой кислоты и витамина В(пиридоксин)+ витамины витрум+очень хорошо еще помогает шпинат(даже замороженные шарики в пакетах в Карусели продается)+сок гранатовый первого отжима (НАР) хорошо кровь восстанавливает и зеленые яблоки ешьте больше и за два дня ожила -потом постепенно и насморк прошел.

Когда я прошлый год болела месяц малярией еше не зная об этом- чувствовала я себя лучше чем после приема таблеток. Такое хреновое состояние именно от таблеток потому что они сильно токсичные. Убирайте интоксикацию и самочуствие улучшиться.
а малярия если вы ее не убили снова проявиться тогда и выпьете фансидар. Но если чувствуете что не долечились как я после коартема, выпейте фансидар, не бойтесь эти дозы не опасны, и если до малярии вы не страдали заболеванием печени ничего страшного с ней не случиться, от расторопши она быстро восстановиться.
Как я читала в рекомендациях ВОЗ нужно использовать разные таблетки чтобы плазмодии не вырабатывали устойчивость, я поэтому для начала коартем и начала пить, потом фансидар.

Звоните по тел 89033706701 Татьяна, может так подробнее получиться рассказать.
инф
участник

Сообщение masalex » 02 май 2011, 21:30

Инф, маларон выпил, подождал несколько дней - никаких изменений не заметил что-то(. Выпил вчера поздно вечером фансидар - сегодня наутро ожил, насморк алергический заметно убавился, но слегка остался. Ни от маларона ни от фансидара интоксикации сейчас не почуствовал (хотя в марте когда меня пропоили в больнице лариамом, через день делагилом и потом через 5 дней сам фансидар выпил - чувствовалось еще как, дней 10 аж). На печень раньше никогда не жаловался (точнее не давала о себе знать никак), но сейчас ощущение что все время как горячая она, иногда покалывает даже. Расторопшу (масло), аскорбинки, витамин В, фолиевую кислоту и железо пью - но пока эффекта нет, так и чувствую печень... Что-то там писали про вивакс, что печень и селезенка увеличиваются в размерах при рецедивах - видимо как раз у меня такое. Не пойму только - увеличиваются и так остаются, или со временем должны в норму прийти?
masalex
участник

Сообщение инф » 03 май 2011, 07:30

У меня печень и селезенка в норме были, но я думаю это потому что я гомеопатические капли пила. Я вообще у гомеопата предпочитаю лечиться чем у оф.медиков, и температуру при приступах прошлый год я гомеопатическими каплями сбивала до 37,5. Как сказал гомеопат ты главное плазмодий своих вытрави, а печень и почки мы восстановим, пока не жалуюсь все в норме. А инфекционист прописывал для восстановления печени эссенциале форте, или эсливер форте или гептрал. Сами они в связи с тем что постоянно принимают профилактику и прививки чтобы не заразиться в инфекционке, для печени 2 раза в год пьют эсливер форте . Попробуйте, говорят восстанавливает хорошо. А лучше найдите гомеопата он вас быстро в норму приведет. Вообще и печень и селезенка со временем в норму придут, врач говорил пока был в африки и пил профилактику и печень и селезенка выпирали как шары, сейчас у него все в норме. И профессор Тумольская из института тропической медицины прекрасно в свои 65-70 выглядит хотя сказала 20 раз болела малярией пока в Африке жила. Так что не бойтесь все пройдет. Расторопшу я пью в травяных таблетках. Но от шпината лучше всего отпускает.
Фансидар неделю действовать будет так что с каждым днем вам лучше должно становиться и насморк пройдет тоже.
инф
участник

Сообщение masalex » 13 май 2011, 13:56

Инф, а Вам фансидар точно помогает? Я вот что-то в конце апреля выпил маларон, через неделю фансидар - через 3 дня сдал кровь, а говорят в крови есть вирус. Вчера еще 3 фансидара выпил - сегодня чувствую еще есть. Ощущается вообще заметил - если лицо теплее ладони, то вирус есть, если холоднее - то нет))). Может есть еще какие таблетки у нас против вивакса этого?
masalex
участник

Сообщение инф » 16 май 2011, 07:40

Мне пока помогает. Но я его в апреле после коартема пила. Прошлым летом 4 раза пришлось пить пока прошло. Если динамика есть пейте раз в неделю пока не пройдет. Других лекарств нет, остался только примахин и хинин. В следующий раз сразу коартем или делагил пейте, а после них при необходимости чтобы добить взрослые гомонты фансидар. И по моим ощущениям фансидар прошлый год эффективнее действовал, плазмодии приспасобились.
Есть еще народный способ как раз сейчас весна- 12 молодых листьев сирени рвете вечером, заливаете стаканом кипятка, утром натощак выпиваете. Так 5 дней. Сирень горечь- гонит паразитов, ее в природе даже никто не ест.
У меня тут недавно стресс приключился смотрю язык желто бурый стал, думаю неужели опять, на форуме писали при стрессах начинается тоже. Печень жалко, решила испробывать сирень, на вкус прям хина. Уже випила 3 раза, и что хочу сказать про язык: за первый раз ушел бурый налет, за второй желтизна уменьшилась сегодня утром выпила третий раз сейчас язык вообще розовый. Думаю помогает. До этого пробывала пить росторопшу, язык оставался без изменений.
Попробуйте тоже, хуже не будет, говорят раньше в России так малярию лечили.
У меня еще при малярии руки и ноги прям ледянеют, когда проходит снова теплые.
инф
участник

Сообщение инф » 16 май 2011, 07:55

Можно еще попробывать сейчас выпить коартем или делагил чтобы молодых в крови придушить, а взрослых фансидар добьет. Может у вас смешанная с овале, поэтому маларон с фансидаром никак не справяться. Пить начали почти сразу должны уже выздороветь. Или вивакс из мест где он уже выработал частичную устойчивость. Остается только смешивать разные таблетки.
Но сирень обязательно попробуйте, нормально помогает.
инф
участник

Сообщение masalex » 16 май 2011, 11:33

Инф, да вот сдается мне что у меня и правда не вивакс, а овале. При виваксе, пишут, приступы между 11 и 15 часами дня, а овале ночью. У меня когда были, то между 1 и 4 ночи были. Даже по тайскому времени (откуда ее привез) это не 11-15 дня))).
А овале эта разве как-то по-другому лечится?
masalex
участник

Сообщение инф » 17 май 2011, 08:22

Таблетки все те же, других нет, но может при овале эффективнее делагил или доксициклин. Когда я заказала таблетки от малярии в Таиланд мне привезли только доксициклин, сказали у них там этим лечат малярию. Но у меня на ряд тетрациклиновых противопоказания, поэтому я их на себе не испробывала. Раз вы малярию подхватили в Тае наверное лучше лечиться по рекомендации местных доксициклином.
У Вас в Москве в институте тропической медицины профессор Тумольская работает многократно болевшая малярией, и лечащая ее всю жизнь. Меня в свое время послала сохранив секрет лечения малярии как государственную тайну, но может к Вам благосклонно отнесется.
Где-то читала что овале это именно та малярия которая еще и в Древнем Риме была, остальные это новые виды (с 18-19 века) может поэтому ее сложнее придушить, радует только одно переноситься легче- приступы короче.
Если от фансидара прошлый раз прошла, сейчас тоже должна проити, просто несколько раз придется пить. А маларон как я поняла вообще не эффективен.
Если друг в Тае живет пусть спросит в больнице какие таблетки пить.
По всем рефератам советских врачей способы лечения вивакса и овале одинаковые.
инф
участник

Сообщение masalex » 17 май 2011, 12:09

в институт этот нет желания обращаться - хватило одного звонка. предлагают как овощной лавке "вам кандидата или профессора? профессор по 3 тр кандидат полторы", спрашиваю "мне того, который компетентен. такие сколько стоят?", мне "сначала выберете профессор или кандидат"))). думаю шарашка еще та на самом деле. и профессорша "хранящая секрет лечения" скорей всего просто его не знает.
Доксициклин штада из вьетнама мне привезли (в инструкции к нему ни слова про малярию не нашел правда, только про сифилис и т.п. что-то ). Я неделю попил (вообще месяц курс) и перестал - какой-то он ядовитый слишком, тоже похоже тетрацеклин плохо воспринимаю. В азии вообще малярию в больницах лечат эффективно, в малайзии так вообще бесплатно, любую форму на любой стадии. Плюс местные там гораздо меньше восприимчивы к этой напасти. Таблетки там больше для перепуганных фарангов как профилактика:).
masalex
участник

Сообщение инф » 18 май 2011, 07:55

Спасибо за информацию.Я когда прошлый год несколько месяцев металась ничего не помогало ни коартем ни др. (до того как фансидар начала пить) собиралась уже в Африку ехать за лечением. Теперь если что в Малазию поедим.

Хотя таблеток то никаких других все равно нет, способы применения и длительность только могут меняться. Я для себя при рецидивах решила применять сразу 3 дня коартем (16 табл, как менее токсичный и быстрого реагирования, хотя у меня на эту полынь-атремезинин кажется алергия я прям захлебываюсь в насморке и глаза слезятся) и следом фансидар однократно или с повтором как придется (чтобы всех взрослых кровяных и частично печеночных придушить). Может так и привыкание не выработается. А весной обязательно сирень буду пить. У меня после сирени (впервые с момента как я заболела малярией в прошлом году) вся желтизна с языка ушла. Может правда плазмодиев в печени потравила. Чувствую себя сейчас тьфу тьфу нормально, никакой интоксикации не чувствую. Ни расторопшу ни железо больше не пью.

Попробуйте сирень, горечи в любом случае для организма полезны, интоксикация пройдет. Поделитесь результатами. А то может при рецидивах на одну сирень перейдем.
инф
участник

Сообщение инф » 18 май 2011, 08:50

Мои впечатления от конторы по тропическим болезням такие же-сбор денег. Прилетела из др. города с температурой под 40 доплелась через всю Москву, слупили 6 тыс.руб. за прием и анализы. На следующий день захожу за результатом, профессор Тумольская мне говорит у меня прием 3тыс. Я ей да не вопрос я заплачу вы мне скажите как лечить то и что пить. А она мне езжай в свой город пусть тебя там лечат. Год прошел я уже и сама прекрасно свою малярию лечить научилась, а все успокоиться не могу. Какая сволочь, человек с температурой под 40 несколько месяцев, она знает как лечить это ее обязанность, ей за это деньги платит государство и еще мы лохи, пришедшие за консультацией, сама болела знает как колбасит- и такое отношение. Кто она после этого врач, на мой взгляд скорее палач, как в принципе и остальные 99% медиков, не врачи а клерки сплошное равнодушие. То что человек умирает пофигу, главное тупая инструкция. У меня поэтому при словах не слушайте никого идите ко врачу, все самое плохое внутри просыпается. К кому идти то?

Это я для тех наивных путешественников написала которые думают если подхвачу малярию или брюшной тиф или др. заразу обращюсь в больницу и вылечусь. Ничего подобного не вылечитесь. Только если заранее будете сами знать как лечиться и еще таблетками нужными запасетесь. А иначе готовьтесь к худшему.
инф
участник

Сообщение masalex » 19 май 2011, 10:49

а у меня наверное повышенная чувствительность к подобным шарашкам (не только врачам). если первое что говорят при обращении "давай деньги" и ни слова по теме, то можно смело посылать подальше:). а Вы бы насчет этой забегаловки написали бы жалобы в электронном виде в минздрав и роспотребнадзор. роспотребнадзор у нас и отвечает за нераспространение вирусов подобных - мне помню сами звонили сначала на тему здоровья, лечусь или нет, потом делегировали местной поликлиники где живу - чтоб у меня кровь контролировали периодически и проверяют их. вот можно в роспотребнадзор и написать, что сидит, мол, матрешка престарелая в институте тропических болезней, почему то себя считает профессором, гребет деньги, при этом всячески способствуя распространению вируса - она при Вашем обращении в первую очередь должна была зарегистрировать факт болезни, сообщить его в роспотребнадзор, просуетится насчет стационара и лечения первичного.
masalex
участник

Сообщение swert@lf » 23 май 2011, 20:26

Вообще квартем после пропития по схеме еще действует в течении недели в полную силу , после пропития последней дозы. Так что в это время может и знобить и колбасить да и температура может прыгать до сорока . Это нормально. По себе знаю малярией болел столько раз что со счета уже сбился. Так что после принятия квартема нужно недельку как минимум подождать. Если все стабилизируется то можно и не до давливать фанзидаром.
Хотя в инструкции написана другая схема я всегда придерживаюсь местной аборигенской.
То бишь начинаете пить в 16 часов 4 таблетки через восемь часов еще четыре то бишь в 24 00.
Потом на следующий день в 8 00 еще четыре и через 12 часов этого же дня еще четыре.
На третий день так же как и на второй четыре таблетки утром и четыре через 12 часов.
Потом неделю ждать. Если состояние не улучшелось а будет знобить и колбасить как я уже писал. Повторный анализ крови. Даже если он ни чего не покажет то все равно назначают три таблетки фанзидара. Для очистки совести наверное.
swert@lf
новичок

Сообщение инф » 24 май 2011, 07:08

Спасибо, учтем в будущем при рецидивах. Поделитесь опытом, какие у вас характерные признаки малярии были, когда болели.
инф
участник

Сообщение swert@lf » 24 май 2011, 08:00

Все что я написал относится к району анголы. В основном здесь свирепствует фальципарум , но другие виды тоже встречаются. Так что когда делаешь анализ то нужно настоять что бы еще взяли и мазок.На определение вида .Хотя они корчат недовольную гримассу всегда но если настоять то сделают все как положено. На счет рецедивов. Почти стабильно на двадцать восьмой день . Но может быть и раньше. Симптомы я думаю ни чем не отличаются от общеизвестных. Но здесь малярия протекает очень вяло . Температура может и не повышаться , ну в крайнем случаю 37.1 -37, 2. Аборигенские врачи на это даже и не смотрят , для них если не скакануло больше чем 38 это нормально , говорят фебрикула (что это до сих пор понять не могу хотя языком владею прилично) После недели непонятного состояния ( слабость, потливость, руки холодные лицо горит как будто с мороза, начинается диарея.) Как только сбегали на гошок, можно сразу начинать пить таблетки , проверено. По наивности сначала думали что съели что то не то , начинали пить ципрофлоксасин ( от фибротифоидов ) Помогает приглушить малярию на первые три дня , но это обманчиво потому что потом становится еще хуже. Так что теперь знаем что горшок это предвестник болезни , сразу анализ крови.
По возвращению домой всегда привожу с собой различные препараты , так как увы но от этой дряни я избавится не могу уже лет десять , нет нет да долбанет дома. А сами знаете что наша российская медицина ну можно сказать против малярии бессильна , ни лекарств и знаний. По первости лежал три раза в больнице так ни чего и не нашли. Если бы не таблетки что привез с собой не знаю что было бы.
Дома всегда есть : квартем, фанзидар , артемезин , хинин ( причем в ампулах на крайний случай ) так что африка аукается.

Ну и если есть возможность не посещать патогенные зоны , то ради бога сидите дома , или вон мир какой большой , не надо ехать в африку даже на заработки , на лечение потратите больше.
swert@lf
новичок

Сообщение masalex » 25 май 2011, 13:54

10 лет не вылечивается? это тропическая чтоли у Вас?
а мне что-то вообще никакие таблетки не помогают похоже. поставили диагноз вивакс, но вполне возможно овале. полтора месяца подряд раз в 2 недели берут кровь - "клинический анализ крови в норме, но вирус есть" каждый раз. То есть как минимум полтора месяца подряд не проходит. Начиная с 7 марта этого года выпил уже пачку лариама, пачку делагила, потом фансидар, пачку маларона, за ним фансидар снова, потом коартем, сегодня вот опять фансидар.
Симпотомов вообще толком никаких - иногда только просыпаешься утром слегка как "с бодуна" (примерно раз в 8 дней) и слабый насморк как алергический. Температура 36.5-36.8. Если бы не анализ крови, то и не подумал бы что еще болею...
Вот еще попались таблетки у нас - плаквенил. Действующее вещество - Гидроксихлорохин. Написано что от малярии тоже. Купил, но пока не пил. Есть смысл в нем или очередной "рецедив знаний" советских врачей?)) Стоит чуть больше 1000р, 60 таблеток в пачке. При малярии "доза" прописана 10 таблеток - т.е. теоретически, если таблетки вообще имеют отношение к сегодняшним штампам, пачки хватит на 6 рецедивов.
masalex
участник

Сообщение swert@lf » 25 май 2011, 14:42

Я могу описать свой случай, по району анголы , к сожалению или к счастью в других местах не был, и тамашней заразой не болел. Рецдивы начинаются всегда одинаково и с периодичностью где то четыре месяца. Сейчас протянул без рецидива семь месяцев что как бы является для меня рекордом.
Лечение если его таковым можно назвать при рецидиве дома в России для меня ни чем не отличается от лечения при обычной малярии в африке.
Три таблетки фанзидара сразу одной дозой на ночь, очень хорошо снимает симптомы. На третий четвертый день артемезин , артеметр , или артесунат , все это одно и то же только здесь продается под разными названиями . Одно примечание , производство индии один раз может попасться нормальное другой раз подделка , что означает лекарства там нет и никогда не было , один мел. Так что лучше переплатить пару баксов и купить в нормальной аптеке.
Артемезин принимается пять дней , первый день две таблетки , остальные по одной. Плюс к этому вместе с артемезином принимается хваленый всеми здесь доксициклин , который является антибиотиком и только помогает избежать осложнений. Принимается через двенадцать часов по капсуле. Все Российские аптеки им завалены это не дефицит.
Для туристов если таковые найдутся, в Анголе все аптеки забиты медикаментами от малярии. Так что , что то брать сюда нет смысла.(Имею ввиду столицу Луанда. Что в провинции не знаю.)
Удачи в лечении.
swert@lf
новичок

Сообщение swert@lf » 25 май 2011, 15:20

Да еще забыл очень важно пить много жидкости, лучше сока . После приема курса медикаментов , Б комплекс.Там по моему курс на двенадцать дней.
И что тоже важно во время приема препаратов воздержаться от жирной и острой пищи . Пожалейте желудок и печень.
Читайте инструкцию очень хорошо , одни препараты принимаются после еды , другие до , а есть и те что во время еды . Так что сопроводиловку к медикаментам время от времени нужно читать , если например препарат новый и не знаете точно как его использовать.
swert@lf
новичок

Сообщение инф » 26 май 2011, 07:06

А мне знаете что странно, что у вас всегда находят. Либо вам повезло и у вас лаборантка суперспец, либо она с чем то путает. У меня вообще ничего не видели даже после 2 месяцев приступов когда плазмодиев развилось немеряно. Один раз и то "один +" как то умудрились разглядеть когда искали целенаправленно кровь брали каждые 30 мин 2 дня.
Последний раз редактировалось инф 26 май 2011, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
инф
участник

Сообщение инф » 26 май 2011, 07:12

Мне врач из африки когда я уже чувствовала себя нормально симптомы как у вас были, сказал про градусник забудь и больше не меряй температура может еще незначительно повышаться на это внимание не обращай (поэтому и запретил мне ее вообще мерять), фансидар через 2 недели потом еще раз через месяц. Может вам тоже воспользоваться его советом. Правда никакие анализы я не сдавала, смысла не было все равно ничего не видели.
инф
участник

Сообщение swert@lf » 26 май 2011, 08:18

Сталкивался с подобной ситуацией крови брали не меряно , и ни чего не обнаруживали . У нас был врач так ему было иногда лень делать анализы . Делали сами. Все просто до банальности , сиди и смотри на крашеную каплю через микроскоп. Ну как там что то можно не увидеть? Горят они родимые как красные фонарики с характерной птичкой .
Вопрос ИНФ . Как на счет сирени? Помогает или нет ? ЕЕ только весной можно употреблять или пока листья можно собрать? Должен прилететь домой где то в конце июня. Листочки еще имею силу? Опишите плиз по подробнее.
swert@lf
новичок

Сообщение swert@lf » 26 май 2011, 08:35

инф писал(а):Мне врач из африки когда я уже чувствовала себя нормально симптомы как у вас были, сказал про градусник забудь и больше не меряй температура может еще незначительно повышаться на это внимание не обращай (поэтому и запретил мне ее вообще мерять), фансидар через 2 недели потом еще раз через месяц. Может вам тоже воспользоваться его советом. Правда никакие анализы я не сдавала, смысла не было все равно ничего не видели.

Если вы принимали антималярийные препараты , в это время то даже спец может и не найти. После приема таблеток что то обнаружить можно дней через семь восемь, если конечно там их ни кишня кишит. А один 1/с то бишь один в поле зрения (может наши врачи как то по другому обозначают) может уложить в краватку под капельницу. У меня было и четыре и шесть , чувствовал себя сносно. Потихоничку при помощи только одних таблеток приходил в норму в течении недели. А вот с одним в поле четыре дня лежал пластом , вливали хинин.Так что количество еще не качество.
Схема по которой вливали хинин : Пол литра глюкозы пяти процентной и 0,5 хинина (одна ампула других доз не видел). Капельница должна стоять четыре часа то бишь 42 капли в минуту ( не больше не меньше ) Потом ставят витамин В , 16 капель в минуту тоже четыре часа (как объяснили медики это практически только для промывки иглы что бы не дырявить вену энное количество раз ) Вот так и чередуют в течении трех четырех суток , может и больше но мне не приходилось лежать дольше четырех дней . Потом сажают на таблетки. В моем случае это хинин 0,6 каждые 8 часов . В общем капельницы и таблетки неделю. После капельниц когда принимал хинин в таблетках пил еще доксициклин по капсуле через двенадцать часов. Потом повторный анализ. Ни чего не выявил но дохтур назначил еще неделю хинина но уже по 0, 3 плюс по таблетки артемезина. Хинин и артемезин можно мешать . В отличии от Хинина и Лариама (что категарически запрещается под страхом смерти ).
Это была моя самая страшная малерия. Сейчас все проходил легко и гладко как здесь и говорят как грипп.
swert@lf
новичок

Сообщение инф » 26 май 2011, 09:05

Как уже писала у меня характерный признак начала малярии язык желтый с бурым пятном посередине становится сразу, 2-3 дня мерзну в то время когда всем тепло ну а потом уже температура с лихорадкой. Начала пить серень на второй день после того как язык почернел и начала мерзнуть. Рвала по вечерам 12 листьев нормальных по размеру не маленьких поближе к концам веточек на которых еще нет цветков ( вся сирень у нас уже цвела в это время), так как в рецепте написано молодые листья. Заливала в стакане кипятком, накравала полотенцем, утром натощак выпивала, через 20-30 мин завтракала. Так 5 дней как в рецепте. Бурый налет и желтизна с языка исчезли в 1 день, мерзнуть перестала , руки ноги горячие стали. Малярия до сегодняшнего дня не началась и признаков никаких нет. Дальше посмотрим.
инф
участник

Сообщение инф » 26 май 2011, 09:14

Мне кровь брали когда я еще ничего не пила, что малярия уже поняла сама, но что пить не знала. А нашли уже после курса делагила. Вот мне и странно как у masalex все время находят.

masalex а вы сирень не пробывали?
инф
участник

Сообщение masalex » 26 май 2011, 11:15

Инф, пробовал сирень пару дней, но перестал - желудок жжет почему-то...
Когда брали кровь, то сказали "чисто" только в первый месяц болезни - после серии лариам+делагил+фансидар. Прошло пару недель - нашли. Но и сам что-то не то чувствовал - аллергический насморк сильный и явно ощущал что печень и селезенка увеличилась. Было жжение в районе печени - это последствия ее увеличения оказалось, т.к. чето там пережалось в протоках желчи. Пропил маларон, фансидар - видимо спустило печень и признаки болезни ушли. Но анализ крови показал что вирус есть. Выпил коартем - вирус есть (причем курс коартема 3 дня, кровь сдавал на 3-й день приема). Сирень пара дней потом фансидар - опять в крови есть. Признаков вроде не ощущаю (разве что едва-едва дискомфорт в районе печени и селезенки - как будето все равно они немного больше чем обычно). Купил 8 пачек фансидара - решил гасится им.
А лаборантка вроде опытная - ей за 50 лет, когда первые разы приходил, то звала еще молодых и учила на мне как правильно брать анализ крови:).
Самое смешное - звонит из поликлиники терапевт, и авторитетно так "вирус опять есть в анализе, продолжайте лечение")))). Я - а какое лечение продолжать? Она - ...ну вы же пьете какие-то таблетки? Я - да, пил. Она - ну вот надо продолжить. Я - так там курс один-три дня, я уже 6 курсов пропил. Она задумалась, потом - да, надо сделать паузу, а продолжить в середине июня. Я - так если вирус в крови то надо ведь лечить, или до середины июня я могу ходить заражать всех? Она опять задумалась и ничего вразумительного сказать больше не смогла))))))))). Вот такая у нас медицина Я купил фансидар в итоге и зарядился очередной порцией)). Вот насчет плаквенила писал, Инф, не в курсе полезны эти таблетки или нет от нашей напасти?
masalex
участник

Сообщение инф » 26 май 2011, 13:00

Ну короче вы наступили на те же грабли что и я в свое время. Плаквенил то же самое что и делагил он вам сейчас как мертвому припарка, как и коартем и др- они таблетки быстрого реагирования шизонтоцидного. Объясню приметивно: У вас в крови остались взрослые гамонты, которые появляются через 7 дней после начала болезни. Поэтому и малярия вялотекущая протекает, сильное обострение шизоиды (молодые) вызывают вы их уже прибили, а взрослых прибить труднее и таблетки на них никакие не действуют кроме фансидара, маларона, хинина, примахина. А третью форму печеночные (забыла как называются гаметы чтоль ну не важно в рефератах все написано) в наше время вообще ничем не вытравишь, со временем сами сдохнут.

Хорош печень травить экспериментами. На сегодняшний день в мире фансидар одним из самых эффективных еще считается. Фансидар раз в неделю пейте следите за самочувствием и ходите сдавать анализы. Он постепенно всех добьет. напоминаю я 4 недели подряд пила прежде чем совсем прошло и потом еще 2 раза для закрепления успеха. Звонила своему доктору про вас, сказал пить фансидар до полного выздоровления, контролировать состояние печени и селезенки у врачей обязательно глюкозу лучше внутривенно прокапать, витамины группы В (фоливая, перидоксин и др) и железо, это все чтобы убрать анемию врачи знают как. Хотя я все пила в таблетках с тем же успехом чтоб к врачам не ходить. Эссенциале обязательно для печени.

Выздоравливайте, у вас тот же случай что и у меня поэтому через месяц будете здоровы.
инф
участник

Сообщение masalex » 26 май 2011, 14:19

Инф, спасибо, значит не зря купил кучу фансидара получается:). Да, глюкоза внутривенно это кстати вещь - в инфекционке первые 3 дня заливали ею. После нее чувствуешь себя как заново родился)).
masalex
участник

Сообщение swert@lf » 01 июн 2011, 23:59

инф писал(а):
Хорош печень травить экспериментами. На сегодняшний день в мире фансидар одним из самых эффективных еще считается. Фансидар раз в неделю пейте следите за самочувствием и ходите сдавать анализы.

Выздоравливайте, у вас тот же случай что и у меня поэтому через месяц будете здоровы.

Проконсультировался у негритянского врача на счет фанзидара.

1. Плазмодий может быть устойчив к данному препарату ( как и к любому другому ) . Так что может не помочь.
2. В этом случае в придачу к фанзидару , семь дней доксициклин , либо артемезин (если есть такой под боком) .
3. Фанзидар пьется по весу , три таблетки это для дистрофиков до 60 килограмм. Если человек крупный могут назначить и четыре единовременно.
Или в первый день три , во второй две, и на третий одну. Оказалось что доз как у дурака махорки. Все зависит от конкретного случая.
Нужно , если можно определить вид плазмодия . А потом уже разрабатывать стратегию убийства.

Если в течении двух трех анализов ( берут через семь после приема последней дозы препарата дней не раньше ) все же обнаруживают эту гадость снова, то здесь сажают на хинин. Увы лучше до сегодняшнего дня ни чего не изобрели, хотя препаратов навалом.
Хинин принимается три раза в сутки по две таблетки ( в общей сумме 600 мг за прием ) через восемь часов. Плюс доксициклин в случае если плазмодий устойчив к хинину.( И такое может быть ). Еще пару дней буду в Луанде если возникнут вопросы пишите помогу чем смогу.
swert@lf
новичок

Сообщение инф » 02 июн 2011, 15:21

swert@lf спасибо за инфу, оказывается схем лечения отличных от инструкции, на практике множество.

Мой русский доктор лечивший малярию в Африке сказал хинин и примахин только в крайних случаях, когда уже вообще ничего не помогает- очень токсичные- побочки могут быть вплоть до глухоты и отказа почек. Поэтому торопиться не надо. Раз от фансидара легчает лучше его пока попить, раз температуры больше нет.

Фансидар четыре дня подряд наверное при тропической малярии назначают, когда жизнь весит на волоске и счет идет на дни и часы. Для случая малярии вивакс у masalex такие дозы наверное не нужны, печень лучше поберечь еще пригодиться.

swert@lf Вы там пока по Африке бродите при возможности у др. врачей тоже поспрашивайте схемы лечения, может кто-то др. посоветует. Нам всем пригодиться при рецидивах, которые как я понимаю нас еще 3-5 лет донимать будут, в случае если новых не нахватаем.
инф
участник

Сообщение masalex » 03 июн 2011, 19:43

Инф, как 3-5 лет??? Вроде 2-3 пишут. 5 это крах какой-то...
masalex
участник

Сообщение инф » 06 июн 2011, 07:42

В рефератах советских врачей пишут, в одних -до 3-х лет, в других- могут продолжаться до 5. Будем надеяться что нам повезет и мы попадем в большинство и у нас до 3-х лет все закончиться.
инф
участник

Сообщение ironmen71 » 15 июн 2011, 12:34

Здравствуйте! Как хорошо, что этот форум я увидел после излечения от малярии! А то ИНФа так убедительно рекомендует не травить печень один раз, чтоб излечиться от VIVAX, а заниматься этим регулярно в течении нескольких лет! Руководствуйтесь собственными мозгами, советами врачей и здравым смыслом! Могу поделиться собственным опытом, но никому не навязываю свое мнение!
ironmen71
новичок

Страны: 34

Сообщение ironmen71 » 15 июн 2011, 13:04

Я из Самары. По возвращении из племени караваев Папуа через пять дней резко вечером поднялась температура до 40.5. По всем признакам - малярия. Принял таблетки Co-malafin, купленные в Африке. На следующий день с температурой госпитализирован в больницу. Анализы крови малярию не обнаружили. Вероятно таблетки сделали свое дело, но трех дневный курс я их пропил. Анализы в больнице и в лаборатории ОблСЭС малярию не показали. Из 5 человек малярию подхватили трое в нашей поездке. Я уже знал, что vivax найден в крови у других ребят. Из больницы вышел с диагнозом "Лихорадка неясного генеза". В больнице меня от малярии не лечили, только какие-то антибиотики прокололи, т.к. неясно от чего лечить. Вероятно в крови я ее убил, а в печени она осталась, но это я узнал позднее. Через месяц я отдыхал в Испании, там меня и накрыло! Колбасило по полной, таблеток никаких нет. Приступы повторялись через день(хотя по теории "трехдневка"), после узнал, что такое возможно, если заражение произошло от неоднократных укусов комаров. По приезду в Самару сразу сдал анализ в лабораторию облСЭС, через 15 минут начался приступ. Через час мне позвонили и сообщили:" плазмодии vivax" зараженность"ХХХ". Был госпитализирован. Силизенка и печень увеличены. Теперь меня лечили делагилом. за неделю делагил снизил до "Х" концентрацию, но не вылечил. Хочу отметить, что лаборатория ОблСЭС анализы делала через день и четко определяла плазмодии и их состояние, тогда как лаборатория больницы не видела плазмодии в упор! Вивакс из Папуа оказался устойчив к делагилу. Но я уже искал примахин, т.к. врачи его порекомендовали, чтоб убить этих гадов в печени. Примахин можно начинать пить когда погибнут плазмодии в крови. Добили мы плазмодии трехдневным курсом доксициклина и двумя таблетками фансидара. Анализ показал отсутствие плазмодиев! Ура-а-а!
ironmen71
новичок

Сообщение ironmen71 » 15 июн 2011, 13:22

Пока пил делагил, востанавливал и печень. В больнице мне прокололи пять ампул гептрала! Печень пришла в норму, селезенка осталась слегка увеличеной. Примахин искал по всему Миру! Получил информацию, что он имеется в Нидерландах, Канаде , Великобритании под названием APQ-30, но с покупкой и доставкой у меня возникли затяжки по времени. Сам этот препарат не видел, поэтому говорю со слов моих одноклассников живущих там, которые его искали по моей просьбе. Маларон мне предлагали постоянно, но он не подходит! Но в Уфе на одном из складов я нашел наш российский примахин, правда просроченный на год! Сейчас он не выпускается уже, это старые запасы. Консультируясь у провизоров, врачей, принял решение рискнуть. Пропил его две недели, полный курс. Никакой побочки особой не было. Уже месяц как после лечения плазмодиев в крови нет. Печень, почки, силизенка в норме. Биохимия крови показывает нормальные результаты! Узнавал, что у жителей Средиземноморья может наблюдаться побочка на примахин, поэтому его в Европе и прекратили выпускать. Но, чтоб подстраховаться, при приеме примахина переодически анализируют кровь, во избежание побочки. Думаю, лучше две недели под контролем врача пропить эти таблетки, чем года три-пять мучить себя и травить печень! решайте сами!
ironmen71
новичок

Сообщение ironmen71 » 15 июн 2011, 13:25

Примахин купил с запасом, ведь цена ему 200 рублей!!!!! Не последний раз в джунглях!) С доставкой мне курс обошелся в 300 рублей!
ironmen71
новичок

Сообщение инф » 15 июн 2011, 15:56

Пить примахин мне не советовал врач который лечил малярию в Африке. Примахин запрещен из-за его токсичности. Я нашла много отзывов в интернете от людей которые пропили примахин и рецидивы каждый год есть. А также за пол года своего лечения мне пришлось пообщаться со многими врачами работающими в инфекционках которые применяли примахин, положено по инструкции. (Его только 3 года как нет) Так вот зрелых плазмодиев он в крови убивает (как и фансидар и хинин и маларон) читайте труды советских врачей, а печеночные к нему выработали устойчивость. Поэтому рано радуетесь рецидивы у вас скорее всего будут. А побочки от примахина могут оказаться смертельными, почки отказывают, поэтому его во всех странах почти и запретили. Просто хотела предупредить. А как лечиться каждый выбирает сам.
инф
участник

Сообщение swert@lf » 15 июн 2011, 19:57

ironmen71 писал(а):Никакой побочки особой не было. Уже месяц как после лечения плазмодиев в крови нет. Печень, почки, силизенка в норме. Биохимия крови показывает нормальные результаты! Узнавал, что у жителей Средиземноморья может наблюдаться побочка на примахин, поэтому его в Европе и прекратили выпускать. Но, чтоб подстраховаться, при приеме примахина переодически анализируют кровь, во избежание побочки. Думаю, лучше две недели под контролем врача пропить эти таблетки, чем года три-пять мучить себя и травить печень! решайте сами!

Радуюсь за Вас от чистого сердца . Но малярия это такая гадость , которая может возвращаться неоднократно . Знаю по своему опыту , а не из третьих рук.
Я тоже наступил на эти грабли, примахин пил , неоднократно. Но как показала практика в печени плазмодии продолжают жить не тужить. Правда рецедивы уже не повторяются каждый месяц , со временем срок увеличивается. Будем ждать когда из печени выскочит погулять последний.
swert@lf
новичок

Сообщение инф » 16 июн 2011, 08:19

ironmen71 » писал
"Примахин можно начинать пить когда погибнут плазмодии в крови. Добили мы плазмодии трехдневным курсом доксициклина и двумя таблетками фансидара. Анализ показал отсутствие плазмодиев! Ура-а-а!"

Если бы зашли на этот форум раньше то знали бы, что делагил пить не надо-не поможет! И примахином печень и почки тоже зря травили -от печеночных стадий плазмодиев он уже давно бесполезен, только в крови может задушить, которых вы и так подавили фансидаром и доксициклином. А лечили вас строго по инструкции делагил+
примахин, и выписали как и нас недолеченным.

А чтобы не было ранних рецидивов после пройденного первого курса лечения, через две недели рекомендуется повторить прием лекарств в дозе 2/3, так написано в трудах советских врачей, которые к стати с малярией к 70-ым годам справились, так лично мне рекомендовал и врач лечивший несколько лет малярию в Африке. Но в сегодняшней инструкции врачей в больницах об этом забыли упомянуть. Зациклились на примахине, которого у них уже нет, не выпускается, не продается, но они все равно непонятно зачем его выписывают. И без примахина весь мир давно обходиться, а нас такое ощущение лечат в 90% умственно отсталые, некоторые даже не знают стадии развития плазмодиев. На мои вопросы чем отличаются таблетки по действию никто не ответил. А ведь в "трудах" все расписано о каждом действующем веществе (например советский бигумаль это нынешние таблетки маларон) и схемы приема и совмещения лекарств тоже расписаны и без примахина. Ничего нового кроме коартема и его аналогов на основе китайской полыни еще не придумали. Но малярию почему то в нашей стране лечить УЖЕ разучились.

Примахин мне сестра заказывала по интернету через немецкую фирму из Канады (продается только там) стоимость примерно 200 евро были только большие банки если не изменяет память помоему 600 таблеток, с доставкой в Россию. Но прочитав отзывы тех кто его пил и выслушав некоторых нормальных врачей, встретившихся на моем пути и применявших его в своей практике, сопоставив его вред и пользу я от него отказалась, и всем остальным тоже советую сначала подумать стоит ли?

Искренне желаю всем не болеть и не наступать на те же грабли что и мы по незнанию.
Кстати знаю нескольких ребят которые подхватив впервые малярию вивакс в Африке, с первых дней лечились только коартемом, и рецидивов у них не было вообще прошло 2,5 года. Можно предположить что печеночная стадия сформироваться не успела, или это был все-таки не вивакс.
инф
участник

Сообщение ironmen71 » 16 июн 2011, 14:19

Вопрос безполезности примахина спорный! Мой лечащий врач вылечил им рецидивный вивакс у нескольких человек. Устойчивость простейших, бактерий и прочей гадости к лекарству вырабатывается если их уже травили в этой местности этим лекарством. Если есть устойчивость к примахину, например, в Африке, не факт, что вивакс устойчив к примахину в Папуа. Тем более я был в тех местах где папуасы не видели не только таблеток, но и белых людей. Они там просто болеют и ни чем ее не лечат. Таблетки которые мы им давали, они воспринимали как чудо! Поэтому , думаю, что не существует единственно правильного ответа, как лечить малярию! Слишком ного факторов и условий! Я лично читал, что примахин, единственное лекарство против печеночной формы вивакс. Жизнь рассудит! Буду держать в курсе, если повторится приступ малярии.
Хотя, должна была бы уже вылезти, т.к. возобновил тренировки по бодибилдингу, удар по имунитету все же серьезный!))) Удачи всем и выздоровления!!!
ironmen71
новичок

Сообщение ironmen71 » 16 июн 2011, 14:22

На всякий случай в поездки с собой теперь фансидар или маларон таскать буду! А в экстримальные страны пить профилактику! До этого игнорировал!
ironmen71
новичок

Сообщение swert@lf » 16 июн 2011, 16:02

ironmen71 писал(а):Я лично читал, что примахин, единственное лекарство против печеночной формы вивакс.

Нет не единственный, был еще такой препарат как хиноцид , тоже давно исчезнувший.
swert@lf
новичок

Сообщение инф » 17 июн 2011, 07:25

для ironmen71

Рецидив теперь будет скорее всего весной март-апрель, когда начинается сезон жизнедеятельности комаров. Но с примахином все таки осторожнее.
инф
участник

Сообщение masalex » 18 июн 2011, 21:30

В общем, похоже малярия эта в разных телах чувствует себя по-разному)).
Таня, по Вашему совету пропил фансидар 3 недели подряд - слегка спадали симптомы после приема дозы в течение 2 дней и потом опять начинались (у меня симптомы - чувствуется что увеличены печень и селезенка, появляется насморк как у аллергика). Т.е. выпиваю 3 таблетки в среду, четверг и пятница слегка спадает все, в субботу по нарастающей начинается и до следующей среды пока опять 3 фансидара не выпивал. В последний раз после приема фансидара через 2 дня выпил 4 таблетки плаквенила (как выяснилось это что-то делагилоподобное или и есть делагил с другим названием). Доза плаквенила - 4 таблекти + через 6 часов 2 + через 24 часа 2 + через 24 часа 2. Я выпил только первые 4. Через 2 дня печень,селезенка впервые за 2 месяца пришли в норму. Т.е. на кровяную стадию подействовал. Но, видимо, надо было продолжить его пить, т.к. сейчас чувствую опять начинается.
Да, еще от одного врача узнал, что есть некий Котрифазид - вроде как и кровяную и печеночную стадию лечит. Но пока не нашел продается или нет, да и описания толком не нашел.
Пока только понял, что помогает мне связка делагил или плаквенил + фансидар.
Ни лариам(которым пропоили в больнице), ни коартем, ни маларон, ни доксициклин - вообще никакого эффекта не произвели, кроме токсического отравления. Лариам это вообще что-то убийственное - координация нарушена, язык заплетается, глюки в глазах в течение суток после приема курса. Глюки еще на несколько дней оставались. Маларон и коартем - вообще не заметил ничего ни плохого ни хорошего. Доксициклин - предварительно надо узнать дружит ли организм с тетрациклином или нет (моя печень оказалась недружна).
У меня правда vivax азиатский, а не африканский - может поэтому симптомы и восприимчивость другие.
ironmen71, насколько эффективен примахин с точностью Вы узнаете только следующей весной. Если не проявится рецедив - значит помог.
Последний раз редактировалось masalex 18 июн 2011, 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
masalex
участник

Сообщение masalex » 18 июн 2011, 21:42

swert@lf писал(а):
ironmen71 писал(а):Я лично читал, что примахин, единственное лекарство против печеночной формы вивакс.

Нет не единственный, был еще такой препарат как хиноцид , тоже давно исчезнувший.

+тафенохин, который американцы для своих вояк сделали и который толком не продается. Заявлено, что в 7 раз эффективней примахина и гораздо менее токсичен. Но все равно в продаже у нас нет.
masalex
участник

Сообщение swert@lf » 19 июн 2011, 03:46

masalex писал(а):В общем, похоже малярия эта в разных телах чувствует себя по-разному)).
Таня, по Вашему совету пропил фансидар 3 недели подряд - слегка спадали симптомы после приема дозы в течение 2 дней и потом опять начинались (у меня симптомы - чувствуется что увеличены печень и селезенка, появляется насморк как у аллергика). Т.е. выпиваю 3 таблетки в среду, четверг и пятница слегка спадает все, в субботу по нарастающей начинается и до следующей среды пока опять 3 фансидара не выпивал. В последний раз после приема фансидара через 2 дня выпил 4 таблетки плаквенила (как выяснилось это что-то делагилоподобное или и есть делагил с другим названием). Доза плаквенила - 4 таблекти + через 6 часов 2 + через 24 часа 2 + через 24 часа 2. Я выпил только первые 4. Через 2 дня печень,селезенка впервые за 2 месяца пришли в норму. Т.е. на кровяную стадию подействовал. Но, видимо, надо было продолжить его пить, т.к. сейчас чувствую опять начинается.

Первый день - три таблетки фанзидара.
третий день - четыре таблетки хлорохина ( делагил )
четвертый день - четыре таблетки хлорохина
пятый день - четыре таблетки хлорохина
Иногда если сильно свалило продлевал до семи дней но уже только по две таблетки.
Это моя схема уничтожения рецедива (уже восемь месяцев без оного )
Раньше пил курсы каждые три четыре месяца (таблетки различные , благо привозил с собой домой ) .
А что фанзидар мешают с делагилом вы америку не открыли, здесь так лечили и продолжают лечить. Все новомодные квартемы и малароны не по карману большинству населения. Так что обходятся по старинке. Только дозы разные , ну это как врач пропишет.
swert@lf
новичок

Сообщение masalex » 19 июн 2011, 11:15

swert@lf писал(а): Все новомодные квартемы и малароны не по карману большинству населения.

Мне ни коартем ни маларон не помогает,т.к. выпивал дозу и через неделю проверял кровь - вирус находят и по самочувствию никаких изменений. Маларон причем пробовал из двух мест - европейский и купленный в азии.
masalex
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль