Каждый раз болеем в поездке

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Каждый раз болеем в поездке

Сообщение dodo11 » 09 сен 2011, 14:10

Всё понял. Тока одно:
Andrey Po писал(а) 09 сен 2011, 14:04:, ибо кушать надо три раза в день..

Зачем? Кто установил такие нормы?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение steel-ist » 09 сен 2011, 14:28

dodo11 писал(а) 09 сен 2011, 12:49:А про МакДональдс правильно, сертифицированный, тока трабл в том, что там такие же сотрудники, как и не в сертифицированном.

Меня удивляет заносчивость по отношению к Макдоналдсу. Согласен, дома глупо туда ходить, но в дороге? По крайней мере, у них кухня на обзоре, более того какие-то экскурсии ещё организуются на кухню, типа у нас нет тараканов. А вы заглядывали в дорогущих ресторанах на кухню? Если вход на кухню закрыт, то это обычно гадюшник.
К тому-же во всех т.н.крутых странах, и крутых отелях и ресторанах давно уже обслуга те-же филипинцы, индусы, вообщем где вы брезгуете. Напомню недавний случай в Нью-Йорке, глава МВФ (человек очень богатый) Строскан остановился в очень дорогой гостинице, там его как лоха последнего подставила африканка-иммигрантка, человек лишился должности и по судам побегал, гостиница крутая-дорогая, а обслуга бедная с мутной репутацией
steel-ist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Carmel » 09 сен 2011, 21:12

А зачем тогда ездить в путешествия, если питаться в МАКе (не попробовав местной кухни) и купаться в хлорированном бассейне (не в море)?????....
Ребенка кормить в МАКе????
Недавно была в США.... В кафешках-ресторанах питались 2 раза в день..... Завтрак 10-15 долл,ужин 20-30.... Порции огрооооомные....мне всегда кто-нибудь помогал доедать))) Соответственно, ребенок и мама могут брать одно блюдо на двоих....
Carmel
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 10 сен 2011, 10:03

А чего все прявязались-то к макдональдсу, правилам гигиены и ценам на нормальное жильё? Что-то личное? Я высказал свою точку зрения, как сохранить здоровье в поездке.
Эта точка зрения работает (проверено на семи поездках в Европу и трёх - в США). Мы не болели, поэтому и написал, почему не болели.
Напоминаю, что ТС жалуется на болезни в поездках, поэтому вместо критики макдональдса было бы целесообразно делиться своими "секретами", а не призывать пробовать "местную" кухню и купаться в грязной воде, что как раз и является дорогой к заболеваниям.
Гость

Сообщение Sara » 10 сен 2011, 10:43

Andrey Po, без обид, почему Вы решили, что не болели, из-за того, что соблюдали свои правила? Вам сейчас сотни человек с форума напишут, что ничего подобного не делали, жили в гадюшниках, питались чем попало и даже руки не всегда мыли - и тоже не заболели.
Давайте различать факторы риска.
Безусловный риск: тесный контакт с инфекционным больным, использование откровенно испорченных продуктов, купание среди ядовитых медуз, другое в том же духе.
Тогда как проживание в дешевом хостеле и питание в уличных забегаловках нельзя отнести к факторам безусловного риска. Примеров по этому поводу Вам уже представили немало.
Протирание рук антисептиками с медицинской точки зрения - полная чушь и паранойя. Вы знаете как хирурги обрабатывают руки, чтобы микробов не было? Они их выдерживают в антисептиках какое -то время. Потому, что микробы быстро от антисептиков не погибают. И еще - болезнетворные микробы значительно более устойчивы, по сравнению с неболезнетворными. Так что протереть руки антисептиком - смысла нет. Лучше хорошо вымыть с мылом, толку будет больше. А маленькими дозами антисептика мы только формируем устойчивость микроорганизмов.
Из наблюдений, своих и не только: чаще болеют инфекциями люди, боящиеся заболеть и маниакально моющие свои квартиры как холерные бараки.
Ну да ладно, ТС спрашивала не об этом. Причина почему люди болеют при стрессах (а поездка очень часто является стрессом), лежит не в соблюдении тех или иных правил, а в особенностях организма. Понятно, если люди едут в очаг холеры, или едят откровенно испорченную пищу, или живут в одной комнате с больным гриппом, то они скорее всего заболеют независимо от того, были они при этом в стрессе или нет.
А вот при влиянии факторов малой интенсивности: большое количество респираторных вирусов в местах скоплений людей, к примеру - в аэропортах, непривычная пища, кондиционеры, наконец (в них тоже вредные бактерии живут и даже в 5* отелях), состояние стресса начинает играть свою роль. Вот здесь как раз один человек все это пройдет и не заметит, а другой - заболеет.
Как с этим бороться - вопрос не простой и одного решения здесь быть не может. я поэтому и задала ТС вопрос, чем они таким болеют, но ответа не было. А может ответ был и не нужен.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 10 сен 2011, 11:52

Ещё один маленький аргумент в пользу сетевой еды, бассейнов и смены белья. Единственным критерием качества жизни в том или ином государстве является средняя продолжительность жизни.
А теперь, уважаемые специалисты по местной еде и купанию на городских пляжах, ответьте - почему в США, где пьют кока-колу и едят гамбургеры, купаются в бассейнах и часто моют руки - живут так долго,
а в странах (не буду называть, чобы не возбуждать патриотов) где кушают "домашнюю" еду, пьют чай на воде из под крана (!), купаются городских-поселковых пляжах и не любят чистую одежду - живут так мало?
Гость

Сообщение dodo11 » 10 сен 2011, 12:14

Да уж, ну и задали Вы нам задачку в наш законный выходной

Тогда сами ответьте, почему так?:
a) Японцы едят очень мало жира и поэтому сердечных заболеваний
у них гораздо меньше, чем в США и Англии.
б) Французы едят достаточно жирной пищи, но сердечных заболеваний
в) В Индии практически не пьют вина, поэтому сердечных заболеваний
г) В Испании, наоборот, пьют много вина, но сердечных заболеваний
д) В Алжире практически не занимаются сексом, поэтому сердечных
заболеваний у них гораздо меньше, чем в США и Англии.
е) В Бразилии все время трахаются, но при этом сердечных заболеваний

ВЫВОД: Пей, жри, трахайся сколько угодно: то, что убивает - это
английский язык.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 10 сен 2011, 12:16

спасибо Денис посоветовал учить английский
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение dodo11 » 10 сен 2011, 12:19

LevaTonik писал(а) 10 сен 2011, 12:16:спасибо Денис посоветовал учить английский

Учи бразильский, переезжай туда, пей французское вино, ешь в МакДоналдсах и ты будешь трахаться до глубокой старости.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 10 сен 2011, 12:21

не я как нибудь тут сальцо с горилочкой )
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 10 сен 2011, 12:24

Не понял, горилка уже в МакДоналдсах? Везёт!
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Manich RU » 10 сен 2011, 12:31

dodo11 писал(а) 10 сен 2011, 12:24:Не понял, горилка уже в МакДоналдсах? Везёт!

Дак это Украина. Вариант strong для сильных духом
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Sara » 10 сен 2011, 12:38

Средняя продолжительность жизни в странах мира здесь: http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php
Сингапур, где просто толпы народу едят на улицах на 4 месте, Великобритания на 26, США на 30. Что скажете?
Sara
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 10 сен 2011, 12:41

я худею мы между Белиз и Сан-Томе и Принсипи а в Свазиленде я бы уже на небесах был
Последний раз редактировалось LevaTonik 10 сен 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 10 сен 2011, 12:42

Наверное потому, что МакДоналдсов в Белизе больше, чем в Украине.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 10 сен 2011, 12:44

Сара как русский, русскому скажу, против фактов не попрёшь
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Sara » 10 сен 2011, 16:12

А то
Sara
почетный путешественник

Сообщение Carmel » 10 сен 2011, 20:00

Andrey Po писал(а) 10 сен 2011, 11:52:Ещё один маленький аргумент в пользу сетевой еды, бассейнов и смены белья. Единственным критерием качества жизни в том или ином государстве является средняя продолжительность жизни.
А теперь, уважаемые специалисты по местной еде и купанию на городских пляжах, ответьте - почему в США, где пьют кока-колу и едят гамбургеры, купаются в бассейнах и часто моют руки - живут так долго,
а в странах (не буду называть, чобы не возбуждать патриотов) где кушают "домашнюю" еду, пьют чай на воде из под крана (!), купаются городских-поселковых пляжах и не любят чистую одежду - живут так мало?

Как будто мы с Вами были в разных странах)) А Вы не заметили, как много в США ооооочень полных людей, ненормально, болезненно полных ....я ни в одной стране мира таких не встречала....
В Сан-Франциско мы разговорились с одним русским парнем, который лет 15 живет в Америке.... разговор зашел про мед.страховку, в США она очень дорогая.... он говорил, что там, в Америке, все люди больные - постоянно обращаются к врачам, лечатся-лечатся с детства, и лишь выходцы из других стран ( в том числе он) - более здоровые..... На наш вопрос- почему же американцы больные, он ответил - так еда вся искусственная, в сетевиках, нет ничего натурального.... вот люди полнеют и болеют.....
Андрей Ро - неужели Вы действительно полагаете, что кока-кола и гамбургеры - это путь к долголетию?
Я однажды взяла в США какой- то цветной напиток-на нем было написано - витаминизированный - хватило одного глотка, чтобы почувствовать - что это 100 процентов химия.....
Carmel
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение steel-ist » 10 сен 2011, 20:06

Carmel писал(а) 10 сен 2011, 20:00: чтобы почувствовать - что это 100 процентов химия.....

Россия-это последний оплот нормальной еды, На западе жрут химию, на востоке жрут тараканов, а с юга народ косяками течёт в Россию. Земля не расчитана на 6 млрд лоботрясов, выпутывается каждый как может.
steel-ist
новичок

Сообщение Гость » 13 сен 2011, 08:30

Вынужден повторить: единственным критерием качества жизни в том или ином государстве является средняя продолжительность жизни.
США - 30-е место, Россия - 129. Не впечатляет? У мужчин 75 лет против 65. Как Вам? Или нет интереса жить на 10 лет дольше?
Когда человеку 35 лет - он ощущает себя бессмертным. Но когда умираешь на 10 лет раньше срока - это "немного" обидно, правда?
Гость

Сообщение Sara » 13 сен 2011, 08:55

Да, меня тоже немного улыбнуло сообщение о том, что Россия - последний оплот нормальной еды. Когда приезжаю из Европы - у нас вообще ничего есть не могу.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Darius » 13 сен 2011, 09:01

Andrey Po
Сколько Вы проживете, зависит только от Вас и от Господа Бога.
А средняя продолжительность жизни, это просто статистика, которая учитывает и умершего младенца, и долгожителя.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение FlamingWind » 13 сен 2011, 09:02

Andrey Po писал(а) 13 сен 2011, 08:30:Вынужден повторить: единственным критерием качества жизни в том или ином государстве является средняя продолжительность жизни.
США - 30-е место, Россия - 129. Не впечатляет? У мужчин 75 лет против 65. Как Вам? Или нет интереса жить на 10 лет дольше?
Когда человеку 35 лет - он ощущает себя бессмертным. Но когда умираешь на 10 лет раньше срока - это "немного" обидно, правда?

Кстати это все чушь, на самом деле... Где-то читал, что продолжительность жизни у людей в Москве/Питере не на много ниже продолжительности жизни в Европе. Средняя цифра уходит за те же 73-75 лет. Так же была выборка по людям "интеллектуальных" профессий, ведущих вменяемый образ жизни - результат был еще выше.

Основные проблемы это:
1) Чрезмерное потребление алкоголя.
2) Вредные или опасные производства.
Sara писал(а) 13 сен 2011, 08:55:Да, меня тоже немного улыбнуло сообщение о том, что Россия - последний оплот нормальной еды. Когда приезжаю из Европы - у нас вообще ничего есть не могу.

В Европе гораздо выше качество общепита. Но вот качество простых продуктов (мясо/овощей), ИМХО, не особо отличается. Еда, приготовленная дома, из наших продуктов мне даже больше нравится... Хотя тут, наверное, просто вопрос привычки .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение dodo11 » 13 сен 2011, 09:09

FlamingWind писал(а) 13 сен 2011, 09:08:Основные проблемы это:
1) Чрезмерное потребление алкоголя.
2) Вредные или опасные производства.
.

Основная причина смертности - сердечно-сосудистые заболевания. Они от этого и от еды типа MD.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Mustikka » 13 сен 2011, 09:13

Andrey Po писал(а) 08 сен 2011, 08:57:1. За месяц до поездки каждый день принимаем любой американский мультивитаминный препарат (и себе и детям).
2. Если едем в страну типа Греции-Египта-Доминиканы-Кубы-Тайланда - запасаемся дезинфицирующими гелями для рук (это обычный этанол связаный полимером в гелеобразную субстанцию) - и используем его весь день, после любого контакта с перилами, поручнями, рулем в машине, туалетами, до и после еды и т.д. и т.п.
3. Не едим сомнительную местную еду типа всякой "паэльи", "пасты с морепродуктами" и прочей дряни, в которую кладут нечищенных креветок и моллюсков в раковине (!), как в помойке, ей богу. Выбираем сертифицированные FDA сетевые точки питания типа МакДональдс, Баргер-кингс, KFC и проч. (если они там, конечно, есть )
4. Избегаем купания в море-океане, если он расположен в черте города или поселка. В такой воде всегда есть фекалии. Исключение составляет, пожалуй, Майорка и некоторые другие места, где принципиально переработаны системы очистки стоков. Для купания существуют бассейны с морской или пресной водой.
5. В Вашем номере должна проходить ежедневная влажная уборка и смена полотенец.
6. Если готовите у себя в апартах - продукты и, особенно (!) алкоголь должны приобретаться только в крупных или средних магазинах типа Валлгринс в США или Меркадона в Испании.
7. Избегайте поездок в страны и отели с сомнительной репутацией - об этой репутации говорит цена ниже 70 евро за сутки отеля-апартов, безвизовый въезд, высокая, особенно детская, смертность (доступно на сайте ООН), наличие местных болезней, требующих прививки; т.н. "независимость" страны (как на Гаити, Кубе или Северном Кипре) - для неразвитых стран предпочтитетен протекторат США или другой развитой страны (как на Ямайке или Багамах). Если у власти стоят местные ребята - проблемы со здоровьем гарантированы, т.к. на общественное здоровье и гигиену всем насрать.

Вспомню ещё что-нибудь - допишу.

1. Странное преклонение перед американским. Чем хуже например финский? и каждый день?
2. Гель для рук не для определённых стран, а для всех. Мы пользуемся им перед едой, если нет возможности помыть руки с мылом. Зачем мыть руки после прикосновения с перилами, дверными ручками? Вы что пальцы после этого облизываете? Кстати в туалетах мою руки водой с мылом, зачем там-то гелем?
3. Вы были в слишком малом колличестве стран, чтобы понять, что не везде есть эти забегаловки типа "МакДональдс, Баргер-кингс, KFC и проч". Живите в хороших отелях известных сетей, питайтесь там и не заболеете, раз такая боязнь всего. Таким отелям важна репутация. А в забегаловках типа макдоналдса, уже от одного масла для картошки фри можно сдохнуть. Вы что думаете его там меняют после каждой жарки? Нет уж извините, убивайте себя сами, а другим нечего советовать. Да и по публике видно кто посещает макдональдсы в этих страна, в основно люди с доходом явно ниже среднего. Мы предпочитаем ходить в рестораны, кафе, которые рекомендованны для туристов своей кухней, интерьером. Такие места борятся за свою репутацию. Если нет таких мест, то просто надо идти в хороший ресторан а не в дешёвую забегаловку.
4. Вообще глупо селиться в отеле в черте города, если цель пляжный отдых. любите бассейны? Но не забывайте о концентрации там хлорки и ещё то, что туда некоторые ещё и писают.
5.Выбирайте хорошие отели и будет вам уборка и свежие полотенца. Причём хороший не значит звёздный. У нас на Сейшаллах в гуестхаусе убирали влажно каждый день и меняли полотенца.
6. Ну да, других стран кроме США и Испании не существует. Покупайте свежую рыбу у рыбаков приплывших с рыбалки. А овощи фрукты на рынке. И будет вам всё свежее. И не во всех странах есть супермакеты. Хотя я так понимаю вы и не поедете в такие страны .
7. Ах не ездить в базвизовые страны? А у меня европейский паспорт и мне в большинство стран мира виза не нужна. Мне что, дома сидеть? А вот в Индию например нужна. Вы считаете визовая Индия для меня более чистая страна, чем безвизовая например Испания, или Италия....?
70евро для вас предел? А в камбодже мы жили в 5 звёздном шикарном отеле за 20 евро. Считаете надо было искать за 70е? В Дубае недавно жили в 4 звёздах за 30 евро. И причём с завтраком. чё, не надо было там останавливаться? На островах кука мы за 45 евро снимали полдома из двух спален, зала, кухни, ванной и терассы. Надо было что-то подороже искать? И кстати, например на Боре Боре вы за 70 евро может какой-то сарайчик снимите и не в бирюзовой лагуне. Мы там платили 800 евро за ночь, за бунгало на воде.

Единственно с чем соглашусь, это перед поездкой проверять страну на необходимость каких-то особенных прививок. И сделать, если не сделанны. Хотя есть люди принципиально не делающие прививок, это их личное дело.

А с вашим списком Andrey Po, надо сидеть дома, а не путешествовать.
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Сообщение Indomilk » 13 сен 2011, 09:46

Раз пошла такая пьянка.... В Макдак не хожу нигде, ни в Москве ни тем более за границей. Не люблю его именно за резино-химическую пищу. Вот недавно были с женой в ТЦ, супруга иногда захаживает в это гнусное заведение, взяла и в этот раз себе салат и какой-то новый гамбургер. Салат даже по внешнему виду - полный шлак, старые салатные лопухи и среди них затерявшиеся пара долек огурчика и один томат-черри. Вся эта шняга обильно справлена уксусом (люди со слабым ЖКТ питаясь там на протяжении недели, на мой взгляд, запросто могут заработать гастрит или язву). Гамбургер тоже полный отстой-даже жене не понравился. Возможно за границей качество пищи в Макдаке гораздо лучше, чем у нас-лично проверять не буду под дулом пистолета!!!

Теперь что касается местных кафешек-забегаловок с "этнической" кухней. Например в ЮВА всегда налегаю в основном на морепродукты. Для этого захожу в кафе (желательно не позднее 6 вечера, чем раньше придёте, тем свежее будет рыба), выбираю сам рыбу, креветки, ракушки и др., их тут же кладут на гриль при мне и затем подают на стол. Рыбу отбираю тщательно, заглядываю ей в глазки, чтобы не мутные были!!! Ни разу никаких эксцессов не было, всё делают очень вкусно, ароматно и недорого. Единственно, читал много отзывов о том, что не стоит там брать рыбный супчик-он то как раз и варится из вчерашних отходов производства...
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Darius » 13 сен 2011, 11:06

Был фильм про чувака, который две недели питался в МакДаке - всем любителям быстрожрачки - смотреть рекомендуется

Нашла, не две недели, а месяц:
Каждый раз болеем  в поездке
Скандальное документальное расследование о роли сети ресторанов быстрого питания "Макдональдс" в ожирении американцев. Режиссер Морган Сперлок поставил эксперимент на себе: в течение месяца он три раза в день ел в "Макдональдсе". Причем, исключительно популярные порции "Supersize" (двойная порция). В результате Морган набрал 12 кг, его холестерин подскочил до небес, у него начала болеть печень, появились головные боли, депрессия, исчезло сексуальное влечение.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение dodo11 » 13 сен 2011, 11:08

Я смотрел, но он не путешествовал, поэтому чувак пролетел со своим здоровьем. Нужно совмещать, как Andrey Po.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Sara » 13 сен 2011, 14:35

В Европе гораздо выше качество общепита. Но вот качество простых продуктов (мясо/овощей), ИМХО, не особо отличается. Еда, приготовленная дома, из наших продуктов мне даже больше нравится...

Я как раз о простых продуктах - хлеб, масло, молоко, рыба. С мясом да, вопрос спорный, однако и у нас оно вкусное, когда рыночное. А в магазине, простите, полная дрянь. Овощи у нас в Сибири - не смешите меня. Они приличные только летом, опять же с рынка.
Про еду, приготовленную дома +100. Однако мяско - с рынка, овощи - с рынка, масло - лучше оливковое, скажем, испанское, хлеб - из хлебопечки.
Из продуктов, купленных в магазине, приличную еду приготовить сложно, опять же ИМХО.
Короче, опять флуд получился.
Sara
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 13 сен 2011, 14:46

Sara писал(а) 13 сен 2011, 14:35:Однако мяско - с рынка, овощи - с рынка, масло - лучше оливковое, скажем, испанское, хлеб - из хлебопечки.

В Сибири да, возможно, на рынках качество продуктов выше. В Москве же в больших гипермаркетах не проблема покупать, например, только Европейские овощи/фрукты. Однако их качество, ИМХО, зачастую хуже наших местных. Можно конечно предположить что к нам везут самый неликвид, но это врят ли, аналогичные овощи (даже по цвето/размеру) я встречал и в Европейских супермаркетах.

Рыбу свежую не мороженную тоже купить не проблема, семга/форель в изобилии в больших гипермаркетах. С мясом сложнее, но есть хорошие гиперы торгующие только свежем мясом. Благо поток покупателей огромный и оно у них просто не успевает залеживаться.

А хлеб из хлебопечки просто вкуснее/свежее, причем что у нас, что в Европе . Если же брать качественный хлеб с небольших хлебопекарень то качество будет точно такое же.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение aliasha » 13 сен 2011, 14:52

Все зависит от того чем болеешь по приезду. Если простуды, то можно попить иммуномодуляторы типа "Анаферона". "Амоксин" смысла пить не вижу, так как это антибиотик, его надо пить по факту болезни. Если отравления, то есть же различные препараты для поддержания нормальной микрофлоры, тот же Хилак Форте.

Кстати многие заболев перестают купаться в океане (или море) - напрасно, морская вода соленная и дезинфицирует носоглотку и заодно горло, один фиг мы ею нахлебываемся.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение dodo11 » 13 сен 2011, 14:55

Elba, что сказали врачи? Вы к ним обратились, сдаете анализы? Если нет, то мы усилим напор и ещё Вас посмешим, может смех поднимет Вашу иммунную систему и в этом путешествии вы не заболеете? Но лучше сходить к врачам, сравнение продуктов на рынках Москвы, Сев. Кавказа и Иркутска не должно Вас отвлечь от основной цели не болеть.
aliasha писал(а) 13 сен 2011, 14:52:Все зависит от того чем болеешь по приезду. Если простуды, то можно попить иммуномодуляторы типа "Анаферона". "Амоксин" смысла пить не вижу, так как это антибиотик, его надо пить по факту болезни. Если отравления, то есть же различные препараты для поддержания нормальной микрофлоры, тот же Хилак Форте.

Ну да, можно заняться самолечением (естественно, никогда не выявив причину зависимости болезни от поездки). Пить модный дорогие и ненужные (в лучшем случае) препараты, тратя на это своё время и деньги (про трату на это своего здоровья я уже молчу).
dodo11
почетный путешественник

Сообщение aliasha » 13 сен 2011, 15:05

Анаферон иммуномодулятор, как раз от простуд, проверенно лично на себе и на дочери (по рекомендации врача), когда мы пошли в детский сад я ей для профилактики давала его в течении месяца, заболела она в первый раз через 1,5 месяца, да и болела не очень сильно. А Хилак форте точно такой же набор бактерий, для нормализации микрофлоры можно применять в качестве профилактической меры, ничего опасного для здоровья ни там ни там нет.

Опять же я не предлагаю лечиться я предлагаю ПРОФИЛАКТИКУ, это немного разные вещи.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Сообщение dodo11 » 13 сен 2011, 15:08

aliasha, а Вы перечитайте 1-ю страницу, там больше мысли о том, что проверить нужно голову. И отпадет нужность ненужной профилактики.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Sara » 13 сен 2011, 15:25

Вот честно - нет у нас в городе вкусного хлеба, даже с небольших хлебопекарен. Их сейчас развелось немеряно, есть дорогие (маленькая булочка рублей 50), с претензиями, типа "Бельгийские хлебопекарни". Если в Голландии, Франции, той же Испании кусок хлеба можно просто есть, без всего, то у нас -
Sara
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 13 сен 2011, 15:28

aliasha - осторожнее с рекомендациями.
Анаферон - гомеопатический препарат с бешеной рекламой. Если же посмотрите состав
1 таблетка Анаферон содержит антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные (смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С200) 0,03 г.
Гомеопатические разведения : Десятичные разведения готовятся так: к одной части лекарства добавляется 10 частей воды, перемешивается и встряхивается для равномерного распределения действующего вещества в растворе. Получается первое десятичное разведение. Потом одну часть этого раствора соединяют с 9 частями воды, перемешивают и встряхивают - это второе десятичное разведение
С12 - это двенадцатое десятичное разведение. (То есть 10 в -24 степени) Вспомните число Авогадро (1 моль вещества содержит 6 * 10 в 23 степени молекул) - и станет понятно, что не каждая таблетка анаферона содержит хоть одну молекулу действующего вещества.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение aliasha » 13 сен 2011, 15:33

dodo11 писал(а) 13 сен 2011, 15:08:aliasha, а Вы перечитайте 1-ю страницу, там больше мысли о том, что проверить нужно голову. И отпадет нужность ненужной профилактики.

Понимаете есть неоспоримый факт, что существует аклиматизация, и даже при питании в самых лучших ресторанах появляются проблемы с ЖКТ, именно из-за непривычной пищи, т.е. те бактерии что находятся у нас в желудке не справляются с новой для них едой. То же самое с простудами. И если со взрослыми работает принцип корреляции, то как быть с детьми или теми кто едет вообще в первый раз?

Rezoner
Я знаю что такое гомеапатия. Но к сожалению (или к счастью) именно они помогают быть моей дочери здоровой. Именно гомеопатическими таблетками мы вылечили аденоиды полностью, до этого лечились обычными лекарственными средствами и не помогали. И если в моем случае все можно объяснить эффектом плацебо, то как быть с дочерью которой и трех не исполнилось? Что бы не быть голословной - за весь 2011 год она болела у меня 3 раза, один из которых - вирусная инфекция, второй раз простуда и болели всего три дня, и еще она ходит в садик.
Последний раз редактировалось aliasha 13 сен 2011, 15:39, всего редактировалось 5 раз(а).
aliasha
активный участник

Сообщение dodo11 » 13 сен 2011, 15:36

aliasha, Rezoner всё сказала за меня, я мягко подводил к этому, но намёка Вы не поняли.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Sara » 13 сен 2011, 16:17

Именно гомеопатическими таблетками мы вылечили аденоиды полностью, до этого лечились обычными лекарственными средствами и не помогали. И если в моем случае все можно объяснить эффектом плацебо, то как быть с дочерью которой и трех не исполнилось? Что бы не быть голословной - за весь 2011 год она болела у меня 3 раза, один из которых - вирусная инфекция, второй раз простуда и болели всего три дня, и еще она ходит в садик.

Вы удивитесь, но есть огромное количество детей, которые просто перестали болеть, без всякой гомеопатии. Аденоиды с возрастом претерпевают инволюцию (попросту говоря - уменьшаются), у одних раньше, у других позже, но в целом - у всех.
То что Вы описываете, есть естественное развитие иммунной системы ребенка. Сроки у всех детей несколько разные, но это так и происходит - сначала болел часто, потом реже, потом почти перестал. Перед школой и в подростковом возрасте снова начинают болеть чаще (4 и 5 критические периоды развития иммунной системы). Гомеопатия здесь - не при чем, это нормальная физиология.
Sara
почетный путешественник

Сообщение aliasha » 13 сен 2011, 19:33

Может быть все совпало день в день с датой приема таблеток, спорить не буду. Но начали принимать и буквально на следующий день пошла реакция заметная внешне.

Кстати аденоиды (по мнению практикующего ЛОРа стаж 30 лет) на 90% наследственное. так вот у мужа и его племянника аденоиды не пропали, мужу вырезали 2 раза, племяннику собираются, и в возрасте намного старше моей дочери. Так что может и исчезает у кого-то. но на моей памяти только с помощью хирургического вмешательства без своевременного лечения. Кстати до этого мы лечились различными средствами около полугода - никакой реакции. После этого через полгода появились опять, и опять же этими средствами лечили. (Нам достаточно по болеть неделю, и всё, хрипы носом ночью на всю квартиру....Не дай Бог такого никому)
aliasha
активный участник

Сообщение Sara » 14 сен 2011, 03:27

Кстати аденоиды (по мнению практикующего ЛОРа стаж 30 лет) на 90% наследственное.

Возможно я неясно выразилась
Сроки у всех детей несколько разные

имелись в виду именно наследственные особенности. 90% пусть остаются на совести ЛОРа с 30 летним стажем, нет таких данных на самом деле. Возможно доктор просто так выразился.
То, что Вы описываете у Вашего ребенка (ухудшение при ОРЗ, длительное нарушение носового дыхания, затем улучшение) - это признаки аденоидита, т.е. не истинная гипертрофия, а отек в ответ на действие вирусов или бактерий, который сохраняется длительное время. Пройдет со временем, когда носовые ходы расширятся.
Про гомеопатию - ни за ни против. Это не доказательная медицина. Т.е. Вам кажется, что Вашему ребенку помогает. Для доказательности один случай -
это не аргумент, а просто отдельное мнение. Кому-то и мочу пить помогает.
К примеру, за 25 лет практики врача-педиатра имею только одного пациента с удаленными аденоидами (и то, уговаривала родителей не делать этого, не было показаний, ЛОР-врач настоял). Гомеопатией не лечился ни один мой пациент. Но несмотря на то, что у Вас - один случай, а у меня их сотни - это тоже только одно частное мнение, пусть и мнение специалиста. Для того, чтобы доказать, от чего эффект больше (гомеопатия или стандартная терапия) нужно провести несколько сравнительных исследований с определенными правилами (именно НЕСКОЛЬКО, или одно, но мультицентровое, т.е. в разных клиниках). При проведении этого исследования будут учтены и наследственные особенности, и тяжесть и длительность заболевания, и сопутствующая патология и еще масса других моментов, и даже раса пациентов.
Так вот, по гомеопатическим препаратам таких исследований нет. Гомеопаты априори знают, что их лечение помогает.
Резюме: Помогает Вашему ребенку - слава Богу, лечите тем, что помогает. Не надо только "розовых очков" в отношении гомеопатии и такой восторженной пропаганды.
Sara
почетный путешественник

Сообщение RomaN-Dnepr » 14 сен 2011, 12:57

Ой а мне наверное везёт. я никогда не болею в дальних путешествиях.
потому, что организм мобилизуется, понимает собака, что путешествия дорогие и не имеет права болеть.
Ну вот как можно заболеть например в Мексике, если впереди ещё 27 дней плотного графика путешествия?
а вот если в Крым то всегда простужаюсь.

Наверное стоит попытаться озознать чем грозит болезнь в путешествии и как-то самовнушить, что не имеешь такого права - болеть.

Ещё совет - в самолётах потеплее одеваться. потому что когда заснёшь, то просквозит.
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение Koro80 » 29 сен 2011, 13:34

Наверное проблема в иммунитете! Надо укреплять! Попейте за месяц- два до поездки витамины. Я сам пью Селмевит- это наши, отечественные. В них есть все, чтобы укрепить организм. Лично я и ни разу не болел в поездках.
Koro80
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль