Вам он не нравится, Вы с ним не согласны
Дело не в том, нравится или не нравится. Есть объективная точка отсчета.
Я не ЛОР, я педиатр с инфекционной ориентацией. Чтобы у Вас не было впечатления, что я вмешиваюсь не в свою проблему, а читающий народ понял, что следовать всему, что тут пишут нужно с оглядкой, поясняю.
Я почему написала: "Помогает - применяйте". Вы вот с иронией отнеслись, типа "ну спасибочки, разрешили", а зря.
Есть такая вещь - доказательная медицина. Если способ лечения или медицинский препарат прверены на больших группах людей - врач с чистой совестью может этот способ или препарт назначать.
В этой теме, как и во многих других, есть советы, которые касаются медицины народной. Их никто не проверял на эффективность - безопасность. Эти методы передаются от человека к человеку, кому-то помогают, кому-то нет. Из тех, кому помогают, кому-то на самом деле, другим - по эффекту плацебо (пустышки). Многие болезни имеют тенденцию к самоизлечению. Так вот, никто и никогда не подсчитывал, скольким процентам из всех пролеченных народным методом этот метод помог на самом деле. Поэтому - я, как врач, не вправе советовать его применять. Но, если человек знает, что ему этот метод хорош (установил, так сказать, опытным путем) - пускай применяет. Как видите - никакой иронии.
По этой причине я довольно редко вмешиваюся в дискуссию о капустных листах-жгучих перцах-имбирях и т.д.
Но иногда я вмешиваюсь. В данном случае вмешалась, чтобы предупредить аллергиков, что им с маслами в нос нужно быть осторожными. Ну и попутно кое-что еще прояснила (а что - имею право, как и все )
Кстати, когда пишут, что какое-то лечение очень индивидуально, это как раз и говорит о слабой эффективности метода. Нормальный лечебный метод должен помогать в 90% случаев.