Libertad писал(а) 13 июл 2013, 18:54:Не стала весь топик читать. Я была привита от гепатита В, когда работала врачом-стоматологом, потому что да, для врача, работающего с кровью, риск очень большой. Для пациентов - минимальный.
Человеку, не входящему в группу риска (то есть не работающего с кровью), прививаться от В необязательно.
И я о том же.
Sara писал(а) 13 июл 2013, 20:23:Увы, это правильно только при общей низкой распространенности гепатита В.
Да, есть риск, заражения гепатитом В, но более высокую вероятность получить осложнения от вакцины для ребенка также нельзя не учитывать.
Я после института была зомбирована как все врачи, и очень сильно боялась заражения гепатитом, когда начинала работать. Как Вы знаете гепатиты и сифилис профессиональные заболевания стоматологов. Страху нагоняла еще и моя родственница, врач, работающая с ВИЧ-инфицированными, у которой подруга стоматолог умерла от острого гепатита В, заразившись от пациента. Она огорчилась моим выбором специализации.
Я была фиксирована на этом злосчастном гепатите В, и сама хотела сделать эту прививку. Но меня отвел от этого колега аллерголог, убедительно объяснив, что если сделать ее во время обострения аллергии, неизвестно каким боком все обернется. А аллергия у меня пол года периодически обостряется. За это время, возвращаясь к военным, о которых Вы писали, что они были привиты, и поэтому, я "эпидемию" не заметила, я как раз и заметила, что мои страхи сильно преувеличены. Они лечились годами в госпитале до того, как было введено обязательное прививание от гепатита В, и пухлые истории болезни пенсионеров я видела. А пенсионеры не то, чтобы скрывать свои болячки, они наоборот о них долго и красочно говорить готовы. Да, конечно, были карты с пометкой гепатитВ, но это все даже при очень, очень сильном желании за уши на эпидемию не притянуть. С учетом того, что гепатит В был открыт задолго до гепатита С, если речь идет об эпидемии, то я бы ее как сами понимаете, не пропустила, с моей чрезмерной мнительностью и настороженностью.
Конечно, врачи, работающие в больницах при тюрьмах, и реабилитационных центрах наркоманов имеют другую картинку.
Mummy писал(а) 13 июл 2013, 20:10:Латиfa, вы уверены, что гепатит В не подцепили? Проверьте весь спектр маркеров гепатита В, не только HBsAg. Это я исходя из своего опыта говорю, работаю с больными хроническими заболеваниями печени много лет. Я и моя коллега, работавшие до вакцинации при исследовании обнаружили у себя a-HBcIgG и a-HBe.
Уверена, у меня полтора года назад был лекарственный гепатит, так что проверили все по полной программе. Кроме того, для мед книжки анализы делала регулярно.
Mummy писал(а) 13 июл 2013, 20:10:
В отношении вакцинации от гепатита В - я тоже, как и Sara, считаю, что в нашей стране с эпидемией гепатита В удалось справиться с помощью вакцинации. В 90-е годы острый гепатит В в России встречался в 10 раз чаще , чем в Европе,
В 90-е в России героиновых наркоманов, многие из которых уже упокоились с миром на кладбищах, было в 10 раз больше, чем в Европе, отсюда и львиная доля статистики эпидемии.
Очень советую сменить тон
Sara