Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Sara писал(а) 12 май 2013, 18:55:По поводу пробиотиков я не стала бы так категорично. Мета-анализы показывают их эффективность для профилактики антибиотик-ассоциированных диарей, Cochrane Collaboration сейчас делает обзор по взрослым, по детям уже закончен и эффективность доказана. А это, извините, уровень доказательности А (самый высокий).
Вопрос 1 - почему сразу не сделали бакпосев или еще какой нибудь тест на определение возбудителя? Я не верю что это сложно или дороже чем 3 раз к ним идти.
Вопрос 2 - есть смысл просить у них бакпосев чтоб не в слепую долбить все антибиотики по списку? или отморозят и будут все делать по инструкции
Вопрос 3 - меня напрягает капать ототоксичный софрадекс, но курс надо добить по идее да и помогает хорошо, слух убьет за неделю? (наружный отит убрал за полдня)
Просто вот скоро будет вторая неделя, почти хроническое, да еще неделю закрою 10 часовым визараном, что самочувствие ухудшит точно.
При том что на антибиотиках прописаных госпиталем, с первого дня симптомов. При том что заболевание лечится на ранней стадии моментально, за счет правильно подобранной терапии, а теперь уже не моментально.
если я нарушаю здесь покой я могу не писать
Напишите, сколько точно дней Вы болеете. И не мечитесь от антибиотиков к антибиотикам, тем более самостоятельно.
Svarog писал(а) 26 май 2013, 17:33:Нет, но есть связь между гастроэзофагеальным рефлюксом и фарингитомГастроэзофагеальный рефлюкс - самая частая причина фарингита. В решении проблемы должны участвовать адекватный лор, который знает о существовании такой проблемы и гастроэнтеролог, который может назначить адекватное лечение
Вообще полагаю надо идти к иммунологу или вирусологу делать блуд чек и требовать интерферон.
какую поддерживающую терапию можно выбрать на 3-4 дня до визита в госпиталь, для предотвращения развития трахеита и возвращения отита
гимнастика значит,
rty9000 писал(а) 26 май 2013, 18:57:Иногда горло так раздражается и такой страшный кашель сухой, ничем его не подавить.
Пакистан писал(а) 24 июн 2013, 06:35:Хотел спросить совета, шумит в ушах уже 3-й день. На первый день шумело оба уха, потом только правое. Щумит но не болит. Как вариант могло продуть вентилятором. ЗА 30 лет проблем с ушами никогда не было.
Svarog писал(а) 24 июн 2013, 18:21: Все масла и мази только губят нос, так как блокируют мукоцилиарный клиренс. Нигде в мире их не назначают "в нос", кроме стран с пространства бывшего СССР. Это для справки
Svarog писал(а) 24 июн 2013, 18:21:Очень забавно читать, про "отсутствие слоя" в носу это сильно
Svarog писал(а) 24 июн 2013, 18:21:Без осмотра не могу сказать на 100%, но очень похоже на ГЭРБ. Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу и проконсультироваться насчёт ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь).
Все масла и мази только губят нос, так как блокируют мукоцилиарный клиренс. Нигде в мире их не назначают "в нос", кроме стран с пространства бывшего СССР
Svarog писал(а) 24 июн 2013, 18:21: Все масла и мази только губят нос
Вата или ватные шарики
Масло (вазелиновое, периковое, подсолнечное - пропаренное - кому каким привычней пользоваться)
Ватные диски (можно заменить ватными шариками)
Не всем известно, что полезно закапывать масло персика в нос ребенку. Ведь, кроме оздоровления волос, ногтей и кожи, продукт оказывает целебный эффект при простудах. Он снимает первые симптомы заболевания, смягчает дыхание и не дает недугу распространяться. Персиковое масло в нос капают при респираторных заболеваниях, хронических тонзиллитах и ринитах.
Натуральное происхождение вещества позволяет его регулярно использовать, не опасаясь возникновения аллергических реакций. Особенно актуально это для тех, кто страдает аллергией на аптечные средства для смягчения носа. Масло можно закапывать в каждую ноздрю до 15 капель ежедневно в течение всей недели заболевания. Вреда от этого не будет. Наоборот, средство способствует смягчению раздраженных стенок носовых пазух и препятствует возникновению избыточного количества слизи.
Следует отметить, что персиковое масло в нос капают даже грудным детям до года. Именно дети чаще всего подвержены гайморитам и ринитам. Продукт не принесет никакого вреда и не окажет влияния на развитие ребенка. Молодым мамам рекомендуется регулярно использовать персиковое масло для очищения носа малыша. Средство позволят провести стандартный набор гигиенических утренних процедур для новорожденного ребенка. Примерно за пять минут до очистки носовой полости малыша следует закапать в каждую его ноздрю по две капли масла, после чего начинать процедуры. Закапывать персиковое масло в нос рекомендуется для смягчения находящейся в носовых пазухах корочки. Данную процедуру требуется выполнять утром и вечером.
Sara писал(а) 25 июн 2013, 01:52:Я как-то собирала список всякой дряни, которую у нас в нос назначают - список получился такой, что на ночь почитаешь - не уснешь. Вплоть до Наринэ (для справки - бактерии из кишечника).
Svarog писал(а) 24 июн 2013, 18:21:Без осмотра не могу сказать на 100%, но очень похоже на ГЭРБ. Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу и проконсультироваться насчёт ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь).
Svarog писал(а) 26 май 2013, 17:33:Нет, но есть связь между гастроэзофагеальным рефлюксом и фарингитом
Гастроэзофагеальный рефлюкс - самая частая причина фарингита. В решении проблемы должны участвовать адекватный лор, который знает о существовании такой проблемы и гастроэнтеролог, который может назначить адекватное лечение
Svarog писал(а) 03 июн 2014, 22:01:Прижигание задней стенки глотки - не решением проблемы, а ее усугубление. В современной медицине такие процедуры не проводятся.
Наконец-то я услышала этоSvarog писал(а) 03 июн 2014, 22:01:Прижигание задней стенки глотки - не решением проблемы, а ее усугубление.
Svarog писал(а) 15 июл 2014, 06:35:Часто проблемы с горлом вызваны ГЭРБ. Нужно проконсультироваться у адекватного гастроэнтеролога.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы