Если будут вопросы по Уху, Горлу, Носу задавайте здесь

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Если будут вопросы по Уху, Горлу, Носу задавайте здесь

Сообщение Sara » 12 май 2013, 19:33

Почему Вы считаете, что вирусный отит - это герпес? Герпетический отит - я про такое даже не слышала.
Вообще-то все респираторные вирусы экссудативный отит могут вызвать (ну или почти все). И не только у детей, хотя у них, конечно, чаще.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение xvideos » 12 май 2013, 19:50

Просто я других вирусов не знаю, которые проявляют себя локализированно, а болеть вирусным ничем не болел.
Но мои познания в отоларингологии заканчиваются на том что я не могу отличить экссудативный отит от гнойногo
так что я уже просто хочу услышать не пошлют ли меня завтра в госпитале изза того что полный курс а/б не закончил и пришел.
xvideos
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Svarog » 12 май 2013, 19:50

Sara писал(а) 12 май 2013, 18:55:По поводу пробиотиков я не стала бы так категорично. Мета-анализы показывают их эффективность для профилактики антибиотик-ассоциированных диарей, Cochrane Collaboration сейчас делает обзор по взрослым, по детям уже закончен и эффективность доказана. А это, извините, уровень доказательности А (самый высокий).

Не нужно спешить с выводами. В национальных (США, Канада....) гайдах по отитам пробиотиков нет.

Ну, а теперь по статье на которую Вы ссылаетесь http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17443557

Прошу обратить внимание на самое последнее предложение "The current data are promising, but it is premature to routinely recommend probiotics for the prevention of pediatric AAD."
В переводе это звучит вот так "Данные исследования многообещающие, однако слишком рано рутинно рекомендовать пробиотики для профилактики детской ААД"

Данная статья говорит о том, что есть исследования, версии, теории и даже результаты, но слишком рано рутинно рекомендовать пробиотики для профилактики детской ААД

Что касается взрослого населения, то Вы сами сказали, что пока информации нет...

Принципиального момента в назначении или нет пробиотиков я не вижу. Вреда от них не будет...
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение xvideos » 13 май 2013, 07:38

Вообщем почистили ушко, слух лучше не стал но откатило состояние до того как было 5 дней назад.
Прописали тот же аугментин, на этот раз настоящий а не генерик, + sofradex два раза в день -_-

Ну раз прописали sofradex значит не вирусное и нет перфорации, но очень хочется надеется на то что вирусный и грибковый отит отличаются внешне от инфекционного, а не на бум ставят, а то как то у софрадекса противопоказание неприятное.
xvideos
участник

Сообщение xvideos » 13 май 2013, 17:00

А нет вариантов нормализовать давление во внутреннем ухе? А то теперь постоянно болит достаточно неприятно, кушаю кетанов
Капли какие для носа или упражнения с дыханием, а то мне нехочется мучаться и надеется что антибиоитки через 7 дней все же сделают чудо.
Лучше бы шунтировали сразу ей богу, чем сделают это через неделю

Никаких намеков на улучшение от антибиотиков
xvideos
участник

Сообщение xvideos » 14 май 2013, 13:58

Вообщем меня утомило
Я так понимаю если выделение прозрачной жидкости из уха есть это бесприкословно указывает на наличие перфорации, и тогда мне считать врачебной ошибкой назначение мне софрадекса. Мне просто казалось что наличие перфорации проглядеть трудно.

Продолжать пить аугментит смысла тоже нет, минимально необходимый курс приема прошел, улучшений нет, пойду поищу аптеку где продадут Цефуроксим или Цефуроксим аксетил без рецепта. 2 раза в день по 250 мг я так понимаю требуется.

Остаться без слуха изза веры во врачей желания нет:)
xvideos
участник

Сообщение Sara » 14 май 2013, 16:30

Anitu вряд ли без осмотра кто-то Вам что-либо сможет посоветовать.
Я могу только сказать по антибиотикам. Если не помог аугментин, цефуроксим-аксетил тоже вряд ли поможет, у них близкий спектр антимикробной активности.
Sara
почетный путешественник

Сообщение xvideos » 14 май 2013, 23:09

Это очень грустно, ладно что этот месяц потерян, но если к июню не верну слух, следующие три месяца тоже вникуда, если вообще такими темпами вылечат -_-

Вопрос 1 - почему сразу не сделали бакпосев или еще какой нибудь тест на определение возбудителя? Я не верю что это сложно или дороже чем 3 раз к ним идти.
Вопрос 2 - есть смысл просить у них бакпосев чтоб не в слепую долбить все антибиотики по списку? или отморозят и будут все делать по инструкции
Вопрос 3 - меня напрягает капать ототоксичный софрадекс, но курс надо добить по идее да и помогает хорошо, слух убьет за неделю? (наружный отит убрал за полдня)

Просто вот скоро будет вторая неделя, почти хроническое, да еще неделю закрою 10 часовым визараном, что самочувствие ухудшит точно.
При том что на антибиотиках прописаных госпиталем, с первого дня симптомов. При том что заболевание лечится на ранней стадии моментально, за счет правильно подобранной терапии, а теперь уже не моментально.

Мне просто не с кем поделиться переживаниями, если я нарушаю здесь покой я могу не писать

Жалко поздно про цефуроксим прочитал, но у меня есть ~20% шанс на успех за счет резистентности к аугментину, или к невосприимчивым к нему возбудителям.
xvideos
участник

Сообщение Sara » 15 май 2013, 02:22

Вопрос 1 - почему сразу не сделали бакпосев или еще какой нибудь тест на определение возбудителя? Я не верю что это сложно или дороже чем 3 раз к ним идти.

Отиты чаще вызываются вирусами, чем бактериями, поэтому бакпосев ничего не даст.
К тому же, бакпосев имеет смысл, если отит перфоративный, или если сделан тимпаноцентез (прокол перепонки). Т.е. его (бакпосев) берут из полости среднего уха.
Вопрос 2 - есть смысл просить у них бакпосев чтоб не в слепую долбить все антибиотики по списку? или отморозят и будут все делать по инструкции

Нет смысла делать бактериологические исследования, если Вы на антиботиках. Результат будет недостоверным.
Вопрос 3 - меня напрягает капать ототоксичный софрадекс, но курс надо добить по идее да и помогает хорошо, слух убьет за неделю? (наружный отит убрал за полдня)

Ототоксичность аминогликозидов, которые входят в состав софрадекса реализуется только при системном применении (т.е. когда пьете или в инъекциях) либо если препарат попадает в среднее ухо. Если у Вас перфорация - продолжать препарат однозначно нельзя. Прозрачная жидкость из уха - это не обязательно признак перфорации, это может быть, к примеру, серозное отделяемое при при наружном отите. Есть или нет перфорация, ответит только ЛОР.
Просто вот скоро будет вторая неделя, почти хроническое, да еще неделю закрою 10 часовым визараном, что самочувствие ухудшит точно.
При том что на антибиотиках прописаных госпиталем, с первого дня симптомов. При том что заболевание лечится на ранней стадии моментально, за счет правильно подобранной терапии, а теперь уже не моментально.

Неделя при отите - это вообще не срок. С чего Вы решили, что отит лечится моментально? Если отит вирусный - вполне понятно отсутствие эффекта от антибиотиков. Хроническое течение - это когда отит рецидивирует, повторяется несколько раз.
Напишите, сколько точно дней Вы болеете. И не мечитесь от антибиотиков к антибиотикам, тем более самостоятельно.
если я нарушаю здесь покой я могу не писать

Покой нам только снится
Вам же никто в ответах не отказывает. И я, и доктор Svarog Вам отвечаем по мере возможности. Но, во-первых, медицинские проблемы по интернету не решаются, это может быть чревато проблемами для пациента. Т.е. конкретные рекомендации мы дать не можем, только советы общего характера, либо пояснения.
Во-вторых, у нас же работа, пациенты, разница во времени. Поэтому, мы, конечно, не всегда имеем возможность отвечать Вам сразу.
Sara
почетный путешественник

Сообщение xvideos » 15 май 2013, 03:12

Напишите, сколько точно дней Вы болеете. И не мечитесь от антибиотиков к антибиотикам, тем более самостоятельно.

Болею с 3 мая, 4 мая - 14 мая - аугментин
~10 мая вероятно развился еще и наружный отит, но я не уверен, софрадекс его симптомы убрал
Приложил непонятный диагноз за 13 мая

Расшифруйте диагноз если не сложно, а то я только до acute otitis media / ob (respiratory infection) додумался

Я вот смотрю без перфорации содержимое слухового прохода не должно попадать в глотку, таки закапаю последний раз софрадекс утром, и вынесу диагноз врачу если привкус почувствую, пока у меня сомнения был ли это привкус или запах. Также заранее запрашиваю подходящие капли, противоинфекционные и противовоспалительные.
Вложения
Если будут вопросы по Уху, Горлу, Носу задавайте здесь
diagnosis
diagnosis
xvideos
участник

Сообщение Sara » 15 май 2013, 08:28

AOM - это общепринятая аббревиатура - acute otitis media.
Предполагаю, что OB может значить obturans (закупорка ушной серой).
RI - совсем непонятно. Если респираторная инфекция, обычно пишут АRI.
Доктора часто используют кучу необщепринятых сокращений. Т.е. вот у них так пишут и не волнует, что не поймут даже в соседней больнице. Хотя, может Svarog Вам и расшифрует поточнее.
Sara
почетный путешественник

Сообщение xvideos » 15 май 2013, 22:45

Таки буду считать что перфорация была и есть, иначе как бы 6 капель должны обратно наверное вытекать, надеюсь за 2,5 дня софрадекс не убил мне слух.
C утра голова болит и ухо болит, но таблетка кетанова убирает симптомы на 20 часов, слух отстутствует
В субботу еще раз схожу в госпиталь, правда я так понял смысла в этом нет ибо они никак не помогут, но хоть скажут есть перфорация или нет.
Еще раз реквестирую антисептик для случаев с перфорацией, международное название, или может просто софрадекс на ваточке в ухо помещать чтоб за перепонку на попадал, но думаю от этого повреждения слухового прохода будут только больше, думаю в сторну Ciprofloxacin`a
xvideos
участник

Сообщение xvideos » 17 май 2013, 16:04

Вообщем толи просто время подошло, толи собственный медикаментозный курс эффективней, но вроде получше и слух частично вернулся, по крайней мере низкие частоты, посмотрим что будет. Ciprofloxacin в ухо и нафтизин в нос добавил, еже жевачечки хулитоловые, отдавая дань бездоказательной медицине, ну и просто жевать полезно при проблемах с ушами.
Хотя поездка в ледяном автобусе похоже сделала свое дело и сразу выздороветь не удастся
xvideos
участник

Сообщение xvideos » 22 май 2013, 07:23

Таки скоро закончится 10 дневный курс цефуроксима. И у меня внезапно нет денег на доктора.
Вроде все нормально но чувство заложенности осталось и в положении лежа усиливается, незнаю что в среднем ухе может отекать. И свист от дыхания временами, хотя щас вот на все утро заложил, аргх

Незнаю пить антибиотики третью неделю или не надо.
xvideos
участник

Сообщение xvideos » 26 май 2013, 06:08

Как то стало хуже по сравнение с временным улучшением, покалывать стало и заложило посильнее =/ мде, это никогда не кончится
xvideos
участник

Сообщение Rusingl » 26 май 2013, 09:06

здравствуйте. у мня тоже небольшой вопрос. всегда хотел узнать .но как-то не сложилось.
собственно вопрос.
при чистке правого уха. сразу кашляю.))в принципе с детства. левое нормально.жить не мешает.но как то странно. может это плохо . а я не вкурсе.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение Svarog » 26 май 2013, 15:59

Это нормальный рефлекс. Видимо чувствительность правого и левого уха у Вас различная.
Svarog
полноправный участник

Сообщение EL_KA » 26 май 2013, 17:21

Уважаемый Svarog, как по Вашему, есть ли связь между наличием Хеликобактер пилори и хроническим фарингитом?
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Svarog » 26 май 2013, 17:33

Нет, но есть связь между гастроэзофагеальным рефлюксом и фарингитом

Гастроэзофагеальный рефлюкс - самая частая причина фарингита. В решении проблемы должны участвовать адекватный лор, который знает о существовании такой проблемы и гастроэнтеролог, который может назначить адекватное лечение
Svarog
полноправный участник

Сообщение EL_KA » 26 май 2013, 18:08

Ну и где же его взять, адекватного? Несколько лет лечусь от фарингита, десяток лоров перепробовала, последняя увидела связь между хбп и фарингитом и послала к гастроэнтерологу, ну да, в гугле нашла инфу о связи между гастроэзофагеальным рефлюксом и фарингитом. Только прочитала, что основные проявления рефлюкса днем. реже ночью, у меня наоборот. Спасибо за наводку.
EL_KA
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Svarog » 26 май 2013, 18:26

Ройте в этом направлении. Лор должен заметить рефлюкс, если он в теме
Svarog
полноправный участник

Сообщение rty9000 » 26 май 2013, 18:57

Svarog писал(а) 26 май 2013, 17:33:Нет, но есть связь между гастроэзофагеальным рефлюксом и фарингитомГастроэзофагеальный рефлюкс - самая частая причина фарингита. В решении проблемы должны участвовать адекватный лор, который знает о существовании такой проблемы и гастроэнтеролог, который может назначить адекватное лечение

Вот и у меня что то подобное, причем с детства. Я уже писал в соседней теме.
Напасть с горлом.. чуть что так сразу...
Иногда горло так раздражается и такой страшный кашель сухой, ничем его не подавить. Потом проходит. Полгода не было, лечил экзему, пил различный препараты для печени и желчегоннные и горло как то прошло. Сейчас опять началось. Перохладился и уже месяц не могу вылечить горло.
И полощу и таблетки и леденцы все пробую, ничего не помогает.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение xvideos » 06 июн 2013, 18:46

я ставлю 45% на то что это вирус эпштейна-берра, а значит болеть мне еще месяц -.-

Получил 4 дня назад острый тонзилит как побочный эффект, так что назначили цефдиторен, такая суровая пуха, но эффективен спора нет, кашель только замучал.
Таки заметили перфорацию и софрадекс отменили) благо я его отменил на второй день, теперь у меня офлоксацин, от него тоже весьма заметны улучшения, но видимо ввиду наличия перфорации, слух стабильно вылетает и слышу свое дыхание или пульс. В нормальном состоянии высокие частоты не добирают 30% громкости.

По идее надо было идти к врачу когда отказался от софрадекса, и через неделю когда антибиотики не помогли, но 4к бат каждый раз отдавать тяжело за сомнительный результат.
Еще за этот месяц состояние зубов резко упало, наверное следствие полутора месяцев на антибиотиках, следующий месяц, месяц стоматологии
xvideos
участник

Сообщение Sara » 22 июн 2013, 17:01

Если все в порядке, зачем кровь сдавали?
Анализ неплохой, все отклонения небольшие, могут быть объяснены, к примеру, недавно перенесенной ОРВИ. Страшного по анализу ничего не вижу.
А вообще - просто по анализу крови заключение сделать нельзя, он оценивается только в комплекте с осмотром пациента.
Поэтому - к врачу, пусть осмотрит Вас.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Rusingl » 22 июн 2013, 17:06

спасибо за ответ.
сдавал так как делаю имплантацию зуба. и врач сказал сделать.
и да. 2 дня назад чуть простыл (в кино сходил.а там кондишен).
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение xvideos » 22 июн 2013, 17:30

Sara, привет

Отит прошел под влиянием офлоксацина
Тонзилит под цефдитореном плавно сменился на фарингит потом на трахеит, температура 37.2, глубокий мокрый кашель звучит не очень
Робитусин с кашлем не помог, поменял на Бромгексин, пока неясно. Другого я сам не придумал под ситуацию

Чувствую с горлом я верну себе наконец вылеченный отит так что очень переживаю. Потому что щас некое неприятное ощущение в ухе, но не как были перед этим, может евстахеит.
К доктору только во вторник в лучшем случае попаду. Думаю покапать офлоксацин если найду, для профилактики.

Вообще полагаю надо идти к иммунологу или вирусологу делать блуд чек и требовать интерферон.

Ваше мнение какую поддерживающую терапию можно выбрать на 3-4 дня до визита в госпиталь, для предотвращения развития трахеита и возвращения отита?
xvideos
участник

Сообщение Sara » 22 июн 2013, 17:52

Вообще полагаю надо идти к иммунологу или вирусологу делать блуд чек и требовать интерферон.

Вирусолог это не практический врач, он пациентов не принимает. Это лабораторная специальность.
Интерферон при ОРЗ назначают только в РФ. Сиильно сомневаюсь, что Вы его в Тайланде вытребуете.
какую поддерживающую терапию можно выбрать на 3-4 дня до визита в госпиталь, для предотвращения развития трахеита и возвращения отита

Я уже где-то писала, что волшебных таблеток "для предотвращения" не бывает. Не зная причины Ваших заболеваний, что-либо посоветовать просто невозможно (и, кстати, бегите подальше от врачей, которые ни разу Вас не видя, назначат Вам он-лайн лечение).
Единственное, что я могу посоветовать - это избегать как переохлаждения, так и перегревания - они активируют "спящую" инфекцию. Больше пить и отдыхать. При кашле помогает увлажнение воздуха, при влажном кашле - дыхательная гимнастика, вибрационный массаж в дренажном положении (наклон грудной клетки вниз и попросите кого-нибудь постучать по спине).
Sara
почетный путешественник

Сообщение xvideos » 22 июн 2013, 18:22

Да спасибо, гимнастика значит, офлоксацин кстати не нашел, нехорошо.

Ну это очень суровое ОРЗ которое длится 2 месяца у человека с хорошим в прошлом иммунитетом который перед этим много лет не болел ничем. Побочные эффекты интерферона мне кажутся много ниже чем 2 месяца болезни даже без учета 2 месяцев антибиотиков.
Как выросший в россии не верю врачам не только он-лайн но и в госпитале, так что я ищу тут только указатель на то что я еще не знаю.
xvideos
участник

Сообщение Sara » 22 июн 2013, 18:30

гимнастика значит,

Дыхательная гимнастика - упражнения для форсирования дыхания. Не позволяют мокроте застаиваться в дыхательных путях. В любом случае будет полезна (при влажном кашле).
Два месца ОРЗ - это, конечно, много. Вы же сами написали про "блад чек" - правильная идея, надо обследоваться.
Sara
почетный путешественник

Сообщение xvideos » 24 июн 2013, 04:50

ай мда теперь я еще и синусит получил изза кашля с насморком.
xvideos
участник

Сообщение Svarog » 24 июн 2013, 05:17

Сделайте КТ околоносовых пазух и попросите не плёнку, а диск со всеми срезами. Заархивируйте его, залейте на файлообменник и дайте мне ссылку. Рентген(!!!) делать не нужно...
Svarog
полноправный участник

Сообщение nina1950 » 24 июн 2013, 05:40

Уважаемый доктор! Очень часто бывает, прикоснешься к носу, а боль отдает в глазнице. К какому доктору бежать? Страдаю гипертонией и аллергией. Ответьте пожалуйста.
nina1950
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 34

Сообщение Svarog » 24 июн 2013, 06:28

Любой поход к врачу начинайте с терапевта, а он уже сам направит куда нужно.
Думаю, что Вам нужен невролог
Svarog
полноправный участник

Сообщение Buratinos » 24 июн 2013, 06:35

Хотел спросить совета, шумит в ушах уже 3-й день. На первый день шумело оба уха, потом только правое. Щумит но не болит. Как вариант могло продуть вентилятором. ЗА 30 лет проблем с ушами никогда не было.
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение rty9000 » 24 июн 2013, 10:00

rty9000 писал(а) 26 май 2013, 18:57:Иногда горло так раздражается и такой страшный кашель сухой, ничем его не подавить.

Сходил к врачу. По рекомендации. Врач высшей категории. Поставил диагноз- Субатрофический ринофарингит. На словах объяснил, что все мои проблемы идут из носа, у меня там нет одного слоя, поэтому горло раздражается и возникает кашель.
Назначил промывание носа морской водой- Аква марис.
Персиковое масло в нос.
Метилурациловая мазь для регенерации тканей, а также мази пиносол и эваменол.
Начал промывать и смазывать, помогает. Один раз попал под дождь, сильно переохладился, но промыл и помазал и не заболел.
Промываю нос теперь регулярно, кроме Аквамариса, купил еще Мореаль, там есть что то для регенерации тканей.
Неужели я теперь забуду о першении и кашле навсегда?
Хотелось бы....
rty9000

Сообщение Svarog » 24 июн 2013, 18:21

Все масла и мази только губят нос, так как блокируют мукоцилиарный клиренс. Нигде в мире их не назначают "в нос", кроме стран с пространства бывшего СССР. Это для справки
Очень забавно читать, про "отсутствие слоя" в носу это сильно! Из назначенных препаратов я бы оставила только Аквамарис или Мореаль Плюс.

Без осмотра не могу сказать на 100%, но очень похоже на ГЭРБ. Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу и проконсультироваться насчёт ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь).

Пакистан писал(а) 24 июн 2013, 06:35:Хотел спросить совета, шумит в ушах уже 3-й день. На первый день шумело оба уха, потом только правое. Щумит но не болит. Как вариант могло продуть вентилятором. ЗА 30 лет проблем с ушами никогда не было.

Вам к лору на осмотр и возможно на аудиограмму
Svarog
полноправный участник

Сообщение rty9000 » 24 июн 2013, 20:24

Svarog писал(а) 24 июн 2013, 18:21: Все масла и мази только губят нос, так как блокируют мукоцилиарный клиренс. Нигде в мире их не назначают "в нос", кроме стран с пространства бывшего СССР. Это для справки

Возможно. Хотя мне помогают. Но на всякий случай злоупотреблять ими не буду.
Svarog писал(а) 24 июн 2013, 18:21:Очень забавно читать, про "отсутствие слоя" в носу это сильно

Может я неточно выразился, но смысл именно такой.
Svarog писал(а) 24 июн 2013, 18:21:Без осмотра не могу сказать на 100%, но очень похоже на ГЭРБ. Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу и проконсультироваться насчёт ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь).

Он меня направил, но до гастроэнторолога я пока не дошел.
rty9000

Сообщение Sara » 25 июн 2013, 01:52

Все масла и мази только губят нос, так как блокируют мукоцилиарный клиренс. Нигде в мире их не назначают "в нос", кроме стран с пространства бывшего СССР

+100
Я бы эту фразу лозунгом во всех поликлиниках повесила.
Что только в нос у нас не льют/не мажут.
Я как-то собирала список всякой дряни, которую у нас в нос назначают - список получился такой, что на ночь почитаешь - не уснешь. Вплоть до Наринэ (для справки - бактерии из кишечника).
Sara
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 27 июн 2013, 13:04

Svarog писал(а) 24 июн 2013, 18:21: Все масла и мази только губят нос

Давайте еще пройдемся по этой теме. Вот для младенцев рекомендации смызывать маслом ватные турунды для очистки носа
Вата или ватные шарики
Масло (вазелиновое, периковое, подсолнечное - пропаренное - кому каким привычней пользоваться)
Ватные диски (можно заменить ватными шариками)

Масло для размягчения корочек.
Или вот еще
Не всем известно, что полезно закапывать масло персика в нос ребенку. Ведь, кроме оздоровления волос, ногтей и кожи, продукт оказывает целебный эффект при простудах. Он снимает первые симптомы заболевания, смягчает дыхание и не дает недугу распространяться. Персиковое масло в нос капают при респираторных заболеваниях, хронических тонзиллитах и ринитах.

Натуральное происхождение вещества позволяет его регулярно использовать, не опасаясь возникновения аллергических реакций. Особенно актуально это для тех, кто страдает аллергией на аптечные средства для смягчения носа. Масло можно закапывать в каждую ноздрю до 15 капель ежедневно в течение всей недели заболевания. Вреда от этого не будет. Наоборот, средство способствует смягчению раздраженных стенок носовых пазух и препятствует возникновению избыточного количества слизи.

Следует отметить, что персиковое масло в нос капают даже грудным детям до года. Именно дети чаще всего подвержены гайморитам и ринитам. Продукт не принесет никакого вреда и не окажет влияния на развитие ребенка. Молодым мамам рекомендуется регулярно использовать персиковое масло для очищения носа малыша. Средство позволят провести стандартный набор гигиенических утренних процедур для новорожденного ребенка. Примерно за пять минут до очистки носовой полости малыша следует закапать в каждую его ноздрю по две капли масла, после чего начинать процедуры. Закапывать персиковое масло в нос рекомендуется для смягчения находящейся в носовых пазухах корочки. Данную процедуру требуется выполнять утром и вечером.

Это неправильные рекомендации?
rty9000

Сообщение Svarog » 27 июн 2013, 14:58

Нет, не правильные. В США и Европе масла не используют в нос. Разрешается только морская водичка в нос, например Аквамарис.
В России очень любит назначать масла и мази в нос, как учили в 60х годах. Хотите лечиться у доктора из 60-х?

Да, и ватные палочки нельзя засовывать в уши. Да-да... чистить уши ими нельзя!!!

Ссылки на "рекомендации" из домена "ru" мне не приводите, так как я их не читаю. Если интересна Вам эта тема ищите информацию в домене "com...." на английском языке.
Sara писал(а) 25 июн 2013, 01:52:Я как-то собирала список всякой дряни, которую у нас в нос назначают - список получился такой, что на ночь почитаешь - не уснешь. Вплоть до Наринэ (для справки - бактерии из кишечника).

+100
Я неделю назад оперировала парня, которому уже год(!!!) ставят капельницы в нос(!!!) с разной хренью. Это был шалфей, прополис, ромашка и ещё куча "авторских" смесей...
Svarog
полноправный участник

Сообщение xvideos » 08 июл 2013, 12:13

Ради продолжения истории расскажу:
Таки блуд чек - эпштейн бар положительный
По прежнему остался отит, горло немного воспалено но доктор говорит ок, нос после антибиотиков хорошо себя чувствует
Вообщем больше антибиотики не назначают так как перебор, отправили бакпосев уха в лабораторию, как нечто странное.
xvideos
участник

Сообщение ansalda » 23 янв 2014, 08:19

Хотела спросить, у меня хронический фарингит, раньше прижигали нитратом серебра и проходило все через пару недель, помогало на пару лет. этот препарат запретили пару лет назад, лечить, как сказал лор, меня нечем, тк остальное не поможет. Опухло все, не только задняя стенка, но и небо, и еще добавился насморк, чуть повышена температура и слабость. Может, что-то посоветуете. Лор сказала, что можно смазывать маслом персика, но это не поможет, а просто смягчит. те бесполезно. Антибиотики не помогали никогда.
Если сижу дома, то все улучшается. но стоит выйти на улицу и все начинается заново. Пока капаю колларгол.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение Svarog » 03 июн 2014, 22:01

Прижигание задней стенки глотки - не решением проблемы, а ее усугубление. В современной медицине такие процедуры не проводятся. В Вашем случае необходимо определить причину хронического фаригита (риносинусит, гастроэзофагеальный рефлюкс, носительство БГСА и др.).
Svarog
полноправный участник

Сообщение ElAv » 03 июн 2014, 23:03

Svarog писал(а) 24 июн 2013, 18:21:Без осмотра не могу сказать на 100%, но очень похоже на ГЭРБ. Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу и проконсультироваться насчёт ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь).

Я, конечно, совсем не врач.
Но в прошлом ноябре одним "прекрасным" утром у меня пропал голос.
Совсем.
Вообщем, через 5 недель мычания я по рекомендации одного чудесного лор-врача посетила гастроэнтеролога.
Проблема оказалась именно здесь. Гастроэнтеролог тоже оказался грамотный, вообщем, я снова с голосом, хотя на полное восстановление ушло месяца 4.
А было
Svarog писал(а) 26 май 2013, 17:33:Нет, но есть связь между гастроэзофагеальным рефлюксом и фарингитом

Гастроэзофагеальный рефлюкс - самая частая причина фарингита. В решении проблемы должны участвовать адекватный лор, который знает о существовании такой проблемы и гастроэнтеролог, который может назначить адекватное лечение

Так что советую прислушаться.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение him22 » 14 июл 2014, 11:00

Добрый день
Подскажите пож эл адрес в лс .
Вышлю на почту
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение DPV » 14 июл 2014, 23:07

Svarog писал(а) 03 июн 2014, 22:01:Прижигание задней стенки глотки - не решением проблемы, а ее усугубление. В современной медицине такие процедуры не проводятся.

А смазывать раствором Люголя можно?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Svarog » 14 июл 2014, 23:27

Никакого смысла в этом нет. Этот метод практикуется (и то уже всё меньше и меньше) только на пространстве бывшего СССР
Svarog
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 14 июл 2014, 23:49

О своих проблемах я писала здесь
Напасть с горлом.. чуть что так сразу... Среди тех способов, которыми меня мучили врачи было и прижигание серебром (было это лет 30 назад). Вернулась после этой манипуляции из поликлиники домой и поняла, что сейчас просто умру. Не могла дышать от боли - как будто кожу в горле содрали. Помчалась в круглосуточную помощь Института уха, горло, носа. Там долго со мной что-то делали, немножко уменьшили эту ужасную боль, прошла она не сразу.
С тех пор я периодически вспоминала этот кошмар и думала, что это было?
Svarog писал(а) 03 июн 2014, 22:01:Прижигание задней стенки глотки - не решением проблемы, а ее усугубление.
Наконец-то я услышала это
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Svarog » 15 июл 2014, 06:35

Часто проблемы с горлом вызваны ГЭРБ. Нужно проконсультироваться у адекватного гастроэнтеролога.
Svarog
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 15 июл 2014, 11:42

Svarog писал(а) 15 июл 2014, 06:35:Часто проблемы с горлом вызваны ГЭРБ. Нужно проконсультироваться у адекватного гастроэнтеролога.

Эти проблемы были уже давно. А тогда да, консультировалась. С желудком было всё ОК. Победили (ТТТ) другими методами.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль