ПМС, как сказывается он на поведении женщин?

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Ma-Dina » 22 июн 2006, 12:23

Ага! И заодно - ареалы обитания!
Ma-Dina
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jelena 58 » 24 июн 2006, 11:04

2 Perez
Отправила в личку советы, все пройдет, если послушаете тетю Лену.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение ASwan » 24 июн 2006, 17:42

Viivi писал(а):Спасибо. Очень познавательно. У меня обычно за неделю до начала месячных начинается вот это самое...сексуальное влечение. И очень бурно тянется всю неделю . Муж пока не жаловался

солидарна !!! на 100% тоже самое

наверно после М желание отсутствует напрочь по причине сильнейшнго не желания иметь детей ещё
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Princle » 25 июн 2006, 20:48

Если с вами не случается таких перепадов настроения, то это не значит, что это - неврастения, истеричность и, вообще, дурной нрав. Я могу сказать по своему опыту, ко мне за неделю до начала лучше не подходить. Я замечаю, что воспринимаю как жизненную трагедию даже то, что мне наступили на ногу в метро, плачу, потому что мне не досталось сидячего места в общественном транспорте. Я стараюсь как можно реже общаться с близкими людьми, особенно на серьезные темы, тк могу наговорить массу неприятного, о чем сама потом пожалею. В другие дни такого не бывает. Но эта неделя ДО всегда оченья тяжела. Если вы не знаете, каково это, не пишите, что с этим можно справиться при желании, просто вы это не переживаете это каждый месяц, поэтому не можете понять.
Кстати, вы не обращали внимание, что мужчины-гинекологи, как правило, гораздо внимательнее женщин, те всегда считают, что пациентка "преувеличивает"....
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Princle » 25 июн 2006, 21:29

Viivi писал(а):Princle, а вы ето собстнно кому говорите? или у вас и сейчас оно самое пмс?

Сейчас, нет))) извините за подробности)) Никому конкретно просто были высказывания, что ПМС, дескать, отговорки не умеющих держать себя в руках истеричек, цитата не дословная, но смысл такой.
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aida » 26 июн 2006, 11:25

На мой взгляд, наличие ПМС скорее связано с общим физическим состоянием ... ээээ... систем воспроизводства у женщины... ну и характер тоже значение имеет... сужу по своим знакомым, у которых за неделю до того как и муж и персонал ходят на цыпочках...
Я считаю, что это просто душевная распущенность и эгоизм..... ну ПМС у тебя и ПМС, зачем весь белый свет в это посвящать? Держи себя в руках и все дела... сходи к докторам, обследуйся и займись своим организмом...
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Алла Пугачева » 26 июн 2006, 13:09

Aida писал(а):На мой взгляд, наличие ПМС скорее связано с общим физическим состоянием ... ээээ... систем воспроизводства у женщины... ну и характер тоже значение имеет... сужу по своим знакомым, у которых за неделю до того как и муж и персонал ходят на цыпочках...
Я считаю, что это просто душевная распущенность и эгоизм..... ну ПМС у тебя и ПМС, зачем весь белый свет в это посвящать? Держи себя в руках и все дела... сходи к докторам, обследуйся и займись своим организмом...
Почему-то мне кажется, что вы правы.
Алла Пугачева
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Баскака » 06 июл 2006, 16:21

От себя могу сказать вот что: ПМС есть, у всех женщин, в той или иной мере. Иногда правда накатывает злобность или истеричность. Но как только ОН мне указывает на то, что мое поведение отклонилось от нормы под действием гормонов, я тут же беру себя в руки и веду нормально. Кстати массаж тоже помогает=)
Баскака
новичок

Сообщение donna » 06 июл 2006, 18:12

Ответ на вопрос автора топика - все зависит от женщины.
От ее желания закатить истерику и списать все это на ПМС.

На моем поведении в последние несколько лет - практически никак. Ибо, действительно, физическое состояние несколько изменяется и раздражительность МОЖЕТ нарастать - хотя тоже не факт, но - ОТ ТЕБЯ зависит, позволишь ли ты эту раздражителльность выплеснуть на других, или найдешь другой способ прожить эти несколько дней.

Имхо, если ты УВАЖАЕШЬ своих близких (и неблизких), ты просто не позволишь себе закатывать истерику - типа, не обращайте на меня внимания, это все ПМС (варианты - климакс, противная тетка в магазине, начальник на работе, и т.д., и т.п. ). Короче, искать благоприятный повод безнаказанно вылить на других свое раздражение.

А аргумент, что "вы этого не испытали, вы не знаете" - извините, не аргумент. НЕТ такой проблемы, с которой нельзя было бы справиться при желании. У инвалида новые ноги не отрастут - единственное исключение. Если кто-то до сих пор не справляется - значит, не очень-то и хотелось.
имхо
donna
участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 10 июл 2006, 15:39

Фемизол. Комплекс для лечения ПМС.
Активные ингридиенты: парацетамол, памабром, периламина малеат.
Пр-вво США.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67

Сообщение Siam » 02 фев 2007, 11:25

Что такое ПМС (предменструальный синдром).

Предменструальным синдромом (сокращенно ПМС) называется сложный комплекс негативных симптомов, возникающий у женщин в дни, предшествующие менструации. Предменструальный синдром (ПМС) может проявляться в ряде нервно-психических, обменно-эндокринных или вегетативно-сосудистых нарушений, причем у каждой пациентки симптомы ПМС индивидуальны.

Согласно статистике, предменструальному синдрому (ПМС) подвержены, по разным данным, от 50 до 80 % всех женщин планеты. Многие из них - в достаточно легкой форме, при которой не возникает необходимости обращения к врачу. Однако нужно знать, что со временем и при соответствующих обстоятельствах ПМС может прогрессировать, поэтому если Вы испытываете какие-либо боли или нервные расстройства перед менструацией, постарайтесь не допустить усугубления ситуации.

В целом же, от ПМС чаще всего страдают женщины в возрасте от 20 до 40 лет, реже встречаются случаи возникновения предменструального синдрома вместе с наступлением менархе и еще реже - в предклимактерическом периоде.

Симптомы ПМС (предменструального синдрома).

Большинство молодых женщин говорит о том, что в дни, предшествующие менструации, они часто испытывают не только физический, но и эмоционально-психологический дискомфорт. Многие испытывают приступы необоснованной агрессии, могут наблюдаться неадекватные поведенческие реакции, плаксивость, быстрая смена настроений. При этом замечено, что некоторые женщины неосознанно испытывают страх наступления ПМС и менструации, и поэтому становятся еще более раздражительными и замкнутыми, даже до наступления этого периода.

Как отмечает врач-гинеколог, в клинической практике различают четыре наиболее распространенных формы предменструального синдрома. Первая из форм ПМС - нервно-психическая, характеризующаяся слабостью, плаксивостью, депрессией или, наоборот, чрезмерной и необоснованной раздражительностью, агрессией. Причем последнее, как правило, преобладает у молодых девушек, тогда как женщины чуть более старшего возраста чаще подвержены депрессии и меланхолии.

Причины ПМС (предменструального синдрома).

Уже несколько десятилетий ученые-медики пытаются выяснить те причины и факторы, которые приводят к возникновению предменструального синдрома. На сегодняшний день существует несколько теорий, однако ни одна из них не способна объяснить все симптомы, сопровождающие ПМС.

Наиболее полной пока считается гормональная теория, в согласно которой предменструальный синдром является следствием нарушения баланса эстрогена и прогестерона в организме женщины. Наиболее обоснованной в рамках этой теории является точка зрения, говорящая о гиперэстрогении (избытке эстрогенов). Действие этих гормонов таково, что в большом количестве они способствуют задержке жидкости в организме, что, в свою очередь, вызывает отеки, набухание и болезненность молочных желез, головную боль, обострение сердечно-сосудистых проблем. Кроме того, эстрогены могут скапливаться в лимбической системе организма, влияющей на нервно-эмоциональное состояние женщины. Отсюда - депрессивные или агрессивные состояния, раздражительность и т.п.

Другая теория - теория водной интоксикации - говорит о том, что симптомы ПМС проявляются при нарушениях водно-солевого обмена жидкости в организме. Кроме того, существует мнение о том, что ПМС - это следствие авитаминоза, в частности, нехватки витаминов В6, А, магния, кальция, цинка. Однако это еще не до конца проверено на практике, хотя в некоторых случаях терапия витаминами дает положительный результат при лечении ПМС. Также некоторые медики говорят о генетическом факторе развития предменструального синдрома.

http://ginekologia.policlinica.ru/cikle1.html#4

Хорошо там,где мы есть.
Siam
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XOMA » 02 фев 2007, 16:01

Истерички, эгоистки....как легко говорить, когда этого нет. Я раньше тоже подобным не страдала, и вот в последний год это началось (может быть, это как-то связано с переездом Москву). В эту неделю "до" больше всех страдает мой муж - потому что я готова сорваться по любому поводу. А потом в моменты просветления - я ненавижу себя, и жалею его, и понимаю, насколько я была не права. Зато оставшиеся три недели - я обожаю весь мир, души не чаю в своем муже, и готова зацеловать его за то, он пережил вместе со мной этот период.
XOMA
участник

Страны: 18

Сообщение Siam » 03 фев 2007, 10:38

cricetus vulgaris писал(а):Истерички, эгоистки....как легко говорить, когда этого нет. Я раньше тоже подобным не страдала, и вот в последний год это началось (может быть, это как-то связано с переездом Москву). В эту неделю "до" больше всех страдает мой муж - потому что я готова сорваться по любому поводу. А потом в моменты просветления - я ненавижу себя, и жалею его, и понимаю, насколько я была не права. Зато оставшиеся три недели - я обожаю весь мир, души не чаю в своем муже, и готова зацеловать его за то, он пережил вместе со мной этот период.

+1
и дай бог терпение нашим мужьям.
Хорошо там,где мы есть.
Siam
полноправный участник

Сообщение Татоша » 07 фев 2007, 19:32

Хотите совет про ПМС? Серьезный совет - мужчинкам : купите своей даме Магне B6 - кормите по инструкции. Через пару месяцев все должно нормализоваться. Еще фолиевая кислота, валериана регулярно, и конечно же Ваши забота и внимание! Подсчитал критические дни и за недельку - букетик! Выпало на выходные - завтрак в кроватку
Я не волшебник, я только учусь....
Татоша
участник

Сообщение Олаф » 07 фев 2007, 19:42

Татоша писал(а): и конечно же Ваши забота и внимание! Подсчитал критические дни и за недельку - букетик! Выпало на выходные - завтрак в кроватку

Только по ушам не бейте!
А то ей любить вас будет нечем!.
Олаф
полноправный участник

Сообщение Цап-царапка » 30 июн 2007, 21:36

Мы становимся более ранимыми, плаксивыми, обидчивыми в эти дни....Поэтому Вам, мужчины стоит быть снисходительнее....... Порой, любая колкость, сказанная вскользь может оказаться очень обидный. после чего чувствуешь себя самым несчастным созданием ... Берегите и любите нас, мужчины!
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение AlexMF » 02 июл 2007, 06:00

Ага, у вас проблемы со средствами воспроизводства, а виноваты все вокруг. :mrgreen:
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Ульяна » 02 июл 2007, 08:16

AlexMF писал(а):Ага, у вас проблемы со средствами воспроизводства, а виноваты все вокруг. :mrgreen:

Скорее, все же не "со средством...", а с мозгом
На самом деле, женщине надо быть чем-то полезным занятой (желательно умственным, интересным трудом или другими активными процессами), тогда и времени не будет так много на эти заморочки с ПМС. Скажем, когда у меня напряженка на работе или когда я в путешествии, то и не замечаю никакого ПМС (муж тоже ).
Но его существование доказано опытным путем и с этим как-то приходится мириться.
А во время беременности вообще у женщин энцефалопатия начинается (отек мозга, если быть проще ).
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение AlexMF » 02 июл 2007, 09:29

Вот и я говорю, "женщина, займись делом". :mrgreen:
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Vicsa78 » 18 июл 2007, 03:15

До родов особо ПМС не страдала. Бывало, прилегала на шоколад, любила пореветь по поводу и без.
А, вот, после рождения сына, чувствую, что становлюсь злой, все раздражает с вытекающими отсюда последствиями:)
Благо, муж мой любимый все это прекрасно понимает, поддерживает. А это дорогого стоит.
Викуля
Vicsa78
новичок

Сообщение Ульяна » 19 июл 2007, 16:02

Здесь есть кое какая информация по теме
http://www.пиздит.ру/science/2007/07/19_a_1930387.shtml
Ульяна
путешественник

Сообщение AlexMF » 29 июл 2007, 03:02

Татоша писал(а):Хотите совет про ПМС? Серьезный совет - мужчинкам : купите своей даме Магне B6 ...

Ага, Мангнум, пусть застрелится.

Ах... жаль я не модератор...
Это очень хорошо, иначе бы это был не форум Виского, а форум Экслера, где модераторов принято целовать в жопу по расписанию, а проспавших это расписание банят.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Михайловна » 29 июл 2007, 12:05

AlexMF писал(а): Это очень хорошо, иначе бы это был не форум Виского, а форум Экслера, где модераторов принято целовать в жопу по расписанию, а проспавших это расписание банят.

AlexMF, у Вас ПМС?

Дело все в том, что многоуважаемый и обожаемый Моле сообщил, что:
Вобщем пал я жертвой очередного ПМСа своей подруги и опять.... почти одинок

Поймите меня правильно, я сомневаюсь, что причиной расставания является ТОЛЬКО ПМС...
Секрет счастливой жизни: тщательно планируй дни, а вечера оставляй на волю счастливого случая.
Михайловна
участник

Сообщение Wonderland » 20 авг 2007, 18:38

Ульяна писал(а):А во время беременности вообще у женщин энцефалопатия начинается (отек мозга, если быть проще ).

Это вам кто такую глупость сказал?
Так будет не всегда!
Wonderland
участник

Сообщение Ульяна » 20 авг 2007, 22:00

А чем, собственно, вы можете опровергнуть "эту глупость"?

Одной из наиболее важных фаз становления материнства является беременность, которая рассматривается как критический период жизни женщины, – могут всплывать неизжитые детские психологические проблемы, проблемы взаимоотношений со своей матерью, семейные конфликты. В это время часто происходят личностные изменения: нарастает тревожность, увеличивается зависимость, повышается внушаемость, появляется «детскость» поведения, беспомощность. Врачи называют это состояние «энцефалопатией беременности», однако в большей степени – это все-таки изменения на психологическом и физиологическом уровнях, а не на органическом.

Эту статейку можно найти здесь
http://woman.health-ua.com/article/34.html

Во время беременности у беременных женщин нередко наблюдается так называемая гестационная энцефалопатия (энцефалопатия беременных). Несколько изменяются такие показатели работы центральной нервной системы(ЦНС) как внимание, память, скорость реакции, способность к интенсивным нагрузкам, утомляемость и т.п. Указанные процессы связаны с особенностями кровообращения в организме беременной женщины, с изменёниями в уровне и качественном составе гормонов, с циркуляцией в крови тех веществ и агентов, нахождение которых в крови обусловлено ростом и развитием плода в организме матери. После родов происходит постепенное восстановление прежнего уровня в работе ЦНС в течение нескольких недель. На развитии и росте плода, эти процессы не отражаются, если не станут носить злокачественный характер. Во время беременности женщина с таким диагнозом должна быть под наблюдением невропатолога и терапевта.
Источник: http://www.medicus.ru

Цитаты лучше отражают то, что я имела в виду, и подобной инфы в сети миллион.
Не надо думать, что речь идет о чем-то схожем с врожденными процессами у младенцев. Здесь совсем другое, но термин такой используется в практике. Он даже больше психологический или психотерапевтический.
Моя подруга - врач-гинеколог и ее мать тоже. Очень уважаемые в своей профессии люди и также считают, что эти процессы у беременных имеют место хотя и не у всех поголовно они ярко выражены. У меня нет оснований им не доверять. Если есть желание и специальные профессиональные знания (которых лично у меня нет), разубедите меня. Только не в этой ветке, так как не соответствует теме. Пишите в ЛС.
Ульяна
путешественник

Сообщение Wonderland » 22 авг 2007, 15:23

[quote="Ульяна"]А чем, собственно, вы можете опровергнуть "эту глупость"?
Я естественно не буду спорить с маститыми гинекологами, сама ради интереса при встрече у своей врачихи спрошу. От термина "глупость" тем не менее не откажусь, потому, что чтение подобного рода статей женщинами, далекими от медицины и собирающимися когда-нибудь иметь детей считаю лишним. У беременных женщин много чего может быть, так же, как и у небеременных. Сама родила двух детей и прошла через многое, но, раскрыв в первую беременность книжку с подобной информацией, закрыла её с ужасом через 5 минут.
П.С. Сорри за оффтоп.

Так будет не всегда!
Wonderland
участник

Re: ПМС, как сказывается он на поведении женщин?

Сообщение Ноче » 15 июл 2011, 10:14

А я если за неделю до месячных не начну пить успокоительные и сидерал, я просто не переживу месячные И никто не переживет, потому что готова взорвать всю планету
Ноче
новичок

Re: ПМС, как сказывается он на поведении женщин?

Сообщение sovna » 21 июл 2011, 14:02

сказывается. Но лаской можно лечить все)
sovna
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль