Грыжа позвоночника L5-C1 15мм восстановление без операции

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Грыжа позвоночника L5-C1 15мм восстановление без операции

Сообщение jul3 » 28 мар 2023, 14:46

На МРТ: задняя медианно-парамедианно-фораминальная грыжа диска L5-S1, сагитальный р-р 11.5 мм, вертикальный 11 мм, ширина у основания18 мм, компрессия корешка слева. Боль в пояснице, левой ягодице и полуонемение в левой ноге.
После НПВС, Сирдалуд и.т.д. назначеных неврологом боль ушла на неделю, затем возврат. Нейрохирург- только операция(на май). Пока 1 мес занимаюсь у Бубновского, но пока без успеха(. До операции буду продолжать.
У кого-нибудь были такие большие размеры и смогли ли обойтись без операции? Что помогло?
Если все же операция, то может нужно поискать более современный, безопасный и щадящий метод, какой на сегодня?
Поделитесь, пожалуйста, кто уже погружался в этот вопрос и есть опыт или знания...
jul3
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2023, 17:07

jul3 писал(а) 28 мар 2023, 14:46:Поделитесь, пожалуйста, кто уже погружался в этот вопрос и есть опыт или знания...

В любом случае, показаться надо 2-3 врачам. Новосибирск не Воркута, хорошие специалисты есть. Бежать большими прыжками к столу нейрохирурга я бы не торопился.
В 2010 году мне НЕ советовали операцию по результатам МРТ с окрашиванием. Прошло 13 лет. Полет нормальный. В футбол не играю, наперегонки не бегаю, штангу 100 кг. не выжимаю, но это пожалуй все ограничения. А так: фитнес несколько раз в неделю, поездки, активный образ жизни...
Знакомый за последний год перенес аж три операции, касательно грыжи. При чем оперировался не в колхозе у коновала, а в "НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко". Так что....

P. S. И боже вас упаси обращаться к мануальщикам и прочим костоправам.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение jul3 » 28 мар 2023, 17:32

Persian tramp, посетила 3 неврологов - только медикаментозное лечение, но сами говорят, что это не лечение, а убийство организма и отправляют к нейрохирургам. У нейрохирурга была пока у одного - однозначный ответ операция, т.к. большой размер...
jul3
участник

Сообщение sotnik_beketov » 28 мар 2023, 18:08

jul3, поищите в интернете доктора Антона Епифанова (клиника Ткачева-Епифанова, сайт, youtube). Отправьте им своё МРТ для бесплатной консультации. Они пропагандируют именно более современные, безопасные и щадящие методы. С операцией или без - докторам решать, а вы получите второе мнение.
sotnik_beketov
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение jul3 » 28 мар 2023, 18:15

Уже). Ответили, что низкая вероятность резорбции. Но все равно приезжайте на лечение
jul3
участник

Сообщение usya* » 31 мар 2023, 10:57

А что это значит, низкая вероятность "резорбции"?
jul3 писал(а) 28 мар 2023, 14:46:У кого-нибудь были такие большие размеры и смогли ли обойтись без операции? Что помогло?
Если все же операция, то может нужно поискать более современный, безопасный и щадящий метод, какой на сегодня?

Не надо идти на операцию. Раз вы здесь пишете, то все не так плохо. Мне пришлось идти на операцию только из-за того, что боль не снималась ничем. Меня по скорой отвезли в Центр боли в Питере. Я не спала 7 дней, так только, стоя, на коленях дремала чуть-чуть, на кровать не могла лечь, поскольку когда ложилась, у меня отнималась наполовину часть туловища и я орала, а соседям по палате спать надо. Так что у вас все не так плохо. Постарайтесь найти положение, когда вам не больно. Есть у вас такое положение? Если есть, зафиксируйте его и оставайтесь в таком положении как можно дольше. Это значит, что корешок, зажатый дисками, вышел оттуда. Как-то так. Продлевайте это состояние, потихоньку занимаясь гимнастикой для тех, у кого грыжа, т.е. делая упражнения на спине пока только. Спина должна быть плотно прижата к ровной поверхности.

Ни в коем случае не соглашайтесь на операцию, даже самую щадящую. Дело в том, что вмешательство в позвоночник это конец. Мне корешок, как они говорили, распластанный, пытались высвободить, в результате удалили часть диска. И потом сами сказали, что теперь сыпаться позвоночник будет. И вот у меня началась боль теперь справа (операция слева была). Мне сказали, что так и будет, мол, корешок пошел вылезать справа. Пока терплю. Конечно же, боль не сравнить с той, что у меня была, когда я до туалета ползла, а потом и доползти уже не могла. Просто сильно болит и спать не могу. Почему-то помогает только ходьба.
Оптимизм и юмор еще очень важно включать для нас. Больше улыбайтесь, смейтесь, и просто аккуратнее будьте с позвоночником. Правильно чихайте -- надо подойти к стене, прижаться позвоночником, а потом чихать, не отрывая позвоночник от стены:).
usya*
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 мар 2023, 11:23

jul3 писал(а) 28 мар 2023, 17:32:У нейрохирурга была пока у одного - однозначный ответ операция, т.к. большой размер...

Я бы не принимал окончательного решения на основании мнения одного врача. Выслушайте ещё пару мнений от разных специалистов.
jul3 писал(а) 28 мар 2023, 18:15:Но все равно приезжайте на лечение

Это понятно. Денежные пациенты всем нужны :))
Последний раз редактировалось Persian tramp 31 мар 2023, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение jul3 » 31 мар 2023, 12:40

Резорбция – это процесс уменьшения размеров грыжи диска за счет естественных
физиологических способностей организма.
Да, настолько сильных болей нет, поэтому ищу методы без операции
jul3
участник

Сообщение Persian tramp » 31 мар 2023, 12:42

jul3 писал(а) 31 мар 2023, 12:40:Резорбция – это процесс уменьшения размеров грыжи диска за счет естественных
физиологических способностей организма.

Как было сказано мне в своё время на приёме: "Позвоночник человека имеет мощные возможности для самозаживления". 13 прошедших лет доказали правоту этих слов.

P. S. И не читайте страшилки про осыпающийся позвоночник после операции :))
Persian tramp

Сообщение Uran » 31 мар 2023, 17:51

Вам нужен грамотный и честный остеопат. Лучше, чтобы это был не росстйского образования по остеопатии (моё мнение из опыта - российская остеопатия контролируется жуликами, пожтому и качество остеопаов соответствующее). Грыжа никуда не денется. Но совершенно не факт, что ваши симптомы на прямую связаны с ней.
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение usya* » 20 июн 2023, 00:10

Uran писал(а) 31 мар 2023, 17:51:Вам нужен грамотный и честный остеопат. Лучше, чтобы это был не росстйского образования по остеопатии (моё мнение из опыта - российская остеопатия контролируется жуликами, пожтому и качество остеопаов соответствующее). Грыжа никуда не денется. Но совершенно не факт, что ваши симптомы на прямую связаны с ней.

А в других странах все прям няшки с белыми мохнатыми ушками? Что за бред вы пишете?
usya*
участник

Сообщение Uran » 20 июн 2023, 18:29

usya* писал(а) 20 июн 2023, 00:10:Что за бред вы пишете?

Во-первых, держите себя в руках. Если только, конечно вы не доблестный представитель российской "школы остеопатии". Тогда ваша зависть мне будет понятна.
Во, вторых, подучите русский язык и прочтите хоть пару книг из русской литературы - вас трудно понять.

И да, российская остеопатия - это даже не шаманство. Это - пародия на шаманство.

И да, в европейской остеопатии такого нет. Им просто это не нужно.
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение usya* » 09 авг 2023, 00:06

Uran писал(а) 20 июн 2023, 18:29:Во-первых, держите себя в руках. Если только, конечно вы не доблестный представитель российской "школы остеопатии". Тогда ваша зависть мне будет понятна.
Во, вторых, подучите русский язык и прочтите хоть пару книг из русской литературы - вас трудно понять.

И да, российская остеопатия - это даже не шаманство. Это - пародия на шаманство.

И да, в европейской остеопатии такого нет. Им просто это не нужно.

А чем вам мой русский не понравился? Можете указать на ошибки? И да, я не остеопат, а филолог-русист одного из престижных университетов,-- так, на всякий случай. Есть люди, как вы, с раздутым мнением о себе. Вы указываете даже специалистам. А вы-то кто? Филолог-русист или нейрохирург? Или пережили то, что я пережила? И вам смогли помочь только остеопаты в Европе? Ну просто смешно.
usya*
участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль