Малярия как не заболеть, профилактика малярии

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Малярия как не заболеть, профилактика малярии

Сообщение gena » 27 июн 2007, 18:47

Согласен с Олегом. Пока нет надежного средства от малярии. Можно помереть, можно лечиться - а это деньги, время, упущенный бизнес...
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Slonik » 28 июн 2007, 03:19

Highwayman писал(а):Заранее себя травят только пугливые мзунгу!

Но всё же лучше "перебдеть", чем "недобдеть"

настоящий мзунгу не дурак ;)
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение DPV » 02 июл 2007, 12:35

Закончил курс приема "Фансидара" (10 таблеток). Ни у меня, ни у моих троих приятелей признаков малярии нет (надеемся, что и не будет). Побочных эффектов ни у кого не было. Пока ясно одно - дешевле "Фансидара" из эффективных лекарств ("Делагил" - не в счет) нету. 10 таблеток - 3 доллара. В Мозамбике и того дешевле - доллар (точнее, 3 таблетки чтОят 7 метикалей). В тех краях к "Фансидару" отношение уважительное.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Highwayman » 17 июл 2007, 21:57

По последним научным данным хорошим средством от малярии является чеснок :~) Паразит-плазмодий, не приспособлен к сему продукту! Где-то в сети статья была
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Balandinski » 20 авг 2007, 08:29

Я чеснока всегда много ем, но он прежде всего против нечистой силы помогает

ДАВАЙТЕ ВОТ ЧТО ОБСУДИМ:

ВРЕМЕННЫЕ и ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ РАМКИ МАЛЯРИИ.

К примеру, читаю, что люди заразились в отеле в Нгоро-Нгоро. Но когда я там был, был холод-дубак, сушь и ни одного комара.
В Серенегети было тоже самое в июле, равно как и в Масаи Мара.
И если пишут о повсемествном распространении, то может ли быть распространение там, где ни одного болота нет?
Понятно, что в сезон дождей малярии больше.
Вот на этом давайте и заострим внимание: на малярийно неопасных районах и менее опасных сезонах.
Balandinski
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение Highwayman » 20 авг 2007, 10:18

Босоногий кругосветчик Несин рассказывал, что его малярия на Сахалине настигла :)
Highwayman
активный участник

Сообщение DPV » 21 авг 2007, 09:22

В Мозамбике неблагоприятный сезон в плане малярии - январь-апрель.
Самый "нехороший" вид болезни, церебральная малярия, чаще всего встречается в районе Бейра-Келимане. В мае на побережье комаров очень мало.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Highwayman » 21 авг 2007, 12:18

Я как раз в Бейре болел. Поселился в трущобах на берегу океана, там и подхватил. И я не знаю, что такое церберальная малярия, их во всех учебниках четыре вида, я болел самой фатальной- тропической. За неделю свалило
Highwayman
активный участник

Сообщение Slonik » 21 авг 2007, 13:35

Balandinski писал(а):ДАВАЙТЕ ВОТ ЧТО ОБСУДИМ:
ВРЕМЕННЫЕ и ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ РАМКИ МАЛЯРИИ.

По-моему мнению малярия была, есть и будет независимо от временных и территориальных рамок. Публика её подхватывает как в сезон дождей, таки в сухой сезон. Расслабляться не стоит. Если в регионе есть марярия - не забывай об этом, не позволяй комарам кусать тебя. Недомогание - в больничку на анализы!!!
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Сообщение Lilitka » 21 авг 2007, 15:38

Вот на этом давайте и заострим внимание: на малярийно неопасных районах и менее опасных сезонах.[/quote]

В Конго на берегу озера Киву. Вроде нормально и не жарко.
Lilitka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DPV » 23 авг 2007, 08:53

>И я не знаю, что такое церберальная малярия
Церебральная малярия - второе название falciparium malaria. О ней пишется в Lonely Planet по Мозамбику (стр.200).
DPV
почетный путешественник

Сообщение Lilitka » 05 сен 2007, 12:27

Вопрос:
Парвовирусный энтерит+ маляра. Кто болел? Вот так скопом. И какие могут быть осложнения? И естественно жду советы!
Lilitka
новичок

Сообщение DPV » 06 сен 2007, 14:07

>я бы советовал не спать на комарином болоте.
Один форумчанин в столице Танзании в пятизвездочном отеле подхватил...
DPV
почетный путешественник

Сообщение Mad » 12 сен 2007, 12:07

тогда встречный вопрос к посещающим Африку часто: среди Вас заболевших не случилось? а ссылаться на дядю Ваню и статистику не надо, хотелось бы достоверной информации
КРЕПИТЕСЬ! Иммодиум вам в помощь!!!
Mad
новичок

Сообщение Mad » 12 сен 2007, 12:28

людям свойственно несогласовывать поступки с мыслями, поэтому, если позволишь, спрошу лично тебя: проведенное время в Африке как сказалось на здоровье? Посещал только Алжир и Ливию про Египет не говорим, поэтому экспертом не являюсь. а вопрос малярии очень интересует
Mad
новичок

Сообщение Mad » 12 сен 2007, 12:50

а как переносится смена климата после малярии?
Mad
новичок

Сообщение Olli » 12 сен 2007, 19:38

Потёр много чего, в связи с чем у меня предложение, поражающее своей новизной- перестать писать в эту, специально прикреплённую тему, всякую хуйню, а в особенности оскорбления.

Модератор.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Balandinski » 13 сен 2007, 08:25

Маленькое уточнение по ЮАР.
Особенно опасным считается место вокруг озера Сент-Люсия.
Парк Крюгера в сухой сезон обилием комаров похвастать не может, к счастью.
Balandinski
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение Zorin » 29 сен 2007, 23:34

За 4 страницы форума так и не понял, есть ли у нас спецы по борьбе с плазмодиями. Таскаю эту хрень с 2004. Регулярно два раза в год весной и осенью они, зараза вылазят из печени и начинают плодиться. С удовольствием от них избавился бы. В Хохляндии в военном госпитале обнаружил умельцев, работающих с током и магнитными полями. Но это по 2 часа каждый день целых 2 месяца. И выглядит неубедительно.
Клуб "Лопухи в поисках адреналина", Киев
Zorin
новичок

Сообщение Lingvomanyak » 17 окт 2007, 09:00

немного инфы об упомянутых тут препаратах от человека который кое-что испытал на себе:

Dioxicycline хорош, но он ослабляет сопротивляемость кожи к солнцу, а также может вызывать слепоту! Я принимал его слишком много и чуть не ослеп.
Larium - это сатанинское зелье, я никогда больше не буду его использовать. От него съезжает крыша. Многие убийства в США, как выяснилось, были вызываны тем, что применение Larium вызывает буйное психопатическое поведение
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение afra » 17 окт 2007, 10:19

Lingvomanyak писал(а):немного инфы об упомянутых тут препаратах от человека который кое-что испытал на себе:

Dioxicycline хорош, но он ослабляет сопротивляемость кожи к солнцу, а также может вызывать слепоту! Я принимал его слишком много и чуть не ослеп.
Larium - это сатанинское зелье, я никогда больше не буду его использовать. От него съезжает крыша. Многие убийства в США, как выяснилось, были вызываны тем, что применение Larium вызывает буйное психопатическое поведение

Объявление по радио:
Внимание!! По улице летит Большая Черная Простыня!!
Внимание!! Она уже на вашей улице!!

По-моему, такие сообщения нужно удалять, как флуд, никакой информации они не несут, из разряда «одна баба сказала...»
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lingvomanyak » 17 окт 2007, 10:33

уважаемая Jeita,

если вы встали не стой ноги - я вам сочувствую

я абсолютно не понимаю причины ваших возмущений. информация абсолютно четкая - побочные действия двух препаратов из обсуждаемых здесь. Причем от человека который их принимал ЛИЧНО, и прожил в Африке как минимум не меньше вашего, и не на курортных островках а в лесах Уганды и южного Судана.

скорее это ваши сообщения в последнее время похожи на флуд.

рекомендую принимать успокоительное прежде чем читать форум, особенно когда встали не стой ноги

С наилучшими пожеланиями
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Lingvomanyak » 17 окт 2007, 21:18

это не из нета, это из личной переписки

тока что уточнил - парень слегка передознулся Dioxicycline'ом и чуть не ослеп, так что все это не шутки. Главное не перестараться с профилактикой.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Darius » 17 окт 2007, 21:42

Уж вставлю "свои пять копеек" по теме доксициклина. Когда-то имела опыт лечения этим препаратом (не всвязи с малярией, к счастью). Так вот, при его приёме нельзя не только загорать, но и появляться на солнце крайне нежелательно. Он действительно вызывает фотосенсибилизацию, в т.ч. и ожоги, которые долго заживают. И проявиться этот побочный эффект может всего лишь через 4-5дней после начала приёма препарата. Врачи всегда об этом предупреждают.
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Innov » 18 окт 2007, 03:40

Намерен в ноябре попутешествовать по Индии, маршрут глобальный. Интересует какие таблетки от малярии с собой взять, а также какова частота заболеваний там?
Innov
новичок

Сообщение DPV » 18 окт 2007, 08:28

Сегодня по Евроньюс сообщили, что получен положительный результат после испытания вакцины от малярии. В связи с тем, что возбудитель болезни не вирус, а паразит, долгое время не получалось добиться результата. Дай Бог...
DPV
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 22 окт 2007, 20:59

Несколько цитат по теме:

«…Французская компания Sanofi – Aventis совместно с неправительственным фондом мята for Neglected Diseases initiative (DNDi) разработала противомалярийный препарат ASAQ. ASAQ – это комбинированный препарат, содержащий артенузат и амодиахин. Он будет производиться на предприятии французской компании в Марокко и будет доступен в 41 африканской стране к югу от Сахары. Новый препарат в таблетках будет стоить 0,5 долл. США для лечения детей в возрасте до 5 лет и меньше 1 долл. для детей старше 5 лет и взрослых. Курс лечения составляет 3 дня (по 2 таблетки в день для взрослых и по 1 для детей раннего возраста)»

«...В соответствии с рекомендациями ВОЗ, более 50 правительств приняли на вооружение методику лечения комбинированными препаратами на основе артемизинина (АКП), которые на сегодняшний день являются самыми эффективными лекарствами от малярии. Лекарства, изготовленные из растения Artemisia annua (полынь), должны приниматься в сочетании со вторым лекарством (амодиахином, люмефантрином, мефлохином или сульфадоксином-пириметамином). В противном случае, со временем лекарства могут утратить свою активность в связи с развитием резистентности».

«...Две независимые группы ученых сообщили об антималярийном эффекте триклозана - антибактериального компонента, входящего в состав зубных паст, освежителей полости рта, дезодорантов и средств против угревой сыпи».

«...Учёные из Северо-западного университета (США) обнаружили, что препарат для регулирования кровяного давления под названием пропранолол препятствует разрушению красной кровяной клетки малярийными паразитами»

«...Индийские ученые разработали средство от малярии Resochin»

«...Наиболее распространённое средство – chloroquine – фактически стало бесполезным вследствие усиления устойчивости болезни к этому препарату и повышения иммунитета к инсектицидам у насекомых, переносящих малярию»

Теперь пара вопросов:

В России продается Артемизин (90 табл. за 280 руб.) в состав которого также входит полынь. Имеет ли он какие-то параллели в деле профилактики и леченимя малярии кроме почти полного совпадения названия с упомянутым выше Артемизинином?

Что из препаратов все-таки лучше есть до/во время/после поездки в Кению, Танзанию, Уганду. Из того, что сейчас есть под рукой - Фансидар, стоит в Москве около 120 руб. за 3 табл. Будет ли он «работать» в этих странах или лучше заказать Маларон или еще что-нибудь?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lingvomanyak » 31 окт 2007, 12:31

Kamal писал(а):В России продается Артемизин (90 табл. за 280 руб.) в состав которого также входит полынь. Имеет ли он какие-то параллели в деле профилактики и леченимя малярии кроме почти полного совпадения названия с упомянутым выше Артемизинином?

состав смотрели? там просто экстракты трав, это противоглистное а не противомалярийное. Думаю отношения к профилактике малярии не больше чем у кондитерского мака к наркомании
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение DPV » 05 ноя 2007, 15:41

[quote
Что из препаратов все-таки лучше есть до/во время/после поездки в Кению, Танзанию, Уганду. Из того, что сейчас есть под рукой - Фансидар, стоит в Москве около 120 руб. за 3 табл. Будет ли он «работать» в этих странах или лучше заказать Маларон или еще что-нибудь?[/quote]
До поездки в Мозамбик я разговаривал с людьми из Судана и Анголы (один из них - врач). По их словам, в этих странах Фансидар считают эффективным препаратом. В Мозамбике он тоже продается в аптеках, и о нем хорошо отзываются. Тут весь вопрос в том, какой именно возбудитель попадет в организм. Преперата, уничтожающего плазмодии ВСЕХ видов, как я понял, не существует.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 05 ноя 2007, 20:08

Так, может коктейль залудить, фансидар + маларон? Или организм не примет издевательств?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение DPV » 07 ноя 2007, 09:57

Принимают всегда только один препарат.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 29 ноя 2007, 16:48

Правда ли, что при приеме маларона и другой дряни от малярии нельзя алкоголь внутрь? А как же профилактический джин? Прошу срочно знатоков раскрыть эту тему, времени осталось мало .
Kamal

Сообщение Slonik » 29 ноя 2007, 17:27

Kamal писал(а):Правда ли, что при приеме маларона и другой дряни от малярии нельзя алкоголь внутрь? А как же профилактический джин? .

Принимать можно, но, как говорят, снижается его эффективность.

А "профилактический" джин помогает только от желудочно-кишечных проблем.
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Сообщение Kamal » 14 дек 2007, 18:14

Купил французский репеллент Moustidose tropical lotion. Состав N,N-ДЭТА–25%, ЭГД-15%, остальное отдушка и вода. Стоит 50 мл флакон около 300 руб. Пишут, что супер сильный спрей от иксодовых клещей, комаров, москитов, мошек, мокрецов, слепней и блох. Время защиты на кожу более 4 часов, на одежду 30 суток, от клещей на одежду до 5 суток.
Пойдет ли он от малярийных комаров и цеце?
На сколько дней по опыту может хватить пузырька в 50 мл в расчете на 1 чел.?
Как часто надо поливаться – каждые 4-5 часов или есть самое стремное время суток?
Kamal

Сообщение Slonik » 14 дек 2007, 20:22

пузырька хватит месяца на 2
поливаться ближе к вечеру (но спать всё же лучше под москитником)
наносить на открытые участки кожи, не забывая так же про лодыжки
не забывать изредка "освежать" (как советует производитель)
на одежду? смысла не вижу.

вот что касается "це-це" - не знаю
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Сообщение AlexL » 17 дек 2007, 17:09

Surok писал(а):Давайте дозировку уточнять...
Для лечения гонореи он использовался в таких дозах, что жуть...
Фотосенсибилизация является аллергическим проявлением и зависит от особенностей организма.
На данный момент крайне неэффективен из-за мутации малярийных паразитов.
Lingvomanyak! Переходи на профилактические препараты последнего поколения...

Для посещающих Камбоджу (Сием Реап) советуют именно доксициклин или малярон, т.к. к мефлокину и фансидару местный штамм не чувствителен (см., например, http://wwwn.cdc.gov/travel/destinationCambodia.aspx)
AlexL
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42

Сообщение L.Olga » 24 дек 2007, 04:50

Прочитала всю ветку, пытаясь понять, чем же все-таки травиться: впереди Танзания, а потом ЦА. Прошерстила интернет и нашла отличный ликбез по малярии http://fresh.unesco.ru/malaria_tools.html на русском языке (части 2 и 3 наиболее актуальны).
Состав маларона здесь http://www.malarone.com/ (англ)

Zorin писал(а):За 4 страницы форума так и не понял, есть ли у нас спецы по борьбе с плазмодиями. Таскаю эту хрень с 2004. Регулярно два раза в год весной и осенью они, зараза вылазят из печени и начинают плодиться. С удовольствием от них избавился бы. В Хохляндии в военном госпитале обнаружил умельцев, работающих с током и магнитными полями. Но это по 2 часа каждый день целых 2 месяца. И выглядит неубедительно.
Цитирую вышеуказанный опус "Существует четыре вида малярийных паразита, представляющих угрозу человеку, однако, широко распространены только два из них: Plasmodium falciparum и Plasmodium vivax.
• P. falciparum, который является основным возбудителем малярии со смертельным исходом и на которого приходится около 90% всех случаев заражения в Африке и около 50% в Юго-Восточной Азии/Латинской Америке.
• P. falciparum может находиться в крови в небольших неклинических количествах (вследствие частично эффективного иммунитета или незавершенного медикаментозного лечения) и затем размножиться, вызывая тем самым протекание болезни в явной форме.
• P. vivax может находиться в печени в скрытом состоянии, а спустя несколько лет после заболевания рецидивировать. Стимулятор возврата болезни неизвестен.
... Примахин – единственный из существующих препаратов способен уничтожить скрытые формы P. Vivax, которые остаются в печени. "
Из раздела "лечение" я поняла, что комбинация артемизинин+фансидар+хинин+примахин (дозы и длительность разные) способна вылечить любой вариант малярии, даже самый запущенный. Только что потом останется от почек и печени??? Из этих препаратов в Москве есть только фансидар.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Sмеющийся » 13 янв 2008, 12:43

Наш опыт борьбы с малярией.
Ехало 12 человек с 18 декабря по 12 января.
2 ели Молерон и не заболели.
2 ели Лориам и не заболели.
Из 8 оставшихся 2 поймали малярию на границе Уганды и Танзании. Остальные, возможно получили плазмодия на Занзибаре, но пока он не проявил себя. Хотя в Стоун-Тауне в гостинице наутро все стены в номерах были утыканы нажравшимися нашей кровушки анофелисами.
Прямо картинка из школьного учебника - раздувшееся брюшко и кокетливо задранные задние лапки )))
К заболевшим.
Первый. 42 года.М. Начало болезни мы безнадежно пропустили. Списали на тепловой удар и стресс при дайвинге. Считали, что парень перегрелся в гидрокостюме. Да и он сам так думал. Аспирином температуру сбили. Еще раз сбили. Вроде оклемался, поплавал на следующий день. Ну а в ночи ТАКОЙ приступ пошел, что впору яму копать. Ясен пень, прочухали, что плазмодий в органоне разминается.
А нам с утра и уезжать пора. Рано утром парню скормили 4 Молерона. Через час его накрыл очередной и ПОСЛЕДНИЙ приступ. Через 4 часа после приема этих таблеток мы были в больнице и мазок крови плазмодия не обнаружил. Врач похвалил за Молерон и вкатал внутрижопно Диклофенак и перорально - Панадол (2*0,5). Ругал за аспирин. Сказал прийти через несколько часов на биохимию. Высказал мнение, что Молерон мог за прошедшие 4 часа выбить плазмодия из крови. К этому времени больной уже мог потихоньку ходить, уже не пел песен и был адекватен. Вечером из 3 тестов только один подтвердил малярию. Дохтур отменил Молерон и прописал "Coartem 20/120" фирмы Novartis (Швейцария). 2 раза в день по 4 таблетки. 3 раза в день Диклофенак по 1 таблетке и 3 раза в день Панадол по 2 таблетки. Несмотря на то, что болезнь была сильно запущена и температура подошла к 42 градусам к моменту начала лечения, парень уже через 3 дня весь день шлялся по Каиру и не сильно слабел.
Второй 42 года. Ж. К этому времени все, не евшие профилактически таблеток , были наготове и как только у барышни пошла температура расти и колбасить начало, так сразу же слопала 4 таблетки швейцарского "Coaterm 20/120". Далее - по схеме. В это время группа перебралась из Занзибара в Найроби, где мы завалились в аптеку и накупили волшебных таблеток. НЕЗАВИСМО ОТ ЗАНЗИБАРСКОГО ДОКТОРА, ФАРМАЦЕВТЫ В НАЙРОБИ СКАЗАЛИ, ЧТО МОЛЕРОН ХОРОШ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, А ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НУЖЕН ИМЕННО "COATERM".
При упоминании Лориама все врачи и фармацевты крутили пальцем у виска и говорили, что даже в Африке его не едят.Вернувшись к заболевшей. Утром - недомогание и 4 таблетки. Днем отлеживалась в постели и обильно потела, но аппетит не теряла и была вменяема. Температура тоже была лишь слегка повышенной. На следующий день - 2 самолетных перелета, легкая слабость, отменный аппетит и стойкое убеждение, что "гриппом болеть тяжелее". Естественно продолжение лечения по схеме.
СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ МАЛЯРИИ, КОТОРЙ МЫ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ
2 раза в день (утром и вечером) - "Coaterm 20/120" по 4 таблетки (с молоком или жирной пищей) - согласно инструкции
3 раза в день по 1 таблетке Диклофенака
3 раза в день по 2 таблетки Панадола
Весь курс - 3 дня.
Sмеющийся
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение Kamal » 13 янв 2008, 15:36

Мы наивные расчитывали затарится малароном по дешевке в Аруше - Маларон есть, но стоит около 75 баксов за пачку. Продавец смотрел на нас с интересом - типа пацаны башляют. Тот Маларон, что брали в Италии стоил около 44 евро.
Жрем ету хрень уже 2-ую неделю - а комары все не летят, ни в Танзании, ни в Кении, ни в Уганде, только мухи цеце. Етим сволочам все фиолетово, ныряют в слой репелента, который с удовольствием жрут и отбирают кровь на десерт
Kamal

Сообщение gena » 13 янв 2008, 16:42

Епрс. А что так плохо с комарами на Занзибаре даже в Стоунтауне? Почему вам не дали сетки, и что мешало обработать номер местным Фумитоксом?
gena
активный участник

Сообщение Kamal » 13 янв 2008, 21:05

Немного не понял вопроса. На Занзибаре не был и москитную сетку на пляж не возмешь и на сафари в машине с неи не покатаешся.
Kamal

Сообщение gena » 13 янв 2008, 21:56

Сорри, вопросы были к Смеющемуся (смотри предыдущую страницу про ужасы на Занзибаре)
gena
активный участник

Сообщение Sмеющийся » 13 янв 2008, 22:07

gena писал(а):Епрс. А что так плохо с комарами на Занзибаре даже в Стоунтауне? Почему вам не дали сетки, и что мешало обработать номер местным Фумитоксом?

Нам надо было только переночевать, и мы закатились в бюджетную, но очень симпатичную гостиницу-гестхауз у самого порта - "Малинди гест-хауз". Поскольку орава была большая, то не всем хватило комнат с кондишеном. Те, кому не повезло, решили спать без сеток. Отдельные сетки в отдельных номерах были слегка дырявые. Ну, а ваш покорный слуга, оставив кровать больному товарищу, завалился на пол. Разумеется, безо всякой сетки ))
Должен отметить, что на севере острова, где мы жили поочередно в 2 гостиницах (поплоше и получше) анофелис не наблюдался. А вот в Стоун-Тауне его пропасть сколько.
Кстати доктор, лечивший начего страдальца, сказал, что сейчас на Занзибаре самое комариное время, и что практически все население острова малярией переболело, и что носителей плазмодия на острове до чёрта. Так-то вот...
Sмеющийся
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение gena » 13 янв 2008, 22:23

То что у моря продувает понятно. В приличных ресто на пляже ставят специальные горелки у ног. Но в Стоунтауне в лавках есть спреи от комаров в любое время. Я тоже не люблю как он воняет, но лучше не рисковать
gena
активный участник

Сообщение Bafut » 16 янв 2008, 20:40

Ыпсть! Сетки та в гостиницах такие: сверху над кроватью под потолком обруч диаметром сантиметров 30 Сетка от него спускается как? Конусом! В местах соприкосновения конуса (сетки) с телом комары и кусают без всякой подсказки от администрации гэстхауса. Ну плюс дырки в пологе...
Сначала вообще-то мы решили, что это блохи. Я аккуратно выкарабкался из-под сетки и - быстро-решительно-моментально включил свет, чтобы наблюдать этих тварей, о которых столько слышал, но в практической жизни не встречал. Оказалось -напившиеся анофелесы. И внутри сетки, и снаружи.
Но ваще-то, как тезисно выразилась описанная в посте Смеющегося пациентка в первый, самый тяжёлый день этого двухдневного заболевания - "угандийская малярия гораздо приянее бесконечного питерского гриппа".
А по поводу вредя для здоровья - просто посчитайте, сколько зловредных колёс малярона Вы съедите чтобы не заболеть. В случае же болезни (абсолютно негарантированной) вы с аппетитом съедате 12 таблеткусов-маляронусов и продолжаете пить полезный алкоголь уже через несколько дней после чудесного исцеления.
Bafut
новичок

Сообщение ADVOCATE » 17 янв 2008, 14:58

Есть в номере москитная сетка или нет, мы каждую ночь минут за 20 перед сном все обильно поливали репелентом. Если сетка есть, то всю ее опрыскивали. На пляже днем сетка нах ненужна, комары ужинают по вечерам, когда солнце садится.
ADVOCATE
полноправный участник

Страны: 52
Отчеты: 7

Сообщение Bafut » 17 янв 2008, 16:03

В стародавние времена, когда в Академии Наук были ещё деньги на экспедиции, довелось мне побывать на Кольском полуострове. Лето, жарко, когда идёшь под рюкзаком пот заливает глаза. И смывает всю дэту. А комаров и, главное, мошки - немеряно. Так вот бичи понемножку пили дэту и потели дэтой...
Bafut
новичок

Сообщение Lingvomanyak » 18 янв 2008, 00:36

тут в Каире купил некий Alexoquine, действующее вещество - Chloroquine phosphate. Написано что типа эффективен против всех типов малярии, стоит вообще смешно - на наши деньги 7 рублей за пачку из 10 таблеток по 250 мг (1,5 фунта).

Кто знает что-нибудь про эти таблетки? В нете нашел что он неэффективен для Plasmodium (P.) vivax and P. ovale сидящих в печени, и во многих райнах неэффективен против Plasmodium (P.) falciparum

Короче дешево и сердито походу
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Bafut » 18 янв 2008, 08:32

Написал же уже Смеющийся, что Coaterm 20/120 конкретно рулит, рекомендуется местными неграми-врачами и негритянками-фармацевтами, чтоит 10 баксов и не надо "для профилактики" жрать весь месяц 28 вредных таблеток малярона и прочей хери, а может еще и не заболеешь, а если больше месяца, то малярон уже и для профилактики есть нельзя, и для лечения, там написано в инструкции - если больше больше 28 дней находитесь в малярийном очаге, обратитесь к лечащему врачу, получите пистолет и застрелитесь.
Заболел - принял 12 таблеток Coaterm и на второй день здоров.
Bafut
новичок

Сообщение Lingvomanyak » 18 янв 2008, 14:24

спасибо за инфу

я не экономлю на здоровье, просто тут в Каире ничего кроме этого говна нету. В инете прочитал что эта хрень как раз и эффективна только против ближневосточного штамма falciparum, пусть пока лежит на всяк пожарный, вдобавок к ударной дозе Фансидара (которого тут тоже нет, хорошо в Москве нашел пару пачек)

в Судане как только найдем что получше - эту хрень выбросим
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль