Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
merial писал(а):Андрей 9 писал(а):На Ко Ларне покусали нас с женой сильно, по 600 укусов у каждого.
Андрюх, не пугай так людей. Площадь поверхности кожи у взрослого человека — 1,5—2 м2. Т.е. на каждый см2 у вас было по 3 укуса?
Sergey22 писал(а):, у родственницы моей приятельницы сын ......
zapzap писал(а):не переживайте, если не дай бог подхватите болеть будете корее всего на родине. Если начнется там первые приступы как то переживете.
Татьяна Кларк писал(а):ужасы какие
прям воображение рисует картину опухших путешественников ...
Виктория Хасина писал(а):Товарищи! Ответьте честно и откровенно! Пусть горькая правда, чем сладкая ложь! Сколько же у нее (малярии) инкубационный период? А то я уже полтора месяца дома, расслабилась, а она возмет и накроет.
tigirina писал(а):Виктория Хасина писал(а):Товарищи! Ответьте честно и откровенно! Пусть горькая правда, чем сладкая ложь! Сколько же у нее (малярии) инкубационный период? А то я уже полтора месяца дома, расслабилась, а она возмет и накроет.
от 3-5 до 7-10 дней. малярий 4 вида. так что если прошло полтора месяца и никаких симптомов, значит все нормуль.
DPV писал(а):tigirina писал(а):Виктория Хасина писал(а):Товарищи! Ответьте честно и откровенно! Пусть горькая правда, чем сладкая ложь! Сколько же у нее (малярии) инкубационный период? А то я уже полтора месяца дома, расслабилась, а она возмет и накроет.
от 3-5 до 7-10 дней. малярий 4 вида. так что если прошло полтора месяца и никаких симптомов, значит все нормуль.
Увы, сие не соответствует действительности. Смотря какая форма. Может и через полгода, отсидевшись в печенке, вылезти.
tigirina писал(а):DPV писал(а):tigirina писал(а):Виктория Хасина писал(а):Товарищи! Ответьте честно и откровенно! Пусть горькая правда, чем сладкая ложь! Сколько же у нее (малярии) инкубационный период? А то я уже полтора месяца дома, расслабилась, а она возмет и накроет.
Увы, сие не соответствует действительности. Смотря какая форма. Может и через полгода, отсидевшись в печенке, вылезти.
я не врач и тем более не инфекционист и ориентируюсь на брошюрку института тропической медицины- пишут что первые симптомы от 3-10 дней до 21- 45 дней, возможны рецидивы в течении полугода и выше (в среднем 2 года), а лечение может занять несколько лет воть.
DPV писал(а):"При инфекциях, вызываемых некоторыми североафриканскими штаммами P.vivax, первичный выход.....
jambbo писал(а):Если б раз в неделю - еще понятно. Но каждый день, а еду я на месяц...
nii писал(а):Я думаю, что не стоит здесь ломать копья по поводу что пить и сколько раз. ВОЗ разработала специально для путешественников рекомендации по профилактике и лечению малярии в различных регионах мира. Вся инфа есть на сайте WHO. http://www.who.int/ith/en/index.html
jambbo писал(а):Где найти того врача Они тоже в интернет лезут за ответом
jambbo писал(а):Рекомендуют диксицилин. Блин. Это явно отрава, ктобы не рекомендовал. Полтора месяца жрать эту дрянь...
jambbo писал(а):Та уже решили, будем травиться Лариамом. Тоже дрянь - но раз в неделю)
jambbo писал(а):nii писал(а):Я думаю, что не стоит здесь ломать копья по поводу что пить и сколько раз. ВОЗ разработала специально для путешественников рекомендации по профилактике и лечению малярии в различных регионах мира. Вся инфа есть на сайте WHO. http://www.who.int/ith/en/index.html
Рекомендуют диксицилин. Блин. Это явно отрава, ктобы не рекомендовал. Полтора месяца жрать эту дрянь...
Виктория Хасина писал(а):В каком конкретно месте Таиланда подхватили?
Gladolga писал(а) 22 дек 2012, 13:53:У кого-то из знатоков есть свежаи информация,как в этом году на Тайланде с анитарной обстановкой? Собираюсь с маленькими детишками. Не хотелось бы неожиданностей.
К тому же есть таки новости что случаи малярии опять участились. врут?
Александр22 писал(а) 22 дек 2012, 17:36:Gladolga писал(а) 22 дек 2012, 13:53:У кого-то из знатоков есть свежаи информация,как в этом году на Тайланде с анитарной обстановкой? Собираюсь с маленькими детишками. Не хотелось бы неожиданностей.
К тому же есть таки новости что случаи малярии опять участились. врут?
Про малярию не слышал, а вот лихорадкой Денге, которую тоже комары переносят, переболел, неделя гестаповских мучений и две недели слабости.
Не дай бог никому.
Porto писал(а) 23 дек 2012, 08:19:Так вот, денге в итоге. Но был т.н. дождливый сезон.
Скорее всего сейчас уже комаров меньше.
Но гарантий никто не даст.
Porto писал(а) 23 дек 2012, 10:15: Gladolga , Я бы с детьми на остров не поехал. Выберите что-то другое. Море есть во многих местах. Если выберете Таиланд, то посмотрите места недалеко от Бангкок, вроде Чаама и Хуахина. Но там тоже надо смотреть. В самом городе ливневки не пересыхают и в жару, комарья полно, хотя без денге и малярии. Это добро обычно на севере ближе к Мьянме и Лаосу или на островах. И, да, море заметно похуже островного будет ) По пляжу еще собаки бегают также, как на Самуи и Пхукете, то есть детей на песок не посадишь во избежание пусть очень редких, но весьма неприятных подкожных личинок паразитов. Тропики всё же )
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы