Герпес: лечение, профилактика, последствия

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Герпес: лечение, профилактика, последствия

Сообщение Darius » 05 май 2012, 13:35

Cutie Pie писал(а) 05 май 2012, 12:41:меня беспокоил вирус папиломы человека, именно из-за него делалась общая имунннография.

Аня! А зачем тебе вообще надо было делать тест на этот вирус?! И уж тем более - общую иммунографию???
Ты ж продвинутый человек, читай больше инфы из грамотных источников и поменяй врача.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Виталя » 05 май 2012, 13:41

Cutie Pie писал(а) 05 май 2012, 10:44:нет антител, ни к одному из трёх типов вируса герпеса. Интересует, почему так.

Спит твой герпес (если он был). Неактивен. Поэтому и антител нет. Как только он проснется - появятся и антитела.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Anдреi » 05 май 2012, 13:46

Виталя писал(а) 05 май 2012, 13:41:
Cutie Pie писал(а) 05 май 2012, 10:44:нет антител, ни к одному из трёх типов вируса герпеса. Интересует, почему так.

Спит твой герпес (если он был). Неактивен. Поэтому и антител нет. Как только он проснется - появятся и антитела.

Есть два вида антител IgG и IgM. IgG сохраняются всю жизнь, если когда-то была встреча с вирусом. IgM появляются при первом инфицировании или при активизации, но их может и не быть.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Mia » 10 май 2012, 09:08

т.е. доказанной истинной является тот факт, что вирус герпеса всех разновидностей не уничтожается, а живёт в организме постоянно. Правильно?

совершенно верно

почему в моём организме отсутствуют на него антитела и отсутствуют клинические проявления? Замечу, что общий иммунитет у меня снижен, т.е. вирус должен был проявиться.

позвольте уточнить - каким методом вы сдавали анализы (ПЦР, ИФА)? отсутствуют клинические проявления - а почему вы считаете, что они непременно должны быть? я там выше немного писала о том, что со временем клинические проявления (если они вообще были - что тоже случается далеко не у всех, у многих имеется т.н. бессимптомное носительство) "затухают" и могут вообще не появляться у человека годами, но вирус при этом в человеке есть. если нет клинических проявлений - то никакое лечение не требуется, специальных анализов - тоже. т.е. пляшут в данном случае не от наличия вируса в организме, а от присутствия/отсутствия именно клинических проявлений. я уже писала, повторюсь - около 80% взрослого населения заражены вирусом герпеса, однако часто " не знают об этом", и спокойно себе живут.
насчет "общий иммунитет снижен" - простите, а как вы это измерили? я не стебусь, если что - вы сдавали расширенную иммунограмму (маркеры CD, как минимум 5 показателей)? и по ее результатам вам иммунолог давал такое заключение? если нет - то простите, говорить о "снижении" иммунитета совершенно некорректно.

а он встраивается в определённые клетки? в определённую локализацию клеток?
А что, если удалить клетки, куда встроился вирус? Такое вообще возможно?

да, в определенные клетки, но удалить их невозможно, это же не единичная клетка, а организм в целом. сравнение с онкологией тут не совсем корректно.

меня беспокоил вирус папиломы человека, именно из-за него делалась общая имунннография

весьма странно для определения ВПЧ делать иммунограмму, ВПЧ прекрасно диагностируется обычным гинекологическим анализом (мазком, далее - диагностика методом ПЦР). кроме того, нет доказанной зависимости между ВПЧ и иммунитетом.

Есть два вида антител IgG и IgM. IgG сохраняются всю жизнь, если когда-то была встреча с вирусом. IgM появляются при первом инфицировании или при активизации, но их может и не быть

совершенно верно. автор, может, вы анализ как раз на IgM делали? тогда понятно, почему у вас их нет.
Mia
активный участник

Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 10 май 2012, 10:44

Mia писал(а) 10 май 2012, 09:08:автор, может, вы анализ как раз на IgM делали? тогда понятно, почему у вас их нет.

я, к сожалению, не могу сейчас сказать точно, т.к. анализ вклеен в карту, которая лежит в поликлинике. IgM там тоже фигурировали, я помню, но были не единственные. Ещё в анализе были разные лекарства иммунного профиля. Анализ делался в инвитро, он , полагаю, какой-то универсальный (опять же, выбирала его не я, мне врач назначила).
В принципе, я пойду на след неделе в поликлинику и могу выпилить оттуда анализ и сказать чуть более точно.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Mia » 10 май 2012, 10:59

Cutie Pie писал(а) 10 май 2012, 10:44: могу выпилить оттуда анализ и сказать чуть более точно.

если хотите - выпишите результаты сюда, посмотрим.

Ещё в анализе были разные лекарства иммунного профиля

в анализе лекарств быть не может, наверное опечатка? в любом случае, ради бога не принимайте никаких иммуностимулирующих/модулирующих препаратов - вы можете реально себе навредить (я уже не говорю о том, что огромная часть этих "иммуномодуляторов" а-ля деринат и т.д. - суть пустышка, препараты с недоказанной эффективностью, ни на что, кроме вашего кошелька, не влияющие)! иммунные препараты применяются только по назначению грамотного врача (простите, но судя по вашим постам, врач в вашей поликлинике на меня такого впечатления не произвел) и только при действительно серьезной ситуации. а ваш случай (отсутствие клинических проявлений) явно к таковой не относится.

но в целом я бы на вашем месте не переживала, вирус герпеса - это не гепатит, к счастью, без частых рецидивов он организму вреда не наносит, лечения не требует. единственный момент - при планировании беременности лучше обсудить это с врачом.
Mia
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 10 май 2012, 11:58

Mia писал(а) 10 май 2012, 10:59:в анализе лекарств быть не может, наверное опечатка? в любом случае, ради бога не принимайте никаких иммуностимулирующих/модулирующих препаратов - вы можете реально себе навредить

ну не лекарства, пусть препараты.
Почитайте мой первый постинг в этой теме, я же говорю, что мне 10 лет назад УЖЕ делали уколы Неовира для лечения именно герпесов. После чего и пропали все клинические проявления (только ли? а может они пропали вместе с вирусом?)

Mia писал(а) 10 май 2012, 10:59:единственный момент - при планировании беременности лучше обсудить это с врачом.

Что я и пытаюсь сделать в данном случае. Год назад врач мне сказала, что т.к. у меня отсутствует иммунитет на вирусы герпеса, то это будет вроде как "первичное инфицирование", что несёт серьёзную опасность для плода.

Кстати, ещё вспомнила такой момент. На последних месяцах беременности 6,5 лет назад я жила с родителями мужа. Брат мужа, тогда ещё учившийся в школе, заболел классической ветрянкой. Собственно, я не заболела, значит , на ветрянку, т.е. на varicella zoster у меня иммунитет есть по-любому.
Cutie Pie

Сообщение Mia » 10 май 2012, 12:13

Cutie Pie писал(а) 10 май 2012, 11:58:Почитайте мой первый постинг в этой теме, я же говорю, что мне 10 лет назад УЖЕ делали уколы Неовира для лечения именно герпесов. После чего и пропали все клинические проявления (только ли? а может они пропали вместе с вирусом?

клинические проявления после лечения вполне могли пропасть, а вот вирус - нет, он останется в вас пожизненно. такова природа данного вируса, его нельзя полностью убрать из организма. хотя я встречала в литературе отдельные случаи полной элиминации (выведения) вируса герпеса из организма, но это единичные, и по большей части спорные, ситуации, на них ориентироваться не нужно.
кстати, неовир - спорный препарат. его профилактическая противовирусная активность не изучалась в крупных исследованиях, проводились только открытые Российские исследования, а это значит, что его эффективность на 100% не доказана.

Что я и пытаюсь сделать в данном случае. Год назад врач мне сказала, что т.к. у меня отсутствует иммунитет на вирусы герпеса, то это будет вроде как "первичное инфицирование", что несёт серьёзную опасность для плода.

если у вас действительно тогда был герпес (10 лет назад метод ПЦР был еще не так распространен, может результат тогдашнего анализа был ошибочным?), то вы уже инфицированы, и опасности для плода нет. если же нет (предположим, что 10 лет назад произошла ошибка и вируса герпеса у вас нет) - то что предлагает доктор, мне интересно? ну не инфицировать же вас сейчас в срочном порядке)))) главное - не заразиться во время беременности. если же случится рецидив (опять же, в ситуации, когда у вас вирус есть) - это не так страшно для будущего ребенка, хотя и неприятно, конечно же.

Кстати, ещё вспомнила такой момент. На последних месяцах беременности 6,5 лет назад я жила с родителями мужа. Брат мужа, тогда ещё учившийся в школе, заболел классической ветрянкой. Собственно, я не заболела, значит , на ветрянку, т.е. на varicella zoster у меня иммунитет есть по-любому.

просто не заболеть вы могли, и не имея иммунитета. а вы не можете своих родителей спросить, уж наверняка они помнят, болели ли вы ветрянкой в детстве?
насчет другого герпеса (который не ветрянка) - здесь будет сугубое имхо: я бы, для пущей уверенности, пересдала анализы (обязательно уточните, чтобы их делали методом ПЦР!) в паре независимых лабораторий, на IgM /G. но в любом случае, повторюсь, без клинических проявлений вам лечить нечего.
Mia
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 10 май 2012, 12:47

Mia писал(а) 10 май 2012, 12:13:если же нет (предположим, что 10 лет назад произошла ошибка и вируса герпеса у вас нет) - то что предлагает доктор, мне интересно? ну не инфицировать же вас сейчас в срочном порядке))))

ну опять же, вся предыстория в первом постинге и на первой странице.
Поберечься просто, врач сказала, в таком случае.
Cutie Pie

Сообщение Mia » 10 май 2012, 15:57

предыстория в первом постинге и на первой странице

читала, но как-то проглядела, звиняйте.

Поберечься просто, врач сказала, в таком случае

ну тут врач права, единственное, что можно сделать.
Mia
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 16 дек 2013, 07:53

Чёрт, этот герпес не даёт мне жить просто... Ну, в исследовательском плане...
Подниму тему.
Итак, у меня есть сданные-пересданные двадцать раз анализы, которые показывают, что антител к варицелла зостер у меня (вот лично у меня) нет. Не далее как во время этой беременности мне опять таки проверяли иммунитет. Опять спрашивали, "что, ветрянкой не болели в детстве?". Болела, аж два раза, блин...
Сейчас меня беспокоит что. У старшей дочки в школе двое заболевших ветрянкой. Нам предлагают сделать некую прививку, внимание! что за прививка я не знаю, согласие давать не стала. В доме есть ещё малыш 2 месяца, в энторнэтах написано, что дети в таком возрасте не заболевают, т.к. имеют иммунитет матери к ветрянке, если она болела (напомню, я болела, но иммунитета нет к этой болячке).
Хочу обратиться к прогрессивной медицинской общественности на форуме, что лучше делать?
1) Не вмешиваться в ситуацию и, если старшая заразится, дать им переболеть, чтобы был иммунитет в дальнейшем
2) Не водить старшую в школу, чтобы минимизировать вероятность заражения
3) Сделать прививку?
Благодарю.
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 16 дек 2013, 10:23

Выбрала вариант 3, сегодня им сделают вакцину Окавакс.
Cutie Pie

Сообщение Sara » 16 дек 2013, 14:23

Ну, собственно, раз ветрянка это тоже герпес, то можно и здесь про нее общаться.
Отвечаю по порядку.
Сначала про антитела. Отсутствие антител еще не значит отсутствие защиты, есть же еще иммуннологическая память, которая обеспечивает быстрый рост антител в случае контакта с возбудителем. Кроме того, во время беременности очень часто уровни антител снижаются, поэтому определение их у беременной женщины еще не показатель. С другой стороны, можно ли гарантировать на 100%, что диагноз ветрянки в детстве поставлен правильно (аж 2 раза)? Короче - непонятно, защищены вы или нет.
Если мать не защищена, ребенок, само собой, не защищен тоже. Болеют даже совсем маленькие и чем младше, тем тяжелее.
Cutie Pie писал(а) 16 дек 2013, 10:23:Выбрала вариант 3, сегодня им сделают вакцину Окавакс.

Самый разумный вариант.
Ветрянка нынче тяжелая, даже у детей.
Кроме того, поскольку ветрянка это тоже герпес, то вирус, раз попав в организм, живет в нем всю жизнь, активируясь в периоды ослабления иммунитета в виде опоясывающего герпеса.
Сейчас немного занята, не могу писать подробнее, позже еще напишу.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 16 дек 2013, 15:05

Как оказалось, в школе эпидемия уже месяц длится. В разных классах разновозрастные дети. Сегодня нашим сделали прививку, контакт с ветряночным больным был в пятницу у всего класса.
Спрашивается, почему в школе нет оповещения. Я как-то выпала из школьной жизни в связи с родами, теперь вот выясняется... Ну неужели у нас нет каких-то предписывающих и регламентирующих документов, которые бы обязывали оповещать родителей об эпидемиологической ситуации в школе? Помнится у нас была такая же хрень со вшами в садике, целый месяц подковёрно мусировалась тема, дети друг от друга заражались, и вот только когда совсем выперло наружу, сказали ВСЕМ обработать гооловы, при этом первый случай вшей был за месяц до начала всеобщей обработки.
Cutie Pie

Сообщение Shoushou » 16 дек 2013, 16:05

Sara писал(а) 16 дек 2013, 14:23:поскольку ветрянка это тоже герпес, то вирус, раз попав в организм, живет в нем всю жизнь, активируясь в периоды ослабления иммунитета в виде опоясывающего герпеса.

Не знал этого. Светлана, как хорошо, что есть объяснение на пальцах.
Век живи, век учись. (Самолечение стараюсь не заниматься!)
Читаю некоторые темы, но в разговор не лезу.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 1

Сообщение Sara » 16 дек 2013, 16:10

Cutie Pie писал(а) 16 дек 2013, 15:05:у неужели у нас нет каких-то предписывающих и регламентирующих документов, которые бы обязывали оповещать родителей об эпидемиологической ситуации в школе?

Как нету - все есть. Тока не соблюдается ничего. Из "Закона об основах охраны здоровья":
Статья 23. Информация о факторах, влияющих на здоровье
Граждане имеют право на получение достоверной и своевременной информации о факторах, способствующих сохранению здоровья или оказывающих на него вредное влияние, включая информацию о санитарно-эпидемиологическом благополучии района проживания, состоянии среды обитания, рациональных нормах питания, качестве и безопасности продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов, товаров для личных и бытовых нужд, потенциальной опасности для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг. Такая информация предоставляется органами государственной власти и органами местного самоуправления в соответствии с их полномочиями, а также организациями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Shoushou писал(а) 16 дек 2013, 16:05: Sara писал(а) Пн дек 16, 2013 7:23 pm:поскольку ветрянка это тоже герпес, то вирус, раз попав в организм, живет в нем всю жизнь, активируясь в периоды ослабления иммунитета в виде опоясывающего герпеса.

Не знал этого.

Многие не знают, и сознательно идут на заражение детей ветрянкой, создавая им такое "счастье" на всю жизнь. Кстати, вакцинный вирус ветрянки также живет в организме, соответственно, иммунитет такой же стойкий. Только в виде герпес зостер (опоясывающий герпес) вакцинная ветрянка не проявляется.
Эффективность ветряночной вакцинации около 90%.
Sara
почетный путешественник

Сообщение АльфаК » 24 дек 2013, 15:02

Можно тут спрошу?
Ребенку сегодня поставили диагноз Инфекционный мононуклеоз в острой форме -вирус эпштейн барра(собственно тот же герпес 3 типа). Болеем уже три недели. Форма не тяжелая - температуры высокой нет. Сегодня начали лечение. 11 января должны лететь в Тай. Врач категорически против поездки.
Говорит, что герпес в активной форме и солнце вещи не совместимые.
Кто нибудь сталкивался с этим? Что с герпесом нельзя на море-солнце?
АльфаК
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sara » 24 дек 2013, 15:30

АльфаК писал(а) 24 дек 2013, 15:02:Говорит, что герпес в активной форме и солнце вещи не совместимые.

Хотелось бы узнать, на основании чего сделано это заключение.
Вирус Эпштейна-Барра на самом деле относится к группе герпес-вирусов и, как все герпес-вирусы, единожды попав в организм, из него уже не выводится. Ко взрослому возрасту более 90% населения имеет этот вирус в своем организме.
Особенностью Эпштейн-Барр- вирусной инфекции является высокая частота рецидивирования в первые полгода после острого (первичного) заболевания. Чем тяжелей первичный случай, тем чаще рецидивы. Рецидивы протекают легче, чем первичный случай.
Если у ребенка форма нетяжелая, то вероятность рецидива не велика.
Если у ребенка обычный мононуклеоз, нетяжелая форма, на сегодня уже три недели болезни, к 11 января будет 5-6 недель болезни, активной (правильно сказать острой) фазы болезни уже не будет.
Это первое.
Никаких противопоказаний к нахождению на солнце у ребенка после мононуклеоза нет. То же самое можно сказать в отношении любой герпетической инфекции (хоть активной, хоть не активной). Да, избыточное солнце может вызвать обострение простого герпеса, но это никакого отношения не имеет ни к мононуклеозу, ни к активным герпетическим процессам. Такое же обострение герпеса может вызвать переохлаждение, стрессы, ОРЗ, да что угодно. И, опять же, это не про мононуклеоз.
Это второе.
Единственное, что может Вам помешать в поездке, это если вдруг начнется рецидив болезни. Но, как я уже писала, они протекают легче и вероятность не велика. С тем же успехом можно опасаться заражения любым ОРЗ, лихорадкой денге, энтеровирусами, да мало ли чего еще может быть.
И, да, рецидив может настигнуть независимо, дома вы будете или на море.
Sara
почетный путешественник

Сообщение EvaLia » 29 дек 2013, 22:01

Меня от герпеса спас кагоцел, это противовирусный препарат, который подавляет герпес.
После курса лечения у меня уже на губах не высыпало больше 6 месяцев, а раньше каждый месяц прыщики выскакивали
Мази и гели - это пустышка, нужен серьезный препарат.
EvaLia
новичок

Сообщение Sara » 30 дек 2013, 03:35

EvaLia писал(а) 29 дек 2013, 22:01:Мази и гели - это пустышка, нужен серьезный препарат

Серьезный препарат против герпеса есть - это ацикловир. Валацикловир и фамцикловир тоже можно отнести к серьезным, но существенных преимуществ перед ацикловиром они не имеют, а стоят существенно дороже.
Кагоцел - это вообще не противовирусный препарат, это индуктор интерферона (т.е. влияет не на вирус, а на иммунную систему человека). Сейчас активно навязывается потребителю. Активным веществом кагоцела является госсипол, который имеет массу нехороших побочных эффектов и нигде в мире (кроме России) не используется. Более подробно про этот препарат писать здесь не хочу, но очень сильно не советую его принимать (а тем более давать детям) ознакомится с историей вопроса, в т.ч. на англоязычных ресурсах.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Sara » 31 дек 2013, 05:55

Вицли Пуцли писал(а):Извините, пожалуйста, а с какой целью советуете принимать именно кагоцел???

Я его как раз таки не советую.
Sara
почетный путешественник

Сообщение vovka.beer » 11 янв 2014, 22:52

Противная болячка, вот ведь зараз полностью не вылечивается, хотя залечить можно, использую преимущественно народные советы: Размешайте половину ст. ложки меда с 1 ст. ложкой золы (просто подожгите кусок бумаги, и когда она полностью сгорит, используйте оставшуюся после нее золу), и с 3-мя измельченными на мелкой терке дольками чеснока. Кстати можно даже одной лишь, только, золой смазывать выскочивший герпес
vovka.beer
новичок

Сообщение Старая стерва » 12 янв 2014, 12:26

Sara писал(а) 30 дек 2013, 03:35:Серьезный препарат против герпеса есть - это ацикловир. Валацикловир и фамцикловир тоже можно отнести к серьезным, но существенных преимуществ перед ацикловиром они не имеют, а стоят существенно дороже.

Замечательно, что ацикловир - серьезный препарат. Вот только мне он почему-то не помогает: герпес на губах или около носа длится от 3 до10 дней независимо от приема или неприема ацикловира.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Sara » 12 янв 2014, 13:41

Старая стерва писал(а) 12 янв 2014, 12:26: Вот только мне он почему-то не помогает: герпес на губах или около носа длится от 3 до10 дней независимо от приема или неприема ацикловира.

И правильно. Противовирусные средства эффективны, если их принимать на стадии продромы (недомогание, ломота в теле, чувство напряжения или покалывания в области будущих высыпаний). В этом случае можно получить обрывающий эффект. Если поражение кожи уже имеется, то даже удаление вируса с помощью хороших противовирусных препаратов процесс вспять не повернет (ткани-то уже повреждены, теперь им нужно время на восстановление).
Хотя, в некоторых случаях длительность заболевания и сокращается в результате приема ацикловира.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Катрин33 » 19 май 2014, 19:46

Мне, например ацикловир уже не помогает. Страдаю герпесом не один год и каждый раз как только чувствую маленькую простуду, знаю что обязательно вылезет герпес. Уже перепробовала и народную медицину и официальную медицину, спасения пока не нашла.
Катрин33
новичок

Сообщение Sara » 20 май 2014, 01:57

VeraVi писал(а):Я пила таблетки ацикловира, но как то не очень((Вирус не отступал.

Катрин33 писал(а) 19 май 2014, 19:46:Мне, например ацикловир уже не помогает.

Сразу, как только появились симптомы простуды пробовали пить? Не тогда, когда уже есть элементы на губах, а еще до того. В дозе 200 мг 5 раз в день, исключая ночь, 5-7 дней.
Если да, пробовали, с выполнением всех правил приема, и не помогает - тогда, возможно, ацикловир-резистентный штамм вируса.
Бывает редко.
Можно попробовать фамвир.
Sara
почетный путешественник

Сообщение teomom » 20 май 2014, 02:17

да. плохая болячка. как только начинается покалывание - ударная доза ацикловира в течение 2 суток и постоянное смачивание предполагаемого места где выскачить обычным корвалолом - знаю - дичь, но помагает.

по поводу ветрянки - нет уж господа - пусть в детском возрасте - в 2011 году с ветрянкой в 28 лет провалялся 1,5 месяца на больничном - острая стадия с температурой до 40 была аж 3 недели.
teomom
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sara » 20 май 2014, 06:30

Сейчас и в детском ветрянка стала совсем не айс, осложнения задавили.
Вакцинация - одно спасение.
Sara
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 20 май 2014, 06:39

Старая стерва писал(а) 12 янв 2014, 12:26:герпес на губах или около носа длится от 3 до10 дней независимо от приема или неприема ацикловира

Для борьбы с самими видимыми проявлениями могу посоветовать мазь Герпферон - как только чувствуешь, что начинает зудеть в месте обычного высыпания, сразу мазать. Я не сильно страдаю (ттт высыпания бывают крайне редко), но именно эта мазь мне помогает лучше и быстрее, чем ацикловир или зовиракс. Хранится на дверце холодильника.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Катрин33 » 20 май 2014, 11:33

[quote="teomom";p=5102876]да. плохая болячка. как только начинается покалывание - ударная доза ацикловира в течение 2 суток и постоянное смачивание предполагаемого места где выскачить обычным корвалолом - знаю - дичь, но помагает.

Про корвалол тоже слышала, пробовала смачивать, результат был не значительный. А про ацикловир говорю точно что не помогает, в моем случае, может герпес уже приспособился к этому препарату и на него не реагирует, такое тоже может быть. Хочется уже такое лекарство чтобы лечение было быстрым и результативным)
Катрин33
новичок

Сообщение Shubenkin » 20 май 2014, 12:00

40 лет уже живу с этой гадостью. Измучился - сил нет! Читал много литературы, штудировал форумы, ходил к врачам.
Вот мои наблюдения:
- герпес выскакивает у ослабленного человека, и в первую очередь ослабленного нервными переживаниями. Устройте правильно свою жизнь, без нервотрёпок и количество рецидивов упадёт до нуля. Могу дать простой и банальный совет - или постарайтесь изменить ситуацию или измените своё
отношение к ней (в народе это называется - "здоровый пофигизм").
- если каждый день обливаться водой то герпес скоро вообще не будет вылезать. Но тут важно не переусердствовать! Моя мама именно под холодным душем подхватила самый тяжёлый вариант герпеса - опроясывающий лишай. По её словам боль от него не сравнится даже с болевым синдромом при родах!
- с таблетками ацикловира надо экспериментировать только в случе ЧАСТЫХ рецидивов высыпаний. Если разговор идёт о периодичности один два раза в месяц и реже, то лучше от таблеток воздержаться. Мне уже не один врач говорил о сильных побочных эффектах этого препарата.
- помимо советов про валокардин и корвалол, слышал много отзывов по успешному использованию на ранних стадиях раствора поваренной соли (смоченной ватки). Сам не пробовал...
- очень эффективны инъекции прямо в очаг нарыва. Их делают сейчас во многих косметических салонгах, для скорейшей локализации и уничтожения болячки. Дорого конечно, но если очень нужно, то пойдёшь на всё (например через день свадьба, или накануне съёмок у киноактёра).

И вот ещё наблюдение - чем крепче имунная система, тем дольше по времени вырастает нарыв. Иногда он зреет по 3-4 дня прежде чем сформироваться в болезненный пузырь, а иногда так и остаётся в заодыше ине вылезает. Это значит что вы на верном пути по борьбе с этой гадостью!
Shubenkin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45

Сообщение Катрин33 » 20 май 2014, 16:42

А что входит в состав этой мази и как она работает? Не слышала никогда про такую мазь...Знаю зовиракс, ацикловир и разные другие, только эффект от них нулевой.
Катрин33
новичок

Сообщение madam broshkina » 21 май 2014, 10:25

Janna_J, и я знаю про эту мазь))) Эразабаном сама пользуюсь уже почти год. У меня бывает вылазит герпес, так я его сразу на корню этой мазью и убиваю. В ее состав входит молекула докозанола, которая блокирует вирус и не дает распространяться внутрь клеток. Достаточно 4-5 дней и от болезни не останется даже пятнышка.
madam broshkina
новичок

Сообщение VovchikVoron » 22 май 2014, 21:24

герпевир лучше всего помогает
VovchikVoron
новичок

Сообщение nevel » 02 июн 2014, 13:13

А ни у кого не было такого. После герпеса воспалились мышцы и суставы у меня даже с утра пальцы на руках болят. Особенно утром тяжко, встаешь с кровати и чувствуешь себя старой бабушкой, хожу медленно-медленно и с трудом. Потом вроде полегче, но все равно очень больно. Первый раз проявилось через неделю после герпеса, потом вроде само прошло. И вот снова(герпеса уже не было), только в более худшем и болезненном варианте. И как лечить себя ума не приложу. Пока когда совсем больно пью обезболивающие.Кто сталкивался, можно чем-то организму помочь в такой ситуации?
nevel
новичок

Сообщение ELENA_T » 02 июн 2014, 13:45

nevel, вот что я прочитала:

Дело в том, что вирус герпеса обоих типов размножается внутри нервных клеток. Попав в организм, он проникает внутрь нервных волокон, по ним он распространяется до ближайшего нервного ганглия, где и депонируется. В дальнейшем высыпания возникают на тех местах, которые иннервируются нервными волокнами, исходящими из данного нервного узла.

Думаю, что в Вашем случае поражение нервных волокон происходит сильное, с ярко выраженными болевыми ощущениями. И здесь можно посоветовать только обратиться к хорошему иммунологу или терапевту (только где же взять-то такого?!) - надо повышать иммунитет, собственные защитные силы организма. Еще неврологи советуют препараты, расслабляющие мышечные ткани и нервные окончания при сильных болях, застойных явлениях в мышцах позвоночника, например. Я не знаю, как это правильно описать. Но веду к тому, что простые обезболивающие не дадут Вам стойкого эффекта,э то просто разовая "примочка", нужно планомерное лечение.

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение nevel » 02 июн 2014, 14:01

Ох, не верю я нашим врачам. У меня пока только отрицательный опыт лечения/общения. Если совсем прижмет, схожу конечно для очистки совести. А как этот самый иммунитет повышают? Физические нагрузки, свежий воздух в наличии есть. Что еще?
nevel
новичок

Сообщение ELENA_T » 02 июн 2014, 14:31

Нууу, еще принимают витаминные препараты, лимонники всякие, элеутерококки, калину-малину и т. д. У нас в Приморье делают трепанг на меду, едят икру зеленых морских ежей - очень сильные антиоксиданты и иммуномодуляторы. Женьшень еще есть. Но это все из серии самолечения. Может, нельзя Вам элеутерококк/лимонник, может, давление у Вас и все такое...По хорошему, надо обследоваться, чтобы понять, какие именно элементы/витамины нужны, какие заболевания у Вас на фоне всего этого безобразия уже успели развиться. Потому что все - индивидуально. Кстати, Ваши боли вовсе могут и не вляться прямым следствием герпесного воспаления. Может, просто совпадение, не? Или слишком индивидуальная реакция, которая свидетельствует как раз о необходимости похода к врачу. Ну что, во всей Москве нет хорошего иммунолога?
Вот мучила меня, например, слабость, задыхалась от малейшей нагрузки, на второй этаж не могла подняться без отдышки - сердце выскакивало. Соответственно, давление и вообще гадко. И что? Оказалось не хватает организму витамина В12. Проколола курс и скачу дальше по жизни, повторяя периодически конечно. А как бы я догадалась об этом, если бы к врачу не пошла и анализы элементарные не сдала? помирать на полном серьезе собиралась, думала всякие страсти. А все элементарно оказалось. Тоже - индивидуальная реакция организма, т. к. у нормальных людей подобная анемия редкость (болезнью бомжей называют еще - от регулярного недоедания случается, но это вот ни разу не про меня, ага).
В такой оффтоп с экскурсом в историю я ударилась все-таки в попытках убедить Вас обратиться к врачу. Все.

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение nevel » 02 июн 2014, 14:52

Я прописана в Подмосковье, у нас там однозначно нет иммунологов. А в Москве я только могу обратится в несколько поликлиник по страховке, но как показал предыдущий опыт, уровень врачей там оставляет желать лучшего. Я думаю это иммунитет все же. Я лет 10 даже простудой не болела. Затем после тяжелого стресса у меня в организме как будто "все начало ломаться по очереди". Герпес у меня за 35 лет проявился впервые. После этого начались проблемы с мышцами и суставами. Я так немного почитала на эту тему, эта болячка может быть как после герпеса так и сама по себе, но при этом все ссылаются на иммунитет. А что с этим иммунитетом делать нигде не написано. Вот и мучаюсь.
Я как-то в прошлом году с болью в голени (думаю это было воспаление надкостницы ибо появилось после пробежек) к врачам обращалась, в три разные поликлиники (травматологи, хирурги, нервопатологи). В результате сначала болела только голень, потом начало болеть колено, потом тазобедренный сустав. В результате полугодового лечения (противовоспалительные, обезболивающие и.т.д) я без обезболивающего практически не могла ходить. Причем каждому врачу я говорила, что проблема в голени (с нее все началось), потом калено и т.д. А они как заведенные, делай рентген колена. Рентген ничего не показал... А с чего он покажет, если травмы колена нет. В итоге, как бы не хаяли самолечения. Но именно оно и помогло.
nevel
новичок

Сообщение Sara » 02 июн 2014, 16:58

nevel, описанные вами симптомы под тысячу и одну болезнь подходят.
Вам дело советуют - сдайте элементарные анализы, найдите терапевта и получите квалифицированный совет.
Есть rusmedserver.ru - регистрируетесь, получаете он-лайн консультацию очень толковых специалистов.
Без обид - что вам могут посоветовать на форуме путешественников, хотя бы и в медразделе?
Вы вот пишете: "не верю я нашим врачам", так как можно верить совсем незнакомым людям из интернета?
Я, как врач, говорю вам вполне ответственно - описанные вами симптомы не позволяют даже предполагать какой-либо точный диагноз, а тем более думать о лечении.
Нужна еще информация, осмотр, обследование.
nevel писал(а) 02 июн 2014, 14:52:Я так немного почитала на эту тему, эта болячка может быть как после герпеса так и сама по себе, но при этом все ссылаются на иммунитет. А что с этим иммунитетом делать нигде не написано.

Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение nevel » 03 июн 2014, 08:16

Ну мало ли, может кто сталкивался. Не я ж одна такая "пострадавшая". Да и сегодня мне значительно лучше стало, может само пройдет. Как в анекдоте.
- Почему русские не любят ходить к врачам?
- Потому, что у них есть 2 болезни х...ня и пис...ец. Первая сама проходит, а вторая уже не лечится.
nevel
новичок

Сообщение Shubenkin » 03 июн 2014, 12:16

У моей мамы именно так и было. Сначало герпес по всей поянице и бёдрам, а потом несколько месяцев ломота и боли в суставах. На сайте gerpesu-net я нашёл объяснение. Вам надо обязательно к имунологу сходить.
Shubenkin
участник

Сообщение Sara » 03 июн 2014, 15:56

Shubenkin писал(а) 03 июн 2014, 12:16:Сначало герпес по всей поянице и бёдрам, а потом несколько месяцев ломота и боли в суставах.

Это герпес зостер назывется (опоясывающий герпес). Чаще бывает у пожилых, но сейчас даже у детей встречается. Только здесь не вирус простого герпеса причина, а вирус ветряной оспы. Человек в детстве переболевает ветрянкой, вирус сохраняется всю жизнь в нервных ганглиях, а потом активируется в виде герпес зостер. На редкость неприятная болезнь. Далеко не всегда причиной является слабая иммунная система, такая вещь случается и у людей с нормальным иммунитетом.
Sara
почетный путешественник

Сообщение nevel » 03 июн 2014, 16:00

У меня обычный был, на губе. И мявкнуть не успела, как болячка на полгубы вылезла. Заразится не от кого было, значит эта пакость во мне уже была. А если верить всякому написанному, то вирус активируется при проблемах с иммунной системой.
nevel
новичок

Сообщение Sara » 03 июн 2014, 16:15

nevel писал(а) 03 июн 2014, 16:00:А если верить всякому написанному, то вирус активируется при проблемах с иммунной системой.

Вирус активируется по куче разных причин, как-то: переохлаждение, перегревание, солнечное облучение, инфекционные болезни (например, ОРЗ), обострение неинфекционных болезней, менструации, стрессы, физическое и умственное перенапряжение.
На проблемы с иммунной системой указывает не просто активация вируса, а его необычная активация. К примеру, слишком частое появление высыпаний: было 2-3 раза в год, стало ежемесячно. Или обычно элементы появлялись на губе, но вдруг стали появляться на спине (или еще где). Вот в этих случаях надо искать иммунолога и делать анализы, в том числе на ВИЧ.
Sara
почетный путешественник

Сообщение nevel » 03 июн 2014, 16:40

А ну тогда как я понимаю, проблемы и нет вовсе. Стресс привел к активации герпеса, что вроде как нормально. А мышцы и суставы чего они болеть стали. Ну нет у меня никаких заболеваний (хронически здорова). Артрозы, осеохондрозы и т.д. это не мой случай. Вот и думаю, что герпес спровоцировал. Да и артрозы, это ж сдается мне не так просто, проснулся утром - а там артроз. Если говорить про инфекции, вирусы то симптомы должны быть. Ну как минимум температура. А у меня нет ничего. Просто проснулась однажды утром, а у меня болит каждая мышца и сустав. Физ. нагрузок тоже особых не было.
nevel
новичок

Сообщение Старая стерва » 23 мар 2015, 10:14

Прилетела я на Шри Ланку, и на третий день вылез герпес под носом, сунулась в аптечку - а ацикловир забыла (как, впрочем, и антиаллергенты)! Что делать? Вспомнился старый совет - воспользоваться зубной пастой. Купила в аптеке аювердическую SUPIRIVICKI ( в отзывах ее называли "супервиски", там много трав и перец), намазала, щиплет. Вы не поверите - все прошло за 2 дня! Теперь гадаю - действительно помогло, или просто совпадение, а помогло море и солнце. Но десяток тюбиков пасты мы привезли домой...
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Sara » 23 мар 2015, 10:29

Старая стерва писал(а) 23 мар 2015, 10:14:Теперь гадаю - действительно помогло, или просто совпадение, а помогло море и солнце.

Солнце вряд ли. Напротив, инсоляция усиливает репликацию вирусов герпеса и часто вызывает обострение.
Если в пасте какие-то травы, может они усиливают выработку интерферонов (известны такие травы). А может банальное улучшение кровообращения роль сыграло. Надо еще два-три раза попробовать, чтобы какие-то выводы сделать.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Shubenkin » 23 мар 2015, 17:09

У меня тоже пару раз в жизни была такая же фигня - начинал вырастать герпес и вдруг, ни с того ни с сего быстро купировался и пропадал за 2 дня. Я грешил на эффект от мази которую вовремя применил. Да и вот что кстати! Хороший совет, который я для себя открыл буквально год назад - когда почувствуете жжение и увидите покраснение на месте зарождения этой бяки - начинайте втирать в это место мазь через каждый час. Именно ВТИРАТЬ а не легонько мазать! Притом зона втирания + 1 см вокруг!
Shubenkin
участник

Сообщение Старая стерва » 24 мар 2015, 07:17

Sara писал(а) 23 мар 2015, 10:29:Солнце вряд ли. Напротив, инсоляция усиливает репликацию вирусов герпеса и часто вызывает обострение.
Если в пасте какие-то травы, может они усиливают выработку интерферонов (известны такие травы). А может банальное улучшение кровообращения роль сыграло. Надо еще два-три раза попробовать, чтобы какие-то выводы сделать.

Конечно, попробую еще раз! И отпишусь... Что-то мне ацикловир плохо помогать стал, видимо, иммунитет совсем никакой.
Старая стерва
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль