Cutie Pie писал(а) 10 май 2012, 11:58:Почитайте мой первый постинг в этой теме, я же говорю, что мне 10 лет назад УЖЕ делали уколы Неовира для лечения именно герпесов. После чего и пропали все клинические проявления (только ли? а может они пропали вместе с вирусом?
клинические проявления после лечения вполне могли пропасть, а вот вирус - нет, он останется в вас пожизненно. такова природа данного вируса, его нельзя полностью убрать из организма. хотя я встречала в литературе отдельные случаи полной элиминации (выведения) вируса герпеса из организма, но это единичные, и по большей части спорные, ситуации, на них ориентироваться не нужно.
кстати, неовир - спорный препарат. его профилактическая противовирусная активность не изучалась в крупных исследованиях, проводились только открытые Российские исследования, а это значит, что его эффективность на 100% не доказана.
Что я и пытаюсь сделать в данном случае. Год назад врач мне сказала, что т.к. у меня отсутствует иммунитет на вирусы герпеса, то это будет вроде как "первичное инфицирование", что несёт серьёзную опасность для плода.
если у вас действительно тогда был герпес (10 лет назад метод ПЦР был еще не так распространен, может результат тогдашнего анализа был ошибочным?), то вы уже инфицированы, и опасности для плода нет. если же нет (предположим, что 10 лет назад произошла ошибка и вируса герпеса у вас нет) - то что предлагает доктор, мне интересно? ну не инфицировать же вас сейчас в срочном порядке)))) главное - не заразиться во время беременности. если же случится рецидив (опять же, в ситуации, когда у вас вирус есть) - это не так страшно для будущего ребенка, хотя и неприятно, конечно же.
Кстати, ещё вспомнила такой момент. На последних месяцах беременности 6,5 лет назад я жила с родителями мужа. Брат мужа, тогда ещё учившийся в школе, заболел классической ветрянкой. Собственно, я не заболела, значит , на ветрянку, т.е. на varicella zoster у меня иммунитет есть по-любому.
просто не заболеть вы могли, и не имея иммунитета. а вы не можете своих родителей спросить, уж наверняка они помнят, болели ли вы ветрянкой в детстве?
насчет другого герпеса (который не ветрянка) - здесь будет сугубое имхо: я бы, для пущей уверенности, пересдала анализы (обязательно уточните, чтобы их делали методом ПЦР!) в паре независимых лабораторий, на IgM /G. но в любом случае, повторюсь, без клинических проявлений вам лечить нечего.