Как похудеть - спроси меня

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: Kseniia1114 и гости: 7

Re: Как похудеть - спроси меня

Сообщение Anastasiia89 » 28 апр 2015, 21:53

Kory333 писал(а) 14 апр 2015, 13:46:
Anastasiia89 писал(а) 13 апр 2015, 21:43:а расскажите, как быстро вы худели? Я потеряла 15 кг за 2 месяца, что-то страшновато стало, может сбавить темп? И ни у кого кожа не обвисала?
Чего-то круто. Но зависит от начального веса. Все-таки разница со 120 15 кг сбросить или с 60. Высокая скорость изменения веса еще плоха тем, что внутренние органы, которые окружены жиром, смещаются. Всякая хронь может обостриться.

В середине декабря вес был 110 кг, сейчас - 88
Anastasiia89
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Snusnumrik » 20 июн 2015, 10:13

Юшенька писал(а):На мой взгляд кроме правильного питания+физ.активности остальное мимо

Можно и БЕЗ физической активности (чему доказательством парочка моих историй сбороса веса, а спорт я ненавижу к сожалению). Но с ней лучше, глупо спорить.

Я вот наблюдаю за итальянцем, с которым живу сейчас... пока не жили вместе, думала что он такой стройненький в 38 потому что "так и было". Ничего подобного, как оказалось! Он постоянно следит и следил всю жизнь за тем, что он ест!

Выглядит таким образом - на завтрак ест какую-нибудь условную плюшку (маффин, кекс, и пр.). На обед салат (овощи, тунец или что-то подобное), сыр, фрукты. На ужин - вино с сыром в качестве аперитива, 1-2 раза в неделю огромный кусок мяса на решетке (жарится без масла), или рыба, или опять-таки салат, или яйца жарим иногда, или шпинат. Он вместо хлеба ест галеты, я - немецкий черный хлеб зерновой. Плюс фрукты, черный шоколад. пару раз в неделю поздним вечером балуемся мороженым, иногда и тирамису. В холодильнике всегда коллекция сыров и черных шоколадов. Ужинаем в 8-9. Офигенно красивый результат наблюдаю лично, при том что спортом он занимается только летом в виде бассейна. Пару-тройку раз в месяц можно и объесться где-то в ресторане, если что-то вкусное.

То есть сладкому, сырам, вину - да. Жирного и жареного в масле, майонезов, кетчупов и прочей отравы в доме никогда нет. Если в обед не дома, то запросто можно и кусок пиццы перехватить, или панино, и принципиально ничего не изменится.

Кстати, пасту (будь то макароны или любые пельмени) не ест вообще. Я за компанию тоже перестала. Вес 53 меня вполне устраивает, держится и никуда не ползет.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1592 раз.
Страны: 95
Отчеты: 34

Сообщение Manigo » 22 июн 2015, 00:35

Вчера слушала Васильева в передаче "Смак", он рассказывал, как питаются его знакомые французы, на завтрак кофе, полноценный обед, ужин в 8-9 вечера, блюда далеко не диетические, жирные сыры, соусы и в результате одна из самых стройных наций из числа развитых стран, где ожирение зашкаливает. Парадокс! Думаю секрет в том,что они наслаждаются едой, а не рассматривают ее как топливо.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение irenokk » 22 июн 2015, 01:36

Я думаю, это потому, что французы слишком гордятся своей самобытностью и в т.ч. высокой кухней, признанной одной из величайших во всем мире. Поэтому они считают ниже своего достоинства питаться фастфудом. Главные проблемы с весом от него. Ссылку не дам, но приятель, который занимается около медицинским бизнесом и в курсе всяких статистик, говорит, что как только в страну приходит макдональдс, статистика по диабету быстро меняется в разы, разумеется в худшую сторону.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Angelino » 22 июн 2015, 02:44

Manigo писал(а) 22 июн 2015, 00:35:Вчера слушала Васильева в передаче "Смак", он рассказывал, как питаются его знакомые французы, на завтрак кофе, полноценный обед, ужин в 8-9 вечера, блюда далеко не диетические, жирные сыры, соусы и в результате одна из самых стройных наций из числа развитых стран, где ожирение зашкаливает. Парадокс! Думаю секрет в том,что они наслаждаются едой, а не рассматривают ее как топливо.

Секрет от французов, которых знаю много лет, и наблюдала как выросли их дети, такие же строиные как и родители и все многочисленные родственники: есть можно всё, но маленькими порциями.
Или как говорила Майя Плисецкая, правило только одно: "Надо меньше жрать".
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение калям » 22 июн 2015, 10:43

Angelino писал(а) 22 июн 2015, 02:44:и наблюдала как выросли их дети, такие же строиные как и родители и все многочисленные родственники

если родители стройные,у детей гораздо больше шансов быть стройными
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Manigo » 22 июн 2015, 16:09

Меня другое удивляет, что французы своим опытом нарушают все постулаты диетологов и остаются стройными. Получается все все это бред?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 22 июн 2015, 16:25

Manigo писал(а) 22 июн 2015, 16:09:Меня другое удивляет, что французы своим опытом нарушают все постулаты диетологов и остаются стройными. Получается все все это бред?

остается открытым вопрос - что такое "все постулаты диетологов"? Не есть после 6 вечера? Сыр - это вредно? Скажите решительное нет вину и десертам? Любой современный диетолог подтвердит, что это не постулаты, а скорее именно бред.
Snusnumrik

Сообщение irenokk » 22 июн 2015, 16:43

Диетологи для здоровых людей - это и есть бред. Ну, неужели взрослый здравомыслящий человек, не знает как правильно питаться, что бы иметь нормальный вес? Проблема, как всегда, в применении на практике. У меня есть лишние кг и не нужен диетолог, что бы понять, что я делаю не так.
irenokk
путешественник

Сообщение Manigo » 22 июн 2015, 19:07

Инга, постулаты известные: 1. обязательно полноценно завтракайте (французы пьют кофе и не едят , как мы каши или англичане свой знаменитый завтрак),
2. не ешьте после 6-ти (французский ужин после 8-9)
3. дробное питание ( перекусы не приняты)
4. низкокалорийные продукты (жирные сыры и соусы)
Последний раз редактировалось Manigo 23 июн 2015, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 23 июн 2015, 00:03

Manigo писал(а) 22 июн 2015, 19:07:Инга, постулаты известные: 1. обязательно полноценно завтракайте (французы пьют кофе и не едят , мы каши или англичане свой знаменитый завтрак),
2. не ешьте после 6-ти (французский ужин после 8-9)
3. дробное питание ( перекусы не приняты)
4. низкокалорийные продукты (жирные сыры и соусы)

Привет из Италии на все пункты -

1) на завтрак чашка эспрессо, максимум с круассаном
2) ужин в 20, на юге запросто и в 21.
3) не знаю ни одного итальянца кто так делает
4) пасты, пиццы, вино, сыры, сладости.

Почему и повторяю - именно от этих постулатов здравые диетологи давно уже отказались. Это во всех смыслах прошлый век. "Не есть после 18" было актуально, когда люди ложились спать в 22. Если ты только работать заканчиваешь в 18-19, когда жрать-то?
Snusnumrik

Сообщение Angelino » 23 июн 2015, 03:29

калям писал(а) 22 июн 2015, 10:43:
Angelino писал(а) 22 июн 2015, 02:44:и наблюдала как выросли их дети, такие же строиные как и родители и все многочисленные родственники

если родители стройные,у детей гораздо больше шансов быть стройными

Гены, наследственность - ето, конечно, важно, но далеко не всё. Среди того же семеиства есть одна мадам весьма толстая (толстая, но красивая ), хотя операцию по уменьшению желудка делала, но любит поесть много и опять наела себе тело (ее 3 дочери-подростки очень строиные).
Главное у французов - культура питания, когда люди не делают перекусов между основнои едои и в етои семье моих друзеи при наличии 3 детеи вместо всяких сладостеи,печенья и конфет для перекуса в доме были фрукты, типа яблок. А если бы они все подсели на плюшки и пироги с детства, то и результат был бы другим.
(Кстати, дамы етого семеиства готовят обалденно вкусно).
Angelino
участник

Сообщение калям » 23 июн 2015, 07:08

Согласно современным представлениям, человека можно признать наследственно склонным к полноте, если один из его родителей имеет избыточный вес. Действительно, вероятность иметь ожирение в этом случае приближается к 70-80%, тогда как в основной популяции она не превышает 25-30% (Hakala P., et al, 1999).

ну вот немного науки
калям
почетный путешественник

Сообщение Sara » 23 июн 2015, 09:54

калям писал(а) 23 июн 2015, 07:08:Согласно современным представлениям, человека можно признать наследственно склонным к полноте, если один из его родителей имеет избыточный вес.

С этим не все так просто. Есть мнение, что довольно часто ожирение у детей тучных родителей связано с пищевыми привычками, формируемыми с детства.
Очень многие из полных дам могут передать привет своим бабушкам, которые пичкали их в раннем детстве. Имеющее давние корни представление "толстый ребенок - значит здоровый" искалечило не одну судьбу.
Типичный диалог:
- Доктор, надо что-то делать, ребенок ничего не ест!
- Так прямо и ничего?
- Ничего! Ничегошеньки!!!
- Мадам, взгляните на своего ребенка: он бодр и весел, у него круглые щечки и толстенькая попка, у него ручки в перетяжечках! Откуда все это взялось, если он ничего не ест!?
- Бабушка все время жалуется, говорит, что он очень худой!
Еще один:
- У вас дочка перекормленная, вам ее не жалко? Она же потом из-за этого страдать будет!
- Да, я вижу, что она полновата (девочка весит примерно полторы возрастные нормы и в свои четыре года выглядит как маленький бегемотик!), но ничего не могу поделать. У нас бабушка все время печет булки, дочка их очень любит! А с бабушкой бороться я не могу!
Иногда у меня впечатление, что те же французы худые, потому что не в их менталитете отдавать воспитание детей на откуп бабушкам.
И большой привет производителям детского питания, пишущим на коробке с кашей рекомендации по объему разовой порции 150 мг для ребенка 4х месяцев (а к 6 уже 170-180). Так и хочется поинтересоваться, с какого потолка взяты подобные рекомендации. Поскольку 250-300 г каши - это полноценная порция взрослого человека, большинство детей не в состоянии справится с такой "нормой", и у мам складывается стойкое впечатление, что дитя "недоедает", за чем следует формирование комплекса "ребенок похудел" и пихания в него безостановочно всех видов пищевых продуктов.
Последствия всего этого - привычка к обильному питанию, сложности в самоограничении.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Наталья Key » 23 июн 2015, 11:07

Sara писал(а) 23 июн 2015, 09:54:(а к 6 уже 170-180). Так и хочется поинтересоваться, с какого потолка взяты подобные рекомендации. Поскольку 250-300 г каши - это полноценная порция взрослого человека,

Абсолютно верно! На выходных была поражена порцией каши (200 мл) , которую запихивали в девочку 9 месяцев. И запихнули же. Помимо каши на подходе были еще баночки с фруктовым пюре.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2098 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение maks-184 » 23 июн 2015, 22:22

Сыроедение надо практиковать, недавно читал про это книгу Тер_Аванесяна - очень интересно и поучительно. Лишний вес от всякого варева тоже может быть. А про всякие средства для похудения Промодерировано. Sara
maks-184
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sara » 24 июн 2015, 05:10

Вот только рекламы сомнительных таблеток и аппаратов нам здесь как раз и не хватало.
Тут, знаете ли, не столь наивные люди собрались, вестись на "средства для похудения".
Sara
почетный путешественник

Сообщение carreger » 17 июл 2015, 18:14

maks-184 писал(а) 23 июн 2015, 22:22:Сыроедение надо практиковать, недавно читал про это книгу Тер_Аванесяна - очень интересно и поучительно. Лишний вес от всякого варева тоже может быть. А про всякие средства для похудения Промодерировано. Sara

а зачем? все вот такие вот советы приводят к тому, что народ поест вот так недельку-2, пускай месяц. Потом сорвется и поправиться. Станет еще больше чем был...Никакие диеты не помогут похудеть. Правильное питание. Минимум сладкого. Ограниченное количество углеводов. Вечером больше белков. Так же физназгрузки..вот и все похудение )
carreger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nica_ya » 17 июл 2015, 20:27

carreger
Ваших анкетных данных достаточно для скепсиса... Вы хоть слыхали, что обмен веществ у мужчин выше в среднем на 20%? Лично знаю не одну даму за 40 лет, отчаянно тренирующихся часами и за питанием вроде следящих, но.... Проще всего вот так критиковать без личного опыта и понимания проблемы. Отсутствия чего и в дальнейшем Вам желаю!
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31

Сообщение Snusnumrik » 19 июл 2015, 10:46

"Продолжение банкета" - о том как сбросить еще парочку кг.

Как мы (я и мой друг) едим дома, я уже описывала парочку страниц назад. В принципе да, сознАюсь, злоупотребляем сладостями и сыром... и вот он тут сдавал кровь и выяснилось, что холестерин повышен. Решили ограничить все что нужно (он по показаниям, я за компанию) - перестали лопать сыры каждый обед и ужин, минимизировали шоколад и стали меньше пить вина. В итоге за 3 недели скинули каждый еще по 2 кг хотя голодом себя никто морить и не думал.

вообще в диетологии мало что нового придумать можно... чудес не бывает...

Подруга близкая с бойфрендом в то же самое время никак не могут похудеть (на обоих килограммов по 10 лишних), ну так они оба готовят и каждый вечер либо паста плюс еще закуски, либо едят не дома, а порции в Италии на слонов, поди съешь тарелочку пасты, лопнуть можно.
Snusnumrik

Сообщение Manigo » 19 июл 2015, 14:04

Читала где-то,что в ресторанах даже не все дело в порциях, дело в том, что дома остатки еды мы спокойно отставляем и складываем в холодильник, а в ресторанах заплатили значит ,если не съел, то деньги на ветер, вот и все съедается,что бы жаба не давила. Как-то так...
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Sara » 19 июл 2015, 15:23

Manigo писал(а) 19 июл 2015, 14:04:Читала где-то,что в ресторанах даже не все дело в порциях, дело в том, что дома остатки еды мы спокойно отставляем и складываем в холодильник, а в ресторанах заплатили значит ,если не съел, то деньги на ветер, вот и все съедается,что бы жаба не давила.

Довольно странное наблюдение.
Сразу вспомнилась масса оставленной на тарелке еды и у себя, и у попутчиков - в последние дни. Что делать, порции огромные, рассчитаны на взрослого мужчину, женщинам - много. Ни у кого, кажется, даже идеи не возникло доесть или допить, потому что "уплочено".
Есть такие, которые и дома "доедают". У нас одна сотрудница очень полная всегда доедает обеды на работе, хотя можно оставить на завтра в холодильнике. Сосиска останется, бутер или салат - всегда со вздохом: "Ну вот, опять мне доедать!". Говорим: "Оставь, завтра доедим." Нет, все равно доест.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 19 июл 2015, 16:34

Запросто практикуется попросить упаковать остатки с собой, ничего зазорного в этом нет, напротив - уважение к труду повара. Много где можно и пол-порции заказать, или одну на двоих. Никто не станет смотреть косо и думать "вот нищеброды-то, две тарелки оплатить не могут".
Snusnumrik

Сообщение irenokk » 19 июл 2015, 16:53

Snusnumrik писал(а) 19 июл 2015, 16:34:Никто не станет смотреть косо и думать "вот нищеброды-то, две тарелки оплатить не могут".

Мне раньше в Москве было несколько неловко так делать в приличных местах, хотя все равно делали. Но после зимовки в Тае получила "прививку" и уже не парюсь. Там всегда давали чистые тарелки и блюда ставили на середину стола. Муж в Китае прожил некоторое время, там это тоже норма. Если идем вдвоем, так просто меняемся тарелками, а если с кем-то, то сразу просим чистые тарелки и так же ставим все блюда на середину. И стейк на троих легко пилим и салаты-закуски всем раскладываем. В кавказких ресторанах к этому вообще нормально относятся, так же как и в азиатских. И с собой всегда заворачивают и оставить можно, если разогреву блюдо не подлежит. Да всем вокруг пофиг, все стопы у нас в голове по этому поводу, на самом деле.
irenokk
путешественник

Сообщение калям » 19 июл 2015, 17:10

irenokk писал(а) 19 июл 2015, 16:53:Да всем вокруг пофиг, все стопы у нас в голове по этому поводу, на самом деле.

а если кому то и не пофиг,то мне то на них абсолютно пофиг
калям
почетный путешественник

Сообщение Angelino » 20 июл 2015, 01:34

Snusnumrik писал(а) 19 июл 2015, 10:46:
Как мы (я и мой друг) едим дома, я уже описывала парочку страниц назад. В принципе да, сознАюсь, злоупотребляем сладостями и сыром... и вот он тут сдавал кровь и выяснилось, что холестерин повышен. Решили ограничить все что нужно (он по показаниям, я за компанию) - перестали лопать сыры каждый обед и ужин, минимизировали шоколад и стали меньше пить вина. В итоге за 3 недели скинули каждый еще по 2 кг хотя голодом себя никто морить и не думал.

(облизываясь) Зря пить стали меньше, сухое красное вино очень даже снижает уровень холестерола и рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях. Во Франции, где без него не обходится ни один ужин, процент таких заболевании один из самых низких в мире.
Angelino
участник

Сообщение belogorca » 25 дек 2015, 20:10

красное вино снижает холестерин, но вино не все. Если крепленое, то в нем сахаров больше и калорийность больше и сосуды на сахар реагируют иначе чем на сухое. А не есть после 18:00 это советский постулат, т.к. по нормам диетологии от последнего приема еды до сна должно пройти не меньше 4 часов. 18:00 +4 это 22:00. И норма восстановительного сна не меньше 8 часов. 22:00+8=06:00- возможный подъем на работу, собрать детей в школу, самой прибежать к 8 или 9. Так что не есть после 18:00 это обычный, нормальный и эффективный для организма ритм жизни.
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sara » 26 дек 2015, 07:00

belogorca писал(а) 25 дек 2015, 20:10:Так что не есть после 18:00 это обычный, нормальный и эффективный для организма ритм жизни.

Возможно.
Только он невыполнимый для работающих людей. Я, простите, домой прихожу не ранее 20 (думаю, как и очень многие). Пока приготовлю - за стол в самом лучшем случае в 21. А часто и в 22.
И никакого лишнего веса.
А про холестерин - вообще смешно. Начал он у меня повышаться (ну не шешнадцать же мне). Это при том, что в связи с сердечными проблемами у мужа диета у нас гипохолестериновая - никакого сливочного масла, сметаны, сала и прочее. С бульонов жир снимаем до последней капли. Года три этак контролировала - все равно высокий холестерин, даже на такой диете.
А потом случилась у меня проблема со здоровьем, при которой, наоборот, нужна кетогенная диета, подразумевающая много жиров, в том числе и животных. И стала я есть масло, и сало, и деревенскую сметану - в очень больших количествах. И снизился на этом фоне мой холестерин до нормы (и даже ближе к нижней границе).
Мое мнение: все диеты - от лукавого. Точнее, вопрос с питанием крайне индивидуален и общих рекомендаций типа "не есть после шести" в принципе быть не может.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 26 дек 2015, 14:54

Связь между потреблением сливочного масла,сала и т.д и повышением холестерина непрямая, у узников концлагерей был зашкаливающий холестерин, а они точно жирами не злоупотребляли. Помню у нас в доме была книга называлась "Справочник диетсестры" там на самой первой страницы было написано, что даже при самых серьезных заболеваниях нельзя долго придерживаться лечебной диеты и рекомендуется переход на разнообразную сбалансированную пищу. Так что да, диеты от лукавого, главное культура питания.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Sara » 26 дек 2015, 20:33

Manigo писал(а) 26 дек 2015, 14:54:Связь между потреблением сливочного масла,сала и т.д и повышением холестерина непрямая, у узников концлагерей был зашкаливающий холестерин, а они точно жирами не злоупотребляли.

Холестерин синтезируется в организме, это нормальный продукт обмена, поэтому он может быть повышен даже при полном отсутствии жиров, поступающих извне. Я привела пример с холестерином, чтобы показать, что широко рекомендуемые диеты нельзя абсолютизировать. Так же, как и стандартные рекомендации, типа "не есть после шести".
Все очень просто: если человек набирает лишний вес - значит, что он потребляет больше, чем тратит. Значит нужно снизить потребление. Если рекомендация "не есть после шести" означает не перенос ужина на более раннее время, а отказ от дополнительного, помимо ужина приема пищи - то, да, она полезна, т.к. ограничивает потребление.
Если же у человека ужин в десять, и больше он не перекусывает, не пьет чай с печенькой или с бутербродиком - то вреда от такого ужина не будет.
Теорию можно подвести под что угодно. Сказки о вреде сна на полный желудок - не более, чем сказки. Маленькие дети хорошо спят только поев "от пуза" - и что? Кому из них это повредило? Естественно, если человек не просто поел на ночь, а объелся до такой степени, что у него в положении лежа тошнота с рвотой начинаются - так это вопрос не к позднему принятию пищи.
Как сказано постом выше:
Manigo писал(а) 26 дек 2015, 14:54:главное культура питания

Очень правильно!
Sara
почетный путешественник

Сообщение Veller » 28 дек 2015, 21:27

Sara писал(а) 26 дек 2015, 20:33:Все очень просто: если человек набирает лишний вес - значит, что он потребляет больше, чем тратит. Значит нужно снизить потребление

Или как вариант больше расходовать Иначе просто можно недобрать необходимых организму веществ,что произошло когда то со мной.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение Razamanaz » 27 ноя 2016, 19:13

Даже не знал, что на форуме есть и такая тема - жене коллега подсказала. В сентябре провели 10-дневный курс в латвийской Академии Vitality. Отчёт уже выложил на форуме - ссылка. Поэтому не буду здесь повторяться. Если кому интересно - читайте, задавайте вопросы...
Razamanaz
участник

Страны: 21
Отчеты: 9

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль