Аптечка в поездку за границу - список лекарств

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Re: Аптечка в поездку за границу - список лекарств

Сообщение Cornea » 15 окт 2015, 10:51

Oleg Cosmopolit писал(а) 15 окт 2015, 10:12:
Natalie8 писал(а) 15 окт 2015, 08:46: какое влияние левомицетин оказывает на носоглоточных пневмококков.

На постсоветском пространстве широко известен фталазол, среди современных препаратов - это рифаксимин (альфанормикс).

Тогда вопрос к специалистам, позвольте. Учитывая негуманную цену рифаксимина (850 руб) по сравнению с фталазолам (20 руб) и то, что таблетки возможно не понадобятся и их в конце концов придется выбросить,большая ли разница между этими препаратами по лечебным свойствам, если можно так выразиться?
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Natalie8 » 15 окт 2015, 11:01

Олег! Может быть Вы и правы. Я врач и понимаю, что и при каких обстоятельствах применяю. У кого-то может сложится мнение, что левомицетин нужно использовать при каждом расстройстве желудка и это, конечно, не правильно. Но люди, которые едут в тропические страны пусть берут с собой хотя бы фталазол. Просто очень жаль тех людей, которые считают, что все пройдет само и попадают в достаточно крупные неприятности. При этом обычно проходит достаточное количество времени прежде чем приходит понимание, что само не пройдет и водка или ром не поможет.
Рифаксимин тоже рецептурный антибиотик. Только в отличие от левомицетина действует в основном в кишечнике и плохо всасывается в кровь. И стоит в 8 раз дороже левомицетина. Так что берите фталазол и не парьтесь. Не понадобится - выкинете. А если видите, что дело реально плохо - бегом к врачу. Но для этого должна быть реальная медицинская страховка, а не то, что обычно прилагается к турпакету.
Natalie8
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 окт 2015, 11:26

Cornea писал(а) 15 окт 2015, 10:51:большая ли разница между этими препаратами по лечебным свойствам, если можно так выразиться?

Сульфаниламиды были очень популярны в бывшем СССР, при любом чихе назначали сульфадиметоксин или бисептол (гросептол). Поэтому сейчас они уже не столь эффективны. Конечно, лучше иметь в аптечке фталазол или что-нибудь из "кишечных" нитрофуранов - нифурател (Макмирор) и нифуроксазид (Эрсефурил, Энтерофурил), чем ничего. В комплексе с энтеросорбентами (смекта, полисорб, энтеросгель и т.п.), противодиарейными препаратами (лоперамид) и восстановлением водно-солевого баланса (регидрон, гидровит, гастролит) они помогут при легкой кишечной инфекции.
Если симптомы не уменьшаются или если появились симптомы, указанные ниже, немедленно обратитесь за медицинской помощью:
- Наличие крови в стуле или черный кал
- Непрекращающаяся рвота
- Высокая температура
- Сильное обезвоживание (головокружение, вялость, запавшие глаза, отсутствие мочеиспускания в течение последних 12 часов)
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение александр III » 15 окт 2015, 11:30

К тому же нельзя забывать о несовместимости нитрофуранов с алкоголем. А то сталкивался с такими "любителями".
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 15 окт 2015, 11:37

Cornea писал(а) 15 окт 2015, 10:51:Учитывая негуманную цену рифаксимина (850 руб) по сравнению с фталазолам (20 руб) и то, что таблетки возможно не понадобятся и их в конце концов придется выбросить,большая ли разница между этими препаратами по лечебным свойствам, если можно так выразиться?

Разница в устойчивости микробов. К сульфаниламидам (фталазол) ее уровень прилично выше. Иными словами, приняв рифаксимин вы с большей долей вероятности вылечитесь.
Рекомендации ВОЗ к назначению антибиотиков: дизентерия, брюшной тиф, амебиаз, холера. В остальных случаях - только тяжелые формы или группы риска.
Natalie8 писал(а) 15 окт 2015, 11:10:Просто очень жаль тех людей, которые считают, что все пройдет само и попадают в достаточно крупные неприятности.

Большинство кишечных инфекций самоограничивающиеся заболевания, требующие исключительно регидратации (отпаивания). Более подробно - Диарея путешественников, как избежать и чем лечить.
В данной теме вопросы лечения диарей далее не обсуждаем.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Платино4ка » 20 окт 2015, 11:21

А я для проблем с кишечником энтеросгель беру, а если сильно болит, то нифуроксацид. Пока всё обходилось без врачей, эти препараты помогали.
Платино4ка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BENJAMIN » 28 окт 2015, 18:27

Берем с собой левомицетин и побольше угля. Обычно привозим все домой, хотя стандартно воду набираем из-под крана и кипятим в стакане кипятильником, но когда в путешествии возникают проблемы с ЖКТ, эти препараты помогают. Раньше я брал щепотку марганцовки, помня промывания желудка в детстве. Вообще при расстройствах стараюсь есть по минимуму, простую пищу типа хлеб подсохший, сухарики, рис, и пить по максимуму теплую кипяченную водичку.
BENJAMIN
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45
Отчеты: 18

Сообщение Ba Loguro » 29 окт 2015, 09:14

Наверное еще стоит добавить (хотя уже наверняка добавляли), что в чужую страну нужно брать с собой мощный антибиотик типа амоксиклава или хемомицина, а в стремных по еде странах желательно дезинфицировать желудок местным пойлом. Сам не любитель бухать, но, кто так делает, проблем с желудком не имеет...
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Sara » 29 окт 2015, 10:55

Платино4ка писал(а) 20 окт 2015, 11:21:А я для проблем с кишечником энтеросгель беру, а если сильно болит, то нифуроксацид.

BENJAMIN писал(а) 28 окт 2015, 18:27:Берем с собой левомицетин и побольше угля.

Очень бы хотелось, чтобы пишущие в теме люди, перед тем, как написать пост, хоть немного бы тему просматривали. Уже сто раз обсуждался вопрос сорбентов, нет, опять в стопицотый раз "берем уголь". Про антибиотики полемика была на предыдущих страницах, все разжевано до каши. Нет, снова "левомицетин".
Никому не интересно, что Вася и Маша берут уголь, а Петя и Даша - энтеросгель. Добро бы что-то новое придумали, или объяснили (аргументированно) свой выбор.
Sara
почетный путешественник

Сообщение BENJAMIN » 04 ноя 2015, 16:46

Sara писал(а) 29 окт 2015, 10:55:Никому не интересно, что Вася и Маша берут уголь, а Петя и Даша - энтеросгель. Добро бы что-то новое придумали, или объяснили (аргументированно) свой выбор.

Ну если не интересно, тогда прошу прощения. Я просто указал, что мы берем с собой, и это нам помогает обычно(за последние 4 года провели за бугром в общей сложности почти год). Ну а новое придумать вряд ли у меня получится...

Промодерировано. Напоминаю пункт правил:
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Sara
BENJAMIN
участник

Страны: 45
Отчеты: 18

Сообщение Shoushou » 04 ноя 2015, 17:33

Это конечно здорово, что путешественники не забывают взять в поездку лекарства (на всякий случай), но лучше изображать весь список аптечки, что бы было понятнее, особенно для новичков и людей далёких от медицины.
Вот, аптечка моей дочи, для поездки в Сингапур. (Перечень утверждался и обсуждался с Sara, за что ей Рахмати калон! )
Выложу на всеобщее обозрение, может кому-то пригодиться:
(Недельная поездка в Сингапур и по 8 часов в Пекинском аэропорту, туда и обратно.)

АПТЕЧКА:
-Юниэнзим (дискомфорт в животе)
-Пластырь бактерицидный (для разных участков тела)
-Феракриловые салфетки
-Банеоцин (при нагноившихся ранах, когда не заживают раны)
-Кетоналовая мазь (обезбол., противовосп.)
-Гидрокортизон (ожоги медузы, укус ос, алергические реакции на коже)
-Смекта (от изжоги)
-Эрсефурил (от лёгких кишечных инфекций)
-Мотилиум (таблетки) (при тошноте, рвоте, вздутии живота, отрыжке и др. проблем с желудком)
-Цитрамон (таблетки)
-Парацетамол (таблетки)(при температуре)
-Эриус (от аллергии)(препарат длительного действия)
-Пипольфен (от аллергии)(быстрый эффект)
-Фильтрум (вместо активир. угля)
-Амоксиклав или Цефуроксим-аксетил (Зиннат)(антибиот. широкого профиля)
-Мирамистин (для обработки ран, обеззараживает)
-Кетонал (обезболивающие таблетки)
-Беруши (от шума)
-Гигиеническая помада(Бельвидер)
-Крем от солнца (№50 хватит)(стик и крем)(наносить до полного впитывания)
-Фенистил (гель) (от укусов, от зуда, от дерматоза)
-Лейкопластырь (в рулоне)
-Энтерол (пробиотик)(от черезвычайно агрессивных бактерий в кишечнике...)
-Регидрон Био (2-3 пакетика)(солевой раствор на случай сильных отравлений)
-Отипакс (боль в ушах)

Кто-то не берёт с собой ничего и всё решает на месте, но для меня это не рационально и довольно дорого.
Тем более, не хочется тратить время на поиски лекарств, в незнакомом месте и ходить по врачам.

(...если написал что-то с ошибками, то дайте знать)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение александр III » 05 ноя 2015, 05:39

Я вот только не уверен в эффективности пробиотиков. А так всё логично.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Sara » 05 ноя 2015, 19:04

александр III писал(а) 05 ноя 2015, 05:39:Я вот только не уверен в эффективности пробиотиков.

Сейчас многие не уверены, наслушавшись Малышевой. Однако, независимые рандомизированные клинические исследования показывают, что эффективность есть, в частности - для лечения острых кишечных инфекций. Есть несколько кохрейновских обзоров - независимей не придумаешь. Сахаромицеты буларди, которые содержатся в энтероле - одни из самых исследованных.
Sara
почетный путешественник

Сообщение александр III » 06 ноя 2015, 05:27

Sara писал(а) 05 ноя 2015, 19:04:
александр III писал(а) 05 ноя 2015, 05:39:Я вот только не уверен в эффективности пробиотиков.

Сейчас многие не уверены, наслушавшись Малышевой. Однако, независимые рандомизированные клинические исследования показывают, что эффективность есть, в частности - для лечения острых кишечных инфекций. Есть несколько кохрейновских обзоров - независимей не придумаешь. Сахаромицеты буларди, которые содержатся в энтероле - одни из самых исследованных.

Sarа! Малышеву и подобных не слушаю. Больше доверяю коллегам с клинфармы.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Sara » 06 ноя 2015, 14:20

александр III писал(а) 06 ноя 2015, 05:27:Больше доверяю коллегам с клинфармы.

А я нашим вообще никому не доверяю. Только Cochrane, только Evidence-based medicine, только хардкор
Sara
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 ноя 2015, 14:28

пробиотики в том виде, как их продвигают некоторые участковые действительно не нужны. А для путешественников, с целью профилактики диареи, имеют право на жизнь Re: Диарея путешественников, как избежать и чем лечить
Oleg Cosmopolit

Сообщение bee691 » 01 дек 2015, 14:47

От медицины я так же далека, как от ... В общем очень далека, на основе этой темы и своих микро-знаний попробовала составить список для поездки на месяц по Индии, оцените, пожалуйста, его, а то я в полном смятении. Так же хочу отметить что летим только с ручной кладью (если это важно), без детей.

1. От головной боли: аскофен (всегда пьет муж) и нурофен (пью я)
2. Обезболивающее: кетонал/кеторол
3. От аллергии: лоратадин
4. Сорбент: фильтрум+уголь+полисорб(?) (по этой части у нас обычно бывают проблемы, так что хотим сделать акцент на этих лекарствах)
5. Салфетки с феракрилом (кровоостанавливающие)
6. Бактерицидный лейкопластырь
7. Регидрон пара штук (или не нужен, если есть полисорб?)
8. Бинт
9. Парацетамол или терафлю (дома много пакетиков)
10.От диареи: имодиум
11. Йод/зеленка в карандаше

Что добавить-убавить-заменить на аналог?
Всем заранее спасибо за советы!
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 98

Сообщение Moisalex » 01 дек 2015, 14:52

А где же Энтеросгель?!?!?!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 дек 2015, 15:13

bee691 писал(а) 01 дек 2015, 14:47:4. Сорбент:

я бы оставил всего один - полисорб. Уголь и фильтрум можно не брать.
bee691 писал(а) 01 дек 2015, 14:47:7. Регидрон пара штук (или не нужен, если есть полисорб?)

пару штук маловато будет. 1 пакетик рассчитан на 1 л воды, это приблизительно на первый час лечения человеку 90-100 кг. А затем после каждой рвоты или поноса надо еще половину этой дозы. ВОЗ при отсутствии регидрона и подобных рекомендует готовить такой раствор: Необходимо в 500 мл воды добавить по четверти чайной ложки соли и соды. Затем всыпать 2 столовые ложки сахарного песка. Недостатком является отсутствие калия в растворе.
Для лечения и профилактики отравлений рекомендуют также энтерол или линекс для нормализации бактериальной флоры кишечника.
Более подробно изложено в сообщении Sara Re: "Диарея путешественников" - кошмар эпидемиолога
bee691 писал(а) 01 дек 2015, 14:47:1. От головной боли: аскофен (всегда пьет муж) и нурофен (пью я)

bee691 писал(а) 01 дек 2015, 14:47:9. Парацетамол или терафлю (дома много пакетиков)

аскофен, нурофен, парацетамол (терафлю также содержит парацетамол) - это все из одной оперы. Из всего этого я бы взял только парацетамол или нурофен. Он также заменит
bee691 писал(а) 01 дек 2015, 14:47:2. Обезболивающее: кетонал/кеторол

А вообще, посмотрите хотя бы список на этой странице и подумайте, что вам еще нужно
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sara » 01 дек 2015, 18:51

Oleg Cosmopolit писал(а) 01 дек 2015, 15:13:аскофен, нурофен, парацетамол (терафлю также содержит парацетамол) - это все из одной оперы.

Нурофен - ибупрофен.
Остальное - парацетамол. Это важно и это нужно знать.
Бывали случаи отравлений, когда люди пили тарафлю и парацетамол одновременно.
bee691 писал(а) 01 дек 2015, 14:47:От головной боли: аскофен (всегда пьет муж) и нурофен (пью я)

Тоже беру и то и другое. Мне от головной боли помогает либо аскофен, либо цитрамон. Остальным членам семьи - препараты на основе ибупрофена.
bee691 писал(а) 01 дек 2015, 14:47:Что добавить-убавить-заменить на аналог?

С дополнениями Олега - нормальный список.
Sara
почетный путешественник

Сообщение bee691 » 01 дек 2015, 20:50

Спасибо за советы, все непременно учту. Решила дополнить список перекисью водорода или хлоргексидином и клеем бф-6, это все на случай падения с байка и не только.
Еще изучив домашнюю аптечку обнаружила антибиотик Доксициклин, кажется, врач выписывал год назад при простуде, подскажите, пожалуйста, стоит ли взять его с собой? Другие антибиотики в нашем списке отсутствуют.
И последний вопрос, чем можно заменить салфетки с феракрилом? В наших аптеках везде нет в наличии(
bee691
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 дек 2015, 21:56

bee691 писал(а) 01 дек 2015, 20:50:чем можно заменить салфетки с феракрилом?

может еще где-то найдете салфетки колетекс-гем
bee691 писал(а) 01 дек 2015, 20:50:антибиотик Доксициклин

я его не люблю, далеко ли вы едете? будет там цивилизация? антибиотики в Индии недорогие и врачи многие очень грамотные, думаю, что смогут вам подобрать антибиотик по заболеванию
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sara » 02 дек 2015, 05:04

Доксициклин имеет специфический спектр применения, это не антибиотик для аптечки и самостоятельного использования - в любой ситуации.
Sara
почетный путешественник

Сообщение bee691 » 02 дек 2015, 06:31

Oleg Cosmopolit писал(а) 01 дек 2015, 21:56:
bee691 писал(а) 01 дек 2015, 20:50:чем можно заменить салфетки с феракрилом?

может еще где-то найдете салфетки колетекс-гем
bee691 писал(а) 01 дек 2015, 20:50:антибиотик Доксициклин

я его не люблю, далеко ли вы едете? будет там цивилизация? антибиотики в Индии недорогие и врачи многие очень грамотные, думаю, что смогут вам подобрать антибиотик по заболеванию

Sara писал(а) 02 дек 2015, 05:04:Доксициклин имеет специфический спектр применения, это не антибиотик для аптечки и самостоятельного использования - в любой ситуации.

Цивилизация да, будет, страховку тоже сделали, если вдруг что-то серьезное. Значит доксициклин на берем, еще раз спасибо за советы.
bee691
полноправный участник

Сообщение Daisy red » 19 дек 2015, 19:03

Вообще тема полезна, много чего можно выбрать для себя, но реально иногда даже кажется, что ничего кроме аптечки уже брать и не нужно
Daisy red
новичок

Сообщение tabletguru » 10 фев 2016, 18:59

Может немного не в тему, но не подскажите, а что из зарубежных препаратов так сказать общего применения, стоит привезти из-за границы? Из Европы в первую очередь.
Если была похожая тема - ткните носом, пожалуйста. Не нашел.
Ну что там качеством получше или аналогов у нас нет?
Я покупаю всегда только бетадин, ибупрофен в максимальных дозировках, неоспорин (мазь) и т.н. "американский аспирин". Про другое просто не в курсе.
Был еще опыт использования фастум-гель форте и октенидерм (аналог октенисепта, насколько я понял) - нормально.
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 26

Сообщение Julia Tet » 01 мар 2016, 20:47

При укусах ядовитых насекомых, пауков, например, гидрокортизоновая мазь подойдет? Или что-то другое?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 мар 2016, 21:31

Julia Tet писал(а) 01 мар 2016, 20:47:Или что-то другое?

врач - больница - сыворотка незамедлительно
Oleg Cosmopolit

Сообщение merial » 01 мар 2016, 22:03

Julia Tet писал(а) 01 мар 2016, 20:47:При укусах ядовитых насекомых, пауков, например, гидрокортизоновая мазь подойдет?Или что-то другое?

Зеленка, подуть, сказать детскую считалочку. ))) Реально ядовитых насекомых в мире можно пересчитать по пальцам(может штуки 2-5 наберется по разным концам планеты).
А вообще, Oleg Cosmopolit правильно сказал, аллергическую реакцию никто не отменял. Едьте в больницу, если не сталкивались раньше.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ИМО » 01 мар 2016, 22:06

Здравствуйте. Вопрос к спецам (повторный?): перемещаясь по Индии (и только), заметил сначала в поезде, а позже и в городе: очень многие кашляют и подкашливают. Через непродолжительное время закашлял и я с темп. ~37*. Сильно портит настроение. Что бы это могло быть, и как бороться? Спасибо.
ИМО
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 мар 2016, 22:14

ИМО писал(а) 01 мар 2016, 22:06: Что бы это могло быть

от ОРВИ до туберкулеза
ИМО писал(а) 01 мар 2016, 22:06:как бороться?

обратиться ко врачу, он обследует, анализы, рентген
Oleg Cosmopolit

Сообщение merial » 01 мар 2016, 22:15

ИМО писал(а) 01 мар 2016, 22:06:Что бы это могло быть, и как бороться?

Туберкулез наверное. Лечение легко гуглится. )
А если серьезно, то нужно к врачу, а не спрашивать советов с таким скудным описанием.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Sara » 02 мар 2016, 02:36

Julia Tet писал(а) 01 мар 2016, 20:47:При укусах ядовитых насекомых, пауков

Надо бежать, роняя тапки, за медпомощью.
Julia Tet писал(а) 01 мар 2016, 20:47:гидрокортизоновая мазь подойдет

При зудящих и отекающих укусах неядовитых насекомых.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Julia Tet » 02 мар 2016, 15:27

Sara писал(а) 02 мар 2016, 02:36:При зудящих и отекающих укусах неядовитых насекомых.

Может и не ядовитые были пауки, но... я опишу прошлогоднюю ситуацию. (В этом году туда же едем, поэтому боюсь.)
Пауки кусали мужчину 2 раза. Второй раз через несколько дней. Первый раз в руку, второй раз в ногу. Оба раза отек был огромный. Примерно 25 на 15 см. Красного цвета. В середине, в месте укуса - желтое пятно примерно 5-7см. в диаметре. Нога и рука в месте всего отека были очень твердыми на ощупь. Как говорят - "разбарабанило". Было небольшое повышение температуры. Держались отеки около недели. Потом все бесследно прошло.
А если бы такой укус в область лица или шеи? Понятно, что к врачу. Но хочется чтобы что-то было в аптечке для первой помощи, потому что там до врача сразу не добраться.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Sara » 02 мар 2016, 16:48

В такой ситуации, как вы описываете, гидрокортизоновая мазь никак не поможет. Здесь нужен преднизолон и желательно в вену. А если кусают в лицо или шею - еще и адреналин в ампулах и ингаляционный сальбутамол.
Sara
почетный путешественник

Сообщение ИМО » 30 мар 2016, 23:42

Здравствуйте. Сейчас проверено в Индии: моментально снимает зуд укусов насекомых и способствует заживлению ранки. Если знаете отеч. аналог, подскажите.
Аптечка в поездку за границу - список лекарств
ИМО
участник

Сообщение Rommih » 31 мар 2016, 15:10

ИМО писал(а) 30 мар 2016, 23:42:Здравствуйте. Сейчас проверено в Индии: моментально снимает зуд укусов насекомых и способствует заживлению ранки. Если знаете отеч. аналог, подскажите.
Г0002_измен.размер.jpg

А разве это не антигрибковый крем?
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Oleg Cosmopolit » 31 мар 2016, 15:32

Рrоsсriрtus писал(а) 31 мар 2016, 15:10:А разве это не антигрибковый крем?

не совсем антигрибковый, в состав входит антибиотик, противопротозойный, противогрибковый и гормональный компоненты - по воробьям из пушки.
Если надо противозудный, то лучше с антигистаминным компонентом, например псило-бальзам. В тяжелых случаях с гормональным компонентом (по назначению врача), но у гормональных мазей много побочки: снижение иммунитета, обострение язвы и т.п.
А если надо для заживления ран, то в большинстве случаев ранку надо промыть с мылом, антисептиками (хлоргексидин, мирамистин), а края обработать зеленкой или йодом и наложить сухую повязку (без мази).
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sara » 31 мар 2016, 18:02

ИМО писал(а) 30 мар 2016, 23:42:Если знаете отеч. аналог, подскажите.

Не совсем аналог, но по смыслу близко - Тридерм.
Oleg Cosmopolit писал(а) 31 мар 2016, 15:32:не совсем антигрибковый, в состав входит антибиотик, противопротозойный, противогрибковый и гормональный компоненты - по воробьям из пушки.

+100
Комбинированные препараты применяют, когда необходима каждая из составляющих частей. Согласитесь, не совсем логично подвергать себя действию лекарства просто так.
Sara
почетный путешественник

Сообщение ИМО » 31 мар 2016, 21:26

Тридерм - понял. Всем спасибо; здесь закрыто.
Прошлый раз без Candid'a чесался и гнил ещё 2 м-ца дома под зелёнкой и проч.

"...а края обработать зеленкой или йодом и наложить сухую повязку (без мази)." и мумифицироваться: укусы и гнойники по всему телу!! Дополнительное спасибо.
ИМО
участник

Сообщение ТурЫстка » 23 май 2016, 21:59

Oleg Cosmopolit писал(а) 01 мар 2016, 21:31:
Julia Tet писал(а) 01 мар 2016, 20:47:Или что-то другое?

врач - больница - сыворотка незамедлительно
Это да, но у меня на глазах два раза развивались отеки Квинке у людей от укусов ос в одном случае и шершня в другом. В обоих случаях скорая опоздала; у одного жена фармацевт и хорошая аптечка в машине со шприцами; у второго соседка-фельдшер, тоже имевшая все необходимое под рукой.

Вопрос к знающим - существует ли экспресс-средство для внутримышечного введения пока едет скорая? Или человек без медицинского образования однозначно не справится с задачей - снять острую аллергическую реакцию, чтобы не задохнулся, и сдать живым подъехавшей скорой?
Последний раз редактировалось ТурЫстка 23 май 2016, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
ТурЫстка
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 май 2016, 22:18

ТурЫстка писал(а) 23 май 2016, 21:59:существует ли экспресс-средство для внутримышечного введения

адреналин 0,1% 0,5 мл
Oleg Cosmopolit

Сообщение churka » 25 май 2016, 22:16

Попробую здесь задать вопрос, в теме об акклиматизации что-то никто не отвечает...
Итак, у меня такая проблема - плохо получается ходить по-крупному заграницей, запор так сказать мучит. И вздутия нет, просто не сходить и всё! Хрен знает с чем связано - может от сидения в пути, может от того, что излишне усердствую за шведский утренним столом. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Как решили эту проблему?
churka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 май 2016, 22:49

Похоже у вас обсуждаемый выше синдром раздраженного кишечника, но с запором. Рекомендации похожи: режим, диета. Надо добавить в питание послабляющие продукты: свеклу, чернослив, кефир не старше 2 дней, салаты с овощами и растительным маслом, каши. Больше пить (30 мл воды на кг массы), начинать день со стакана теплой воды с лимоном натощак. Добавить физические нагрузки (быстрая ходьба, бег трусцой). В аптечку можно положить капли натрия пикосульфата (гутталакс, регулакс).
Oleg Cosmopolit

Сообщение CityFox » 05 июн 2016, 16:43

ТурЫстка писал(а) 23 май 2016, 21:59:у меня на глазах два раза развивались отеки Квинке у людей от укусов ос в одном случае и шершня в другом. В обоих случаях скорая опоздала; у одного жена фармацевт и хорошая аптечка в машине со шприцами; у второго соседка-фельдшер, тоже имевшая все необходимое под рукой.

Вопрос к знающим - существует ли экспресс-средство для внутримышечного введения пока едет скорая? Или человек без медицинского образования однозначно не справится с задачей - снять острую аллергическую реакцию, чтобы не задохнулся, и сдать живым подъехавшей скорой?

На сколько я знаю для таких случаев есть специальные шприцы-тюбики EpiPen (ЭпиПен).
Но цена у нас негуманная.

Мне аллерголог в качестве быстрого средства рекомендовал капать капли Зиртек под язык. Это конечно не замена инъекциям адреналина, но должно действовать быстрее чем таблетки.
CityFox
новичок

Страны: 16

Сообщение Sara » 05 июн 2016, 16:59

Человек без медицинского образования не справится. С медицинским-то не каждый справится, если шок, да еще с бронхоспазмом.
EpiPen это адреналин в специальных шприцах для самостоятельной инъекции. Разработан для армии США, сейчас запущен для гражданского применения. Отношение специалистов неоднозначное - все же солдат специально обучают им пользоваться, а в неумелых руках может принести больше вреда, чем пользы. Например, при попадании внутривенно может вызвать остановку сердца.
Думаю, когда человек имеет высокий риск тяжелых аллергических реакций, ему или его близким следует пройти специальную подготовку по оказанию неотложной помощи. И не просто прочитать, а именно пройти подготовку, да еще потренироваться на тренажерах.
CityFox писал(а) 05 июн 2016, 16:43:Мне аллерголог в качестве быстрого средства рекомендовал капать капли Зиртек под язык. Это конечно не замена инъекциям адреналина, но должно действовать быстрее чем таблетки.

Это даже близко не замена адреналина или преднизолона. В случае тяжелой острой аллергической реакции антигистамины и в инъекциях мало что могут, а уж под язык...
Это как пытаться потушить спичку, когда пожар уже разгорелся и надо спасаться бегством.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июн 2016, 17:10

CityFox писал(а) 05 июн 2016, 16:43:капли Зиртек под язык

как и все блокаторы рецепторов гистамина, он прост блокирует незанятые гистамином рецепторы (а есть еще рецепторы для ацетилхолина, серотонина и других веществ, выделяющихся при аллергии). Но такие шоковые реакции развиваются практически молниеносно, то есть количество гистамина уже зашкаливает и он связывается с максимальным количеством рецепторов, и зиртек с ним не потягается, и для этого нужно время и доза препарата. Если бы это был выход, такую методику явно бы предложили для широкого применения. А адреналин в этом случае действует мгновенно, как и при любом шоке, и действует совсем через другие механизмы, не через блокаду гистаминовых рецепторов.
Oleg Cosmopolit

Сообщение ТурЫстка » 07 июн 2016, 13:02

Sara писал(а) 05 июн 2016, 17:05:Человек без медицинского образования не справится. С медицинским-то не каждый справится, если шок, да еще с бронхоспазмом.
Ясно, что Квинке, это очень серьезное развитие аллергической реакции, этим должны заниматься врачи, но представьте ситуацию - поездка, случилось на природе, пока звонишь в страховую, пока те вызывают скорую, пока скорая вас найдет на пляже или еще где, шансы минимальны. Укол адреналина - тоже риск, то не сравнимый /как мне кажется/ c долгим ожиданием скорой. Задыхаются очень быстро. Свекра осы покусали в грудь, бронхоспазм возник почти сразу.

Думаю, когда человек имеет высокий риск тяжелых аллергических реакций, ему или его близким следует пройти специальную подготовку по оказанию неотложной помощи. И не просто прочитать, а именно пройти подготовку, да еще потренироваться на тренажерах.
Где проходят такую подготовку?
ТурЫстка
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июн 2016, 13:04

ТурЫстка писал(а) 07 июн 2016, 13:02:Где проходят такую подготовку?

поищите в интернете Курс Российского Красного Креста «Первая помощь»
Oleg Cosmopolit

Сообщение Сергей Артурович » 20 июн 2016, 16:09

лоперамид (от диареи)
фосфалюгель (для желудка)
личные лекарства (кто от чего лечится)
пластыри
Сергей Артурович
новичок

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль