Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
R-Alert писал(а) 05 авг 2013, 11:51:Доброго дня!
Куплю в Питере Маларон у кого остался.. Мне буквально на 1-2 дня до вылета.
Но блин понять не могу, в инете пишут аж за 1-2 недели его принимать до посещения опсной зоны.... опять 25-ть - кому верить?
R-Alert писал(а) 05 авг 2013, 11:51:Но блин понять не могу, в инете пишут аж за 1-2 недели его принимать до посещения опсной зоны.... опять 25-ть - кому верить?
DDEgorova писал(а) 22 ноя 2013, 09:00:Всем доброго дня!
Собираемся с мужем в Кению на 10 дней в январе 2014 по маршруту Накуру - Наиваша- Масаи Мара-Момбаса, подскажите что нужно делать, чтобы не подцепить всякую заразу? Как я поняла обязательно прививку с сертификатом, расскажите про таблетки...то есть даже с прививкой есть вероятность заболеть малярией?
Виктор `Romantik` Губриенко писал(а) 10 сен 2013, 20:29:По мнению очень многих людей в Африке, иметь под рукой стандартных противомалярийный набор нужно, обращаться к врачу при первых симптомах нужно, но травить себя заранее. практически бесполезно.
Irena UA писал(а) 28 июл 2013, 22:49:любое лечение гораздо больший удар по организму,чем профилактика
DDEgorova писал(а) 22 ноя 2013, 09:00:Собираемся с мужем в Кению на 10 дней в январе 2014 по маршруту Накуру - Наиваша- Масаи Мара-Момбаса, подскажите что нужно делать, чтобы не подцепить всякую заразу?
DDEgorova писал(а) 22 ноя 2013, 11:38:А насекомых много в округе?
Удачное ли сафари получилось? Многих животных получилось увидеть?
DDEgorova писал(а) 22 ноя 2013, 11:38:А насекомых много в округе?
Удачное ли сафари получилось? Многих животных получилось увидеть?
hypocrite писал(а) 07 дек 2013, 10:36:Здравствуйте.
У меня вопрос по схеме приема Делагила.
В инструкции написано: "Делагил таблетки с целью профилактики малярии назначаются по следующей схеме: два раза на протяжении первой недели по 2 таблетки, после чего делается переход на один раз в неделю (в один и тот же день)." Мне не понятно, почему не указан промежуток между приемами доз в первую неделю. Как это должно быть? Допустим, я еду в отпуск 21 декабря, 14-го я принимаю первые 2 таблетки, потом от балды принимаю еще две, например, 19-го и потом каждый четверг во время отпуска и по возвращению. Я правильно понимаю?
И еще один вопрос. Правда ли, что Делагил необходимо принимать вместе с прогуанилом?
В инструкции написано: "Делагил таблетки с целью профилактики малярии назначаются по следующей схеме: два раза на протяжении первой недели по 2 таблетки, после чего делается переход на один раз в неделю (в один и тот же день)." Мне не понятно, почему не указан промежуток между приемами доз в первую неделю. Как это должно быть? Допустим, я еду в отпуск 21 декабря, 14-го я принимаю первые 2 таблетки, потом от балды принимаю еще две, например, 19-го и потом каждый четверг во время отпуска и по возвращению. Я правильно понимаю?
И еще один вопрос. Правда ли, что Делагил необходимо принимать вместе с прогуанилом?
Camenante писал(а) 07 дек 2013, 10:48:hypocrite писал(а) 07 дек 2013, 10:36:Здравствуйте.
Я думаю, имеет смысл спросить об этом того, кто порекомендовал пить Делагил в качестве профилактики. Важнее понять, а почему именно Делагил, и нужно ли его пить вообще.
hypocrite писал(а) 07 дек 2013, 14:06:Посоветовал врач, сказал смотреть инструкцию, нашел документ Guidelines for malaria prevention in travellers UK PC 2013 там тоже для Индии рекомендуют Делагил (chloroquine+proguanil). А что вы принимаете для профилактики?
lhbenu писал(а) 28 фев 2014, 19:23:Подскажите, пожалуйста, через неделю ровно выезжаю в Африку на полтора месяца почти. Маршрут Танзания-Замбия основной. Первый раз лечу. Делали прививку от лихорадки дали инфу про таблетки от малярии Мефлохин (лариам).Однако читала что там много побочки и на печень сильно влияет. При том что я часто болею и сижу на таблетках постоянно всяких, пить их месяц не очень хочется. К тому же сказали надо пить за неделю, я сейчас болею, на антибиотиках, и вряд ли добавлю к этому таблеточку еще=/
Подскажите, чем можно заменить еще?
я так поняла желательно купить Coartem (уже там в Африке)
Можно ли что-то профилактическое купить уже там в Африке?
Касательно превентивных средств какие лучше мази-не мази брать?
lhbenu писал(а) 28 фев 2014, 19:23:При том что я часто болею и сижу на таблетках постоянно всяких, пить их месяц не очень хочется. К тому же сказали надо пить за неделю, я сейчас болею, на антибиотиках, и вряд ли добавлю к этому таблеточку еще=/
lhbenu писал(а) 28 фев 2014, 19:23:Подскажите, чем можно заменить еще?
lhbenu писал(а) 28 фев 2014, 19:23:Можно ли что-то профилактическое купить уже там в Африке?
lhbenu писал(а) 28 фев 2014, 19:23:Касательно превентивных средств какие лучше мази-не мази брать?
Camenante писал(а) 28 фев 2014, 23:43:На полтора месяца профилактику не пьют. Это слишком долго
vagabondit писал(а) 01 мар 2014, 17:34:Лучше все же врача спросить, а не здешних знатоков. Врач подскажет что можно, что нельзя.
Camenante писал(а) 01 мар 2014, 21:59:В России есть специалисты по малярии?
Camenante писал(а) 01 мар 2014, 21:59:Ситуация с профилактикой и лечением меняется каждый год,
Camenante писал(а) 01 мар 2014, 21:59:лариам, про который она знает с 50-х годов
Komparsa писал(а) 01 мар 2014, 23:04:Так что верить аптечным тестам можно не всегда.
Nomi Malone писал(а) 18 май 2014, 15:58:Скоро едем в Кению. Врач, который делал прививку от желтой лихорадки, прописал маларон. Схема - за день до поездки и каждый день во время + неделя после. Про страшные побочные эффекты, о которых пишут на русскоязычных форумах, только посмеялся. Мой муж (тоже врач) тоже сказал пить профилактику и поменьше читать форумы:) Так что по возвращению отпишусь на счет ощущений во время приема
Camenante писал(а) 18 май 2014, 22:45:Nomi Malone писал(а) 18 май 2014, 15:58:Скоро едем в Кению. Врач, который делал прививку от желтой лихорадки, прописал маларон. Схема - за день до поездки и каждый день во время + неделя после. Про страшные побочные эффекты, о которых пишут на русскоязычных форумах, только посмеялся. Мой муж (тоже врач) тоже сказал пить профилактику и поменьше читать форумы:) Так что по возвращению отпишусь на счет ощущений во время приема
Страшные побочные эффекты от лариама а не от маларона. А маларон теперь можно купить в России? Муж специалист по тропическим болезням? Никаких ощущений нету после маларона.
Исследователи предупреждают, что устойчивые к лекарству малярийные паразиты распространились в пограничных регионах юго-восточной Азии.
В ходе тестов более тысячи пациентов в ряде районов Камбоджи, Бирмы (Мьянмы), Таиланда и Вьетнама обнаружилось, что эти паразиты устойчивы к одному из самых эффективных лекарств против малярии в мире - артемизинину.
Сотни тысяч человек каждый год умирают от малярии, большая часть из них - в Африке.
Коктейль писал(а) 15 авг 2014, 11:33:я лечилась доксициклином. Совет врача, специализирующегося на малярии. Тесты показали отрицательный результат, но температура 39. В общем, пропила, легче стало. У него даже в описании написано, что помогает при малярии.
DPV писал(а) 20 фев 2007, 12:39:Кто-либо принимал этот фансидар?
katspb писал(а) 22 фев 2015, 00:24:А можно дурацкий вопрос - если после поездки (на 5 дней) пропить коартем, без симтомов - пролечиться на всякий случай вместо профилактики во время поездки. Есть логика? Побочек, как пишут, у него не больше, чем у того же лариама.
katspb писал(а) 22 фев 2015, 09:05:Я хочу пить коартем не для профилактики, а как бы лечиться, не имея симптомов. То есть вопрос: можно ли победить малярию коартемом, если он еще бессимптомный?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы