Малярия как не заболеть, профилактика малярии

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Малярия как не заболеть, профилактика малярии

Сообщение FreeMotion » 31 июл 2013, 18:58

Купите Делагил или Лориам в Украине он продается без рецепта
FreeMotion
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение R-Alert » 05 авг 2013, 11:51

Доброго дня!
Куплю в Питере Маларон у кого остался.. Мне буквально на 1-2 дня до вылета.
Но блин понять не могу, в инете пишут аж за 1-2 недели его принимать до посещения опсной зоны.... опять 25-ть - кому верить?
R-Alert
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Camenante » 05 авг 2013, 12:02

R-Alert писал(а) 05 авг 2013, 11:51:Доброго дня!
Куплю в Питере Маларон у кого остался.. Мне буквально на 1-2 дня до вылета.
Но блин понять не могу, в инете пишут аж за 1-2 недели его принимать до посещения опсной зоны.... опять 25-ть - кому верить?

за 1 день его принимают. За неделю - это лариам
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Evitta » 05 авг 2013, 12:36

R-Alert писал(а) 05 авг 2013, 11:51:Но блин понять не могу, в инете пишут аж за 1-2 недели его принимать до посещения опсной зоны.... опять 25-ть - кому верить?

Верить официальной инструкции
производителя
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Апсара » 26 авг 2013, 21:51

Доброго времени суток всем страждущим острых впечатлений!

Отдам за любую сумму, которую не жалко, или обменяю на что-нить приятное полную пачку Маланила (atovaquone+proguanil hydrochloride). Куплен препарат в Кении, в мае 2013. Представляет из себя полный курс лечения при подтвержденном диагнозе или как профилактическое средство. Самим воспользоваться Бог миловал Присоединю к таблеткам 4 теста на малярию.

Все вопросы в личку. Вернусь в Москву в конце недели.
Апсара
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Виктор `Romantik` Губриенко » 10 сен 2013, 20:29

Поделюсь немножко своим опытом по Африке, причем не по отелям и лоджам, а в основном по природе в прямом смысле - джунгли, реки, болота, берега океанов и другие рассадники кровососущих паразитов
Репеленты - как по мне, штука почти бесполезная. Пробовал разных производителей - комары садятся прямо в лужу на коже и пьют кровь с "соусом". Может кого и отгоняет, но далеко не всех и не всегда.

Профилактика (глотание лечебных таблеток превентивно) - сам этого не делал, побочные действия и привыкание организма к лекарству мне не к чему.
Кусали всякие гады часто и много, особенно в центральной Африке, как результат - ничем не заболел, с малярией не встретился, как и с другими обсуждаемыми напастями.
В то же время, многие из моих знакомых по Африке, переболели малярией по нескольку раз, разными штаммами. Те, кто был с ними рядом - ни разу, или намного реже.
Травить или не травить себя заранее, ослабляя эффект действие препаратов - дело каждого.
Держать свою печень в алкогольной пропитке или нет - то же самое. При том, что я постоянно за рулем, и не джипа или танка, а мотоцикла, алкогольные процедуры не разумны...

По мнению очень многих людей в Африке, иметь под рукой стандартных противомалярийный набор нужно, обращаться к врачу при первых симптомах нужно, но травить себя заранее. практически бесполезно.
К тому же, малярия цепляется далеко не к каждому, почему так - никто не знает.
Виктор `Romantik` Губриенко
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 91
Отчеты: 8

Сообщение dervish00 » 01 ноя 2013, 22:02

Отдам две упаковки Коартема безвозмездно (т.е. даром) в хорошие руки )). Куплены в Найроби в августе. Срок годности - март 2014. Самовывоз с Чистых прудов по будням. Контакты через почту <мой ник на форуме>.osсобакаgmail.ком

осталась одна.
=============
все. забрали все.
Последний раз редактировалось dervish00 22 ноя 2013, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
dervish00
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52

Сообщение DDEgorova » 22 ноя 2013, 09:00

Всем доброго дня!
Собираемся с мужем в Кению на 10 дней в январе 2014 по маршруту Накуру - Наиваша- Масаи Мара-Момбаса, подскажите что нужно делать, чтобы не подцепить всякую заразу? Как я поняла обязательно прививку с сертификатом, расскажите про таблетки...то есть даже с прививкой есть вероятность заболеть малярией?
DDEgorova
новичок

Сообщение Camenante » 22 ноя 2013, 11:23

DDEgorova писал(а) 22 ноя 2013, 09:00:Всем доброго дня!
Собираемся с мужем в Кению на 10 дней в январе 2014 по маршруту Накуру - Наиваша- Масаи Мара-Момбаса, подскажите что нужно делать, чтобы не подцепить всякую заразу? Как я поняла обязательно прививку с сертификатом, расскажите про таблетки...то есть даже с прививкой есть вероятность заболеть малярией?

Прививка от желтой лихорадки, а не от малярии. Если что - таблетки купите на месте, так проще. Возьмите репелленты. В январе поймать малярию вероятность небольшая. Может лучше и не пить ничего, но при любой простуде сразу сдавать анализы на плазмодии. Что пить для профилактики - непонятно, никто толком не знает. Паразиты привыкают к таблеткам, и они не действуют.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 22 ноя 2013, 11:35

Виктор `Romantik` Губриенко писал(а) 10 сен 2013, 20:29:По мнению очень многих людей в Африке, иметь под рукой стандартных противомалярийный набор нужно, обращаться к врачу при первых симптомах нужно, но травить себя заранее. практически бесполезно.

Согласна на 100%!!! Причем совершенно неправильно, что
Irena UA писал(а) 28 июл 2013, 22:49:любое лечение гораздо больший удар по организму,чем профилактика

- как раз наоборот - вред для организма от лечения тем же коартемом гораздо меньше, чем от превентивного приема маларона, причем неизвестно, заболеете ли вы или нет, зачем же заранее пить всякую гадость?

DDEgorova писал(а) 22 ноя 2013, 09:00:Собираемся с мужем в Кению на 10 дней в январе 2014 по маршруту Накуру - Наиваша- Масаи Мара-Момбаса, подскажите что нужно делать, чтобы не подцепить всякую заразу?

Я 2 недели назад вернулась с сафари Кения - Танзания, ездила с ребенком 11 лет. Перед поездкой спрашивала у знатоков и специалистов по Африке, все единодушно говорили, что вероятность подцепить малярию в Кении и Танзании очень мала. Брали с собой коартем (не пригодился), спали под москитными сетками, репеллентами не пользовались, зубы чистили водой из-под крана. Не заболели, живы и здоровы, чего и всем желаем.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение DDEgorova » 22 ноя 2013, 11:38

А насекомых много в округе?
Удачное ли сафари получилось? Многих животных получилось увидеть?
DDEgorova
новичок

Сообщение Тозита » 22 ноя 2013, 11:42

DDEgorova писал(а) 22 ноя 2013, 11:38:А насекомых много в округе?

Насекомых немного и сильно не докучали. Еще вспомнила - где-то на форуме писали, что мух цеце привлекает синий цвет и на сафари нельзя одевать одежду синего цвета. Я у гидов спрашивала, никто о таком даже не слышал, сама каталась в синей футболке и никто на меня не бросался.

По поводу животных в этой теме - это уже оффтоп. Можете почитать мой отчет по Африке.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Camenante » 22 ноя 2013, 12:08

DDEgorova писал(а) 22 ноя 2013, 11:38:А насекомых много в округе?

В январе сухой сезон - комаров почти нет. Звери должны быть.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение hypocrite » 07 дек 2013, 10:36

Здравствуйте.
У меня вопрос по схеме приема Делагила.
В инструкции написано: "Делагил таблетки с целью профилактики малярии назначаются по следующей схеме: два раза на протяжении первой недели по 2 таблетки, после чего делается переход на один раз в неделю (в один и тот же день)." Мне не понятно, почему не указан промежуток между приемами доз в первую неделю. Как это должно быть? Допустим, я еду в отпуск 21 декабря, 14-го я принимаю первые 2 таблетки, потом от балды принимаю еще две, например, 19-го и потом каждый четверг во время отпуска и по возвращению. Я правильно понимаю?
И еще один вопрос. Правда ли, что Делагил необходимо принимать вместе с прогуанилом?
hypocrite
новичок

Страны: 5

Сообщение Camenante » 07 дек 2013, 10:48

hypocrite писал(а) 07 дек 2013, 10:36:Здравствуйте.
В инструкции написано: "Делагил таблетки с целью профилактики малярии назначаются по следующей схеме: два раза на протяжении первой недели по 2 таблетки, после чего делается переход на один раз в неделю (в один и тот же день)." Мне не понятно, почему не указан промежуток между приемами доз в первую неделю. Как это должно быть? Допустим, я еду в отпуск 21 декабря, 14-го я принимаю первые 2 таблетки, потом от балды принимаю еще две, например, 19-го и потом каждый четверг во время отпуска и по возвращению. Я правильно понимаю?
И еще один вопрос. Правда ли, что Делагил необходимо принимать вместе с прогуанилом?

Я думаю, имеет смысл спросить об этом того, кто порекомендовал пить Делагил в качестве профилактики. Важнее понять, а почему именно Делагил, и нужно ли его пить вообще.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 07 дек 2013, 10:51

Мне доктор рекомендовал иную схему:
1 таблетка в неделю, в один и тот же день (я выбрал понедельник). Начинаешь за две недели до поездки, продолжаешь в течение поездки, и завершаешь через две недели после поездки...
Этой схемой и пользовался.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение hypocrite » 07 дек 2013, 14:06

Camenante писал(а) 07 дек 2013, 10:48:

Я думаю, имеет смысл спросить об этом того, кто порекомендовал пить Делагил в качестве профилактики. Важнее понять, а почему именно Делагил, и нужно ли его пить вообще.

Посоветовал врач, сказал смотреть инструкцию, нашел документ Guidelines for malaria prevention in travellers UK PC 2013 там тоже для Индии рекомендуют Делагил (chloroquine+proguanil). А что вы принимаете для профилактики?
hypocrite
новичок

Сообщение Camenante » 07 дек 2013, 19:40

hypocrite писал(а) 07 дек 2013, 14:06:Посоветовал врач, сказал смотреть инструкцию, нашел документ Guidelines for malaria prevention in travellers UK PC 2013 там тоже для Индии рекомендуют Делагил (chloroquine+proguanil). А что вы принимаете для профилактики?

В индийско-непальских джунглях я не принимал ничего. И комаров там в январе не было.
Вопрос профилактики малярии довольно сложный и спорный. ИМХО, лучше всего расскажут врачи на месте, хотя специалисты из UK хорошо владеют этим вопросом.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение hypocrite » 09 дек 2013, 21:17

Кто нибудь может поделиться опытом приема Делагила вместе с Прогуанилом? не слишком ли это для организма?
смущает то, что в описании препарата Прогуанил указано, что его принимать нужно 2 раза в неделю, а на страницах интернета указано, что если принимать его вместе с Делагилом, то принимать нужно каждый день.
hypocrite
новичок

Сообщение Саша Холодный » 28 янв 2014, 20:52

В августе 2013 я месяц был в Кении, во всех нацпарках комаров не было практически вообще, а вот в Малинди меня покусали. В итоге в ноябре жёсткая лихорадка, головная боль, боль в глазах, то жар, то озноб, сильнейшая температура. У меня был экспресс тест который показал: малярия. Трёхдневная, так как только у неё такой большой инкубационный период. Нашёл в Москве девчонку у которой остался от поездки Коартем (лекарство специальное, я сдуру его не купил там) Начав пить курс, уже на следующий день был практически здоров. Через неделю тест показал что малярии нету. Так что кто туда или в подобное место едет обязательно купите Коартем. Лориам и иже сними я не употреблял. Если бы был бы другой вид малярии (тропический) могло быть всё намного хуже, так что если были в зоне риска, то при первых признаках простуды лучше сразу тестируйте себя на малярию.
Рекомендую тест на малярию и Коартем записать в список сувениров.
Саша Холодный
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 132
Отчеты: 1

Сообщение zuza1977 » 11 фев 2014, 11:55

Едем в Намибию и Замбию.
Нужны 2 пачки Маларона.

Москва

вопрос закрыт
zuza1977
полноправный участник

Страны: 36
Отчеты: 4

Сообщение lhbenu » 28 фев 2014, 19:23

Подскажите, пожалуйста, через неделю ровно выезжаю в Африку на полтора месяца почти. Маршрут Танзания-Замбия основной. Первый раз лечу. Делали прививку от лихорадки дали инфу про таблетки от малярии Мефлохин (лариам).Однако читала что там много побочки и на печень сильно влияет. При том что я часто болею и сижу на таблетках постоянно всяких, пить их месяц не очень хочется. К тому же сказали надо пить за неделю, я сейчас болею, на антибиотиках, и вряд ли добавлю к этому таблеточку еще=/
Подскажите, чем можно заменить еще?
я так поняла желательно купить Coartem (уже там в Африке)
Можно ли что-то профилактическое купить уже там в Африке?
Касательно превентивных средств какие лучше мази-не мази брать?
lhbenu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Camenante » 28 фев 2014, 23:43

lhbenu писал(а) 28 фев 2014, 19:23:Подскажите, пожалуйста, через неделю ровно выезжаю в Африку на полтора месяца почти. Маршрут Танзания-Замбия основной. Первый раз лечу. Делали прививку от лихорадки дали инфу про таблетки от малярии Мефлохин (лариам).Однако читала что там много побочки и на печень сильно влияет. При том что я часто болею и сижу на таблетках постоянно всяких, пить их месяц не очень хочется. К тому же сказали надо пить за неделю, я сейчас болею, на антибиотиках, и вряд ли добавлю к этому таблеточку еще=/
Подскажите, чем можно заменить еще?
я так поняла желательно купить Coartem (уже там в Африке)
Можно ли что-то профилактическое купить уже там в Африке?
Касательно превентивных средств какие лучше мази-не мази брать?

Таблетки можно и нужно купить на месте. На полтора месяца профилактику не пьют. Это слишком долго
Camenante
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 01 мар 2014, 17:34

lhbenu писал(а) 28 фев 2014, 19:23:При том что я часто болею и сижу на таблетках постоянно всяких, пить их месяц не очень хочется. К тому же сказали надо пить за неделю, я сейчас болею, на антибиотиках, и вряд ли добавлю к этому таблеточку еще=/

Лучше все же врача спросить, а не здешних знатоков. Врач подскажет что можно, что нельзя.
lhbenu писал(а) 28 фев 2014, 19:23:Подскажите, чем можно заменить еще?

Ничем в смысле таблеток, но можно налегать вместо на антикомариную профилактику - репеленнты, сетки, одежду закрытую.
lhbenu писал(а) 28 фев 2014, 19:23:Можно ли что-то профилактическое купить уже там в Африке?

Африка большая и в разных местах в ней всё по-разному. Но в Дар-эс-Саламе и Лусаке купить все лекарства можно, надо лишь в надежных местах покупать, чтобы фальшак не получить.
lhbenu писал(а) 28 фев 2014, 19:23:Касательно превентивных средств какие лучше мази-не мази брать?

Репелленты с Deet или типа Permethrin (на одежду) или Bayticol, или натуральные - на основе масел цитронеллы, герани, кедра, корицы.
Camenante писал(а) 28 фев 2014, 23:43:На полтора месяца профилактику не пьют. Это слишком долго

Это неправда, сколько надо столько и пьют.
Другое дело, что не все это делают, и некоторые за это платятся.
Ну, и конечно, по медпоказаниям может и нельзя совмещать одни таблетки с другими.

Кстати, Замбия и Танзания - вполне малярийные места, кроме высокогорья. В Даре риск меньше, чем в сельской местности.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Camenante » 01 мар 2014, 21:59

vagabondit писал(а) 01 мар 2014, 17:34:Лучше все же врача спросить, а не здешних знатоков. Врач подскажет что можно, что нельзя.

В России есть специалисты по малярии? Ситуация с профилактикой и лечением меняется каждый год, появляются новые лекарства, методы лечения, и резистенция у плазмодиев на старые.
А у нас в больнице сидит бабуля и всем прописывает лариам, про который она знает с 50-х годов и который уже никто давно не употребляет.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Komparsa » 01 мар 2014, 23:04

Вернулись из поездки по Африке, в ЮАР в нескольких аптеках советовали Маланил как препарат с наименьшим вредом для здоровья. Его и принимали, но он даёт защиту не от всех типов малярии.

Ешё купили экспресс-тесты на малярию, мой попутчик несколько дней себя плохо чувствовал, решили - вдруг малярия, сделали тест - 2 полоски (положительный), в расстройстве поехали в госпиталь (дело было на Занзибаре), там за 45руб сделали тест, посмотрели под микроскопом, малярии нет. Так что верить аптечным тестам можно не всегда.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение vagabondit » 02 мар 2014, 14:19

Camenante писал(а) 01 мар 2014, 21:59:В России есть специалисты по малярии?

на кафедре тропических и паразитарных болезней РМАПО Вам должны подсказать к кому обратиться
Camenante писал(а) 01 мар 2014, 21:59:Ситуация с профилактикой и лечением меняется каждый год,

Ни в коем разе каждый год не меняется.
Camenante писал(а) 01 мар 2014, 21:59:лариам, про который она знает с 50-х годов

Разработан американской армией в 1970-х годах. В 50-х профилактики не было.
Кроме Лариама (он же мефлокин, мефакин, мефлиам) еще есть профилактика в зависимости куда едете.
Если что - я болел малярией, так что интерес не академический.
Komparsa писал(а) 01 мар 2014, 23:04:Так что верить аптечным тестам можно не всегда.

Абсолютно верно, о чем я или здесь или в какой-то подобной ветке писал.

P.S. Camenante, я правильно понял, что Вы предлагаете начать поездку в Африке с траты пары дней в Лусаке/Даре на посещение врача для получения рекомендации/выписки рецепта на профилактику и закупки её? Если времени в избыток, то почему нет, конечно.
vagabondit

Сообщение Camenante » 02 мар 2014, 15:47

Да я бы рекомендовал сходить к местному врачу и там проконсультироваться и купить то что в данный момент актуально в данной местности. Это займёт пару часов. И это лучше чем травить
себя лариамом
Кстати я покупал в местных аптеках профилактику без всяких рецептов. А у нас далеко не все лекарства сертифицированы
Camenante
почетный путешественник

Сообщение lhbenu » 04 мар 2014, 11:53

Camenante, vagabondit, Komparsa спасибо большое вам за советы!
lhbenu
новичок

Сообщение temporlav » 28 мар 2014, 22:25

В Африку все едут взрослые дяди и тети....детей оставляют дома, судя по этой ветке....

В августе едем Намибия -Ботсвана-Зимбабве с ребенком 10-ти лет.
Есть у кого-нибудь опыт и информация по воздействию профилактических препаратов по малярии на детский неокрепший организм?
Если похожий на свет полдень,
Вдруг отступил и погас, значит,
Нет у тебя ни минуты вовсе.
Скоро зима все дороги спрячет.
temporlav
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Nomi Malone » 18 май 2014, 15:58

Скоро едем в Кению. Врач, который делал прививку от желтой лихорадки, прописал маларон. Схема - за день до поездки и каждый день во время + неделя после. Про страшные побочные эффекты, о которых пишут на русскоязычных форумах, только посмеялся. Мой муж (тоже врач) тоже сказал пить профилактику и поменьше читать форумы:) Так что по возвращению отпишусь на счет ощущений во время приема
Nomi Malone
участник

Страны: 19

Сообщение Camenante » 18 май 2014, 22:45

Nomi Malone писал(а) 18 май 2014, 15:58:Скоро едем в Кению. Врач, который делал прививку от желтой лихорадки, прописал маларон. Схема - за день до поездки и каждый день во время + неделя после. Про страшные побочные эффекты, о которых пишут на русскоязычных форумах, только посмеялся. Мой муж (тоже врач) тоже сказал пить профилактику и поменьше читать форумы:) Так что по возвращению отпишусь на счет ощущений во время приема

Страшные побочные эффекты от лариама а не от маларона. А маларон теперь можно купить в России? Муж специалист по тропическим болезням? Никаких ощущений нету после маларона.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение miss_zali » 23 июн 2014, 20:26

Доброго времени суток! В начале августа еду в Уганду, в начале июля собираюсь ставить прививку против желтой лихорадки. Мучает вопрос-стоит ли все-таки пить таблетки для профилактики малярии? Или же на месте(в Кампале) приобрести препарат, о котором говорилось выше - Коартем? Дорогой ли он по стоимости и в любой ли аптеке Кампалы можно его купить? Какие репелленты лучше приобрести? Заранее спасибо за ответы.
miss_zali
новичок

Страны: 9

Сообщение Юля_ » 04 июл 2014, 09:18

Ребята, после недавней поездки в ЮАР-Зимбабве у нас с друзьями остались 2 пачки купленного там противомалярийного препарата Коартем, срок годности до 11.2015. Отдадим по себестоимости, 2700р за обе пачки. Препарат у моей подруги Наташи (в Москве), тел. + 7-906-785-8О-85.

Продано.
Юля_
новичок

Страны: 61

Сообщение Nomi Malone » 25 июл 2014, 08:52

Camenante писал(а) 18 май 2014, 22:45:
Nomi Malone писал(а) 18 май 2014, 15:58:Скоро едем в Кению. Врач, который делал прививку от желтой лихорадки, прописал маларон. Схема - за день до поездки и каждый день во время + неделя после. Про страшные побочные эффекты, о которых пишут на русскоязычных форумах, только посмеялся. Мой муж (тоже врач) тоже сказал пить профилактику и поменьше читать форумы:) Так что по возвращению отпишусь на счет ощущений во время приема

Страшные побочные эффекты от лариама а не от маларона. А маларон теперь можно купить в России? Муж специалист по тропическим болезням? Никаких ощущений нету после маларона.

Уже вернулись из Кении. Пили маларон за схеме - день до поездки, все дни в поездке + неделя по приезду. Никаких неприятных ощущений ни я, ни муж не почуствовали. Мы не в России живем - маларон у нас спокойно в аптеке по рецепту продается. Муж не по тропическим болезням, но оценить, насколько то или иное лекарство может иметь серьезные побочные эффекты, может.
Несмотря на то, что пользовались репеллентами, все равно меня несколько раз покусали комары, так что я рада, что принимала профилактику. В следующий раз как поедем тоже однозначно буду пить.
Самый прикол, что от малярии мы-то застраховались, но меня-таки покусал банальный клещ. Так что по приезду пришлось еще пропить курс антибиотиков от клеща параллельно с малароном
Nomi Malone
участник

Сообщение Agent00x » 31 июл 2014, 07:35

Исследователи предупреждают, что устойчивые к лекарству малярийные паразиты распространились в пограничных регионах юго-восточной Азии.

В ходе тестов более тысячи пациентов в ряде районов Камбоджи, Бирмы (Мьянмы), Таиланда и Вьетнама обнаружилось, что эти паразиты устойчивы к одному из самых эффективных лекарств против малярии в мире - артемизинину.

Сотни тысяч человек каждый год умирают от малярии, большая часть из них - в Африке.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Коктейль » 15 авг 2014, 11:33

А долго вообще держать с собой Коартем? Все разные временные сроки говорят.

Кстати, от температуры и общей слабости (оч похожей на малярий) через неделю после возвращения я лечилась доксициклином. Совет врача, специализирующегося на малярии. Тесты показали отрицательный результат, но температура 39. В общем, пропила, легче стало. У него даже в описании написано, что помогает при малярии. Это меня успокаивало, хотя я знала, что по тесту отрицательно.

Коартем пока лежит.
Коктейль
участник

Страны: 39

Сообщение vagabondit » 16 авг 2014, 06:20

Коктейль писал(а) 15 авг 2014, 11:33:я лечилась доксициклином. Совет врача, специализирующегося на малярии. Тесты показали отрицательный результат, но температура 39. В общем, пропила, легче стало. У него даже в описании написано, что помогает при малярии.

Не просто помогает, а как главное средство используется, особенно для самых хреновых видов малярии, с осложнением на мозг. Единственно, что он не от всех типов малярии помогает. Но от большинства - точно.
DPV писал(а) 20 фев 2007, 12:39:Кто-либо принимал этот фансидар?

Хоть вопрос семилетней давности - отвечу: я принимал, вернее врачи мне дали для малярии, подхваченной в южной Анголе (около Любанго). Пил его бессистемно, не пропил курс, бросил сразу как полегчало, это была ошибка, т.к. потом приступы возвращались, по моим наблюдениям - при стрессах (положительных и отрицательных). Но это было 25 лет назад, может сейчас и фанзидар уже другой - типа VIP-крепости))).
vagabondit

Сообщение Process » 17 авг 2014, 23:29

Да! Напомнили мне тему ! Был в командировке в Либерии - плотно так. Два с половиной месяца. В Монровии был наш компаунд, в котором были несколько экипажей. Мы летали на самолете Российской компании под флагом UN. Бороздили всю Африку - собирали беженцев, доставляли военных, раненых. У нас была дежурная машина, то есть если чего зачесалось или затряслось, то в UN-овский госпиталь, и сидишь там в очереди за результатом с такими же...
Бывало, что собирались за общим столом командой за завтраком, а кто-нибудь начинает мямлить, мол мне не повезло...подтвердился...Блин, а все же вместе. Через неделю кто нибудь опять выпадает. Парни в Москву лыжи мазать, а от туда:" Вы там ребят долечивайтесь - в Африке врачи натасканные на малярии". Кстати, мы ходили с аптечкой, но по совету врачей не принимали для профилактики, а пили когда прихватывало. Последствия от лекарств у ребят вылазили по прошествии годов.
Я так же посетил этот госпиталь. Температура к 40-ка, рвало, трясло, с унитазом - то на нем, то в обнимку, опять на него. Рабочий день пролегал по маршруту с туалетами, хорошо в самолете проблем не было - их там много. Градусник уже не нужен был - если зубами стучу и встать не могу, пот ручьями, то до хрена, чего её мерять...Лучше с ребятами поговорить напоследок. Очень похудел и ослаб. И так неделю. Врачам говорю: "Вы хоть чего нибудь найдите - здохну же!". "Нет"- говорят, "Инженер, нет малярии, ты просто отравился". Всю неделю думал, что у меня какая-нибудь стадия этой дряни. Свезло.
Всем удачи, братцы, на черном континенте ! Молитесь белым богам там, и пейте местные лекарства !
Process
новичок

Сообщение XII » 13 сен 2014, 09:58

После поездки в Танзанию осталась пачка Коартема, 24 таблетки, срок годности - сентябрь 15 года. Москва. 1500 рублей. Пишите в ЛС.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Ma.kson » 08 дек 2014, 15:17

после возвращения из Африки осталось 2 пачки Коартема + 2 теста на наличие малярии. Препарат приобретал в Найроби, в октябре 2014. Если вам необходимы данные препараты, пишите ЛС. http://соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/p/wSrgmKmvjl/?modal=true
Ma.kson
новичок

Сообщение AlexCave » 15 фев 2015, 17:27

После поездки в уганду остались 2 пачки коартема ( апр.2015) и 2 теста(авг.2015)
Если кому нужно-пишите - alexcave@rambler.ru
PS
Москва,речной вокзал
AlexCave
новичок

Сообщение katspb » 22 фев 2015, 00:24

А можно дурацкий вопрос - если после поездки (на 5 дней) пропить коартем, без симтомов - пролечиться на всякий случай вместо профилактики во время поездки. Есть логика? Побочек, как пишут, у него не больше, чем у того же лариама.
katspb
участник

Отчеты: 2

Сообщение AlexCave » 22 фев 2015, 08:53

Коартем пить для профилактики бесполезно.
Его надо принимать только при появлении симптомов,
При положительном тесте не позднее, чем 7 часов,
И пить три дня согласно инструкции.
Пить лариам или нет-решайте сами,
Начинать надо за неделю до поездки, и продолжать
3 недели после возвращения
AlexCave
новичок

Сообщение katspb » 22 фев 2015, 09:05

Я хочу пить коартем не для профилактики, а как бы лечиться, не имея симптомов. То есть вопрос: можно ли победить малярию коартемом, если он еще бессимптомный?

Объясню. почему вопрос: у меня в СПб (погода тут не айс), регулярно весной-зимой-осенью бывают состояния "почти заболел" вирусным заболеванием. Симптомы - сходные с началом малярии Озноб, головная боль, кидает то в жар, то в холод. Симптомы, конечно, легкие, но в свете первого визита в Кению я буду бегать на анализы регулярно и дергаться капитально. А профилактика малароном или лариамом не дают 100% гарантии, так что все равно буду психовать несколько месяцев.
Вот сейчас в Питере опять ходит грипп и ОРВИ в полный рост, уже несколько дней организм думает, не заболеть ли ему...

Найдите ошибку в моих рассуждениях: коатрем относится к шизонтоцидным препаратам. Спорозоиты могут находиться в крови человека не более одного часа. В течение этого срока они проникают в клетки паренхимы печени, где образуются шизонты. Дальше шизонты растут и делятся, что соответствует инкубационному периоду. Но шизонты-то уже есть, хотя симптомов еще нет. То есть коартем будет лечить и в инкубационном периоде. Или, если человек не болен, то сильно хуже, чем при поглощении профилактичесских препаратов, не будет. В моем случае я еду на 6 дней. То есть после 7-го дня, если не будет симптомов, пьется коартем "на всякий случай", т.к. если уж малярией заразился, то шизонты уже появились в печени и коартем на них подействует?
katspb
участник

Отчеты: 2

Сообщение PAPA MZUNGU » 23 фев 2015, 21:19

В наличии имеется упаковка MALARONE, 12 таблеток, срок годности октябрь 2015. Ваш самовывоз со ст.метро Арбатская/Боровицкая/Библиотека им.Ленина. Телефон через личку.
PAPA MZUNGU
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение АЛебедев » 23 фев 2015, 21:33

katspb писал(а) 22 фев 2015, 00:24:А можно дурацкий вопрос - если после поездки (на 5 дней) пропить коартем, без симтомов - пролечиться на всякий случай вместо профилактики во время поездки. Есть логика? Побочек, как пишут, у него не больше, чем у того же лариама.

Купите тест на малярию и посмотрите, есть ли она у Вас. А потом пейте коартем.
В принципе, наши военные врачи говорили мне, что если вы находитесь на Ю-В Азии и почуствовали себя хоть какое-то недомогание, но у вас нет теста на малярию, то да, они рекомендовали начинать пить коартем.

katspb писал(а) 22 фев 2015, 09:05:Я хочу пить коартем не для профилактики, а как бы лечиться, не имея симптомов. То есть вопрос: можно ли победить малярию коартемом, если он еще бессимптомный?

Я бы начал пить коартем только после того, как малярийный тест покажет наличие заболевания малярия.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 380 раз.
Отчеты: 38

Сообщение zuza1977 » 17 сен 2015, 23:44

куплю пачку Маларона.
Москва.

+79164563733 Илья
zuza1977
полноправный участник

Страны: 36
Отчеты: 4

Сообщение ivkoko » 24 сен 2015, 14:22

После поездки в ЮАР остались 2 пачки коартема (до апр.2016)
Кому нужно обращайтесь - ivkoko@mail.ru
Москва, м. Домодедовская
ivkoko
новичок

Сообщение SergeLos' » 29 сен 2015, 12:09

Господа, в аптеке в аэропорту Йоханнесбурга можно купить Маларон? Нужен-ли рецепт, так как информация по его покупке в Южной Африке противоречивая- кто-то говорит, что нужен рецепт, кому-то продавали без рецепта. Возможно кто-то покупал или видел в продаже Маларон или его дженерики в Ливингстоне?
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль