Аптечка в поездку за границу - список лекарств

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аптечка в поездку за границу - список лекарств

Сообщение SVESHA » 28 июл 2016, 17:06

Очень полезная для меня тема!

Я всегда беру с собой в Россию,Европу или США:

1. Звездочка
2. Бинт
3. Пластыри 4. Но-шпа 5. Кетанов
6. Нимесил
7. Цитрамон
8. Ибупрофен
9. Детралекс\Целебрекс - ошибка: Дексалгин, а не Детралекс.
10. Цифран СТ
11. Лоперамид
12. Диархель
13. Ветом
14. Полисорб\Лактофильтрум
15. Регидрон\Тригидрон
16. Панкреатин\ Юниэнзим
17. Фурацилин
18. Фурамаг\Фурагин - - на случай цистита
19. Нафтизин
20. Малавтилин мазь, не знаю лучше при ушибах и не только
21.Гиоксизон мазь - от фурункулов\абсцессов
22. Ампулы - по 2 шт.:
- Но-шпа
- Лидокаин
- Кеторол
- Дексаметазон\Дипроспан
23. Одноразовые шприцы - шт.3-4
24. Мелатонин\Триптофан

В эту поездку в Ирландию собираюсь взять благодаря этой теме Энтерол и Азитромицин. А также ампулу адреналина - хотя я не смотрю телевизор, но мой муж его смотрит, и я попала как раз на фрагмент, где рассказывалось, что делать при анафилактическом шоке.
Почитав тему, я не поняла: дтч колоть его внутримышечно нужно специально обучаться? Я не медик, но уколы делал всем родным и близким, и себе тоже. В передаче ( Малышевой ) было сказано, что колоть не задумываясь через одежду.
Еще добавлю нитроглицерин. И антиаллергические таблетки. Хотя у меня для этих целей дипроспан или дексаметазон. От таблеток я сплю на ходу. Но была несколько лет назад астма.

И еще вопросы:
- Какое обезболивающее ненаркотическое самое сильное? И из моих тоже. В этом году в Португалии слишком много ходила - выяснилось, что у меня фасциит подошвы. К счастью, уже дома разболелось. Но мало ли...

- Какой антибиотик при воспалении зуба? Нормален ли Цифран СТ? В прошлом году там же воспалился зуб, еле успела домой вернуться.

- Что лучше от цистита? Мои фурамаги нормальны? Или лучше Нолицин - там вроде бы 2 в 1 : и от воспаления мочевыводящих и от диареи путешественников.

- на обратном пути всегда отекают ноги, надеваю гольфы антиварикозные. И всё равно дома дня 2-3 еще в них сплю. Прочитала, что можно пить препараты с целью избежать. Венотоники. Они правда работают? Что бы посоветовали?

P.S. Люблю путешествовать одна, всё беру по 1 блистеру. Всё вместе весит 200-300 г. Ничем хроническим не болею, лишь что-то типа СРК( . Ничем еще не пользовалась. Но я предпочитаю максимально обезопасить себя заранее, нежели бегать по аптекам ночью и писать сюда SOS. Начиталась здесь.

Да и кому-то рядом что-то, не дай Бог, может пригодиться.
Последний раз редактировалось SVESHA 29 июл 2016, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)
SVESHA
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 17

Сообщение александр III » 29 июл 2016, 04:33

SVESHA писал(а) 28 июл 2016, 17:06: И антиаллергические таблетки. Хотя у меня для этих целей дипроспан или дексаметазон.

Это не антиаллергические таблетки, а гормоны. И просто так их принимать нельзя.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 июл 2016, 11:30

SVESHA писал(а) 28 июл 2016, 17:06:5. Кетанов
6. Нимесил
7. Цитрамон
8. Ибупрофен

Все это обезболивающие и противовоспалительные. Кетанов самый мощный и самый токсичный, даже для небольших операций применяется (зубы и т.п.). От фасциита берите ибупрофен, он же поможет при простуде (снижение температуры, боль в горле). Нимесил я бы не брал вообще. Цитрамон чаще от головной боли.

SVESHA писал(а) 28 июл 2016, 17:06:9. Детралекс\Целебрекс

не знаю почему у вас эти два препарата через косую, первый - венотоник, второй также обезболивающий и противовоспалительный. Для лечения более хронических заболеваний, чем острых.

SVESHA писал(а) 28 июл 2016, 17:06:12. Диархель

действует как плацебо.

SVESHA писал(а) 28 июл 2016, 17:06:13. Ветом

мусорная БАД, лучше заменить Линексом, если деньги позволяют, то можно и энтерол.

SVESHA писал(а) 28 июл 2016, 17:06:20. Малавтилин мазь, не знаю лучше при ушибах и не только

косметическое средство

SVESHA писал(а) 28 июл 2016, 17:06:Гиоксизон мазь

мазь с гормонами, тетрациклин довольно слабый антибиотик в современных условиях, а гидрокортизон угнетает иммунитет, не совсем годится для лечения фурункулов и абсцессов.

Резюме: сборник ненужных препаратов, надеюсь непросроченных.

SVESHA писал(а) 28 июл 2016, 17:06:И антиаллергические таблетки. Хотя у меня для этих целей дипроспан или дексаметазон.

Современные антиаллергические препараты не вызывают сонливость - лоратадин, дезлоратадин. Дипроспан и дексаметазон не для этих целей от слова совсем. Можно в виде мази, если активная реакция на укус насекомого.

SVESHA писал(а) 28 июл 2016, 17:06:Какой антибиотик при воспалении зуба? Нормален ли Цифран СТ?

этот препарат комбинированный и предназначен в основном для лечения кишечных инфекций (дизентерия, в том числе амебная). Хотя сам ципрофлоксацин неплох для инфекций ротовой полости.
Лучше всего пройти диагностику и лечения у стоматолога перед поездкой. Многие страховки вообще не покрывают стоматологические проблемы.

SVESHA писал(а) 28 июл 2016, 17:06: Что лучше от цистита? Мои фурамаги нормальны?

Если у вас частые циститы посоветуйтесь со своим гинекологом. В настоящее время тактика лечения цистита у женщин подразумевает короткий курс лечения. Фурамаг же принимают в среднем 7-10 дней, что неприемлемо в современных условиях. Можно использовать фторхинолон (ципрофлоксацин, норфлоксацин) 3-дневным курсом, но эффективность их в последнее время снижается в результате самолечения (типа как у вас). Специально для острого цистита разработан препарат монурал (фосфомицина трометамол) - достаточно 1 приема препарата.

SVESHA писал(а) 28 июл 2016, 17:06:надеваю гольфы антиварикозные.

правильно, лучшее средство профилактики. Вот Винский описывает свои проблемы http://awd.ru/dlitel-ny-e-i-chasty-e-pe ... mendatsii/
там приведены рекомендации:
— разжевать таблетку аспирина перед полётом
— пить воду, не менее 0.5 литра в час
— вставать и ходить (если пить столько воды, волей неволей заходишь)
— одевать компрессионные чулки
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение SVESHA » 29 июл 2016, 11:31

александр III писал(а) 29 июл 2016, 04:33:Это не антиаллергические таблетки, а гормоны. И просто так их принимать нельзя.

Думаю, что вообще ничего просто так принимать нельзя. Я не принимаю просто так.

Но в показаниях для этих гормонов есть и такие :

- Аллергические заболевания: бронхиальная астма и астматический статус, аллергический ринит, сывороточная болезнь, атопический дерматит, медикаментозная аллергия, крапивница, аллергическая реакции на укусы насекомых и змей.

Вот на случай аллергических заболеваний я их и беру.
SVESHA
участник

Сообщение DPV » 29 июл 2016, 11:44

SVESHA писал(а) 29 июл 2016, 11:31:Но в показаниях для этих гормонов есть и такие :
- Аллергические заболевания:

У меня аллергия на укус насекомых (очень тяжелая реакция). Врач сказал в случае укуса и начала реакции сразу принимать 1 таблетку антиаллергического препарата и 6 таблеток дексаметазона.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение SVESHA » 29 июл 2016, 11:54

DPV писал(а) 29 июл 2016, 11:44:и 6 таблеток дексаметазона.

Что вряд ли меньше его дозы в 1 мл - в 6 таблетках по 500 мкг 3000 мкг - 3 мл?, в ампуле - 4 мл . Только вот после укола действие сразу, в отличие от таблеток.

От аллергического бронхоспазма, который у меня случается иногда раз в год, я колю дипроспан однократно.

Нет, сначала - насобек, сальбутамол, беродуал,... - ноль.
SVESHA
участник

Сообщение DPV » 29 июл 2016, 12:11

SVESHA писал(а) 29 июл 2016, 11:54:От аллергического бронхоспазма, который у меня случается иногда раз в год, я колю дипроспан однократно.

Колется внутримышечно?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение SVESHA » 29 июл 2016, 12:27

DPV писал(а) 29 июл 2016, 12:11:Колется внутримышечно?

Да, внутримышечно.
Oleg Cosmopolit писал(а) 29 июл 2016, 11:30:Все это обезболивающие и противовоспалительные. Кетанов самый мощный и самый токсичный, даже для небольших операций применяется (зубы и т.п.). От фасциита берите ибупрофен, он же поможет при простуде (снижение температуры, боль в горле). Нимесил я бы не брал вообще. Цитрамон чаще от головной боли.

В этом году от фасциита мне не помог ни кетанов, ни нимесил, ибупрофен даже не пробовала - я его от головной боли пью. Помог только дексалгин ( я ошиблась - не детралекс. а дексалгин))), но больше всего - целебрекс.

Нимесил я бы не брал вообще
А почему, можете пояснить? Стоматологи его постоянно нам прописывают. Вот я его и беру.

О гиоксизоне Вы написали:
Oleg Cosmopolit писал(а) 29 июл 2016, 11:30:мазь с гормонами, тетрациклин довольно слабый антибиотик в современных условиях, а гидрокортизон угнетает иммунитет, не совсем годится для лечения фурункулов и абсцессов.

Мне его лет 10 назад)) выписал именно при воспалении лор врач. Ну сколько иммунитета может подавить миллиграмм мази ? Некоторые пьют гормоны - и мои родные тоже, и знакомые, увы - по жизненным показаниям по нескольку лет - и живы-здоровы.
И что бы Вы посоветовали на эти случаи?

Oleg Cosmopolit писал(а) 29 июл 2016, 11:30:Лучше всего пройти диагностику и лечения у стоматолога перед поездкой. Многие страховки вообще не покрывают стоматологические проблемы.

А стоматологи при возникновении кисты зуба говорят, что это непредсказуемо, что сегодня ее может не быть - а завтра - вот она! И может не воспаляться - но вдруг воспалиться.
Но страховка у меня с покрытием стом.лечения аж на 250 долларов. Большей не нашла.
Поэтому если что - лучше дотянуть до дома.
Oleg Cosmopolit писал(а) 29 июл 2016, 11:30:Если у вас частые циститы посоветуйтесь со своим гинекологом. В настоящее время тактика лечения цистита у женщин подразумевает короткий курс лечения. Фурамаг же принимают в среднем 7-10 дней, что неприемлемо в современных условиях. Можно использовать фторхинолон (ципрофлоксацин, норфлоксацин) 3-дневным курсом, но эффективность их в последнее время снижается в результате самолечения (типа как у вас). Специально для острого цистита разработан препарат монурал (фосфомицина трометамол) - достаточно 1 приема препарата.

Монурал в первый же раз не помог, увы. Пришлось по совету гинеколога пить как раз Фурамаг. Так что никакого самолечения. И что нового она мне может сказать? Цистит - он и в Африке цистит, лекарства те же...

Насчет Диархеля, Ветома и Малавтилина спорить не буду. Я приверженец доказательной медицины. В том смысле, что именно этими препаратами я и все мои родные и многие знакомые пользуются уже много лет и их эффективное действие на наши организмы доказано.

Oleg Cosmopolit писал(а) 29 июл 2016, 11:30:Резюме: сборник ненужных препаратов, надеюсь непросроченных.
Повеселили насчет непросроченности, спасибо!
SVESHA
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 июл 2016, 13:16

SVESHA писал(а) 29 июл 2016, 12:46:В этом году от фасциита мне не помог ни кетанов, ни нимесил, ибупрофен даже не пробовала

зависит от дозы.
В эксперименте на животных была определена обезболивающая активность наиболее используемых НПВП: кеторолак (используемый вами кетанов) 30 мг > (кетопрофен (почти дексалгин) 25 мг = ибупрофен 400 мг = флурбипрофен 50 мг) > (АСК 500 мг = напроксен 250 мг = парацетамол 650 мг = фенопрофен 200 мг = этодолак 200 мг = диклофенак 50 мг = мефенаменовая кислота 500 мг) > набуметон 1000 мг.
Кетанов обычно продают в таблетках по 10 мг, для вас это может быть низкая доза (осторожно, максимальная суточная доза 40 мг), а дексалгин уже идет в эффективной дозе 25 мг (в большинстве случаев рекомендуют применять пол-таблетки). Также и с ибупрофеном, широко распространены таблетки по 200 мг, но более эффективна доза 400 мг. Один из самых широко применяемых препаратов у детей наряду с парацетамолом в связи с меньшей токсичностью.

Нимесил более слабый препарат, врачи его часто назначают из-за широкой рекламы и в силу инертности (стоматологи очень инертны и в других странах не относятся к врачебной специальности).

SVESHA писал(а) 29 июл 2016, 12:46:Ну сколько иммунитета может подавить миллиграмм мази ?

я говорил о местном иммунитете. Кожа - самый большой орган неспецифического иммунитета в организме человека. А гормональная мазь угнетает иммунитет, к бактериям в ране легко присоединится вирусная и грибковая инфекция, рана будет долго заживать. Гормональные мази для лечения ран применяются по рекомендации врача, они нужны при ряде состояний.

Лучшее в лечении ран чистота и отсутствие питательной среды для микробов, а мази часто сами становятся питательной средой для бактерий. Рану надо промыть с антисептиком (хлоргексидин, мирамистин, октенисепт), края можно (не обязательно) обработать красителями (зеленка, метиленовая синь, фукорцин) или йодом (осторожно, ожоги, аллергия), наложить сухую асептическую повязку.

SVESHA писал(а) 29 июл 2016, 12:46:А стоматологи при возникновении кисты зуба говорят, что это непредсказуемо

Киста зуба? Если речь идет о гранулеме, то это всегда последствие кариеса, инфекция идет вглубь ткани и образуется гранулема. Лечите кариес. Все это предсказуемо. И я бы сменил стоматолога, который так говорит.

Более сбалансированная аптечка уже приводилась в теме. Re: Соберем аптечку?
Oleg Cosmopolit

Сообщение SVESHA » 30 июл 2016, 17:53

Спасибо за такой подобный ответ об обезболивающих!

Oleg Cosmopolit писал(а) 29 июл 2016, 13:16:Более сбалансированная аптечка уже приводилась в теме. Re: Соберем аптечку?

Это среднестатистическая аптечка. А мне моя ближе. Например, я не знаю, что такое изжога - зачем мне брать от нее препарат?

Хотя всё-таки возьму в этот раз - вдруг да случится.

Нимесил уже не буду покупать. Энтерол куплю, попробую. Если понадобится.))

Поищу вместо гиоксизона что-то с более сильным антибиотиком. Хотя нам всем гиоксизон помогает многие годы.
SVESHA
участник

Сообщение Ruslanoff » 03 авг 2016, 00:30

ГЛавное от диарея взять что нибудь, а то ведь в другом климате и от воды может расстройство случиться, в самое неподходящее время.
Ruslanoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viking wife » 08 авг 2016, 14:15

На мой взгляд, лучше взять препараты из разных групп по одному препарату на группу

1. антибиотик широкого спектра действия - сумамед, азитромицин
2. противоаллергическое, желательно, нового поколения
3. от несварения, поноса и подобного рода проблем - подобное фталазолу, нифуроксазиду
4. детоксиканты - уголь, полисорб, полифепан и пр.
5. от катаральных явлений - для горла, для носа, от кашля
6. обезболивающие и жаропонижающие
7. бинт, пластырь
8. ваши постоянно принимаемые лекарства - противозачаточные, противоаллергические и пр.

какие именно препараты брать - все зависит от противопоказаний самих препаратов, поэтому лучше консультируйтесь со своим врачом, а так же цены и формы лекарства.
Viking wife
новичок

Сообщение Sara » 09 авг 2016, 06:34

Viking wife писал(а) 08 авг 2016, 14:15:На мой взгляд, лучше взять препараты из разных групп по одному препарату на группу

Идея хорошая, но предполагаемые группы составлены некорректно. Особенно: "от несварения, поноса и подобного рода проблем" и "от катаральных явлений - для горла, для носа, от кашля". Но это все можно поправить.
В целом мне нравится подход: одна проблема - одно лекарство. И не запутаешься и объем аптечки будет небольшим. А то почитаешь - у некоторых "путешественников" экстренная аптечка выглядит как меню в ресторане - пять обезболивающих на выбор, пять антигистаминных.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение shelev » 20 сен 2016, 11:05

Препараты, которые смогут понадобиться в случае отравления. В первую очередь это сорбенты (белый уголь, сорбекс, энтеросгель, смекта), позволяющие вывести из организма токсины. Возьмите средства, которые помогут предотвратить обезвоживание (орсоль, регидрон) – их нужно принимать при жидком стуле, рвоте. Также стоит положить в аптечку путешественника противомикробные кишечные препараты (бактисубтил, нифуроксазид), ферменты ( мезим-форте, фестал) и пробиотики (линекс, бифиформ).
Хочу в отпуск, всегда!
shelev
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение МАЙЧОНОК » 25 окт 2016, 12:56

Подскажите что брать детям и взрослым в Тай?
От отравления записала активированный уголь,смета а что ещё?имодиум-мезим это от чего?
От укусов комаров или медуз- фенистил и супрастин?
Можно перекись заменить на мераместин- чтоб оба не тащить?
Какие можно антибиотики взять чтоб и детям от 8 лет и взрослым -на всякий случай?
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 15

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 окт 2016, 13:09

МАЙЧОНОК писал(а) 25 окт 2016, 12:56:Подскажите что брать детям и взрослым в Таиланд?

Уже не один вариант аптечки тут обсудили, посмотрите одну из последних Re: Соберем аптечку?
Лучше составлять со своим врачом с учетом своих заболеваний.

МАЙЧОНОК писал(а) 25 окт 2016, 12:56:От отравления записала активированный уголь,смета а что ещё?имодиум-мезим это от чего?

Посмотрите эту тему Диарея путешественников, как избежать и чем лечить
Если берете смекту, то активированный уголь - лишнее, имодиум - средство для остановки непредвиденной диареи, а мезим - если не пользовались ранее, то значит вам ни к чему, ферментный препарат при недостаточности поджелудочной железы.
МАЙЧОНОК писал(а) 25 окт 2016, 12:56:Можно перекись заменить на мераместин- чтоб оба не тащить?

Перекись - средство сродни кипяченной воды, просто промыть рану, не так уж необходимо. Мирамистин можете смело брать и вместо йод-зеленки.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Journey2000 » 18 дек 2016, 18:40

Всем доброго дня))

Почерпнула в этой теме много полезного для себя, за что всем огромное спасибо!

Моя аптечка состоит из нижеперечисленных препаратов:
- спазмолитик: Спазмолгон
- обезболивающее: Кетанов + мазь Вольтарен (в составе диклофенак, мазь неоднократно выручала меня при мышечных болях + хронических проблемах с суставами)
- антигистаминное: Лоратал
- адсорбирующее: Адсорбикс
- противодиарейное: Левомицетин (понимаю, что препарат довольно таки старый, но благополучно прекратил мою послеоперационную диарею, которую не могли прекратить препараты нового поколения)
- противопростудное: Антигриппин или Колдрекс таблетированный (в зависимости от того, что есть дома. В целом стараюсь брать таблетированные версии препаратов, чтобы в состоянии "плохо, я умираю" не бегать в поисках горячей кипячённой воды.)
- леденцы от боли в горле (тоже вариативно - что есть в наличии дома, чаще всего - Трахисан)
- обеззараживающее: Хлоргексидин
- перевязочные средства: спиртовые салфетки, бактерицидные пластыри, бинт стерильный
- санитайзер: Акмасепт

Также беру свои индивидуальные препараты.

С собой же на каждый день путешествия беру:
- Спазмолгон
- Кетанов
- Левомицетин
- Лоратал
- Креон
- спиртовые салфетки
- бактерицидные лейкопластыри
- Акмасепт

Подготовка здоровья к поездке выглядит следующим образом:
- посещение стоматолога, лечение больных зубов, чистка зубов;
- посещение врачей, лечащих мои хронические заболевания;
- прием недельного курса витамина С за 1 неделю до поездки.

Вот так выглядит моя аптечка. Сразу хочу отметить - я не медик и выбор препаратов может быть ошибочным. Все выбирала "методом тыка" и на основании своего опыта "помогло - не помогло". Буду рада советам и корректировкам)))

Всем желаю отличных поездок и здоровья, чтобы не приходилось прибегать к помощи аптечки)))

Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru
Journey2000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Лиеска » 18 дек 2016, 21:14

МАЙЧОНОК писал(а) 25 окт 2016, 12:56:От .... медуз- фенистил и супрастин?

Купите на месте обычный уксус и , в случае ожога , просто пролейте это место и фсё!
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Sara » 19 дек 2016, 11:36

Лиеска писал(а) 18 дек 2016, 21:14:просто пролейте это место и фсё!

У нас вроде тема "Аптечка", а не "Вредные советы"?
Journey2000 писал(а) 18 дек 2016, 18:40:- противодиарейное: Левомицетин

Большая часть диарей вызывается вирусами, на них левомицетин не действует. Кроме того, во многих азиатских странах, в связи с бесконтрольным использованием левомицетина, бактерии стали к нему нечувствительны.
Антибиотик - только по назначению врача. Не надо лить воду на мельницу роста резистентности микроорганизмов. Это серьезная проблема, и не дай Бог никому с этим столкнуться.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Лиеска » 19 дек 2016, 14:25

Sara писал(а) 19 дек 2016, 11:40: "Вредные советы"

а в чем вредность?
Т.е. папайя и ананасы вместо ферментов -это норм, а уксус на место ожога медузы- это вредно?
(столько раз это опробовано на себе и не только....)
Лиеска
путешественник

Сообщение MargAA » 19 дек 2016, 15:30

Скажите пожалуйста, а жидкие лекарства и мази объемом до 100 мл тоже подпадают под правило прозрачного пакета при провозе в ручной клади? В частности, интересует Air France из Пулково.
Никаких официальных документов (ЕС, Авиакомпании etc) что-то не нашла, а наши все просто если поискать в сети, говорят, что надо в пакет.
У меня уже не помещается (много косметики)
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 дек 2016, 15:37

MargAA писал(а) 19 дек 2016, 15:30: при провозе в ручной клади

Вам сюда Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт
Oleg Cosmopolit

Сообщение ina » 20 дек 2016, 10:57

Sara писал(а) 19 дек 2016, 11:40:Большая часть диарей вызывается вирусами, на них левомицетин не действует. Кроме того, во многих азиатских странах, в связи с бесконтрольным использованием левомицетина, бактерии стали к нему нечувствительны.

А что бы Вы посоветовали в этих случаях? И Ваше мнение насчет энтерофурила?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Sara » 20 дек 2016, 11:19

ina писал(а) 20 дек 2016, 10:57:А что бы Вы посоветовали в этих случаях? И Ваше мнение насчет энтерофурила?

Есть тема Диарея путешественников, как избежать и чем лечить Там мы этот вопрос обсуждали со всех сторон.
Лиеска писал(а) 19 дек 2016, 14:25:а в чем вредность?

Приношу публичные извинения, неточно выразилась. Не вредные, конечно, деактивировать остатки щупалец уксусом можно и нужно, это нормальная тактика. Но для дальнейшего лечения нужен не уксус, а наоборот, антигистаминные препараты, как внутренние, так и наружные. Хотя наружно более эффективны гормональные мази.
Лиеска писал(а) 19 дек 2016, 14:25: папайя и ананасы вместо ферментов -это норм

Это норм, потому что в 99% случаев никакие ферменты бывают не нужны. А народ с упоением глотает (((
Sara
почетный путешественник

Сообщение Лиеска » 20 дек 2016, 16:49

Sara писал(а) 20 дек 2016, 11:19:для дальнейшего лечения нужен не уксус,

Sara писал(а) 20 дек 2016, 11:19: потому что в 99% случаев никакие ферменты бывают не нужны

Против мнения опытного врача и спорить не буду... Согласна на все 100!
Sara писал(а) 20 дек 2016, 11:19:Приношу публичные извинения, неточно выразилась.

Ок! Принято!
Лиеска
путешественник

Сообщение alex30 » 14 янв 2017, 14:16

Oleg Cosmopolit писал(а) 23 май 2016, 22:18:
ТурЫстка писал(а) 23 май 2016, 21:59:существует ли экспресс-средство для внутримышечного введения

адреналин 0,1% 0,5 мл

а укол супрастина с преднизалоном не помогут?
alex30
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 янв 2017, 16:21

Это не быстродействующие средства. Пока они начнут действовать, человек может задохнуться от отека Квинке.
Oleg Cosmopolit

Сообщение alex30 » 14 янв 2017, 16:25

Что, только адреналин?
alex30
новичок

Сообщение Sara » 15 янв 2017, 06:50

alex30 писал(а) 14 янв 2017, 16:25:Что, только адреналин?

Да
Sara
почетный путешественник

Сообщение zellenka » 21 янв 2017, 02:09

Как тут всё запущено Собралась завтра в аптеку забежать, думаю, дай ка зайду на форум списочек запишу, а тут у вас консилиум врачей)

Едем на Хайнань, посоветуйте пожалуйста, какой взять противовирусный препарат, подойдет ли в качестве антибиотика широко спектра Амоксициллин (на всякий случай), и Кеторол или Кетанов как обезболивающее (обычно не используем, поэтому и не знаем).

А вообще, конечно, не понятно, как люди ориентируются, когда чего пить. Ну, вот, почувствовал себя не хорошо, подташнивает, слабость, температурка небольшая - и чего пить сначала, антибиотики, противовирусные или аспирин? Ведь это что угодно может быть) может вообще просто на солнышке перегрелся
zellenka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sara » 21 янв 2017, 08:01

zellenka писал(а) 21 янв 2017, 02:09:А вообще, конечно, не понятно, как люди ориентируются, когда чего пить.

Все очень просто: минимум восемь лет учебы на врача, и вы тоже будете ориентироваться )))
zellenka писал(а) 21 янв 2017, 02:09:Едем на Хайнань, посоветуйте пожалуйста, какой взять противовирусный препарат, подойдет ли в качестве антибиотика широко спектра Амоксициллин (на всякий случай), и Кеторол или Кетанов как обезболивающее (обычно не используем, поэтому и не знаем).

Кеторол или Кетанов как обезболивающее пойдет.
Никаких антибиотиков "на всякий случай" на Хайнань брать не надо. Там есть и врачи и аптеки, и если случай случится - врач назначит, что пить. Антибиотики - это не витаминки, их следует принимать строго по показаниям, а чтобы знать показания - см. выше. На врача учиться надо.
"Противовирусные", или точнее то, что понимают под этим словом в России, это никакие не противовирусные, а иммуностимулирующие препараты. Бестолковые и вредные средства. Иммунная система человека сама великолепно справляется с респираторными и кишечными вирусами.
zellenka писал(а) 21 янв 2017, 02:09:Ну, вот, почувствовал себя не хорошо, подташнивает, слабость, температурка небольшая - и чего пить сначала, антибиотики, противовирусные или аспирин? Ведь это что угодно может

В таком случае нужно уйти с солнышка, лечь в постельку и пить побольше водички. А дальше по ситуации. Если самочувствие явно ухудшается - к врачу. Если самочувствие неплохое, но появилось кишечное расстройство - см. тему Диарея путешественников, как избежать и чем лечить Если самочувствие неплохое, но появился насморк-кашель - промывать нос солевым раствором, побольше пить, гулять на море, но не по жаре. И уж точно не глотать "противовирусные".
zellenka писал(а) 21 янв 2017, 02:09:Собралась завтра в аптеку забежать, думаю, дай ка зайду на форум списочек запишу, а тут у вас консилиум врачей)

Да, у нас так. Неквалифицированные советы не приветствуются. Этого добра в интернете полно, а нам такого не надо.
Sara
почетный путешественник

Сообщение zellenka » 21 янв 2017, 13:39

Спасибо, про антибионики поняла, советы тоже примем к сведению. А вот про противовирусные, в Китай все таки едем, поэтому страшновато) Может тот же Кагоцел взять, все таки если температура за 38, хуже то от него не будет?
Конечно, в таком случае врач нужен, но что за врач работает в отеле, что выпишет, тоже ведь не узнаешь(

А еще вопросик, Мирамистин можно использовать вместо средства для обеззараживания рук, или он не такой безобидный, как кажется?
zellenka
новичок

Сообщение alex30 » 21 янв 2017, 14:22

Если говорить про противовирусный препарат, то в первую очередь я бы рассматривал не Кагоцел, а Тамифлю. Уже давно многие врачи его рассматривают как именно действенный препарат.
alex30
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 янв 2017, 15:28

alex30,
Он эффективен только против 1 вируса - гриппа. В Китае разве эпидемия гриппа?
zellenka,
Не нужен вам противовирусный препарат, и руки достаточно мыть с мылом. Китай - страна цивилизованная.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Лиеска » 21 янв 2017, 16:31

Нужен совет.Летим на Филиппины на месяц.Страховка есть, но по прошлому опыту знаю, что не везде ей воспользуешься.
Интересует, что взять с собой для предотвращения последствий укусов разной живности, типа ник-ников.
Мужа они очень любят ))
В прошлый раз намучились, в местной аптеке за бешеную сумму купили какой- то препарат - мазь антибактерецидную , ок.2 гр.Хватило на раз...
А этот раз хочу подготовиться!))
В аптечке уже 2-3 тюбика мази антисептика из Индии, проверенной в разных ситуациях.
Что ещё посоветуете?
Лиеска
путешественник

Сообщение Sara » 21 янв 2017, 18:44

zellenka писал(а) 21 янв 2017, 13:39: А вот про противовирусные, в Китай все таки едем, поэтому страшновато) Может тот же Кагоцел взять, все таки если температура за 38, хуже то от него не будет?

Кагоцел не противовирусный препарат, он действует не на вирус, а на иммунную систему. Его влияние на течение вирусной инфекции не доказано никак. Зато действующее вещество кагоцела - госсипол - используется в том же Китае как мужское противозачаточное. Оно вам надо?
Sara
почетный путешественник

Сообщение Kryz » 26 янв 2017, 11:32

Sara, да ладно вам народ пугать! Не используется госсипол нигде как противозачаточное, слишком эффект маленький. А что касается кагоцела, то в нем нет чистого госсипла вообще, есть госсипол, в связанном виде, т.е. в виде, никакой опасности для репродуктивной системы не представляющем.
Kryz
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 янв 2017, 11:41

Kryz писал(а) 26 янв 2017, 11:32:никакой опасности для репродуктивной системы не представляющем.

Как бы то ни было, кагоцел является лекарством-пустышкой, поскольку эффективность его не была доказана, нигде в мире не применяется. Тратить на него деньги и добровольно употреблять химическое соединение, которое действительно обладает противозачаточным эффектом (даже если госсипол в самом препарате находится в связанном виде, то в организме макромолекулы распадаются на составляющие) - безрассудство.
Oleg Cosmopolit

Сообщение ездун_199rus » 26 янв 2017, 12:04

zellenka писал(а) 21 янв 2017, 13:39:...
А еще вопросик, Мирамистин можно использовать вместо средства для обеззараживания рук, или он не такой безобидный, как кажется?

Т.е. в разные интимные места его заливать можно, а для кожи рук он будет небезопасен.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение madam broshkina » 26 янв 2017, 12:05

alex30 писал(а) 21 янв 2017, 14:22:Если говорить про противовирусный препарат, то в первую очередь я бы рассматривал не Кагоцел, а Тамифлю. Уже давно многие врачи его рассматривают как именно действенный препарат.

тамифлю очень токсичный препарат его рекомендуют к применению только людям из группы риска - ослабленным деткам, людям пожилого возраста, ВИЧ инфицированным. Т.е. только тогда, когда в случае не применения препарата стоит вопрос о жизни и смерти пациента.
madam broshkina
новичок

Сообщение Sara » 26 янв 2017, 18:47

Oleg Cosmopolit писал(а) 26 янв 2017, 11:41:Тратить на него деньги и добровольно употреблять химическое соединение, которое действительно обладает противозачаточным эффектом (даже если госсипол в самом препарате находится в связанном виде, то в организме макромолекулы распадаются на составляющие) - безрассудство.

Добавлю еще, что компания-производитель не представила долгосрочные исследования безопасности кагоцела. А без них утверждения об отсутствии противозачаточного эффекта голословны.
madam broshkina писал(а) 26 янв 2017, 12:05:тамифлю очень токсичный препарат его рекомендуют к применению только людям из группы риска - ослабленным деткам, людям пожилого возраста, ВИЧ инфицированным.

Логика радует - препарат очень токсичный, но его рекомендуют "ослабленным деткам" )
На самом деле тамифлю не токсичнее других лекарств (и уж точно менее токсичен, чем ингавирин, от которого через одного пациента - токсическое поражение печени). Что касается рекомендаций, то ВОЗ рекомендует осельтамивир (тамифлю) или занамивир (реленза) всем детям до 5 лет, а не только "ослабленным". А CDC - вообще всем пациентам с гриппом.
Резюмирую: если человек не привит от гриппа, возможно в аптечке ему стоит иметь тамифлю или релензу, и точно не стоит иметь кагоцел, ингавирин, неовир, цитовир, лавомакс и прочие "противовирусные средства".
Sara
почетный путешественник

Сообщение 1987Екатерина1987 » 02 фев 2017, 00:17

Не забудьте Оциллококцинум — лекарственный препарат для лечения гриппа и простуды на любой стадии заболевания.
1987Екатерина1987
новичок

Сообщение Rommih » 02 фев 2017, 01:04

1987Екатерина1987 писал(а) 02 фев 2017, 00:17:Не забудьте Оциллококцинум — лекарственный препарат для лечения гриппа и простуды на любой стадии заболевания.

Вы ошиблись разделом, анекдоты в другой ветке форума )))
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение zellenka » 04 фев 2017, 12:20

Собираюсь на Хайнань. Начала собирать аптечку и оказалось, что все таблетки без латинских названий, даже импортные. Цитромон, аспирин, супрастин, кеторол. Насколько критично это правило провоза, не лезут же они в каждый чемодан таблетки проверять?

И еще такой момент подскажите, хочу взять с собой плоды фенхеля (трава) и соду (знаю и понимаю, но бывают непреодолимые ситуации), так вот, траву то возьму запакованную, а вот соду не примут ли за что-то нехорошее, если я ее в пакетик насыплю?
Или лучше ее на месте купить, в супермаркетах ведь наверняка продается?
Последний раз редактировалось zellenka 04 фев 2017, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
zellenka
новичок

Сообщение ездун_199rus » 04 фев 2017, 13:39

zellenka писал(а) 04 фев 2017, 12:20:... Цитромон, аспирин, супрастин, кеторол. Насколько критично это правило провоза, не лезут же они в каждый чемодан таблетки проверять?..

Кто: они, - люди в черном?
Правила ввоза лекарств в разных странах разлчаются. Данный вопрос не для данной темы.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение zellenka » 04 фев 2017, 13:40

ездун_199rus писал(а) 04 фев 2017, 13:39:
zellenka писал(а) 04 фев 2017, 12:20:... Цитромон, аспирин, супрастин, кеторол. Насколько критично это правило провоза, не лезут же они в каждый чемодан таблетки проверять?..

Кто: они, - люди в черном?
Правила ввоза лекарств в разных странах разлчаются. Данный вопрос не для данной темы.

Ой, простите, речь о Китае) (поправила)
zellenka
новичок

Сообщение dimoncheg » 01 мар 2017, 22:09

Валиум можно свободно таскать с собой по всему миру?
Читал, что с транквилизаторами бывают проблемы на границе.
Нахер пошёл с форума за подпись с ссылкой
dimoncheg
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 мар 2017, 22:29

Oleg Cosmopolit

Сообщение александр III » 27 мар 2017, 09:49

Если есть проблема со спиной, возите с собой хоть найз или мовалис.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 13

Сообщение Sara » 04 июн 2017, 12:40

Все сообщения, касающиеся правил провоза медикаментов переехали в Правила ввоза медикаментов в ...
Здесь обсуждаем состав аптечки, остальное является офтопом.
Sara
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль