Малярия как диагностировать, лечение малярии

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Малярия как диагностировать, лечение малярии

Сообщение Незабудка2 » 21 сен 2022, 14:28

iskanderyem,
Это на собственном опыте или узнавали ?
Если это так, тогда вычеркиваю окончательно из подозреваемых. Ищем дальше.
Незабудка2
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение iskanderyem » 21 сен 2022, 14:45

Незабудка2 писал(а) 21 сен 2022, 14:28:Это на собственном опыте или узнавали ?
Если это так, тогда вычеркиваю окончательно из подозреваемых. Ищем дальше.

Как вам сказать...
Это профессиональные знания. Плюс, если обязательно нужен опыт, то по мазку крови была диагностирована малярия у жены.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение triarty » 21 сен 2022, 15:00

Подскажите, а бывают приступы не раз в 2-3 дня, а раз в 6-7? А между ними всё более менее нормально? Или тогда это точно не малярия?
triarty
активный участник

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 35

Сообщение 2XL » 21 сен 2022, 15:27

АЛебедев писал(а) 21 сен 2022, 14:04:1. У вас есть в институте тропической медицины тесты на малярию?
Ответ врача: Нет.
2. У вас есть коартем?
Ответ врача: Нет.

АЛебедев, собственно, ничего удивительного. Малярия для РФ-болезнь "экзотическая" и завозная, поэтому нет надобности иметь препараты типа "коартем", а тем более экспресс-тесты для определения этой болезни. Единственный анализ, доступный у нас-это по крови, который делают так же и в некоторых лабораториях.
Это общеизвестно(конечно, в кругах, кто интересуется малярией по причине поездок в "малярийные страны"), поэтому препараты для лечения малярии привозят из стран, где малярия эндемична. Это всё-равно, что искать "мазь от обморожения" где-нибудь в экваториальной жаркой стране.

Незабудка2 писал(а) 21 сен 2022, 14:28:Это на собственном опыте или узнавали ?

Это, назовем "общемировая практика" . Любой экспресс-тест имеет гораздо бОльший процент неточности (элементарно хотя бы потому что "неправильно вы его сделали")
Мало того, в некоторых африканских странах вам в аптеке экспресс-тест не продадут, вернее продадут, но сделают в аптеке "специально обученный человек" именно по причине того, что может неправильно тест сделать. А дальше всё-равно порекомендуют обратиться в клинику для сдачи крови на лабораторный тест.

Мы как-то приехали из одной африканской страны, где один из друзей подхватил малярию. Сдал кровь в частной лаборатории. Положительно. Стал принимать "Коартем" (привезли с собой). Так его от местного департамента горздрава и потом от городского замумукали и заставили всё-таки лечь в больницу, где он продолжал принимать свой Коартем, но при этом у него брали кровь на анализ(чуть ли не два раза в день) и контролировали уменьшение количества плазмодиев. Когда последних два анализа показали отсутсвие плазмодиев, его выписали (положили во вторник, выписали в пятницу утром) .

triarty писал(а) 21 сен 2022, 15:00:Или тогда это точно не малярия?

triarty, вы кровь на анализ сдать не хотите? Проявления разные бывают.Только спрашивайте анализ "на толстую каплю" (потому как администраторы могут быть не в курсе "анализа на малярию", по такой формулировке найдут у себя в списке, что таковой анализ у них делается)

ПС. iskanderyem, исправьте , пожалуйста, цитирование в своем посте 637. Это не мои слова :)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Незабудка2 » 21 сен 2022, 15:52

2XL,

К сожалению, ни в Гематесте, ни в СитиЛаб, ни в местной клинике по сдаче анализов анализ на малярию не называется "толстой каплей", они там пишут "анализ на определение плазмодия в крови".
Незабудка2
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение iskanderyem » 21 сен 2022, 15:57

2XL писал(а) 21 сен 2022, 15:30:iskanderyem, исправьте , пожалуйста, цитирование в своем посте 637. Это не мои слова :

Упс... не знаю, почему криво процитировалось, исправил.
Незабудка2 писал(а) 21 сен 2022, 15:52: анализ на малярию не называется "толстой каплей", они там пишут "анализ на определение плазмодия в крови".

Что в лоб, что по лбу.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение 2XL » 21 сен 2022, 16:11

Незабудка2 писал(а) 21 сен 2022, 15:52:К сожалению, ни в Гематесте, ни в СитиЛаб, ни в местной клинике по сдаче анализов анализ на малярию не называется "толстой каплей", они там пишут "анализ на определение плазмодия в крови".

Незабудка2, в чем сожаление? Как сказали, один хрен.
(когда сдают кровь на "определение беременности", анализ проводят на "определение бла-бла-бла гормонов" :) )

В местной клинике..в смысле поликлиника обычная(если вы это имеете в виду) таковые анализы не проводят. По той же причине, что и "коартема" у нас нет. Если вы до сих пор маятесь-ну сдайте анализ ещё раз. Просто наберите в поисковике "анализ крови "толстая капля" в Москве" вам вывалится куча предложений, посмотрите сайт "медоблако"-там вариантов много и цены указаны.
Последний раз редактировалось 2XL 21 сен 2022, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение triarty » 21 сен 2022, 16:20

2XL писал(а) 21 сен 2022, 15:30:triarty, вы кровь на анализ сдать не хотите? Проявления разные бывают.Только спрашивайте анализ "на толстую каплю"

Я сейчас в Индии, думаю здесь попробовать сдать анализ или нет, только не знаю точно какая здесь формулировка чтоб наиболее полно проверить.
В августе я была в Африке, в Кении. Вернулась в РФ, чувствовала себя прекрасно, через 2.5 недели улетела в Индию. И здесь где-то на 5-й день случилась первая лихорадка, с ознобом и головной болью. Ночью. И слабостью на утро. Потом через пару дней всё прошло, я тогда где-то вычитала, что якобы инкубационный период у малярии 10-16 дней, а с Африки прошло уже 22, и решила, что точно не она. Тем более это было в первые сутки высоко в горах под 4000, и я уверенно это списала на горняжку и акклиматизацию, либо на местную инфекцию. Потом 5-6 дней всё было идеально, никаких симптомов, жила активной жизнью, ездила через перевалы 5300 и не чувствовала себя больной. Но через 6 дней опять вдруг какое-то недомогание, озноб, и поднималась температура 37.5, не выше. Один день. Потом слабость. В этот раз я решила, что это что-то вроде ротавирусной инфекции, пила от неё препараты (энтериофурил), и вроде как помогало, и опять всё прошло за 1-2 дня. Потом снова всё нормально. Но когда в третий раз повторилась какая-то лихорадка, ночью, и снова через 6 дней, то я снова вспомнила про малярию, которая, вроде как, бывает приступами. У меня был тест, пыталась сделать, но не вышло, он не показал ничего, видимо не умею собирать кровь. Но если это вдруг малярия, которая длится больше 2 недель, то со мной должно быть всë вообще уже плохо?? И препарат lonart из Кении, который мне там продали как аналог коартема, пить бесполезно? Сейчас снова чувствую себя почти прекрасно, может легкая слабость. Так бывает при малярии, чтоб через 2 недели все почти в норме? Или скорее всего не она? Завтра полечу в Дели, может, правда, попробовать там сдать анализ ...
triarty
активный участник

Сообщение 2XL » 21 сен 2022, 16:27

triarty писал(а) 21 сен 2022, 16:20:Я сейчас в Индии, думаю здесь попробовать сдать анализ или нет, только не знаю точно какая здесь формулировка чтоб наиболее полно проверить.

triarty, пойдите в лабораторию и скажите, что вам нужно сдать анализ на малярию-там поймут.
Если будет возможность, посетите местного врача (в Дели), потому как есть и местные спицифичные для тех мест заболевания. Возможно вам назначат какие-то конкретные анализы (просто вспоминаю случай, описаный на форуме, как одна дама заболела "непонятной" болячкой в ЮВА..очень тяжело заболела, поэтому пошла там к врачу, а оказалось, что она подхватила местную "детскую болячку" типа ветрянки, кори, но специфичную только для той местности. А взрослые, как известно, болеют "детскими болезнями" тяжело. Врач быстро определил и назначил лечение-всё обошлось)
2XL

Сообщение triarty » 21 сен 2022, 16:40

Ок, попробую что-то сделать или проверить в Дели за 4 дня, потому что потом мне лететь в Россию, а там уже сложнее с такими лекарствами... Главное, чтоб не малярия, если не она, то наверное, ничего страшного
triarty
активный участник

Сообщение partizan » 22 сен 2022, 08:18

Если резюмировать кратко и по заголовку темы, то не нужно изобретать велосипед.
При малейшем подозрении анализ на толстую каплю ( если нет теста), а дальше по результатам анализа.
При подтверждении диагноза и своевременном начале лечения болезнь проходит быстро.
Личный опыт после двух заболеваний.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Andrey_Mirny77 » 26 окт 2022, 09:54

Доброго дня, форумчане!
Не обошлась моя командировку в Анголу на этот раз без малярии, причем микс falciparum и ovale, хотя местный врач сказал, что ovale там не распространен, поэтому лекарств они не держат от нее. Мне нужен примахин, подскажите как его купить в России и если нет, то где можно купить вообще и как?
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Andrey_Mirny77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение АЛебедев » 26 окт 2022, 11:25

Можно ещё в этой ветки спросить про эти лекарства:
Малярия как не заболеть, профилактика малярии
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение SISHCASJJK » 30 ноя 2022, 00:10

Приветствую, уважаемые форумчане. 10 дней назад приехали из Доминиканы. Перед вылетом заболела дочка (13 лет) температура 38 была 1 день, рвота. Жена в самолете почувствовала жар, темпа 38, в течение дня прошло, больше симптомов не было. Анализы не сдавали еще. Я там начал кашлять (с болью в области легких) в течение первой недели пребывания в Доминикане. Пил 3 вида антибиотиков, ничего не помогает. По приезду домой в РФ сдал и на корону и кучу других анализов. Если я правильно понял, то по анализам подозрение на малярию, так? Не понял зачем пересдачу назначили на плазмодии, если на первом скрине результат "обнаружено"? К врачу ещё не ходили повторно. Завтра за номерком пойду.
SISHCASJJK
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение АЛебедев » 30 ноя 2022, 11:46

А сколько времени прошло с того момента, как вы почувствовали какое-то недомогание?
Насколько я помню, плазмодии размножаются очень быстро. На все про все, есть у человека 7 дней, чтобы успеть выпить коартем.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение partizan » 03 дек 2022, 04:00

Не малярия.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Katerina833 » 12 мар 2023, 17:36

Всем привет. Жила на Пхукете полгода. 26 февраля была небольшая диарея, озноб, сильная ломота в теле и температура 38.1. Так длилось два дня, других симптомов не было. Я поехала в ближайшую лабораторию на 4 день, там был только один тест «malaria antigen screening”, брали кровь из вены, отрицательный.
Сегодня, 12 марта, начались те же симптомы, что и в прошлый раз. Абсолютно так же с утра диарея, к вечеру ломота, озноб и температура 38.1.
Какова вероятность, что это может быть малярия? За пределы Пхукета не выезжала
Katerina833
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АЛебедев » 13 мар 2023, 09:13

При малярии у меня диареи не было.
Но я бы ещё раз попробовал тест на малярию.
АЛебедев

Сообщение monicamonica » 18 авг 2023, 15:47

Напишу-ка сюда тоже. Ищу коартем и тесты.
monicamonica
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение launch3r » 01 янв 2024, 05:09

вернулся с анголы, на следующий день симптомы орви, 39, кашель, насморк, но спустя 5 дней температура только росла а ибупрофен помогал все меньше, экспресс тест показал pf малерию, купил там пачку флюминок, кто то им лечился? Хватит одной упаковки или часто нужно повторять? Там тест сдавал 21.12 и был отрицательный, а первые симптомы 27.12 проявились, лечение начал 31.12 вечером, хоть бы не опоздать.
launch3r
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль