Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
suprapupradupra писал(а) 23 авг 2017, 22:34:что можно принять если проблемы с животом заграницей
Реверсина писал(а):Меня тоже интересует вопрос, какие лекарства в аптечку нужно с собой брать. Первый раз едим с мужем отдыхать, боюсь что-то упустить.
Sara писал(а) 04 июн 2017, 12:40:Все сообщения, касающиеся правил провоза медикаментов переехали в Правила ввоза медикаментов в ...
Здесь обсуждаем состав аптечки, остальное является офтопом.
Domini писал(а) 09 апр 2018, 20:51: Что бы все было компактно упаковано, а не валялось просто в пакете. И чтоб один раз собрать, а потом уже по мере необходимости менять препараты.
Domini писал(а) 09 апр 2018, 20:51:Дорогие форумчане, я хотела спросить во что вы складываете вообще аптечку? Не важно в самолёт, машину или поезд! Я все смотрю какую нибудь косметичку что ли! Что бы все было компактно упаковано, а не валялось просто в пакете. И чтоб один раз собрать, а потом уже по мере необходимости менять препараты. Спасибо, за ответы заранее. Может фото какие есть.
Смотря какие лекарства. Некоторые и с надписью нельзя. Если везете активированный уголь- никого это лекарство никогда не заинтересует ( даже если на китайском надпись будет) . А в случае если врач Вам прописал что то что может вызвать интерес у таможенников ( на предмет нахождения там наркотических веществ например)- рекомендуется вместе с рецептом и этим препаратом идти по красному коридоруkonstant10000 писал(а) 26 мар 2019, 04:21:лекарства российского производства без надписи на латинице/английском можно провозить в Шенген(Испания)
Вы же не уточняли. Лекарства, продающиеся в той же Испании в любой аптеке без рецепта обычно ни у кого никаких вопросов не вызывают. Иначе и зубную пасту пришлось бы с переводом на латиницу везти. А если Вам жизненно важны наркосодержащие препараты, то там совсем иная история.konstant10000 писал(а) 26 мар 2019, 12:21:Какой красный коридор??? Ведь это обычный аспирин, найз, парацетомол
tsmith писал(а) 26 мар 2019, 14:04:Вы же не уточняли. Лекарства, продающиеся в той же Испании в любой аптеке без рецепта обычно ни у кого никаких вопросов не вызывают. Иначе и зубную пасту пришлось бы с переводом на латиницу везти. А если Вам жизненно важны наркосодержащие препараты, то там совсем иная история.konstant10000 писал(а) 26 мар 2019, 12:21:Какой красный коридор??? Ведь это обычный аспирин, найз, парацетомол
konstant10000 писал(а) 26 мар 2019, 15:40:обычную аптечку с стандартными лекарствами
lubsya писал(а) 26 мар 2019, 16:30: Так вот, например, с корвалолом запросто могут замести... Ко мне в Хорватии привязались к валидолу, но обошлось...
александр III писал(а) 27 мар 2019, 11:10:А чем мята помешала?
ElenaFalcon писал(а) 28 янв 2019, 12:53:у тамифлю большая токсичность и недоказанная эффективность
madam broshkina писал(а) 26 янв 2017, 12:05:тамифлю очень токсичный препарат его рекомендуют к применению только людям из группы риска - ослабленным деткам, людям пожилого возраста, ВИЧ инфицированным. Т.е. только тогда, когда в случае не применения препарата стоит вопрос о жизни и смерти пациента.
Regina-S писал(а) 01 сен 2019, 22:05:просто конфискуют из-за малого количества
lubsya писал(а) 26 мар 2019, 16:30:привязались к валидолу
Star-taks писал(а) 08 авг 2019, 19:16:Про Тамифлю. Не будет лишним прихватить его с собой в том случае, когда поездка планируется на февраль-март - пиковые месяцы распространения вируса гриппа.
Владимир52 писал(а) 12 дек 2019, 21:15:Я езжу зимовать в Таиланд и практически перестал возить с собой аптеку, накопил уже там
Думаю можно еще взять препарат который применяется для лечения вируса гепатита С ( дорого правда но мало ли может поможет)Star-taks писал(а) 10 мар 2020, 11:00:антиретровирусный препарат, назначаемый при лечении ВИЧ-инфекции)
Star-taks писал(а) 10 мар 2020, 11:00:и переносится эта терапия адово
Так я же и говорила что дорогой ( можно и таблетки - без инъекций но стоимость коробки кусается однако)Star-taks писал(а) 10 мар 2020, 11:22:И очень дорогой - 4 шприца-ручки на месяц (инъекция раз в неделю) моим пациентам стоят 54 тысячи.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы