Малярия как не заболеть, профилактика малярии

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Малярия как не заболеть, профилактика малярии

Сообщение Deerfoot » 02 фев 2016, 00:25

IMHO - все противомалярийные препараты в африканских странах стоят много-много дешевле нежели в той же России или Украине не говоря уж о Штатах

опять же имхо - в городах и на побережье подцепить малярию шансы выше. Хотя, если жить в хороших больших отелях ...

Мы так вообще не заморачивались профилактикой и покупкой лекарств при недавней поездке в Кению.
Я решил так - почувствуем недомогание - всегда можно найти аптеку, ну в районе 40-50 километров она точно будет, а у нас был тур на двоих, так что при необходимости можно было водителя послать. Да и к тому же инкубационный период такой, что все равно проявилось бы при возвращении домой.
Правда, дело было в сухой сезон. Комары встречались в Найроби в дешевом отеле возле реки (ну неправильно я первый отель выбрал) и при остановке у озера Накуру. Больше их нигде не было, даже на побережье.
Мы использовали противомоскитные сетки и немножко я брызгал Рэйдом в домике у Накуру (плевать они хотели на канадский Рэйд, надо было местный покупать)

Так что по Камеруну опять-таки - купить противомалярийные на месте, там дешевле (все равно они понадобятся только при возвращении назад :-)
Использовать сетки противомоскитные (при условии остановки в дешевых отелях, в дорогих, как показывает опыт, вообще никаких комаров нету)
Ну и одежда...
А если сильно боитесь - проконсультируйтесь на месте у провизоров в аптеке - какой препарат самый эффективный для профилактики, ну и пейте его, за двенадцать дней сильно не отравитесь :-)
Или можно еще как профилактический доксициклин пить, он дешевый, но против малярийных плазмодиев действенный (и я серьезно)
Deerfoot
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Morhin » 02 фев 2016, 01:02

Deerfoot писал(а) 02 фев 2016, 00:25:IMHO - все противомалярийные препараты в африканских странах стоят много-много дешевле нежели в той же России или Украине не говоря уж о Штатах

опять же имхо - в городах и на побережье подцепить малярию шансы выше. Хотя, если жить в хороших больших отелях ...

Мы так вообще не заморачивались профилактикой и покупкой лекарств при недавней поездке в Кению.
Я решил так - почувствуем недомогание - всегда можно найти аптеку, ну в районе 40-50 километров она точно будет, а у нас был тур на двоих, так что при необходимости можно было водителя послать. Да и к тому же инкубационный период такой, что все равно проявилось бы при возвращении домой.
Правда, дело было в сухой сезон. Комары встречались в Найроби в дешевом отеле возле реки (ну неправильно я первый отель выбрал) и при остановке у озера Накуру. Больше их нигде не было, даже на побережье.
Мы использовали противомоскитные сетки и немножко я брызгал Рэйдом в домике у Накуру (плевать они хотели на канадский Рэйд, надо было местный покупать)

Так что по Камеруну опять-таки - купить противомалярийные на месте, там дешевле (все равно они понадобятся только при возвращении назад :-)
Использовать сетки противомоскитные (при условии остановки в дешевых отелях, в дорогих, как показывает опыт, вообще никаких комаров нету)
Ну и одежда...
А если сильно боитесь - проконсультируйтесь на месте у провизоров в аптеке - какой препарат самый эффективный для профилактики, ну и пейте его, за двенадцать дней сильно не отравитесь :-)
Или можно еще как профилактический доксициклин пить, он дешевый, но против малярийных плазмодиев действенный (и я серьезно)

Deerfoot, спасибо! Про доксициклин первый раз слышу. Нигде на околомалярийных форумах не встречал. Очень четко попадает для Камеруна:
профилактика малярии, вызванной Plasmodium falciparum (85% в Камеруне), при кратковременных путешествиях (менее 4 мес) на территории(то что надо), где отмечена резистентность плазмодия к хлорохину и/или пириметамин-сульфадоксину (как раз в Камеруне Drug resistance: Chloroquine)

Вау! Нужели все так просто?! Копеечное лекарство... Ну, естественно, это не отменяет, тестов, Коартема, сетки, репеллентов и общей осторожности.

Большое спасибо!
Morhin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Morhin » 02 фев 2016, 01:14

АЛебедев писал(а) 01 фев 2016, 23:49:Я бы ограничился коартемом и тестами на малярию. Начинать пить коартем надо при ЛЮБОМ небольшом недомогании. Москитные сетки +. Наши репеленты хорошие, комаров отпугивают. Если ночью работают мощно кондиционеры, то они тоже отпугивают комаров.
Маларон, на сколько я помню, народ пьет на всякий случай. Я лично маларон не использовал.
И тестов и коартема я бы взял несколько штук.

Спасибо за совет! А как выглядит тест на малярию? их можно накупить впрок? как дорого?
Morhin
новичок

Сообщение АЛебедев » 02 фев 2016, 07:33

Тесты на малярию бывают разные. Я на себе пробовал разные. И первый из них показал у меня малярию 3 года назад. Тесты стоят недорого по сравнению с тем, сколько вы потратите на лечение, если "поймаете" малярию.
А про антималярийные препараты я все-таки хочу сказать, что лучше их всегда иметь в кармане в течении месяца, начиная с первого дня, как вы попали в место, где водятся малярийные комары. Начало болезни у всех протекает по-разному. Бывает, что она начинается довольно бурно (так было с моим знакомым в середине января 2016 года) и вы просто тупо не успеете найти препараты в радиусе 40-50 км. Обычно, если у вас короткая поездка, то малярия "накрывает" по приезду на родину. И где здесь покупать препараты? А если с вами случиться острый случай и заберет "скорая", то в больнице будут лечить своими средствами, которые у них есть. И это будет совсем не коартем, который у нас запрещен к продаже. И вам нужно такое "лечение"?
Кстати, и тесты, и сам коартем я всегда покупаю через Форум Винского.
Может 20 долларов кому-то покажется и дорого за препарат, по сравнению с его африканской ценой. Но это только до первого заболевания малярией...
Тест на малярию выглядит так. Смотри 88 сообщение Борнео в феврале 2013
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение AD14 » 12 фев 2016, 11:20

После трех месяцев жизни в Камеруне настойчиво советую малярию не недоценивать даже в Яунде и Дуала. Именно в Камеруне она может быть очень скоротечна и убийственна. Коллеги за 3 месяца цепляли её неоднократно. И, к сожалению, без похорон не обошлось.
Кондиционеры, противомоскитки и репелленты помогают, но укусов на 100% избежать не удается. Так что настойчиво рекомендую противомалярийные препараты принимать, а при первом же недомогании обращаться к врачу. Диагностируют и давят малярию быстро и эффективно.
Последний раз редактировалось AD14 10 май 2016, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
AD14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 88

Сообщение r347 » 10 май 2016, 00:11

XII писал(а) 29 дек 2015, 10:33:На всякий случай: Маларон без рецепта помимо африканских стран продается также в Эмиратах. В 2014 году мне привозили друзья несколько упаковок из Дубая. В европейских странах, как писали выше, по рецепту: в частности, лично узнавал в Финляндии и Швеции.

Был в Париже на майские праздники и без рецепта в Сен Дени, где французов не бывает в принципе, купил в очень приличной аптеке две упаковки маларона по 12 таблеток каждая. Шоколадная фармацевтерша подробно расспросила, куда и на сколько дней я еду, где буду жить и почему у меня нет рецепта. После этого достала две упаковки. Маларон в Париже оказался по опыту последней поездки намного дешевле, чем в Гане, в общем я заплатил амексом барсика 59 евро 60 центов за две упаковки. На упаковке написано: "Uniquement sur ordonnance"
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение SergeLos' » 10 май 2016, 12:39

r347 писал(а) 10 май 2016, 00:11:
XII писал(а) 29 дек 2015, 10:33:На всякий случай: Маларон без рецепта помимо африканских стран продается также в Эмиратах. В 2014 году мне привозили друзья несколько упаковок из Дубая. В европейских странах, как писали выше, по рецепту: в частности, лично узнавал в Финляндии и Швеции.

Был в Париже на майские праздники и без рецепта в Сен Дени, где французов не бывает в принципе, купил в очень приличной аптеке две упаковки маларона по 12 таблеток каждая. Шоколадная фармацевтерша подробно расспросила, куда и на сколько дней я еду, где буду жить и почему у меня нет рецепта. После этого достала две упаковки. Маларон в Париже оказался по опыту последней поездки намного дешевле, чем в Гане, в общем я заплатил амексом барсика 59 евро 60 центов за две упаковки. На упаковке написано: "Uniquement sur ordonnance"

Здесь выше была информация, что в ЮАР Маларон продают только по рецепту- это не совсем так. Мы покупали Маларон и тесты в аптеке в транзитной зоне О.Р. Тамбо. Фармацевт попросил рецепт, мы ему объяснили, что у нас рецепта быть не может, так как этот препарат в России не сертифицирован в связи с наличием отсутствия у нас в стране малярии... fortunately:) После чего он без вопросов продал нам две пачки Маларона и 4 теста. За всё про всё Сбербанк списал с евровой карты около 80€.
Насчёт покупки Маларона за 3 копейки в африканских странах- тут же выше была информация, что там есть нехилый риск нарваться на китайскую подделку.
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Марголис » 19 окт 2016, 00:46

есть 3 упаковки Маларона, куплено во Франции, срок годности 10.2018, покупалось для себя, но поездка обломилась , кому интересно пишите в личку
Марголис
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение wenchik » 21 окт 2016, 18:28

Собираюсь в Ботсвану, читаю разные ветки форума и начинаю медленно паниковать: меня наши-то комары всегда кусают, волдыри несколько дней сходят, а тут...Лариама в аптеках Москвы нет, к тому же если и купить, то удар по здоровью, Коартем только по прилету в Йобург( буду там несколько часов, далее сафари) и то где? В аэропорту? И как понять, что не китайская подделка?
wenchik
новичок

Сообщение SergeLos' » 21 окт 2016, 23:50

Малярия в Ботсване по районам http://www.cdc.gov/malaria/travelers/co ... ble/b.html
Мы в Чобе были в ноябре, в самом конце сухого сезона, ни одного комара не видели. Коартем и тесты, кстати, именно в а/порте Джобурга покупали, не думаю, что в таком месте можно нарваться на китайские подделки.
SergeLos'
активный участник

Сообщение wenchik » 18 ноя 2016, 08:19

На днях вернулась из ЮАР, есть Коартем и тест. Продаю по цене приобретения, чек имеется.
продано
Последний раз редактировалось wenchik 04 дек 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
wenchik
новичок

Сообщение nik-yana » 03 дек 2016, 19:52

Добрый вечер. Срочно нужно 2 теста на малярию
nik-yana
новичок

Страны: 35

Сообщение zulfiagala » 14 май 2017, 21:06

Обязательно перед поездкой в страны, где есть малярия, займитесь профилактикой, хотя бы тем же копеечным Доксициклином, особенно если едете с детьми, ЛИБО ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВАМИ, если Доксициклин противопоказан (детям маленьким и беременным и по другим показаниям). Отличнейший пост в ЖЖ у доктора Боталекса. Найдите поиском и читайте, у него три поста на эту тему, последний от 2012 года, там очень хорошо сказано про профилактику разными лекарствами, а так же о профилактике и лечении беременных и детей. И неплохо, если после поездки в течении инкубационного периода на руках у вас будет Коартем или его аналоги (в России их не продают, и в Европе зачастую только по рецепту местного врача).
В России данное заболевание очень редкое, его с трудом диагностируют, и лечат довольно термоядерными лекарствами (и на том спасибо!)
Знай я все это ранее, кучи проблем можно было бы избежать.
Я умудрилась подцепить малярию в Паттайе, во время второй поездки в Таиланд на две недели! Хотя постоянно использовали хорошие спреи от комаров, в номере работали фумигаторы, и комаров то почти не видели. Казалось бы, ни одного укуса не было!
По возвращении в Питер спокойно жили почти 2 месяца, про Таиланд уже все забыли, и тут бац, температура, страшнейший озноб, так мерзла, что не могла согреться никак. Неделю жестоко болела дома, ни один (!) из трех поочередно вызванных домой терапевтов не подумал про малярию и не спросил, а не была ли я в тропических странах, а я вообще про малярию ни сном ни духом! Лечили меня то от гриппа, то от ангины. Темпра была до 39,4. Есть не хотелось вообще (вот это был самый странный для меня симптом), только пила водичку. Периодически болел левый бок под ребром, плечо и голова. В итоге я на 8 день еле доползла в свою поликлинику к инфекционисту, он тоже ничего не спросил, решили что у меня воспаление легких. Рентген показал что в легких ничего нет. И я, уже уходя, спросила: "Доктор, а это не может быть какое нибудь тропическое заболевание, я в Тае была". Тут то он и подумал про малярию, которая тут же подтвердилась в лаборатории больницы, а затем в инфекционке Боткина. Малярия Vivax (++). Повезло что не Falciparum, с нашей "скоростной" диагностикой уже бы померла давно.
В Боткина лечили три дня Делагилом по схеме + Доксициклин 7 дней. Потом предложили проколоть витамин В. Профилактику рецидивов мне никто не прописывал, так как "Все равно лекарств нет". И вообще, так как у меня 2 первых анализа показали Вивакс, а в двух последних ничего не нашли, то и прописывать то как бы и не от чего по их разумению Из Боткина я ушла, так как делать там было нечего. Инфекционист в поликлинике сказал что от рецидивов надо пропить Примахин (которого тоже нет в России). Он есть в Нидерландах, там он называется A-PQ 30, но его почти невозможно купить. Примахин я конечно нашла, спасибо добрым людям. Но так болеть и лечиться никому не пожелаю!
Учитесь на чужом опыте, а не на своем, как я.
Последний раз редактировалось zulfiagala 16 май 2017, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
zulfiagala
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение sitar » 15 май 2017, 12:41

zulfiagala, спасибо, информативно написано и с предупреждением. Здоровья вам, и чтоб на Африку хватило
sitar
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение MostievaSvetlana » 16 май 2017, 15:43

zulfiagala писал(а) 14 май 2017, 21:06:Обязательно перед поездкой в страны, где есть малярия, займитесь профилактикой, хотя бы тем же копеечным Доксициклином, особенно если едете с детьми, либо другими лекарствами, если Доксициклин противопоказан (детям маленьким и беременным).

Уточню, как врач. Прием доксициклина с алкоголем абсолютно противопоказан! С любым, и в любых количествах. Печень отвалится, потом будет не до путешествия.
Мы покупали лариам. Да, ценник, конечно, не копеечный. Но, пока, тьфу-тьфу-тьфу, все было отлично. В сентябре-октябре ездили в Намибию, Ботсвану. Перерыла весь город Красноярск, перерыла интернет. Лариама нет. Перестали закупать. В аптеке предложили только доксициклин. Покупать его не стали. Профилактику не делали. Пронесло.
Делагилом сейчас не профилактируются. Хлорохин (международное название действующего вещества в делагиле)- самое первое поколение, самое жопошное в плане осложнений и переносимости. Мефлохин чем хорош - он активен к штаммам P.falciparum, резистентных к хлорохину и пириметамину/сульфадоксину. А практически вся Африка - такая. Гидроксихлорохин (плаквенил из старых препаратов) - не используется, много побочных. Из современных гидроксихлорохинов появился иммард. Уж если есть у нас, в Красноярске, везде, значит, есть. Действует в отношении всех 4 распространенных плазмодиев. Меня смущает только одно - он индийский. Зато цена - сказка. 400 рублей за 30 таблеток. Стандарта для профилактики на двоих (месяц путешествия)- как раз.
Сейчас планируем в Норвегию и попробуем в аптеке купить лариам. Только в аптеке нужно говорить не лариам -торговое наименование (про него норвежские аптекари могут и не знать), а международное название - Мефлохин* (Mefloquinum). И так с любым препаратом.
Например, АЦЦ. Про него в других странах знать не знают, а про ацетилцистеин (аcetylcysteinum) знают аптекари всего мира. Не бронхорус, а действующее вещество: амброксол* (ambroxolum). Я написала в Чили аmbroxolum - и меня поняли, дали что-то неведомое, но нужное.
Если не получится купить, то попробуем иммард.
Хорошо обученная белка может все.
MostievaSvetlana
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение zulfiagala » 16 май 2017, 16:57

Я свой пост поправила, а то подумают что я именно Доксициклин рекомендую, хотя а написала "хотя бы.... и либо другими лекарствами".
И именно у доктора Боталекса в ЖЖ есть сравнительные характеристики лекарств для профилактики, в том числе и с % заболевших. Там есть и Лариам, да. И еще пара вариантов.
Я рекомендую профилактику любыми подходящими для вас, туристов, средствами, и чтобы препарат для лечения был на руках, так как в России с лекарствами туго. Да и тесты не помешают.
Делагилом не профилактируются, я про это и не писала. Зато лечат! А других лекарств нет, по крайней мере в инфекционке им. Боткина в Питере. Никакого Иммарда, только хардкор ((
А вообще ситуация абсурдная, что больных здесь лечат лекарством, к которому большинство видов малярии устойчивы. И не прописывают лекарство для профилактики рецидивов, ибо не могут прописать лекарство, которое в России не продается.
Напишите пожалуйста потом, удалось ли Вам купить лекарство в Норвегии, и каким образом.
zulfiagala
новичок

Сообщение Camenante » 16 май 2017, 17:20

А не проще ли покупать профилактику на месте? Прилетаете в Африку, и там это все в каждой аптеке есть.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение partizan » 16 май 2017, 17:40

Как переболевший малярией и сам же вылечившийся от неё без всяких горе-докторов, которые своими действиями чуть меня не угробили (описано в соответствующих темах), скажу что не надо никаких извращений, надо просто купить Коартем и тесты на месте. Пачка стоит в районе 5 евро, излечивает полностью.
Что же касается профилактики, то наши соотечественники работающие в Африке поступают по принципу заболел - лечусь. Хотя шанс подхватить болезнь по их же словам мизерный. Но здесь каждый решает сам.
Кстати, профилактические таблетки стоят на порядок дороже того же Коартема.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение MostievaSvetlana » 16 май 2017, 17:59

zulfiagala писал(а) 16 май 2017, 16:57:Напишите пожалуйста потом, удалось ли Вам купить лекарство в Норвегии, и каким образом.

хорошо)

Camenante писал(а) 16 май 2017, 17:20:А не проще ли покупать профилактику на месте? Прилетаете в Африку, и там это все в каждой аптеке есть.

вполне возможно, но ни разу не пробовали. то ли я не доверяю ихёхным аптекам, толичё

Маларон пыталась искать, не нашла. Хоть и ценник в больше в 2.5 раза, чем лариам.
Про коартем ничего не могу сказать, кроме того, что его рекламировал очень известный блогер...)
Смущает, что в РЛС нет ни маларона, ни коартема.
Профилактика нужна. Не знаю, как кому, но спокойнее и без дерганий относишься к комарам))

partizan писал(а) 16 май 2017, 17:40:Как переболевший малярией и сам же вылечившийся от неё без всяких горе-докторов, которые своими действиями чуть меня не угробили (описано в соответствующих темах), скажу что не надо никаких извращений, надо просто купить Коартем и тесты на месте. Пачка стоит в районе 5 евро, излечивает полностью.
Что же касается профилактики, то наши соотечественники работающие в Африке поступают по принципу заболел - лечусь. Хотя шанс подхватить болезнь по их же словам мизерный. Но здесь каждый решает сам.
Посмотрела Вашу карту африканскую, выпала в осадок.
Считаете, что профилактика наф не нужна?
Хорошо обученная белка может все.
MostievaSvetlana
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение partizan » 16 май 2017, 19:07

Считаю что нет. Профилактические лекарства на пользу не идут. Хотя это моё личное мнение, которое я не навязываю и не считаю истиной в последней инстанции.
После болезни уже два раза посетил Африку. Таблетки для профилактики не пил.
partizan
почетный путешественник

Сообщение SergeLos' » 16 май 2017, 20:14

partizan писал(а) 16 май 2017, 17:40:надо просто купить Коартем и тесты на месте.

Соглашусь.
Пачка стоит в районе 5 евро, излечивает полностью.

Это где за такую цену? Покупал в аптеке в а/порте Йоханнесбурга, за 2 пачки Коартема и 4 теста с моей карты списали около 80 евро.
Да, допускаю, что в бедных странах цена Коартема может сильно субсидироваться, но читал также, что например в Зимбабве много китайских подделок, а тут как у сапёра, в случае тропической, ошибиться можно только один раз.
Что же касается профилактики, то наши соотечественники работающие в Африке поступают по принципу заболел - лечусь.

Тут понятно, если постоянно там жить и всё время пить профилактику, никакой печени не хватит.
Но здесь каждый решает сам.

100%

Смотря от какой цены считать, от 5 евро- то да. Мне Маларон подогнал морячёк из Калининграда, цена, насколько помню, вполне вменяемая была, чуть ниже средней, по которой Маларон предлагался здесь в соответствующей ветке.
Но вообще конечно каждый сам решает, пить ли профилактику.
SergeLos'
активный участник

Сообщение sitar » 16 май 2017, 23:06

Что-то совсем запуталась, вопрос на вопросе.
Пока до статьи Боталекса не добралась, но уже сейчас хочется немного ранжировать все эти препараты:

1. Для профилактики – Доксициклин (отношение к нему по типу «на безрыбье и рак рыба». Несовместим с алкоголем, продается в России); Лариам (он же Мефлохин, он же Mefloquinum); иммард (международное название???); Коартем+тесты (можно купить на месте); Маларон (не всегда удается найти).
Что самое эффективное и с наименьшей побочкой?

2. Для лечения (ни приведи госпади) – Делагил + Доксициклин

3. Для рецидивов - Примахим (он же по международке A-PQ 30). А вообще в России нету лекарств для таких случаев, ну нету и все тут.
Знающие, поправьте меня, если ошибаюсь.
sitar
полноправный участник

Сообщение SergeLos' » 16 май 2017, 23:45

sitar писал(а) 16 май 2017, 23:06:Что-то совсем запуталась, вопрос на вопросе.
Пока до статьи Боталекса не добралась, но уже сейчас хочется немного ранжировать все эти препараты:

1. Для профилактики – Доксициклин (отношение к нему по типу «на безрыбье и рак рыба». Несовместим с алкоголем, продается в России); Лариам (он же Мефлохин, он же Mefloquinum); иммард (международное название???); Коартем+тесты (можно купить на месте); Маларон (не всегда удается найти).
Если начать профилактику за 1 неделю до въезда и продолжить на месте - это есть правильно?

3. Для рецидивов - Примахим (он же по международке A-PQ 30). А вообще в России нету лекарств для таких случаев, ну нету и все тут.

Для профилактики- Маларон. В России, по крайней мере 2,5 года назад, официально не продавался. Можно здесь дать объявление в соответствующей ветке или попросить кого-нибудь привезти из заграницы. Начинать пить за 1-2 дня до въезда в малярийную зону, всё время там и неделю после.
Для лечения- Коартем. Купите по прилёту в Африку, только в нормальной аптеке, чтобы не нарваться на подделку. И там же по паре тестов на человека.
Маларон, как и другая профилактика, не даёт 100% гарантии от заражения, поэтому по возвращению в Россию я бы не спешил сразу продавать Коартем, т.к., как Вы вероятно уже поняли, здесь малярию лечить не умеют да и лекарств нормальных нет.
SergeLos'
активный участник

Сообщение partizan » 16 май 2017, 23:53

Вообще то аптеки в Африке держат европейцы. И продаются там европейские лекарства. И в отличие от наших аптек там подделок не продают. Всё время покупаю там различные лекарства, которые действуют лучше наших. Это мне посольские подсказали которые там годами живут и знают что к чему.
У меня дома лежит пачка Коартема с ценником в западно-африканских франках. В переводе получается в районе 5 евро. Я это в какой то теме писал. Сейчас не могу посмотреть, потому что не дома.
partizan
почетный путешественник

Сообщение sitar » 17 май 2017, 00:07

SergeLos' писал(а) 16 май 2017, 23:45:Для профилактики- Маларон. В России, по крайней мере 2,5 года назад, официально не продавался. Можно здесь дать объявление в соответствующей ветке или попросить кого-нибудь привезти из заграницы. Начинать пить за 1-2 дня до въезда в малярийную зону, всё время там и неделю после.
Для лечения- Коартем. Купите по прилёту в Африку, только в нормальной аптеке, чтобы не нарваться на подделку. И там же по паре тестов на человека.
Маларон, как и другая профилактика, не даёт 100% гарантии от заражения, поэтому по возвращению в Россию я бы не спешил сразу продавать Коартем, т.к., как Вы вероятно уже поняли, здесь малярию лечить не умеют да и лекарств нормальных нет.

Т.е. профилактические средства (к примеру, Маларон) в Африке как раз и не купить...
С коартемом придется знакомиться на месте. Как вариант попросить купить местную принимающую компанию, потому как в воскресенье аптеки могут быть закрыты. Или свободный день заложить, чтобы самим найти.
sitar
полноправный участник

Сообщение sitar » 17 май 2017, 00:11

partizan писал(а) 16 май 2017, 23:53:У меня дома лежит пачка Коартема с ценником в западно-африканских франках. В переводе получается в районе 5 евро. Я это в какой то теме писал. Сейчас не могу посмотреть, потому что не дома.

Посмотрите по приезду, в какой стране куплено по 5 евро.
И не сочтите за наглость, может продадите? Чтоб на месте не возиться с этим Коартемом, так как прилетаю в воскресенье, и аптеки могут быть банально закрыты. Заранее прошу прощения, если это реликвия
sitar
полноправный участник

Сообщение zulfiagala » 17 май 2017, 00:18

sitar писал(а) 16 май 2017, 23:06:Что-то совсем запуталась, вопрос на вопросе.

Я не врач. Моя информация - не только из интернета, но и от врачей в инфекционке и от инфекциониста в поликлинике. Я отвечу не для того, чтобы моя информация была точной инструкцией, а просто чтобы немного распутать кучу информации, надеюсь как-то помогу разобраться и подготовиться к поездке.
1) Да, все верно, одно из трех, если уж решили пить профилактику. Лариам, Доксициклин, Маларон. В России из них есть только Доксициклин. Побочка есть у всех троих, разнообразная... Про Иммард - не знаю ничего, просто не сталкивалась, возможно хороший вариант.
Коартемом - профилактику НЕ делают, только лечатся.
2) Для лечения лучше если у вас будет Коартем на руках, а если поездка с детьми - то удобнее не в 4 таблетках (4/480), а в 20табл. (20/120) с более маленькой дозировкой, иначе замучаетесь эти 4 таблетки делить. У Коартема в разных странах есть аналоги с точно таким же составом. Например китайские и индийские. По качеству не скажу, это отдельная тема. А Делагил с Доксициклином для лечения - не лучший вариант, но что делать, если ранее у меня не было никакой инфы и про малярию я услышала уже после постановки диагноза Возможно в других городах лечат лучшими лекарствами.
3) Примахин, он же Primaquine, он же Primachinum, и он же A-PQ 30 да, это от рецидивов. Точнее для ПРОФИЛАКТИКИ РЕЦИДИВОВ, его пьют после основного лечения, когда убьют плазмоидов в крови. Примахин убивает тех, что поселились в тканях, и периодически снова будут вызывать приступы.
НО (ВАЖНО!), насколько я знаю, после вовремя проведенного лечения Коартемом (а это в ПЕРВЫЕ 7 дней заболевания) рецидивов у вас не будет. К тому же рецидивы дают не все виды малярии, например Фальципарум рецидивов не дает.
zulfiagala
новичок

Сообщение partizan » 17 май 2017, 02:30

Почти исчерпывающая практическая информация, которую может дать человек испытавший на себе малярию.
Но немного дополню. Малярию лечат так же хинином. Как у нас в России. Например Вторая инфекционная больница на Соколиных горах лечит хинином производства Германии. Кроме того хинином лечат повсеместно в Африке, предположу что это объясняется его дешевизной. Попутчице которая хватанула малярию в Габоне местный врач выписал именно хинин, сказав что коартем пить поздно(?). Благополучно вылечилась за несколько дней.
Купил в центральной аптеке Фритауна аналог Коартема. Всё один к одному дозировка и способ применения. Продавец европеец объяснил что у них в стране это вместо коартема используют, а коартем не завозят. По моему производства Британии. Приеду домой - напишу как называется.
Последний раз редактировалось partizan 17 май 2017, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
partizan
почетный путешественник

Сообщение sitar » 17 май 2017, 09:41

Да, как важно присутствие человека, который переболел.
zulfiagala, примите слова благодарности, особенно за дозировки Коартема.
Теперь более-менее все уложилось по полочкам.

Профилактика: Маларон; Лариам (=Мефлохин, международное название =Mefloquinum); Доксициклин; Иммард (международное непатентованное название =гидроксихлорохин)

Лечение: Коартем+тесты; Хинин; Делагил+Доксициклин

Профилактика рецидивов: Примахин (международное название =Primaquine=Primachinum=A-PQ 30)
sitar
полноправный участник

Сообщение partizan » 17 май 2017, 15:45

sitar писал(а) 17 май 2017, 00:11:Посмотрите по приезду, в какой стране куплено по 5 евро.
И не сочтите за наглость, может продадите? Чтоб на месте не возиться с этим Коартемом, так как прилетаю в воскресенье, и аптеки могут быть банально закрыты. Заранее прошу прощения, если это реликвия

Помню что покупал в Кот-ди-Вуаре. Свежий сейчас мне купили в Гвинее. Коартем не нужен пока не заболеете, поэтому купить можно в любой день. Не продам потому что покупал не на продажу, а в Африку езжу не один раз в год.
partizan
почетный путешественник

Сообщение sitar » 17 май 2017, 15:52

partizan писал(а) 17 май 2017, 15:45: Не продам потому что покупал не на продажу, а в Африку езжу не один раз в год.

Да и ладно, ничего страшного. Приобрету на месте на самом деле.
sitar
полноправный участник

Сообщение sitar » 17 май 2017, 16:01

С подачи zulfiagala добралась до ЖЖ Алексея (ник-botalex).
Очень профессионально у него разложена малярия.
Читать и быть здоровым всем!
sitar
полноправный участник

Сообщение Svemka » 20 май 2017, 23:28

Есть три пачки falcigo (индийский аналог коартема), меня им вылечили в декабре. Я в Санкт-Петербурге и пачка в Москве. Срок годности до июля 2018. Звоните 8-904-пятьсот18-32-15
Svemka
участник

Сообщение partizan » 21 май 2017, 01:21

sitar писал(а) 17 май 2017, 16:01:С подачи zulfiagala добралась до ЖЖ Алексея (ник-botalex).

Это всё теория. Писать можно всё что угодно.
А конкретная практика здесь, на форуме, у людей прошедших болезнь.
Как показывает жизнь, наши доктора изучают теорию, но практически в вопросах малярии они нули.
Впрочем каждый решает сам чем руководствоваться.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 22 май 2017, 14:33

sitar писал(а) 17 май 2017, 16:01:С подачи zulfiagala добралась до ЖЖ Алексея (ник-botalex).

Прочел, но особо профессионального ничего не нашел. Про географию там практически ничего нет, про резистентность тоже нет, про сравнение разных препаратов - ничего нет.
Про сроки пребывания - ничего нет. Про новые препараты - ничего нет. Просто достаточно общие слова.
Самое интересное, что мне попадалось было в каком-то угандийском журнале в аэропорту.
Там хотя бы по человечески было написано, что принимать в данной местности, почему, на кого и от чего это действует, когда это изобрели, как проверяли, статистика применения и т.п.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 22 май 2017, 15:23

sitar писал(а) 17 май 2017, 00:11:Посмотрите по приезду, в какой стране куплено по 5 евро.

4 года назад на Мадагаскаре покупала коартем за 6,5 евро, маларон за 30 евро.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение zulfiagala » 22 май 2017, 15:30

Camenante писал(а) 22 май 2017, 14:33:

Прочел, но особо профессионального ничего не нашел. Про географию там практически ничего нет, про резистентность тоже нет, про сравнение разных препаратов - ничего нет.
Про сроки пребывания - ничего нет. Про новые препараты - ничего нет. Просто достаточно общие слова.
Самое интересное, что мне попадалось было в каком-то угандийском журнале в аэропорту.
Там хотя бы по человечески было написано, что принимать в данной местности, почему, на кого и от чего это действует, когда это изобрели, как проверяли, статистика применения и т.п.

Слов нет, на местности, особенно в Африке, местные доктора знают лучше всего. И те, кто туда регулярно путешествуют, об этой информации не парятся, ибо уже все знают, а не знают - сходят к докторам там же или журнал прочтут.
А вот те, кто только ехать собирается, и не в Африку, а в Таиланд например на пару недель из России в которой нет многих лекарств, должны хоть что-то знать, так как если они заболеют, то уже приехав.
Я конкретно за него не агитирую, я за разностороннее поступление информации, но вот журнал из Уганды видели только вы, а ЖЖ Боталекса и этот форум хоть почитать можно ( и покритиковать, да)
И, кстати, у него то как раз я и встретила наиболее полную инфу о резистентности, о лекарствах и сравнении, но я проштудировала все его три поста на эту тему, так как наши специалисты это просто
zulfiagala
новичок

Сообщение sitar » 22 май 2017, 15:41

Camenante,
Акцент на самых главных моментах касательно самой малярии сделаны? – да
География стран с учетом их устойчивости к препаратам указаны (проваливайтесь в конкретную страну и изучайте зоны малярии)? – да
Профилактика приема Лариама, Доксициклима, Маларона дается в доступной табличной форме (как пить, когда пить, как долго пить, побочка, уровень защиты конкретного препарата, комментарии для россиян) отражены? – да
«За» и «против» между Доксициклимом и Лариамом (применительно к россиянам) описаны? – да
Неспецифические методы защиты даются (одежда, кондеи, реппеленты, защитные сети и пр.)? – да
Симптомы кратко описаны? – да
Наглядное пособие как пользоваться тестом есть? – да
Вопрос-ответы есть? – (просто удобно, так как вопросы бывают, как правило, одинаковые) - да
Инфа (пусть и не совсем полная) о сроках пребывания имеется? – да

Тут ничего нет от профессионализма?
Как по мне, так вполне зачетное руководство.
sitar
полноправный участник

Сообщение partizan » 22 май 2017, 15:57

Прочитайте просто на форуме истории болезни и её лечение, и всё будет понятно. Лучше того кто сам переболел никто не напишет. А как и что принимать и как пользоваться тестом написано в инструкциях.
Хотя в этой теме обсуждается профилактика, поэтому дилетанты в вопросах малярии и могут что нибудь почерпнуть в этом "руководстве".
partizan
почетный путешественник

Сообщение sitar » 22 май 2017, 16:15

Мне регалии по вопросам малярии не очень хочется получать, хочется дилетантом и остаться.
В рамках этой темы, повторюсь, вопрос профилактики в ЖЖ раскрыт достаточно полно.
Если расширять горизонты - истории переболевших, безусловно, будут бесценны.
sitar
полноправный участник

Сообщение zulfiagala » 22 май 2017, 17:01

sitar писал(а) 22 май 2017, 16:15:Мне регалии по вопросам малярии не очень хочется получать, хочется дилетантом и остаться.

Золотые слова, чего и всем желаю
zulfiagala
новичок

Сообщение Camenante » 22 май 2017, 17:07

sitar писал(а) 22 май 2017, 15:41:Акцент на самых главных моментах касательно самой малярии сделаны? – да

Главные моменты есть в яндексе по запросу "Малярия". На практике нужны именно частности.

sitar писал(а) 22 май 2017, 15:41:Профилактика приема Лариама, Доксициклима, Маларона дается в доступной табличной форме (как пить, когда пить, как долго пить, побочка, уровень защиты конкретного препарата, комментарии для россиян) отражены? – да

Так а что именно пить - нифига не понятно. Купив препарат, прочитать как его пить - не сложно. И не нужна особо эта информация.

Вот еду я в Африку (Таиланд, Австралию) на 2 недели (день, месяц, год). Что принимать? И надо ли вообще? Вот главный вопрос, ответа на который нету.

sitar писал(а) 22 май 2017, 15:41:«За» и «против» между Доксициклимом и Лариамом (применительно к россиянам) описаны? – да

А почему тогда в Европе и Африке везде один маларон? А почему у нас его нет? А я читал, что там все маларон пьют. Так что же пить то? И зачем мне лариам тогда? Или все-таки он нужен? А в каких странах он нужен, а в каких нет? А почему летчики в Африке ничего не пьют вообще?

sitar писал(а) 22 май 2017, 15:41:Как по мне, так вполне зачетное руководство.

Не соглашусь. Очень много вопросов остается.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение zulfiagala » 22 май 2017, 17:16

Если вы едете в страну, где можно подхватить малярию из России, в которой Лариама и Маларона нет в продаже, так как они у нас не сертифицируются, то у вас варианты:
1) Купить Лариам ИЛИ Маларон (для профилактики) там, куда вы едете (если сможете, так как в некоторых странах они только по рецептам, а вот в некоторых - в свободной продаже.
2) Попытаться купить здесь Маларон ИЛИ Лариам (для профилактики) у кого то из путешественников (что тоже не всегда осуществимо)
3) Купить Доксициклин для профилактики (если не противопоказан), у него 95% защиты, и он есть в России в продаже.
4) Не пить профилактику вообще, а просто иметь на руках Коартем/Coartem для лечения малярии (его аналоги) - так как в России его тоже нет, только если судорожно искать у кого то с рук, а после 7 дней одним Коартемом уже не вылечишься, его надо пить в первые 7 дней заболевания.
5) Вообще не париться, так как процент заболевших очень низок.
Тут ведь самая большая проблема в чем? Что если вдруг кто заболел, уже вернувшись домой, в Россию, лекарств хороших (которые быстро и гарантированно помогают) не достать.
Последний раз редактировалось zulfiagala 22 май 2017, 19:15, всего редактировалось 3 раз(а).
zulfiagala
новичок

Сообщение Camenante » 22 май 2017, 17:46

zulfiagala писал(а) 22 май 2017, 17:16:Если вы едете в страну, где можно подхватить малярию из России, в которой Лариама и Маларона нет в продаже, так как они у нас не сертифицируются, то у вас варианты:
1) Купить Лариам и Маларон там, куда вы едете (если сможете, так как в некоторых странах они только по рецептам, а вот в некоторых - в свободной продаже.
5) Вообще не париться, так как процент заболевших очень низок.
Тут ведь самая большая проблема в чем? Что если вдруг кто заболел, уже вернувшись, лекарств хороших не достать.

вот. вот. Большинство статей именно такие и получаются
В результате половина путешественников не парится и им везет, другая половина пьет что им попадется, и им тоже везет. Небольшому числу не везет, и они долго лечатся. А кому-то может совсем не везет, и вылечится не удается.

А хочется четко понимать, что пить и зачем. А этого как раз никто объяснить внятно не может.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение sitar » 22 май 2017, 17:48

Camenante,

zulfiagala практически дала ответ по руководству ЖЖ. Обратите внимание на ключевое, о чем и толкует botalex:

zulfiagala писал(а) 22 май 2017, 17:16:Если вы едете в страну, где можно подхватить малярию из России, в которой Лариама и Маларона нет в продаже, так как они у нас не сертифицируются, то у вас варианты:

и далее по тексту.
Последний раз редактировалось sitar 22 май 2017, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
sitar
полноправный участник

Сообщение partizan » 22 май 2017, 17:52

Camenante писал(а) 22 май 2017, 17:07: А почему тогда в Европе и Африке везде один маларон? А почему у нас его нет? А я читал, что там все маларон пьют. Так что же пить то? И зачем мне лариам тогда? Или все-таки он нужен? А в каких странах он нужен, а в каких нет? А почему летчики в Африке ничего не пьют вообще?

Нужен в тех странах где есть малярия. Легко гуглится.
У нас нет потому, что лекарство мало востребовано. А чтобы его пустить в продажу необходима сертификация, затраты на которую многократно превысят прибыль от продажи.
Работающие и живущие в Африке вообще профилактического ничего не пьют, а действуют по принципу заболел - лечусь. Длительное употребление профилактических лекарств приведёт к потере здоровья, не говоря уже о том что это дорогое удовольствие.
partizan
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 16 сен 2017, 23:04

Такой вопрос: если человек переболел малярией (предположим, вовремя вылечился коартемом без осложнений), то он сможет быть донором крови или пожизненный отвод?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Радость » 15 окт 2017, 18:06

alt22 писал(а) 16 сен 2017, 23:04:Такой вопрос: если человек переболел малярией (предположим, вовремя вылечился коартемом без осложнений), то он сможет быть донором крови или пожизненный отвод?

малярия в анамнезе при отсутствии симптомов и отрицательных результатов иммунологических тестов - 3 года быть донором нельзя
(см. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября 2001 г. № 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов» и Приказ Минздравсоцразвития РФ № 175н от 16 апреля 2008 г. «О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября 2001 г. № 364»)
она идет по жизни, смеясь...
Радость
участник

Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение SergKoenig » 07 ноя 2017, 12:29

Продам в комплекте Кортем (Coartem) и Маланил (Malanil) . Отдам по себестоимости, чек прилагается Re: Необходимо лекарство против малярии - COARTEM
SergKoenig
новичок

Страны: 36

Сообщение АлексВ » 16 ноя 2017, 23:45

Доброго времени суток!
Собирались в Африку(Танзиния/Занзибар), тему вроде-как нормально прокурил... Планировали брать с собой или покупать там Коартем плюс тесты... Ну, и спреи там разные само собой...
Сейчас немного поменялась ситуация, решили на Филиппины..
Подскажите, плиз... Чтоб перестраховаться максимально - такой вариант лекарства подойдёт?
Спасибо заранее за совет!
АлексВ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль