Высокое артериальное давление. Кто как борется с этим?

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Высокое артериальное давление. Кто как борется с этим?

Сообщение Zoobaw » 14 дек 2012, 03:28

Tabaco писал(а) 13 дек 2012, 23:03:Вот что типично и вгоняет в тоску. Практически здоровому человеку просто так назначают тяжелые таблетки.

Ну это еще не так страшно, хотя и типично. Бывает и весьма часто практически здоровых людей на операции отправляют.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение rty9000 » 14 дек 2012, 12:35

Bilochka писал(а) 13 дек 2012, 22:15:Нет. У нас все культурно. Это энергетический уровень воздействия если в нескольких словах описать.

Интересно, в этой туманной формулировке скрывается что я подумал?
Tabaco
О чем и речь....... АГ пытыются лечить таблетками, не пытаясь найти причину, а просто снижают АД. А давление поднимает мозг, ему это необходимо, мы же, снижая давление таблетками, обедняем мозг и получаем инсульт.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Asya Bulanova » 14 дек 2012, 13:25

Ну вот и до темы про инсульты наконец дошло, хотя в начале темы был такой пример. Тема ваша очень актуальна, и не только для тех кому за..., в моей семье все гипертоники, это наследственный фактор, при нашей стрессовой жизни и плохой экологии,конечно все болезни "помолодели". У меня гипертония проявилась с 30 лет, у моего сына с 17 лет! Конечно здоровый образ жизни-это хорошо, но не все могут "встать на лыжи". Рекомендации по поводу ограничения потребления соли, снижения веса считаю правильными, но если проблема с повышением давления серьезна, то без лекарств не обойтись. Лучше посадить печень, чем умереть от инсульта! У меня были гипертонические кризы с реанимацией, больше не хочу!Поэтому периодически пью лекарства (Ко-Ренитек, сейчас Вальсакор по 1/2 утром).Кстати,был и перерыв, когда лекарства не принимала- это было после курса массажа в Паттае, реально, давление пропало, и чувствовала себя отлично.Сейчас хожу на спорт, чувствую себя реально лучше...( мое "нормальное" АД=150/100)
Asya Bulanova
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 14 дек 2012, 16:37

Когда родные передо мной поставили задание купить тонометр, то я выбрала Автоматический тонометр Omron M10 IT (Япония)
Да, он почти 200 дол стоит, но минимально (или совсем не ?) травмирует сосуды при измерении. Сначала меня обругали что можно было и подешевле купить, а потом сказали нет пусть именно этот будет. Он измеряет точно, человек сам себе может легко измерить и в нем можно запоминать измерения для двух членов семьи.
Гость

Сообщение Prata » 14 дек 2012, 22:30

Asya Bulanova писал(а) 14 дек 2012, 13:25: пью лекарства (Ко-Ренитек, сейчас Вальсакор по 1/2 утром)

А Вы не знаете, Хартил более продвинутый препарат по сравнению с Вашими обычными? Его для при высоком давлении для профилактики инсультов назначают. Но папе что-то он не понижает давление.

У меня есть семейство родственников, где высокое давление является нормой и ни у кого (ТТТ) не было ни инфарктов, ни инсульта. Единственное, не знаю, насколько высокое давление было у бабушки семейства. Она умерла почти под 100 лет. Естественно, никто в этом семействе высокое давление не сбивает. Оно просто никому не мешает. Правда, они все очень и очень спокойные люди, может поэтому и нет проблем со здоровьем.
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Asya Bulanova » 15 дек 2012, 09:00

нет,про Хартил я не знала,почитаю в интернете, просто я уже давно к врачам не обращаюсь, что прописали то и пью. Я больше доверию своему организму , а врачи как на кролике обычно тренируются, чтобы подобрать лекарство. Да и подделок очень сейчас много раз велось, лекарства пьешь, а они мало помогают. Поэтому и и интересно читать эту тему. Я когда в Тае бываю всегда там местные лекарства( именно таблетки) покупаю.
Asya Bulanova
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение rty9000 » 15 дек 2012, 20:44

Вот еще загадка. После спортзала (волейбол) давление нормальное, а пульс повышенный (80) хотя прошло уже шесть часов.
rty9000

Сообщение Prata » 15 дек 2012, 20:47

rty9000 писал(а) 14 дек 2012, 12:35:А давление поднимает мозг, ему это необходимо, мы же, снижая давление таблетками, обедняем мозг и получаем инсульт.
Мне почему-то всегда казалось, что высокое давление может привести к инсульту. Можете немного здесь растолковать этот тезис, пожалуйста?
Prata
участник

Сообщение rty9000 » 15 дек 2012, 21:02

Вот одна из теорий
Потому, что современная кардиологическая "наука" фактически игнорирует роль головного мозга, как главного регулятора работы всей сердечно-сосудистой системы.

Иначе кардиологи не занимались бы регулярным обескровливанием головного мозга, снижая таблетками АД "до нормы". Если бы кардиологи признавали главенствующую роль головного мозга в работе сердечно-сосудистой системы (ССС), то есть признавали, что величина АД в любой момент времени - результат регулирующей работы мозга, они бы не устанавливали норму (не более 139/89) и не противодействовали бы мозгу, снижая повышенное им (мозгом) давление.

На самом деле головной мозг не просто регулирует пульс и АД, он управляет работой всей ССС. Его задача заключается не в поддержании "нормального" АД, а в обеспечении нормального кровоснабжения тканей различных органов. Изменяя АД из вазомоторного центра, мозг изменяет интенсивность кровотока в отдельных органах для обеспечения нормальной работы организма в разных ситуациях (покой, физическая нагрузка, стресс, сон, прием пищи, усталость...). Величина АД изменяется, в первую очередь, по воле мозга. И если регулятор - мозг сам нормально обеспечен кислородом, он никогда не допустит снижения АД меньше того уровня, который ему необходим. А если АД поднялось очень высоко, значит это нужно или организму в целом, например при физической нагрузке (до 200/120), или самому головному мозгу для его собственной защиты от ишемии (за исключением случаев стрессового перевозбуждения нервной системы).

"Повышенное" артериальное давление обеспечивает максимально возможное при артериальной гипертонии кровоснабжение тканей мозга.

Повышение артериального давления (в состоянии покоя) - естественная защитная (компенсаторная) реакция мозга на ухудшение мозгового кровообращения вследствие сужения микрососудов мозга. Повышая АД, мозг защищает себя от угрозы ишемического инсульта.

Если исходить из очевидного тезиса о том, что мозг как хозяин организма делает все правильно, надо признать, что любое АД является нормальным, то есть именно таким, какое необходимо организму именно сейчас.

Если же "гипертонику" плохо, а величина АД при этом значительно выше его оптимального (обычного АД, при котором он чувствует себя "хорошо"), это не значит, что плохо ему именно от повышенного давления. Плохо ему от перевозбуждения мозга, от его недостаточного кровоснабжения. От "повышенного" давления могут быть только головные боли.

Повышенное АД свидетельствует о перевозбуждении нервной системы. Искусственное снижение АД таблетками в этой ситуации лишь усугубляет проблему, хотя и снимает на время головную боль.

Снижение АД таблетками без особой надобности - это грубое вмешательство в работу головного мозга, всегда нарушающее нормальную работу ССС и, безусловно, имеющее для мозга негативные последствия, поскольку приводит к ухудшению мозгового кровообращения. В результате ухудшается сон, ослабляется память, увеличивается раздражительность, нарастает перевозбуждение нервной системы. В конце концов, ухудшается выполнение мозгом функции регулятора работы ССС. Снижение АД таблетками дорога к ишемическому инсульту - инфаркту мозга. Невропатологи это понимают, но до кардиологов никак не достучатся. И вряд ли когда-то достучатся, ведь для кардиологии мозг как бы не существует.

Не существует сегодня, в современной кардиологии. А ведь когда-то существовал. Почему академик Г.Ф. Ланг считал предпочтительным!! "лекарствами от давления" -успокаивающие средства? Потому, что он понимал главенствующую роль головного мозга в работе ССС. Корвалолом или настойкой валерианы мы помогаем головному мозгу: снимаем его перевозбуждение, выражающееся в избыточном дыхании и избыточном повышении АД. В ответ на нашу помощь мозг сам снижает АД. Гипотензивные же средства никак не помогают головному мозгу. Более того, они мешают мозгу в его работе и наносят вред, ухудшая его кровоснабжение.

Но современные кардиологи об этом даже не знают, поскольку их учителя давно "запретили" академика Лан-га.
rty9000

Сообщение Prata » 15 дек 2012, 21:11

Спасибо.
Все так сложно.
Врачей, которые учитывают все факторы, найти - целая проблема.
Prata
участник

Сообщение travellerша » 16 дек 2012, 22:36

rty9000

Откуда ваша теория? Источник?
Согласно этой теории, если у моей мамы давление 180, она должна выпить корвалол?
Звучит как-то по-людоедски.
Кстати, всегда со слов мужа-доктора , да и без него тоже, знала, что высокое давление приводит к инсульту.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение rty9000 » 17 дек 2012, 09:04

Я же пишу, это одна из теорий, я еще только начал изучать эту проблему, пока собираю информацию.
Вот еще одна цитата
Сосудистая система гипотоников по жизни приспосабливается именно к этому артериальному давлению. Качество жизни таких людей может быть чуть ниже, чем у нормотоников. Но, как правило, умеренная гипотония не приводит к нарушению мозгового кровообращения. Если же гипотония медикаментозная, то есть в результате снижения АД препаратами, то это состояние опасно (го есть приводит к ухудшению мозгового кровообращения и к ишемическому инсульту. Ю.М.).

Вот так. Если вы считали, что инсульт бывает от повышенного давления, то ошибались! Значительно чаще от давления, пониженного таблеткой или инъекцией.

Если бы большинство инсультов было результатом кровоизлияния (в том числе вследствие разрыва сосуда из-за "слишком высокого" АД), тогда "борьба" с высоким АД, которую ежедневно ведут медикаментами миллионы "гипертоников", была бы безусловно оправданной. Но на самом деле, как следует, в частности, из интервью З.А. Суслиной, к происхождению большинства инсультов (5 из 6) высокое давление не имеет никакого отношения. Более того, очень часто инсульты случаются в результате "лечения гипертонии" препаратами, снижающими артериальное давление.

Почему "гипертонии люди, страдающие самой распространенной в мире совершенно искаженное представление, влекущее за собой очень тяжелые последствия. Почему миллионы людей во всем мире ежедневно подвергают себя опасности получить возможно сам страшное для них и их близких заболевание - мозговой инсульт и при этом считают, что, принимая лекарства от давления, спасаются от инсульта?

К кому можно адресовать эти вопросы? Естествен к специалистам по гипертонической болезни, коими в медицине считаются кардиологи. Во всяком случае, о других специалистах, имеющих к этой болезни большее отношение, чем кардиологи, никому неизвестно.

Все это взято с сайта
http://www.gipertonic.ru/
rty9000

Сообщение bella.s » 17 дек 2012, 09:28

А как с почками связано АД (в начале ветки был совет проверять)? У меня камень приличный, АД недавно за 160 зашкаливало, сутки носила приборчик, превышение - 80 проц времени.
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.

Сообщение Tabaco » 17 дек 2012, 09:47

Если помог тайский массаж и давление долго после него было в норме- значит есть средства , действующие на причину .
С почками обычно связывают нижнее давление- диастолическое.
Кстати, попробуйте измерить давление утром после пробуждения. Встаньте с кровати и измерьте. Огромное количество людей имеет дикие цифры утреннего давления, и 180 и 200. Это нормальная реакция организма на пробуждение и запуск тела в рабочее состояние. Поэтому утро опасно теоретически.
Некоторые лекари вообще советуют не мерять утром давление- чтобы не вгонять себя дополнительно в стресс от цифр.

Asya Bulanova писал(а) 14 дек 2012, 13:25:.( мое "нормальное" АД=150/100

А что это значит? Такое давление после лекарства или просто всегда такое? И очень интересно - как переноситься Вальсакор и на сколько снижает давление?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение travellerша » 17 дек 2012, 11:13

rty9000,

Отправила вашу ссылку мужу (он американский доктор), в ответ получила(( .., ну в общем не люблю я ругаться матом.
Вы, конечно, продолжайте изучать ситуацию, но сами не следуйте этим советам, а до до беды недалеко.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 17 дек 2012, 11:34

travellerша писал(а) 17 дек 2012, 11:13:Отправила вашу ссылку мужу (он американский доктор), в ответ получила(( .., ну в общем не люблю я ругаться матом.Вы, конечно, продолжайте изучать ситуацию, но сами не следуйте этим советам, а до до беды недалеко.

Да я же не против Вашего мужа, это только одна из теорий АГ. Если нетрудно, поделитесь своей.
rty9000

Сообщение travellerша » 17 дек 2012, 11:44

Ничего, к сожалению, нового. Здоровый образ жизни + подобранная лично вам схема для принятия лекарств Квалифицированным Доктором. В Москве такие работают в кардиоцентре, я уверена, что и в Казани есть такие.
Ищите хорошего доктора рядом с собой и следуйте его советам. А очень высокое давление действительно нельзя резко понижать приемом лекарств. Больные гипертонией люди сидят на схеме.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 17 дек 2012, 11:53

travellerша писал(а) 17 дек 2012, 11:44: Здоровый образ жизни + подобранная лично вам схема для принятия лекарств

С первым я согласен, а с лекарстами пока нет. Если уж совсем припрет, там посмотрим. Пока будем обходиться без лекарств. Хотя моя мама (78л) живет на лекарствах и остальных рекомендациях уже лет двадцать.
rty9000

Сообщение Гость » 17 дек 2012, 11:59

Я иногда бываю гипотоником - не знаю как это сказать более правильно. Однажды у меня было давление 60 на 40. А в основном нормальное.
Моя практика борьбы с повышенным давлением началась несколько лет назад с экспериментов над мамой когда у нее сутки держалось 240 и в это время она уже пила наркотики (французские транквилизаторы от давления вместе с адельфаном и всем самым сильным).
Метод - это бесконтактное энергетическое воздействие на протяжении нескольких недель. Да мне было страшно и я не знала как долго это нужно будет делать. Но подсказки из тонкого мира были своевременно получены.
Так вот когда мама пошла к врачу и сказала что хотела бы выйти из этой транквилизаторной зависимости он даже не спросил почему. Молча схему написал.
Гость

Сообщение moulya » 17 дек 2012, 12:08

поддерживаю тех, кто посылает вас к врачу. уж простите давление можно стабилизировать в любом возрасте. у меня у мамы (74 года) сейчас замечательный кардиолог - впервые за последние 30 лет ей в целом удерживают верхнюю планку на 120-130. 180-200 рассматривают как патологию, а не норму как раньше. При этом это просто кардиолог в поликлинике, бесплатный

Альтернативные методы помогают, но не сильно. не рассчитывайте! Подозреваю, что из всего нормально альтернативного в Казани можно найти только йогу. попробуйте конечно, хуже не будет. Но личный доктор, постоянный контроль и медикаментозное лечение (по рекомендациям этого доктора) - обязательно! Инсульт - это страшная штука. точнее, страшно наблюдать как лежит овощ, который еще 2 дня назад был нормальным человеком, ну и т.д. Не хотите думать о себе, подумайте о близких, им потом через этот кошмар проходить

П.С. кардиологи учитывают деятельность ЦНС (в смысле головного мозга), просто сейчас грядут революционные изменения в понимании этой самой ЦНС. поэтому я бы предложила пока не париться этим вопросом и оставить все на откуп нейрофизиологам
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль