Я сделала операцию на глазки - теперь я вижу, ура !

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Я сделала операцию на глазки - теперь я вижу, ура !

Сообщение Smat » 17 авг 2008, 23:05

lordofroses2 писал(а):....
По поводу операции. Жена друга - офтальмолог, причем один из лучших в регионе.
Ее комментарий - если нет большой необходимости - не делай. 100 % гарантии нет. Бывают осложнения. .....

Согласен с женой друга.

Даже больше скажу. Если нет особой необходимости , то и без линз и очков лучше обойтись. Пусть глаз сам работает - без костылей.

В детстве, лет в 8-10, уж не помню, сводили меня родители к окулисту, тот сказал зрение плохое надо носить очки.

Купили мне очки... Проносил я их ровно полдня. После чего положил их в шкаф, и сказал , что носить не буду ни за что. После где-то трех дней скандалов , слез и ругани родители смирились.

Реально неудобно. Видишь лучше, но как-то все равно неудобно, и глаза устают в них.

Зрение у меня действительно плохое. Не знаю насколько, номера машин вдалеке плохо вижу, например. Ценники в магазине, если мелкие и через прилавок надо смотреть тоже плохо вижу, приходиться напрягать зрение.

Но не считаю, что это стоит того , чтобы подписываться на ношение очков и линз, и тем более на операцию. На мой взгляд неудобств в пользовании больше, и какие последствия операции неизвестно , может к старости вообще слепой будешь, и никакие очки уже не помогут.

А главное без них становишься совершенно беспомощным. Как говорят знакомые в очках, без них вообще нихрена не видишь...

Вот.

А зрение у меня так и осталось примерно такое же стабильно плохое, как 30 лет назад , так и сейчас, лично меня это не сильно напрягает, не знаю, что там будет лет через 20...
Smat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение _Andrew_ » 18 авг 2008, 02:41

Рад за вас, что в 40 то лет вы можете себе позволить раскошь плохо видеть. Пусть и благодаря тому, что видите не совсем плохо.

Со своей стороны неоднократно сталкивался с обратным, когда человек терпел и откладывал, а потом таки покупал очки. Море восторгов - оказывается мир такой красивый и прекрастный. Чего и вам советую. Забудте про свои детские "галюцинации" и попробуйте очки. А вдруг ? Ни в чём себе не отказывайте и ни в чём сябя не ограничивайте !
айсикю://268.261
Дания, Норвегия, Китай, Макао, Турция, Финляндия, Швеция, Япония
_Andrew_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Era » 03 окт 2008, 16:11

udrees писал(а):я направил свои стопы к Федорову, поскольку решил, что заведение старое, солидное, опытное в лечении разных глазных заболеваний.
если что, прикроют.
никакой очереди не было в помине, хотя я настраивался ждать.
Записался на прием, пришел утром, быстро прошел диагностику. Мене сразу предупредили, что у меня плоская роговица и все такое, так что 100 % зрение не гарантируют. Поэтому меня удивило, когда спросили "когда хотите оперироваться ?". выбрал день на этой же неделе, сходил и прошел операцию.

А когда вы обращались к Федорову? Я - в августе 2007, запись на диагностику была на октябрь.
Era
участник

Сообщение Era » 03 окт 2008, 16:19

Smat писал(а): Даже больше скажу. Если нет особой необходимости , то и без линз и очков лучше обойтись. Пусть глаз сам работает - без костылей

Категорически не поддерживаю идею ходить "без костылей". Ответственно заявляю: глаз не работает, а жизнь проходит мимо, пока вы в своем близоруком тумане пребываете.
Я не надевала очки около трех лет - со 2-го до 5-го класса школы (стеснялась очков и боялась признаться, что у меня зрение падает, читала много книжек). Это были худшие годы моей жизни! Где-то говорилось, что человек воспринимает мир на 90% глазами. Представляете, чего вы лишаетесь?
Era
участник

Сообщение udrees » 09 окт 2008, 14:09

Irene писал(а):А когда вы обращались к Федорову? Я - в августе 2007, запись на диагностику была на октябрь.

я обращался в феврале 2005 г, по-моему.
никаких очередей не было.
udrees
активный участник

Страны: 7

Сообщение udrees » 09 окт 2008, 14:10

Irene писал(а):
Smat писал(а): Даже больше скажу. Если нет особой необходимости , то и без линз и очков лучше обойтись. Пусть глаз сам работает - без костылей

Категорически не поддерживаю идею ходить "без костылей". Ответственно заявляю: глаз не работает, а жизнь проходит мимо, пока вы в своем близоруком тумане пребываете.
Я не надевала очки около трех лет - со 2-го до 5-го класса школы (стеснялась очков и боялась признаться, что у меня зрение падает, читала много книжек). Это были худшие годы моей жизни! Где-то говорилось, что человек воспринимает мир на 90% глазами. Представляете, чего вы лишаетесь?

совершенно верно.
надо долгое время походить без очков, чтобы потом одеть их или сделать операцию и поразиться как прекрасен мир и насколько все вокруг четко выглядит.
правда потом это ощущение быстро проходит.
привыкаешь.
udrees
активный участник

Страны: 7

Сообщение aqva » 08 дек 2009, 11:59

Я делала год назад в МНТК им.Фёдорова (Новосибирск). Было зрение один глаз -1.5,второй -2,5 и астигматизм.Не видела выражение лиц за пару метров,а про автобусы и ценники вообще молчу...Носила стильные очки и линзы.напрягало всё равно. В Египте поехали на экскурсию,уснула в автобусе,линза выпала и потерялась. В итоге красоты Египта так и не рассмотрела.По приезду решила делать Ласик. Долго готовилась,а на самом деле всё прошло очень быстро и безболезненно. Неприятно да,но не больно.Отличное зрение часа через 4 после операции. Сама операция-минуты 3 на каждом глазу. Первый месяц зрение немного скакало,а потом устаканилось. И теперь 100%. Я ОЧЕНЬ довольна.
aqva
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fiora » 08 дек 2009, 16:51

у меня две приятельницы в октябре этого года сделали операции ласик и суперласик в клинике Газпрома. Ни у одной не закончилось так как обещали, та что с суперласик вообще до сих пор очень плохо видит, на работе конфликт, все годовые доклады полетели в тартарары, работать не может, сидит на больничном и чтобы не реветь от ужаса накачивает себя седативами.

Окончательно убедилась, что только в безвыходной ситуации, когда зрение на уровне инвалидности, можно соглашаться на такого рода операции - ИМХО. Пугает то, что их поставили на поток, не имея достаточной истории последствий. Никто не знает, что будет с тканями глаза через 30-40 лет, в процессе старения.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение natali_zhar » 17 янв 2010, 23:48

Приятельница 20 лет назад делала операцию у Фёдорова. С -9 восстановили так, что она видела 4-5 строку снизу в таблице, что было в её случае вполне приемлимо и позволяло обходиться без очков. Через 2 года после операции она нормально родила ребенка, не кесарили. А три года назад вдруг резко стало садиться зрение, ухудшилось почти до прежних значений и стало двоиться в глазах. Там же, у Фёдорова, ей заменили хрусталики. Теперь она ходит опять в очках.

Вообщем, наверное, кому как повезёт.

У меня после окончания универа зрение было -3. Но я как-то умудрялась жить без очков и пользовалась ими только
в трёх случаях: лекции, кино (театр) и магазин. Оправы тогда были - ужас-ужас. По Ленинграду, наверное, с закрытыми глазами могла перемещаться. Первые нормальные очки сделала в Лейпциге, когда была там студенткой.

А после окончания приехала по месту распределения и очки пришлось надеть, т.к. местность совершенно незнакомая была. И всё. Так очки на носу и остались.

Правда, сейчас они уже -1.75. С возрастом дальнозоростью компенсируется. Вот надеюсь, вдруг совсем, на фиг, эти очки сниму.

А мысли об операции, это да, были. Но трусость сильнее оказалась.
natali_zhar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solodoc » 18 янв 2010, 00:42

ТС начинала про лазерную коррекцию зрения, а кератотомия, экстракция катаракты и склеропластика - это немного другая опера. И общего знаменателя здесь не будет. Только хорошее зрение вероятно. Но причины его ухудшения разные. Если брать аметропии - расфокусировку, то методы лечения это 1.кератотомия - насечки, которые делались у Федорова ..дцать лет назад. Достаточно грубое вмешательство и небезопасное в последующем, при травме эти рубцы несостоятельны и глаз разрывается как спелый арбуз об асфальт, так что будьте осторожны сделавшие. Хотя результаты в плане зрения у большинства были неплохие. Сейчас к счастью прекратили делать. 2. Лазерные операции, коих множество разновидностей. Суть - лазером изменяется преломляющая сила роговицы. Более безопасное вмешательство. Но жечь практически единственную прозрачную ткань в организме - увольте. Я для себя решил - нет! Конечно результаты неплохие, но существует небольшой процент осложнений, и где гарантия, что это будете не лично вы? И вообще - операция это ситуация, когда другого выхода не остается. Это я вам как специалист с верхним медицинским образованием говорю. Очки, контактные линзы - нормальное решение. И отказ от очков при плохом зрении, как человек несколько постов выше - не более чем глупость.
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение SEAN1008 » 18 янв 2010, 12:11

Solodoc - зачем же вы так. я уже настроился на то, что через пару лет решусь и сделаю операцию. А теперь снова сомневаюсь
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Сообщение Fiora » 18 янв 2010, 12:49

Solodoc писал(а):ТС начинала про лазерную коррекцию зрения, а кератотомия, экстракция катаракты и склеропластика - это немного другая опера. И общего знаменателя здесь не будет. Только хорошее зрение вероятно. Но причины его ухудшения разные. Если брать аметропии - расфокусировку, то методы лечения это 1.кератотомия - насечки, которые делались у Федорова ..дцать лет назад. Достаточно грубое вмешательство и небезопасное в последующем, при травме эти рубцы несостоятельны и глаз разрывается как спелый арбуз об асфальт, так что будьте осторожны сделавшие. Хотя результаты в плане зрения у большинства были неплохие. Сейчас к счастью прекратили делать.
в том-то и дело, что когда-то эти операции считались революционными, их поставили на поток и им пели те же дифирамбы, что сегодня лазеру. Не удивлюсь, что лет через 15-20 тоже самое будут говорить про лазер и назначать его только в самых крайних случаях.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Solodoc » 18 янв 2010, 19:29

SEAN1008 писал(а):Solodoc - зачем же вы так. я уже настроился на то, что через пару лет решусь и сделаю операцию. А теперь снова сомневаюсь

И правильно, что сомневаетесь. Собирайте информацию, поговорите со специалистами, которые коммерчески в этом не заинтересованы, тогда и принимайте решение. Я только свое мнение высказал. А касаемо операции - на 99% все у вас хорошо будет.
Сигарилка писал(а): в том-то и дело, что когда-то эти операции считались революционными, их поставили на поток и им пели те же дифирамбы, что сегодня лазеру. Не удивлюсь, что лет через 15-20 тоже самое будут говорить про лазер и назначать его только в самых крайних случаях.

Подождем, время есть
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение matvey » 18 янв 2010, 19:45

natali_zhar писал(а): Вот надеюсь, вдруг совсем, на фиг, эти очки сниму.

эти снимите. Одените другие..
SEAN1008 писал(а):Solodoc - зачем же вы так. я уже настроился на то, что через пару лет решусь и сделаю операцию. А теперь снова сомневаюсь

Относитесь к любому оперативному вмешательству, как к серьезной процедуре..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 27 янв 2010, 16:08

делала Lasik коррекцию в 2003 году в Газпроме.
100% (ттт)
Но очкосы им свои не отдала, где-то дома валяются.
После этого через 2,5 годарожала без кесарева, всё тип-топ было по части зрения, никакого изменения.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Era » 27 янв 2010, 18:14

Сигарилка писал(а): в том-то и дело, что когда-то эти операции считались революционными, их поставили на поток и им пели те же дифирамбы, что сегодня лазеру. Не удивлюсь, что лет через 15-20 тоже самое будут говорить про лазер и назначать его только в самых крайних случаях.

Простите, но вы сильно преувеличиваете, никто не пел дифирамбы федоровским насечкам. Я видела бумагу, которую давали подписывать у Федорова перед операцией с насечками, и в которой было расписано всё-всё про такую операцию (и про восстановительный период, и про болевые ощущения, и про результативность операции). Там четко говорилось, что никакой гарантии вам не дают и сказать, какое зрение у вас будет после операции, не могут. Именно поэтому я не стала тогда ее делать.

С лазером все намного лучше в этом плане. Я и еще четыре человека, которые сделали операцию после меня и по моей рекомендации, довольны. Оговорюсь только, что у всех у нас была т.н. миопия средней степени -5, которая лечится лазером удачнее всего, не было заболеваний глаз, миопия не прогрессировала в течение нескольких лет.
Era
участник

Сообщение Fiora » 27 янв 2010, 19:36

Era писал(а):

Простите, но вы сильно преувеличиваете, никто не пел дифирамбы федоровским насечкам. Я видела бумагу, которую давали подписывать у Федорова перед операцией с насечками, и в которой было расписано всё-всё про такую операцию (и про восстановительный период, и про болевые ощущения, и про результативность операции). Там четко говорилось, что никакой гарантии вам не дают и сказать, какое зрение у вас будет после операции, не могут. Именно поэтому я не стала тогда ее делать.
возможно я не так сформулировала, я имела в виду, что поставили на поток. Насечки были некоторое время именно на потоке, я это дифирамбами и назвала, ведь для потока нужна хорошая реклама.
А насчет договора, знакомый сказал, что если бы прочитал внимательно тот огромный договор, что подписывал перед лазером обо всех возможных осложнениях, то вряд ли бы решился. Его пронесло...пока. А вот приятельницы, упомянутые выше, все внимательно прочитали, но понадеялись на авось - не пронесло. Скоро одна приедет на переделку, т.к. осложнения конкретно подпортили ей жизнь, оставить как есть не может.
Не будем спорить, в любом случае история у этих операций слишком небольшая, время покажет.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение ViVerna » 13 фев 2010, 15:29

Немного отпишусь не по теме - но все же.
Есть еще одна альтернатива очкам и обычным линзам - это ночные линзы. (ортокератологические).
Есть у них и плюсы и минусы - но для людей активного образа жизни - самое то!
Ночью одеваешь, спишь - а днем видишь 100%!
Наконец то смогу рассмотреть все на дайвинге
p.s. Ношу уже 1,5 года - все ок.
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение olaft » 05 мар 2010, 19:33

скоро возможно близорукость будут лечить стволовыми клетками. Пока обкатывают.
Знакомая полностью убрала близорукость по системе Норбекова. Кто пробовал?
Очки с дырочками помогают восстановить (главное оригинальные найти)
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Era » 05 мар 2010, 19:46

Очень интересно, если это правда.
Минус сколько было у вашей знакомой? Сколько времени заняло лечение?
Era
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль