lordofroses2 писал(а):....
По поводу операции. Жена друга - офтальмолог, причем один из лучших в регионе.
Ее комментарий - если нет большой необходимости - не делай. 100 % гарантии нет. Бывают осложнения. .....
Согласен с женой друга.
Даже больше скажу. Если нет особой необходимости , то и без линз и очков лучше обойтись. Пусть глаз сам работает - без костылей.
В детстве, лет в 8-10, уж не помню, сводили меня родители к окулисту, тот сказал зрение плохое надо носить очки.
Купили мне очки... Проносил я их ровно полдня. После чего положил их в шкаф, и сказал , что носить не буду ни за что. После где-то трех дней скандалов , слез и ругани родители смирились.
Реально неудобно. Видишь лучше, но как-то все равно неудобно, и глаза устают в них.
Зрение у меня действительно плохое. Не знаю насколько, номера машин вдалеке плохо вижу, например. Ценники в магазине, если мелкие и через прилавок надо смотреть тоже плохо вижу, приходиться напрягать зрение.
Но не считаю, что это стоит того , чтобы подписываться на ношение очков и линз, и тем более на операцию. На мой взгляд неудобств в пользовании больше, и какие последствия операции неизвестно , может к старости вообще слепой будешь, и никакие очки уже не помогут.
А главное без них становишься совершенно беспомощным. Как говорят знакомые в очках, без них вообще нихрена не видишь...
Вот.
А зрение у меня так и осталось примерно такое же стабильно плохое, как 30 лет назад , так и сейчас, лично меня это не сильно напрягает, не знаю, что там будет лет через 20...