Экзотические инфекции/аллергии после Тая. Кто сталкивался?

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Аллергия и тай.....

Сообщение tokik » 30 июл 2008, 20:01

Недавно выяснил о наличии в своем организме офигительной аллергии, вплоть до белых тапочек, на укус перепончатокрылых (ос, пчел и т.п.).
Вынужден теперь таскать с собой шприц с адриналином, антиаллергены. Собираюсь в 5 раз в тай. Были ли у кого случаи укуса с отдыхом в тайской реанимации!!!! И есть ли опасность не получить грамотную помощь на отдыхе?? Мало ли что бывает!!!

tokik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
свиной грипп

Сообщение Sergey22 » 30 июл 2008, 20:32

По разному бывает. Иногда так http://pattayadailynews.com/shownews.ph ... 0000006764
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Светлан@ » 01 авг 2008, 00:31

tokik, а вы антигистаминные препараты принимаете на отдыхе, или просто носите с собой?
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 авг 2008, 01:50

Перенесено сюда из Вопросов о Таиланде. Не думаю, что тема специфична именно для Тая.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 01 авг 2008, 10:37

гормончики.....преднизолон,форванолон и пр.И кто же вам сообщил что возможен такой исход?
И какой же у вас IgE ?
Гость

Сообщение tokik » 01 авг 2008, 13:20

Неделю назад на сутки оказался в реанимации, после укуса осы в предплечье. Со слов врача если бы скорая опоздала на 15 минут, то были бы последствия вплоть до смерти (на момент приезда скорой, где то 30 минут после укуса, опухло лицо, руки, было затруднено дыхание в последствии потеря сознания на несколько минут). В выписном листе написано таскать с собой шприц с адреналином, кларитин, супрастин и т.п.. Еду отдыхать вот и озадачился вдруг такая же фигня случиться. А что такое IgE?
tokik
новичок

Сообщение ~Rimma~ » 01 авг 2008, 18:04

Это Иммуноглобулин Е....у меня такая же ситуация..имуноглобулин причем очень высокий...2564(при норме 100)...я всегда вожу с собой антигистаминные,преднизолон,спрей какой нибудь гормональный..адреналин-нет...ну и не морочусь сильно на эту тему..укусить может и в России,как было у вас,и в Таиланде...у меня не только на пчел,много на что еще...про адреналин вот не знаю-можно ли не имея медицинского образования его колоть?его ведь либо в вену,либо в сердце колят?разве нет?и как может это сделать человек сам себе или его спутник,если не имеют навыков?по-моему проще купить дорогую страховку и при первых же симптомах звонить врачу...
я вожу с собой преднизолон...ампулы..внутримышечно..он конечно не реанимация,но и вколоть себе можно ну практически без последствий...Вам для начала надо точно выяснить у врача всё...и записать на латыни все лекарства и вашу болезнь...чтобы в случае чего за границей сказать врачу,латынь-интернациональный язык..его везде поймут...а самолечение-тоже опасная штука...
~Rimma~
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tokik » 05 авг 2008, 11:16

Спасибо за то что подробно все объяснили!!!!
tokik
новичок

Сообщение ~Rimma~ » 06 авг 2008, 18:24

Не болейте!
~Rimma~
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sara » 08 авг 2008, 14:44

tokik писал(а):Неделю назад на сутки оказался в реанимации, после укуса осы в предплечье. Со слов врача если бы скорая опоздала на 15 минут, то были бы последствия вплоть до смерти (на момент приезда скорой, где то 30 минут после укуса, опухло лицо, руки, было затруднено дыхание в последствии потеря сознания на несколько минут). В выписном листе написано таскать с собой шприц с адреналином, кларитин, супрастин и т.п.. Еду отдыхать вот и озадачился вдруг такая же фигня случиться. А что такое IgE?

Преднизолон внутримышечно сразу после укуса - однозначно. А насчет адреналина - им нужно сразу место укуса обкалывать, сами вряд ли сможете. Если будете в местах, где много кусучих насекомых, не лишне попить антигистаминные профилактически на весь срок поездки. Для длительного приема подходит зиртек.
Не факт, что имея аллергию на ос, Вы будете иметь ее и на других насекомых тоже. А насчет медицинской помощи - по моему, у нас риск в этом плане не меньше, чем везде.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Экзотические инфекции/аллергии после Тая. Кто сталкивался?

Сообщение Stoun00 » 04 окт 2010, 13:29

Ситуация: жил в Тае 4 месяца в этом году. Заболел там ангиной, лечили по страховке антибиотиками. Также появился хронический тонзиллит (диагноз ставят уже в России), за год в итоге переболел 3 раза ангинами. Лор говорит, что надо удалять миндалины, но не исключает вариант, что в Тае я мог подцепить какую-то инфекцию специфическую или паразитов каких-то, которые вызывают аллергические реакции, провоцирующие ангины.

Никто не знает, где в Москве обследоваться можно на всякие такие специфические инфекции и паразитов? Поискал по инету, но что-то не нашел. Вроде был какой-то институт по тропическим болезням. Боюсь удалю миндалины, а проблема останется не решенной.

Вообще кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным после посещения тропических стран?

Заранее спасибо за ответы.
Stoun00
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Re: Экзотические инфекции/аллергии после Тая. Кто сталкивалс

Сообщение merial » 04 окт 2010, 13:56

Stoun00 писал(а):Вроде был какой-то институт по тропическим болезням.

Институт медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Rezoner » 04 окт 2010, 14:06

Stoun00 писал(а):Вроде был какой-то институт по тропическим болезня

Институт медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского ??
Как говорит Гугль, В структуре Клинического Центра Первого МГМУ им. И.М. Сеченова функционируют поликлиническое отделение паразитологии и тропической медицины, специализированная клинико-диагностическая лаборатория по паразитарным болезням, созданные на базе старейшего в России Института медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е. И. Марциновского
ул. М. Пироговская, д. 20
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение pups » 04 окт 2010, 14:28

Телефон: 499-246-80-49
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Stoun00 » 04 окт 2010, 15:08

Хорошо, спасибо.

Просто уже в каком-то тупике: не могу понять либо это хронический тонзиллит и надо удалять миндалины или какой-то имунный сбой, или тропические паразиты может какие-то...
Stoun00
полноправный участник

Сообщение moulya » 04 окт 2010, 15:19

удалять миндалины (даже без тайских паразитов) - последнее дело. Сделайте посев на обычные инфекции и, соответственно, антибиотики. у меня 2 года подряд посевы разные группы антибиотиков определяли, хоят оба раза ангина была стафилококковая. И поищите хорошего лора
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Stoun00 » 04 окт 2010, 15:27

moulya писал(а):удалять миндалины (даже без тайских паразитов) - последнее дело. Сделайте посев на обычные инфекции и, соответственно, антибиотики. у меня 2 года подряд посевы разные группы антибиотиков определяли, хоят оба раза ангина была стафилококковая. И поищите хорошего лора

Да я уже сдавал кучу анализов, пропил несколько курсов антибиотиков. Сейчас посевы в пределах нормы все. В смысле стафилоккок есть, но в пределах нормы. Но самочувствие хреновое - слабость, субфебрильная температура. Я честно говоря уже в тупике и просто не знаю что мне делать. Непонятно куда уже идти, кучу бабла уже отдал за эти полгода. Один лор говорит удалять, второй не удалять, третий говорит доп. исследования нужны по как раз тропической паразитарной части. Вообщем жесть.
moulya писал(а): у меня 2 года подряд посевы разные группы антибиотиков определяли, хоят оба раза ангина была стафилококковая.

Так и должно быть, после лечения одной группы антибиотиков, если сохраняется патогенная флора, то у неё уже иммунитет к этим антибиотикам может быть - поэтому разные группы антибиотиков и применяют, если ангины частые.
Stoun00
полноправный участник

Сообщение moulya » 04 окт 2010, 16:11

вспомнила! а на мой любимый мононуклеоз вас уже проверяли?

у меня просто с тяжелейшей ангины стартанул хр. фарингит, тоже очень долго его лечили, в том числе и субфибрильную температуру.... 2 замечательных лора было! один для парадных выходов. а второй - для ежедневной рутины. ... пока все на хрен не послали. с тех пор особых проблем не было... может это просто потому, что у меня сейчас ни одного приличного лора в распоряжении нет?
moulya
путешественник

Сообщение Stoun00 » 04 окт 2010, 16:57

moulya писал(а):вспомнила! а на мой любимый мононуклеоз вас уже проверяли?

Проверяли. Как раз после первой перенесенной ангины в Тае я сдавал кровь там же в госпитале, у меня нашли вирус Эпштейна-Барра и поставили диагноз инфекционный мононуклеоз. Я тогда был не в России и разбирался что это только с помощью материалов на медицинских порталах в интернете, а там достаточно противоречивая информация. Но вцелом вроде как ничего не нужно делать.

По приезду в Россию (здесь случились после этого еще две ангины) сдавал анализы на вирус Эпштейна-Барра и у меня анализы показали повышенные в несколько раз антитела в крови(IgG), то есть это вроде как говорит о том, что я перенес мононуклеоз, т.к. показатели IgM в норме, то есть вроде как сейчас этого вируса нет. Вообщем вообще непонятная картина и как всё связать. В 23 года болею уже больше полгода и никак не могу полностью выздороветь. Вроде наступают периоды, когда всё ок, ничего не беспокоит, но затем опять слабость, температура легкая.

Еще непонятно как удаление миндалин поспособствует выздоровлению, если например прошлая ангина у меня была не миндалин, которые видны в горле, а язычной миндалины. Смысл тогда удалять миндалины горла?? Вообще какая-то жесть. И могут ли быть это какие-то тропические паразиты... мда
Stoun00
полноправный участник

Сообщение moulya » 05 окт 2010, 11:53

у меня просто с мононуклеозом особые отношения я им болела (вроде бы) раза 3. хотя больше одного ну вроде бы никак нельзя. Во второй раз аж даже решили, что это лейкоз в такой форме протекает. отвезли к онкологам. те сказали, что лейкоза нет, но и мононуклеоза тоже! не, ну есть какие-то включения в крови, но у них диссер по мононуклеозу был, а не по этой хрени, что у меня, поэтому ничего сказать не могут:))) поэтому когда на фоне лечения моего фарингита года 3 спустя опять заподозрили. а потом и нашли мононуклеоз, врачи долго смеялись

Я вам искренне сочувствую и рекомендую поискать врача что называется общей практики, который будет лечить весь организм, а не миндалины отдельно. Он может оказаться спецом по крови. а может ухо-горло-носом. Вроде бы неплохие ЛОРы были в МОНИКИ, прием там должен быть не очень дорогим, так как это госклиника. Попробую уточнить имя этой тетки, кажется ее звали Маргарита Борисовна, ей уже лет много правда, песнионерка она, но голова была более чем, и вроде бы тогда там зав ЛОР-отделением был из супер-сильных спецов. А миндалины действительно удаляют по показаниям, это не придурь врачей, а вынужденная мера, я не доктор, я просто уже лет 30 как пациент ЛОРов
moulya
путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль