Ужалил скат а страховки нет

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Рахим » 28 июл 2005, 11:10

Здравствуйте.Скажите пожалуйста, у меня знакомую ужалил скат (ожог и т.п.) а страховку она решила не делать.Какова будет примерная стоимость лечения в госпитале? Её в госпиталь хотят отправить.Говорят серьезно пострадала.
Рахим
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
прививки в Москве
Похожие темы

Сообщение Гость » 28 июл 2005, 11:12

Примерно не скажу, но точно не мало. Пусть попробует в маленькую тайскую клинику обратиться.
Гость

Сообщение Филлл » 28 июл 2005, 11:35

Смотря какой госпиталь. На Самуи "Bangkok Samui Hospital" за консультацию врача и рентгеновский снимок выкатил счет на 6 с хреном тысяч бат. Там канешно все цивильно и автомат с бесплатным кофе, но если бы не страховка, бюджет пришлось бы ужать.
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Serega » 28 июл 2005, 15:44

Да, в местную маленькую клинику. Или просто к местным рыбакам каким-нибудь. Для них это дело обычное, они помогут, и денег не возьмут.
Serega
участник

Сообщение vladimir romanov » 28 июл 2005, 16:38

Моему знакомому от ожогов медузы местные советовали натирать место ожога половинкой помидора. Он уверяет, что помогает.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Re: Ужалил скат а страховки нет

Сообщение Гость » 28 июл 2005, 16:40

Рахим писал(а):Здравствуйте.Скажите пожалуйста, у меня знакомую ужалил скат (ожог и т.п.) а страховку она решила не делать.Какова будет примерная стоимость лечения в госпитале? Её в госпиталь хотят
отправить.Говорят серьезно пострадала.

Ну что за народ.
15 баксов жмут, потом на 150+ попадают.
Что за идиотская манера надеяться на авось
Гость

Сообщение Pusha » 28 июл 2005, 18:44

thaiman писал(а):Ну что за народ.
15 баксов жмут, потом на 150+ попадают.
Что за идиотская манера надеяться на авось

полностью согласна!!!
Народ!!! обязательно оформляйте страховку.

Филипп Киркоров писал(а):Смотря какой госпиталь. На Самуи "Bangkok Samui Hospital" за консультацию врача и рентгеновский снимок выкатил счет на 6 с хреном тысяч бат. Там канешно все цивильно и автомат с бесплатным кофе, но если бы не страховка, бюджет пришлось бы ужать.

описанная выше ситуация коснулась непосредственно меня!!!
Страховка "сработала" даже лучше, чем я ожидала - заплатили денежку..., на следующий день страховая прислала в госпиталь гарантийное письмо... и денежку вернули!!!
Pusha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение Serega » 28 июл 2005, 19:07

Раз уж зашел разговор об этом - что происходит, если ужалил скат? какие симптомы? Меня самого залили медузы, и я видел, когда человек наступает на морского ежа. Если ужалил скат - как это выглядит, и что чувствуешь? Это что, настолько серьезно, что нужен госпиталь?
Serega
участник

Сообщение Айрин » 28 июл 2005, 21:23

У морского ежа яд? И что нужно делать чтоб не пораниться? Купаться в сандалях? Просветите...
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Lana » 29 июл 2005, 04:18

Зимой знакомого скат не ужалил, а проколол хвостом руку и страховка закончилась, т.к. остался больше планируемого времени. Мы обращались к обыкновенным частным врачам. За прием заплатили ококло 300 батт и 300 батт за лекарства в аптеке. Как он нам сказал ничего страшного нет, правда употреблять спиртное, в т.ч. пиво, на 2 дня запретил.
Что касается ежей, то действительно лучше на них не наступать. Яд даже если он есть (не во всех), то он не так страшен как его иглы, они обламываются и их очень трудно, но возможно, достать. К услугам врачей не разу не прибегали, вытаскивали их сами при помоши обыкновенной иглы и дизенфекции в виде водки или спирта наружно и по желанию вовнутрь.
Если ежей на побережье много, то действительно купаться лучше в сланцах.
Lana
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Den30s » 29 июл 2005, 06:34

Lana писал(а): К услугам врачей не разу не прибегали, вытаскивали их сами при помоши обыкновенной иглы и дизенфекции в виде водки или спирта наружно и по желанию вовнутрь.
.

Мы решили не экперементировать, обратились в "Паттая интернешнэл хоспитэл". Честно говоря, я думал что процедура обойдется в энное колличество тысяч бат, но вся стоимость составила около 800 бат
Den30s
участник

Сообщение Рахим » 29 июл 2005, 11:42

Всем спасибо.Её положили в госпиталь на 1 день, вкололи снотворное для начала.Счет на 200 $.Она приедет 5 августа и все расскажет. (А было это в Паттае).
Рахим
новичок

Сообщение Sergey22 » 29 июл 2005, 15:53

Salura писал(а):
Айрин писал(а):У морского ежа яд? И что нужно делать чтоб не пораниться? Купаться в сандалях? Просветите...

Если рассмотреть иглы морского ежа, то они напоминают собой пилочку для лобзика, точнее маленькие шипы направленные в одну сторону. выковыривать их сложно и болезненно. Со временем эти иглы покрываются всякой гадостью, которой в морской воде достаточно, да и сами ежи имеют какой-то яд. Многие убедились как долго не заживают царапины вызванные коралами. Так как в Таи мало берегов с идеальным песком, то лучше плавать в специальной обуви или иметь что-то типа кед.

Случаем с Египтом не путаем?
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 29 июл 2005, 16:01

Sergey22 писал(а):
Salura писал(а):
Айрин писал(а):У морского ежа яд? И что нужно делать чтоб не пораниться? Купаться в сандалях? Просветите...

Если рассмотреть иглы морского ежа, то они напоминают собой пилочку для лобзика, точнее маленькие шипы направленные в одну сторону. выковыривать их сложно и болезненно. Со временем эти иглы покрываются всякой гадостью, которой в морской воде достаточно, да и сами ежи имеют какой-то яд. Многие убедились как долго не заживают царапины вызванные коралами. Так как в Таи мало берегов с идеальным песком, то лучше плавать в специальной обуви или иметь что-то типа кед.

Случаем с Египтом не путаем?

Как то году в 95 будучи в Патае в отеле Азия надел сдуру маску (ну первый раз был не знал какая там "прозрачная" вода) и попробовал увидеть что то под водой - типа рыбок.
Плавал у края пляжа где довольно много камней.
А уж сколько там было ежей ё.............
В том месте было мелко - метр наверно.
Если случайно пришла бы мысль встать на ноги (до того как посмотрел что под водой) стал бы сам похож на того ёжика
Гость

Ужалил скат а стаховки нет

Сообщение Рахим » 29 июл 2005, 16:16

Уважаемый thaiman не она виновата в том что нет страховки, т.к. в Тай сосватал её я.И в запаре забыл сделать всей её группе страховки.Вот теперь и не в своей тарелке.
Рахим
новичок

Re: Ужалил скат а стаховки нет

Сообщение Гость » 29 июл 2005, 16:25

Рахим писал(а):Уважаемый thaiman не она виновата в том что нет страховки, т.к. в Тай сосватал её я.И в запаре забыл сделать всей её группе страховки.Вот теперь и не в своей тарелке.

Ааааааааааа вон как дело было?
Так это вам товарищ сразу в черный список.
Полагаю оплатить её расходы вы просто обязаны.

Хорошо еще что с одной что-то случилось - "повезло" вам.
Гость

Ужалил скат а стаховки нет

Сообщение Рахим » 29 июл 2005, 17:12

thaiman так ведь я и не против оплатить, и вопрос задавался не ради праздного интереса.Я не тур-агент, решил что в Таиланде им будет хорошо, так и было.До вчерашнего дня.
Рахим
новичок

Сообщение Serega » 30 июл 2005, 08:32

Не переживай. Отрицательный опыт тоже опыт. Ей было хорошо, и Тай понравился - это главное. А потом дома еще будет рассказывать, как онa героически сражалась с гиганским скатом...

Её положили в госпиталь на 1 день, вкололи снотворное для начала.Счет на 200 $.

Я конечно не специалист, но сильно сомневаюсь в необходимости всего этого...
Serega
участник

Сообщение voyager1970 » 30 июл 2005, 22:30

pri ukole skata luchshe vsego trivialjnij sposob-pomochitsa na svou ranu-ammiak neitralizuet jad skatov i ''man of war''.
ja naparivalsa na oboih regularno.
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Рахим » 01 авг 2005, 17:41

Малютка жива и прыгает от радости.Ура.Ура.Ура.
Рахим
новичок

Скаты, медузы, далее - везде...

Сообщение Poacher » 03 авг 2005, 22:17

Не скажу, чем бороться против скатов и их уколов (а они разве не током бьют? ), но от ожогов медузы неплохо помогает крем Systral. Если же наступил на ежа и игла воткнулась не вертикально, а под углом, то есть экстремальный, но действенный способ (видел, как тайцы делают) - берешь камень и лупишь себя по больному месту - хрупкая ежиная игла после направленных ударов рассыпается почти в порошок и в этом виде ее уже проще удалять.
Poacher
новичок

Re: Скаты, медузы, далее - везде...

Сообщение Sergey22 » 03 авг 2005, 23:19

Poacher писал(а):Не скажу, чем бороться против скатов и их уколов (а они разве не током бьют? ), но от ожогов медузы неплохо помогает крем Systral. Если же наступил на ежа и игла воткнулась не вертикально, а под углом, то есть экстремальный, но действенный способ (видел, как тайцы делают) - берешь камень и лупишь себя по больному месту - хрупкая ежиная игла после направленных ударов рассыпается почти в порошок и в этом виде ее уже проще удалять.

Скаты бывают не только электрические, но и с шипом на хвосте, которым и колят-жалят по подобию скорпиона. Иглу от морского ежа практически невозможно извлечь из под кожи - очень хрупкая (знаю на собственном опыте). Лупят по больному месту для того, что бы действительно раздробить ее, так она быстрее растворится в огранизме.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение No-Mercy » 04 авг 2005, 16:11

Скат хвостокол(с шипом на хвосте), вещь опасная у меня дома лежит такой шип длинной 15 см был извлечен из руки моего знакомого дайвера ....
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Сообщение Рахим » 08 авг 2005, 13:51

Приехала девушка.Рассказывает.У отеля (Royal Cliff Beach Resort) пошла на пляж, наступила на маленького ската, он ответил И ужалил в мизинец ноги.Было очень больно и непонятно (ведь отдыхать приехала).Доскакала до берега (далеко не успела зайти).Друзей давай звать, те гиду звонить, тот дальше по инстанции.Решили. В госпиталь.Там капельницу, уколы.На следующий день была здорова,но в море (залив) больше не заходила.А так все им очень понравилось захотели ещё.
Рахим
новичок

Сообщение Феанор » 15 авг 2005, 16:38

Serega писал(а):Раз уж зашел разговор об этом - что происходит, если ужалил скат? какие симптомы? Меня самого залили медузы, и я видел, когда человек наступает на морского ежа. Если ужалил скат - как это выглядит, и что чувствуешь? Это что, настолько серьезно, что нужен госпиталь?

Скат-хвостокол с большой вероятностью ударяет шипом, если на него наступить (любят лежать на мелководье, зарывшись в песок).По каналу в шипе в рану поступает яд, который вызывает опухоль, а также нарушает дыхание и сердечную деятельность. Смертельные случаи редки. Может также развиться вторичная инфекция, вплоть до заражения крови - климат-то жаркий. Так что в случае серьезных ран (и не только от ската) немедленно надо обращаться в клинику.
We are forever loving Jah!
Феанор
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7
Отчеты: 9

Сообщение .... » 30 май 2008, 12:03

Несколько дней назад на Джометьене в прилив, часов в 17-ть, что-то ударило(ужалило) в ногу. Вода муная - не видно :О(

Пошли волдыри и чешется.

К врачам не обращался.
Вроде заживает...
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение L-A » 02 июн 2008, 02:37

я несколько дней как приехала с Краби, там ужалила медуза, довольно большой ожог, см 50-60, боль была просто ужасной, поехала я в сам Краби (была на пляже Ао Нанг) таксист привез к какому то доктору, доктора не было, больница так сказать была похожа на палатку, мне было очень больно, на улице жара в общем я не стала ждать, поехала в аэропорт, там и сидела несколько часов в прохладном кафе, у меня был вылет в тот день (поэтому и не стала по страховке звонить). через день боли почти не было и еще через дня два начался сильнейший зуд и ожог опять опух. смазываю раствором уксуса вроде помогает. мне об этом подсказали кажется австралийцы которые на пляже были в тот момент (они кстати и сбегали за уксусом в ресторан и такси вызвали, тайцы и не пошевелились:-)

Я к чему это, вот едем мы к морю в скажем так не сильно развитые страны где вам на пляже не окажут первой помощи и при этом большинство людей не знает что делать если медуза или скат ужалит или на ежа, не дай бог, наступить и т.д. или страховки нет. в общем надо заранее очень беспокоиться на эти темы, почитать литературу, иметь хорошую страховку. Вроде элементарно, а ведь не многие так делают.
L-A
полноправный участник

Re: Скаты, медузы, далее - везде...

Сообщение Гость » 03 июн 2008, 12:30

Poacher писал(а):Не скажу, чем бороться против скатов и их уколов (а они разве не током бьют? ), но от ожогов медузы неплохо помогает крем Systral. Если же наступил на ежа и игла воткнулась не вертикально, а под углом, то есть экстремальный, но действенный способ (видел, как тайцы делают) - берешь камень и лупишь себя по больному месту - хрупкая ежиная игла после направленных ударов рассыпается почти в порошок и в этом виде ее уже проще удалять.

Так везде лечат при такой неприятности-от Йемена до Тая.Причем расколотые камнем осколки иголок начинают выходить на 2-3 день.
Гость

Сообщение Гость » 03 июн 2008, 12:39

Феанор писал(а):
Serega писал(а):Раз уж зашел разговор об этом - что происходит, если ужалил скат? какие симптомы? Меня самого залили медузы, и я видел, когда человек наступает на морского ежа. Если ужалил скат - как это выглядит, и что чувствуешь? Это что, настолько серьезно, что нужен госпиталь?

Скат-хвостокол с большой вероятностью ударяет шипом, если на него наступить (любят лежать на мелководье, зарывшись в песок).По каналу в шипе в рану поступает яд, который вызывает опухоль, а также нарушает дыхание и сердечную деятельность. Смертельные случаи редки. Может также развиться вторичная инфекция, вплоть до заражения крови - климат-то жаркий. Так что в случае серьезных ран (и не только от ската) немедленно надо обращаться в клинику.

Смертельные случаи зависят от размера ската и его места обитания и самое главное от особенностей вашего ораганизма.Если Вы аллергик и у Вас повышенный IgE то шансы значительно возрастают...
Гость

Сообщение Фандор » 10 июл 2008, 18:11

Поделюсь проверенным на себе способом извлечения игл морского ежа из тела.Для этого необходимо разогреть любое оказавшееся под рукой растительное масло до температуры которую можно терпеть и полить те черные точки где сидят иглы ежа.Как только вокруг точек появятся белые круги на покрасневшей коже,можно считать,что процедура прошла успешно.Через день,полтора от иголок не останется и следа.Старый дайверский способ.
Любишь природу? Добейся взаимности.
Фандор
участник

Сообщение Aleksei 32 » 13 июл 2008, 19:14

И почему еще в Тай пускают без страховки?Очевидное же решение для туристической политики страны!
Отдал турист 15-20 баксов и все ок у всех : и у туриста,и у страховой компании и у медиков.Страховка избавляет от самого неприятного в этой жизни:беспокойной нервотрепки.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль