укачивание на катамаране

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

укачивание на катамаране

Сообщение lvt » 29 июл 2005, 12:25

Скажите, пожалуйста, укачивает ли на катамаране по пути Самуи-Ко Тао, и как бороться с этой морской болезнью? Помогают ли таблетки и какие?- или все это пустое, если попадаешь в шторм. Дают ли хотя бы пакеты?
При поездке с Пхукет до островов Пи-Пи проблем не было. Так то был не катамаран и хорошая погода. Может в этом дело?
lvt
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 15
как не заболеть в путешествии

Сообщение Roo » 29 июл 2005, 12:31

Моей жене и детям помогают таблетки "Драмина".
Обзор средств от укачивания здесь: http://www.ayda.ru/advices/index22.php
Roo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lvt » 29 июл 2005, 13:01

Roo! спасибо за ссылку!
Но хотелось бы услышать путешествующих на этом катамаране, может он так чудесно усторен, что и таблеток никаких не нужно
lvt
участник

Сообщение LEXX » 29 июл 2005, 13:13

Сам не плавал, но мои друзья по пути на Ко Тао попали в шторм - все пассажиры катамарана, за редким исключением, блевали во все стороны. А вот на обратном пути море было спокойное, так что доплыли без проблем.
LEXX
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение lvt » 29 июл 2005, 13:29

LEXX
Спасибо, успокоили:-))) А то, я так не люблю таблетки! Что травиться-то, все-равно не помогут.
lvt
участник

Сообщение Sergey22 » 29 июл 2005, 15:39

лвт писал(а):LEXX
Спасибо, успокоили:-))) А то, я так не люблю таблетки! Что травиться-то, все-равно не помогут.

На дайв-ботах тайцы дают какие-то желтые таблеточки, народ говорит помогает, если принять заранее, до того как укачало. Сам не пробовал, не страдаю . Доберусь до дома могу взглянуть, что это. Взял как-то раз на всякий случай, когда уходили в приличную качку на сафари с большого бодуна . Укачало один раз, в прошлом году при поездке на слоне, даже хотел с него спрыгнуть.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение lvt » 29 июл 2005, 17:05

Sergey22, спасибо, жду название.
На слонах не укачивало. Правда, я об этом тогда даже не знала. Да, большие знания-большие печали:-)))
Salura, очень ценная информация! Но, с сожалению, имея авиабилеты на руках и весь продуманный и утвержденный с друзьями маршрут (везу их в первый раз в Тай!), окажусь в этом благославленном месте еще только через месяц:-(((
lvt
участник

Сообщение Lorika » 29 июл 2005, 22:15

Плавали по указанному маршруту в феврале на катамаране. На самом деле это серьезная, устойчивая на воде посудина. Море было относительно спокойное, хотя волны присутствовали. Ничего близкого к чувству "укачивания" не чувствовали. Не беспокойтесь! Если вестибюлярный аппарат более или менее нормальный и волны не супербольшие - все будет хорошо!
Все будет хорошо!
Lorika
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 29 июл 2005, 22:27

лвт писал(а):Sergey22, спасибо, жду название.
На слонах не укачивало. Правда, я об этом тогда даже не знала. Да, большие знания-большие печали:-)))
Salura, очень ценная информация! Но, с сожалению, имея авиабилеты на руках и весь продуманный и утвержденный с друзьями маршрут (везу их в первый раз в Тай!), окажусь в этом благославленном месте еще только через месяц:-(((

Dimenhydrinate - это надо такое название придумать!
А про слона серьезно, хотел на ходу прыгать, так было херово. Потом сцепил зубы и все прошло. Ни до того, ни после не укачивало, хотя приходилось и по 10 дней на дайв-сафари бывать и по 5 часов в один конец, на посудине размером с большую ванну идти по Красному морю в приличную волну.
Катамаран поустойчивей к волне.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение B.K. » 30 июл 2005, 12:34

Данные катамараны имеют прекрастные мореходные качества и качка не ощущается до 3 баллов волнения.На борту имеется небольшой барчик.Если Вас в автомобиле не укачивает то там и подавно .Приятного путешествия.
Fortes fortuna adiuvat.
B.K.
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение wjw » 30 июл 2005, 22:03

В тайских аптеках в продаже есть таблетки Фишман френд ( кажется так - fishman friend). Предназначены как раз как средство от укачивания. Принимаются за пару часов до начала путешествия и далее с интервалом 2-3 часа.
Если есть опасения, то имеет смысл воспользоваться.
wjw
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 63

Сообщение Dee Mon » 31 июл 2005, 13:58

На днях ездили с Самуя на Нангюан на пару дней и обратно. Туда на speedboat'e, обратно на катамаране. На катамаране жену немного укачало, но не фатально. Чел на speedboat'e очень хороший совет дал: чтобы не укачивало, не смотри в пол, смотри по сторонам - на горизонт и острова. Реально помогает.
ดี มน
Dee Mon
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: укачивание на катамаране

Сообщение hugevlad » 01 авг 2005, 08:32

Salura писал(а):Катамаран -лучшее , что там есть, выбор сделали правильно! Их там несколько, принадлежат одному хозяину. В не сезон они работают в других странах. Сейчас не сезон и возможно обьединение с другим рейсом или замена на другую посудину. У нас была проблема в Чомпоне добраться до станции. Был какой-то тайский праздник, такси не было, а гнать из-за нас машину не хотели и ждали следующего рейса.

Страсти какие ;)
Мы в начале мая без проблем туда/обратно съездили. Правда, оба раза брали комбо-билеты "посудина-автотранспорт-поезд".
Посудина была не-катамаран. Стоила дешевле гораздо.
Про качку не скажу - в дни выброски/заброски волны большой не было.

p.s. На самом деле у всех организмов реакция разная. У меня приятеля укачало на дайвинге сразу после всплытия, еще до подъема на борт. Блевать в BCD, говоит, сказочно было ;)
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Re: укачивание на катамаране

Сообщение hugevlad » 01 авг 2005, 14:50

Salura писал(а):Да мы вроде тоже не без билета ездим.А вот в октябре пришлось пожить на берегу материка неделю, из-за отсутсвия, точнее отмены всех рейсов. Тогда даже рыбацкая посудина пропала. С Ко Тао и Пангана военные вывозили народ на Самуи. Лет 5 назад когда запустили первый катамаран (их к стати в Таи строили) капитан был англичанин. Команда была высокодисциплинированная, подчёркнуто услужливая и вежливая. На всех белоснежная форма. В стоимость билета входила бутылочка воды, перекусон какой-то в коробочке. Фильм крутили по "ящику", тогда это было в редкость. Как бы то ни было, а катамаран конфортнее и быстрее.

А я разве говорю, что без билета?
Просто когда в БКК покупаешь, то ясно, что плавсредство будет. А когда берешь билет на паровоз, приезжаешь в Chumphon, а там - по факту - до воды авто нету, и по воде никто не плавает.
Что касается октября, то на Тао местные говорят - мертвый сезон, волна, ветер, дайвить некомфортно, народу мало; посему и лодки туда не ходят.
Кста, на пепелаце, на котором мы плыли (не-катамаран), вода/хавчик в стоимость не входили, но предлагались. Кондиционированный салон и телевизор в нем присутствовали. Команду не наблюдал вообще ;)
Так что на мой взгляд у катамарана главный плюс - скорость. Но стыковка нашей калоши с ночным поездом была удобнее.
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение lvt » 01 авг 2005, 17:38

Уважаемые форумчане! Спасибо всем откликнувшимся! Все сообщения важны, а оптимистическая поддержка особенно! Как хочется в Тай!.. Хотя волнуюсь. Говорят, что нельзя возвращаться в места, где вам было хорошо. Судя по форуму, из этого правила есть исключение-это Тай!
lvt
участник

Сообщение Barmaley » 02 авг 2005, 00:18

Плавал на катамаране "Лампрайа", если не ошибаюсь в январе этого года. Действительно устойчивое средство передвижение. Дорога от Самуи до Ко Нань Юань через Ко Тао прошла просто замечательно, а вот обратный путь был против волны, поэтому порядочно бросало, особенно последнюю треть путешествия. Хотя учитывая конкретно время плавания от Ко Тао до Самуи, 15-20 минут, думаю это терпимо и для людей с достоточно слабым вистибулярным аппаратом.
Ваше жизненное кредо ? - ВСЕГДА
Barmaley
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение PavelН » 02 авг 2005, 01:43

а на сбидботах бывает вот так в октябре http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=5059
бля но что сейчас припоминаю- так это полное отсутствие спасательных жилетов....
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dee Mon » 02 авг 2005, 14:28

Barmaley писал(а):Плавал на катамаране "Лампрайа", если не ошибаюсь в январе этого года. ...
Хотя учитывая конкретно время плавания от Ко Тао до Самуи, 15-20 минут, думаю это терпимо и для людей с достоточно слабым вистибулярным аппаратом.

Вы с самолетом не перепутали? 8)
Мы на той же Ломпрае тащились часа полтора-два. Правда, шли медленнее обычного из-за большого числа пассажиров. Но 15 минут - это только самолет, имхо..
ดี มน
Dee Mon
участник

Правила

Сообщение Mini » 03 авг 2005, 19:05

Что бы не укачивало нужно:
-смотреть только вперед по движению.
-Пить газированные напитки, что бы постянно воздух выходил из желудка(отрыжка) и тогда не будет проблем(идеально 7 UP).
Почти всем помогает, кто предрасположен.
Mini
полноправный участник

Страны: 97

Сообщение Inchik » 11 авг 2005, 01:16

Только не ДРАМИНА! Вот как раз в феврале, на том самом катамаране непонятно зачем (для подстраховки) выпила я это средство. Через 15 мин. буквально отключилась. Как причалили, вышли на берег, попали на катер - все проспала. Более менее отпустило, когда в воду нырнула. Короче, боролась с сонливостью еще 2 часа. Может индивидуальная непереносимость? Давление пониженноое?
А на самом деле и не качало вовсе
Не тратьте свое время на то, что не делает Вас счастливыми.
Inchik
новичок

Сообщение McUnit » 11 авг 2005, 05:41

Dee Mon писал(а):
Barmaley писал(а):Плавал на катамаране "Лампрайа", если не ошибаюсь в январе этого года. ...
Хотя учитывая конкретно время плавания от Ко Тао до Самуи, 15-20 минут, думаю это терпимо и для людей с достоточно слабым вистибулярным аппаратом.

Мы на той же Ломпрае тащились часа полтора-два. Правда, шли медленнее обычного из-за большого числа пассажиров. Но 15 минут - это только самолет, имхо..

Я думаю с Ко Панганом перепутали До Пангана действительно 15-20 минут. А до Ко Тао подальше будет...
McUnit
новичок

Сообщение klmn » 11 авг 2005, 11:01

На спидботе с самуи до кафангана плыли - был штормик..реально плющило... знакомой было еще хуже..держал на готове пакет..
klmn
новичок

Сообщение Aida » 11 авг 2005, 11:23

Ездили в конце этого июля на катамаране по маршруту Самуи-Ко Тао. Скорость у него действительно мощная. Хотя мы сидели в хвосте, нашу 7-летнюю Малику укачало. Рвало. Но я все таки думаю, что это последствия неумеренного потребления апельсинового джуса за завтраком, да и яичница похоже сыграла фатальную роль. Еще одну долговязую рыжую американку укачало, но она сидела в носовой части. Остальные 15 человек, хотя и бледные, но продержались... Хотя скорость у катера была бешеная, волны перекатывались через борт. Очень весело. На обратном пути обошлось без экцессов. Чарли (старший на катере) дал американке те самые желтые таблетки. Маликашка отказалась от них. Ничего, живая доехала обратно. А вот у американки и ее мужа была другая проблема... Они перепили жидкого и им негде было "потратить свои монетки".
В Морской заповедник мы решили плыть на пароходе, дабы так не мучиться из-за скорости. Но там другая заморочка, слишком медленно двигается, засыпаешь только так.
Так, что мы решили, что лучше на катере до островов долететь, чем ползти на пароходе.
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Barmaley » 13 авг 2005, 21:45

McUnit писал(а):
Dee Mon писал(а):

Я думаю с Ко Панганом перепутали До Пангана действительно 15-20 минут. А до Ко Тао подальше будет...

Каюсь Перепутал
Ваше жизненное кредо ? - ВСЕГДА
Barmaley
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль