Тропический грибок? "Сеточка" на губах во рту.

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Тропический грибок? "Сеточка" на губах во рту.

Сообщение Stoun00 » 23 мар 2011, 11:12

У кого-нибудь было такое: во рту, на нижней губе, на слизистой раз в 1-2 недели появляется такая как бы белесая сеточка на слизистой. Иногда больше площадь таких вот проявлений, иногда меньше. Не болит. Если провести языком, то шершавая поверхность чувствуется. Когда больше, то кожа как бы немного отслаивается и её можно зубами "откусить". За несколько дней проходит и поверхность слизистой снова гладкая обычная.

Такая тема у меня началась год назад в Таиланде и так до сих пор не прошла, врачи никак не комментируют, ну сказали, что может грибок. Дело в том, что у меня еще 4 ангины было за год, через месяц вот назначили удаление миндалин, но вот не знаю, связанно или нет это - такие поражения кожи на губах и моя флора в миндалинах (стафилококк, стрептококк).

Было у кого-нибудь что-нибудь подобное? И что можете посоветовать? Спасибо.

Похожие темы:
грибок кожи
Stoun00
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29
грипп птичий в азии

Re: Тропический грибок? "Сеточка" на губах во рту.

Сообщение Nadin N » 23 мар 2011, 19:29

Stoun00 писал(а):врачи никак не комментируют

И никакие анализы не назначили?
Здесь нужно сдать анализ (соскоб) со внутренней стороны щеки,
он покажет причину. Возможно поможет обычное полоскание,
но назначить лечение должен врач.
Nadin N
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Stoun00 » 23 мар 2011, 20:24

Nadin N писал(а):
Stoun00 писал(а):врачи никак не комментируют

И никакие анализы не назначили?
Здесь нужно сдать анализ (соскоб) со внутренней стороны щеки,
он покажет причину. Возможно поможет обычное полоскание,
но назначить лечение должен врач.

А где этот анализ можно сдать? Погуглил - нигде не нашел инфы о таком анализе.

Может ли так проявляться золотистый стафилококк, который у меня находили в миндалинах? В общем у меня уже паника.
Stoun00
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 23 мар 2011, 23:09

Может, Вы просто горячим кофе слизистую обжигаете? Во всяком случае, паниковать не нужно. для спокойствия полощите рот после чистки зубов листерином или лаколютом.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Stoun00 » 24 мар 2011, 08:43

Rezoner писал(а):Может, Вы просто горячим кофе слизистую обжигаете? Во всяком случае, паниковать не нужно. для спокойствия полощите рот после чистки зубов листерином или лаколютом.

Да я уже что только не делал. Полоскал разными растворами против стоматита, болезни десен и т.п.

Просто дело в том, что как я писал выше, у меня за год было 4 ангины и вот сейчас как раз 4-я ангина и я лежу в больнице, т.к. они очень сильные и в домашних условиях их не вылечить. Через месяц будут удалять миндалины, т.к. считают, что причина в них. А у меня слабость, недомогания между ангинами. И я не знаю в чем причина, то ли в стафилококках, стрептококках, которые нашли в миндалинах при сдаче анализов на микрофлору, либо какой-то я грибок подхватил специфический, т.к. на нижней губе постоянно, как я описал, появляется какая-то сеточка. Всё началось в Тае.

Врачи ясности на счет этой сеточки никакой не дают. Непонятно. Вот тут посоветовали сдать анализы - соскоб с слизистой, но может кто подскажет где делают такой анализ?
Stoun00
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 24 мар 2011, 10:17

Stoun00 писал(а):Вот тут посоветовали сдать анализы - соскоб с слизистой
- кто посоветовал, пусть и скажет, что искать. Анализ сдается не абстрактно, а ищется определенный возбудитель (грибок - бактерия- простейшее). Если врачи в вашей больнице не понимают, что это такое, а вы недомогание связываете с какой-то тропической гадостью, путь лежит в Институт тропической медицины http://mma.ru/nii/parazit
Частые ангины вполне могут вызывать недомогание между ними. Если антибиотики и промывание миндалин помогают слабо, а ангина точно есть - надо слушать врачей.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Stoun00 » 24 мар 2011, 11:19

Rezoner писал(а):
Stoun00 писал(а):Вот тут посоветовали сдать анализы - соскоб с слизистой
- кто посоветовал, пусть и скажет, что искать. Анализ сдается не абстрактно, а ищется определенный возбудитель (грибок - бактерия- простейшее). Если врачи в вашей больнице не понимают, что это такое, а вы недомогание связываете с какой-то тропической гадостью, путь лежит в Институт тропической медицины http://mma.ru/nii/parazit
Частые ангины вполне могут вызывать недомогание между ними. Если антибиотики и промывание миндалин помогают слабо, а ангина точно есть - надо слушать врачей.

Да, согласен. Как раз туда меня и направили.
Stoun00
полноправный участник

Сообщение Nadin N » 24 мар 2011, 11:45

Мы такой анализ делали в институте иммунологии на Каширском шоссе.
До этого, год назад в обычной поликлинике. Выявили, кстати, стафиллокок.
Лечились полосканием. У Вас такая сложная ангина, вот наверное и причина.
Выздоравливайте.
Nadin N
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Ивановна » 24 мар 2011, 12:32

Явление десквамации (отслаивание) слизистой может быть совершенно не связано с бактериальной и грибковой инфекцией, а быть одним из симптомов достаточно серьёзного аутоиммунного заболевания. Покажитесь стоматологу (такому, который разбирается в заболеваниях слизистой оболочки полости рта), либо дерматологу.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение RomanОFF » 12 июн 2011, 04:34

Листерин с лакалютом только смажут дифференциальную диагностику. Хирург-стоматолог - первый специалист, который должен быть посещен
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение VietNamKa » 13 июн 2011, 06:57

Согласна, может быть грибок. И ангины могут быть грибковые - тогда они должны у вас тяжело лечиться, а после очередного приема антибиотиков вам может становиться несколько хуже.
Насчет какого-то прямо уж специфического грибка, привезенного из Тая - забудьте. Чаще всего та же Кандида, что и у нас. Ну аспергиллез еще бывает.
Это только в кино неизвестная инфекция
На самом деле самые простые методы выявления (и это должны делать везде) - прямая микроскопия соскоба или мазка со слизистой (с тех же мендалин) и бактериальный посев (ну должны они еще и на грибы сеять, уточните в своей больнице, причем именно в лаборатории - используют ли они среду обогащения именно для грибов. Или только на стандартный стафилококк, стрептококк сеют).
Возможо в вашем анализе было что-то типо Staph. areus в какой-то там степени и Candida alb (+) (может быть дрожжи +). И вот тут 99% врачей начнут с пеной у рта лечить безобидный стафилококк и не обратят внимание на все остальное.
Потому что это кажется слищком банальным, а из Тая может же быть только что-то супер в дупер экзотическое
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Stoun00 » 19 дек 2012, 22:21

Никто не сталкивался с такой ерундой? Так и не прошло у меня это. Сдавал анализы какие-то в институте тропической медицины, ничего вроде не нашли.
Stoun00
полноправный участник

Сообщение Laтиfa » 14 янв 2013, 12:00

Stoun00 писал(а) 19 дек 2012, 22:21:Никто не сталкивался с такой ерундой? Так и не прошло у меня это. Сдавал анализы какие-то в институте тропической медицины, ничего вроде не нашли.

Я живу с такой ерундой всю жизнь - люблю горячее. Чтобы исключить, не дай Бог, более серьезную ерунду, обратитесь в ММСИ, у них должны быть специалисты, разбирающиеся в заболеваниях слизистой оболочки полости рта, если они не справятся, то подскажут куда еще можно обратиться.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль