Укус обезъяны на Самуе

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Укус обезъяны на Самуе

Сообщение X-com » 03 ноя 2005, 22:47

Мы были на каком-то обезъяннем представлении, типа "monkey school" и мой сын решил подержать в руках одну из макак. Эта с*%?ка, тяпнуля его за палец.
Хозяин заведения засуетился, что-то залопотал, но оказалось, что кожа на пальце не прокушена, остались только четкие вмятины от зубов. На радостях, что все обошлось, об этом случае благополучно забыли.
Через несколько дней ребенок начал жаловаться, что "в животе как-то странно". Ну странно - это не больно, да и все вокруг было странным и необычным. В общем, опять не обратил внимание. Когда вернулись в Москву, с животом стало плохо и мы пошли по врачам. У него находили то гастрит, то еще фиг знает что, заставляли глотать кишку, прописавали кучу таблеток. Что-то помогало, что-то - не очень. В общем, когда показалось, что, вроде, вылечили, я уехал в Канаду.
Ребенку становилось все хуже и хуже. Мамаша-дура (бывшвя моя жена) не шевельнула рогом, чтобы его показать врачу. И через пару недель он сумел позвонить мне в Канаду и умирающим голосом говорит "забери меня отсюда". Я сразу беру билет в Москву, за несколько часов до вылета обзваниваю московские клиники, записываюсь к врачу-гастроэнторологу, какому-то местному Светилу, на 17 часов (самолет прилетал в Москву в 15).
По прилету хватаю ребенка из дому, тащу на прием. К тому времени он представлял жалкое зрелище - ничего не ел, во рту жуткий стоматит, сидит скрюченный, начал болеть мочевой пузырь и, говорит, появилась кровь в моче. Что все это время делала его мамаша (и почему) мне было не интересно, пусть на том свете расскажет, если спросят. Короче, Светило распорядилось сделать анализы и прийти на следующий день. В результате у него в желудке нашли какую-то жуткую амебу, которую даже Светило ни разу не встречало. Но, к счастью, амеба лечилась одним приемом какого-то специального хитрого коктейля лекарств. Только после этого ребенок выздоровел и уехал со мной.
На самом деле, я не уверен, что это было от обезъяны. Может подцепил где-то с едой или купаясь в бассейне. В общем, не запускайте, лечитесь, в случае чего.
X-com
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
грипп птичий в азии
Похожие темы

Сообщение Жорик » 04 ноя 2005, 02:23

Мда, бывает же. Поучительная история. Респект!
....а если противник не осознал пули, ему необходимо разъяснить прикладом!
Жорик
новичок

Страны: 1

Сообщение зверюга » 04 ноя 2005, 02:45

Амёба обычно бывает посли питья заражённой воды, и никогда от укусов животных. :x
«Мнительный ты стал, Сидор. Ох, мнительный!»
зверюга
новичок

Сообщение Predator_s » 07 ноя 2005, 11:58

Блин неприятно.
Может он потом этот палец укушеный в рот потом засунул, не помыв.
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее все равно не выбраться!
Predator_s
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Михаил Гаврилов » 07 ноя 2005, 13:12

Достаточно подержать обезьянку.
Не думаю, что их там тщательно мыли и следы фекалий на шерсти были - полюбому. Дело не в укусе, а именно в самом контакте.

Близкий контакт с животными, тем более с не домашними и не местными - почти всегда чреват неожиданными инфекционными открытиями для себя.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Haski » 07 ноя 2005, 13:57

Михаил Гаврилов писал(а):Достаточно подержать обезьянку.
Не думаю, что их там тщательно мыли и следы фекалий на шерсти были - полюбому. Дело не в укусе, а именно в самом контакте.

У обезьян из-за своеобразного строения зубов и когтей (для всеядности) очень много дряни скапливается во рту и на лапах. Поэтому место укуса или царапины, даже не до крови, необычайно инфицировано. Если прокушено или оцарапано до крови, то может очень долго не заживать и гноиться.

Плюс, обезьяны, не важно дикие или прирученные, какими бы миленькими они не казались, существа крайне агрессивные и неадекватные.

Причём, и ярость и радость у них выражается примерно одинаково.
Может наброситься, может укусить, вцепиться в волосы.

Так что, аккуратнее с ними надо

То X-com: хорошо, что всё нормально закончилось.
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Re: Укус обезъяны на Самуе

Сообщение джон-сан » 15 окт 2006, 08:36

[quote="X-com"] Что все это время делала его мамаша (и почему) мне было не интересно, пусть на том свете расскажет, если спросят.

Замачил? Суровый чувак
джон-сан
новичок

Сообщение lab » 16 окт 2006, 17:19

Ага, и у нас на Phi Phi похожая история случилась. Мы обезьянок кормили пока хлеб не кончился, а потом они на нас напали и одного из нас даже неплохо исцарапали. Ранки сразу ( через часок ) обработали как полагается, но заживало долго. С$ки это, а не обезьянки.
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение AlexMF » 16 окт 2006, 21:11

Вискарика еще накатить неплохо бы. Помогает, знаете ли, здорово. От всяких там инфекций и иных геммороев.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Татоша » 17 окт 2006, 11:45

Я тоже задумалась на тему обезьянок. Хочу с сынишкой на экскурсию поехать Пи - Пи, пляж обезьян. А теперь думаю стоит ли его тащить на этот пляж. Конечно захочется покормить этих "милейших" со стороны зверюшек, но черевато... Баночку йода прихвачу с собой.
Я не волшебник, я только учусь....
Татоша
участник

Сообщение Cartman » 17 окт 2006, 16:27

diversant186 писал(а):
Татоша писал(а):Баночку йода прихвачу с собой.

Йод или зеленку и мирамистин обязательно. Нет в Тае аналогов йода, о зеленке уж и не говорю.
Есть лишь какое то подобие йода, но там %80 спирта, сжигает кожу.

Подтвержу, так как после мобобайк аксидент только зеленка помогла подсушить рану, их йод спали кожу до эпителия у меня и жены ожог сходит уже 2 месяца!!
Artem
Turkey, Egypt, Poland, Russia, Thailand, Cambodia, Singapore, Czech, Amsterdam, Paris.
Cartman
участник

Сообщение Cartman » 17 окт 2006, 16:30

diversant186 писал(а):
Татоша писал(а):Баночку йода прихвачу с собой.

Йод или зеленку и мирамистин обязательно. Нет в Тае аналогов йода, о зеленке уж и не говорю.
Есть лишь какое то подобие йода, но там %80 спирта, сжигает кожу.

Подтверждаю. Нас с женой после мотобайк аксидента так намазали местным йодом, что сожгли кожу до эпителия, но рана не заживала, и только наша зелёнка все подсушила.
И ещё - будьте аккуратны в первые дни так как организм после перелета очень ослаблен.
Artem
Turkey, Egypt, Poland, Russia, Thailand, Cambodia, Singapore, Czech, Amsterdam, Paris.
Cartman
участник

Сообщение Айрин » 18 окт 2006, 03:07

Очень хорошо заживляет раны бальзам Биттнера
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Михаил Гаврилов » 18 окт 2006, 06:29

Поллитра внутрь
И ран как не бывало.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение novator » 18 окт 2006, 09:15

Не рекомендую при фотографировании с тиграми сильно обниматься , у жены лишай после такой фотке два месяца лечили.Тут хоть весь йодом облейся не поможет...
novator
участник

Сообщение kon yii-pun » 18 окт 2006, 11:01

Конечно захочется покормить этих "милейших" со стороны зверюшек, но черевато... Баночку йода прихвачу с собой.

личше баночку йада, из неё и покормить этих "милейших"
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение shalom_ivanych » 14 дек 2006, 09:34

Кстати, в Khao Kheo Open Zoo вообще странные вещи творятся:
Типа при входе там какие то бобрики дереволазающие тусят хвостатые пушистые.. а также что то неподобие ленивцев, только маленькие, как я понял сумчатые.
И типа их надо тискать и играть с ними за tips дрессировщикам и food самим animals. (кстати еще там тусит вообще дикобраз, которого полагается тоже гладить).
Ну так в итоге пока моя благоверная кормила рамбутаном ленивца, этот хмырь умилялся, умилялся, а потом взял да прокусил ей палец. Слава Богу все обошлось, заражения не было.
А эти тайские псевдобобры так вообще залезают детям на плечи, сильным хвостом обвивают шею, и типа выпрашивают яблоки и т.д.

А дальше наблюдал картину.. чуть впереди, где клетки - мишка небольшой такой.. кричал так что мама не горюй. бросился на клетку, в итоге пришел таец и стал его пиздить чтобы не орал, от чего крики стали просто невыносимыми, при чем кричал не только мишка, но и сам таец. При этом это был уже вечер (мы на найт сафари ездили), народу почти не было. Навевают ужас такие крики в джунглях.
Так что туда грин пис надо отправить, пусть проверят этот zoo.
shalom_ivanych
участник

Сообщение Gabrron » 14 дек 2006, 09:46

А у меня когда обезьяна сперла очки из чуть приоткрытой сумки...(сам виноват конечно), получила такого пендаля , что их выронила даже, сам порожаюсь как она не среагировала..
Этим же вечером я пошел в ресторан и поел мяска обезьянки(было на Бали).

Обезьяны вообще в ЮВА аналогичны нашим московским крысам ... твари еще те, и детей подпускать к ним совсем нельзя
Gabrron
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение shalom_ivanych » 14 дек 2006, 09:59

Gabrron писал(а):А у меня когда обезьяна сперла очки из чуть приоткрытой сумки...(сам виноват конечно), получила такого пендаля , что их выронила даже, сам порожаюсь как она не среагировала..
Этим же вечером я пошел в ресторан и поел мяска обезьянки(было на Бали).

Обезьяны вообще в ЮВА аналогичны нашим московским крысам ... твари еще те, и детей подпускать к ним совсем нельзя

Да, да, подтверждаю, бывали мы тоже в этом Манки Форесте на Бали, обезьяны там безбашенные. Кстати говоря в манки форес есть вход бесплатный с другого конца фореста. забора никакого нет, и вообще он бесплатный. Просто экскурсоводы парят людей, типа вход платный. И сидит бабка на входе бабло собирает, а также впаривает бананы за бешеные бабки.
Такие вот гады.
А обезьяны кстати перекормленные, бананы особо не просят даже.
shalom_ivanych
участник

Сообщение Rioja » 14 дек 2006, 10:34

Перикись водорода, раствор марганцовки + мазь "Левомеколь" носите с собой.

А вообще, если кто не в курсе, с африканских обезьян началась эпидемия СПИДа в стране, т.е. эти предки человека являются разносчиками СПИДа.

Так что я к обезьянам ни ногой! И кормить их даже не собираюсь, полно рассказов, типа - пока еда есть, то все ок, а как все слопали, то начинают злиться, буянить и кусаться.
Лучше полюбоваться издали, и пофоткать!!!
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Copain » 14 дек 2006, 10:54

[quote="Volnamorskaya"]полно рассказов, типа - пока еда есть, то все ок, а как все слопали, то начинают злиться, буянить и кусаться.
quote]

да, сами такое разок ощутили: как еда заканчивается, тут же всё их, обязьянье, радушие и заканчивается. начинаешь сразу чувствовать себя неуютно. надо быстро сваливать от них после этого...
Copain
Навечно в списке

Сообщение Gabrron » 14 дек 2006, 11:47

Пинать их надо просто, и сильно, ко мне один самец типа важак чуть на спину не прыгнул, вцепился в шорты и не отпускал, гавнюк, я его ногой прям по брюху, он фыркнул кашлянул и слинял, местные апплодировали стоя
Gabrron
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение Bert » 14 дек 2006, 16:34

Во Вьетнаме с меня обезьяна, очень резко, стянула очки....забралась на ветку...обо...ла их и напялила себе на нос.... довольная удалилсь, сцука!
Люблю повеселиться, особенно поесть :-)
Bert
новичок

Сообщение Log_Rus » 14 дек 2006, 16:59

Как мне рассказали на Самуях, дрессируются только самцы и с ними работают лет до 5-6, пока не заматереют. После этого они становятся очень агрессивными и практически не управляемые. Их выселяют на необитаемые острова, поскольку стая таких обезьянок запросто может растерзать взрослого человека
Log_Rus
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение DimON! » 14 дек 2006, 17:10

Bert писал(а):Во Вьетнаме с меня обезьяна, очень резко, стянула очки....забралась на ветку...обо...ла их и напялила себе на нос.... довольная удалилсь, сцука!

Ржу!!!
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение OFF » 14 дек 2006, 17:26

а у меня...а у меня....птицы какие то на ворон похожие, на Тулае, что рядом с Тиоманом пачку табака для трубки спиздили....Я им кричу отдайте табак, суки, вы ж не курите...а они глумились с ветвей и табак предварительно куда то заныкали.....
.... а еще на том же Тиомане, стоял фотографировал толпу обезьян, потом вижу боковым зрением - окружают ....блин в итоге бежал очень быстро от них и вся эта толпа неслась за мной....хорошо хоть бунгало недалеко было....реально испугался
вот эти суки:
Укус обезъяны на Самуе
А вот эта зверюга со своей шоблой прогнала 2-х немаленьких мужиков с дорожки, по которой те гуляли
Укус обезъяны на Самуе
Последний раз редактировалось OFF 14 дек 2006, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Copain » 14 дек 2006, 17:40

Gabrron писал(а):Пинать их надо просто, и сильно, ко мне один самец типа важак чуть на спину не прыгнул, вцепился в шорты и не отпускал, гавнюк, я его ногой прям по брюху, он фыркнул кашлянул и слинял, местные апплодировали стоя

ага, очень актуальный совет, когда их примерно пара сотен в радиусе 20 метров от тебя...
Copain
Навечно в списке

Сообщение Log_Rus » 14 дек 2006, 18:05

Copain писал(а):
Gabrron писал(а):Пинать их надо просто, и сильно, ко мне один самец типа важак чуть на спину не прыгнул, вцепился в шорты и не отпускал, гавнюк, я его ногой прям по брюху, он фыркнул кашлянул и слинял, местные апплодировали стоя

ага, очень актуальный совет, когда их примерно пара сотен в радиусе 20 метров от тебя...

Поэтому в Тае так популярна борьба МайТай - это необходимо, чтобы выжить среди диких обезьян
Log_Rus
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Dennis Rodman » 15 дек 2006, 08:46

На Пи-Пи Доне кормили макак бананами, безобидны только детеныши, один из самцов подкрался к супруге, которая кормила малыша, и реально выхватил 3-хкилограммовый пакет с бананами, мы его отбили обратно (пакет), дак он, гад, озлобленный подскочил и царапнул жену за ногу, немного выступила кровь, мы пересрались, т.к. видели, что они реально в задницах собственных ковыряются , помчались в госпиталь, доктор воткнул какую-то прививку за 1200 бат, обработал рану.. Слава Богу, пронесло... Хотя курс лечения был не полным.
А в Лопбури, наученные опытом, кормили только малышню, причем малышня залазила прямо на голову, по шесть штук на себе фотали!
Самцов и самок палками отгоняли, руки потом тщательно промыли...
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение apparition » 15 дек 2006, 09:24

AlexMF писал(а):Вискарика еще накатить неплохо бы. Помогает, знаете ли, здорово. От всяких там инфекций и иных геммороев.

Ага, особенно ребенку
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Вивьен » 20 дек 2006, 19:02

Скажите может кто сталкивался, если ребенка укусила рыба, что в первую очередь надо проверить?
Рану пришлось зашить, курс антибиотиков пропили... может быть прививку о столбняка надо?
мечты идиотки
Вивьен
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение rdv » 21 дек 2006, 08:32

Вивьен
что за рыба то укусила то?Акула?
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Вивьен » 21 дек 2006, 19:43

rdv писал(а):Вивьен
что за рыба то укусила то?Акула?

нет, слава богу Дочка рыбок кормила, так одна обнаглела, так и тяпнула за палец
обыкновенная, на распространненых картах ее как вид не опознали, черно-белая с кружочками не большая
мечты идиотки
Вивьен
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль